Катастрофа пассажирского самолета Москва — Мурманск в аэропорту Шереметьево (05.05.2019)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (229) « Первая ... 77 78 [79] 80 81 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ahakov74
6.05.2019 - 09:14
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Genij @ 6.05.2019 - 11:09)
Самолёт гавно!!! Кремлеботы ибаные мунусят, пытаются оправдать этот высер, а не самолёт.....

ну и , иди уебись тупой башкой об стену гандон .

[^]
goriak
7

Ярила

Цитата (Цельный @ 6.05.2019 - 09:10)
Охуеть, поделился реальным доказательством перед крушением и наполучал шпал....
Эксперты хуевы...

Тебя, дурака, ещё и привлечь можно за попытку влияния на следствие.

[^]
IliaNikolaih
1

Ярила

Цитата (Communist63 @ 6.05.2019 - 08:30)
Цитата (IliaNikolaih @ 06.05.2019 - 08:22)
Потому что лётчики с самого начала совершили серьёзную ошибку. Да у тебя пропала связь, но ты не первый раз тут летаешь, знаешь где зона ожидания. уходишь туда и часик, другой гоняешь по кругу. Отсутствие связи тому не помешает, тем паче код аварии отправили,диспетчеры увидят что ты стал в круг и всё поймут. Там глядишь сами со связью разберётесь или она восстановится, а может через мобильник связаться удастся. Но рисковать с баками под завязку?

Они сами признались, что связь восстановилась. Система управления в основной режим из резервного не вернется, такая защита.

Тем более, да на руках потягаешь его часик-другой на эшелоне, но это безопаснее чем бочку керосина о бетон ёбнуть.

[^]
sedzu
13

Распиздяй Всея Руси

Эксперты хуевы...

Слышь, клоун балконный, иди смотри на самолётики. Тебе аргументированно дали понять что это не тот самолёт, так не же, обиженку включил...

[^]
BobraVsem
102

Ярила

Итак если честно меня сильно подзаебал спор о рюкзаках и чемоданах, попытаюсь объяснить на пальцах, для особо тупых и сука ограниченных:
1. https://yadi.sk/a/Iw8GxWhE3TAeJf/5aa1a60e0336ec99538d20eb
Инструкция по безопасности аэрофлота - покидать самолёт без багажа!!!
Я понимаю что треть яповцев сука неграмотные, поэтому аэрофлот вам сука картинку даже нарисовал!!!

2. Для упёртых дебилов твердящих мантру «а че такого рюкзак же в ногах» - самолёт лежит на жопе! То есть прорваться к выходу надо вверх и во время паники! Зацепился ты рюкзаком за сидение: минус 2-3 человека. А если выпал из рук то и все 5 а то и толкнут сзади и полетишь через свой же рюкзак и писец. Никто не выйдет.

3. Вы идиоты понимаете что по трапу спускаются по 1-му человеку? А следовательно очередь. А сзади пожар и дым. И чем ближе к выходу, тем больше свежего воздуха и ниже температура. А ваш рюкзак занимает место человека. Итого чем больше у вас рюкзаков - тем меньше шансов на спасение у сзади стоящих!!!
Сука ну что вы за дебилы???

[^]
ThrasherZ
6.05.2019 - 09:16
18

\m/

Цитата (nike77 @ 6.05.2019 - 08:54)
Покурил информацию...сдается мне паника была не только у пассажиров.экипаж не был профессионально подготовлен к экстренной посадке в штурвальном режиме при отказе приборов.я не обвиняю,просто притереть джет к полосе можно и помягче было,второй заход же,уже можно было понять поведение самоля с повышенной взлетной массой и бегающими пассажирами.не отработана была такая схема,привыкли на бортовые системы управления надеятся.очень хочу ошибиться.

Я как диванный пилот тоже склоняюсь к паническому состоянию пилотов, ибо они тоже люди. Посмотрел сейчас трекинг полета на Flightradar. Посадочная скорость была 141 узел (около 250 км/ч), что для среднемагистральных, тех же B737 и A320 является нормой. Поэтому моё "экспертное" мнение таково - пилоты, от неожиданности и стресса, во время выполнения FLARE (выравнивание перед касанием ВПП) слишком перетянули ручку "на себя". Соответственно самолёт взмыл. Поняв, что накосячили, вместо ухода на второй круг, пилоты стали давить уже "от себя". Как следствие клюнули носом. Если не ошибаюсь это называется скоростной козёл.

Катастрофа пассажирского самолета Москва — Мурманск в аэропорту Шереметьево (05.05.2019)

[^]
Genij
6.05.2019 - 09:16 [ показать ]
-38
navuhadon
6.05.2019 - 09:17
6

Пехотинец Путина

Вчера слушал про этот джет. Двигатели при посадке, 40 см. от земли. Любую хрень с полосы легко засасывает в турбину. Людеи жалко, ещё и детки....

[^]
Паспарту
0

Юморист

Цитата (syshell @ 6.05.2019 - 08:57)
Цитата (Radon72 @ 6.05.2019 - 08:54)
Цитата (syshell @ 6.05.2019 - 08:48)
Я полный ноль в авиации, поэтому ничего не буду утверждать, а просто задам вопрос, так как в теме есть реально разбирающиеся люди.

Вопрос такой: почему внутреннюю начинку авиалайнеров не делают из материалов, которые не только негорючи, но и не выделяют токсинов при воздействии высокой температуры (тот же угарный газ)?

Ну делают. Пластик не обычный для утюгов. Есть определенные сертификационные требования

Я почему спрашиваю: в новостях пишут, что народ потравился угарным газом. А он ниоткуда не берётся. В самом салоне (внутри) пожара не было, но было воздействие очень высокой температуры. Собственно, вот.

При горении угарный газ всегда будет...

Ну и при такой температуре, все что угодно загорится...

[^]
лютыйзверь
4

лютый

Цитата (Хероманд @ 6.05.2019 - 08:53)
у меня вопрос к журнашлюхам, которые полдня писали "..не менее 10 пострадавших", а потом ....41 погибший. Это была попытка замять количество жертв или дятлы вообще не обладали информацией, а срочно написать что-то надо было?

П.С. тока не надо говорить, что 41 погибший - это "..не менее 10 пострадавших". Это однозначно дико разные цифры.

Пока не придумали про багаж, говорили про 10 пострадавших и рекордные 55 секунд эвакуации. Теперь из каждого утюга уже льётся, что виновны жлобы-суки-бляди пассажиры. Которые чудом не сгорели. Пиар.

[^]
goriak
0

Ярила

Цитата (Communist63 @ 6.05.2019 - 09:12)
Цитата (goriak @ 06.05.2019 - 09:07)
Мало того, яркое пятно на фото очень напоминает светящийся Landing Light, а не пожар.

Тогда уж beacon.

Не, проблесковый там красный.

[^]
Цельный
8

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 6.05.2019 - 09:14)
Итак если честно меня сильно подзаебал спор о рюкзаках и чемоданах, попытаюсь объяснить на пальцах, для особо тупых и сука ограниченных:
1. https://yadi.sk/a/Iw8GxWhE3TAeJf/5aa1a60e0336ec99538d20eb
Инструкция по безопасности аэрофлота - покидать самолёт без багажа!!!
Я понимаю что треть яповцев сука неграмотные, поэтому аэрофлот вам сука картинку даже нарисовал!!!

2. Для упёртых дебилов твердящих мантру «а че такого рюкзак же в ногах» - самолёт лежит на жопе! То есть прорваться к выходу надо вверх и во время паники! Зацепился ты рюкзаком за сидение: минус 2-3 человека. А если выпал из рук то и все 5 а то и толкнут сзади и полетишь через свой же рюкзак и писец. Никто не выйдет.

3. Вы идиоты понимаете что по трапу спускаются по 1-му человеку? А следовательно очередь. А сзади пожар и дым. И чем ближе к выходу, тем больше свежего воздуха и ниже температура. А ваш рюкзак занимает место человека. Итого чем больше у вас рюкзаков - тем меньше шансов на спасение у сзади стоящих!!!
Сука ну что вы за дебилы???

Да ещё какие, кто утверждает обратное!
Дураку понятно, что больше пассажиров бы спаслись. если не эти мудаки со своими чемоданами.

[^]
50peso
5
Статус: Online

Ярила

Люди походу не сгорели, а умерли от угарного газа бл. Ведь есть бытовые противогазы закрытого типа. стоят копейки хватает на 5-10 минут. Но у нас конечно пока 10 раз не случится подряд никто не пошевелится. Зато у всех жилеты надувные есть со свистками да.

[^]
StiplChez
6.05.2019 - 09:19
8

Ярила

Эксперты хуевы...

Пропорции сравни. Нежели сам не понимаешь?

[^]
Detodel
6.05.2019 - 09:20
0

Циник

я вот только проснулся ... после вчерашнего dead.gif
а тут такие новости - думал про котиков посмотрю ,а тут беда...
порой хочется комп в окно запустить - вроде нормально с друзьями бухаешь ,а где-то люди гибнут ... страшно это .

давно-давно я работал в монастыре ,там был монах - отец Митрофан ,так он говорил - "братишка - молись всегда и везде ,хоть в слух ,хоть и в уме ,но за всех ..."

.. пора мозг включать ...
соболезнование и помощи Божией пострадавшим .

Это сообщение отредактировал Detodel - 6.05.2019 - 09:20

[^]
Прапорщик
7

Ярила

Цитата (Trollollo941 @ 6.05.2019 - 11:19)
А вы не думали, что эти чемоданы повыкидывало в проход от жёсткой посадки и пассажиры выносили их расчищая проход?
А может он в шоке вообще чужой чемодан держит, который проход заблокировал?

Чем надо думать, чтобы такое придумать? Там на видео толстожопые тётки бегут и волокут свое говно на колёсах в 100 метрах от самолёта.

[^]
Zzloy86
13

Шутник

Цитата (pipeclogin @ 5.05.2019 - 22:59)
"Суперджет" садился в Шереметьево с полными баками и на повышенной скорости – из-за этого у машины был "избыточный" вес. После первого касания лайнер подскочил – и так трижды. Шасси не выдержали последнего удара о полосу и подломились, – вероятно, они пробили топливные баки, после этого пожар охватил всю заднюю часть фюзеляжа.

Совершенно согласен. На посадке получили "прогрессирующий козел". Если не скомпенсировать козление, то на третьем прыжке шасси складывается всегда!
Скомпенсировать было тяжело, т.к. вес большой, двигатели перед касанием убираются на малый газ а перевести моментально с малого газа на взлетный режим приемистость не позволяет.
Кабинный экипаж - выше всяких похвал, а вот тот, кто доставал свой багаж, мешая задним рядам эвакуироваться - для тех даже слов подобрать не могу.
Самолеты выгорают полностью за 3 минуты. Нахрен мне багаж, когда свою жизнь спасать надо !

Это сообщение отредактировал Zzloy86 - 6.05.2019 - 09:27

[^]
Hasck
1

Ярила

Цитата (gluksat @ 6.05.2019 - 08:52)
Цитата (Hasck @ 6.05.2019 - 15:41)

Народ спокойно приготовился к посадке, собрав все вещи обратно в рюкзаки и ожидал посадки. Видимой катастрофы не было, паники тоже.
После удара - пожар, паника, шок. Похватали из-под ног что было и ломанулись на выход.

Возможно, так оно и было. Но именно поэтому каждый, каждый раз перед полетом всё внятно объясняется. На карточках всё четко и в картинках показывается. И ручная кладь не должна лежать на коленях. И в экстренной ситуации ты НЕ должен хватать её даже, блядь, из-под впереди стоящего кресла. Это делать запрещено.

Я не понимаю, неужели это так сложно? Сел в самолет и четко себе сказал: "в случае экстренного покидания самолета я оставлю всё своё барахло здесь, чтобы не отнять чью-то жизнь даже случайно, потому что я нихуя не знаю, как будут развиваться события".

Это же просто. Элементарно. Но нет, своя рубашка ближе к телу и драгоценный ноутбучек оставить - не в наших силах.

До удара ничего страшного для пассажиров не было. После все инструкции вылетели из головы. Это не Рембы, которые сохраняют самообладание в эпицентре ядерного взрыва. И обычные люди в стрессовой ситуации редко адекватно оценивают степень опасности как в одну так и в другую сторону (недооценивают/ переоценивают).
Да и кто изучает эти карточки и слушает инструкции. Тем более зачастую громкоговорители, по которым стюардессы транслируют эти инструкции, не работают.
А если уж докопаться до инструкции, то она прямо запрещает при эвакуации доставать вещи с верхних полок, про то что в руках или в ногах ничего не сказано.
И я сомневаюсь, что ты бросишь документы всевозможные и необходимые вещи (паспорт, загранпаспорт, в/у, ксиву какую-то, бабло, кредитки, ключи от квартиры/ машины и т.д.). У кого-то это находится в сумке на поясе, у кого-то в рюкзаке.

Еще раз повторю - нужно дождаться показаний выживших после выздоровления. Действительно ли возник затор по чьей-либо вине, кто погиб сразу, какие были команды персонала и т.д.
Незачем сейчас обличительные ярлыки навешивать.

[^]
shcor7
1

Весельчак

А может быть такой вариант, что экипаж выполнил все по инструкции, которую писали без реальной проверки как суперджет садится с превышением массы? В любом случае экипаж виноватым сделают

[^]
BMoftheW
2

Сомелье на фрилансе

Из-за за молнии вышла из строя электроника, чего не случается на нормальных самолётах. Современным самолётам молнии похер, а у суперсамолета вырубило всё, включая запасной канал связи.

Пилоты не могут сажать самолёт без автопилота.

Наземные службы откровенно всё проебали. Самолёт сгорел полностью. И я не видел специальной аэродромной техники пожаротушения- только стандартные автоцистерны.

Вот вам и три составляющих катастрофы: и самолёт хуйня, и пилоты не асы, и на земле проспали вспышку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
goriak
6.05.2019 - 09:21
10

Ярила

Цитата (лютыйзверь @ 6.05.2019 - 09:17)
Цитата (Хероманд @ 6.05.2019 - 08:53)
у меня вопрос к журнашлюхам, которые полдня писали "..не менее 10 пострадавших", а потом ....41 погибший. Это была попытка замять количество жертв или дятлы вообще не обладали информацией, а срочно написать что-то надо было?

П.С. тока не надо говорить, что 41 погибший - это "..не менее 10 пострадавших". Это однозначно дико разные цифры.

Пока не придумали про багаж, говорили про 10 пострадавших и рекордные 55 секунд эвакуации. Теперь из каждого утюга уже льётся, что виновны жлобы-суки-бляди пассажиры. Которые чудом не сгорели. Пиар.

Никто ничего про багаж не придумывал. Про багаж-это страшная правда. Чувак с баулом с видео просто бросается в глаза любому авиатору либо пассажиру, прочитавшему и ПОНЯВШЕМУ аварийную инструкцию, где чётко написано, что вещи при эвакуации забирать запрещено. Но это же осознать надо.

Увидели бы пассажирок на каблуках среди спасённых-точно так же их позором бы клеймили. Ибо это ещё хуже.

[^]
gluksat
6.05.2019 - 09:21
18

Ярила

Цитата (kostik2022 @ 6.05.2019 - 16:02)
Цитата (gluksat @ 6.05.2019 - 08:52)
Это же просто. Элементарно. Но нет, своя рубашка ближе к телу и драгоценный ноутбучек оставить - не в наших силах.

Рискую нахватать шпал....

И тем не менее - а ты готов так просто расстаться с заработанным ноутбучком (и прочее)?

Я уже писал - да, готов. И страховку оформляю и вообще, я к этой всей хуйне крайне серьезно отношусь. К чему я точно не готов, так это к мысли, что на мне может хотя бы косвенно лежать вина за чью-то жизнь. Но это вот всё не может служить вообще никаким оправданием нарушения процедуры эвакуации.

И это меня ранит в самое сердце - осознание того, что моя жизнь или жизнь моей семьи может быть потеряна из-за мудака, которому его барахло спать спокойно не даст. Просто пиздец.

[^]
Angelberth
6.05.2019 - 09:22
4

адвокат дьявола

Цитата (IliaNikolaih @ 6.05.2019 - 09:14)
Тем более, да на руках потягаешь его часик-другой на эшелоне, но это безопаснее чем бочку керосина о бетон ёбнуть.

Дык весь вопрос исключительно в том, почему он о бетон ебнулся с явно очень высокой для приземления скоростью. Из интервью КВС я понял что все было в целом нормально, связь пропала, но восстановилась, общение борта с диспетчером было, самолет в ручном режиме пилотировался и слушался рычагов управления. То есть это должна была быть "почти штатная" посадка в ручном режиме, как учат всех без исключения пилотов. Никто не собирался разъебать его о бетон. И в этом случае и с топливом ничего не случилось бы, если б сели "как по учебнику". Но вот что-то явно пошло не так, КВС не понимает почему. А дальше кто виноват - решит комиссия. Правда, подозреваю, в случае если обвинят экипаж, опять долбоебы повылазят "пидоры решили на экипаж повесить все, самолет говно".

[^]
Radon72
6.05.2019 - 09:22
11

Ярила

Цитата (shcor7 @ 6.05.2019 - 09:20)
А может быть такой вариант, что экипаж выполнил все по инструкции, которую писали без реальной проверки как суперджет садится с превышением массы? В любом случае экипаж виноватым сделают

Есть такая профессия: летчик испытатель. Ну им еще пацаны, раньше, хотели стать. До того как в моду вошли бандиты, депутаты и сутенеры.

[^]
olegrostov
6.05.2019 - 09:23
12

Прапорщик Задов

У нас любят обсуждать массовое, и сразу сегодня все авиаторы и пожарники. вот статистика только за 5 е число и это у нас каждый день.

АВАРИЙНОСТЬ НА ДОРОГАХ РОССИИ ЗА 05.05.2019
ДТП 303
Погибли 33
Погибло детей 2
Ранены 394
Ранено детей 48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 331715
0 Пользователей:
Страницы: (229) « Первая ... 77 78 [79] 80 81 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх