Комбайны завода «Ростсельмаш» продаются в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sергий
10.07.2015 - 22:26
0
Статус: Offline

Ярила

Проблема в том что наши дефективные менеджеры не умеют продавать урожаи собранные комбаинами....

[^]
contoso
10.07.2015 - 22:27
0

Юморист

Цитата (amatiel @ 10.07.2015 - 22:21)
У меня монтажник получают больше чем директор местного "Магнита".

Речь не про Вас а про Ростсельмаш, нЭ?
Слабо верится, что там хотя бы цеха нормально отапливаются и что там спецы тоже получают *больше чем директор местного "Магнита"*.

[^]
ДядьМитя
10.07.2015 - 22:34
0

Весельчак

Цитата (vobljademort @ 10.07.2015 - 18:58)
Цитата (amatiel @ 10.07.2015 - 15:47)
Цитата
Там клаасы и джондиры.

В этом что то плохого? А мне немецким станком нельзя пользоваться на производстве продукции РФ?

Или тема называется "Россельмаш вытеснил джондиры на полях РФ?"

Чот я не догоняю.

Каждый выбирает инструмент - который его устраивает. Возможно кого то и немцев устроит 1,5 россельмашских комбайна. Хуле ныть то если кто то на рынок выползает?

Ну хоть до одного дошло.
Пользуйся на здоровье немецким станком! Я больше скажу, если у меня будет выбор между продукцией, произведённой на немецком или нашем станке, я выберу первую. Потому что на нём накосячить сложнее(но при желании-можно и на нём), а наших станков не выпускают уже давно, только пиздёжь об этом идёт.
И с комбайнами также. Да, сейчас, возможно, начнут фермеры закупать РСМ, потому что деваться некуда.
А раньше они были дураки и закупали не РСМ, а неебически дорогие клаасы и джондиры, потому что белоленточники? Думаю, просто люди считать умеют.
Дома я могу выбрать инструмент, который меня устраивает, а на рынке с дешёвым инструментом махом в трубу вылетишь.

Про Палесье 3абываешь.

[^]
приехали
10.07.2015 - 22:49
1

Шутник

помню гордость друга детства, когда он говорил,что отец убирает на Дон1500!!

[^]
AlexBreeze
10.07.2015 - 22:54
0

Шутник

ну, как благополучно отскочивший от должности руководителя проекта по данной машине немного расскажу о нем и заводе...
во-первых, почему "Торум"?.. потому, что имеет молотильный агрегат "роторного" типа... собственно, он у всех роторный, но здесь он развернут осью вращения вдоль направления движения и наклонен вверх (у нормальных машин лежит поперек и горизонтально). за рубежом есть подобные машины и даже двухроторные, но характеристики у нашего комбайна замечательные, особенно производительность и величина потерь (около нуля). и, да, в советское время ДОН-2500 серийно не выпускался, Торум первая серийно освоенная современная машина пусть и с российским подходом к качеству и надежности...
во-вторых, где создан? создан он на самом заводе Ростсельмаш, но во времена СССР и носил он тогда марку ДОН-2500... правда в советское время в HCV входило более ста разных предприятий и КБ, но общими усилиями они в хорошие годы выпускали до 100 тыс! машин в год (сейчас 5-10 в зависимости от спроса). новые хозяева завода всерьез взялись за его модернизацию и переставили все кабины советских машин в центр и придумали им новые имена Вектор (Нива), Акрос (Дон-1500) и Торум (Дон-2500). фирменный стиль делал Тема Лебедев, поэтому раскраска и шрифт до боли напоминает РЖД

[^]
ДядьМитя
10.07.2015 - 23:06
0

Весельчак

Цитата (AlexBreeze @ 11.07.2015 - 01:54)
ну, как благополучно отскочивший от должности руководителя проекта по данной машине немного расскажу о нем и заводе...
во-первых, почему "Торум"?.. потому, что имеет молотильный агрегат "роторного" типа... собственно, он у всех роторный, но здесь он развернут осью вращения вдоль направления движения и наклонен вверх (у нормальных машин лежит поперек и горизонтально). за рубежом есть подобные машины и даже двухроторные, но характеристики у нашего комбайна замечательные, особенно производительность и величина потерь (около нуля). и, да, в советское время ДОН-2500 серийно не выпускался, Торум первая серийно освоенная современная машина пусть и с российским подходом к качеству и надежности...
во-вторых, где создан? создан он на самом заводе Ростсельмаш, но во времена СССР и носил он тогда марку ДОН-2500... правда в советское время в HCV входило более ста разных предприятий и КБ, но общими усилиями они в хорошие годы выпускали до 100 тыс! машин в год (сейчас 5-10 в зависимости от спроса). новые хозяева завода всерьез взялись за его модернизацию и переставили все кабины советских машин в центр и придумали им новые имена Вектор (Нива), Акрос (Дон-1500) и Торум (Дон-2500). фирменный стиль делал Тема Лебедев, поэтому раскраска и шрифт до боли напоминает РЖД

Вектор - Дон-1200, а Нива - Нива "Эффект"

[^]
Бенджамин73
10.07.2015 - 23:07
1

Ярила

Работа тесно связана с сектором АПК в Поволжье. Техника в основном Класс и Джон Дир. Общаюсь со многими руководителями хоз-в и главными инженерами. Берёшь Ростсельмаш в кредит на 8 лет - выходит из строя через 4 года, берёшь тот же самый класс - 8 лет пашет (точнее убирает) и дальше не подводит. А жопа полная когда комбайн во время уборочной встал - потери колоссальные, прям можно в лужу сесть среднему хозяйству. Хотя может они что-то поменяли, но предубеждение даже у наших российских хозяйств против них есть. А классы в поволжье в нынешнем году вообще лучше прошлого года стали продаваться (несмотря на значительно выросшую цену). Говорит о качестве и доверии со стороны потребителей (т.е. наших "колхозников").
Общался с представителями ростсельмаша в нынешнем году - +30..40% цены у них выросли, т.к. основная часть комплектующих импортная. Что-то китайское, что-то европейское.
В общем молодцы они конечно, хочется верить, что со временем вытеснят импортных производителей с рынка РФ, но с трудом верится что это произойдёт в ближайшие лет 10-15. Если только рубль совсем не рухнет

[^]
Бенджамин73
10.07.2015 - 23:10
0

Ярила

Цитата (ДядьМитя @ 10.07.2015 - 22:34)
Цитата (vobljademort @ 10.07.2015 - 18:58)
Цитата (amatiel @ 10.07.2015 - 15:47)
Цитата
Там клаасы и джондиры.

В этом что то плохого? А мне немецким станком нельзя пользоваться на производстве продукции РФ?

Или тема называется "Россельмаш вытеснил джондиры на полях РФ?"

Чот я не догоняю.

Каждый выбирает инструмент - который его устраивает. Возможно кого то и немцев устроит 1,5 россельмашских комбайна. Хуле ныть то если кто то на рынок выползает?

Ну хоть до одного дошло.
Пользуйся на здоровье немецким станком! Я больше скажу, если у меня будет выбор между продукцией, произведённой на немецком или нашем станке, я выберу первую. Потому что на нём накосячить сложнее(но при желании-можно и на нём), а наших станков не выпускают уже давно, только пиздёжь об этом идёт.
И с комбайнами также. Да, сейчас, возможно, начнут фермеры закупать РСМ, потому что деваться некуда.
А раньше они были дураки и закупали не РСМ, а неебически дорогие клаасы и джондиры, потому что белоленточники? Думаю, просто люди считать умеют.
Дома я могу выбрать инструмент, который меня устраивает, а на рынке с дешёвым инструментом махом в трубу вылетишь.

Про Палесье 3абываешь.

Кстати Палесье много тоже видно в хоз-вах ПФО. Отзывы хорошие прям об этой технике, молодцы бульбаши

[^]
mrzorg
10.07.2015 - 23:14
0

Ярила

Цитата (СомВяляный @ 10.07.2015 - 20:23)
Цитата (Artemchik @ 10.07.2015 - 21:16)
Цитата
ты бы друг еще сталинца прицепного с джоном новым сравнил, ДОН-старое гомно!!

Так я о чем и говорю,накуй немцам с их мздатой техникой российский дон??

ДОНы с 2008 года не выпускаются, а все остальное глубокая модернизация!!! это тож самое как гелик 80-х и последних годов выпуска сравнивать

Добавлено в 21:25
Цитата (mrzorg @ 10.07.2015 - 21:20)
Цитата (Йовбак @ 10.07.2015 - 12:57)
и сколько штук продали? куда не глянь немцы на полях

Вот и наш колхоз в том году купил новый Class, у нас гос-во субсидирует 70%, если не ошибаюсь... И еще два рогатых трактора (John Deere).

а у на, с по России куда не глянь то МТЗ, ТО ДТ, то ХТЗ, То Кировцы, То РСМ на полях, а не резидентов крохи вообще крохи/, странно в разных странах живем

А в России абсолютно нет никакой помощи/субсидий/налоговых льгот сельхоз. сектору от государства? blink.gif Я правда, не в керсе.

[^]
СомВяляный
10.07.2015 - 23:26
0
Статус: Online

Ярила

AlexBreeze
а в ы точно занимались разработкой этих машин? что то как то не тяните на конструктора, был ДОН-2600 но не как не 2500, был Дон-1500 стал Акросом, был Дон-1200 стал Вектор, был СК-Нива, осталось Нива)))

Это сообщение отредактировал СомВяляный - 10.07.2015 - 23:29

[^]
СомВяляный
10.07.2015 - 23:32
0

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 10.07.2015 - 23:07)
Работа тесно связана с сектором АПК в Поволжье. Техника в основном Класс и Джон Дир. Общаюсь со многими руководителями хоз-в и главными инженерами. Берёшь Ростсельмаш в кредит на 8 лет - выходит из строя через 4 года, берёшь тот же самый класс - 8 лет пашет (точнее убирает) и дальше не подводит. А жопа полная когда комбайн во время уборочной встал - потери колоссальные, прям можно в лужу сесть среднему хозяйству. Хотя может они что-то поменяли, но предубеждение даже у наших российских хозяйств против них есть. А классы в поволжье в нынешнем году вообще лучше прошлого года стали продаваться (несмотря на значительно выросшую цену). Говорит о качестве и доверии со стороны потребителей (т.е. наших "колхозников").
Общался с представителями ростсельмаша в нынешнем году - +30..40% цены у них выросли, т.к. основная часть комплектующих импортная. Что-то китайское, что-то европейское.
В общем молодцы они конечно, хочется верить, что со временем вытеснят импортных производителей с рынка РФ, но с трудом верится что это произойдёт в ближайшие лет 10-15. Если только рубль совсем не рухнет

ну как тут говорят давай пруффы, Билли, давай с Ростехнадзора данные!!
ПЫСЫ, честно не торгую, не РСМ, ни чем связанным с сельхозтехникой)))

[^]
СомВяляный
10.07.2015 - 23:43
0

Ярила

Цитата (ДядьМитя @ 10.07.2015 - 23:06)
Цитата (AlexBreeze @ 11.07.2015 - 01:54)
во-вторых, где создан? создан он на самом заводе Ростсельмаш, но во времена СССР и носил он тогда марку ДОН-2500... правда в советское время в HCV входило  более ста разных предприятий и КБ, но общими усилиями они в хорошие годы выпускали до 100 тыс! машин в год (сейчас 5-10 в зависимости от спроса). новые хозяева завода всерьез взялись за его модернизацию и переставили все кабины советских машин в центр и придумали им новые имена Вектор (Нива), Акрос (Дон-1500) и Торум (Дон-2500). фирменный стиль делал Тема Лебедев, поэтому раскраска и шрифт до боли напоминает РЖД

Вектор - Дон-1200, а Нива - Нива "Эффект"

Вот и я говорю AlexBreeze запизделся

Это сообщение отредактировал СомВяляный - 10.07.2015 - 23:44

[^]
зулус1970
10.07.2015 - 23:46
0

Ярила

весьма годная новость!

[^]
VideoCrak
10.07.2015 - 23:54
0

Ярила

Цитата (jh7 @ 10.07.2015 - 15:02)
Слишком хорошо. В чём подвох?

Не догадался?
Чертежи российские, бесплатные ; раб-сила иностранная, качественная ; покупатель иностранный, цивилизованный ; хранитель выручки секретный, никому не известный ; начальник местный , российский -> по всем бумагам самый нищий человек на свете.

Весь круговорот денег , сырья, рабочих мест и даже покупателей - зарубежный.
В России об этом только разговоры.
С таким-же результатом можно мимо ресторана ходить - воздух нюхать.

[^]
DrSchnaps
11.07.2015 - 00:00
0

Ярила

Цитата (SILANTII @ 10.07.2015 - 15:28)
Вот чем целину поднимали (у нас к стати до сих пор работают)

Целину? На "Ниве"?gigi.gif
Вы рожь от ячменя отличить сможете?

Это сообщение отредактировал DrSchnaps - 11.07.2015 - 00:01

[^]
Goliar
11.07.2015 - 00:25
0

Балагур

Ой, так все же производство поднимают? А то тут постоянно жалуются, что никто якобы ничего не делает, ага.

[^]
MaxiGen
11.07.2015 - 01:11
0

Весельчак

хуй знает чо тогда джон диры тут гоняют?

Цитата
Сенсорная панель, система климат-контроля и даже встроенный холодильник для напитков — так сегодня выглядит кабина комбайна знаменитого "Ростсельмаша". Их обновленную модель машины "Торум" закупают США, Канада, Аргентина — всего 30 стран. С прошлого года берут Германия и Франция. Один комбайн здесь собирают за 8 часов.
"Все железо, которое на комбайне есть, мы сами производим, сами варим, сами раскраиваем, сами изготавливаем. Единственное, что есть покупного, — двигатели. Колеса тоже российского производства", — рассказал Александр Мельков, заместитель директора по производству "Ростсельмаша".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2199930

хуйня какая, двигло только покупное. завтра опять санкции и далеко комбайн поедет без двигла?

[^]
bulldz
11.07.2015 - 01:13
0

Балагур

Цитата (приехали @ 10.07.2015 - 22:49)
помню гордость друга детства, когда он говорил,что отец убирает на Дон1500!!

Кстати - а комбайн то придумали пиндосы в 1828 году, а впервые в Россию был завезен Holt в 1913 году на Киевскую выставку. Потом был импорт американских комбайнов и только в 1930 году на Запорожском заводе выпустили первые 10 комбайнов *Коммунар*. С 1931 года Ростовский завод *Ростсельмаш*, а с 1932 года приступил к производству завод им. Шеболдаева.

[^]
DAS1970
11.07.2015 - 02:26
0

Ярила

А чего, году в 2005 кажись смотрел с восхищением на беларусские комбайны. Сиющие такие, комбайнеры в белых футболочках... А прошлый год в Краснодарском крае на наши посмотрел, такие же сияющие и комбайнеры в белых футболочках. Не мудренно, что на экспорт пошли.

[^]
stoberegov
11.07.2015 - 08:48
-1

Ярила

После знакомства с Т-34, у немцев плохого мнения о нашей технике быть не должно.

[^]
syb
11.07.2015 - 08:51
0

Хохмач

Цитата (UMATURMAN @ 10.07.2015 - 00:49)
Это не про Украину и не про Шотландию. Это слова из статьи в немецком журнале Traction... пишущем о сельскохозяйственном машиностроении. В статье сообщается о том, что теперь комбайны завода «Ростсельмаш» продаются в Германии, и приводятся впечатления от работы Торума.

Это даже круче, чем если бы в Германии продавались русские автомобили и достойно выдерживали сравнение с БМВ и Мерседесом. Комбайн гораздо более сложный и утончённый аппарат, чем автомобиль. Обратите внимание, сколько нюансов отмечено в статье, и это лишь надводная часть айсберга.

Конкуренция всегда хорошо для конечного покупателя.
Молодцы работники «Ростсельмаша».

Могу добавить, что немцы в 90х гадах, кстати, очень много покупали наших Нив, не Шнив!!!

Жаль, что у нас в России не широко производят станки с ЧПУ. В основном немецкие и итальянские. Но это на будущее ориентир... Пора уже, пора заниматься станкостроением.

[^]
rasch
11.07.2015 - 08:57
0

Ярила

Новость ОЧЕНЬ добрая bravo.gif
Мндаааа, вот теперь я понял как нашли и сманили друга в «Ростсельмаш»
Ребята серьёзные, похоже cool.gif
А заманить , с Урала , чем можно, тока деньгой smile.gif
Положили, ему, не плохо

пс
Мы работали в разных "конторах" , он на данной тематике специализировался
Зависти нет, точно говорю, у нас специфика разработок разная.
пспс
Да и зп, мну устраивает cool.gif

Это сообщение отредактировал rasch - 11.07.2015 - 08:58

[^]
Бенджамин73
11.07.2015 - 08:59
1

Ярила

Цитата (СомВяляный @ 10.07.2015 - 23:32)
Цитата (Бенджамин73 @ 10.07.2015 - 23:07)
Работа тесно связана с сектором АПК в Поволжье. Техника в основном Класс и Джон Дир.  Общаюсь со многими руководителями хоз-в и главными инженерами. Берёшь Ростсельмаш в кредит на 8 лет - выходит из строя через 4 года, берёшь тот же самый класс - 8 лет пашет (точнее убирает) и дальше не подводит. А жопа полная когда комбайн во время уборочной встал - потери колоссальные, прям можно в лужу сесть среднему хозяйству. Хотя может они что-то поменяли, но предубеждение даже у наших российских хозяйств против них есть. А классы в поволжье в нынешнем году вообще лучше прошлого года стали продаваться (несмотря на значительно выросшую цену). Говорит о качестве и доверии со стороны потребителей (т.е. наших "колхозников").

ну как тут говорят давай пруффы, Билли, давай с Ростехнадзора данные!!
ПЫСЫ, честно не торгую, не РСМ, ни чем связанным с сельхозтехникой)))

Пф, садись в машину, прокатись по полям Ульяновской, Нижегородской, Пензенской областей, Татарстана, Башкирии, Чувашии. Вот тебе и пруфы. Можно прям в блокнотике отмечать сколько какой техники видел, Билли. К ростехнадзору не имею отношения, интересует - покопайся сам. Тем более ростехнадзор даст данные втч по старым донам, нивам итп, которые грудой жравого металлолома лежат в каждом хозяйстве.

[^]
Rauimyn
11.07.2015 - 09:43
-1

Хохмач

Новость хорошая, но кремлеотский налет заставляет усомниться

[^]
vobljademort
11.07.2015 - 10:14
1

Да пох

Цитата (Бенджамин73 @ 11.07.2015 - 08:59)
Пф, садись в машину, прокатись по полям Ульяновской, Нижегородской, Пензенской областей, Татарстана, Башкирии, Чувашии. Вот тебе и пруфы. Можно прям в блокнотике отмечать сколько какой техники видел, Билли..

Я несколько страниц назад буквально слово в слово это говорил, так мне ЯПовские колхозники накидали ссылок, что у нас всё гуд. И хохлом обозвали. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44890
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх