Забывал в поезде штатив от фотоаппарата, не из самых дешевых. Ехали в Карпаты, в рюкзаке и по сумкам килограммов 10 фототехники, и вдруг остался без штатива. Вспомнил километрах в 30 от вокзала, до места километров 70.
Причем вспомнил не путем поисков по сумкам, а как озарение - елки-ж-палки, я не забрал штатив с багажной полки, которая в купейном вагоне над общим коридором.
Главное - хрен с деньгами, но на 200% уверен, что в том туристическом краю нового точно не купить.
Таксист (знакомый хозяина нашего дома, который мы снимали) высадил меня около автостанции, это было уже где-то в 40 км от вокзала.
Сел на автобус, вернулся к вокзалу, залетел на перрон. Схватил первого попавшегося чувака, похожего на сотрудника станции и выпытал у него, что станция конечная, и состав обратно пойдёт только к вечеру. А сейчас он в отстойнике.
В отстойник топал по таким хомырям, что местами было даже страшновато - город незнакомый. Нашел состав, нашел вагон и - о чудо - дверь открывается и выходит наш проводник (с которым совсем недавно распрощались) и выливает наружу воду из ведра - в вагонах идёт уборка.
На вопрос "не можете ли посмотреть?" улыбнулся - типа "всё давным-давно найдено" - и вынес мне штатив. Сунул ему 50 грн и побежал обратно на автостанцию.