Rutracker.org грозит вечная блокировка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bender376
6.07.2015 - 20:15
1
Статус: Offline

Ярила

Охуевшие пидорасы, слов нету.Да, я тот человек, который покупает книжки. Да бумажные.
И пользуюсь также и e-book-уком соневским, что вполне удобно. А покупать одну и туже книжку и в бумажном, ив электронном виде считаю бессмысленной тратой денег. Да и нравится потискать книгу в оригинале.
А вот перечитываю в электронном, т.к. уношу старые книжки на чердак и искать чего либо там заебешься.
И честно сознаюсь - иногда качаю на халяву. Но иногда.

И чисто мое мнение - всех этих ебаных правообладателей надо за яйца вешать. Суки неуемные, жадные твари.

Это сообщение отредактировал bender376 - 6.07.2015 - 20:16

[^]
jivoy
6.07.2015 - 20:18
0

хочу - творю, хочу - вытворяю!

Цитата (Perezamorochenniy @ 6.07.2015 - 22:06)
Мы все воры и только в думе святые люди!

они как в "нашей раше" ночами не спят за народ переживают, мрази alik.gif

[^]
krebs
6.07.2015 - 20:18
3

Балагур

Этот ресурс ценен главным образом возможностью скачать старые или редкие фильмы, которых больше нигде нет или есть в худшем качестве. Там большой выбор рипов и авторские переводы хороших, но почти не известных фильмов.

+ еще много музыки в лослес качестве.

Надеюсь, пути отступления ребята уже подготовили.

А вообще бумажная литература умирает, все эти потуги издательств смешны. Толчок и метро - два основных места, где сегодня еще можно увидеть настоящую книгу. Вырастет поколение фэнтези и книжные бутики можно будет вообще закрывать.

[^]
CMH
6.07.2015 - 20:23
5

Ярила

товарищи! не надо бурленья говн. Во- первых: это озвучил один из юристов издательства, который занимается подачей исков в суд. Во- вторых: для того, чтобы ресурс заблокировали навечно, необходимо-
1. Неоднократное (два и более раз нарушения авторских прав)
2. Чтобы заблокировали первый раз: правообладатель пишет письмо на адрес администрации ресурса, те не отвечаю или шлют нахер. ПО обращается в суд с пакетом документов, суд (если все правильно) выносит решение о применении обеспечительных мер. Далее- Роскомнадзор, который, в свою очередь, так же связывается с администрацией ресурса с требованием удалить спорный контент в три дня. Вот после истечения сроков вводиться блокировка. Если ресурс удалит нарушение- он разблокируется.
Рутрекер- единственный крупный торрент портал, который взаимодействует с ПО и без проблем удаляет контрафакт, причем почта, указанная на портале реально рабочая и связаться с администрацией проблем не составляет. Если у юристов "Эксмо" не хватает мозгов для написания письма или они тупо не могут найти адрес на сайте, то делайте выводы об их квалификации. Кстати, было пару случаев, когда издательство просирало суды (недавно обломились с Контактом из за то ли сроков то ли документов). Так что Рутрекер никто не заблокирует, пока он сам в анархию не впадет

[^]
KiberC0re
6.07.2015 - 20:31
1

Ярила

Цитата (Murchello @ 6.07.2015 - 13:20)
Нужно развернуть в Рунете акцию с призывом не покупать ничего из этого издательского дома, полный бойкот. Это еще вопрос, кто больше проебет.

А у них разве кто-то что-то покупает? Я вообще об этом издательстве первый раз слышу... Может поэтому взъерепенились.

[^]
PETAMIN
6.07.2015 - 20:35
0

Шутник

МэТэСэ Флибусту неделю назад закрыл, без всяких там исков...

[^]
Week
6.07.2015 - 20:42
0

шпрехшталмейстер

[i][u][s]ц[nextnull][quote]

[b]Добавлено в 20:42

ц[nextnull]
Цитата
[i][u][s][nextnull][quote]

[^]
barrakuda9111
6.07.2015 - 20:46
1

Ярила

Цитата (CMH @ 6.07.2015 - 20:23)
товарищи! не надо бурленья говн. Во- первых: это озвучил один из юристов издательства, который занимается подачей исков в суд. Во- вторых: для того, чтобы ресурс заблокировали навечно, необходимо-

gigi.gif Два или более нарушения, даже на самом лояльном для правообладателей сайте можно найти столько нарушений!

[^]
Vatnik88
6.07.2015 - 20:46
0

Ярила

Цитата (stich50RUS @ 6.07.2015 - 13:21)
пффф... первый раз чтоли??? когда он был еще торентсточкаком (или ру, не помню) и его закрыли, он в течении часа поднялся с новым именем. Даже региться заново не пришлось

Ага помню, года 4 или 5 назад было! rulez.gif

[^]
Week
6.07.2015 - 20:48
0

шпрехшталмейстер

вот цуки... в кулридере база флибусты вбита была - очень удобственно книги было брать :(((
ну и хрен с ими, 80 гигов библиотека Мошкова на харде лежит, 200 или 300 тыс книг - мне хватит :)

[^]
OldGarry
6.07.2015 - 20:54
0

Хуй! Пизда! Социализм!

Цитата (Пехорка @ 6.07.2015 - 19:44)
А мне обиднее всех! ВСЕХ! Потому что классическую музыку, какую надо, не найдешь в магазинах! Нету таких дисков! А с трекера я качала все любимые приозведения и в исполнении разных оркестров - это мое любимое увлечение, сравнивать, как одну и ту же музыку исполняют разные оркестры, или по-разному дают дирижеры.

И кто тебе мешает дальше качать?

[^]
supremator
6.07.2015 - 20:55
0

Ярила

На святое замахнулись,декаденты! mad.gif

[^]
Witaly
6.07.2015 - 21:01
1

Ярила

Цитата (Neodd @ 6.07.2015 - 15:45)
Задолбали гондурасы! Пиво - под 100р, сигареты под 100р, водка под 400р, ЖКХ - просто феерический пиздец!!! Совсем уже охуели! Еще и торренты прикрывают!

1. Пиво своё делаю. Из концентрата. Из хмеля хлопотно больно.
2. Сигареты? Я вообще то не курю. Курил бы - нашёл бы выход. Табак Вирджиния на балконе к примеру. И машинка для набивания сигарет.
3. Водка. Ну здеся я лучше промолчу. ПолЯПа самогоночку сами делают.
4. ЖКХ. Тут уж конечно никуда не денешься. Можно конечно начать воровать воду и электроэнергию, но это на любителя. Можно ещё просто тупо не платить. Выплачивать только по суду, процент от белой зарплаты. Но это тоже на любителя...
6. Торренты. Ну не прикроют конечно. Просто доступ закроют. Но это наименее сложная проблема из всех перечисленных...

[^]
RUIronMan
6.07.2015 - 21:03
1

асечный магнит

CMH, это всё, конечно, разумно и логично, но тут покушаются на святое, которое и без того изрядно потрёпано играми в легальность - обидно, однако!
Как говорилось в одном известном ролике - можно подумать, что кто-то скачивает статуи Церители из интернета!

Вот ей-богу, лучше б РПН боролся не с адекватными сайтами, а с реально вредоносными, которых в рунете 70-80%

[^]
Svarti
6.07.2015 - 21:09
0

Ярила

РашынъАйрынъМэнъ
Цитата
Как говорилось в одном известном ролике - можно подумать, что кто-то скачивает статуи Церители из интернета!

Не скачивал пираццки этот ролик, но правообладателям зачёт. Дам рубль. Или почём там ща лайк, как грамотная модель монетизации?

[^]
CMH
6.07.2015 - 21:20
0

Ярила

Цитата (barrakuda9111 @ 6.07.2015 - 20:46)
Цитата (CMH @ 6.07.2015 - 20:23)

gigi.gif Два или более нарушения, даже на самом лояльном для правообладателей сайте можно найти столько нарушений!

Можно. Но сначала треба написать администрации (и предоставить в суде доказательства, в частности, нотариально заверенную копию эл. письма). Для нормального ПО гораздо проще связаться с администрацией ресурса (а администрации гораздо проще пойти на встречу, чем бодаться, хотя были упоротые) ибо это бесплатно, не считая затрат на инет и электричество, а переться в суд- гораздо дороже (хотя бы стоимость услуг юриста). Так что...

[^]
dsk175
6.07.2015 - 21:26
0

Шутник

Цитата (Raino @ 6.07.2015 - 13:31)
Постоянно качаю книги с флибусты. И если мне произведение понравилось - я найду контакты автора и закину ему денежку. Просто потому, что хорошие авторы должны получать бабки за свои книги, жрать им тоже что-то надо.
А вот издатели типа ЭКСМО пошли нахуй.

Да и цены у эксмо в нет магазине далеко не гуманные.

[^]
CMH
6.07.2015 - 21:34
5

Ярила

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 6.07.2015 - 21:03)
CMH, это всё, конечно, разумно и логично, но тут покушаются на святое, которое и без того изрядно потрёпано играми в легальность - обидно, однако!

Вот ей-богу, лучше б РПН боролся не с адекватными сайтами, а с реально вредоносными, которых в рунете 70-80%

Ну, я бы не стал делать рутрекер святым. В свое время он изрядно повыкобенился. РКН закрывает те сайты, на которые поступили жалобы, которые реально нарушают закон, ребята нормально работают. Здесь же мы видим просто банальный пиар для "Эксмо" (они же litres, они же АЗАПИ). Логическая цепочка: мы подаем пачки исков на сайты-про нас говорят СМИ и гудит рунет- мы крутые, идите к нам. Рутрекер они не любят по одной простой причине- они хотят, чтоб администрация портала сама мониторила контент и сама удаляла пиратку, а они, естественно этого делать не будут. А мониторить самим, ручками-глазками, ПО впадлу, да и не работают они, в сущности, так эффективно, как трещат об этом в СМИ.

[^]
Svarti
6.07.2015 - 21:38
0

Ярила

CMH
Цитата
Рутрекер они не любят по одной простой причине- они хотят, чтоб администрация портала сама мониторила контент и сама удаляла пиратку, а они, естественно этого делать не будут.

Хммм. Потому что нельзя объять необъятное © Козьма Прутков

[^]
conung
6.07.2015 - 21:44
0

Ярила

Как библию печатать.. так правообладатель не нужен.. а как в сети скачать что то так нельзя... безбожники..

[^]
CMH
6.07.2015 - 21:47
1

Ярила

Цитата (Svarti @ 6.07.2015 - 21:38)
CMH
Цитата
Рутрекер они не любят по одной простой причине- они хотят, чтоб администрация портала сама мониторила контент и сама удаляла пиратку, а они, естественно этого делать не будут.

Хммм. Потому что нельзя объять необъятное © Козьма Прутков

Дело не в "объять необъятное". Распознавать контрафакт и утверждать, что это именно он должны специалисты, которые могут подтвердить свои слова документально (договор с автором, доверенность). Рядовой гражданин (читай- администрация портала) совсем не должен разбираться, где лицензия, где "пиратка", где "free". А "Эксмо" хочет переложить эту функцию на администрацию, т.е "Нас не ебет, мы сказали вам, чтоб не раздавали Никитина, вот сами и мониторьте", а нам некогда следить, мы бабло зарабатываем.. как то так

[^]
sasha000
6.07.2015 - 21:52
0

яп всё ёб

Цитата (Raino @ 6.07.2015 - 13:31)
Постоянно качаю книги с флибусты. И если мне произведение понравилось - я найду контакты автора и закину ему денежку. Просто потому, что хорошие авторы должны получать бабки за свои книги, жрать им тоже что-то надо.
А вот издатели типа ЭКСМО пошли нахуй.

ЭКСМО это то, которое всю Донцову напечатало.
сомневаюсь, что на тои же флибусте, можно наити собрание сочинений данного автора. чего беспокоятся то? why.gif

Это сообщение отредактировал sasha000 - 6.07.2015 - 21:52

[^]
RUIronMan
6.07.2015 - 21:54
0

асечный магнит

Цитата
Ну, я бы не стал делать рутрекер святым. В свое время он изрядно повыкобенился. РКН закрывает те сайты, на которые поступили жалобы, которые реально нарушают закон, ребята нормально работают. Здесь же мы видим просто банальный пиар для "Эксмо" (они же litres, они же АЗАПИ). Логическая цепочка: мы подаем пачки исков на сайты-про нас говорят СМИ и гудит рунет- мы крутые, идите к нам. Рутрекер они не любят по одной простой причине- они хотят, чтоб администрация портала сама мониторила контент и сама удаляла пиратку, а они, естественно этого делать не будут. А мониторить самим, ручками-глазками, ПО впадлу, да и не работают они, в сущности, так эффективно, как трещат об этом в СМИ.

Ну, рутрекер может и не самое святое, но самые адекватные паки и сборки я качал именно оттуда, а кто и где выёбывается мне пох, лишь-бы всё работало и винды не приходилось переставлять после каждой скачанной проги, а с рутрекером я пока не налетал, чего не скажешь о руторе или торентино, где при первом клике по любой точке сайта вылазила реклама и не всегда безвредная... Может это одному мне так везёт?

Например дядька мой обожает сайт шипспотинг и сидит на нём постоянно, меня-же шипспотинг закидывает кучей вирусов, хотя по ссылкам типа "как увеличить член" я не тыкаю... Да и банить я предлагаю как раз те сайты, которые предлагают увеличить член и прочие радости жизни, или эти сайты никому не вредят и ничьих прав не нарушают?

[^]
Bodhisattva
6.07.2015 - 21:55
0

Ярила

Мучает постоянно один вопрос!!! Если всё, что, они оценивают как товар, то значит и требования должны соответствовать !!! Хреновая песня---значит удаление из альбома, т.к. основной массе она не нравится!!! Не нравится книга , тоже в топку, а ещё можно по содержанию, скажем вообще подать на автора,исполнителя и т.д. в суд за ущемление своих...... и т.д.

[^]
Raino
6.07.2015 - 21:56
0

Sceptic

Цитата (CMH @ 6.07.2015 - 22:34)
Рутрекер они не любят по одной простой причине- они хотят, чтоб администрация портала сама мониторила контент и сама удаляла пиратку, а они, естественно этого делать не будут. А мониторить самим, ручками-глазками, ПО впадлу, да и не работают они, в сущности, так эффективно, как трещат об этом в СМИ.

Всегда найдётся какой-то уёбок честный человек, который пожалуется на пираццкую раздачу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45649
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх