Уроки о Боге..., А что об этом думают мамы и папы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oziris
9.09.2014 - 13:10
6
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Ютуб мне подсказывает что вокруг творится хаос, когда ученики киздят учителя или бабушку, раньше это было немыслимым поступком, теперь сплошь и рядом. Люди стали бездушны и готовы до смерти запинать слабого сами того не осознавая зачем.

Немножко не так. В СССР верующих было немножко мало, но общество было более сплоченным. Если так сплясать, то клеем для общества может быть не только религия.
Цитата
Вы что то говорили вроде что нашли новых богов?

Я бы не назвал это богами в традиционном понимании.
Для меня природа живая (даже не живая), извините за каламбур, и я часть этой природы, должен всеми силами стремиться к гармонии с окружающим миром, но это никакая не вера и тем более не религия. Ненаучный атеизм, что ли? Нетеизм? Я даже не знаю как это правильно назвать.
Собственно христианство раздражает меня тем, что оно централизованно, есть некий мудак, который в своих интересах может заявить - "Так хочет Господь!", и толпа верующих примет это на веру. Вот это очень плохо, вот за это я не люблю и отрицаю централизованные религии.

[^]
mrPitkin
9.09.2014 - 13:26
0

Ярила

Цитата (oziris @ 9.09.2014 - 16:10)
Цитата
Ютуб мне подсказывает что вокруг творится хаос, когда ученики киздят учителя или бабушку, раньше это было немыслимым поступком, теперь сплошь и рядом. Люди стали бездушны и готовы до смерти запинать слабого сами того не осознавая зачем.

Немножко не так. В СССР верующих было немножко мало, но общество было более сплоченным. Если так сплясать, то клеем для общества может быть не только религия.

У меня была книга то ли 50-х или 60-х годов, называлась "За здоровый быт", можете найти в сети и почитать, я встречал как-то. Так вот< там были методички как старые церковные праздники и обряды заменять на советские, от рождения до похорон было расписано, как гроб в красном уголке ЖЭКа выставить с Почётным караулом и какую музыку ставить. Советская идеология заменила религию, так люди начали звереть и хамство в торговых сетях стало нарицательным, много фильмов было снято на тему городские/деревенские, быдло/небыдло, даже кажись в мультфилмах обыгрывалась тема вежливости и уважения. Сейчас всё стало "тупо" как говорит сама молодёжь, с распадом СССР развалилась система ценностей и морали и возникла пустота, которую многие заполнили алкоголем и наркотиками, лучше это была бы религия и сколько народу было бы живы сейчас.
Цитата
Цитата
Вы что то говорили вроде что нашли новых богов?

Я бы не назвал это богами в традиционном понимании.
Для меня природа живая (даже не живая), извините за каламбур, и я часть этой природы, должен всеми силами стремиться к гармонии с окружающим миром, но это никакая не вера и тем более не религия. Ненаучный атеизм, что ли? Нетеизм? Я даже не знаю как это правильно назвать.
Собственно христианство раздражает меня тем, что оно централизованно, есть некий мудак, который в своих интересах может заявить - "Так хочет Господь!", и толпа верующих примет это на веру. Вот это очень плохо, вот за это я не люблю и отрицаю централизованные религии.
Тогда значит ваша религия чем-то напоминает друидическую, они тоже искали единение с природой.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 9.09.2014 - 13:28

[^]
oziris
9.09.2014 - 13:47
4

Весельчак

Цитата
Советская идеология заменила религию, так люди начали звереть и хамство в торговых сетях стало нарицательным

Ну, я не думаю, что при царизме было иначе, это скорее менталитет такой.
Да, скифы мы, да, азиаты. С раскосыми и жадными очами. ©

[^]
Ancifero
9.09.2014 - 13:52
5

Продам гараж

Цитата (region86 @ 9.09.2014 - 09:56)
Цитата (DeadMorozzko @ 9.09.2014 - 07:48)
Цитата (mrPitkin @ 9.09.2014 - 10:02)
Библия очень умная книга и не надо её читать буквально.  Если ваша вера кончилась, то значит её и не было и священник не может знать всех ответов на ваши вопросы, он такой же человек как и вы. Вопрос так и остался висеть в воздухе?

А вот себя обманывать не стоит. Библия умнее, чем учебник физики? Может и учебник физики не стоит буквально читать, а искать скрытый смысл между строк?
Все эти ужимки в стиле "Аааа!! Сомневаешься - значит не веришь!!! Пшёл вон из нашей секты и гореть тебе в Аду!" - для образованного человека не более чем повод посмеяться, а для считающего себя верующим - уже повод побежать за свечечками в ближайший церковный ларёк... Этим и пользуются "просветители" в рясах. Только если такой "просветитель" тормозит от заданного ему вопроса и вопрощающий успевает сам сделать выводы, то в мире становится ещё одним атеистом больше.

Вот ты блять про физику неимбово чётка попал. В одной тока теорию Ньютона больше нестыковак чем во всей библии наверно. И текс писаный между строк в учебниках физики прям хорошо просматривается когда видишь эти парадоксы, ошибки, нестыковки... Он примерно такой вкратце-" МЫ сделаем из вас стадо тупых баранов"

Примеры ошибок и доказательства того что они присутсвуют предъяви. Иначе пиздабол.
Никто не говорит что в учебниках нет ошибок. Но учебники это, не художественный вымысел.
Учебники развивают человека. А не раболепство в человеке.

[^]
oziris
9.09.2014 - 14:03
8

Весельчак

Цитата
Никто не говорит что в учебниках нет ошибок.

Угу, к тому же наука ничего на 100% не утверждает, всегда остается вероятность ошибки и ученые это признают, а вот духовенство никогда не позволит хоть на йоту усомниться в его учении.

[^]
ПуськаБятая
9.09.2014 - 14:22
5

Ярила

Я прям представила, как из года в год сокращаются часы на основные предметы, и увеличиваются часы на "светские" предметы. Давайте потом вообще дойдем до маразма, введем ЕГЭ по данным предметам, и на их основе будем в вузы поступать.
faceoff.gif
В школе и так проходят основы религий и мифологий на МХК. Мне этого в школе было достаточно! А все остальное, по интересам и желанию, читалось дома.

[^]
Alexlab
9.09.2014 - 14:29
7

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 9.09.2014 - 17:26)
Сейчас всё стало "тупо" как говорит сама молодёжь, с распадом СССР развалилась система ценностей и морали и возникла пустота, которую многие заполнили алкоголем и наркотиками, лучше это была бы религия и сколько народу было бы живы сейчас.

Я понимаю что у православных с логикой в целом проблемы. Но почему распад безбожного СССР и переход к великой православной России привел к потере ценностей? Храмов построили тьму. По телевизору целый канал есть специальный. Путин публично крестится не переставая. А толку нет? Может пора физику учить?

Понимание, или хотя бы попытка понимания окружающего тебя мира объективно-ориентированными способами само автоматически генерирует мораль, как следствие здравомыслия и поступательного, созидательного развития.

У детей сейчас и так перегруженная программа, пусть бы они лучше на этот час поспали больше. Нет бородатый в платьях стараются внедрить свой злой корень в неокрепший детский ум любой ценой. Ничего, не долго им осталось.

Это сообщение отредактировал Alexlab - 9.09.2014 - 14:31

[^]
Чалдон
9.09.2014 - 14:38
2

Ярила

Цитата
их единственная цель - это именно управление "стадом" на психологическом уровне.

С такой целью и создавались.

[^]
LenaLada
9.09.2014 - 14:46
5

Шутник

Светское государство......В 4 -м классе дочь изучала "Основы светской этики" только потому, что такова была добрая воля учителя и родителей. Дали выбор - хорошо. В этом году 1-го сентября на линейку пригласили попа.....говорил немного, но ВСЕХ без разбора окроплял на выходе святой водой. Идиотизм директора. ИМХО.
Я против любых религий в школах! Кому нужно, тот поведет детей в воскресную школу. И таки да - верните астрономию!

Это сообщение отредактировал LenaLada - 9.09.2014 - 14:47

[^]
nazlob
9.09.2014 - 14:46
4

Невъебенно высокий статус

есть только бог-Император, а остальное все - ЕРЕСЬ! gigi.gif

Уроки о Боге...

[^]
Jefferson
9.09.2014 - 14:56
-4

Ярила

Цитата (funidiot @ 9.09.2014 - 09:54)
Цитата (mrPitkin @ 9.09.2014 - 10:43)
Цитата (zolotko @ 9.09.2014 - 12:33)
Насчет преподавания православия в школе я простив. У меня пока нет детей, но когда будут,а мы этим активно занимаемся :), я буду против посещения моего ребенка уроков православия,я писала здесь,что я не крещенная и от этого не чувствую себя не комфортно, у меня муж крещенный, но и он против этого бреда. У моего племянника в классе, есть и русские, азербайджанцы, татары,армяне и не все из этих национальностей православные христиане, соответственно им на таких уроках делать нечего. Ребенок должен знать от чего произошли люди, как погибли динозавры, как создавалась планета Земля и т.д. но с точки зрения науки,а не то,что все создал бог и за эти следит. Кто из них потом вырастит - непонятно(. Вот я буду против таких уроков. Пусть лучше походит на уроки эстетики, больше толку будет. Тем более что в детских садах проводят занятия по эстетическому воспитанию и ничего плохого в этом нет.

Поподробнее расскажите про то отчего произошли люди, планета Земля, погибли динозавры. Эти теории ещё туманее, просто их знание позволяет выжить в этом мире и простым взглядом оценить мироздание, чтобы не задавать лишних вопросов. У нас сейчас нет думающих людей по этому и прогресс остановился, все значимые изобретения были сделаны в 19 веке и тогда же было объяснено многое из Библии, просто возобладали дарвинисты в результате долгих дискуссий и Дарвина пропихнули как официальную теорию. А ведь если задуматься то нам ничего не известно из природы Вселенной.

и что же было объяснено из библии в 19 веке?

Хотя бы то, что Христос реально жил на земле. И тому масса подтверждений не только в христианских писаниях, но и в книгах римских и иудейских писателей более чем далеких от христианства.
А наши атеисты многие до сих пор говорят о том, что Христа не было, повторяя сказку придуманную в XVIII веке и опровергнутую в XIX. Двадцать первый век на дворе. И кто после этого мракобес?!

[^]
elenaki
9.09.2014 - 15:01
3

Ярила

[^]
oziris
9.09.2014 - 15:01
2

Весельчак

Цитата
А наши атеисты многие до сих пор говорят о том, что Христа не было, повторяя сказку придуманную в XVIII веке и опровергнутую в XIX. Двадцать первый век на дворе. И кто после этого мракобес?!

Не, то, что Иисус был я допускаю, я почти уверен в этом, но был ли он Христом? Вы значение слова Христос знаете?

[^]
NoviyРусский
9.09.2014 - 15:12
2

пупс-ренегат

Душевное, духовное и религиозное воспитание-забота родителей и крестных родителей. Я не одобряю, когда своими бородищами лезут в душу хоть взрослого, хоть ребенка. Достаточно основ религиоведения в школе: краткий курс, чтобы не путали основные постулаты и уважали друг друга, а не оскорбляли. Это же просто pop.gif old.gif faceoff.gif

[^]
oziris
9.09.2014 - 15:33
4

Весельчак

Цитата
Тогда значит ваша религия чем-то напоминает друидическую, они тоже искали единение с природой.

Совсем не так! Я исключительно за индустриализацию, даже за атомную энергию, но чтобы все это не губило окружающую среду, потому что мы из нее вышли, это наша мать, это нужно беречь. Надо сказать, что сам я - технический специалист работающий в энергетической компании.
Вот когда я схожу в лес, посижу у костра, поем жареного мяса с ножа, мне становится так хорошо, как, наверное, вам в церкви хорошо бывает.
И да, наступает такое ощущение, что ты сидишь в объятьях... даже не матери, а праматери. Хочется лечь на хвою и уснуть.
Ладно, пусть я язычник, хрен с ним, соглашусь, но!
В этом вашем христианстве есть стойка на коленях. На оба колена становятся только рабы.
Ну не хочу я быть рабом.
На одно колено стану, на оба - нет.

[^]
Ancifero
9.09.2014 - 15:49
2

Продам гараж

Цитата (nazlob @ 9.09.2014 - 17:46)
есть только бог-Император, а остальное все - ЕРЕСЬ! gigi.gif

Причем этот бг черноволос, чернобров и черноглаз! Айнанэээ rulez.gif

[^]
tamamonomae
9.09.2014 - 15:51
2

ॐ मणि पद्मे

Цитата (Алексей750 @ 9.09.2014 - 06:28)
Цитата (Gert @ 9.09.2014 - 03:55)
Страшно не люблю, когда религия начинает притеснять здравый смысл, мешать верить и мешать жить.

Интересно было бы узнать, чем вам Церковь Христова помешала жить и верить, а тем более притесняла Ваш здравый смысл? Или территория Храма у Вас поперек дороги на работу, школу, рынок? Или к Вам в двери каждый день стучатся прихожане и зовут зовут зовут? Или все это пустозвонство с целью юкки заработать? Ляпнул и забыл?

Мне она, например, никак не мешает. Вообще. И хотелось бы, что бы в жизни моей её было немножко больше. Но лень матушка. Моя лень.

У меня мать такая же "православная атеистка", "верящая в душе". Чуть что - попы нас грабят, караул! За наш счет живут!! А когда спросишь - сколько же ты денег за свои 60 лет отнесла в Церковь да положила в кружку - быстренько меняет пластинку. Я давно заметил одно - вопиют о притеснениях и грабеже церкви именно те, кто там ни разу не был и ни копеечки не пожертвовал.

тут вопрос, а кому жертвовать? если кому и помогать, то напрямую, а так такое общущение, что деньги доходят только до автосервисов походу, где приобретаются большие красивые машинки. ссори, но просто по другому и не сказать. с переездом, нашлось куча хороших вещей, которые выкидывать рано, но с собой не потащишь. раньше церкви раздавали, в этот же раз меня послали все! типа или новое везите с бирками или деньгами... вот и помощь нуждающимся(.
вещи пристроила, деньги жертвую по случаю напрямую. ничего не скажу про настоящих верующих священно служителей, в свое время очень помогли и делом и советом. однако гораздо чаще встречала потребительское отношение... вера не в церквях живет...

[^]
Loki37
9.09.2014 - 17:59
1

Шутник

Цитата (Джорджий @ 9.09.2014 - 09:49)
Цитата (Loki37 @ 9.09.2014 - 09:00)
Цитата (Джорджий @ 9.09.2014 - 08:51)
Цитата
Увы, брат, но и выбор в сознательном возрасте не есть гарантия. У меня знакомый евангелист был, выбрал веру осознанно лет в 20. Как-то смотрю - сидит, плачет. Ты че, спрашиваю. Понимаешь, говорит, мама моя в ад попадет. Она очень хороший человек, но не принимает Христа как личного спасителя. Пастор сказал, надежды нет!.

Смешались в кучу кони, люди,....
какое отношение Евангелисты имеют к РПЦ? Никакого. С точки зрения РПЦ, Евагнелисты (сектанты) - это те же еретики.

Ты это к чему? К тому, что православные много лучше евангелистов, баптистов и пр. сектанотов-еретиков? Я прекрасно осознаю догматические различия, но суть одна.
Могу рассказать про православного фанатика - тоже однокашник, пришел к вере в 22 года. Через несколько месяцев повсюду разгонял бесов крестным знамением, предал анафеме системник (в ём бесы), крестил стул перед тем, как сесть. Лично меня за еретические взгляды грозился зарезать))) Встретились несколько лет спустя. "Что, все богохульствуешь? ничегооо, Бог тебя вразумит...через болезни!")))

я это к тому, что пример неудачный сам по себе.
ты мне привел пример про православного фанатика - охотно верю. И что из этого?
Есть куча примеров - атеистов, которые сходят с ума, наркоманы и тд. И что - делаем вывод, что все атеисты наркоманы? Нет конечно. Мой родной брат - атеист, я люблю его, считаю, что он лучше меня во многом.

Уважаемый, читай внимательнее, что ли. Мои примеры показывают отсутствие гарантий впасть в фанатизм благодаря выбору религии в сознательном возрасте.
Это не попытка унизить религию как явление в целом.

[^]
Енотко
9.09.2014 - 19:18
-2

Енот

Чет внятного ничего не видно одно бормотание . В СССР верующих было чуть больше чем очень много и если кто то был не православным то был либо мусульманином , либо буддистом (Калмыкия ) . Не афишировалось - да . Я сам крест нательный перед армией в 98ом надел .
А вот на пасху людей на кладбище много было . Атеисты-коммунисты судя по всему , приходили усопших проведать . Атеистов убежденных было не очень много , активисты всякие . Отношения у них как правило с людьми не строились .
Опять же не нашел ответа о причинах ненависти к православным . Чем мы вам насолили ? Православные воруют ваши деньги? Может быть вас избивают православные ? Или подрезают на дорогах размахивая крестами ? Пристают с требованием придти в церковь ? Вас с работы увольняют за то что вы атеисты ?
Забыли наверное где живете ? Россия православной была тысячу лет до ваших выходок , с какого перепуга вдруг наоборот станет то ?
Радует только одно , все проходит и эта мода пойдет .

[^]
Loki37
9.09.2014 - 19:38
2

Шутник

Енотко если бы у православия все было в шоколаде, никто бы бочку не катил. Но таким, как ты, похоже доказывать что-либо бесполезно. Не видишь очевидных вещей, пишешь агрессивно.. Да, воруют - получают бюджетные деньги на свои прихоти, да, избивают , пусть педиков и феминисток, но ведь избивают же. Пристают с требованием ходить в церковь. Носятся по пьяни на тачках. Пытаются переделать под себя Конституцию. Трахаются в жопу, наконец - не веришь, послушай Кураева.
Твои попытки поставить всех на место смешны. Я родился в СССР, о религиозности людей в котором ты несешь полную чушь. Россия еще и не подтиралась тысячу лет, что , завяжем с вредной привычкой?=))
У меня к православным нет ненависти, только одна просьба. Перестаньте корчить из себя ум, честь и совесть человечества вообще и России в частности.

Это сообщение отредактировал Loki37 - 9.09.2014 - 19:41

[^]
Диез
9.09.2014 - 19:41
0

Шутник

всю ссыль читать не надо, только картинко, здесь её постить как-то не к месту
http://www.duel.ru/200833/?33_5_1

[^]
Loki37
9.09.2014 - 19:45
2

Шутник

Цитата (Диез @ 9.09.2014 - 20:41)
всю ссыль читать не надо, только картинко, здесь её постить как-то не к месту
http://www.duel.ru/200833/?33_5_1

Что ж ты творишь-то, окаянный? "Эхо Мацы" цитируешь тут? Да сейчас православные патриоты радостно взвоют "Ату его!", если раньше слюной не захлебнутся в праведном гневе!=)))
Есть, правда, надежда - там служитель культа на товарища Сталина рот раззявил, а он сейчас в трэнде!=)))
Кстати, о какой картинке речь? По ссылке только буквы.

Это сообщение отредактировал Loki37 - 9.09.2014 - 19:48

[^]
Ancifero
9.09.2014 - 21:12
3

Продам гараж

Мне тут пгмнутый "регион" в лс отвечает. А казалось бы - зачем для этого тема тогда?

первая цитата этого кадра из темы:

Цитата (region86)
Вот ты блять про физику неимбово чётка попал. В одной тока теорию Ньютона больше нестыковак чем во всей библии наверно. И текс писаный между строк в учебниках физики прям хорошо просматривается когда видишь эти парадоксы, ошибки, нестыковки... Он примерно такой вкратце-" МЫ сделаем из вас стадо тупых баранов"

а вот уже в ЛС:
Цитата (region86)
"Примеры ошибок и доказательства того что они присутсвуют предъяви. Иначе пиздабол..." Возможно и предъявлю, а у тебя како ни буть образование в области физики есть? Ютубовское высшее не считается))
А зачем ты мне в ЛС отвечаешь? За юку обидно чтоли?
Нет у меня СПЕЦИАЛЬНОГО образования. Но школьную программу я естественно всю прошел. Сто к одному и ты в физике ничего не шаришь. Иначе не писал бы в ЛС а аргументировал в теме.
В принципе, типичный представитель ПГМ: никогда не признает свою неправоту, будет усираться до конца.

Вангую, что тебе нечего сказать, но охота спиздануть "последнее слово", при этом не хочется в минуса уходить. gigi.gif

И кстати да, поборник богословия: подтяни грамматику лучше. Ах да, в церкви это без надобности. :D

[^]
Сукакот
9.09.2014 - 21:27
4

Красное на Чёрном

Цитата (Ancifero @ 9.09.2014 - 22:12)
Мне тут пгмнутый "регион" в лс отвечает

"православненькие" и в своей темке не сильно ориентируются и матчасти не знают.

Музыкальная пауза - боянчик - для розжыга.

[^]
Loki37
9.09.2014 - 21:54
2

Шутник

Цитата (Ancifero @ 9.09.2014 - 22:12)
Мне тут пгмнутый "регион" в лс отвечает.

Не тебе одному)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26993
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх