РПЦ: Сравнительно честный способ отъёма музея, у населения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Japansgod
11.08.2015 - 12:58
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Почему "Ты" выше чем "Они". Твоя точка зрения более правильная, чем их? С чего ты взял что 145 млн россиян считают так же как и ты? У тебя какой-то комплекс превосходства? ))) Что же ты до сих пор не лидер 145 млн россиян?
От того, что там они будут молиться своему Богу, это здание не перестанет быть исторической и культурной частью России... Если ты туда зайдешь - тебя от туда никто не выгонит (конечно если ты не зайдешь туда как взбунтовавшиеся пёзды) даже если ты свечку там не купишь.

Ну, к примеру, я был в Храме Христа спасителя. Как турист. Мне на входе было настоятельно запрещено фотографировать, громко говорить и, думаю, приди я в шортах и футболке (погода тогда была ну очень жаркая) меня бы просто не пустили. Почему? А, так это же храм. В музее же я могу быть одет как угодно и вести себя как угодно, в рамках общественных норм, разумеется. Получается это не у меня комплекс превосходства, а у ваших верующих - почему они указывают другим, как себя вести в общественном месте? И касательно моей точки зрения. Почему она "правильная". Потому, что я хоть как-то ее аргументирую. Строил здание кто? Церковь? Нет, государство. Владел зданием кто, церковь? Нет, государство. Сейчас здание чье? Государственное. Церковь является гос структурой? Нет, не является. Верующим запрещено ходить в собор? Нет, не запрещено. Тогда почему собор должны передовать каким-то левым людям?

Цитата
Если государство выделяет на это деньги, то это происходит в соответствии с законами государства. Если бы это было противозаконно, то за это уже кого-нибудь бы судили. Если государство хочет позаботиться о верующих, то это его право... Они такие же граждане РФ, как и ты.

Тогда государство должно провести референдум, чтобы граждане решили - спонсировать церковь или нет. Вот у меня есть родственники мусульмане, и я переживаю, что церкви строят за государевы деньги, а мечети - нет. Почему в многонациональном, светском государстве такая хуйня?

Добавлю цитату из википедии:
"В настоящее время каждая структурная единица, находящаяся в каноническом ведении Русской православной церкви, зарегистрована Росрегистрацией как самостоятельное юридическое лицо (религиозная организация)." Что кагбэ намекаэ...

Это сообщение отредактировал Japansgod - 11.08.2015 - 13:16

[^]
Сукакот
11.08.2015 - 13:14
8

Красное на Чёрном

Цитата (Pernatyi @ 11.08.2015 - 14:23)
Ты посмотри на толстопузых попов.
Хоть у одного треснуло?

В данном случае ЗАО РПЦ и её приспешники нагло требуют то, что им никогда не принадлежало.
Называется, пустили убогих в 1991 разок помолиться, а теперь они хозяев из дома решили выгнать.

Допрыгаются фофудьеносцы.

Как только продолжится проведение опытов по изучению воздействия гравитационного поля Земли на отдельных представителей православного духовенства, так и начнут лопаться у попов не только толстожопые морды их лиц.
Заодно и посмотрим, кому господь поможет, а кого ждёт экспресс-трансфер.

Цитата
Как-то pаз упал поп с колокольни. Hа нем ни царапины.
Почему? - Повезло!
Опять упал поп с колокольни. Опять на нем ни царапины.
Почему? - Насобачился!
В третий pаз упал поп с колокольни. Разбился насмерть.
Почему? - Дoвыёбывaлся!

[^]
setup
11.08.2015 - 13:15
-1

Приколист

Цитата (Japansgod @ 11.08.2015 - 12:58)
Вот у меня есть родственники мусульмане, и я переживаю, что церкви строят за государевы деньги, а мечети - нет. Почему в многонациональном, светском государстве такая хуйня?

А в Грозном мечеть разве не построили?

[^]
КруглаяЛысаяГолова
11.08.2015 - 13:18
2

Балагур

Да надоели эти халявщики, продающие места в загробном мире. Ничем не отличаются от попрошаек, тоько борзеют. В школы пытаются прорваться, чтобы детей обрабатывать, но юх им. Нам сатанистам неприятно слышать про ангелов и свет на который мы должны идти, оставив земные блага этим жирножопым свиномордам :))

[^]
Japansgod
11.08.2015 - 13:18
1

Ярила

Цитата (setup @ 11.08.2015 - 13:15)
Вот у меня есть родственники мусульмане, и я переживаю, что церкви строят за государевы деньги, а мечети - нет. Почему в многонациональном, светском государстве такая хуйня?

А в Грозном мечеть разве не построили?

Моих родственников в Грозном нет. Да и неужели непонятен сарказм? gigi.gif

[^]
setup
11.08.2015 - 13:20 [ показать ]
-35
KrmlnGremlin
11.08.2015 - 13:32
4

интернет-воен тьмы

Цитата (eXabito @ 11.08.2015 - 10:27)
Имхо, рыба портиться с головы. Причем здесь "отъем" у населения. Как по мне, просто, громкое название темы. Я был во многих церквях и соборах Франции. В том числе в знаменитых Нотр Дам де Пари и Сакр Кёр. Я не котолик, просто, архитектура - превосходная. И, независимо от статуса церкви или собора, вход, совершенно, бесплатный!! Как и должно быть в церквях! И там идут службы, молятся люди, несмотря на толпы туристов внутри, поскольку церковные обряды там - это такая же часть истории, как и сама архитектура здания.
Я понимаю нелюбовь многих к РПЦ. Но, все это может и должно регулироваться законом и государством! Мне лично, безразлично, будет ли принадлежать собор РПЦ или нет. Но если, будет бесплатное посещение, достойное обслуживание архитектурного памятника и нормальные условия, как для верующих, так и для туристов, то почему нет?!

ПЫ СЫ: Нужно, сначала, "разжирить" лидеров РПЦ и тогда такой вопрос иначе будет выглядеть.

Вот только кто будет платить за содержание Исаакия? Сейчас они сами себя содержат (еще и платят налоги). А РПЦ будет? Сомневаюсь. Собстно, в старт-топике все расписано.

[^]
Japansgod
11.08.2015 - 13:36
3

Ярила

Цитата
С чего бы это референдум проводить? Почему твоих детей государство может спонсировать, предоставляя бюджетные места в ВУЗах, а на верующих не может деньги тратить? Они что - граждане второго сорта по-твоему? Они налоги в бюджет не платят?

Потому что у государства есть функции, одна из которых - воспитывать тех, кто может помочь государству существовать и развиваться. И поэтому, если мой ребенок хорошо учится и старается - государство платит за его учебу. А если он пинает хуи и тупой, то за его учебу плачу я сам. А что твоя вера делает для государства и налогоплательщиков? Почему другие люди должны платить за то, что бы ты молился? А то что верующие налоги платят, ну так и их дети за хорошую учебу могут учится на бюджете. Так что получается, это обычные граждане второго сорта, раз верующим и то и то подавай?

Это сообщение отредактировал Japansgod - 11.08.2015 - 13:37

[^]
Rusbat
11.08.2015 - 13:48
5

Балагур

Цитата (setup @ 11.08.2015 - 08:47)
Раньше это был храм... потом сделали музей... Его же верующие построили для того, чтобы совершать там свои религиозные обряды...Когда-то его забрали у них... когда этот храм отбирали у церкви, верующие Ленинграда возмущались не меньше, но помалкивали... время не то было, чтобы возмущаться...

Поймите и запомните, этот храм НИКОГДА НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛ ЦЕРКВИ!
Равно как и Казанский собор.

Никто его у церкви не забирал, строился он государством за казённый счет.

[^]
KrmlnGremlin
11.08.2015 - 13:49
5

интернет-воен тьмы

Цитата (setup @ 11.08.2015 - 13:20)
С чего бы это референдум проводить? Почему твоих детей государство может спонсировать, предоставляя бюджетные места в ВУЗах, а на верующих не может деньги тратить? Они что - граждане второго сорта по-твоему? Они налоги в бюджет не платят? В России примерно 50% населения верит в какого-то Бога. И еще раз говорю - у нас свобода совести и это их право, обеспеченное конституцией. Притеснять их религиозные права Вы не имеете права.

При чем тут места в вузах? biggrin.gif
И почему все остальные (косвенно, из своих налогов) должны спонсировать церковь? Вам надо - вы и спонсируйте.

Это сообщение отредактировал KrmlnGremlin - 11.08.2015 - 13:50

РПЦ: Сравнительно честный способ отъёма музея

[^]
setup
11.08.2015 - 13:52
-4

Приколист

Цитата (Japansgod @ 11.08.2015 - 13:36)
Цитата
С чего бы это референдум проводить? Почему твоих детей государство может спонсировать, предоставляя бюджетные места в ВУЗах, а на верующих не может деньги тратить? Они что - граждане второго сорта по-твоему? Они налоги в бюджет не платят?

Потому что у государства есть функции, одна из которых - воспитывать тех, кто может помочь государству существовать и развиваться. И поэтому, если мой ребенок хорошо учится и старается - государство платит за его учебу. А если он пинает хуи и тупой, то за его учебу плачу я сам. А что твоя вера делает для государства и налогоплательщиков? Почему другие люди должны платить за то, что бы ты молился? А то что верующие налоги платят, ну так и их дети за хорошую учебу могут учится на бюджете. Так что получается, это обычные граждане второго сорта, раз верующим и то и то подавай?

Во-первых - я не верующий.
Во-вторых - государство должно заботиться обо всех своих гражданах... Концертные залы и спортивные арены оно же строит! Многие верующие туда и ногой никогда не ступят.
Еще раз задаю вопрос - почему вы считаете их гражданами второго сорта, а себя - первого? Кто вы такие и кем вы себя считаете в таком случае?

[^]
Japansgod
11.08.2015 - 13:52
2

Ярила

Цитата

Да бестолку. В верующих часто сочетаются христианская милость и покорность (как они думают сами) и люто-бешеное желание навязать всем те устои, которые им хочется. У нас свободная страна. Никто им не запрещает ни верить, ни строить храмы. Хоть статую Зевсу-громовержцу строй и молись ему. Но нет блять, все надо к рукам прибрать.

[^]
Rusbat
11.08.2015 - 13:53
4

Балагур

Цитата (GhosT333 @ 11.08.2015 - 04:08)
Минусов напихали, а объяснить кто-нибудь может, почему решили что государство будет содержать собор если он будет принадлежать церкви ?

Потому, что церковники желают, чтобы храм был передан им в управление и распоряжение!
Хитрые они,понимаешь?

Не в собственность, а в распоряжение.

В итоге, расходы на содержание лягут на плечи собственника, то есть, государства!
Но сейчас музей ничего не требует от казны, все работы ведутся за счет входной платы.

Церковники пытаются обмануть народ, говоря, что сделают вход для туристов бесплатным.
Но молчат, что в этом случае за содержание собора будут платить все Петербуржцы из бюджета города, а это почти шестьсот миллионов рублей каждый год.

[^]
Rusbat
11.08.2015 - 13:55
5

Балагур

Цитата (Japansgod @ 11.08.2015 - 13:52)
Цитата

Да бестолку. В верующих часто сочетаются христианская милость и покорность (как они думают сами) и люто-бешеное желание навязать всем те устои, которые им хочется. У нас свободная страна. Никто им не запрещает ни верить, ни строить храмы. Хоть статую Зевсу-громовержцу строй и молись ему. Но нет блять, все надо к рукам прибрать.

В стране куча заброшенных церквей.
Восстанавливай и молись, сколько угодно!
Но нет, надо в центре и со всеми удобствами.

Да и то надо подождать, пока государство отремонтирует.

Вон, Сампсониевский собор. Пока был овощным складом- церкви он нафиг не нужен был! А как отреставрировали- сразу оказалось "духовное наследие", мля!

[^]
Rusbat
11.08.2015 - 13:56
4

Балагур

Цитата (setup @ 11.08.2015 - 10:00)
Цитата (AlexSchwarz @ 11.08.2015 - 09:55)
Цитата (r2d2 @ 11.08.2015 - 09:28)
За последние недели это уже наверно двадцатая тема о том, какая РПЦ плохая. До этого были чурки, хохлы, чиновники, теперь новая фишка? Не надоело?

а отжимать Исакий это хорошо?
Может сидели бы смирно и не были бы плохими?

Отжимать Исакий - это плохо! Даже если это произошло в 1917 году... А щас возвращают то, что отжали. А вот возвращать отжатое - это хорошо! )))

Никто никогда собор у церкви не "отжимал"!
Он ей никогда не принадлежал, упёртый Вы наш.

[^]
видеограф
11.08.2015 - 13:57
0

видеограф

В музее же я могу быть одет как угодно и вести себя как угодно...

Хммм...точно? На сколько мне известно, во многих музеях тьма ограничений.

[^]
Japansgod
11.08.2015 - 13:57
4

Ярила

Цитата
Во-вторых - государство должно заботиться обо всех своих гражданах... Концертные залы и спортивные арены оно же строит! Многие верующие туда и ногой никогда не ступят.
Еще раз задаю вопрос - почему вы считаете их гражданами второго сорта, а себя - первого? Кто вы такие и кем вы себя считаете в таком случае?

А многие атеисты или представители других конфессий ни разу не войдут в храм. Почему вы их считаете гражданами второго сорта?

Открою секрет. Государство (в идеале) выполняет определенные функции. Их список вы можете посмотреть на википедии. Если гражданин здоров, образован и работоспособен - он хороший работник, налогоплательщик и солдат. Если он религиозен - он хороший раб. Это прямо написано в учебниках по истории меж строк.

Хотите жить в хорошей, развитой и богатой стране - нужны, школы, больницы, театры, музеи и прочее. Хотите торжество религии над разумом - стройте церкви и забейте на вышеперечисленное, потому что "бохпоможет", "бохнакажет".

Это сообщение отредактировал Japansgod - 11.08.2015 - 14:00

[^]
bender376
11.08.2015 - 14:01
2

Ярила

Цитата (Григ @ 10.08.2015 - 17:15)
Пишут что городские депутаты начали проводить подготовку к референдуму, в сентябре обещают провести. И тут уж всё будет зависеть от нас, горожан. Уверен что попы понимают что в честной борьбе проиграют и попытаются вымутить эти музеи другим способом. Депутатам которые встали на защиту музеев, отдельное, большое человеческое спасибо.

Наивный чукотский юноша, наивно верящий в силу референдумов и выборов faceoff.gif faceoff.gif
Там походу такие бабосы крутятся, вот поье туда и полезло.
А самые дисциплинированно ходящие на все стачки и прочие митинги - как раз аудитория попов - это пенсионеры.

В общем, есть повод для сомнений в плане референдума.

[^]
Rusbat
11.08.2015 - 14:01
5

Балагур

Цитата (eXabito @ 11.08.2015 - 10:27)
Мне лично, безразлично, будет ли принадлежать собор РПЦ или нет. Но если, будет бесплатное посещение, достойное обслуживание архитектурного памятника и нормальные условия, как для верующих, так и для туристов, то почему нет?!

А где денежки на содержание собора будут браться?
Из бюджета моего города, да?

Я против, я не хочу, чтобы Санкт-Петербург платил шестьсот миллионов рублей каждый год из "своего кармана" на удовольствие церковников!

Откуда они деньги возьмут на это самое "достойное обслуживание"?

Попросят у государства, которое "отделено от церкви"?

[^]
vinos07
11.08.2015 - 14:02
0

Весельчак

хлебное место..чегож не забрать?

[^]
KrmlnGremlin
11.08.2015 - 14:03
4

интернет-воен тьмы

Цитата (setup @ 11.08.2015 - 13:52)

Еще раз для упоротых - подобные объекты: спортивные арены, концертные залы, музей Исаакиевского и Спаса-на-Крови - самоокупаемы и содержаться на собственные средства. А на что они содержаться, и главное в каком объеме, в случае передачи РПЦ?
И хватит истерить, это только в ваших фантазиях существуют притеснения.
По этой же вашей логике - завтра предложат церковный налог ввести - а кто откажется - тоже притесняет верующих?

[^]
Hetzer
11.08.2015 - 14:04
11

No Pain ,No Game.

setup
Цитата
чего бы это референдум проводить?

Так ведь глас народа -глас божий,не?
Цитата
Почему твоих детей государство может спонсировать, предоставляя бюджетные места в ВУЗах,

Бюджетных мест все меньше и меньше,пгм ларьков все больше и больше.Диссонанса нет у православненьких 5%населения?
Цитата
а на верующих не может деньги тратить? Они что - граждане второго сорта по-твоему?

Третьего.Церковь отделена от государста -потому нах.За удовольствие надо платить.
Цитата
Они налоги в бюджет не платят?

Никак десятинку ввели?А мы то и незнали.. gigi.gif
Цитата
В России примерно 50% населения верит в какого-то Бога

По опосам бЛевада центра ,еще 2 года назад было 78% истинно правослабных...Сейчас 45 % верующих в КОГО ТО!! shum_lol.gif

.
Цитата
И еще раз говорю - у нас свобода совести и это их право, обеспеченное конституцией. Притеснять их религиозные права Вы не имеете права.

Никакого притеснения..Верьте.Стройте ларьки за 72 параллелью ,претензий не будет.На исторические памятники у вас никаких прав нет,согласно Конституции.
Цитата
Думаешь вход туда по билетам будет?

Куда -"туда"? gigi.gif
Шириной поповской рясы прикрыться вздумали?Количеством загонов ?
Я вас умоляю... sm_biggrin.gif

[^]
raffden
11.08.2015 - 14:08
8

Ярила

Цитата (setup @ 11.08.2015 - 13:52)

1 дочь попа?
2 государство должно заботиться о всех гражданах.... ок я собаку хочу и квартиру из 10 комнат, что государство мне не даёт нахолявку та?
Так вот, образование, развлечение, лечение обязательны, религия и увлечения за свой. Так понятно? Хочешь верить, вперёд, но сам и за свой счёт.
Кстати об этому говорит и конституция.

[^]
Сукакот
11.08.2015 - 14:09
8

Красное на Чёрном

Цитата (setup @ 11.08.2015 - 15:22)

ой-ли. Сомневательно. Наверное, сочувствующий религии некрещёный православный коммунист-агностик?

Цитата (setup @ 11.08.2015 - 15:22)

Заботиться должно. О потребностях и правах граждан.
Но свои удовольствия граждане должны оплачивать сами и из своего кармана. Это же самое относится и к верующим.
Кури Конституцию РФ, статья 14.
Там написано русскими буквами, что ЗАО РПЦ должна строить свои ларьки исключительно за свой счёт.

Это сообщение отредактировал Сукакот - 11.08.2015 - 14:11

[^]
setup
11.08.2015 - 14:09 [ показать ]
-37
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22444
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх