Сердечный приступ в самолете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ALKoCH
22.08.2014 - 17:33
0
Статус: Offline

Хохмач

Врачи что летели с ним в самолёте в ужасе от организации медицинской помощи в аэропорту, активно обсуждалась ситуация на врачебных сайтах.

[^]
shvezar
22.08.2014 - 17:37
-7

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 21.08.2014 - 18:32)
в аэропорту Шереметьево не оказалось реанимобиля и дефибриллятора.

позорище ебаное, зато крым наш и все дела, можно забыть о внутренних проблемах страны

Это сообщение отредактировал shvezar - 22.08.2014 - 17:40

[^]
alcoholl
22.08.2014 - 17:40
0

Ярила

Приятель в 23 от порока сердца помер, а ему все ставили эпилепсию.. эх судьба

[^]
TraderFX
22.08.2014 - 17:40
5

Адмирал ЯП-флота

Эх, даже не в небе умер.

Земля пухом, чувак.

Добавлено в 17:41
Цитата (shvezar @ 22.08.2014 - 18:37)
Цитата (КрошкаЕнот @ 21.08.2014 - 18:32)
в аэропорту Шереметьево не оказалось реанимобиля и дефибриллятора.

позорище ебаное, зато крым наш и все дела, можно забыть о внутренних проблемах страны

Вы заебали про Крым. Если бы он был не наш, проблемы бы все равно не исчезли.

[^]
dumas
22.08.2014 - 17:44
0

Балагур

Из Барселоны без приключений вылетали? Там пиздец что в аэропорту твориться. Давка ужасная -улетали тож после свадебного путешествия, год назад-жене плохо стало.

Это сообщение отредактировал dumas - 22.08.2014 - 17:46

[^]
Ливиc
22.08.2014 - 17:49
0

Юморист

Вот такое объявление ВК "Елена Чечикова
Ребята!!! Максимальный репост!!! Ищу врача-реаниматолога ,оказывающего помощь моему мужу. Единственная информация фамилия Лукьянов , проживает в Кургане"

[^]
akshevskij
22.08.2014 - 17:52
4

Приколист

Лет 15 назад мне пришлось сопровождать онкологического больного из Мурманска в Москву в госпиталь Бурденко. Там была последняя стадия. Не моча, а сплошная кровь и ужасные боли. Человек от болей и постоянного приема наркотиков был не вполне адекватный. Выдали мне три ампулы промедола и одну дроперидола и говорят летите голуби, там вас уже ждут, встречают. Весь аэропорт Домодедово только вас и ждёт. Зимой на Севере бывает снег выпадает. Бывает так, что и хуюшки проедешь. Проехали, буханка не подвела. Ждали в медпункте в аэропорту в Мурмашах когда разрешат взлёт. Больной кричит. Промедол уходит. Полетели наконец. на полет остался один промедол и один дроперидол. Девочки стюардессы молодцы, помогали мне всем, чем могли, Пассажиры понимающе относились к крикам и стонам. Сообщили на землю , что везем дескать, ждите. Только когда прилетели с криками, никто нас не встретил. Пришлось взвалить его на плечо и пойти по рукаву в аэропорт. Там уже в зале встретили санитара с каталкой. Из медпункта вызвали скорую. Видимо там долго решали кто должен ехать москвичи или областные. Часов через 5 приехали. Все это время вопли были непередаваемые. Долго уговаривал врача ввести промедол. Только увидев мои ампулы и записи в карте, вынула из под левой сиськи заветную ампулу и ввела. До госпиталя ехали наверное полжизни. Столько времени прошло. А ничего не меняется. Разгильдяйство и пофигизм неискореним в наших людях.

[^]
SLAITER33
22.08.2014 - 19:35
2

Шутник

4 октября 2008 года (суббота) возвращались с семьей из Турции, летели Аэрофлотом. Приземлились в Шереметьево после полудня. Минут за сорок перед посадкой, через два ряда впереди нас плохо стало женщине. Приземлились, самолет к рукаву не подавали, минут через 15 подъехала скорая, поднялись врачи, около получаса они занимались женщиной, а потом вместе с одним стюардом и пилотом спустили ее в машину и уехали. А нас еще около часа держали, потом подали автобусы. Также командир экипажа предупредил, чтобы все сидели, что поднимаются медики и после только можно будет покинуть самолет. Общее время высадки было почти два часа, никто не возмущался, только было очень душно…

А в марте 2013 года у меня другу стало плохо в Шереметьево, вылетал внутренними линиями около часа ночи, его очень быстро обследовали и доставили в ЦКБ (родные подсуетились, пока скорая везла), сказали инфаркт, выровняли давление, в 4 утра он жене позвонил, а в 10 утра умер. Оказалось, что из-за давления пошло расслоение аорты. Как потом выяснилось, на основе его симптомов должны были обязательно исключить расслоение аорты, но увы, обследование не сделали. Но тут уже вины аэропорта Шереметьево нет :(

Вот как-то так…

[^]
gogenzolern
22.08.2014 - 19:55
0

Ярила

Цитата (Кокан @ 21.08.2014 - 22:43)
Цитата (HamelioN @ 21.08.2014 - 23:28)
что блять Крым вам нужен, война, за Украину пережевываете! зомборуссы бля. сами небось все понимаете но сделать ничего не можете-боитесь!
путлеру они кланяются -рейтинг он блять Крымом видите ли поднял. а сами то пожинаете плоды своей умственно отсталой головы! плевать кремлю на вас-ни дорог ни лечебниц, одни взятки и пьян кругом! а они макдоналд закрывают! ну вы поняли...
а парня жаль. а потому что все через жопу и от безнаказанности! ХВАЛА ПУТЛЕРУ- гиб гиб УРА!

хоть заминуситесь до последнего вздоха, мне пох...
да да да вы все тут пишите что ваша страна  имеет недостатки но походу она даже хуже нашей. сами того не понимая что этот парень это и есть -ВЫ!

Знаешь,а ведь такая жопа везде приключатся и не только в РФ,поэтому не надо .....У меня сестра в Америке,живет в Бостоне уж давно там обитает лет 20 почти.Работает медсестрой,хотя образование высшее,много чего рассказывала.Привозят парня,он синий весь умирает,приступ астмы.Приходит врач,начинает как бы быстро действовать и тут ...,он не может вколоть такой то препарат,так как не готов анализ,если он его вколет,а он не подойдет будут "проблемы".Ни кто лишнее движение не сделает без перестраховки,в итоге парень умер,так и не дождавшись лекарства,сам бы в такое не поверил бы,но человек очевидец!!!,если вкололи лекарство и парень допустим все равно умер,то засудили бы больницу и такое сплошь и рядом.Врачи на себя лишнее не возьмут никогда.Смертность там из за ошибок,глупостей и формальностей поверьте не ниже нашей.А на периферии грамотных врачей вообще днем с огнем не найдешь,лекарство просто так не купишь,только через врача,а он тебе при температуре может назначить антидепрессанты только так,у них там антидепрессанты на каждый бздых назначают.И это хваленная омерика,где онкобольные чуть ли не до предсмертных конвульсий на работу ходят,или страховка тю тю.

Ты так написал, вроде они вообще не лечат, а издеваются только и антидепрессанты прописываю. cool.gif
Моего бати кум лейкемией приболел, так вот в Италии НЕгражданина страны лечили даже и без страховки, и по высшему разряду. Поставили на ноги - с того света, считай, вытащили.

Думаю в СГА лечат не хуже. А перегибы везде случаются:)

[^]
iannius
22.08.2014 - 20:02
5

Хохмач

Хмм.А я вот вам что скажу.
У меня тоже друг умер,прям на льду,любил играть хоккей,хотя ему запрещали,он знал про сердце.
Вот что еще.
Увидел я как-то вакансию,в аэропорт ,местный Сургутский,требуется врач.
Ну я как врач анестезиолог-реаниматолог, решил попробовать устроится.
Плюсов у меня много,знаю чисто 4 языка,ко всему прочему реаниматолог,что еще вроде для аэропорта надо?
Первое интервью прошел на ура,сказали всё на сегодня,ждём решения Заведующего медицинской службой аэропорта.
На следующий день звонят,и говорят вот,что:
Мы не можем вас взять,так как на данную должность по закону! могут взять только терапевтов,которые в свою очередь должны пройти подготовку в службе сан.авиации.
Я был в шоке,то есть,всё творится в аэропорту в принципе,моя работа,так как там либо пиздец,либо аспирин,но когда пиздец,врач терапевт ,оказать столь качественную помощь не сможет,ибо не имеет навыков,(на пример интубировать,сделать анестезию)
А чему вы там удивляетесь?Врачи аэропорта за частую,просто терапевты.
PS,мне сама зав. рассказывала,с чем мне примерно придется столкнутся,там далеко не " на аспирин".
PS2,Чтоб мне там работать,мне предложили пройти интернатуру (это год),потом сан.авиацию,это еще 3 месяца.За зарплату 18-20.000р
Всем здоровья.

Это сообщение отредактировал iannius - 22.08.2014 - 20:03

[^]
smit28
22.08.2014 - 20:22
0

Ярила

как всегда, где тонко там и рвется.
у нас ни кто ни за что не отвечает. если бы те кто дежурит в аэропорту, заряжал свое оборудование, мож парень и детей своих увидел, но нет тетка в скорой чаще смотрится в зеркальце...
не знаешь где тебя приспичит срать, рожать и умирать....

[^]
Рыжжик
22.08.2014 - 21:25
4

Феникс ФиСЯП

Цитата (Amoled @ 22.08.2014 - 13:25)
Цитата (Рыжжик @ 22.08.2014 - 11:55)
Молодой человек, который писал, что скорая вообще не приезжает или приезжает хрен знает через какое время. Смотрите. У мамы поднялось давление, было очень высоким. Скорая приехала через минут 10. И когда я добралась до дома она была жива, здорова почти и почти бегала. У ребёнка был ложный круп (расписывать Вам что это не буду, скажу, что очень серьёзно), скорая приехала минут через 5-10. Было подозрение на аппендицит у ребенка скорая приехала минут через 15-20. Я тоже живу в параллельной реальности и сейчас всё выдумываю? Да, у нас в районе есть проблемы с поликлиниками, но скорые приезжают достаточно быстро. Несмотря на то, что находится не рядом.

Скажите, где вы живете, свою маму с папой туда перевезу, а то за границу не хотят ехать, да и поздновато уже им менять страну. У нас во Владивостоке все именно так хреново, как я написал.

Живу в Москве. В Южном Бутово, которое все так хаят. Скорые, правда, приезжают достаточно быстро. По крайней мере, к нам. С врачами в поликлиниках есть проблемы, но они хотя бы по 1-2 есть, некоторых побольше. Попасть в принципе можно, если готовы подождать. Участковый гениколог-молодец. Как врач она-профессионал, как человек-малость сволочная. Спасибо ей, что вытащила меня во время беременности: все 9 месяцев с угрозой отбегала.
Не всё так хреново в России.
Товарищи, которые обзывают всех путинистами и кремлеботами только из-за того, что у тех зп выше; холодильник не пустой, несмотря на санкции; скорые приезжают быстрее; что люди могут в отпуск съездить; что люди могут искренне радоваться за людей Крыма не потому, что они теперь официально русские, а что они живы и здоровы сейчас и могу жить, не боясь войны; а что вы сделали сами, чтобы вам жилось лучше? Обложили уями всех в интернете? Странные вы все. Чтобы как-то жилось лучше, самим тоже надо что-то сделать.

[^]
Wintecho
22.08.2014 - 21:31
0

Ярила

Я так не фига и не понял , у него на самолете сердце остановилось ? и его просто накачивали с кислородного баллона ?

[^]
Дениска66
22.08.2014 - 22:22
1

Ярила

Врач из Кургана Валерий Лукъянов летел на борту самолёта Барселона — Челябинск вместе с Артемом Чечиковым. Когда парню стало плохо, реаниматолога вызвали по радио бортпроводники и попросили помочь. Специалист диагностировал у 24-летнего пассажира клиническую смерть и начал реанимационные мероприятия. 2,5 часа опытный врач поддерживал жизнь Артема с помощью непрямого массажа сердца и искусственного дыхания. В ход шли и медпрепараты, которые были на испанском борту. Когда самолёт приземлился в аэропорту Шереметьево, реанимобиль пришлось ждать ещё два часа якобы из-за пробок. Все это время Валерий Лукъянов и его коллеги дальше пытались привести Артема в чувство в машине бригады скорой помощи, в которой был лишь стандартный набор медикаментов. Приехавшие фельдшеры ничего не могли сделать. — Была полная остановка сердца. Такое часто бывает без видимых причин у парней от 20 до 30 лет — острый коронарный синдром, — рассказал сайту «Первый областной» врач-реаниматолог Курганской областной клинической больницы Валерий Лукъянов. — Пока я оказывал помощь молодому человеку, у него ещё сохранялись признаки жизни, головной мозг был жив, так что он находился в состоянии клинической смерти, а это, как известно, обратимый процесс, до наступления биологической смерти его можно было спасти. Как рассказали очевидцы, медицинское оборудование в реанимобиле, прибывшем через 2 часа, оказалось ненадлежащим: у прибора поддержания дыхания не оказалось батареек, а вместо мягких подстилок принесли каталку. Артем скончался. По мнению правозащитников, в случившемся виноваты не только врачи. Родственники Артема могут привлечь к ответственности четыре инстанции: аэропорт, авиаперевозчика, медицинское учреждение и страховую компанию. Их проверят на выполнение своих обязательств и установят виновных. Судебный процесс может длиться от шести месяцев до года. — В первую очередь нужно обратиться с иском о компенсации морального вреда. В качестве ответчиков нужно привлекать и аэропорт, и перевозчика, причем перевозчик как раз несёт первоочередную ответственность, потому что случай произошел на борту. Суд должен провести проверку, потому что первую помощь на борту должен произвести перевозчик. Далее — аэропорт: если они получили заявку от самолёта о карете скорой помощи, но не исполнили её, они должны понести ответственность. Также в иске желательно указать страховую компанию, потому как все перевозки в обязательном порядке страхуются. Размер компенсации — 2–3 миллиона, а там дальше уже суд решит, какая будет окончательная сумма. И ещё один важный момент: если медицинское учреждение, которое должно было предоставить скорую помощь, этого не сделало, то тогда уже они будут выступать в качестве ответчика, — рассказал сайту «Первый областной» челябинский адвокат Николай Попов.

А 2,5 часа они над пустыней летели?Почему раньше самолёт не посадили?

[^]
pav10
22.08.2014 - 22:40
-2

Ярила

Извините меня дорогие москвичи, но этот случай еще раз демонстрирует, что Москва сейчас- это огромный колхозный быдлостан, разве что его отличает это неимоверное количество всевозможных изощренных и продуманных понтов и показушничества в людях.

Все хотят выглядеть не хуже как "Европа и прочий процветающий запад", тут на форуме уже показывали и "крутые офисы" типа "ну работаем в условиях, не хуже гугловских" и построили небоскребный центр "Москва-сити" (чтоб звучало и выглядело не хуже чем за границей), то как " томно страдаем от отсутствия изысканных заморских деликатесов" попавших под санкции и пр итд. Вот только первобытные нравы и пещерные порядки в головах не исправили.

Понастроив, сменив наружные вывески, не позаботились о своем внутреннем духовном, что его тоже оказывается надо искренне и нелицемерно менять.

Если скорая помощь не едет в аэропорт и оперативно не стоит, со всем необходимым оборудованием и лекарствами, поджидая у самолета в ответ на экстренный запрос с борта- господа Москвичи, это позорные колхозные валенки, понятия и взаимоотношения на уровне дикого горного аула.

[^]
Adimirador
22.08.2014 - 22:53
0

Весельчак

В Вологде месяц назад, под моим балконом парень лежал молодой, я так понял что он с верхних этажей упал. Я вызвал скорую - сорок (СОРОК) минут ехала, хотя травма в двух кварталах от меня! Первыми, через 37 минут ДПС приехали. Всё, что они сделали - покурили возле парня...

[^]
7Aleksey7
23.08.2014 - 02:54
0

Ярила

Цитата
А как вы считаете, кто виноват в данной трагедии? ведь такое может случиться с каждым.

Ответ простой - Все мы под богом ходим и всем нам отмерено свое... Виноватых тут нет, да и быть не может... Прихватило - не повезло... (Отдыхать нужно было аккуратней).
С самым моим хорошим приятелем была подобная история (не алкаш и не ёбарь аццкий), но кончилась хорошо. Подробности - последний день отдыха - бухал - злоупотреблял - усугублял - прихватило... Всяко бывает...

[^]
artartart
23.08.2014 - 08:32
2

Хохмач

я вбольничке когда лежал у нас мужику плохо стало из сосед палаты в столовке. прибежала мед сестра с нашатырем под нос посувала, он и умер. врач пришел минут через 20 когда уже всё. И это в Москве больница. А вы хотите в небе что бы спасли или в аэропорту.

а девице не повезло, прям черная вдова какая то.

Это сообщение отредактировал artartart - 23.08.2014 - 08:33

[^]
Abyssphere
23.08.2014 - 13:28
0

Шутник

Мы 20-го авг летели из Крыма в Москву (Шереметьево терм. B) рейс 106 так же кому-то стало плохо в полете. при посадке быстро к нам подогнали к самолету карету скорой помощи. чем все закончилось не в курсе... но факт остается фактом...
Почему 21-го скорой не было непонятно

[^]
Челябинец
23.08.2014 - 15:20
1

Приколист

Цитата (Ливиc @ 22.08.2014 - 19:49)
Вот такое объявление ВК  "Елена Чечикова
Ребята!!! Максимальный репост!!! Ищу врача-реаниматолога ,оказывающего помощь моему мужу. Единственная информация фамилия Лукьянов , проживает в Кургане"

Челябинские сайты сообщают, что док из Кургану отказался контачить с кем бы то ни было.

Добавлено в 15:25
Цитата (Дениска66 @ 23.08.2014 - 00:22)
...Такое часто бывает без видимых причин у парней от 20 до 30 лет — острый коронарный синдром, — рассказал сайту «Первый областной» врач-реаниматолог Курганской областной клинической больницы Валерий Лукъянов...

Критикую!!! ОКС - острый коронарный синдром, почти тот же инфаркт. Часто, да, может и непозволительно часто. Хотя бы один на миллион это часто. Но чаще же у лиц от 30 до 40. А еще чаще от 40 до 50. Осктрый коронарный синдром - как он понял то? Остановка кровообращения (сердца) и все. Других никаких признаков ОКС нет. Ни ЭКГ, ни болевого... Зачем он так говорит? Зачем?
По моему мнению, стандартный набор автомобиля скорой помощи класса "А" , а скорее прибыл класса "B" вполне достаточен и для трансопртировки и оказания дальнейшей помощи. К сведению, реанимобиль - это класс "С".
http://mos03.ru/workmans/medicaldevices.php

И еще вранье - у прибора поддержания дыхания не оказалось батареек (в реанимобиле уже). Ну а АМБУшка на что? На крайний случай. Потом, в реанимобиле есть 220 вольт, прибор для искусственной вентиляции запитывается от него, от бортовой сети 220 вольт. Раньше говорили, что не было в ларингоскопе батареек (на что одна сказала, что разрез или без прибора трубку совать )))
Сигнальное слово "ненадлежащим". Как сказано, не сломанным, не неисправным, устаревшим... НЕНАДЛЕЖАЩИМ. Юридический термин. Заработок (не родни скорее, а неких "правозащитников")
Наверно, уже кто-то намеренно раздувает, а?

Добавлено в 15:36
Цитата (Adimirador @ 23.08.2014 - 00:53)
В Вологде месяц назад, под моим балконом парень лежал молодой, я так понял что он с верхних этажей упал. Я вызвал скорую - сорок (СОРОК) минут ехала, хотя травма в двух кварталах от меня! Первыми, через 37 минут ДПС приехали. Всё, что они сделали - покурили возле парня...

А сам первую помощь в первые минуты оказывал?

Это сообщение отредактировал Челябинец - 23.08.2014 - 15:38

[^]
mollfar
23.08.2014 - 16:06
1

Хохмач

В советское время в уголовном кодексе была статья за Неоказание помощи должностным лицом с разными последствиями.
Да и люди, если честно, относились раньше друг к другу добрее.
Сегодня в России одни пидорасы живут. Каждый сам о себе думает. И пох... на минусы, так оно и есть!
Россия - страна эгоистов, где каждый уважает только одного человека - СЕБЯ! А на других ему насрать. И таких в стране 99%.

[^]
ОлегPATRIOT
23.08.2014 - 17:35
0

Весельчак

не известно ли участникам дискуса.. был ли парень трезв?
Бывает люди в самолетах так нажираются, что до летального исхода, кажется, рукой подать.

Это сообщение отредактировал ОлегPATRIOT - 23.08.2014 - 17:36

[^]
Graу
23.08.2014 - 17:37
0

Кот

Жаль что парень умер из-за халатности ублюдков.

[^]
Патрушев
23.08.2014 - 17:48
0

Ярила

"Халатность"..

[^]
Челябинец
24.08.2014 - 09:01
1

Приколист

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/2014/08/24/?p=1#r835357
И вот продолжение...
Как быстро подхватывают эти люди, которые занимаются заработком на родственниках. Нашелся правозащитник, "помогает" родственникам. Честно, после такого никаких мыслей бы не было о наказании, открытии счета. Все этио - отработанный механизм, как с попрошайками на дорогах.
Вот кого нужно судить, вот, кому это выгодно - вот этим "правозащитникам", "фонды", "сбор средств"... И куда ссылка - постоянно э\тот ресурс публикует подобные объявления - таких вот вымогателей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59985
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх