И снова доллар...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мориарти
2.03.2014 - 21:04
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (4rester @ 2.03.2014 - 21:56)
Цитата (ivan888 @ 2.03.2014 - 16:52)
Цитата (anadonam @ 2.03.2014 - 20:44)
Я все понять не могу: вот были деньги на ремонт. Теперь хорошо что, я ремонт не сделала - у меня на элементарно пожрать будет? или зря ремонт не сделала - теперь уже долго не сделаю?

Как так? Я по телевизору смотрел все уже ремонт сделали, а некоторые даже по нескольку новых квартир купили в период стабильности и на новых машинах въехали, что то вы видимо не в той россии живете, посмотрите телевизор у нас все хорошо!

Мне 26, Пу, пришел к власти когда я еще в школе учился.
Сейчас я работаю, есть машина, жена. Решаю вопрос с личным жильем. Работаю никого не наебывая.
Мой Батя, служа в органах, получил квартиру в 35 лет.
Конечно у нас дохуя чего херово, вот только на жизнь жаловаться не надо!
Я живу в Москве да, но пол жизни я провел в Тульской области. И друзей у меня дохера оттуда.
И знаете что я Вам скажу, друзья мои уже по ребенку и двоих родили и ростят, купили так же по машине, построили по дому! И нахуй им эта Москва не нужна, они работают у себя в регионе! работы дохуя, и если ты не безрукий человек, ты можешь заработать на машину, на дом и семью прокормить.
Заебали выть бля!
Многое конечно хуево у нас в стране, но блять слышать от 20-30 летних мужиков что все хуево - это пиздец!
И не надо мне пиздить, я вырос в деревне и общаюсь со всеми с пеленок, они молодцы и не воют, поднимаются, вяло, но поднимаются.

можешь заработать на машину... _ ) улыбнуло...
и все твои ежегодные отчисления в пенсионный фонд будет сжирать падение курса национальной валюты...
у экономики нет драйверов для роста... их даже не видно
риски добычи сланцевого газа в ближайшие годы могут сильно ударить по экспортной цене газа реализуемого Россией
банки уже сейчас говорят о перекредитованности потребительского сектора

а так... все конечно хорошо _ )

[^]
AРЕX
2.03.2014 - 21:06
0

Рептилоид

Цитата (VITMV1 @ 2.03.2014 - 21:57)
Честно говоря я в финансовых вопросах слабо разбираюсь. Может кто-нибудь объяснит мне доступно - почему Америка включила станок и печатает доллары как тот горшочек кашу, по идее, ничем не поддержаный доллар должен дешеветь со страшной силой, а он, сука , дорожает и дорожает?Только не надо стёба и подъёбок, объясните по нормальному.

потому что каждые три месяца они поднимают потолок госдолга. Поэтому у них нет дефолта.

[^]
Vovcheg32
2.03.2014 - 21:06
4

Шутник

Аукнется вам ввод войск в крым-европа и пиндосы еще санкции россии выпишет.Спасибо вашему ПУ еще не раз скажете...

[^]
шурумбурум
2.03.2014 - 21:10
1

Гость

Цитата (deminand @ 2.03.2014 - 21:45)
я сегодня купил 8 кг картошки, ПНХ доллар.

единстенный адекватный комент! rulez.gif

[^]
Мориарти
2.03.2014 - 21:14
4

Юморист

Цитата (bgl @ 2.03.2014 - 22:00)
Он же написал, отвязка от доллара нацелена на то что б экономику переориентировать на производство своей продукции. У нас вся страна на купи/продай сидит. Прямых инвестиций нет. По тому же РБК кричят, что выводят деньги, разные фонды. Только одна поправка-это спекулятивные деньги. Прямые инвестиции-это строительство заводов. Для того что б стимулировать внутреннее производство, надо заставить бизнес элиты осуществлять прямые прямые инвестиции. На купи/продай капиталл подняли, хватит, начинайте строить предприятия, у вас 147 миллионов ртов, без учета таможенного союза. Вот замысел какой. Есть другие рычаги заставить делать бизнес внутри страны? Бизнес, как вода, по наименьшему сопротивлению, проще у нас, строй предприятие.

Ну и по поводу стоимости доллара, автор хотел сказать, что доллар никакими фундаментальными показателями не обеспечен, кроме как репутацией. СШП раздал всему миру свои облигации, что типа их экономика вытащит этот долг. А нет, видать наши экономисты видят, что Америки скоро кирдык. Зря они пытаются уверить мир, что золото и серебро дешевый товар, по сравнению с их фантиками.
http://www.finam.ru/analysis/profile0005A0000B/

для начала, ни кто не будет делать бизнес в стране с неустойчивом курсом национальной валюты.
производить в России что либо-нибудь - не выгодно, к тому же опасно...
Цена энергоресурсов, несмотря на производство их в России - слишком высока

"Америке скоро кирдык" поэтому Минфин закупает доллары? _ ))

[^]
Taisha77
2.03.2014 - 21:17
-2

Ярила

Честно говоря я в финансовых вопросах слабо разбираюсь. Может кто-нибудь объяснит мне доступно - почему Америка включила станок и печатает доллары как тот горшочек кашу, по идее, ничем не поддержаный доллар должен дешеветь со страшной силой, а он, сука , дорожает и дорожает?Только не надо стёба и подъёбок, объясните по нормальному.

Потому что инфляция есть, она размазывается равномерно по всем странам, экспортируется. Плюс львиная доля "созданных"(так будет корректней, они не печатают, а создают) долларов лежит мертвым грузом в виде трежерей - гособязательств и не учавствуют в рынке.
Читайте Михаила Хазина - у него тысячи статей на эту тему.

[^]
BUZ
2.03.2014 - 21:18
1

Приколист

Цитата (Vovcheg32 @ 2.03.2014 - 21:06)
Аукнется вам ввод войск в крым-европа и пиндосы еще санкции россии выпишет.Спасибо вашему ПУ еще не раз скажете...

А ты не ссы. Войдут, порядок наведут и разрулят вопросы сторонних государств, вмешивающихся в дела России, хоть и на территории Украины.
Не на столько Путин и глуп, чтобы допустить развязать военные действия в соседнем государстве посредством ввода "миротворцев" со стороны той же Америки или кого-нибудь из европейцев. Так что лучше самим урегулировать вопрос, тем более, что выждана необходимая для такого рода действий пауза.

[^]
disker
2.03.2014 - 21:19
1

Шутник

Цитата (mrsakhnov @ 2.03.2014 - 10:34)
Цитата (Tom2006 @ 2.03.2014 - 12:27)
Цитата
И китайский юань падает, цена на нефть не растет, думается что Россия с Китаем что-то замышляют.

А вы не знали во вторник мы отказываемся от доллар. так ка он не чего не стоит. Китай основной производитель товаров , Россия основной производитель ресурсов. Обама отдыхай.

Продолжу: США- основной потребитель этих товаров и ресурсов. Перейдет на свои ресурсы и производство и будет Россия у Китая йух сосать. Ни производства своего , нихуя вообще своего нет. Зато ИМПЕРИЯ!!!

Так и задумано было :) Каждому по заслугам lol.gif Долго ещё от Крыма отплёвываться будете gigi.gif

[^]
multisu
2.03.2014 - 21:20
3

Ярила

Цитата (Мориарти @ 2.03.2014 - 22:04)
и все твои ежегодные отчисления в пенсионный фонд будет сжирать падение курса национальной валюты...
у экономики нет драйверов для роста... их даже не видно
риски добычи сланцевого газа в ближайшие годы могут сильно ударить по экспортной цене газа реализуемого Россией

Пенсионный фонд РФ - это пузырь похлеще МММ, там хоть кто то наварится успел.
Сочувствую, если у вас были надежды на него.

[^]
Valkirin
2.03.2014 - 21:20
1

Приколист

Цитата (Piaguet @ 2.03.2014 - 21:47)
Цитата (Valkirin @ 2.03.2014 - 23:34)
Экономисты собрались). Удешевление нац валюты по отношению к другим валютам, всегда позитивно сказывалось на развитии нац экономики. Вот если инфляция высокая тогда да, плохо. Сельхозпроизводители хоть немного вздохнут (особенно свиноводство с птицеводством).

а прикинь, что все птице и свиноводстве на импортом оборудовании сидят, а также премиксы, химия и антибиотики все импортные. cool.gif
и еще яйца и поросята для родительского стада все из проклятой гейропы везут.
только об этом не пишут на сделаноунас.

Ну ты я вижу далек от этих отраслей, родительское стадо практически на всех птицефабриках, премиксы у нас производят и из отечественного сырья, это я тебе как производитель комбикорма говорю. Оборудование наши производят в достаточном количестве, особенно для птицеводства. А вот поляки например у нас со своим оборудованием для свинокомплексов обосрались знатно.

[^]
nabludatel20
2.03.2014 - 21:21
10

Юморист

Я все понять не могу: вот были деньги на ремонт. Теперь хорошо что, я ремонт не сделала - у меня на элементарно пожрать будет? или зря ремонт не сделала - теперь уже долго не сделаю?

Как так? Я по телевизору смотрел все уже ремонт сделали, а некоторые даже по нескольку новых квартир купили в период стабильности и на новых машинах въехали, что то вы видимо не в той россии живете, посмотрите телевизор у нас все хорошо!

Сейчас я работаю, есть машина, жена. Решаю вопрос с личным жильем. Работаю никого не наебывая.
Я живу в Москве да, но пол жизни я провел в Тульской области. И друзей у меня дохера оттуда.
И знаете что я Вам скажу, друзья мои уже по ребенку и двоих родили и ростят, купили так же по машине, построили по дому! И нахуй им эта Москва не нужна, они работают у себя в регионе! работы дохуя, и если ты не безрукий человек, ты можешь заработать на машину, на дом и семью прокормить.
Заебали выть бля!
Многое конечно хуево у нас в стране, но блять слышать от 20-30 летних мужиков что все хуево - это пиздец!
И не надо мне пиздить, я вырос в деревне и общаюсь со всеми с пеленок, они молодцы и не воют, поднимаются, вяло, но поднимаются.

Дай, продолжу, у меня тоже точно так было в 26.
Итак твоё начало:

"Мне 26, Пу, пришел к власти когда я еще в школе учился.
Сейчас я работаю, есть машина, жена. Решаю вопрос с личным жильем. Работаю никого не наебывая."

А потом, с течение времени:

"Мне 30, Пу, до сих пор у власти и это заебись.
Сейчас я работаю, есть машина, жена. Решаю вопрос с личным жильем. Работаю никого не наебывая."

"Мне 36, Пу что-то вроде наебывает с ценами, про которых говорил, что не повысит.

"Мне 56, Пу опять поменял организм, сделал новую пересадку мозга, меня тоже поставили на очередь в центр получения радости от правления Пу.

[^]
4rester
2.03.2014 - 21:22
1

Ярила

Цитата (Мориарти @ 2.03.2014 - 21:04)

Заебали выть бля!

у экономики нет драйверов для роста... их даже не видноhttp://www.yaplakal.com/click/?http%3A%2F%2Fwarthunder.ru%2Fru%2Ffree_registration%3Fr%3Dyaplakal

Да, я реально мог купить себе машину уже через год начала работы (12ку 2х годовалую), но эти деньги я портатил на девок, ремонт в квартире родителей, на пожрать нормальной еды, на отдохнуть раз в год на югах, на подарки родственникам, на учебу, на одеться, на скопить на реализацию дальнейших планов.
Мне похуй на пенсию! Я уже имею стаж который мне даст хотя бы копейку! А остальное я постараюсь сейчас заработать! И будет заебись если я смогу помимо квартиры, купить участок и построить дачу и в лучшем случае квартиру в испании )))!
И еще раз повторюсь, большенство моих друзей с деревни, поднимает бабла не меньше!!!

Мориарти
И да по поводу машины, если я в 20 могу купить 12ку, сейчас я купил машину за шестьсот тыров.
И я всегда поражался людям которые реагируют на твой заработок, говоришь им, я зарабатываю по ....руб. И они сразу, о нихуя, я бы с такой зп себе ужеб камри купил... Да заебись говорить, когда ты все деньги с зп в ящик кладешь и не тратишь нихуя, только вот у меня все иначе.

Это сообщение отредактировал 4rester - 2.03.2014 - 21:27

[^]
culalex
2.03.2014 - 21:23
0

Юморист

Цитата (Taisha77 @ 2.03.2014 - 22:17)

Потому что инфляция есть, она размазывается равномерно по всем странам, экспортируется. Плюс львиная доля "созданных"(так будет корректней, они не печатают, а создают) долларов лежит мертвым грузом в виде трежерей - гособязательств и не учавствуют в рынке.
Читайте Михаила Хазина - у него тысячи статей на эту тему.

мне тут умные люди (очень умные) подсказали, что инфляции нет
выдуманная херня, чтобы доить народ ЛЮБОЙ страны все больше и больше...

я склонен с этим согласиться...

[^]
St6por
1

НеЯрила

Цитата (multisu @ 2.03.2014 - 11:24)
Высокий курс доллара, это плюс к нашей экономике. Покупать за границей не выгодно, растет ВВП.
Невыгодно это только тем, у кого есть накопления. Как бы странно это не звучало - долгосрочные рублевые кредиты в этой ситуации помогут приумножить капитал.

Ну давай подумаем чуть чуть... вот техника импортируется за доллары, машины там прочие телевизоры, то что импортируется целиком. Соответственно цены в рост, даже для тех у кого нет накоплений. А теперь про рост ВВП - все технологичное производство как ни крути завязано на импортных комплектующих, а они тоже покупаются за доллары. Российских микросхем так и не научились делать, медицинское оборудование тоже за доллары.... так что тем у кого есть накопления это менее не выгодно чем остальным. Рожь сеять конечно мы больше станем... наверное... хотя и там тоже не все так радужно, но комбайны и пр техника, в том числе убирающая и перевозящая тоже достаточно импортная, вон сколько китайских грузовиков появилось - запчасти на них, да и вообще на все автомобили, кроме ВАЗА, да и то не всего - за доллары...

Это сообщение отредактировал St6por - 2.03.2014 - 21:24

[^]
Sinkey
-2

Юморист

Цитата (Мориарти @ 2.03.2014 - 22:14)
Цитата (bgl @ 2.03.2014 - 22:00)
Он же написал, отвязка от доллара нацелена на то что б экономику переориентировать на производство своей продукции. У нас вся страна на купи/продай сидит. Прямых инвестиций нет. По тому же РБК кричят, что выводят деньги, разные фонды. Только одна поправка-это спекулятивные деньги. Прямые инвестиции-это строительство заводов. Для того что б стимулировать внутреннее производство, надо заставить бизнес элиты  осуществлять прямые прямые инвестиции. На купи/продай капиталл подняли, хватит, начинайте строить предприятия, у вас 147 миллионов ртов, без учета таможенного союза. Вот замысел какой. Есть другие рычаги заставить делать бизнес внутри страны? Бизнес, как вода, по наименьшему сопротивлению, проще у нас, строй предприятие.

Ну и по поводу стоимости доллара, автор хотел сказать, что доллар никакими фундаментальными показателями не обеспечен, кроме как репутацией. СШП раздал всему миру свои облигации, что типа их экономика вытащит этот долг. А нет, видать наши экономисты видят, что Америки скоро кирдык. Зря они пытаются уверить мир, что золото и серебро дешевый товар, по сравнению с их фантиками.
http://www.finam.ru/analysis/profile0005A0000B/

для начала, ни кто не будет делать бизнес в стране с неустойчивом курсом национальной валюты.
производить в России что либо-нибудь - не выгодно, к тому же опасно...
Цена энергоресурсов, несмотря на производство их в России - слишком высока

"Америке скоро кирдык" поэтому Минфин закупает доллары? _ ))

Наберите в гугле волшебные слова: Система денежного обращения, функции регулятора, реферат 1 курс ПТУ... Минфин не закупает доллары по определению dont.gif Насчет всего остального лучше вообще ничего не говорите...или объясните нам влияние FX - рисков на IRR по тому или иному проекту нерезов.

[^]
Fatro
2

Юморист

да уж, завтра рубль хорошей пиздюлины выхватит, за гнилые базары в последние дни.

[^]
Kogen
6

Гость

В ближайшие недели рубль будет под сильным давлением, в связи с новой волной вывода капитала из России, втянутую в военные действия на Украине.
Боле того. В обозримой перспективе, Россия будет испытывать экономическое давление извне. Стоит готовиться к экономической блокаде со стороны Евросоюза и США.
Взяв на плечи тяжесть дотации Крыма, Путин неизбежно ставит на карту благосостояние каждого Россиянина.
Логика Путина не всем понятна.

[^]
БОДИХАММЕР
0

Шутник

Цитата (Tom2006 @ 2.03.2014 - 12:27)
Цитата
И китайский юань падает, цена на нефть не растет, думается что Россия с Китаем что-то замышляют.

А вы не знали во вторник мы отказываемся от доллар. так ка он не чего не стоит. Китай основной производитель товаров , Россия основной производитель ресурсов. Обама отдыхай.

Китай основной производитель чужих товаров, они принадлежат южной корее, японии, и сша. США по добыче нефти и газа:

1)http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8%F1%EE%EA_%F1%F2%F0%E0%ED_%EF%EE_%E4%EE%E1%FB%F7%E5_%EF%F0%E8%F0%EE%E4%ED%EE%E3%EE_%E3%E0%E7%E0

2)http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%B5_%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B8

Автор отдыхай, а хотя не, учи экономику коли взялся за гуж.

[^]
katarina6
2.03.2014 - 21:24
0

Шутник

Золото покупать надо...
А доллар и до этого рос, просто сейчас еще внешний фон негативный.

[^]
Zuke
2.03.2014 - 21:26
1

Ярила

Цитата (spyshredder @ 2.03.2014 - 21:30)
Цитата (Garrik @ 2.03.2014 - 12:06)
И китайский юань падает, цена на нефть не растет, думается что Россия с Китаем что-то замышляют...

Все просто! Они хотят обрушить доллар. Это давно в их планах. Не зря Казахстан девальвацию проводил. А Китай давно этого желает, потому-что доллар манипулирует странами. http://www.zonazakona.ru/news_38.html

Что бы обрушить доллар, нужно иметь экономику хотя бы в два раза превосходящую. Согласитесь Эстония или Латвия не могут обрушить экономику России, даже если объединятся. Можно много чего желать, но доллар устраивает всех, а нормальной замены ему нет. Не может рубль завтра стать мировой валютой, наша экономика тупо не вывезет этого. Именно поэтому с долларом ничего не случится, так устроено что мы же и будем его спасать потому что , как бы не было парадоксально, обрушение доллара нам будет очень невыгодно.

[^]
Fatro
2.03.2014 - 21:28
0

Юморист

Цитата (katarina6 @ 2.03.2014 - 22:24)
Золото покупать надо...
А доллар и до этого рос, просто сейчас еще внешний фон негативный.

мировые рынки на подъеме, какое золото,
давно уже не актуально.

[^]
Feddel
2.03.2014 - 21:30
1

Время быть жестким!

Курс обмена в вебмани сейчас смотрю

Цитата
Эстония или Латвия

Сударь, вы сравниваете экономику России и Китая с Эстонской или Латвийской?!

Это сообщение отредактировал Feddel - 2.03.2014 - 21:31

И снова доллар...

[^]
Мориарти
2.03.2014 - 21:30
1

Юморист

Цитата (4rester @ 2.03.2014 - 22:22)
Да, я реально мог купить себе машину уже через год начала работы (12ку 2х годовалую), но эти деньги я портатил на девок, ремонт в квартире родителей, на пожрать нормальной еды, на отдохнуть раз в год на югах, на подарки родственникам, на учебу, на одеться, на скопить на реализацию дальнейших планов.
Мне похуй на пенсию! Я уже имею стаж который мне даст хотя бы копейку! А остальное я постараюсь сейчас заработать! И будет заебись если я смогу помимо квартиры, купить участок и построить дачу и в лучшем случае квартиру в испании )))!
И еще раз повторюсь, большенство моих друзей с деревни, поднимает бабла не меньше!!!

а потом? когда у тебя уже будет квартира и дача?
больше ничего не нужно?

по секрету расскажу (из собственного опыта)... квартира на курорте - это обуза, на нее содержание приходиться тратить больше, чем она приносит пользы...
за деньги которые ты будешь тратить на ее содержание в год, можешь спокойно позволить себе отдых в хорошей гостинице, без заморочек с собственностью...
кроме того, года через 3 тебе надоест отдыхать в одном и том же месте...

но вопрос не в этом, я смотрю на экономику других стран и вижу как медленно развивается Россия... ж.д. как были лет 20 назад - такими же и остались и сравни это с теми же Китайцами...
можно долго перечислять, что в России не меняется

[^]
multisu
2.03.2014 - 21:31
1

Ярила

Цитата (St6por @ 2.03.2014 - 22:23)
Цитата (multisu @ 2.03.2014 - 11:24)
Высокий курс доллара, это плюс к нашей экономике. Покупать за границей не выгодно, растет ВВП.
Невыгодно это только тем, у кого есть накопления. Как бы странно это не звучало - долгосрочные рублевые кредиты в этой ситуации помогут приумножить капитал.

Ну давай подумаем чуть чуть... вот техника импортируется за доллары, машины там прочие телевизоры, то что импортируется целиком. Соответственно цены в рост, даже для тех у кого нет накоплений. А теперь про рост ВВП - все технологичное производство как ни крути завязано на импортных комплектующих, а они тоже покупаются за доллары. Российских микросхем так и не научились делать, медицинское оборудование тоже за доллары.... так что тем у кого есть накопления это менее не выгодно чем остальным. Рожь сеять конечно мы больше станем... наверное... хотя и там тоже не все так радужно, но комбайны и пр техника, в том числе убирающая и перевозящая тоже достаточно импортная, вон сколько китайских грузовиков появилось - запчасти на них, да и вообще на все автомобили, кроме ВАЗА, да и то не всего - за доллары...

Ну давай подумаем еще чуть чуть... вот техника собирается за рубли, машины там прочие. А есть то, что импортируется целиком. В каких условиях выгоднее локализация производства? В каких условиях локализация производства будет расти?

[^]
4rester
2.03.2014 - 21:32
-1

Ярила

Цитата (nabludatel20 @ 2.03.2014 - 21:21)

Заебали выть бля!

Дай, продолжу, у меня тоже точно так было в 26.
Итак твоё начало:

"Мне 26, Пу, пришел к власти когда я еще в школе учился.

А потом, с течение времени:

"Мне 30, Пу, до сих пор у власти и это заебись.

"Мне 36, Пу что-то вроде наебывает с ценами, про которых говорил, что не повысит.

"Мне 56, Пу опять поменял организм, сделал новую пересадку мозга, меня тоже поставили на очередь в центр получения радости от правления Пу.

gigi.gif
Извини, но у меня другие планы и я их потихоньку реализую.
Если кому то не хватает ума или желания, это уже не ко мне!
Ноя у компьютера на квартиру не заработаешь! Вот и я попизжу сегодня с вами, а завтра снова ебашить, ебашить и еще раз ебашить!
Потому что за тебя никто ничего не сделает!

И еще раз по поводу курса, если даже он завтра вырастит на 20%, я всасу месяц, ну а дальше все пойдет в гору!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26936
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх