По стопам "Левиафана", Французы решили узнать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nando
15.01.2015 - 17:10
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (rgstrhsp @ 15.01.2015 - 13:48)
Кстати, в советское время Кировск был вполне мажорным городком, там была база горнолыжного спорта

он как раз сейчас становится "крутокурортным". А в СССР, так... пара трасс с подъемниками...

[^]
Визитка
15.01.2015 - 17:10
2

Приколист

Когда вышел "Интерстеллар", тут все писали кипятком от восторга и наперебой говорили о том, что фильм заставляет задуматься (о чем, блеать?). На деле же он оказался нелогичным, скомканным говнищем, напичканным сырыми идеями режиссера. До самого конца фильма я прибывала в недоумении и ожидании что что-то сейчас начнется, но ничего так и не началось. За исключением пары визуальных эффектов никаких откровений не было. Актерская игра и продуманность персонажей/диалогов - отвратительная. Видимо амбиции автора превзошли его возможности и чувство вкуса/меры.

Теперь же просмотрев комментарии к "Левиафану" уверена - фильм охуенный. Обязательно буду смотреть.

[^]
Пяточкин
15.01.2015 - 17:11
-1

киевлянин

Цитата (diegoLunes @ 15.01.2015 - 17:00)
Цитата (Пяточкин @ 15.01.2015 - 16:57)
ох у поцреотов жопу рвёт disgust.gif  доебаться к фильму. Художественному, блять! Режиссёр мудак, и тд.. ваш удел это "Ёлки".
А работая на своей сраной работе в сраном офисе, с 9:00 до 17:00, вы и помрёте в серости и говне. Разве 4то пьянка на выходных, какой-то там Египет, или крым и палку на стороне кинуть, вот ваша жизнь, ебланы.
Тут нет негативного мнения( я о фильме) Там просто грань жизни. вы его сами видите. вы же ненавидите правду.

Тебе из Киева виднее, вестимо. Как у нас все тут плохо и запущено. Вот вот ласты склеим.

так-же как и тебе из России лу4ше видо как дела у нас. Так 4то мы квиты.
Ха, по-украински квиты - это цветы.

[^]
stas274
15.01.2015 - 17:12
2

Ярила

"А по утру они проснулись". Почему пришло в голову, не знаю. Шукшинская тема. Вроде всё во круг вытрезвителя, чернуха, серость, но, совершенно всё по-другому.

[^]
Патрушев
15.01.2015 - 17:13
1

Ярила

Смотрите Тарковского.. без потуг на "спиздить" без потуг на украсть Ваш мозг.. просто смотрите и не надо никаких звягинцевых с их умышленным обострением и михалковых.. смотрите спокойно настоящие вещи о душе.http://kinobar.net/news/schastlivye_ljudi_vesna_leto_osen_zima_smotret_onlajn/2012-12-13-1184

[^]
diegoLunes
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (mikedd @ 15.01.2015 - 17:05)

Ага, щас ты нам будешь объяснять, что западный зритель понял аллегорию и посыл фильма с современной Россией не ассоциирует. Типа "режиссер так видит мир". На самом деле все гораздо проще: этот фильм - элемент пропаганды образа России в мире. Чернухи в любой стране хватает, и фильмы соответствующие снимаются, но только на совершенно другие деньги и по кинофестивалям их не катают. К примеру в 2011 году вышел фильм Учитель на замену - и что? Где его награды? Во всем мире не принято выносить грязь из избы, там всегда и везде принято улыбаться. А потом мы удивляемся, почему на западе так легко и просто верят, что Россия вторглась в Грузию, Украину, сбила боинг? Да потому что образ такой, как говорила Тетчер: Верхняя Вольта с ядерным оружием. А отдельные личности российского происхождения просто зарабатывают на этом востребованном направлении. Но хрен бы с ними, чего хорошего ждать от свалившего из "рашки" Серебрякова, но ведь деньги на фильм дало министерство культуры России! Ситуация абсурднейшая, это к примеру если бы Билайн вместо рекламы начал снимать чернуху про своих работников и за свой же счет показывать ее на ТВ.

Эх, надо было Звягинцеву подсказать военную часть в фильм ввернуть. С ядерными боеголвками, вечно пьяным расчетом и личным составом насилующим все что шевелится. Тут бы кстати пацаненок и сгодился. А то его роль ни о чем вышла. Видать были такие мыслишки у режиссера да просто в хронометраж не уложился.
Поп-упырь.
Мэр-бандит.
Герой-дурной алкаш.
Жена - блядина.
Друг-козлина конченная.
Остальные друзья - стукачи. Один мальчонка просто мачеху не любит. Как то недостаточно полно в текущем контексте использован образ, я считаю. gigi.gif
Я вообще думал, что это сынок мамку трахнул и убил. Для полноты картины так сказать.

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 15.01.2015 - 17:14

[^]
Prussia39
4

Балагур

Был я и в Кировске и в Апатитах не раз. Что могу сказать? Глухомань, пьянство, работы нет. Экология из за апатитнефилирующего завода страдает писец как. А места там суперские-согласен!

[^]
Патрушев
15.01.2015 - 17:15
1

Ярила

Я там жил.. Не думал, что снимет как по Вивальди - "времена года", когда живёшь - не очень замечаешь, а там - пропасть радости.

[^]
diegoLunes
15.01.2015 - 17:15
1

Ярила

Цитата (Патрушев @ 15.01.2015 - 17:13)
Смотрите Тарковского.. без потуг на "спиздить" без потуг на украсть Ваш мозг.. просто смотрите и не надо никаких звягинцевых с их умышленным обострением и михалковых.. смотрите спокойно настоящие вещи о душе.http://kinobar.net/news/schastlivye_ljudi_vesna_leto_osen_zima_smotret_onlajn/2012-12-13-1184

Кстати Зеркало недавно пересматривал. cool.gif

[^]
theSopranos
15.01.2015 - 17:16
0

e-Smoker

некоторые каменты просто убивают )) суть - звягинцев пидарас, в россии мэры не воруют... смешно

[^]
diegoLunes
15.01.2015 - 17:17
-1

Ярила

Цитата (Пяточкин @ 15.01.2015 - 17:11)

так-же как и тебе из России лу4ше видо как дела у нас. Так 4то мы квиты.
Ха, по-украински квиты - это цветы.

Вообще не знаю как у вас дела. )) Интернет есть, значит гоже. А 1ый канал без меня. Его пусть Звягинцев смотрит, вдохновляется

[^]
yaltinets
15.01.2015 - 17:17
3

Ярила

Не смотрел и не буду. Очередное киноговно... Этот Звягинцев после вот этого интервью - для меня крымчанина не существует... - (Виктор Матизен. Но при такой отстраненности вы все же подписали письмо, осуждающее отъем Крыма от Украины.

Андрей Звягинцев. А как еще относиться ко всему этому безумию? Если президент декларирует развитие российского общества в направлении демократических ценностей, тогда дайте ответ на простой вопрос: Крым еще не так давно был частью другого государства, ведь так? Тогда как могло случиться, что без согласия одной страны другая возьми да объяви чужую территорию своей? Никакой «исторической необходимостью» или «территориальной безопасностью» не оправдать беззаконие. И потом, разве мы не наследуем договоренности будапештского меморандума 1994 года, по которой в числе трех государств: Великобритания, США и Россия – являемся гарантом территориальной целостности Украины?) http://kinoart.ru/archive/2014/08/andrej-z...v-chto-za-zhizn .Пусть дальше свои перлы снимает, только не на народные деньги. Ему косточку за бугром подкинут всегда, теперь...

[^]
vanillasky15
15.01.2015 - 17:20
0

Весельчак

Самое смешное, это то что все смотрят "Транформеры" и ни у кого не рвет пуканы что никаких транформеров не существует. Даже журналистам. А здесь же им не в падлу было поехать и посмотреть ходят ли по улицам российских городов пьяные медведи с балалайками наперевес.
А еще смешно то, как здесь обсуждают честно спизженный фильм.

[^]
Vya4ik
15.01.2015 - 17:20
1

Шутник

Слетайте лучше на звезду смерти, чтоб проверить жив ли Дарт Вейдер...

[^]
Пяточкин
15.01.2015 - 17:21
0

киевлянин

diegoLunes
так и не говори, 4то я знаю лу4ше вас как мы живёте. Это фильм, просто фильм, а не документальные кадры. Я сам киношник, и как же заёбывают такие комменты, как тут: так не бывает, пиздёж. Это художественный фильм, фантазия на тему. У нас, тоже сняли 4ернушный и не всеми понятый фильм "Племя". Не слышал? Про глухонемых интернатовцев.

[^]
Абасака
15.01.2015 - 17:22
1

Шутник

Цитата (ЯПнахуит @ 15.01.2015 - 17:06)
Цитата (Абасака @ 15.01.2015 - 21:01)
как раз на днях посмотрел и то и то. Как по мне так Левиафан, кино не о чем с сюжетом в стиле "просто так получилось", вообще не понравился, Дурак действительно крутейший фильм, давно такого кина не видел, стоит посмотреть. Я бы дажа сказал что Дурак дает otsos.gif Левиафану. Кстати от режисера Дурака еще Майор классный фильм, очень понравился, ну это все канечно не для любителей комедий.

Посмотри его же "Жить".

P.S. Я тоже уже писал, что вот вроде бы "Дурак" тоже мрачный фильм, наполненный негативом, а смотрится совсем по-другому. Хотя - казалось бы, одно и то же. А вот нет. Вот не выглядит чернухой, что-то в нем есть настоящее, даже какая-то надежда и положительных персонажей больше, чем 0. И снято не отстраненно-агитационно, а с душой. Не одному мне это заметно, значит.

я думаю что вот Левиафан это просто убойная чернуха, смысла в фильме я особого не увидел, намешали вроде как коррупцию с каким то личными трагедиями, а в фильм Дурак он немного о другом, он об отношении людей к жизни, о том как относятся люди к тем кому не все равно, в фильме очень ясно дается понять что тех кому не все равно их не любят, о том что не нужно думать о других нужно думать только о себе, и коррупция в фильме она лишь как пример того что чиновники думают только о себе а не о людях. Фильм показывает как жить не надо, а эта проблема она всех касается, по этому и интерес есть к фильм, потому что есть смысл, есть задумка, есть о чем подумать после просмотра. Были бы все такие как главный герой и жили бы мы по другому smile.gif
Жить посмотрю уже давно скачал, а то есть еще другой фильм жить, любителям чернухи смотреть обязательно.

Это сообщение отредактировал Абасака - 15.01.2015 - 17:24

[^]
traxex
15.01.2015 - 17:25
4

#shadow

заметили, как фильм понравился западенцам? а русским не очень (мягко сказано). все идет к сенсации: оскару :) с подписью режиссеру: "спасибо - за прогиб"!

[^]
CAH4EC
15.01.2015 - 17:25
3

Весельчак

Испытал практически физическую боль заставляя себя досмотреть это до конца. Ещё при виде присуждённых фильму громких призов я понимал что что-то не так и без политики здесь не обошлось. Снятый при поддержке минкульта рф этот высер показывает только одно, что в России нет нормальных, порядочных людей. Есть только быдло, пъянь, бандиты, бляди и попы... В фильме нет ни одного положительного героя которому хотелось бы сопереживать, все жрут водяру тоннами (ну как же без неё в фильме от минкульта!) и всем на всё глубоко положить. После "ДУРАКа" я засомневался в минкульте, но после этого фильма всё опять встало на свои места и понятно для чего у нас в стране эта контора. В общем, категорически не рекомендую к просмотру.
P.S. Не удивлюсь если это получит оскар (хотя вряд ли америкосы пойдут на это.).

[^]
diegoLunes
15.01.2015 - 17:26
3

Ярила

Цитата (Пяточкин @ 15.01.2015 - 17:21)
diegoLunes
так и не говори, 4то я знаю лу4ше вас как мы живёте. Это фильм, просто фильм, а не документальные кадры. Я сам киношник, и как же заёбывают такие комменты, как тут: так не бывает, пиздёж. Это художественный фильм, фантазия на тему. У нас, тоже сняли 4ернушный и не всеми понятый фильм "Племя". Не слышал? Про глухонемых интернатовцев.

Так как фильм он просто говно. Не за это речь.
А как зеркало неумытой России он наградки на западе собирает. Ему призы дают не за вклад в искусство, не за операторскую работу, не за игру артистов, а за то что в башке киноакадемиков образ России показанный в этом фильме полностью совпадает с говном, которым эти бошки набиты. Только лишь за это. И если ты киношник, то ты лучше меня это знаешь. cool.gif

[^]
BaMnupeHb1W
15.01.2015 - 17:26
1

Юморист

чтобы не метать бисер попусту просто оставлю это тут http://politrussia.com/society/leviafan-zvyagintseva-v-880/

не знаком с автором или его взглядами в целом но обзор на мой взгляд довольно объективный и не такой однобокий/узколобый как у гоблина и прочей нечистой силы

там кстати и почитать и послушать можно если кто не любит читать

Это сообщение отредактировал BaMnupeHb1W - 15.01.2015 - 17:29

[^]
shramishe
15.01.2015 - 17:28
2

Шутник

Вот человек хорошую рецензию написал. Оригинал взят у utochka_lj в УГАДАЙТЕ С ОДНОГО РАЗА КТО
В 2014 году молодой негодяй снял антироссийский пасквиль («Левиафан»).

Было так. Прощелыга решил снять фильм про американского рабочего, который вступил в конфликт с местными предпринимателями, построил бронированный бульдозер и снёс свой посёлок. А потом его убили. История нашумевшая.

Негодяй думал как – тема громкая, выигрышная, американцы знают. Сниму, огребу кучу бабок.

Далее состоялся диалог с мистером Икс.

Негодяй: Есть задумка. Марвина Химейера знаете?

Мистер Х: «Бульдозерист»?

Негодяй: Да. Личность популярная. Американцем понравится. Сниму фильм.

Мистер Х: А зачем?

Негодяй: Ну как. Фильм. Пойдет в прокат по всему миру. Американский кинорынок ёмкий. Миллионы долларов. Премии там.

Мистер Х: То есть вам нужны деньги?

Негодяй: Ну, не только. Духовность же. Там как – у меня задумка, связать как-то очень опосредованно, но прозрачно, с библейским сюжетом. И название уже придумал – «Левиафан». Годится?

Мистер Х: (Молчание.)

Негодяй: Американцы любят же, когда с Библией...

Мистер Х: (Молчание.)

Негодяй: Ну, в общем да, нужны деньги.

Мистер Х: О кей. Значит так. Сама идея хорошая. И очень хорошо, что у вас русское имя и фамилия. Сейчас таких всё труднее найти. Но у меня несколько уточнений. Во-первых, фильм снимать не в США, а в России. Во-вторых, при всех его отрицательных качествах, «Химера» стопроцентный американец. Настоящий ковбой. Сказал и сделал, погиб как мужик – в танке. Русские не такие. Русский слаб и труслив, это кляузник и предатель. Пускай он не бульдозером капиталистов давит, а сражается с местным чиновником – мелким, и сражается путём кляуз. А его потом самого бульдозером. В-третьих, надо показать, что в России нет никаких семейных ценностей и вообще семьи. Пусть его жена будет алкоголичкой и шлюхой. И жить он должен не в средней полосе, а где-нибудь в Приполярье. Потому что иначе окажется, что русские обычные люди и живут среди нашего ландшафта. И это их родина. Это неверно, их родина – тундра. И последнее – по очереди, но не по значению. Библия это хорошо. Но в этой Библии должно быть написано, что русские должны сдохнуть. Поэтому даже после смерти вашего бульдозериста не должно быть никакого воздаяния. Ни посмертной славы, как у Химеры, ни религиозного искупления. На месте его разрушенного дома должна быть построена церковь для русских капиталистов, которые его убили.

Негодяй: По-нят-но. А…

Мистер Х: О деньгах можешь не беспокоиться. И премий будет ворох: Канны, Венеция. Но снимай без халтуры – чтобы актёры играли хорошо, современная техника там, оптика. Мне докладывали, ты умеешь.

Негодяй: Да, добрый господин.

Мистер Х: Вот и хорошо. И помни главное – про кого снимаешь фильм.

Негодяй: Всё понял, про русских.

Мистер Х: Да, про себя. А теперь пшёл отсюда, щщенок. (Нажимает кнопку на айфоне.) Алло, Киев? Слушай, Александр, нашёл тебе кандидатуру. Проплати фильм. Нет, всё не надо, Дагестан часть оплатит. Да, ватник. Подлец, как и надо.

[^]
vanillasky15
15.01.2015 - 17:28
0

Весельчак

Цитата (diegoLunes @ 15.01.2015 - 17:26)
Цитата (Пяточкин @ 15.01.2015 - 17:21)
diegoLunes
так и не говори, 4то  я знаю лу4ше вас как мы живёте. Это фильм, просто фильм, а не документальные кадры. Я сам киношник, и как же заёбывают такие комменты, как тут: так не бывает, пиздёж. Это художественный фильм, фантазия на тему. У нас, тоже сняли 4ернушный и не всеми понятый фильм "Племя". Не слышал? Про глухонемых интернатовцев.

Так как фильм он просто говно. Не за это речь.
А как зеркало неумытой России он наградки на западе собирает. Ему призы дают не за вклад в искусство, не за операторскую работу, не за игру артистов, а за то что в башке киноакадемиков образ России показанный в этом фильме полностью совпадает с говном, которым эти бошки набиты. Только лишь за это. И если ты киношник, то ты лучше меня это знаешь. cool.gif

А Оскар "Воне и Миру" тоже за говно о России дали? А "Москва слезам не верит" тоже о говне?

[^]
Boogagaev
15.01.2015 - 17:31
1

Хохмач

Цитата (Санег @ 15.01.2015 - 13:44)
Мне вот интересно) Смотрю, фильм уже все обсирают) Я вот лично не смотрел, поэтому не знаю, какой он. А что, все остальные уже смотрели? Учитывая, что в России ещё премьеры не было))) Или как обычно, у нас любят рассуждать, не зная о чём? Как там было у Жванецкого: "Давайте спорить о вкусе ананасов с теми, кто их ел?!")))

Есть копия.

[^]
Narkozzz
15.01.2015 - 17:33
1

Гойдофоб

vanillasky15
Цитата
А Оскар "Воне и Миру" тоже за говно о России дали? А "Москва слезам не верит" тоже о говне?

Это другая эпоха. Не путайте тогда и сейчас.

[^]
diegoLunes
15.01.2015 - 17:33
1

Ярила

Цитата (vanillasky15 @ 15.01.2015 - 17:28)

А есть какая то связь?
То есть можно, к примеру, сравнить "Войну и Мир" Бондарчука и вот "это"?!
По такой логике можно что угодно с чем угодно сравнивать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76437
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх