В Петербурге эвакуировали машину с младенцем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
levkadub
18.11.2014 - 08:22
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Поршивец @ 18.11.2014 - 14:12)
Ну как можно оставить младенца в машине??? Даже на 5 минут?!?! Этот "отец" еще не знает, что как воспитаешь, так и относиться к тебе твои отпрыски будут

А я вам пример приведу:

Пошел я с ребенком гулять. Причем без коляски пошел. Так. Пол часика пере купанием и сном подышать.
А ребенок мой возьми и усни у меня на руках.
Будить не хочу - раз уснул пусть уж спит(тем более спит мало - т.к. зубки начались).
Идти домой за коляской и вытаскивать ее не вариант никак.
А возле дома стоит машина моя. И мне ее еще в гараж надо поставить. До него минут 10 идти.
И вот я укладываю ребенка в детское кресло. Пристегиваю. И мы едем в гараж.
приехали и тут я
(О БОЖЕ!!!!!!!!!)
выхожу из машины чтобы открыть гараж. Потом еще надо убрать всякий бутор с той стороны где будем с ребенком выходить, а вытаскивать его надо с противоположной от меня стороны. Это занимает время, т.к. там никто никогда не выходил и бутор к машине плотно лежит.

ИТОГ - ребенок 3-5 минут в теплом, авто проспал. А потом благополучно у меня на руках дошел до дома(так же спящий).
Ну и дома потом еще часа 1,5 поспал ))))))))))

Что я сделал не так?

[^]
Fefochka
18.11.2014 - 08:23
0

No brain - no problems

У нас пока такого нет, но просто интересно, не должны эвакуаторщики как-то известить владельца автомобиля. По колесам постучать, чтоб сигналка сработала? Как-то это неправильно: вижу автомобиль - гружу автомобиль.

[^]
webanut
18.11.2014 - 08:24
1

Ярила

Первые комменты - такая рефлексия, пипец. Люди, не особо задумываясь над ситуацией и не вникая в возможные обстоятельства, пишут про "отца-придурка". И самое обидное, что так в большинстве случаев у нас общество и реагирует. :(

Добавлено в 08:26
Цитата (farlow @ 18.11.2014 - 06:55)
Цитата (Katarxey @ 17.11.2014 - 16:55)
Хм, любопытно, а куда надо было ребенка деть?
В квартире одного оставить? так это то же самое.
С собой таскать по очередям? то же как бы не айс.

Если отходил минут на 15-30 то почему бы и нет? Сейчас вроде ни жары ни мороза особого нет.

Ты такой же еблан как и тот папаша

А ты можешь обосновать, почему он еблан? И почему нельзя так делать?

Это сообщение отредактировал webanut - 18.11.2014 - 08:26

[^]
7y4
18.11.2014 - 08:26
-2

Весельчак

Цитата (Katarxey @ 17.11.2014 - 16:55)
Хм, любопытно, а куда надо было ребенка деть?
В квартире одного оставить? так это то же самое.
С собой таскать по очередям? то же как бы не айс.

Если отходил минут на 15-30 то почему бы и нет? Сейчас вроде ни жары ни мороза особого нет.

уж лучше тогда не рожать

[^]
LEXX6000
18.11.2014 - 08:27
0

папа наверно отошел посмотреть новый гаджет...еблан.

[^]
vovan77777
18.11.2014 - 08:28
6

Ярила

Иными словами если соблюсти следующие факторы то оставить можно:
1. время отсутствия 3-5 минут
2. ребенок спит
3. машина припаркована движение не перекрывает
4. в машине безопасно (ребенок не замерзнет и не перегреется)
5. машина остается видимой вам.

а если просто представить на секундочку вместо слова ребенок слова: спящий друг, собака, кошка, ксения собчак в говно пьяная- тогда что?
мент и эвакуатор тупо хотели срубить бабла!

Это сообщение отредактировал vovan77777 - 18.11.2014 - 08:29

[^]
штурман01
18.11.2014 - 08:30
6

Ярила

"Машина была осмотрена в присутствии двух понятых"
ну да, ну да...

[^]
Stalso
18.11.2014 - 08:34
1

Ярила

Цитата
тут их сразу трое 1) долбаеб папаша оставивший малого в машине 2) эвакуаторшик которому лишь бы процент за доставленную машину взять и мент которому все похеру

А мент и эвакуаторщик тут причем? Они что,телепаты? Как они должны были понять, что в затонированной в ноль машине дите сидит? ес ли там все, как описано, понятые и т.п, то в чем трабл то? Дрых мелкий небось тихонечко, его не слышно, не видно.

[^]
magicstar
18.11.2014 - 08:34
2

Весельчак

Сначала тоже оправдывала отца - мало ли какая могла быть ситуация, что ему пришлось отлучиться. Но когда дочитала до коммента, где было сказано, что папаша был не один, а с женой (!), просто охренела. Неужели не было варианта одному из них побыть с ребенком?!

[^]
renegad2000
18.11.2014 - 08:37
0

Ярила

Папаша балбес конечно, но отмазались эвакуаторщики знатно, чет я не припоминаю нормативы на тонировку задних стекол, вроде как ТО каждый год прохожу why.gif

Это сообщение отредактировал renegad2000 - 18.11.2014 - 08:37

[^]
inga1985
18.11.2014 - 08:37
3

Шутник

У меня у друга произошла следующая ситуация: было все - квартиры, машины, хорошая работа, жена красавица, любимый сын и ждали дочку. Решили поехать в отпуск... По дороге в аэропорт он заехал в офис оставить последние документы. В этот момент в машине находилась его беременная жена с сыном. Пока он ходил в припаркованный автомобиль въехала фура... Ничего у него не осталось... ни жены, ни детей - не смирился - спился... была счастливая семья и вот ее нет...
Как у отца хватило фантазии оставить ребенка одного??? Не понимаю... Он же себя не простит, если не дай Бог что-то произойдет...

[^]
eln13
18.11.2014 - 08:39
1

Шутник

Папаша дурак -это безусловно, но тут вторая сторона, а какого, простите члена эвакуируют машину с сумкой на заднем сиденье, задние стелка тонировать не запрещено. А вдруг в сумке деньги или ещё что то очень важное, не оставлять -это личная собственность, могу оставлять что угодно (что угодно, но не детей конечно и никак не живых существ). Я всегда стараюсь рассуждать трезво, тут все говорят папаша дурак -это может и так, но эвакуаторщик чуть не похитил ребенка. Или осмотр машины не проводится прежде чем эвакуировать? Даже при тонированных задних стеклах можно увидеть на заднем сиденье что то подозрительное.

Папаша виноват в двойне, но и эвакуаторщик не прав, осмотр автомобиля должен проводиться. Я сам наблюдал картину когда эвакуируют машины, а не правильно припаркованные машины ДПС (без включенных проблесковых маячков не трогают), по сути в таком положении они равны обычным автомобилям, раз есть закон, пусть он един для всех.

Это сообщение отредактировал eln13 - 18.11.2014 - 08:41

[^]
rasterjasha
18.11.2014 - 08:41
3

Шутник

На этом месте рынок, метро, куча бизнес-центров. При этом по всему перекрестку висят знаки "Стоянка запрещена". Но все равно все кидают машины на обочине, хотя в 20 метрах платная стоянка, где всегда есть места, час парковки - 50 руб. И во всех бизнес-центрах в округе есть свои парковки, к примеру, в том, где я работаю - 2000р в месяц (это если компания не оплачивает). С недавних пор на этом перекрестке стал работать эвакуатор регулярно. (машин только не убавилось почему-то)
Степень вины есть у эвакуаторщика и полицейских (как можно не увидеть ребенка в машине??)
Но в ситуации считаю главным виноватым папашу:
1. Потому что оставил ребенка одного в машине.
2. Пожмотил 50 руб на платную стоянку.

[^]
Fefochka
18.11.2014 - 08:44
0

No brain - no problems

Цитата
По дороге в аэропорт он заехал в офис оставить последние документы. В этот момент в машине находилась его беременная жена с сыном. Пока он ходил в припаркованный автомобиль въехала фура... Ничего у него не осталось... ни жены, ни детей - не смирился - спился... была счастливая семья и вот ее нет...
Как у отца хватило фантазии оставить ребенка одного??? Не понимаю... Он же себя не простит, если не дай Бог что-то произойдет...

Можно и дорогу по пешеходному переходу на зеленый для пешеходов не перейти и что теперь? Не ходить? Тут на родителей все набросились, но в реальности многие оставляют детей на 15-30 мин. Причем из благих побуждений.
Цитата
ну тогда папа не прав.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 18.11.2014 - 09:02

[^]
Matiass
18.11.2014 - 08:46
0

Ярила

Цитата (russ84 @ 17.11.2014 - 15:55)
Задние стекла были затонированы в нарушение нормативов.

Я чего-то не знаю, наверное. Интересно, какие нормативы регламентируют тонировку именно задних стекол.
Похоже, эвакуаторщик проебоглазил, пытается стрелки перевести.

Водила, конечно, тот еще "отец" dont.gif

Эх, написал, не читая комментов, а там "опередили" сразу же))

Это сообщение отредактировал Matiass - 18.11.2014 - 08:48

[^]
мыслитель
18.11.2014 - 08:47
4

Ярила

дело не в ребёнке, которого могло бы и небыть. ПРосто этот фактор драму усиливает. Дело в сговоре
1.ментов
2.эвакуаторщиков
3.помогаек развозилок-вызволилок (обычно таксеры но не всегда)
4. помогаек в гибдд "пройти по быстрому" (порой это те же что и 3ий пункт в малых городах,, в больших - это разные люди т.к. поток выше)
5. сотрудников, принимающих деньги и выписываающих ш

[^]
shaptmos
18.11.2014 - 08:49
2

Ярила

Цитата (Fefochka @ 18.11.2014 - 08:23)
У нас пока такого нет, но просто интересно, не должны эвакуаторщики как-то известить владельца автомобиля. По колесам постучать, чтоб сигналка сработала? Как-то это неправильно: вижу автомобиль - гружу автомобиль.

да вы что? эвакуаторщикам главное быстрее машину прихватить, пока хозяин не вернулся. чтоб деньги капали.

[^]
Imbaa
18.11.2014 - 08:53
2

Ярила

Задние тонировать можно сколько угодно, хоть вообще заварить. Ребенка в машине оставлять можно. В ряде случаев это даже лучше, чем вытаскивать его, например, в жару или дождь, где он может перепотеть или намокнуть. Если машина надежная и все работает, нет оснований для беспокойства. И проблема не в неправильной парковке, а в том, что мест для этой самой парковки просто нет, иначе бы никто не парковался с нарушениями. Просто наши власти пидарасы.

[^]
мыслитель
18.11.2014 - 08:54
5

Ярила

дело не в ребёнке, которого могло бы и небыть. ПРосто этот фактор драму усиливает. Дело в сговоре
1.ментов
2.эвакуаторщиков
3.помогаек развозилок-вызволилок (обычно таксеры но не всегда, всегда знают лично и инспектора и водилу эвакуатора. Это я уже заметил)
4. помогаек в гибдд "пройти по быстрому" (порой это те же что и 3ий пункт в малых городах,, в больших - это разные люди т.к. поток выше)
5. сотрудников, принимающих деньги и выписываающих штрафы в гибдд (в сговоре с 4ыми обычно).

В среднем по Новосибу ценник (с учетом всех штрафов, стоянок, помогаек без которых ценник может быть выше) 5,5-6,5 тыщ. рублей. Скорость возврата автомобиля - около 45 минут.
Это не работа ГИБДД а частный бизнес всех, кто в нём есть. Включая должностных лиц, которые помимо этого ещё и ЗП от государства получают.

У меня случай был -с момента пиликанья сигналки до погрузки авто на эвакуатор прошло меньше минуты. А нарушение - выехал на разделительную полосу в парковочном кармане, т.е. заступил за неё колесом на 5 см. (я её под снегом не разглядел, а менты наверное зрение особое имеют - через снег и лёд видеть разметку парковочного кармана). А ещё по красному проспекту парковочные карманы убрали. я думаю что это сделано специальнО, чтобы доходы эвакуаторщиков увеличить.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 18.11.2014 - 08:58

[^]
Imbaa
18.11.2014 - 08:54
-1

Ярила

Цитата (rasterjasha @ 18.11.2014 - 08:41)
На этом месте рынок, метро, куча бизнес-центров. При этом по всему перекрестку висят знаки "Стоянка запрещена". Но все равно все кидают машины на обочине, хотя в 20 метрах платная стоянка, где всегда есть места, час парковки - 50 руб. И во всех бизнес-центрах в округе есть свои парковки, к примеру, в том, где я работаю - 2000р в месяц (это если компания не оплачивает). С недавних пор на этом перекрестке стал работать эвакуатор регулярно. (машин только не убавилось почему-то)
Степень вины есть у эвакуаторщика и полицейских (как можно не увидеть ребенка в машине??)
Но в ситуации считаю главным виноватым папашу:
1. Потому что оставил ребенка одного в машине.

А кто вы, извиняюсь, такой, чтобы судить родителя ребенка? dont.gif

[^]
frostbite
18.11.2014 - 08:56
0

Ярила

че то все на папашу набросились, а может он и отходил то минут на 5-10 всего, а менты мимо ехали как всегда и по быстрой капусты решили рубануть,думаю тут мусора больше виноваты , не убедились так сказать

[^]
7y4
18.11.2014 - 08:58
2

Весельчак

Цитата (SZAO @ 18.11.2014 - 00:03)
Конкретные мусора могли и должны были просветить стекла фонариками на предмет нахождению людей в салоне автомобиля перед эвакуацией. Вы зацикливаетесь на возрасте человека, что он ребенок, но не думаете, что там мог оказаться просто спящий взрослый человек, а ведь это то же самое самоуправство ментов с эвакуаторами, просто ребенок в данном случае более уязвим. Нашли козла отпущения в виде родителя и чмырите его, уверен, что менты то же самое говорили отцу, лишь бы самим не нести ответственности за свою "работу"

1. грудных детей оставлять без присмотра нельзя, ни в машине, ни где либо еще. этим случаем обязательно должны заинтересоваться органы опеки.
2. машина явно стояла больше 5 минут, если только грузить ее при родителях не начали.
3. чтобы просветить тонировку, светить нужно изнутри, проверь!

[^]
shaptmos
18.11.2014 - 08:59
5

Ярила

не в оправдание папаши, но если посмотреть, то наша инфраструктура не приспособлена для людей с маленькими детьми. ладно в торговый центрах хоть комнаты "матери и ребенка" стали делать, да и то не во всех. а так, зайдет человек скажем в адский Сбербанк - все помещение забито бабками, кто кашляет, кто чихает, ребенка банально пристроить некуда. думаете, кто то место уступит или без очереди пропустит? хрен бы там. попездеть о том, что надо рождаемость повышать - это мы любим, да, а хоть как то молодым родителям помочь - не дождутся. я вон как то девушку с коляской вперед себя к банкомату пропустил - думал меня прям там и линчуют, такие визги поднялись, как будто я каждому в очереди в харю плюнул. так что, прежде чем орать, мол, как он мог ребенка в машине оставить, надо подумать, а почему он мог это сделать.

[^]
polo79
18.11.2014 - 09:01
0

Ярила

не оскудеет земля русская дебилами

[^]
N1ckR1mer
18.11.2014 - 09:17
0

Хохмач

Цитата (russ84 @ 17.11.2014 - 15:55)
Задние стекла были затонированы в нарушение нормативов.
Отец, оставивший ребенка в машине без присмотра, может понести наказание.

Не существует никаких нормативов на тонировку задних стёкол.

Статья 126. Похищение человека

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 126]

1. Похищение человека -

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное:

а) группой лиц по предварительному сговору;

наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Тут походу сговор полицаев с эвакуаторщиками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26161
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх