Кто приближает белорусский "майдан"?, Русофобия в соседней республике

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zmeids
3.08.2014 - 13:37
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (slawomir @ 3.08.2014 - 14:31)
Цитата (zmeids @ 3.08.2014 - 17:16)
Цитата
Нас 23 года либерасты всех мастей уговариваают забыть что мы русские,

при сталине таково небыло! и берии! lol.gif нужно больше лагерей!

Добавлено в 13:18
Цитата
Белорус

почему через "О" и с одной "С"???? Ictis

Зато после сталина...
А всего-то приемника нормального не оставил...

и лагеря не сохранили! вот теперь есть такое явление как часные заводы алигархи и тооргаши!

[^]
zmeids
3.08.2014 - 13:38
0

Шутник

Цитата (Alexanders @ 3.08.2014 - 14:36)
Цитата (Hardcoreman @ 3.08.2014 - 13:30)
Добровольцы из Белоруси защищают Украину от российских боевиков.

Харош баяны постить. Почему тогда в Волыни они кого-то защищают, а не на Донбассе? Где паспорта патриотов?

Ответ был уже по этому ролику от АГЛ - их ждут, за участие в боевых действиях - вплоть до расстрела!

никакого расстрела))) но статья есть ! НАЕМНИЧЕСТВО! и в россии тоже кстати!

[^]
suvirt
3.08.2014 - 13:41
0

Хохмач

Ну по "5 колонным" СМИ инфа проскальзывала что на 17 августа митинги "за феодализацию" !!! Сибири и Калининграда . Где они будут проходить правда не указывалось .
Так что СШП решили сразу бросить всё имеющиеся бабло для дестабилизации ситуации в Евразии . Азеры на Армян 100 % с благословение горелого попёрли .
Так что к сожаление только так :
В атаку стальными рядами
Мы поступью твёрдой идём.
Родная Россия за нами,
За нами родимый наш дом.

Мы не дрогнем в бою
За Россию свою,
Нам родная страна дорога.
Нерушимой стеной,
Обороной стальной
Разгромим, уничтожим врага

Это сообщение отредактировал suvirt - 3.08.2014 - 13:42

[^]
sergkob2
3.08.2014 - 13:41
0

Весельчак

Тревожная статья!

[^]
Ictis
3.08.2014 - 13:43
1

Ярила

Цитата (Hardcoreman @ 3.08.2014 - 14:24)
Цитата (Ictis @ 3.08.2014 - 13:29)
Цитата (syshell @ 3.08.2014 - 13:16)
> С Наполеоном белорусы связывали свои надежды на освобождение от русского рабства
Сразу видно чьи уши торчат. В 1812 году на территорию России вместе с Наполеоном дружно ломанулись поляки. Вот эти "белоруссы" именно так и высказывались. И про "лицвинов" сказки оттуда же. Голубая мечта пшеков - возродить польско-литовское государство в старых границах.

Ну как бы в Российской Империи рабство было до 1861 года. Второй момент про Литвинов, до 1795 года есть такой народ, а потом раз и просто исчезает за ночь, и из космоса прилетают неведомые ранее белорусы, но говорят на том же языке и имеют туже письменность, так что ли?
П.С. я ни в коем разе не хочу сказать что Литвины были чем-то более значимым чем Русские, или лучше чем-то, но история есть история.

литвины-это жители ВКЛ...это как россияне...гражданство. Многие белорусы ошибочно полагают что литвины=белорусы. Литвинами и поляки были и литовцы если что...Просто кто-то хочет так же как и с "украинством" новую нацию "создать" литвины,в противопоставлении России и совкам...на самом деле и белорусы и литвины не оригинальные названия белорусов...до вхождения в ВЛК белорусы звали себя русинами,русами,так же как и жители Киева.

Извините, но это сугубо ваши фантазии, Поляки никогда себя Литвинами не называли, Жмуды (по сути современные литовцы) тоже, а вот православных Литвин -русами как раз то и называли, но их было меньшинство. Я все никак не пойму, почему у россиян так свербит от безобидного слова- Литвин и сразу вешается ярлык- "Свидомый"? Хотя я нашу оппозицию считаю не более, чем стайкой шутов.

[^]
cmrds
5

Юморист

Если кратко: предлагаемая статья к обсуждению - дешевая спекуляция...

Теперь по полочкам.

Во-первых, Беларусь по украинскому сценарию пытаются раскачать не в первый раз. Достаточно вспомнить события последнего майдана по-беларуски под названием "Плошча" (события декабря 10 года когда оппозиция пыталась штурмовать правительственные здания и организовать гос переворот в день выборов президента страны). Поэтому 101% на волне перамоги!!! в Украине, будут активные попытки в 15 году. Беларуские свядомые (сердце оппозиции) которые состоят из двух больших групп: бывшие советские диссиденты (т.е. возрастные дяди) и кормятся строго из кормушки запада и молодого поколения (которые выросло уже после распада СССР) не знает и не хочет знать свою историю, не помнит как это было вместе с братскими народами, но воспитано в современном духе: хочу все и сразу - смотрит только в сторону яркой витрины запада и не желает понимать очевидных вещей (например азов экономики: полную связанность экономики РБ еще со времен СССР на Россию, количество рук и ртов которое кормиться и живет в стране за счет процесса производства ориентированного на РФ и прочее. Про тривиальные вещи на манер ментального и духовного единства народов можно и не говорить) В общем полный аналог эуропейцев из Украины - цэ Эвропа и неи...ет. Курс на евро интеграцию и прочее, разговоры о последствиях и взвешенном подходе в таком не простом вопросе, о родстве народов с братской Россией, вызывают у беларуских свядомых очень схожие симптомы с аналогичными товарищам из Украины. Точь-в-точь.

Теперь второе. Оно же сладкое. Почему буквы предложенные ТС - спекуляция. Нужно задать себе ровно два вопроса: кто эти люди которые ходят по центру Минска с плакатами Бандеры и Шухевича и сколько их. И все сразу же станет на свои места. Да-да, это те самые крохи населения (1-2% оппозиции) которые до этого ходили с флагами Евросоюза, пытались устроить гос переворот в стране, все как один имеют родственников убитых лично Сталиным, с удовольствием помогали бы нацистам во вторую мировую победить ненавистных коммуняк!, страдали и страдают от лапотной российской оккупации, которая во главе с Лукашенко (которого по словам самих же свядомых поддерживает 80% быдла (так они называют своих соотечественников)) не дает им жить в РБ как в раю. Знакомая риторика? Вот собственно и все. К слову точно такие же утырки в начале 90-х под предводительством бежавшего в США беларуского шизонацика Позняка устроили митинг в поддержку Дудаева и против "российского вторжения" в Чечню. Вышло на митинг пару десятков отмороженных, но согласитесь для статьи в духе предложенной ТС-м подобного факта достаточно, главное преподнести складно.

Что касается Лукашенко и его политики во времена нынешнего кризиса на Украине. Тут все проще паренной репы. Риторика главы государства всегда будет отличаться от риторики кухонных аналитиков. Поэтому судить нужно не по словам с трибуны, а по реальным делам. Что мудрые люди и делают. Я думаю всю необходимую информацию из моего комментария здравомыслящий человек почерпнет, ну а особо одаренным как известно все божья роса...

Это сообщение отредактировал cmrds - 3.08.2014 - 13:56

[^]
zmeids
0

Шутник

Цитата (sergkob2 @ 3.08.2014 - 14:41)
Тревожная статья!

кому как!

[^]
cmrds
3.08.2014 - 13:52
2

Юморист

Цитата
Добровольцы из Белоруси защищают Украину от российских боевиков...

Этих "добровольцев" готовили в одних же лагерях с боевиками правого сектора на западе Украины еще до всех этих событий. Они же в декабря 10-го ломились в здание правительства в Минске. Цель была одна: свержение законной власти в стране и смена курса с союзника России на подстилку США. Некоторые из этих "добровольцев" были на Майдане в Киеве...

Так что...

Это сообщение отредактировал cmrds - 3.08.2014 - 13:53

[^]
zmeids
3.08.2014 - 13:55
2

Шутник

Цитата
Во-первых, Беларусь по украинскому сценарию пытаются раскачать не в первый раз.

во вторых украину раскачали дважды! первый раз относительно безобидно! ну пришел к власти чувак женатый на американке и какбы все, второй раз качали както подругому ! да так что крым это теперь россия а донбас и луганск стреляют по украинской армии и хотят в состав россии! вопрос кто качнул восток украины и крым?

ну и не дайбог лукашенко на пенсию! так сразу референдумы и спасательные операции от фашистов начнутся!
и беларуськалий таки отожмут! но дербанить будут алигархи под красивые лозунги!
и если вы думаете что россия хорошо, а америка и европа плохо ! то вы заблуждаетесь, это одна и тажа хуита! политикам врать не западло! и защищать и заниматся справедливастью будут только по телевизору!
простые мысли простого минчанина!

Это сообщение отредактировал zmeids - 3.08.2014 - 13:58

[^]
Alexanders
3.08.2014 - 13:59
-1

Ярила

Цитата (Ictis @ 3.08.2014 - 13:43)
Цитата (Hardcoreman @ 3.08.2014 - 14:24)
Цитата (Ictis @ 3.08.2014 - 13:29)
Цитата (syshell @ 3.08.2014 - 13:16)
> С Наполеоном белорусы связывали свои надежды на освобождение от русского рабства
Сразу видно чьи уши торчат. В 1812 году на территорию России вместе с Наполеоном дружно ломанулись поляки. Вот эти "белоруссы" именно так и высказывались. И про "лицвинов" сказки оттуда же. Голубая мечта пшеков - возродить польско-литовское государство в старых границах.

Ну как бы в Российской Империи рабство было до 1861 года. Второй момент про Литвинов, до 1795 года есть такой народ, а потом раз и просто исчезает за ночь, и из космоса прилетают неведомые ранее белорусы, но говорят на том же языке и имеют туже письменность, так что ли?
П.С. я ни в коем разе не хочу сказать что Литвины были чем-то более значимым чем Русские, или лучше чем-то, но история есть история.

литвины-это жители ВКЛ...это как россияне...гражданство. Многие белорусы ошибочно полагают что литвины=белорусы. Литвинами и поляки были и литовцы если что...Просто кто-то хочет так же как и с "украинством" новую нацию "создать" литвины,в противопоставлении России и совкам...на самом деле и белорусы и литвины не оригинальные названия белорусов...до вхождения в ВЛК белорусы звали себя русинами,русами,так же как и жители Киева.

Извините, но это сугубо ваши фантазии, Поляки никогда себя Литвинами не называли, Жмуды (по сути современные литовцы) тоже, а вот православных Литвин -русами как раз то и называли, но их было меньшинство. Я все никак не пойму, почему у россиян так свербит от безобидного слова- Литвин и сразу вешается ярлык- "Свидомый"? Хотя я нашу оппозицию считаю не более, чем стайкой шутов.

Это последствия деятельности оппозиции в 90-х + теперешняя деструктивная деятельность оппозиции вылилась в отторжение большинством людей всего что касается истории Белоруссии.

Во первых свидомиты преувеличивают значимость исторических фактов.
Во вторых вывод из этих фактов всегда один - уничтожать всех несогласных, воевать пофиг с кем, пофиг за что, свех свергнуть, ходить с тряпками толпой и бузить.
В третьих вся эта историческо-культурная бодяга спонсируется СШП и курируется из Польши для смены режима и получения контроля над территорией РБ, что вызывает отвращения у нормального белорусского человека.

Из этого вывод - наши змагары змагаюцца за свободу Беларуси от Белорусов, получают за то деньги, и за это они всем противны puke.gif
ass.gif

[^]
МимоПроходил
3.08.2014 - 14:00
0

Ярила

Цитата (cmrds @ 3.08.2014 - 13:43)
Я думаю всю необходимую информацию из моего комментария здравомыслящий человек почерпнет, ну а особо одаренным как известно все божья роса...

так то оно так...
но смотреть на это...
противно.
и руки чешутся.

[^]
Hardcoreman
0

Весельчак

Харош баяны постить. Почему тогда в Волыни они кого-то защищают, а не на Донбассе? Где паспорта патриотов?

Ответ был уже по этому ролику от АГЛ - их ждут, за участие в боевых действиях - вплоть до расстрела!

АГЛ-это не весь народ,вот что белорусы пишут:
"А вот я почему то горжусь этими парнями, своими соотечественниками. Этим они показывают что в Беларуси еще остались люди, которые способны свободно мыслить. Уверен почему то что эту войну они не воспринимают как чужой, по принципу "моя хата с краю", они помогают соседней стране отстоять границы своей НЕЗАВИСИМОСТИ не под российским флагом, как это произошло в нашей Беларуси, а под своим, украинским. И кто то здесь в комментах не верит что это белорусы, потому что они видишь ли плохо разговаривают на белорусском языке, а кто у нас здесь разговаривает? Единицы. У нас белорусский язык даже так называемый президент не знает. "Страна забывшая язык и историю обречена на вымирание". С такими парнями сохраняется надежда на то, что и Беларусь в ближайшее время станет по настоящему свободным и независимым Государством. Украина не сегодня, пускай завтра, освободится от влияния недругов, завтра поможет нам."

[^]
Сократ
0

Ярила

Цитата (zmeids @ 3.08.2014 - 14:55)
Цитата
Во-первых, Беларусь по украинскому сценарию пытаются раскачать не в первый раз.

во вторых украину раскачали дважды! первый раз относительно безобидно! ну пришел к власти чувак женатый на американке и какбы все, второй раз качали както подругому ! да так что крым это теперь россия а донбас и луганск стреляют по украинской армии и хотят в состав россии! вопрос кто качнул восток украины и крым?

ну и не дайбог лукашенко на пенсию! так сразу референдумы и спасательные операции от фашистов начнутся!
и беларуськалий таки отожмут! но дербанить будут алигархи под красивые лозунги!

Вся эта возня к сожалению не ограничивается Киевом или Минском.Вот второй тревожный звоночек проистекающий из первого:
http://colonelcassad.livejournal.com/1707849.html#cutid1
На очереди Средняя Азия.Наступление идет по всем направлениям,пока наш солнце подобный и луноликий играет в Сунь Цзы.Если задавят Донбасс,то примутся и за Беларусь,просто Степана Бандеру поменяют на Янку Купалу.

[^]
МимоПроходил
3.08.2014 - 14:03
0

Ярила

Цитата (zmeids @ 3.08.2014 - 13:55)
[QUOTE]
и если вы думаете что россия хорошо, а америка и европа плохо ! то вы заблуждаетесь, это одна и тажа хуита! политикам врать не западло! и защищать и заниматся справедливастью будут только по телевизору!

то есть ты искренне так считаешь, что
Россия и Америка для Беларуси идут через знак равенства?

[^]
cmrds
3.08.2014 - 14:08
1

Юморист

Цитата
во вторых украину раскачали дважды!

Уважаемый соотечественник, без условно Россия несет свою долю ответственности за все происходящие на Украине, но не нужно во-первых, степень этой ответственности раздувать, во-вторых извращать ее.

Что касается "относительно безобидно" качнули США Украину...Простите на 100-ня убитых на Майдане, ритуальное сожжение в Одессе и прочие "радости" до Крыма и начала псевдо АТО на юго-востоке, ни х..ся себе безобидно!

Давайте так, Россия - это мишка, и мы с Вами взрослые люди понимаем что мишки не совсем себе такие безобидные животные из мультиков, верно? Не для кого не секрет почему и Украина сейчас и Грузия в 2008 году вдруг включила такой борзометр в сторону России и кто за всем этим стоит и почему.
А теперь давайте подумаем, как взрослые люди. Если я Вам дам палку и скажу: иди в берлогу к медведю и пиз...ни его по голове. Кто будет виноват после, когда Вас мишка начнет слегка драть на части, я или слегка ох..ий медведь?

Подумайте на досуге...

[^]
zmeids
3.08.2014 - 14:08
0

Шутник

Цитата (МимоПроходил @ 3.08.2014 - 15:03)
[QUOTE=zmeids,3.08.2014 - 13:55] [QUOTE]
простые мысли простого минчанина! [/QUOTE]
Россия и Америка для Беларуси идут через знак равенства?

я имею в виду людей которые находятся у власти в этих странах!
биполярный мир мать его...

[^]
cmrds
3.08.2014 - 14:12
0

Юморист

Цитата
...С такими парнями сохраняется надежда на то, что и Беларусь в ближайшее время станет по настоящему свободным и независимым Государством...

Бла-бла-бла...Обычный свядомый треп. Найди 10 отличий от трепа свидомых из Украины. Опять мешают жить в раю плохой Лукашенко и лично злой Путин с Россией, ая-яй...

[^]
Alexanders
3.08.2014 - 14:15
0

Ярила

Цитата (Hardcoreman @ 3.08.2014 - 14:00)

АГЛ-это не весь народ,вот что белорусы пишут:
"А вот я почему то горжусь этими парнями, своими соотечественниками. Этим они показывают что в Беларуси еще остались люди, которые способны свободно мыслить. Уверен почему то что эту войну они не воспринимают как чужой, по принципу "моя хата с краю", они помогают соседней стране отстоять границы своей НЕЗАВИСИМОСТИ не под российским флагом, как это произошло в нашей Беларуси, а под своим, украинским. И кто то здесь в комментах не верит что это белорусы, потому что они видишь ли плохо разговаривают на белорусском языке, а кто у нас здесь разговаривает? Единицы. У нас белорусский язык даже так называемый президент не знает. "Страна забывшая язык и историю обречена на вымирание". С такими парнями сохраняется надежда на то, что и Беларусь в ближайшее время станет по настоящему свободным и независимым Государством. Украина не сегодня, пускай завтра, освободится от влияния недругов, завтра поможет нам."

Дебил из комментов тоже не показатель.
Весь приведенный Вами пост - Унылое Говно, и Вы сами это понимаете. Особенно интересно, когда целый патриот пишет название страны с ошибками и маленькой буквы.

[^]
МимоПроходил
3.08.2014 - 14:21
0

Ярила

Цитата (zmeids @ 3.08.2014 - 14:08)
[QUOTE=МимоПроходил,3.08.2014 - 15:03] [QUOTE=zmeids,3.08.2014 - 13:55] [QUOTE]
Россия и Америка для Беларуси идут через знак равенства? [/QUOTE]

а власть с народом особо никогда и нигде не дружила.
просто мне Американский капитал как то в пень тут не уперся,
потому что мне до Уолл-стрит намного дальше и сложнее
добираться, чем до Москвы.
да и не пустят нас туда, в отличии от России.
где виза как бы белорусам вовсе не нужна.
ни на экскурсию, ни на заработки, тем более.

зы. никогда не рвался в Америку.
даже в Польше и Турциях не бывал.
зато служил в армии, под Москвой.

[^]
Alexanders
3.08.2014 - 14:21
1

Ярила

Цитата (zmeids @ 3.08.2014 - 14:08)
[QUOTE=МимоПроходил,3.08.2014 - 15:03] [QUOTE=zmeids,3.08.2014 - 13:55] [QUOTE]

По этому надо чтить независимость и дружить с теми, кто готов дружить в ответ.

[^]
zmeids
3.08.2014 - 14:25
-1

Шутник

Цитата (Alexanders @ 3.08.2014 - 15:21)
[QUOTE=zmeids,3.08.2014 - 14:08] [QUOTE=МимоПроходил,3.08.2014 - 15:03] [QUOTE=zmeids,3.08.2014 - 13:55] [QUOTE]
биполярный мир мать его... [/QUOTE]

вот это правильно!

[^]
МимоПроходил
3.08.2014 - 14:26
-1

Ярила

Цитата (Alexanders @ 3.08.2014 - 14:21)

ой, ну Америка так жеж дружит, ну так дружит...
что после дружеских рукопожатий вечно приходится
пальцы на руках пересчитывать...
и пуговицы.
не говоря уж о содержимом карманов.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 3.08.2014 - 14:26

[^]
mashatyt
3.08.2014 - 14:34
0

Ярила

вот как я и думала :

что после прочтения -Лидия Андрусенко ...нех дальше глаза ломать ..,но прочла до середины и понимаю что агит-листовки одни и те же)) Усбагойтесь ,Лида .. повторения майдана очень долго ни у кого не будет...ну если только в Хохлостане ещё парочу))

[^]
БорисИЧ
3.08.2014 - 14:34
0

Ярила

ТС, те которые стояли на день воли с плакатами бандеры и шухевича, были задержаны через 15 минут после фотсессии. К слову из них никто толком не мог рассказать чьи это портреты. Даже среди наших свядомых, напрмер шухевич вызывает неоднозначную оценку, поскольку именно его подразделение отметилось жестокостью в отношении мирного населения на югозападе Беларуси во время ВОВ. Деяния Шухевича есть в документах и его письмах в адрес своего духовника.
Это если глубоко копать.
Со стаьей не согласен вцелом. АГЛ не был и не будет русофобом, именно на волне братских отношений с Россией он пришел к власти и продолжает оставться у руля в том числе.

[^]
zmeids
3.08.2014 - 14:35
-2

Шутник

Цитата (МимоПроходил @ 3.08.2014 - 15:26)
Цитата (Alexanders @ 3.08.2014 - 14:21)

ой, ну Америка так жеж дружит, ну так дружит...
что после дружеских рукопожатий вечно приходится
пальцы на руках пересчитывать...
и пуговицы.
не говоря уж о содержимом карманов.

а с кем ненадо? biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19227
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх