События на Запорожской АЭС продолжаются

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Joni1
29.12.2014 - 22:16
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата
самые крупные потребители- нихуя не население, а промышленность, которая как раз таки в этот период снижает потребление.

Укропчегъ это если она работает.., промышленность..))

[^]
KerberosDY
29.12.2014 - 22:52
4

Ярила

Цитата (Укропчегъ @ 29.12.2014 - 19:32)
А Нахера знаешь? Чтобы не было больше косяков с американским топливом как в 2012 году. Будем на американском работать

Да как то пофиг, главное в ближайшие годы чернобыль не устройте, а в дальнейшем все равно заглушите все реакторы под настоятельные просьбы директивы ЕС.

[^]
ZZZ00Л
29.12.2014 - 23:07
0

Приколист

Цитата (raffden @ 29.12.2014 - 20:42)
Цитата (ZZZ00Л @ 29.12.2014 - 18:42)

380В это напряжение, а частота 50Гц. И на выходе АЭС не 380В, а тысячи вольт например 110кВ, 150кВ, 220кВ, 330кВ, 500кВ, 750кВ что требует система.

нет таких напруг с генератора. Их уже дают подстанции,

Читаем внимательно "И на выходе АЭС "
ЗАЭС
Цитата
Технические характеристики
Все энергоблоки однотипны — реактор ВВЭР-1000 производства «Ижорских заводов», турбина К-1000-60/1500-2 «Турбоатом» и генератор ТВВ-1000-4 объединения «Электросила».
С объединённой энергосистемой Украины ЗАЭС связана тремя линиями электропередач 750 кВ и одной 330 кВ.

генератор Электросила ТВВ-1000-4: 1111111 кВА, 1000000 кВт, 24 кВ, 1500 об/мин, 50 Гц, 670т

[^]
WT2008
29.12.2014 - 23:12
1

Ярила

АФАЙК По линиям электропередач передают ток именно очень высокого напряжения с тем, чтобы сила тока была минимальной при той же мощности. От величины силы тока (которая в Амперах измеряется) напрямую зависят потери при передаче (на сопротивление проводов).

[^]
ZZZ00Л
29.12.2014 - 23:13
1

Приколист

Укропчегъ
Максимумы потребления утром и вечером (вечерний больше), как раз от населения, а не от предприятий, хотя лепту вносят и предприятия с вечерней сменной и круглосуточные.

Это сообщение отредактировал ZZZ00Л - 29.12.2014 - 23:16

[^]
Rold
30.12.2014 - 01:08
1

Ярила

Цитата (Сервер @ 29.12.2014 - 15:11)

проблему решили за 16 часов 36 минут.
а у ТС уже блекаут и ажиотаж "Рассея спасла Украину" еще не остыл!
Все товарищ успокаиваемся, все нормально Украинская сеть справилась, спасать не пришлось.

Ни хрена вы не справляетесь.
Сегодня Украина не только пустила 6-й блок ЗАЭС, но и резко увеличила потребление электроэнергии из России.

[^]
Arhymag
30.12.2014 - 07:06
0

Ярила

Цитата (ZZZ00Л @ 29.12.2014 - 18:42)
Цитата (Arhymag @ 29.12.2014 - 15:58)
Есть толковые энергетики?! Как может частота зависеть от количества потребителей? Разве они на выходе (АЭС) не выдают фиксированную 380 В???

380В это напряжение, а частота 50Гц. И на выходе АЭС не 380В, а тысячи вольт например 110кВ, 150кВ, 220кВ, 330кВ, 500кВ, 750кВ что требует система.
Зачем толковые, пример на пальцах. Представте себе беговую дорожку, бежим с одной скоростью (частотой), потом увеличиваем нагрузку(потребители) если бежим также(таже частота) только тяжелей то тянем, потом ещё увеличиваем нагрузку и в итоге бежим медленнее и тяжело и частота падает. Теперь электростанции это бегуны работающие на потребителей, увеличиваем потребителей то тяжелей электростанциям и в итоге можно нагрузить так что электростанции замедляются и начинает работать автоматика отключение потребителей, и система может развалится на части.

спасибо, а то я что-то прогнал совсем: забыл про понижающие трансформаторы, которые отводят ток от магистральных ЛЭП pray.gif

[^]
shinikpov
30.12.2014 - 07:12
0

Просто хозяин

На Ростовской месяц назад аварийно отключилось 2 блока- поломка на ОРУ.

Это сообщение отредактировал shinikpov - 30.12.2014 - 07:13

[^]
Сервер
30.12.2014 - 10:03 [ показать ]
-10
ymass
30.12.2014 - 10:20
0

Ярила

Цитата (Сервер @ 30.12.2014 - 10:03)
Цитата (Rold @ 30.12.2014 - 00:08)

Все товарищ успокаиваемся, все нормально Украинская сеть справилась, спасать не пришлось.

Сегодня Украина не только пустила 6-й блок ЗАЭС, но и резко увеличила потребление электроэнергии из России.

только мы сначала пустили 6 блок (вечером)
а с утра получили 1,4 ГВТ из РФ.
И получили мы её не для "Спасения при выводе блока", а покупаем для компенсации недостатка собственной генерации.
Ибо кто-то под предводительством х..ла (не буду тыкать пальцем, все и так знают. ) устроил веселуху на Донбассе и наши ТЕЦ остались без угля.

Месье - олигарх. На Украине осталась хоть одна государственная ТЭС или ТЭЦ?

Добавлено в 10:24
Цитата (ZZZ00Л @ 29.12.2014 - 23:13)
Укропчегъ
Максимумы потребления утром и вечером (вечерний больше), как раз от населения, а не от предприятий, хотя лепту вносят и предприятия с вечерней сменной и круглосуточные.

Утренний максимум это с 8 до 10 - не население.

[^]
Rold
30.12.2014 - 10:29
0

Ярила

И получили мы её не для "Спасения при выводе блока", а покупаем для компенсации недостатка собственной генерации.
Ибо кто-то под предводительством х..ла (не буду тыкать пальцем, все и так знают. ) устроил веселуху на Донбассе и наши ТЕЦ остались без угля.

Не совсем так.
Вы сосали у РФ энергию и раньше. Раза в полтора меньше, но брали. Теперь же добрая РФ разрешила брать больше и без предоплаты. Т.е. по украинским понятиям- это халява. Платить собираетесь?
Как-то странно, "воюете" с нами, а энергию, уголь, газ мы, ваши "враги", вам поставляем.

[^]
FedFed
30.12.2014 - 10:34
1

Домосед

у вас причинно-следственная связь нарушена. обратитесь к врачу.
а впрочем... предателей не жалко.

[^]
Сервер
30.12.2014 - 10:35
-1

Приколист

Цитата (ymass @ 30.12.2014 - 09:20)
Месье - олигарх. На Украине осталась хоть одна государственная ТЭС или ТЭЦ?

нет до олигарха не дорос, да и врят ли дорасту ;(
говоря "наши" я имел ввиду Украинские (не принадлежащие Украине, а вырабатывающие электроэнергию для Украины)

Добавлено в 10:37
Цитата (Rold @ 30.12.2014 - 09:29)
Не совсем так.
Вы сосали у РФ энергию и раньше. Раза в полтора меньше, но брали. Теперь же добрая РФ разрешила брать больше и без предоплаты. Т.е. по украинским понятиям- это халява. Платить собираетесь?
Как-то странно, "воюете" с нами, а энергию, уголь, газ мы, ваши "враги", вам поставляем.

не буду сильно спорить (не энергетик, статистику не знаю)
Но если не ошибаюсь, до проблем с генерацией мы продавали электроэнергию Беларусии и в европу её продавали.
Вопрос зачем продавать Белорусам, и покупать у РФ?
и второй вопрос, зачем Беларусы покупали у нас, а не РФ?

Добавлено в 10:39
Цитата (FedFed @ 30.12.2014 - 09:34)
Ибо кто-то под предводительством х..ла (не буду тыкать пальцем, все и так знают. ) устроил веселуху на Донбассе и наши ТЕЦ остались без угля. [/QUOTE]
а впрочем... предателей не жалко.

т.е. мы сначала остались без угля, а портом была веселуха на Донбасе?
я думал поставки угля прекратились из-за военных действий, у вас другая информация?

[^]
Rold
30.12.2014 - 10:45
5

Ярила

Цитата (Сервер @ 30.12.2014 - 10:35)

я думал поставки угля прекратились из-за военных действий, у вас другая информация?

Сначала был государственный переворот, который не поддержал Донбасс.
В результате мятежники остались без угля. Мятежникам был нужен уголь, поэтому они развязали войну.
Как-то так.

[^]
FedFed
30.12.2014 - 10:46
1

Домосед

...
[QUOTE=FedFed,30.12.2014 - 09:34] только мы сначала пустили 6 блок (вечером)
Ибо кто-то под предводительством х..ла (не буду тыкать пальцем, все и так знают. ) устроил веселуху на Донбассе и наши ТЕЦ остались без угля. [/QUOTE]
а впрочем... предателей не жалко. [/QUOTE]

информация такая, что под вашу перемогу в правительство пришли явно враждебные для России и русского мира силы, которые вы, население, активно поддержали. никого не смутило что призывают убивать браткий народ. все остальное не вызывает у меня никакого сожаления по отношению к вам. нет угля - да и хрен с вами. нет света - поделом. чего вы еще хотите услышать после всего того дерьма которое вылили на нас на своем майдане? слова жалости? отнюдь.

[^]
Сервер
30.12.2014 - 10:55
-3

Приколист

Цитата (FedFed @ 30.12.2014 - 09:46)
[QUOTE=Сервер,30.12.2014 - 10:35] ...
я думал поставки угля прекратились из-за военных действий, у вас другая информация? [/QUOTE]
информация такая, что под вашу перемогу в правительство пришли явно враждебные для России и русского мира силы, которые вы, население, активно поддержали. никого не смутило что призывают убивать браткий народ. все остальное не вызывает у меня никакого сожаления по отношению к вам. нет угля - да и хрен с вами. нет света - поделом. чего вы еще хотите услышать после всего того дерьма которое вылили на нас на своем майдане? слова жалости? отнюдь.

нет, что вы, зачем нас жалеть?
на жалости сильно далеко не уедешь, я бы просил просто не мешать!
Цитата
в правительство пришли явно враждебные для России и русского мира силы, которые вы, население, активно поддержали

так вот тут я вообще запутался, т.е. было бы правильно если в правительство пришли проросийские силы, которых местное население не поддерживает?
Цитата
браткий народ
никто не призывает убивать (ну насколько я слышал призывы) я призывают освободить нашу территорию. Брат кусок территории не захватывает.
без света мы сидим приодически, ничего терпим, без угля тоже пытаемся обойтись (правда обидно, что нашего угля)
Цитата
чего вы еще хотите услышать после всего того дерьма которое вылили на нас на своем майдане?

честно, хочу услышать типа такого :"Да ебитесь вы своими проблемами сами, со своим Порошенко и Сеней. Со своим донбассом. Мы забираем оттуда "Воинов Русского мира". И всех кто хочет жить в России, милости просим."

Добавлено в 10:57
Цитата (Rold @ 30.12.2014 - 09:45)

В результате мятежники остались без угля. Мятежникам был нужен уголь, поэтому они развязали войну.
Как-то так.

это выборы президента вы называете государственным переворотом или выборы в Верховную Раду?
(других путей прихода к власти у нас небыло)

[^]
Set777
30.12.2014 - 11:01
4

Ярила

Цитата (Сервер @ 30.12.2014 - 10:55)
[QUOTE=FedFed,30.12.2014 - 09:46] [QUOTE=Сервер,30.12.2014 - 10:35] ...
я думал поставки угля прекратились из-за военных действий, у вас другая информация? [/QUOTE]
информация такая, что под вашу перемогу в правительство пришли явно враждебные для России и русского мира силы, которые вы, население, активно поддержали. никого не смутило что призывают убивать браткий народ. все остальное не вызывает у меня никакого сожаления по отношению к вам. нет угля - да и хрен с вами. нет света - поделом. чего вы еще хотите услышать после всего того дерьма которое вылили на нас на своем майдане? слова жалости? отнюдь. [/QUOTE]
[QUOTE]в правительство пришли явно враждебные для России и русского мира силы, которые вы, население, активно поддержали[/QUOTE]
так вот тут я вообще запутался, т.е. было бы правильно если в правительство пришли проросийские силы, которых местное население не поддерживает?
[QUOTE]браткий народ[/QUOTE] никто не призывает убивать (ну насколько я слышал призывы) я призывают освободить нашу территорию. Брат кусок территории не захватывает.
без света мы сидим приодически, ничего терпим, без угля тоже пытаемся обойтись (правда обидно, что нашего угля)
[QUOTE]чего вы еще хотите услышать после всего того дерьма которое вылили на нас на своем майдане?[/QUOTE]
честно, хочу услышать типа такого :"Да ебитесь вы своими проблемами сами, со своим Порошенко и Сеней. Со своим донбассом. Мы забираем оттуда "Воинов Русского мира". И всех кто хочет жить в России, милости просим."

[QUOTE=Rold,30.12.2014 - 09:45] [QUOTE=Сервер,30.12.2014 - 10:35]
Как-то так. [/QUOTE]
это выборы президента вы называете государственным переворотом или выборы в Верховную Раду?

Как вы уже подзаебали))) у вас всегда кто то виноват.
Парни которые там , добровольцы . Вот вы почему не забирали своих которые в чечне помогали, и в грузии ?

[^]
Retun
30.12.2014 - 11:02
2

Ярила

Цитата (3363 @ 28.12.2014 - 11:58)
я не понимаю зачем россия спасает 404 и не дает наступать ополченцам ? уже давно бы киев рухнул и новороссия начала строительство новой страны , так нет и этим не дают наступать и тем не дают развалится

Да потому,что у нынешней хунты,точнее можно сказать у США, в заложниках все население!Старые маразматики,малолетние долбоебы с навязанным мнением...все в заложниках,и нам во первых жалко всех,во вторых не нужна ни кому гора трупов и такая черная страница в истории. Мы делаем все для того,что бы трупов было как можно меньше

[^]
Set777
30.12.2014 - 11:02
3

Ярила

[QUOTE=FedFed,30.12.2014 - 09:46] [QUOTE=Сервер,30.12.2014 - 10:35] ...
информация такая, что под вашу перемогу в правительство пришли явно враждебные для России и русского мира силы, которые вы, население, активно поддержали. никого не смутило что призывают убивать браткий народ. все остальное не вызывает у меня никакого сожаления по отношению к вам. нет угля - да и хрен с вами. нет света - поделом. чего вы еще хотите услышать после всего того дерьма которое вылили на нас на своем майдане? слова жалости? отнюдь. [/QUOTE]
[QUOTE]в правительство пришли явно враждебные для России и русского мира силы, которые вы, население, активно поддержали[/QUOTE]
[QUOTE]браткий народ[/QUOTE] никто не призывает убивать (ну насколько я слышал призывы) я призывают освободить нашу территорию. Брат кусок территории не захватывает.
[QUOTE]чего вы еще хотите услышать после всего того дерьма которое вылили на нас на своем майдане?[/QUOTE]

[QUOTE=Rold,30.12.2014 - 09:45] [QUOTE=Сервер,30.12.2014 - 10:35]
Как-то так. [/QUOTE]

Все у вас было , овощь уже согласился на все. На блять сотник парасюк сказала " ну и что , пойдемте на захват зданий" . Это захват власти как вы его не называйте .по другому госпереворот.

[^]
HansWeller
30.12.2014 - 11:04
1

Шутник

Цитата (beglenkov @ 28.12.2014 - 11:58)
Есть кто с тех краёв с дозиметром?

Был вчера проездом в Белгороде с ДКС-96.
0,18 мкЗв/ч. Отставить панику!

~350 км до АЭС.

[^]
smekalof
30.12.2014 - 11:14
2

.

никто не призывает убивать

Ну да.
А "Москалей на ножи" это просто весёлая прибаутка?

[^]
FedFed
30.12.2014 - 11:16
2

Домосед

Сервер
не мешать чему? подсаживать НАТО в подбрюшье России? давать заокеанском альянсу стратегический плацдарм? искоренять русских? предатели...

зы

а насчет призывов - это уже даже не смешно. посмотрите год назад что орали на майдане. как по Киеву ходили молодчики с замотанными мордами и что они кричали. хватит лицемерия уже. достало. каждый свидомый начинает с того что он оказывается ничего не видел и не слышал. удивительно короткая память. но коль скоро вы умеете пользоваться интернетом - освежите память там.

да, кстати, и мне насрать на ваши минуcы. видимо аргументов других не осталось. а это значит что я более чем прав.

Это сообщение отредактировал FedFed - 30.12.2014 - 11:17

[^]
ciel
30.12.2014 - 11:29
3

Приколист

Выборы президента и в верховную раду - это окончание военного переворота. 21 февраля было подписано соглашение с действующим президентом об урегулировании политического кризиса, причем представителями выступили главы мид стран евросоюза. Но сшп это не устроило, а далее уже по сценарию. А ведь можно было попытаться все решить мирным путем.

Это сообщение отредактировал ciel - 30.12.2014 - 11:37

[^]
крымчанка
30.12.2014 - 11:32
3

Шутник

Цитата

Вот оно, истинное лицо упоротого укропа... Им же нах не нужно население... им только землю подавай, да плюшки, не ими осовоенные... (

"Наш уголь", "наша земля", "верните наш Крым"... "чемодан-вокзал-Россия"....

Да сколько можно? Задрали вы, укропитеки, всё под себя грести! Научитесь уважатиь тех, кто проживает на земле. Ни разу никто из вас не сказал, что тут живут ваши люди... а раз так, то и наша земля не ваша!!!!

[^]
Rold
30.12.2014 - 11:37
0

Ярила

Цитата (shinikpov @ 30.12.2014 - 07:12)
На Ростовской месяц назад аварийно отключилось 2 блока- поломка на ОРУ.

Там была не поломка на ОРУ, а идиоты-электрики. Всё там произошло из-за ошибочных действий персонала электроцеха АЭС.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27388
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх