В Беларуси вернули понятие "тунеядец", Лукашенко подписал декрет о тунеядцах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

А вы бы хотели у себя в стране такое?
Поддерживаю полностью [ 669 ]  [51.50%]
Не поддерживаю [ 415 ]  [31.95%]
Не знаю, что ответить [ 102 ]  [7.85%]
Павильно, Батька, так их. [ 109 ]  [8.39%]
Всего голосов: 1295
Гости не могут голосовать 
Illustrandis
3.04.2015 - 11:13
0
Статус: Offline

Ярила

Riffraff
я там добавил в своем предыдущем посте, для вас специально.

[^]
Licwin
3.04.2015 - 11:14
0

Шутник

Милости прошу бояре

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1078901.html

[^]
Akvilon
3.04.2015 - 11:14
0

Ярила

Цитата (examiner @ 2.04.2015 - 20:50)
Цитата (Alexrush74 @ 2.04.2015 - 19:08)
Ебанулись что ли совсем такое поддерживать? А что, если у меня коммерческая недвижимость, и я её сдаю и мне не надо работать или я получаю дивиденды по акциям ком.компаний? А может я на бирже играю из дома...  Почему я должен платить за то, что просто живу, как мне хочется?
Вот, что за люди вы такие?!!

Дык оформи фирму на себя, ты директор фирмы по сдаче недвижимости\инвестфонда и т.д., слабо? А... я понимаю, налоги и прочее надо платить, ну да, конечно. У нас таких дохуя, от родственников пара квартир досталась - сдавай и можно не работать, охуенно че, зато мы граждане и пользуемся правами граждан, за которые платят другие.

Вообще то, граждане Республики Беларусь сдающие в аренду свои квартиры платят за это отдельный не маленький налог. И я лично не уверен, что суммы этих выплат меньше, чем платит с подоходного гражданин со средней по стране зарплатой. Можете быть спокойным, деньги мимо государства не проходят.

[^]
Illustrandis
3.04.2015 - 11:18
2

Ярила

При сдаче в аренду квартир не нужно оформлять ни ИП ни юрлицо. Нужно заключить договор найма жилого помещения, зарегистрировать его в исполкоме, 1 экз. договора предоставляется в налоговую инспекцию. Необходимо уплачивать подоходный налог ежемесячно. Размер налога устанавливается в зависимости от места нахождения квартиры. Размер налога скажут в налоговой. Для оформления договора найма и его регистрации обращайтесь в исполком (администрацию района) по месту нахождения квартиры.

[^]
DeDTalash
3.04.2015 - 11:22
1

Юморист

Цитата (лилу555 @ 2.04.2015 - 20:01)
а домохозяйки в Белоруссии есть?

официально нет

[^]
Riffraff
3.04.2015 - 11:26
-3

АДъ

Цитата (Illustrandis @ 3.04.2015 - 11:13)
Riffraff
я там добавил в своем предыдущем посте, для вас специально.

А вот тут мы подходим ко второй проблеме, тн "наследие СССР".

Народ привык, что государство его вырасти, выучит, сиську даст(работа). Вместо того, что б самим булками шевелить. Но это опять же вина государства.По его вине нет малого бизнеса и частных производств\услуг\итдитп, которые бы поглотили эту толпу. На улице и правда оказывается куча народа, которая ничего не умеет и нахер никому не нужна.

И чем дальше затягивать эту проблему, тем хуже будет итог. Вон, автоваз, там в реальности нужно сократить более 90% персонала, что вызовет увольнения по цепочки в моногороде, по сути . А дальше будет пиздец. Кому нужны десятки тысяч алкашей и воров, которые годами некачественно делали простейшую операцию? В итоге будет бунт. Решать проблему нужно, постепенно. И у нас она кое-как решается. А вот в Бульбашии хз, как с этим.

[^]
Illustrandis
3.04.2015 - 11:26
1

Ярила

Riffraff
И еще, раз уж мы с вами собеседники, скажите, вы знаете, какое самое серьезное преступление в тех же США? Не убийство и не ограбление, самое серьезное преступление, за которое ебут нещадно - уклонение от уплаты налогов. И там "турма твой дом" не смотря на звания и должности. Историю с Уэссли Снайпсом (из известных) можно вспомнить.

Это сообщение отредактировал Illustrandis - 3.04.2015 - 11:27

[^]
Маграт
3.04.2015 - 11:27
4

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Бредовый закон, направленный на создание очередной волны народного гнева.
faceoff.gif
У белорусов один плюс, им не надо ебать себе мозг в России с патентом.
У них поблажки.
Но дела не меняет, батька всеми силами выживает народ из страны.
при СССР было овердохуя рабочих мест и статья за тунеядство была оправдана.
Была медицина, было образование, были очереди на квартиры, а сейчас что?

[^]
steiner3
3.04.2015 - 11:30
3

Юморист

Ебанутый на всю голову бацка этот. Экономика вроде рыночная, отношения тоже. Так какого лешего еще кого-то что-то заставляют делать против его воли?
Если бы он там социализм восстановил, с фиксированными достойными зарплатами,нормальным соц и мед обеспечением, и фиксированными ценами на товары народного потребления,тогда другой разговор, а это уже что-то из средневековья...

[^]
Illustrandis
3.04.2015 - 11:30
5

Ярила

Цитата (Riffraff @ 3.04.2015 - 11:26)
А вот в Бульбашии хз, как с этим.

Простите, вы не могли бы называть мою родину как подобает? Я же говорю РФ или Российская Федерация, не очень приятен, поверьте, ваш пренебрежительный тон. И раз уж вы не владеете информацией, мне кажется, не стоит делать какие-либо умозаключения о ситуации в соседней стране.

Это сообщение отредактировал Illustrandis - 3.04.2015 - 11:32

[^]
BerD1480
3.04.2015 - 11:32
6

Весельчак

Меня всегда удивляла популярность Луки у некоторых россиян, украинцев и пр.граждан из бывшегоСССР. Мнение самих жителей РБ никого не интересовало---мол, вы не понимаете своего ,,щастья,, ага, как же--это ,,щастье,, сидит у нас на троне уже больше чем Брежнев в свое время.и все его жалкие достижения-- и те невозможны без российского кредитования и низких цен на сырье и энергоносители.Указ этот--вообще в голове не укладывается---ведь существует официально признанный уровень безработицы(весьма спорный)---и при зтом какой-то закон о борьбе с тунеядцами!

Это сообщение отредактировал BerD1480 - 3.04.2015 - 11:53

[^]
v0pros
3.04.2015 - 11:34
0

Приколист

Цитата
"Около 20 миллионов, ну чуть меньше, тех лиц, которые находятся в трудоспособном возрасте, но не платят за себя страховые взносы по разным причинам, причем среди этих 20 миллионов много тех, кто объективно должны работать, но этого не делают. Мы сейчас занимаемся этой темой, называется она легализация рынка труда, делаем это вместе с регионами, и мы видим в этом большой, значительный ресурс", — заявил Пудов.

так что нечто подобное (после обкадки у нас, по традиции) ждёт и россиян.
потерпите годик

[^]
VsemBaBaY
3.04.2015 - 11:36
-3

Юморист

Так это же еще и борьба с нелегальной миграцией и работодателями, которые не хотят платить налоги за работника.
1) мигранта поймали, не работает уже более 183 дней - тунеядец. Взять нечего? будешь работать на общественно-полезных работах
2) неофициально работаешь? не платишь налоги и отчисляешь себе в пенсионный фонд? ну плати тогда налог за тунеядство... и можешь дальше не отчислять себе в пенсионный фонд. Ах не знал об этом? - спрашивай со своего "черного работодателя", чего это он тебя официально не устроил на работу.

Вообще батька гений.

Это сообщение отредактировал VsemBaBaY - 3.04.2015 - 11:38

[^]
arsen1y
3.04.2015 - 11:39
2

Шутник

Цитата (BerD1480 @ 3.04.2015 - 11:32)
Меня всегда удивляла популярность Луки у некоторых росиян, украинцев и пр.гражнан из бывшегоССР. Мнение самих жителей РБ никого не интересовало---мол, вы не понимаете своего ,,щастья,,  ага, как же--это ,,щастье,, сидит у нас на троне уже больше чем Брежнев в свое время.и все его жалкие достижения-- и те невозможны без российского кредитования и низких цен на сырье и энергоносители.Указ этот--вообще в голове не укладывается---ведь существует официально признанный уровень безработицы(весьма спорный)---и при зтом какой-то закон о борьбе с тунеядцами!

Согласен на все 100
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1...l#entry33889000
Больше всех за этот закон ратуют Россияне и отдельные неадекватные личности.

Это сообщение отредактировал arsen1y - 3.04.2015 - 11:44

[^]
Akvilon
3.04.2015 - 11:39
1

Ярила

А вообще, стоит посмотреть на проблему под другим углом.
Государство обеспокоено тем, что ряд граждан не возмещает социальные расходы кормильцев.
А я вот, например, в детский садик так и не попал в свое время - не было мест. За мной присматривала соседская бабушка. Естественно не за просто так. И платило ей не государство, а мои родители. В поликлинике последний раз был 3 года назад ровно на 4 минуты. Занес флюрографию, которую сделал за свои деньги в частном центре - им было нужно для отчетности. В университете тоже сам за себя платил.
Итого, получается, что никаких социальных расходов государству я не причиняю. У государства нет желания возместить мне их отсутствие или хотя бы уменьшить мои налоговые выплаты?

[^]
Bunker
3.04.2015 - 11:40
-2

Ярила

Цитата (chikiloksik @ 3.04.2015 - 10:30)
Это где у нас садики бесплатные ?! У меня дочка с того дня как в садик пошла часто болеет. Больше двух недель в месяц в саду не бывает , а платить каждый месяц около 300 тыщ приходит. + воду питьевую в сад принеси, бумагу туалетную, морковка, свекла, картошка и т.д. Садик государственный. Где и в каком место он бля бесплатный ?

вы в курсе, что 300 тысяч - это за питание?
а труд воспитателей оплачивает государство из бюджета, то есть в том числе и из собранных налогов, и оплачивает очень хреновенько.
что до воды и прочего - хотите, чтобы ваш ребенок пил в саду воду из под крана или ходил грязный после туалета?
да ради бога.
я не жался и носил все, что просили.

зы. если ребенок болеет, то деньги на следующий месяц пересчитываются, потому что на питание не потрачены.

Это сообщение отредактировал Bunker - 3.04.2015 - 11:43

[^]
DimmON777
3.04.2015 - 11:46
-2

Ярила

Хорошая новость! Полностью поддерживаю батьку. Нужно и нам такое перенять, а то при выходе на пенсию нигде не работающие фрилансеры, манагеры, и дауншифтеры и прочие маргеналы штурмуют пенсионные фонды в требованиях достойных пенсий

[^]
Riffraff
3.04.2015 - 11:49
0

АДъ

Цитата (Illustrandis @ 3.04.2015 - 11:26)
Riffraff
И еще, раз уж мы с вами собеседники, скажите, вы знаете, какое самое серьезное преступление в тех же США? Не убийство и не ограбление, самое серьезное преступление, за которое ебут нещадно - уклонение от уплаты налогов. И там "турма твой дом" не смотря на звания и должности. Историю с Уэссли Снайпсом (из известных) можно вспомнить.

знаю.

Но белорусы вынуждены в РФ работать из-за действий своего государства, а значит они нихера ему не должны. Государство их в такую позицию засунуло, а еще и бабок на этом хочет срубить.

[^]
apprico
3.04.2015 - 11:49
0

Темный лорд хаоса

Цитата (steiner3 @ 3.04.2015 - 11:30)
Ебанутый на всю голову бацка этот. Экономика вроде рыночная, отношения тоже. Так какого лешего еще кого-то что-то заставляют делать против его воли?
Если бы он там социализм восстановил, с фиксированными достойными зарплатами,нормальным соц и мед обеспечением, и фиксированными ценами на товары народного потребления,тогда другой разговор, а это уже что-то из средневековья...

Плати за лечение тогда... и за обучение деток в школе... И за право пользоваться дорогами... рыночная же экономика - ничо бесплатного.

[^]
Licwin
3.04.2015 - 11:53
3

Шутник

Цитата (VsemBaBaY @ 3.04.2015 - 11:36)
Так это же еще и борьба с нелегальной миграцией и работодателями, которые не хотят платить налоги за работника.
1) мигранта поймали, не работает уже более 183 дней - тунеядец. Взять нечего? будешь работать на общественно-полезных работах
2) неофициально работаешь? не платишь налоги и отчисляешь себе в пенсионный фонд? ну плати тогда налог за тунеядство... и можешь дальше не отчислять себе в пенсионный фонд. Ах не знал об этом? - спрашивай со своего "черного работодателя", чего это он тебя официально не устроил на работу.

Вообще батька гений.

Мудак он сранный

Добавлено в 11:54
Цитата (DimmON777 @ 3.04.2015 - 11:46)
Хорошая новость! Полностью поддерживаю батьку. Нужно и нам такое перенять, а то при выходе на пенсию нигде не работающие фрилансеры, манагеры, и дауншифтеры и прочие маргеналы штурмуют пенсионные фонды в требованиях достойных пенсий

Ну так приезжай!! Поживи в Беларуси! Хули пиздишь, пустозвон, уже задолбали такие как вы. Слов нет, простите..

[^]
Illustrandis
3.04.2015 - 11:55
1

Ярила

Цитата (Riffraff @ 3.04.2015 - 11:49)
Но белорусы вынуждены в РФ работать из-за действий своего государства, а значит они нихера ему не должны. Государство их в такую позицию засунуло, а еще и бабок на этом хочет срубить.

Что мешает оформляться по закону в Российской Федерации той же? Никто не запрещает работать хоть в Антарктике, хоть на Мальдивах. Вся суть в том, что налоговой нагрузки гражданин, который "левачит", просто не несет, об этом весь сказ. А не о ситуации в стране, трудностях строительства "социального государства".

[^]
BukasteR
3.04.2015 - 11:56
0

Приколист

А вот интересно, что делать тем белорусам, которые имеют гражданство РБ, но работают за рубежом и не собираются в ближайшее время возвращаться на родину? Их Интерпол будет искать?..

[^]
VsemBaBaY
3.04.2015 - 11:57
0

Юморист

Цитата (BerD1480 @ 3.04.2015 - 11:32)
ведь существует официально признанный уровень безработицы(весьма спорный)---и при зтом какой-то закон о борьбе с тунеядцами!

Может безработные не будут платить этот сбор, если они официально зарегистрированы на бирже труда и имеют этот статус.
В России безработным платят пособия (мелочь но статус безработного есть).

Таким образом, по логике, получается, что ты не работаешь не потому что не хочешь (т.е. не тунеядец), а потому что нет работы. Я конечно не знаю так ли это в Белоруссии, но это логично, иначе будет противоречить Конституции, по которой каждый имеет право на труд. (не читал, но думаю в белорусской кон-ции есть эти положения).

[^]
r2d2
3.04.2015 - 11:59
-2

Ярила

Хорошо, но недостаточно, комплекс мер нужен - ликвидация безработицы, адекватная система образования, которая будет готовить нужных государству спецов в нужных количествах, от дворников до инженеров, принудительное лечение алкашей и наркоманов.

В общем, штрафовать за тунеядство можно и нужно, но одновременно необходимо придумать куда полезно приспособить некоторые категории населения, причем, с алкашней проблем меньше, пролечить и и в дворники, а вот куда девать гламурных кис в ботоксе по уши и хипстеров с айфонами? они ж развалят все, куда их не пристрой...

В Беларуси вернули понятие "тунеядец"

[^]
DeDTalash
3.04.2015 - 12:02
2

Юморист

Цитата (telefon @ 2.04.2015 - 20:10)

Ясно. Спасибо за инфу.
В свете рассказанного Вами, я не понимаю смысла этого декрета.

смысла в декрете нет
все просто
1.
в бюджет нужно денег собрать
а т.к. с стране нет нефти газа железа и прочих карысных выкапняў,
которые можно продовать за даляры,
то единственный источник бабла это народонаселение
бизнес??? если ты с властью/КГ не дружишь, у тебя не получится
если понравится кому-то из вертикальных чинушь или из родствеников и знакомых, то что у тебя есть, то придется отдать.
Судиться бесполезно, потому как судья, который назначается указом Президента, де факто не может быть независимой самостоятельной процессуальной фигурой при принятии решенией, которые затрагивают "вертикальные" интересы.
Да и кумавство ни кто не отменял, Синеокая очень не большая страна и все всех знают.
Жаловатся - так у чинуш и ментов круговая порука. Закрыть могут всякого или оштрафовать, если выделываешься сильно и не по теме, как пример - махал руками ругался матом, на законные требования не реагировал, + 2 свидетиля ментов и все: +15 суток тебе "в гору" и штраф.

2.
По ходу - весенее обострение.

3.
АГЛ знает, что народ затюканый терпеливый где-то даже запуганный,
все схавает, любой бред, если перед этим хорошо подогреть идейку в СМИ.
А ГебельсТВ работает на полную и эффективно, за 20 лет научились.

а чего стоит гениальная формулировка чинуш аргументации отказа что-то делать:
мы подумали и приняли решение что это не целесообразно...
это генеально... (особенно когда несколько раз прокатило и ни кто сильно не возмущается)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25693
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх