Магазин «Магнит» в Кронштадте разрисовали, свастиками и гневными надписями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vegur
8.02.2015 - 19:21
1
Статус: Offline

Приколист

Интересно,почему против продавцов, что бабулю в подсобку завели, дело не возбуждают?
127 статья прям про них написана, да и шмон в чужих вещах тоже.как то не одобряется законом

[^]
масквабадец
8.02.2015 - 19:23
0

Ярила

Цитата (Mo3roeП @ 8.02.2015 - 18:58)
bravo.gif  Меня за такое минусами закидывали.  черным по белому написано.  Покушение на кражу- уголовное преступление. Никаких "забыл" не прописано.  Решение о примирении выносят суд или следак, никаких кассиров и директоров. Очередное доказательство двойных стандартов работы прокуратуры.

Минусами не только вас закидывали. К сожалению, для многих, все сотрудники магазинов быдло уже по определению. Особенно "любят" сотрудников службы контроля

Хотелось бы от таких услышать ответы на главные вопросы:

- Почему такая большая текучка кадров среди персонала во всех торговых сетях?

- Каким образом при действующем сейчас законодательстве в России предотвращать кражи в магазинах?

- Как оценивать работу сотрудников охраны (контроля) в магазинах?

Для расширения кругозора, типовая должностная инструкция контролера магазина (для справки зарплата в Москве на сегодняшний день около 20 тыс рублей):

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Охранника-контролёра предприятия торговли

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Охранника-контролёра
1.2. Охранник-контролёр назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Генерального директора.
1.3. Охранник-контролёр подчиняется непосредственно администратору магазина, старшему продавцу.
1.4. Охранник-контролёр должен уметь использовать технические средства охраны товара, знать принципы работы охранных систем
1.5. Во время отсутствия Охранника-контролёра, замещение производится любым сотрудником, на которого возложена материальная ответственность.
1.6. Охранник-контролёр должен знать:
- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы, касающиеся работы его структурного подразделения и подразделений, связанных с ним; структуру управления, права и обязанности работников и режим их работы; правила и методы обслуживания покупателей; порядок оформления помещений и витрин; законодательство о труде; Правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда; правила техники безопасности, производственной санитарии и гигиены, противопожарной безопасности, гражданской обороны.
1.7. Содержание данной инструкции должно знать лицо, замещающее Контролёра-охранника.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

2.1 Охранник-контролёр:
2.1.1. Обеспечивает сохранность товара, контролируя выход покупателей с покупками в течение всего рабочего времени на своем рабочем месте и может покидать свое рабочее место только в случае замены его сотрудником имеющим материальную ответственность.
2.1.2. Осуществляет вежливое обслуживание покупателей, создает для них необходимые условия.
2.1.3. Производит полную подготовку рабочего места и проверку работоспособности охранных систем.
2.1.4. Обеспечивает правильное ведение журналов и необходимых документов.
2.1.5. Осуществляет контроль за сохранностью товаров, торгового оборудования и прочих материальных ценностей.
2.1.6. Принимает меры по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.
2.1.7. Информирует руководство об имеющихся недостатках в обслуживании покупателей, принимаемых мерах по их ликвидации.
2.1.8. Поддерживает на рабочем месте атмосферу доброжелательности, подает личный пример в обслуживании покупателей. Должен быть терпеливым, внимательным, вежливым при проверке товарного и кассового чеков.
2.1.9. Обеспечивает чистоту и порядок на рабочем месте, а также в торговом зале в целом.
2.1.10. Соблюдает трудовую и производственную дисциплину, правила и нормы охраны труда, требования производственной санитарии и гигиены, требования противопожарной безопасности, гражданской обороны.
2.1.11. Исполняет распоряжения и приказы непосредственного руководства и администрации предприятия.
2.1.12. Находится на рабочем месте в форменной рабочей одежде, должен иметь опрятный внешний вид.

3. ПРАВА

3.1 Охранник-контролёр имеет право:
3.1.1. Предпринимать соответствующие действия по устранению конфликтных ситуаций и причин, их повлекших.
3.1.2. Давать объяснения по существу и причинам возникших конфликтных ситуаций.
3.1.3. Вносить предложения администрации предприятия по улучшению работы, относящейся к функциональным обязанностям Продавца и всего предприятия в целом.
3.1.4. Досматривать сотрудников магазина согласно регламента.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

4.1. Охранник-контролёр несет ответственность за:
4.1.1. Невыполнение своих функциональных обязанностей.
4.1.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения полученных заданий и поручений, нарушение сроков их исполнения.
4.1.3. Невыполнение приказов, распоряжений непосредственного руководства и администрации предприятия.
4.1.4. Нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных на предприятии.
4.1.5. Разглашение коммерческой тайны.
4.1.6. Утрату, порчу и недостачу товаров и иных материальных ценностей в соответствии с действующим законодательством.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы Охранника-контролёра определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.

С инструкцией ознакомлен:
_______________/ __________________
(подпись) (Ф.И.О.)
"___"___________ _____ г.
http://www.kadrovik.ru/modules.php?file=ar...odload&sid=6695

Это сообщение отредактировал масквабадец - 8.02.2015 - 19:48

[^]
Mo3roeП
8.02.2015 - 19:24
6

Шутник

Цитата (JBV @ 8.02.2015 - 19:16)
поводов вызвать полицию - не было. т.к. не было ни кражи, ни покушения на кражу.

Так почему кассиры быдло если было покушение на кражу? вы избирательно не читайте комментарии, уже не раз скидывали что такое это самое покушение. Если бы её не остановили она могла бы уйти. Никто обратного не доказал. Почему каиры быдло тоже никто объяснить аргументированно не может.

[^]
Dioniki
8.02.2015 - 19:25
0

Ярила

Цитата (Mo3roeП @ 8.02.2015 - 16:38)
Цитата (Kosante @ 8.02.2015 - 16:20)
у бабушки за несколько недель до этого был инсульт, а в силу возраста и этого факта она стала очень рассеянной,

Странно. Проработал ЛИЧНО в неврологическом отделении год, никогда не видел чтоб после инсульта "через несколько недель" 80летние люди так быстро восстанавливались. Там 70% после первого же инсульта умирают, 20% овощина вю жизнь, 10% через пару месяцев говорить по слогам начинают, и пальцем шевелить faceoff.gif

Вы бы на мою свкровь посмотрели.Было 3 инсульта, и ещё один не подтвержденный, не работал аппарат.Она с утра обходит пешком весь городок вдоль и поперёк.Сначала по соседкам пройдётся, потом к подружкам в дом престарелых, затем родственников обойдет.И названивает всем по кругу.83 года.

[^]
Mo3roeП
8.02.2015 - 19:28
2

Шутник

Цитата (vegur @ 8.02.2015 - 19:21)
Интересно,почему против продавцов, что бабулю в подсобку завели, дело не возбуждают?
127 статья прям про них написана, да и шмон в чужих вещах тоже.как то не одобряется законом

А чё есть видео что её скрутили и потащили? Ей предложили пойти- она пошла. Ктонить скинет видео с подсобки с избиениями и унижениями бабки? Успокойте меня, я ж ночами уже не сплю.

[^]
Mo3roeП
8.02.2015 - 19:29
1

Шутник

Цитата (Dioniki @ 8.02.2015 - 19:25)
Цитата (Mo3roeП @ 8.02.2015 - 16:38)
Цитата (Kosante @ 8.02.2015 - 16:20)
у бабушки за несколько недель до этого был инсульт, а в силу возраста и этого факта она стала очень рассеянной,

Странно. Проработал ЛИЧНО в неврологическом отделении год, никогда не видел чтоб после инсульта "через несколько недель" 80летние люди так быстро восстанавливались. Там 70% после первого же инсульта умирают, 20% овощина вю жизнь, 10% через пару месяцев говорить по слогам начинают, и пальцем шевелить faceoff.gif

Вы бы на мою свкровь посмотрели.Было 3 инсульта, и ещё один не подтвержденный, не работал аппарат.Она с утра обходит пешком весь городок вдоль и поперёк.Сначала по соседкам пройдётся, потом к подружкам в дом престарелых, затем родственников обойдет.И названивает всем по кругу.83 года.

И это через "несколько недель"?

[^]
BlaViper
8.02.2015 - 19:35
1

Балагур

А ну как всегда борцы за справедливость вышли на тропу войну!

Вот вы твари лицемерные, плюнуть бы вам в рожу. Это вы баббушку убили, не надо на магазин вешать свою вину. Хоть один из вас, хоть раз в жизни, взял и сходил в магазин за продуктами, да и отнёс ветерану? Хуй. Вы себе лучше бухла прикупите, да пачку сигарет.

Магазин что ли виноват, что блокаднице на жизнь не хватает - идите вон пенсионный фонд разрисуйте или администрацию города, которая дай бог 500 рублей раз в год выдаст. Что очко жмёт?

[^]
vegur
8.02.2015 - 19:37
-1

Приколист

Цитата (Mo3roeП @ 8.02.2015 - 19:28)
[QUOTE=vegur,8.02.2015 - 19:21]
А чё есть видео что её скрутили и потащили?

Ей предложили пойти- она пошла. Ей бойню на кассе надобыло устроить?
Молодые здоровые ,бывает, в комнату охраны уходят, не зная законов
А тут старушка...

[^]
Mo3roeП
8.02.2015 - 19:42
-1

Шутник

[QUOTE=vegur,8.02.2015 - 19:37] [QUOTE=Mo3roeП,8.02.2015 - 19:28] [QUOTE=vegur,8.02.2015 - 19:21]
А чё есть видео что её скрутили и потащили? [/QUOTE]
Ей предложили пойти- она пошла. Ей бойню на кассе надобыло устроить?
Молодые здоровые ,бывает, в комнату охраны уходят, не зная законов
А тут старушка...
[/QUOTE]

Ну ебланить на кассах пока наряд не приедет тоже какбэ не чайком угостить. Могла и не идти. Силой думаю её не тащили. Если бабка свои права не знает кассиры не виноваты.

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 8.02.2015 - 19:43

[^]
SoBaka
8.02.2015 - 19:54
1

Ярила

Цитата (Ololo777 @ 8.02.2015 - 15:23)
Сволочи. Пусть ждут случайного замыкания проводки ночью.

"Ума нет - считай калека !" (С)
На фото глянь. Причём здесь жители дома, которые в таком случае пострадают? cranky.gif

[^]
масквабадец
8.02.2015 - 20:01
0

Ярила

Цитата (SoBaka @ 8.02.2015 - 19:54)
Цитата (Ololo777 @ 8.02.2015 - 15:23)
Сволочи. Пусть ждут случайного замыкания проводки ночью.

"Ума нет - считай калека !" (С)
На фото глянь. Причём здесь жители дома, которые в таком случае пострадают? cranky.gif

Как-то, очень давно работал в одной организации, и начальник лишая сотрудников месячной премии шутя говорил:
- Это ничего что невиновные пострадают! Главное чтобы виновные от ответственности не ушли!

[^]
масквабадец
8.02.2015 - 20:16
0

Ярила

Просто оставлю это здесь.
Случаи бывают в жизни разные.

Неизвестная москвичка, кассир «Иногда чтобы совершить подвиг, нужно быть честным»

Октябрь 31, 2014

Некоторое время назад я работала в одном из известных в Москве магазинов косметики. В тот день я работала за кассой. Днем людей мало, поэтому я хорошо запомнила одну покупательницу — старенькую бабушку, которая взяла самый дешевый порошок за 17 рублей.
Старушка выглядела напуганной и у неё тряслись руки. Я предложила женщине предъявить социальную карту, по которой она получила бы скидку 5 % (мало, но всё-же), после чего старушка ушла.
Следующей к кассе подошла женщина. Расплатившись , она собиралась уходить , как вдруг я заметила оставленный кошелёк. Я окликнула покупательницу, однако она удивилась и сказала , что кошелек ей не принадлежит.

Я начала спрашивать кто забыл кошелек , но хозяина не было. Я подумала , что в кошельке может быть есть какая-нибудь информация о его владельце, но , увы, и это было не так. Содержимое кошелька составляло 103 тысячи 400 рублей.
Мы с напарницей достали деньги и пересчитали их на камеру, на всякий случай, кошелек с деньгами убрали в сейф магазина. Дальше мы звонили в СВК (Служба Внутреннего Контроля), просматривали камеры наблюдения, чтобы установить личность владельца кошелька.
Одна женщина пыталась обманным путем присвоить его себе , но когда мы с напарницей начали просматривать видеозапись , она убежала из магазина))
В общем, пришлось «воевать» полдня. В итоге, кошелек остался в сейфе до лучших времен. Кое-кто из знакомых смеялся надо мной: «Подумаешь, какая-то фифа деньги потеряла.. Значит не так они и нужны , раз даже искать не стала. У тебя зарплата не очень, лучше бы себе забрала деньги.» и т.д.

Через 3 дня случилось чудо! Хозяйкой кошелька оказалась та бабушка , которая покупала дешевый порошок. Её нашли по номеру социальной карты , которую я попросила, чтобы сделать скидку.
В тот день старушка плохо себя чувствовала, но ей пришлось идти в банк снимать деньги на операцию тяжелобольному мужу.
Эти 103 тысячи 400 рублей были её последними сбережениями , и из-за плохого самочувствия, женщина не заметила , что забыла кошелек , и все три дня была уверена, что он дома. Когда ей позвонили из соц. службы, у неё был шок.
Придя в наш магазин за пропажей, она рыдала в голос, потому что эти деньги предназначались на спасение жизни близкому человеку. Спасибо моей маме , которая всегда учит меня быть честной и говорит , что у любого , даже самого маленького поступка, есть последствия, и какие они будут — зависит только от нас.

http://heroestoday.ru/?p=356

[^]
Mo3roeП
8.02.2015 - 23:58
3

Шутник

Цитата (масквабадец @ 8.02.2015 - 19:23)
Цитата (Mo3roeП @ 8.02.2015 - 18:58)
bravo.gif  Меня за такое минусами закидывали.   черным по белому написано.  Покушение на кражу- уголовное преступление. Никаких "забыл" не прописано.   Решение о примирении выносят суд или следак, никаких кассиров и директоров. Очередное доказательство двойных стандартов работы прокуратуры.

Минусами не только вас закидывали. К сожалению, для многих, все сотрудники магазинов быдло уже по определению. Особенно "любят" сотрудников службы контроля

Хотелось бы от таких услышать ответы на главные вопросы:

- Почему такая большая текучка кадров среди персонала во всех торговых сетях?

- Каким образом при действующем сейчас законодательстве в России предотвращать кражи в магазинах?

- Как оценивать работу сотрудников охраны (контроля) в магазинах?

Ну как тебе ответили? Аргументированно? Как оценили коммент? Вот такое равноправие у нас и взаимное уважение. Господа считают остальных нелюдями, причем нелюди должны господам "ку" два раза говорить иначе быдло.

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 8.02.2015 - 23:58

[^]
Fortunitos
9.02.2015 - 00:28
5

Приколист

Цитата (Mo3roeП @ 8.02.2015 - 15:45)
у неё эти 3 пачки под сумкой были, могла в 90 лет не заметить, забыть и т.д. Ты по ходу из тех же уебанов которые в магазине сторожами стоят потому что в голове говно и руки из жопы растут?

У меня знакомый был, 50 лет ему было. Щас его уже нет, Царствие ему как говорится.

Он всегда в Магнит без денег ходил. И после каждой такой ходки он всегда чудесным образом забывал по курткой:
1. палку колбасы.
2. Сыр.
3 бутылочку.

Ну и еще всякое по мелочи.

Болел он, простите уж его. Склероз у него был. Обострялся с каждым заходом в Магнит.

[^]
capjack
9.02.2015 - 00:33
1

Ярила

Цитата (vangoga @ 8.02.2015 - 15:31)
Цитата (YUSUT @ 8.02.2015 - 15:27)
У меня вопрос а почему надписи удаляли коммунальные службы,за наш с вами счёт?

От и у меня тот же вопрос. Эти коммунальные службы нихуя дороги у нас не чистят,зато магазины моют, открыто торгующие тухлятиной.

Те, кто вандалку отмывает, не чистит в Питере дороги. Это-разные службы.

[^]
масквабадец
9.02.2015 - 00:34
2

Ярила

Цитата (Mo3roeП @ 8.02.2015 - 23:58)
Ну как тебе ответили? Аргументированно? Как оценили коммент?  Вот такое равноправие у нас и взаимное уважение.  Господа считают остальных нелюдями, причем нелюди должны господам "ку" два раза говорить иначе быдло.

lol.gif
А ты знаешь, я, честно говоря, несколько не удивляюсь уже в последнее время.
Эта тема уже не первая про торговлю на ЯПъ и комментариев что все продавцы, кассиры, и особенно охранники - это быдло последнее, очень много. Работал сам, пару лет назад в охране (не от хорошей жизни) и тоже самое, я слышал, почти ежедневно в свой адрес, только уже без интернета.
Нет случаи разные бывали в работе, и спасибо тоже говорили: за возврат утерянных кошельков, сумок, вещей...

Это сообщение отредактировал масквабадец - 9.02.2015 - 00:35

[^]
Fortunitos
9.02.2015 - 00:40
2

Приколист

На деле все произошло просто. Бабка явно не первую ходку в Магнит делала, но ее все таки поймали. Бабка переволновалась. И все, преставилась. Не каждый день за воровство ловят.

А эти жесты от ЛДПР и других, это все популизм, на толпу сделанные жесты.

Жестко? Да. Но факт.

[^]
Mo3roeП
9.02.2015 - 10:04
1

Шутник

Цитата (масквабадец @ 9.02.2015 - 00:34)
Ну как тебе ответили? Аргументированно? Как оценили коммент?  Вот такое равноправие у нас и взаимное уважение.  Господа считают остальных нелюдями, причем нелюди должны господам "ку" два раза говорить иначе быдло.

lol.gif
Эта тема уже не первая про торговлю на ЯПъ и комментариев что все продавцы, кассиры, и особенно охранники - это быдло последнее, очень много. Работал сам, пару лет назад в охране (не от хорошей жизни) и тоже самое, я слышал, почти ежедневно в свой адрес, только уже без интернета.
Нет случаи разные бывали в работе, и спасибо тоже говорили: за возврат утерянных кошельков, сумок, вещей...

Я тоже раньше отписывал как в наряде ГБР девок по ночнику от чурок в подворотнях вырывали, чьих-то синих отцов и мужей от запинывания гопотой вытаскивали, ТЭЦ от возможных террактов охраняли чтоб полгорода не замерзло и без света с голоду не подохло к ебеням, про вокзал молчу- Волгоград все помнят. Но- один хуй быдло без разбора и неебёт)))

[^]
Polpots
9.02.2015 - 10:13
3

Ярила

Цитата (Mo3roeП @ 9.02.2015 - 10:04)

lol.gif

Я тоже раньше отписывал как в наряде ГБР девок по ночнику от чурок в подворотнях вырывали, чьих-то синих отцов и мужей от запинывания гопотой вытаскивали, ТЭЦ от возможных террактов охраняли чтоб полгорода не замерзло и без света с голоду не подохло к ебеням, про вокзал молчу- Волгоград все помнят. Но- один хуй быдло без разбора и неебёт)))

Жена тож в Магните замом, никакой охраны нет, ни камер. Нарков и ворье всякое ловит сама. Но недостачь один хуй выше крыши. Каждый месяц охуенный минус из зарплаты. Как захожу в магаз, прохожу по рядам в надежде выявить вора и дать ему в табло. Достали пидарасы!

[^]
Fortunitos
9.02.2015 - 10:19
0

Приколист

Цитата (Polpots @ 9.02.2015 - 10:13)
Цитата (Mo3roeП @ 9.02.2015 - 10:04)

lol.gif

Жена тож в Магните замом, никакой охраны нет, ни камер. Нарков и ворье всякое ловит сама. Но недостачь один хуй выше крыши. Каждый месяц охуенный минус из зарплаты. Как захожу в магаз, прохожу по рядам в надежде выявить вора и дать ему в табло. Достали пидарасы!

А тут бабка преставилась. Резонанс! Торгаши пидорасы!

А вы господа не думаете, что таким образом, с этой бабкой, получится прецедент для дальнейшего воровства пожилыми ворами? Причем безнаказанного.

Вор он вор. Кто бы ни был.

Это сообщение отредактировал Fortunitos - 9.02.2015 - 10:20

[^]
Polpots
9.02.2015 - 10:21
2

Ярила

Да епт, в первый раз поймавшись НИКОГДА и НИКОГО в полицию не сдают (в магазе моей). Видать достала уже, сидели и ждали именно ее.

Добавлено в 10:26
Причем это нахальное ворье все прекрасно знает и всегда говорит: ой, забыл, дайте оплачу! На видео прекрасно все видно, если ты в теме, как старушка нервничает, теребит сумку, укладывает ее поудобнее, потом открыла-типо нету там нихуя, потом наскоряк швыряет в корзину продукты, хотя сзади никого не было.

Это сообщение отредактировал Polpots - 9.02.2015 - 10:23

[^]
Mo3roeП
9.02.2015 - 10:40
5

Шутник

Цитата (Polpots @ 9.02.2015 - 10:21)
Да епт, в первый раз поймавшись НИКОГДА и НИКОГО в полицию не сдают (в магазе моей). Видать достала уже, сидели и ждали именно ее.

Причем это нахальное ворье все прекрасно знает и всегда говорит: ой, забыл, дайте оплачу! На видео прекрасно все видно, если ты в теме, как старушка нервничает, теребит сумку, укладывает ее поудобнее, потом открыла-типо нету там нихуя, потом наскоряк швыряет в корзину продукты, хотя сзади никого не было.

У жены пенсионеры улыбаются когда их поймают и ментам сдают. Через неделю опять ловят. И опять сдают. Меньше 1000 мутят и все дела. В данной теме упор на "блокадницу", это у многих "априори" чёто означает. Я уже спрашивал- почему дед-военный насилующий соседскую девочку "априори" тогда не оправдан никем был. Жалко я не заснял на видео как бабку разоблачали"хромающую". У неё на панталонах целая система подвязок была, но однажды КУРИЦА ЗАМОРОЖЕНАЯ выпала. Ржали долго всем магазином. бабке было за 70 лет. Сколько таких куриц было вынесено- неизвестно. ""Засунула в трусы и забыла")))

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 9.02.2015 - 11:12

[^]
Ruslan34
9.02.2015 - 10:47
1

МоредатоР

А вы говорите - диванные воены. Вооруженные силы интернета, скинули на врага диверсионо-десантную группу.

[^]
Polpots
9.02.2015 - 10:52
4

Ярила

Цитата (Mo3roeП @ 9.02.2015 - 10:40)
Цитата (Polpots @ 9.02.2015 - 10:21)

У жены пенсионеры улыбаются когда их поймают и ментам сдают. Через неделю опять ловят. И опять сдают. Меньше 1000 мутят и все дела. В данной теме упор на "блокадницу", это у многих "априори" чёто означает. Я уже спрашивал- почему дед-военный насилующий соседскую девочку "априори" тогда не оправдан нике был.

Да люди привыкли мыслить шаблонами. В их сознании вор-это исписанный наколками монстр. На самом деле-это благопристойные старушки, семейные пары, беременные мадамы, которые засовывают под младенцев все, что нипопадя, вплоть до замороженных продуктов... Сейчас у обывателя случился разрыв шаблона.

[^]
Mo3roeП
9.02.2015 - 11:09
2

Шутник

Цитата (Polpots @ 9.02.2015 - 10:52)
Сейчас у обывателя случился разрыв шаблона.

Да нет никакого разрыва. Тугие при своём мнении остались им что в лоб что по лбу. Ещё и прокуроры суки подыграли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19032
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх