В Беларуси вернули понятие "тунеядец", Лукашенко подписал декрет о тунеядцах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

А вы бы хотели у себя в стране такое?
Поддерживаю полностью [ 669 ]  [51.50%]
Не поддерживаю [ 415 ]  [31.95%]
Не знаю, что ответить [ 102 ]  [7.85%]
Павильно, Батька, так их. [ 109 ]  [8.39%]
Всего голосов: 1295
Гости не могут голосовать 
SCORPIONGIRL
3.04.2015 - 09:34
2
Статус: Offline

припіздикувата аура

Боохтер
Цитата
Украина 120

gigi.gif это откуда у вас такие данные?
пруф можно?

[^]
arsen1y
3.04.2015 - 09:35
0

Шутник

Цитата (Bunker @ 3.04.2015 - 01:21)
Цитата (AlexandrRus @ 3.04.2015 - 01:02)
Надеюсь наш цирк до такого не додумается. Долбоебизм полнейший, а те кто поддерживают, просто неудачники и нищеброды.
У меня жена не работает - нахуй ей работать, если я есть?
Ещё и платить, за то что не работает? А усатый не прихуел flipa.gif ? Чувствую отток населения из РБ goodbye.gif

конкретный пример: когда жена в поликлинику анализы идет сдавать или флюорографию делать платите за это?
не платите - государство оказывает ей эти медицинские услуги за просто так.
за какие заслуги?

Запись на бесплатную флюру через месяц.Хочешь быстро-плати.Это про бесплатную медицину

[^]
telefon
3.04.2015 - 09:36
-1

Ярила

Цитата (telefon @ 2.04.2015 - 20:18)
Цитата (ИгорьМ73 @ 2.04.2015 - 20:12)
Люди вы совсем рехнулись такое поддерживать в нормальных странах безработным ещё и пособие платят на которое прожить можно а здесь безумие какое то давайте тогда как в КНДР сделаем зачем нам жить как нормальным людям. А насчёт что люди живут за счёт других так что в Белоруссии разве нет НДС, Акцизов и д.р. налогов эти люди их платят и это большие деньги с таким Президентом у них скоро как в сказке Чипполино будет пусть вводит налог на воздух дождь и т.д.    

Добавлено в 20:14
Неужели он всерьёз думает что таким способом заставит работать алкашей наркоманов и т.п. это просто очередная глупость колхозника

Пособие "в нормальных странах" платится только тем, кого даже органы по трудоустройству не могут пристроить на работу по тем или иным причинам.
НО в этих странах, если направляют на неполный рабочий день, то ДОПЛАЧИВАЮТ до прожиточного минимума.
Есть ли такое в Беларуси - не знаю.

А вот "изолировать" smile.gif наркош и пропитух этот декрет даёт возможность.

Не знаю, как относиться к этому декрету - нужно знать жизнь в стране, тонкости её законодательства, мысли в голове Бацьки...

Минусаторы, наверное, живут в "нормальных странах" и лучше меня знают, как там платят пособия по безработице. gigi.gif
Если уж я чего тут, на ЯПе пишу, значит уверен в своих словах и вопрос знаю досконально.
А может, минусатор любит выпить и покурить?
Так ему в Израиль. Тут раввины на праздник песах признали курение марихуаны кошерным. Интересующимся вопросом - СЮДА

[^]
Ector
3.04.2015 - 09:37
13

Ярила

Люди, я с вас просто офигеваю. Больше половины поддерживают этот жлобский закон, который издан только потому, что усатый пахан уже не знает, как еще выжать деньги из родного населения! Владельцы "лишних" квадратных метров уже обложены, владельцы автомобилей тоже, с ИП дерут так, что они даже в Беларуси устраивают демонстрации и закрываются, вот теперь и до "тунеядцев" добрались.
Да кто вам сказал, что "тунеядцы" - это обязательно алкаши? Им-то как раз на все законы насрать: ну устроится он дворником для проформы, вот и вся любовь. А теперь представьте, что вы - многодетная мать, и работать вам просто не нужно, потому что муж зарабатывает достаточно. Но закону же плевать: вы не работаете - значит, тунеядец! А ну-ка, заплати усатому налог за свою многодетность! Государству лучше знать, нужно тебе работать или не нужно.
Или, допустим, вы потеряли работу, и теперь хотите переучиться на другую, более востребованную, специальность. Слава Богу, у вас есть родственники, которые готовы вас кормить все это время, но налоговой плевать. А ну-ка, заплати за свое обучение, тунеядец проклятый!!! Ишь чего удумали - квалификацию повышать, и дворником хороши будете.
... Ну что, все еще хотите такие законы у себя в России? Или все-таки будем сначала думать, а потом голосовать?

[^]
Endellow
3.04.2015 - 09:39
3

Приколист

Блять, как же он заебал!
На япе россиян больше, по этому результат опроса понятен.
Россияне, братья, приезжайте к нам. Пожить, поработать...

Это сообщение отредактировал Endellow - 3.04.2015 - 09:43

[^]
grabok
3.04.2015 - 09:40
4

Шутник

Мужики, на самом деле - это жопа. У нас в городе работы вообще не найти. людей отправляют за свой счет в отпуска, переводят на 3-4 дневку. Сокращения везде. Заводы стоят. зарплаты никакие. даже минималки не всем выходит. есть случаи, за полный рабочий месяц человеку начислено 300тыс белок (~20$). и еще и налог.

[^]
CarTonka
3.04.2015 - 09:42
3

всегда под кайфом

Всегда думала, если человек тунеядец, где он возьмет деньги на налог и штрафы?
Если же человек тунеядец и платит этот налог, непонятно, где он взял эти деньги. Выходит, что он скрывает доходы от налогообложения. И этот налог, как я понимаю - индульгенция на право нарушать закон и не платить налоги? Популизм насчет того, что это не освобождает от уплаты налогов - всего лишь популизм. Сам этот акт подтверждает, что проверять на что живут люди государство не намерено, прозе взять с «тунеядца» мзду.
Если же по факту уплаты налога будут инициировать проверку, где тунеядец берет деньги на него, кто ж его платить будет тогда?

Эх,родная синеокая...

[^]
Stalso
3.04.2015 - 09:43
1

Ярила

Цитата
Ух ты! Вот это нежданчик. Перечитала несколько раз: хорошо, что женщины в декрете не платят, только вот как с алконавтами быть? Принудительно лечение и работы? Было бы вообще неплохо, пожалуй.
Но вообще логично, а то развелось фрилансеров с блоггерами
Только важно, чтобы еще рабочие места были. А то мало ли, рабочих мест нет, официально человек не работает (фермер, например, или выращивает перепелок с курами), тоже надо проработать нюансы.
И главное - рабочие места!!!

Так их то сейчас и нет. У нас безработица взлетела, кризис шопездец. Вот самое время такое выдумывать, мудак усатый. Вот что делать людям с МАЗА? Или вот у меня теща на Витебсокм заводе электроизмерительных приборов работает. За 2015 год она отработала 40 дней. Раз в неделю выходят. Это при том, что цех сократили с 40 до 7 человек.

Цитата
Налоги плати, и будет тебе "счасте". Смысл Беларусских телодвижений в том - что Беларусь не на словах а на деле является социальным государством. Плати в общий котел за социалку - и спокойно пользуйся образованием, медициной и чистыми городскими и сельскими улицами.

Ты сам то жил в нашем социальном государстве, умник? Может ты тут лечился, учился? Кроме чистых улиц ничего хорошего не назовешь. А , ну еще преступность низкая. Заебало уже это мудло усатое, мы скоро по почке государству должны будем.

[^]
Endellow
3.04.2015 - 09:47
0

Приколист

Цитата (Stalso @ 3.04.2015 - 09:43)
Кроме чистых улиц ничего хорошего не назовешь. А , ну еще преступность низкая. Заебало уже это мудло усатое, мы скоро по почке государству должны будем.

Так мы и так уже должны, судя по размеру внешнего долга, в пересчете на душу населения... sad.gif

[^]
Vetalar
3.04.2015 - 09:54
1

Ярила

Цитата
официально человек не работает (фермер, например, или выращивает перепелок с курами)

если он _официально_ не работает, а при этом всё таки работает и зарабатывает это называется укрывательство от уплаты налогов и карается гораздо строже

[^]
Stalso
3.04.2015 - 09:57
0

Ярила

Цитата

Цитата (Stalso @ 3.04.2015 - 09:43)
Кроме чистых улиц ничего хорошего не назовешь. А , ну еще преступность низкая. Заебало уже это мудло усатое, мы скоро по почке государству должны будем.

Так мы и так уже должны, судя по размеру внешнего долга, в пересчете на душу населения...

Вот поэтому пускай он хуй сосет. Я фирму в России оформил и им налоги плачу. Пускай они идут тем, кто действительно мою страну кормит, а не этой хуиле. Вот он же такой херней точно до майдана допрыгается

[^]
Vetalar
3.04.2015 - 09:57
0

Ярила

Цитата
Накопили на 5 квартир и сейчас их сдают? Почему с них ещё налоги? Как то не правильно.

вообще не проблема. есть договора, есть доход, есть уплата налога (ключевое слово во всех этих славословиях) всё ок. если всё "по чёрному" - неуплата налогов и совсем другой разговор

[^]
DestroerSet
3.04.2015 - 10:01
-3

Ярила

И правильно .

В Беларуси вернули понятие "тунеядец"

[^]
Ранец
3.04.2015 - 10:05
1

Шутник

Хочу быть Ремесленником,хочу вязать крючком и плести корзины rolleyes.gif как быть?

Идёшь,платишь 1 базовую (180 000 бел.рублей)так называемый сбор

После уплаты сбора подаешь в налоговый орган по месту жительства заявление о постановке на учет (бланк заявления выдается бесплатно), в котором указывается фамилия, имя, отчество, дата рождения, данные о месте жительства физического лица, сведения о паспорте или ином документе, удостоверяющем личность, а также данные об уплате сбора. Постановка на учет в налоговом органе сопровождается присвоением ему учетного номера плательщика (УНП). Документом, удостоверяющим постановку плательщика на учет в налоговом органе, является извещение о присвоении УНП установленной формы. За каждый последующий календарный год уплата сбора производится не позднее 28-го числа последнего месяца текущего календарного года, в котором осуществляется ремесленная деятельность.

И всё,официально ты ремесленник и платишь налоги,этот самый сбор 180 000 бел.рублей,а не 3 600 000 cool.gif

[^]
yantur
3.04.2015 - 10:05
2

Приколист

Да закон - клоунада. Вроде во благо, но, как заметили выше, будет работать как обычно через жопу, а именно бить не по тем лицам. Алкашей работать не заставишь - им похуй. Для всякого рода фрилансеров лучше заплатить эти 240 баксов в год, чем трудоустраиваться. Потому как считается, что средняя зарплата в Беларуси 6.5 лямов и допустим человек, который столько получает, платит налога на 9 лямов в год, не считая те деньги, что платит его контора в фонд соцзащиты. Т.е. дешевле "не работать". И работу действительно всегда можно найти, но не всегда достойную. Тем более, в маленьких городах. Да и в крупных, как уже тут отмечали, многие государственные и частные организации сокращают рабочую неделю и людей.
А что касается бесплатного социального обеспечения от государства, так вообще пиздежь. Практически все платно. Я не говорю пока про садик и т.п., пока это не коснулось. Но вот в поликлинике не был лет пять уже, да и бываю там только ради водительской комиссии, которая платная.

Это сообщение отредактировал yantur - 3.04.2015 - 10:07

[^]
Kopelli
3.04.2015 - 10:07
1

Цитата (Lesder @ 2.04.2015 - 19:43)
Цитата (apprico @ 2.04.2015 - 19:08)

Налоги плати, и будет тебе "счасте". Смысл Беларусских телодвижений в том - что Беларусь не на словах а на деле является социальным государством. Плати в общий котел за социалку - и спокойно пользуйся образованием, медициной и чистыми городскими и сельскими улицами.

что мне работу в этом социальном государстве само государство обламывает ,не подписывает не на 1 рабочую специальность комиссию ,а вышки у меня нету ,теперь мне блять ещё и налог платить вместо того что бы мне пособие платили ? ахуенное государство быстрей бы у вас всё в рф было так как у нас тут с этим пидарастом .

Добавлено в 19:45
Цитата (ANDREY1975 @ 2.04.2015 - 19:42)
Цитата
В Беларуси вернули понятие "тунеядец"
У нас их депутатами зовут dont.gif

а у нас президентом ,за 20 лет отправить страну на 40 лет в прошлое ,это блять ни каждый сумеет .

сэр, от вас запахло майданом old.gif

[^]
Illustrandis
3.04.2015 - 10:07
7

Ярила

arsen1y
хз где ты живешь, иду в поликлинику и делаю спокойно флюорографию, иногда необходимо в очереди постоять.

Это сообщение отредактировал Illustrandis - 3.04.2015 - 10:07

[^]
Maroon
3.04.2015 - 10:12
1

ЧОХЧО

А фрилансерам что делать?

[^]
Vetalar
3.04.2015 - 10:12
4

Ярила

а я за... заебало работать по 2 ставки чтоб с моих налогов алкашам ни секунды не проработавшим потом пенсию платили да в больницах ещё заставляли жёпы вылизывать.
и прочие поуехавшие на заработки. по фене ботает, налогов не платит ни там ни тут, на машине ездит, а в больничку забесплатно, детей в школу и пенсию вынь да полож!

[^]
SCORPIONGIRL
3.04.2015 - 10:13
5

припіздикувата аура

Maroon
Цитата

gigi.gif работать

[^]
arsen1y
3.04.2015 - 10:16
2

Шутник

Цитата (Illustrandis @ 3.04.2015 - 10:07)
arsen1y
хз где ты живешь, иду в поликлинику и делаю спокойно флюорографию, иногда необходимо в очереди постоять.

Гродно

[^]
НекийПэш
3.04.2015 - 10:17
5

Ярила

Цитата (Ector @ 3.04.2015 - 09:37)
А теперь представьте, что вы - многодетная мать, и работать вам просто не нужно, потому что муж зарабатывает достаточно. Но закону же плевать: вы не работаете - значит, тунеядец! А ну-ка, заплати усатому налог за свою многодетность! Государству лучше знать, нужно тебе работать или не нужно.

Прекрасный пример!
Представим, что я многодетная мать! У меня 5... нет, у меня 7 детей! И каждый из них пользуется медицинскими учреждениями, школами и т.п. Я, как многодетная мать (а значит, умная и опытная), понимаю, что бесплатная медицина - это которая оплачивается из бюджета, а бюджет наполняется засчет налогов, которые мы платим. Муж многодетной матери зарабатывает достаточно, раза в 3 больше среднестатистического мужа. И налогов платит в три раза больше.
А у соседей один ребенок и зарабатывают поменьше. Платят налогов в три раза меньше. В итоге наши общие 8 детей получают услуг от государства на определенную сумму. Только отец одного ребенка платит за него больше, чем многодетный отец за каждого из 7.
То есть часть услуг многодетная семья получает за счет семьи с одним ребенком.
Логика понятна?

Добавлено в 10:18
Цитата (Maroon @ 3.04.2015 - 10:12)

Оформлять ИП (или какой есть аналог у соседей?) и оказывать услуги. В чем проблема?

[^]
Illustrandis
3.04.2015 - 10:19
4

Ярила

grabok
Человек, который трудоустроен, пусть у него зарплата как ты говоришь 20 долларов, освобождается от уплаты этого сбора. Ибо платит подоходный, пенсионный с заработной платы. Вы почитайте внимательно, кто является плательщиком, и потом подымайте волну.

[^]
arsen1y
3.04.2015 - 10:20
1

Шутник

Цитата (Vetalar @ 3.04.2015 - 10:12)
а я за... заебало работать по 2 ставки чтоб с моих налогов алкашам ни секунды не проработавшим потом пенсию платили да в больницах ещё заставляли жёпы вылизывать.
и прочие поуехавшие на заработки. по фене ботает, налогов не платит ни там ни тут, на машине ездит, а в больничку забесплатно, детей в школу и пенсию вынь да полож!

Ну причем тут налоги.Для этого есть налоговая.Тут о другом разговор. Уклоняешься от уплаты налогов-отвечай. Посмотрите, как на этот закон у нас реагируют [cotut.by

Добавлено в 10:22
Цитата (Illustrandis @ 3.04.2015 - 10:19)
grabok
Человек, который трудоустроен, пусть у него зарплата как ты говоришь 20 долларов, освобождается от уплаты этого сбора. Ибо платит подоходный, пенсионный с заработной платы. Вы почитайте внимательно, кто является плательщиком, и потом подымайте волну.

Вот Вы согласны работать за 200 у.е.?

Это сообщение отредактировал arsen1y - 3.04.2015 - 10:25

[^]
Illustrandis
3.04.2015 - 10:22
4

Ярила

Цитата (Maroon @ 3.04.2015 - 10:12)

Работать как и работал, раз в год уплатить 20 базовых. Раз в месяц 20 баксов на счет кинул и не паришься, еще и процентов накапает к дате выплаты. Сложнее с синяками всякими, которые априори платить не будут. Тут на водку не хватает, еще и налоги какие-то уплачивать gigi.gif

Добавлено в 10:23
arsen1y
Я плачу налогов гораздо больше, чем предусмотрена выплата для неработающих.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25693
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх