Поддержу, заминусили меня, ладно.
Еще раз для тех, кто в танке.
Государство и ПУ приняли решение послать СШП в пешее эротическое путешествие, но в то время, когда половина товаров так или иначе ПОЛНОСТЬЮ формируют свою стоимость в валюте "противника", сделать такой шаг безболезненно - не получится.
Что решили? А все довольно просто - если товарная экономика привязана к курсу, то производственная - к бензину/ГСМ/сырью.
И производства, сидящие на нашем сырье/ГСМ/бензине (ДТ) будут все больше в профиците по отношению к растущим товарам из-за рубежа.
Пример, партнеры заливают Shell в машинки и BP в оборудование.
Ну, как ИМ кажется ...

На сегодняшний день принято судьбоносное решение перейти на РосНефть и Лукойл, которые обошлись им в 4,5 (четыре с половиной!!) раза дешевле даже при условии более частой замены.
Вот скажите мне...., люди на производстве сохранили места, люди на поставке сохранили прибыль, люди на НПЗ - тоже... проиграли Шелл и БП, т.к. они не продали дорогое масло.
Почему товары, которые производит эта контора и которые она перевозит должны подорожать!?
(ну, не берем уровень инфляции - он есть).
Мы привыкли к тому, что покупаем импортное, привыкли.
ВВП всем сказал - "импортозамещение"! Кто не согласен - волен покупать импортное далее, не запрещено, Просто государство не будет более выкидывать заработанные на продаже сырья деньги на поддержку курса, чтобы мы и далее могли купить айфон за 30000, а не за 60000. Оно решило (НАКОНЕЦ-ТО) вложить их в стабильность экономики через монетарное регулирование ключевых отраслей.
Если весной будет объявлено о создании монополии (в любой сфере/отрасли и форме) , значит это последовательная и правильная политика.
(P.S. я за СССР голосовал в 1991 году, если что ... и в моем понимании мы к этому и идём, правда в другой форме немного).
Это сообщение отредактировал DiscA - 15.12.2014 - 20:23