Штрафы за использование иностранных слов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DragonLord
19.06.2014 - 12:05
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (konopushkin @ 18.06.2014 - 21:27)
Слова у которых нет аналогов в русском языке

У всех слов есть аналоги в Великом и Могучем! Если не конкретные, то универсальные "это", "хуйня" и т.п.

Самого бесит, когда начинается "девЕлопер" блджад, раньше был "строитель", а теперь "девЕлопер". А еще раньше когда строители небыли девЕлоперами developers были "разработчиками" как общее название создателей программного обеспечения для ПК "developers, developers, developers" © - это не про стройку

[^]
ZX72
19.06.2014 - 12:06
1

Ярила

Чуть не первая приличная инициатива из думы

[^]
Knp9
19.06.2014 - 12:06
0

Ярила

Цитата (Voronezher @ 18.06.2014 - 20:20)
Цитата (vy78 @ 18.06.2014 - 21:17)
Цитата (Voronezher @ 18.06.2014 - 21:15)
Прямо беспомощная злоба овладевает, когда видишь как люди используют данный им административный ресурс для реализации своих имперских комплексов.

а какие надо? колониальные? они то, куда как пиздаче

Ох, видимо, недалек был от истины старик Оруэлл.
Такими темпами дойдем до того, что Госдура выпустит список высочайше одобренных слов и речевых оборотов, допустимых в общении. Вот красота будет, не правда ли?

Пытаться насильственными мерами изменить путь эволюции языка - это великая и бесполезная глупость.

большинство устроено так что если их не пиздить они будут деградировать

[^]
Bunker
19.06.2014 - 12:07
0

Ярила

Цитата (noneme @ 18.06.2014 - 20:15)
А меня раздражает слово бизнес, аж передёргивает. ДЕЛО - вот слово, так что я за

меня оно немного подбешивать стало, когда шепелявая тетка его помусолила в своей песенке.

[^]
Soap
19.06.2014 - 12:07
1

Ярила

Хуйней страдают, как по мне.

[^]
generalis
19.06.2014 - 12:09
2

Шутник

Все верно, и прекратите везде и всюду называть русские вещи и т.д. английским языком... Они почему то по русски рестораны и фирмы свои не называют....
Да и вот кстати вот эта надпись очень сильно бесит когда вижу...
Неужели это правильно в России "Россия" писать на спортивных костюмах на английском RUSSIA?

Штрафы за использование иностранных слов

[^]
deep90purple
19.06.2014 - 12:15
-1

Ярила

Цитата (konopushkin @ 18.06.2014 - 21:26)
Цитата (Asteris @ 18.06.2014 - 21:16)
Депута́т (от лат. deputatus — посланный)  faceoff.gif

Логичнее - Посланник.

Меня вот слово "праймериз" вообще бесит.
Правильная инициатива, усложняющие общение слова вытесняющие наши слова нахуй не нужная хуйня, и если в перестройку это было пафосно, передово, то теперь уже спустя 20 лет можно и осознать ущербность подстраивания под западный тип общения.

*Праймериз* долго не мог выговорить.

[^]
Gamilkar
19.06.2014 - 12:15
0

Ярила

Всех ученых, докторов, фармацевтов в тюрьму и штрафы пусть платят, нефиг на латинском писать и общаться когда русские слова подобрать можно.

[^]
SlegSpirt
19.06.2014 - 12:17
0

Ярила

всякие там "фрэш", "тренд" и "шузы" пиздец как накаляют! Но думается, все опять уйдет в пафос и бред...

[^]
Knp9
19.06.2014 - 12:18
0

Ярила

Цитата (AllIII @ 18.06.2014 - 21:40)
Когда слышу слово гламур, гламурный- сразу для себя его перевожу как выпендреж, выпендрежный.

Гламурная - очаровательная... но по сути дура крашенная

[^]
Stalso
19.06.2014 - 12:18
2

Ярила

Цитата
Мониторинг - Наблюдение

Офигеть. Мне запрещают использовать то, что всем понятно. Ну вот представьте с трибуны профессор на лекции будет вещать будущим программерам: "Наблюдатель (монитор) входящих соединений ". И т.п. Да в том же программировании куча таких терминов, которые вроде и имеют аналог русский, но если русскими словами это излагать, то получится долго и непонятно. И вообще - идите нахуй, как хочу, так и разговариваю.

[^]
Anarky
19.06.2014 - 12:20
0

Ярила

Заебись же! А то как телик не включишь - Айфоня вещает : "Инновация нужна и модернизация" - и вот ч0 он хотел сказать - хуй его проссышь.

[^]
DartAlex
19.06.2014 - 12:21
0

Весельчак

Ну а как? Приходишь значит в компьютерный магазин и говоришь: Дайте ка мне, пожалуйста, вон то постоянно запоминающее устройство на базе полупроводниковой технологии твердотельных устройств хранения информации на один гигабайт... Карсненькую... Вы думаете продавец поймёт что это флешка?

[^]
VITMV1
19.06.2014 - 12:26
1

Шутник

А меня тоже раздражает когда дикторы, с умнейшим выражением лиц, старательно выговаривают иностранные слова. Ну вот хоть сейчас , во время ЧМ по футболу - то и дело слышишь слово - МУНДИАЛЬ, МУНДИАЛЕ. Посмотрел в ВИКИ - мировой, мира. Ну я понял бы введение в обиход иностранного слова если бы у него не было такого понятия в русском языке, а так считаю это простым выпендрёжем. Хотя не всё так просто, похоже что нас целенаправленно лишают своего языка, заменяя его английским по большей части, ну а лишившись языка мы лишимся и национальной идеи, мы будем уже не не русскими а чёрти чем.

[^]
Kopelli
19.06.2014 - 12:26
0

слово ритейл мне выносит мозг

[^]
BUDBAMBUCHA
19.06.2014 - 12:27
0

45см

вели́къ есмь, ру́сьскъ бо есмь чО =)

Невероятно тупой высер политиканов

[^]
Integral19
19.06.2014 - 12:28
0

Ярила

Цитата (Stalso @ 19.06.2014 - 12:18)
Цитата
Мониторинг - Наблюдение

Офигеть. Мне запрещают использовать то, что всем понятно. Ну вот представьте с трибуны профессор на лекции будет вещать будущим программерам: "Наблюдатель (монитор) входящих соединений ". И т.п. Да в том же программировании куча таких терминов, которые вроде и имеют аналог русский, но если русскими словами это излагать, то получится долго и непонятно. И вообще - идите нахуй, как хочу, так и разговариваю.

Наблюдатель - программа наблюдения, программа контроля... Не вижу проблем...
Монитор - это еще куда ни шло, так и быть. Про проработку я уже писал - можно все классифицировать, не с бухты-барахты просто взять и принять.
Нашли же замену слову "Брандмауэр"/"Файервол" - межсетевой экран. А слову "Роутер" - маршрутизатор.

Как хочу, так и разговариваю... Ну-ну... Все с вами понятно. То есть, по вашим словам, этот ваш гипотетический профессор может читать так: Эту хуйню припиздошиваем вот ко этой хуйне и получается заебись... Ведь как хочу так и разговариваю...
Вот отсюда вся культура и засранность речи.

Добавлено в 12:32
Цитата (VITMV1 @ 19.06.2014 - 12:26)
А меня тоже раздражает когда дикторы, с умнейшим выражением лиц, старательно выговаривают иностранные слова. Ну вот хоть сейчас , во время ЧМ по футболу - то и дело слышишь слово - МУНДИАЛЬ, МУНДИАЛЕ. Посмотрел в ВИКИ - мировой, мира. Ну я понял бы введение в обиход иностранного слова если бы у него не было такого понятия в русском языке, а так считаю это простым выпендрёжем. Хотя не всё так просто, похоже что нас целенаправленно лишают своего языка, заменяя его английским по большей части, ну а лишившись языка мы лишимся и национальной идеи, мы будем уже не не русскими а чёрти чем.

Та же херня со словом "Дерби". Слова соревнование, противостояние, ключевой матч ни хера же нет... Тьфу, блин, тошнит от них.

Это сообщение отредактировал Integral19 - 19.06.2014 - 12:29

[^]
Topper68
19.06.2014 - 12:33
0

Шутник

На сколько я слышал, законопроект госдумы (русское слово) заблокирован администрацией президента (два иностранных слова)

З.Ы. Я вот думаю: может уже пора депутатов запретить? польза от них сомнительна, а вред очевиден. Один запрет кружевных женских трусов чего стоит. Низабудимнипрастим!!!

[^]
FerrusManus
19.06.2014 - 12:37
3

Шутник

Не понимаю людей, радующихся "вот правильно! давно пора."
По сути, это противоречит свободе слова. Если я хочу говорить вжкдповджлапрвдзшапвз или менеджер, я могу это делать. Это мое право, как человека с правом свободы слова.
И может во внешней политики у нас Путин-Император тащит, внутри лучше не становится.

[^]
Integral19
19.06.2014 - 12:37
1

Ярила

Цитата (DartAlex @ 19.06.2014 - 12:21)
Ну а как? Приходишь значит в компьютерный магазин и говоришь: Дайте ка мне, пожалуйста, вон то постоянно запоминающее устройство на базе полупроводниковой технологии твердотельных устройств хранения информации на один гигабайт... Карсненькую... Вы думаете продавец поймёт что это флешка?

В документации будет переносное запоминающее устройство на базе Flash-памяти... В разговорной "Флешка". Винчестер - жесткий диск. ДВДюк - DVD-привод компакт-дисков.
Здесь разговор о том, чтобы в официальной речи и публикациях такой хуйни не было, а не в разговорной. Мы же хуями многих кроем, но в газетах пишут "западные партнеры", а не "пидорасы", как бы их и стоило называть.

[^]
Stalso
19.06.2014 - 12:42
1

Ярила

Цитата
Наблюдатель - программа наблюдения, программа контроля... Не вижу проблем...
Монитор - это еще куда ни шло, так и быть. Про проработку я уже писал - можно все классифицировать, не с бухты-барахты просто взять и принять.
Нашли же замену слову "Брандмауэр"/"Файервол" - межсетевой экран. А слову "Роутер" - маршрутизатор.

Как хочу, так и разговариваю... Ну-ну... Все с вами понятно. То есть, по вашим словам, этот ваш гипотетический профессор может читать так: Эту хуйню припиздошиваем вот ко этой хуйне и получается заебись... Ведь как хочу так и разговариваю...
Вот отсюда вся культура и засранность речи.

Ну вот выше человек привел хороший пример про флешку. Также есть англицизмы, которые сразу дают понять о чем речь (скрипт/сценарий, инкапсуляция/вложение, енум/перечисление, комббокс/не знаю как по русски, текстбокс/поле ввода, ноутбук). Это я про свою сферу. В обычной жизни тоже такого много.

А про мат... Он как бы является нецензурной бранью. Вы не путайте теплое с мягким. А так.. Главное, чтоб профессор понятно объяснял и все.

[^]
Losgar
19.06.2014 - 12:42
1

Шутник

В русском языке больше половины слов были заимствованы из других языков.
Например в предложении: припарковал я автомобиль в гараж. Нет ни одного русского слова.
Вы сильно удивитесь, даже такие слова как трактор и богатырь не русские слова)

Кому интересно, я думаю это не полный список!
http://ru.m.wiktionary.org/wiki/Приложение...в_русском_языке

Еще можно вернуть русские имена: Ярослав, Владимир, Святослав и т.д! Даже Иван не русское имя!

[^]
doloto74
19.06.2014 - 12:46
0

Ярила

я фраппирован! (по Достоевскому)

[^]
Treefeed
19.06.2014 - 12:51
0

Приколист

А такой термин как "хейтвочинг" чем заменим? И да, хуй - это тюркское слово, тоже иностранное и подлежит запрету.
А вообще - почитайте про мокроступы вместо галош: эта тема уже поднималась лет 100 назад.

[^]

19.06.2014 - 12:55
1

У вас там что крыша едет по полной, других проблем в России нек кроме как такой хуетой заниматся, а недавно ржали еще из америкосовских законов, а теперь все из вас ржут)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28235
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх