Владимир Познер: мы будем топтаться на месте, пока не сменится поколение СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (161) « Первая ... 78 79 [80] 81 82 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611
8.01.2019 - 22:00
2
Статус: Offline

познавший дзен

Цитата (lukaM @ 8.01.2019 - 21:50)
tolia0611,
> Так я сегодня был в гостях у тети - ей 73 года и она мне прям на
> примерах объяснила, что тот и тот купил без всякой очереди

Рассказы тёти 73-х лет источник, конечно, авторитетный,
но хотелось бы посмотреть на документально подтверждённую
статистику.

Кстати, надеюсь Вы понимаете разницу между, "купил без очереди"
и "могли купить все"?

Sidorini,
> На электростанции где я начинал свою трудовую деятельность
> разгрузчики угля зарабатывали 800-1000 и более рублей в месяц.
> Это в 1975-м году.

В 1980 зарплата инженера сразу после универа была 120р. Урежь
осетра Сидор, тогда твои сказки будут звучать правдоподобнее.

Лука
Простая математика - у меня тетя и мать отработали всю жизнь на фабрике и если эта фабрика за 30 лет построила один дом для бесплатных очередников (учитывайте что в этом доме фабричным рабочим досталось только около 70% квартир), то за тоже время фабрика выстроила 3-4 кооперативных дома. Соответственно очередь на кооперативы была минимальная.

[^]
АКМ72
8.01.2019 - 22:01
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 8.01.2019 - 21:56)
Цитата (АКМ72 @ 8.01.2019 - 21:48)
Толян, я тебя разочарую. Грузчик-экспедитор в Европах получает чуть выше МРОТа(ихнего конечно). И швея. И грузчик. И продавец в аналоге их "Пяторочки". Увы.
Но ты не здавайся. Я верю в тебя, звезда анархизЬма. Так победим rulez.gif

АКМ72
У меня так то диплом энергетика где валяется))) и если бы не Путин я сейчас был бы каким нить начальником отдела))
Но анархистом работать тож может быть прибыльно, вот сча разверну свой анархический бизнес и может еще в депутаты выбьюсь cheer.gif

Диплом "РедБула"? Классно. А он что даёт плюc100 к скилу экспедитора? Оу, круть! lol.gif

[^]
Barxanow
8.01.2019 - 22:01
-2

Ярила

Цитата (Homeza @ 8.01.2019 - 21:58)
Цитата (Barxanow @ 8.01.2019 - 21:36)

Вот открыть элементарную википедию, там Новочеркасские события описаны достаточно объективно. И сразу станет ясно, что ни на какие пулеметы там никто не шел. Все началось из-за, по сути, свинского поведения местной партийной власти, которая охуела и повела себя с людьми, как с крепостными крестьянами. Напомним - прошло всего 9 лет с того, как не стало Сталина, но Хрущев уже успел наворотить дел.

Хотел бы вас спросить.
Сидорини утверждает, что в Союзе все было прекрасно и вы вроде как тоже об этом. А как же тогда это понимать?
К началу 1960-х годов в СССР сложилась непростая экономическая ситуация. В результате стратегических просчётов руководства страны начались перебои со снабжением населения продовольствием[3]. Весной и в начале лета 1962 года недостаток хлеба был настолько ощутим, что председатель Совета министров СССР Н. С. Хрущёв впервые решился на закупку зерна за границей[4][Прим. 1].

В конце мая (30 или 31 числа) 1962 года было решено повысить розничные цены на мясо и мясные продукты в среднем на 30 % и на сливочное масло — на 25 %. В газетах это событие преподнесли как «просьбу всех трудящихся»[5]. Одновременно с этим дирекция НЭВЗа почти на треть увеличила норму выработки для рабочих (в результате заработная плата и, соответственно, покупательная способность существенно снизились).

Завод по сравнению с другими предприятиями города отличался технической отсталостью, здесь широко использовался тяжёлый физический труд, были плохие бытовыеусловия, высокая текучесть кадров. Поэтому администрация завода была готова нанимать на работу даже тех, кого больше никуда не принимали, включая вышедших из тюрьмы уголовников[6]. Повышенная концентрация бывших заключённых в сталелитейном цехе на первой смене отчасти повлияла на остроту начальной стадии конфликта[6].

На заводе в кузово-сборочном цехе ещё весной 1962 года рабочие три дня не приступали к работе, требуя улучшить условия труда, а в обмоточно-изоляционном цехе из-за низкого уровня техники безопасности отравились 200 человек[7].

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Во-первых, я не говорил, что в СССР было прекрасно ВСЕ. Начнем с этого. Там было прекрасно далеко не все.
Во-вторых, то, что "доведенные до отчания люди, которые в 1962 году в Новочеркассе "шли на пулеметы" - вот это 100% пиздеж, просто пиздеж, даже не тенденциозный подбор фактов.

Ответил? Если нет, задавайте другие вопросы, постараюсь ответить.

[^]
tolia0611
8.01.2019 - 22:05
3

познавший дзен

Вот Познер добрый, а Барханов у нас прям злючка какой то )))...

[^]
АКМ72
8.01.2019 - 22:06
4

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 8.01.2019 - 22:00)
tolia0611,

статистику.

и "могли купить все"?

Sidorini,
> Это в 1975-м году.

Лука
Простая математика - у меня тетя и мать отработали всю жизнь на фабрике и если эта фабрика за 30 лет построила один дом для бесплатных очередников (учитывайте что в этом доме фабричным рабочим досталось только около 70% квартир), то за тоже время фабрика выстроила 3-4 кооперативных дома. Соответственно очередь на кооперативы была минимальная.

Толян,с кооперативами все было совсем не так. Что б завод или фабрика могли строить кооператив они должны были показать списки нуждающихся. Что б попасть в такой список ты должен был доказать что у тебя нет жилья, или семья нуждается в т.. н "расширении". При этом норма жилых помещений была как у зеков на тюрьме. Что то около 9квадратов в районных центрах, 6ть в областных, в столицах ещё меньше. В цифрах если и ошибаюсь, но не намного.

[^]
Barxanow
8.01.2019 - 22:07
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 8.01.2019 - 22:05)
Вот Познер добрый, а Барханов у нас прям злючка какой то )))...

Ты, толик, сходи, вон, до лукиМ, покайся, разоружись там перед своей партией. А то тебя соратники не понимают, как это ты переобуваешься так лихо lol.gif

Это сообщение отредактировал Barxanow - 8.01.2019 - 22:11

[^]
tolia0611
0

познавший дзен

Цитата (АКМ72 @ 8.01.2019 - 22:01)
Диплом "РедБула"? Классно. А он что даёт плюc100 к скилу экспедитора? Оу, круть! lol.gif

Мне уважаемая гадалка из Иваново и Рапунцель с ЯПа нагадали, что я разбогатею до 48 лет- немного осталось ждать rulez.gif

[^]
Barxanow
-3

Ярила

Цитата
Что б завод или фабрика могли строить кооператив они должны были показать списки нуждающихся.

Как это прекрасно. Завод или фабрика - строят кооператив. Я в восхищении.
Ну хоть бы в википедию-то заглядывали, чтобы понять - что такое Жилищно-Строительный кооператив, и за счет чего он строил дома. Там заводы и фабрики - никаким боком.

Это сообщение отредактировал Barxanow - 8.01.2019 - 22:10

[^]
maugly47
8.01.2019 - 22:08
0

Ярила

Цитата (alfеr @ 8.01.2019 - 13:36)
Цитата
Значит они будут от нас избавляться.

От вас это от кого? Ты член ЕДРА что ли?

Познер сказал - Россия будет развиваться тогда, когда в руководстве сменится поколение, заставшее Советский Союз

Но большинство ведь дальше заголовков не читает.
Я бы сказал, Познер успешно потролил самую тупую часть аудитории.

Срочно надо вернуть, с повышением, Олю Глацких lol.gif
Она то, точно сформировалось как личность в свободной РФ.

[^]
lukaM
8.01.2019 - 22:09
2

Ярила

Barxanow,
> Вот так вот, либерда,

Буряков, ты так и не объяснил народу, что это такое "либерда".
Сам не знаешь?

> живущая ложью и ударом из-за угла

Или доказываешь, или см. предыдущую картинку

> Вот открыть элементарную википедию

Буряк, слухай сюда. Вот на проклятом Западе, частью экзамена
по языку является Reading comprehension - проверка на способность
понимать прочитанное. Если бы у нас такое же было на экзамене
по Русскому, ты бы школу не закончил.

"Причины

К началу 1960-х годов в СССР сложилась непростая экономическая ситуация.
В результате стратегических просчётов руководства страны начались перебои
со снабжением населения продовольствием[3]. Весной и в начале лета 1962
года недостаток хлеба был настолько ощутим, что председатель Совета
министров СССР Н. С. Хрущёв впервые решился на закупку зерна за
границей[4] [Прим. 1].

В конце мая (30 или 31 числа) 1962 года было решено повысить розничные
цены на мясо и мясные продукты в среднем на 30 % и на сливочное масло —
на 25 %. В газетах это событие преподнесли как «просьбу всех
трудящихся»[5]. Одновременно с этим дирекция НЭВЗа почти на треть
увеличила норму выработки для рабочих (в результате заработная плата и,
соответственно, покупательная способность существенно снизились)"

[^]
АКМ72
8.01.2019 - 22:11
3

Ярила

Цитата (Barxanow @ 8.01.2019 - 22:07)
Цитата
Что б завод или фабрика могли строить кооператив они должны были показать списки нуждающихся.

А ты не знал? Так знай. В Кургане, например, крупные заводы строили кооперативы. Отделение ЮУЖД строило в Челябинске. Причём отделения дороги от Челябы до Петропавловска Каз. и работники не могли вступить в этот кооп. Только сотрудники головного Треста и Управления Дороги.
На, читай, образовывайся, и не позорься
А вот как происходит организация ЖСК. Предприятие, учреждение, организация, совхоз, которые намерены создать кооператив, получают на это разрешение жилищного управления или отдела, либо управления или отдела коммунального хозяйства местного Совета депутатов трудящихся. Затем на предприятии совместно с профсоюзной организацией проводится общее собрание желающих вступить в ЖСК. Решение собрания об организации ЖСК, списки желающих вступить в него и членов их семей утверждаются исполкомом Совета депутатов трудящихся по месту организации кооператива. На общем собрании, решившем организовать ЖСК, избирается инициативная группа из трех—пяти человек для проведения организационных мероприятий до избрания правления и ревизионной комиссии кооператива.

Это сообщение отредактировал АКМ72 - 8.01.2019 - 22:15

[^]
stdstd
8.01.2019 - 22:12
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (нлоSergey @ 6.01.2019 - 19:02)
*...При этом в других странах бывшего социализма такой ситуации не возникло. «Их убрали, их просто убрали самым реальным образом. Там другие люди...* - ну да... Лукашенко, Назарбаев - эти выходцы откуда?

да все текущие правители xUSSR - выходцы..
да и в соц лагере похожий пример: Меркель ГДР-ка )) dont.gif

[^]
Homeza
8.01.2019 - 22:13
3

Ярила

Цитата (Barxanow @ 8.01.2019 - 22:01)

Во-первых, я не говорил, что в СССР было прекрасно ВСЕ. Начнем с этого. Там было прекрасно далеко не все.
Во-вторых, то, что "доведенные до отчания люди, которые в 1962 году в Новочеркассе "шли на пулеметы" - вот это 100% пиздеж, просто пиздеж, даже не тенденциозный подбор фактов.

Не, я не про пулеметы.
Я про условия труда. И люди действительно были доведенные до отчания. Как такое могло быть в самой лучшей стране?
Я начал свою трудовую деятельность в последние годы Союза, так у нас на Судостроительном заводе большинство станков было 40-х годов. И это в конце 80-х.

[^]
плезанс
3

Ярила

Цитата (Barxanow @ 9.01.2019 - 00:57)
Цитата (плезанс @ 8.01.2019 - 21:55)
Цитата (Barxanow @ 9.01.2019 - 00:47)
Цитата
Ты тоже про революцию хуйню несешь но бревна в своем глазу не замечаешь.

Не пизди, родной. Дай пруф, где я про революцию хоть что-то говорю - или пиздабол. Впрочем, для тебя это звание, пожалуй, почетное.

http://www.yaplakal.com/findpost/77415253/...pic1892068.html
А вот это что не намек на революцию?
И дальше тоже...
В контексте что пойдут брать власть а я там ух и всех перевешаю
Слышь сладкий я что должен каждый раз напоминать тебе что ты писал.
Эдак когда революция случится ты на следующий день про нее забудешь rulez.gif

Нет, это не намек на революцию. Это вопрос к тебе - не боишься ли ты гипотетического развития событий, которые, кстати, даже описал не я. Ты даже дело мне пришить не можешь lol.gif lol.gif lol.gif

Хуй на руль тебе .
Это ты сказал что ебнуло всех бы повытряхнули.
То есть что намекаешь на революцию?
До тебя между прочим никто не говорил про революцию.
http://www.yaplakal.com/findpost/77414769/...pic1892068.html
Потом пообещал вырезать Толика
http://www.yaplakal.com/findpost/77414911/...pic1892068.html
А потом пришел я и сказал что ты долбайоп с такими мечтами
http://www.yaplakal.com/findpost/77415163/...pic1892068.html

Сука Барксанов ты пьешь что ли?
Каждый раз одно и то же: пизданет Птица потом забудет требует пруфов и ее пиздят как в Энгри Бёрдз...

Это сообщение отредактировал плезанс - 8.01.2019 - 22:18

[^]
Barxanow
-1

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 8.01.2019 - 22:11)
Цитата

А ты не знал? Так знай. В Кургане, например, крупные заводы строили кооперативы. Отделение ЮУЖД строило в Челябинске. Причём отделения дороги от Челябы до Петропавловска Каз. и работники не могли вступить в этот кооп. Только сотрудники головного Треста и Управления Дороги.

Если жилье строит завод или фабрика - это не ЖСК. Это завод или фабрика, выступающие в качестве генподрядчика. Потом из этих домов часть остается строительной организации, часть городу, а часть заводу, которыми он и распоряжался. Квартиру от завода можно было получить ведомственную (из которой пришлось бы выметаться при увольнении), а можно было получить и по очереди, из которой потом выметаться не приходилось. Но такие квартиры были так же бесплатны, как и от исполкома.

[^]
AphexTwin
2

Revolution is coming!

когда ж ты сдохнешь жиденышь либерастнутый?

[^]
плезанс
8.01.2019 - 22:15
2

Ярила

Нельзя быть таким дибилом Баря: тебе не сову с такой памятью надо аватаркой ставить а курицу.
Бегает чего то носится целыми днями Колян ее водой окатит- посмотрит 1 глазом и все равно бегает.
Зачем почему - хуй ее знает...
Эту сову посадить надо в колесо как у капитана Врунгеля белки сидели. Столько энергии пропадает

[^]
Barxanow
8.01.2019 - 22:16
-1

Ярила

Цитата (Homeza @ 8.01.2019 - 22:13)

Не, я не про пулеметы.
Я про условия труда. И люди действительно были доведенные до отчания. Как такое могло быть в самой лучшей стране?
Я начал свою трудовую деятельность в последние годы Союза, так у нас на Судостроительном заводе большинство станков было 40-х годов. И это в конце 80-х.

А чего вы хотели-то? Уже Хрущев начал шатать экономику за трубу. Это Сталин платил зерном и золотом за иностранные концессии, которые, по условиям, должны были оставить (и оставляли) заводы в СССР. Но Сталин не был вечным, после него пришел Хрущев, который начал перестраивать то, что работало и без него, а к восьмидесятым правил уже Брежнев, который построил трубу, и, вместо того, чтобы средства от продажи ресурсов направлять на развитие (как Сталин) - он пустил их в прожор, причем не в личный, но все равно в прожор. А результаты увидели уже мы с Вами.

[^]
АКМ72
8.01.2019 - 22:17
3

Ярила

Цитата (Barxanow @ 8.01.2019 - 22:13)
Цитата

Если жилье строит завод или фабрика - это не ЖСК. Это завод или фабрика, выступающие в качестве генподрядчика. Потом из этих домов часть остается строительной организации, часть городу, а часть заводу, которыми он и распоряжался. Квартиру от завода можно было получить ведомственную (из которой пришлось бы выметаться при увольнении), а можно было получить и по очереди, из которой потом выметаться не приходилось. Но такие квартиры были так же бесплатны, как и от исполкома.

Ты несёшь полный бред. ЖСК создавалось ТОЛЬКО на предприятии или организации. Нельзя было собраться и создать ЖСК. Ты если не в теме, и не жил в тот период, хоть книги почитай.

[^]
Barxanow
8.01.2019 - 22:22
-1

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 8.01.2019 - 22:17)
Цитата (Barxanow @ 8.01.2019 - 22:13)
Цитата

Ты несёшь полный бред. ЖСК создавалось ТОЛЬКО на предприятии или организации. Нельзя было собраться и создать ЖСК. Ты если не в теме, и не жил в тот период, хоть книги почитай.

Вот почитай, как это было. Это постановление Совета Министров, если что, о жилищно-строительной и дачно-строительной кооперации

http://www.libussr.ru/doc_ussr/ussr_5265.htm

Цитата
Жилищно-строительные и дачно-строительные кооперативы организуются, по ходатайствам предприятий, учреждений и организаций, при исполкомах местных Советов депутатов трудящихся по их решениям.

Где удобно - там и создавай.

Цитата
2. Установить, что члены жилищно-строительных и дачно-строительных кооперативов обязаны внести до начала строительства жилого дома (домов) или дач денежные средства в размере полной стоимости строительства.

Члены кооперативов и члены их семей могут лично принимать участие в строительстве жилых домов и дач. Стоимость их трудовых затрат засчитывать в сумму средств, подлежащих внесению в оплату стоимости строительства.

Советам Министров союзных республик, совнархозам и исполкомам местных Советов депутатов трудящихся включать строительство жилых домов и дач для жилищно-строительных и дачно-строительных кооперативов в государственный план подрядных строительно-монтажных работ и осуществлять строительство этих домов и дач, после внесения указанными кооперативами в банк полной стоимости строительства жилого дома (домов) или дач, в сроки по согласованию с жилищно-строительными и дачно-строительными кооперативами.

Внимательно прочитайте абзац, выделенный полужирным, и дважды прочитайте подчеркнутое. С кем полагалось согласовывать это строительство.

[^]
плезанс
8.01.2019 - 22:24
1

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 9.01.2019 - 01:06)
Цитата (tolia0611 @ 8.01.2019 - 22:00)
tolia0611,

статистику.

и "могли купить все"?

Sidorini,
> Это в 1975-м году.

Лука

Толян,с кооперативами все было совсем не так. Что б завод или фабрика могли строить кооператив они должны были показать списки нуждающихся. Что б попасть в такой список ты должен был доказать что у тебя нет жилья, или семья нуждается в т.. н "расширении". При этом норма жилых помещений была как у зеков на тюрьме. Что то около 9квадратов в районных центрах, 6ть в областных, в столицах ещё меньше. В цифрах если и ошибаюсь, но не намного.

То бишь есть фонды - строим
Нет фондов - не строим
Как я и писал уже давненько.

[^]
Barxanow
8.01.2019 - 22:25
-2

Ярила

Цитата (плезанс @ 8.01.2019 - 22:24)
То бишь есть фонды - строим
Нет фондов - не строим
Как я и писал уже давненько.

Перечитай выше, я там нормативный документ привел. Там расписано - как строим.

Это сообщение отредактировал Barxanow - 8.01.2019 - 22:27

[^]
lukaM
8.01.2019 - 22:30
1

Ярила

Barxanow,
> Я показывал Вам статистику 1989 года (перепись населения). Это,
> так сказать, итог политики СССР. 1913 год в новом флаконе.

Во-первых, вопрос был не к Вам, а к Толику (или Вы один человек,
пишущий с обоих экаунтов?).

Во-вторых, мы уже в курсе, что у Вас проблемы с пониманием
прочитанного, зачем повторяться. В приведённом Вами документе
нет информации о кооперативных квартирах. Ферштейн?

> Да. Это когда без очереди и денег хватает у того,кто работает.

Ну вот теперь и приведите ссылку на документ, показывающий у
какой доли населения СССР "хватало" денег на покупку кооперативной
квартиры.

[^]
Barxanow
8.01.2019 - 22:34
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 8.01.2019 - 22:30)
Barxanow,
> Я показывал Вам статистику 1989 года (перепись населения). Это,
> так сказать, итог политики СССР. 1913 год в новом флаконе.

Во-первых, вопрос был не к Вам, а к Толику (или Вы один человек,
пишущий с обоих экаунтов?).

Во-вторых, мы уже в курсе, что у Вас проблемы с пониманием
прочитанного, зачем повторяться. В приведённом Вами документе
нет информации о кооперативных квартирах. Ферштейн?

> Да. Это когда без очереди и денег хватает у того,кто работает.

Ну вот теперь и приведите ссылку на документ, показывающий у
какой доли населения СССР "хватало" денег на покупку кооперативной
квартиры.

В приведенном мной документе есть данные об уровне решения жилищной проблемы граждан СССР. И это главное. Из моего документа следовало, что снимать квартиры на коммерческом рынке (у других граждан) было вынуждено всего 0.9% населения, в коммуналках и общагах, о которых тут орут на все лады, жило всего-то навсего 4.8% и 3.1% населения. Все остальные жили в отдельных квартирах и индивидуальных домах. То, что 33% населения хватало на индивидуальные дома (а именно столько граждан проживало по данным переписи в них) - уже прямо говорит нам - МНОГО КОМУ ХВАТАЛО. ВСЯКО ПОБОЛЬШЕ, ЧЕМ СЕЙЧАС ЛЮДЯМ ХВАТАЕТ НА ИПОТЕКУ.

[^]
Homeza
8.01.2019 - 22:34
2

Ярила

Цитата (Barxanow @ 8.01.2019 - 22:16)
Цитата (Homeza @ 8.01.2019 - 22:13)

Не, я не про пулеметы.

А чего вы хотели-то? Уже Хрущев начал шатать экономику за трубу. Это Сталин платил зерном и золотом за иностранные концессии, которые, по условиям, должны были оставить (и оставляли) заводы в СССР. Но Сталин не был вечным, после него пришел Хрущев, который начал перестраивать то, что работало и без него, а к восьмидесятым правил уже Брежнев, который построил трубу, и, вместо того, чтобы средства от продажи ресурсов направлять на развитие (как Сталин) - он пустил их в прожор, причем не в личный, но все равно в прожор. А результаты увидели уже мы с Вами.

Так что, получается пездит Сидорини, про то как все было хорошо?
Не понятно, что когда молодой, хуй стоит и бабы дают, на многие вещи не обращаешь внимание. Но когда уже дети и здоровье уже не как у молодого, начинаешь на многое смотреть по другому.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94940
0 Пользователей:
Страницы: (161) « Первая ... 78 79 [80] 81 82 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх