Путин: коррупции при подготовке к Олимпиаде в Сочи, Не было

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arbuzych
19.01.2014 - 15:18
0
Статус: Offline

Гражданин СССР

Цитата
Крупномасштабных проявлений коррупции при подготовке к Олимпиаде в Сочи не было, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Каких-то крупных, крупномасштабных коррупционных проявлений в рамках реализации сочинского проекта мы пока не видим."

Накинулись тоже мне, иканамисты доморощенные, хфилософы мамкины. gigi.gif

Давайте разберём не торопясь, зачем Володька сбрил усы, что сказал Старший.
Начну с того, что нас, к примеру, три друга.
Я зарабатываю немного, но для меня есть сумма, которой можно пренебречь - 10 рублей.
Друг - богаче, он тысячу потеряет - не заметит. Третий - сурьёзнее, за день профукает три тысячи долларов и для него это мелочь.
Так что и здесь такая ситуация. Для кого-то спизженные на Лимпиаде деньги - ну не тот масштаб, ну не крупный, ну сущая ерунда.
Всё честно. shum_lol.gif
Теперь второе предложение. "Мы пока не видим" - ключевая фраза. Злобные оппоненты начинают цепляться к каждой букве. Но сказано-то честно.
Во-первых, догадайтесь кто такие "мы". Пока догадываетесь - умрёт либо ишак, либо падишах.
Во-вторых, не сказано, что крупных коррупционных проявлений нет. Сказано, что "мы не видят", а вот увидят или нет - зависит от ситуации. Про величину масштаба я сказал выше.

Так что можно только уважать за честную позицию. lol.gif

Как говорили классики и народ - кому икра мелка, а кому корка черства.
Кому - супчик жидок, а кому жемчуг - мелок.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 19.01.2014 - 15:19

[^]
progresalex
19.01.2014 - 15:19
2

Гость

Конечно не было , это была олимпиада по расспилу gigi.gif faceoff.gif

[^]
zubzyablya
19.01.2014 - 15:21
-5

Хохмач

Цитата (l0gin @ 19.01.2014 - 16:15)
Цитата (zubzyablya @ 19.01.2014 - 15:58)
Цитата (derranged @ 19.01.2014 - 15:48)
куда тогда триллионы деревянных делись? козлы, блин. вот куда налоги пошли , и вот почему все дорожает?

Статистику приведи. А тоже могу кричать, что ты, лично ТЫ, украл у меня 100500 миллионов. Говорить об этом всем. И, через какое-то время, все в это поверят. Очень интересно посмотреть, как ты от этого отвертишься.

Ха, а чего ты стрелки то переводишь. Покажи мне то, покажи мне это. Есть 2 цифры. Стоимость будущего проекта и стоимость реализованного проекта. Разница в 5 раз в большую сторону. Вот тебе статистика. Теперь твоя очередь. Обоснуй нам, почему стоимость увеличилась в 5 раз. Разговор о том, что неправильно велась проектная работа - хуйня. Если ты возьмешь любую строительную смету, то там есть допуски на непредвиденные расходы, обычно это 9%, а не 500%! На каждую смету подписывается договор подряда, где указана КОНЕЧНАЯ стоимость, уже с учетом погрешности 9%. Если сметная стоимость увеличивается, то подрядчик все это компенсирует за свой счет. А дальше начинается коррупция, когда имея определенные интересы ты можешь изменять стоимость проекта путем подписания доп. соглашений, тем самым раздувая бюджет. Только что если тебе дом построят за 10 млн., когда обещали за 2 млн.? Полезешь в залупу или скажешь - ну хуй с ним. Да, кстати. Если проекты не менялись, но менялась смета, то тут дело в стоимости материалов и работ. Т.к. проектная документация не содержит стоимости строительства. Это тебе потом строители на основании этого проекта скажут, что это стоит рубль, а это два. Тогда другой вопрос. Какого хуя сначала начали строить, а потом стали говорить о том, сколько это стоит?

Я просил документы, а не расчёты. С документаций и сметами знаком.

[^]
IVANNS
19.01.2014 - 15:22
2

Юморист

Цитата (MRVG @ 19.01.2014 - 13:16)
В вашей корупции корупции не обнаружено - у него детектор сломался

Не сломался-спиздили gigi.gif

[^]
Rys3131
19.01.2014 - 15:23
4

Ярила

Цитата (Deadmen54 @ 19.01.2014 - 12:07)
хотелось бы доказательств тех кто обвиняет в коррупции кого то а не голословных обвинений.

понеслась минусить)) ну это ладно но вот доказательств то ваших всё нет, очень печальна ваша импотенция.

поднажмите опущеные и обиженые властью,поднажмите,сирые и убогие расчехляйте минусярку совю)))

Сметы откатов тебе никто не предоставит, а те, кто их получал, будут молчать в тряпочку и тихонько скупать виллы где-нибудь подальше от "родины". Ты бы ради интереса сравнил стоимость и объем строительства объектов в СЛС, Ванкувере или Турине, например...И если "посмотреть да посравнить", то только идиот будет продолжать утверждать, что при подоготовке к играм в Сочи ничего не спиздили из бюджета...

[^]
Stik2014
19.01.2014 - 15:23
1

Ярила

Цитата (Soap @ 19.01.2014 - 13:01)
Крупномасштабных проявлений коррупции при подготовке к Олимпиаде в Сочи не было, заявил президент РФ Владимир Путин. В воскресенье он дает интервью ряду российских и иностранных СМИ.
Президент РФ Владимир Путин убежден, что крупномасштабных проявлений коррупции при подготовке к Олимпиаде в Сочи не было. Однако, по его словам, имели место случаи завышения объемов строительства объектов, в том числе из-за некачественной экспертизы и недобросовестности подрядчиков, передает РИА "Новости".
"Каких-то крупных, крупномасштабных коррупционных проявлений в рамках реализации сочинского проекта мы пока не видим. Есть то, о чем я уже сказал, есть попытки исполнителей, подрядчиков завысить цену. Но это, повторяю еще раз, во всех странах мира происходит. Если есть объективные данные (о коррупции), дайте нам их, пожалуйста, как можно быстрее. Пока их нет, никто не дает", — заявил Путин в интервью.

Источник

Ай Володька, ай насмешил, знатно шутканул, ЗАЧЁТ!!! hz.gif cheesy.gif bravo.gif

[^]
ynnaeht
19.01.2014 - 15:25
4

Шутник

Лучше бы ОНО промолчало.

[^]
free569427
19.01.2014 - 15:25
11

Балагур

Нет у нас коррупции, и точка

Путин: коррупции при подготовке к Олимпиаде в Сочи

[^]
BLACKKJACKK
19.01.2014 - 15:26
4

Ярила

Цитата (zubzyablya @ 19.01.2014 - 16:17)
Ты ещё телеканал "Дождь", как источник правды приведи.

Да понятно, что до первого ему ой как далеко... А до россии, вообще не достать... Самые правдивые каналы. Честнее папы римского... lol.gif

[^]
l0gin
19.01.2014 - 15:26
3

Шутник

Цитата (zubzyablya @ 19.01.2014 - 16:21)
куда тогда триллионы деревянных делись? козлы, блин. вот куда налоги пошли , и вот почему все дорожает?

Статистику приведи. А тоже могу кричать, что ты, лично ТЫ, украл у меня 100500 миллионов. Говорить об этом всем. И, через какое-то время, все в это поверят. Очень интересно посмотреть, как ты от этого отвертишься.

Ха, а чего ты стрелки то переводишь. Покажи мне то, покажи мне это. Есть 2 цифры. Стоимость будущего проекта и стоимость реализованного проекта. Разница в 5 раз в большую сторону. Вот тебе статистика. Теперь твоя очередь. Обоснуй нам, почему стоимость увеличилась в 5 раз. Разговор о том, что неправильно велась проектная работа - хуйня. Если ты возьмешь любую строительную смету, то там есть допуски на непредвиденные расходы, обычно это 9%, а не 500%! На каждую смету подписывается договор подряда, где указана КОНЕЧНАЯ стоимость, уже с учетом погрешности 9%. Если сметная стоимость увеличивается, то подрядчик все это компенсирует за свой счет. А дальше начинается коррупция, когда имея определенные интересы ты можешь изменять стоимость проекта путем подписания доп. соглашений, тем самым раздувая бюджет. Только что если тебе дом построят за 10 млн., когда обещали за 2 млн.? Полезешь в залупу или скажешь - ну хуй с ним. Да, кстати. Если проекты не менялись, но менялась смета, то тут дело в стоимости материалов и работ. Т.к. проектная документация не содержит стоимости строительства. Это тебе потом строители на основании этого проекта скажут, что это стоит рубль, а это два. Тогда другой вопрос. Какого хуя сначала начали строить, а потом стали говорить о том, сколько это стоит?

Я просил документы, а не расчёты. С документаций и сметами знаком.

Ну если знаком со сметами и т.д., то должен знать, что любой договор или его часть является коммерческой тайной. И получить ее могут только соответствующие гос. институты (налоговая, мвд, и т.д.). Если договора будут выкладывать в общий доступ в интернете... это будет забавно. Тема презумпции невиновности на основании отсутствия в общем доступе документов, содержащих стоимость работ по олимпиаде - к бабушкам на лавке.

[^]
Квазимода
19.01.2014 - 15:28
-6

Ярила

Цитата (шурумбурум @ 19.01.2014 - 16:09)
Цитата (Квазимода @ 19.01.2014 - 16:02)
Цитата (шурумбурум @ 19.01.2014 - 15:59)
Если есть объективные данные (о коррупции), дайте нам их, пожалуйста, как можно быстрее. Пока их нет, никто не дает", — заявил Путин в интервью.

Источник

а почему их (данные) должны журналюги дать? Счетная палата не для таких дел? Общественный резонанс огромный, недовольство большой части населения расходами присутствует, наверное стоило бы провести проверку. А потом говорить о том что есть или нет фактов! Пиздабол!

откуда "про большую часть населения"? дай сцылочку на опросы.
Чтоб не быть "пиздаболом"©.

вы таки не относитесь к этой части: узбагойтесь, вперед за 81 рублем.

Спасибо.
Чётко, аргументированно, всё по либеральному.
п.с. из за циферки спасибо. lol.gif

[^]
artivenom
19.01.2014 - 15:30
-2

Ярила

Тогда другой вопрос. Какого хуя сначала начали строить, а потом стали говорить о том, сколько это стоит?

Вот это действительно важный вопрос. Думаю что ответ на него где между тотальной некомпетентностью, приказным подходом к управлению, ленью (это все про чиновников) и желанием урвать контракт, а потом трава ни расти (это про подрядчиков).

А вот увеличением сметы на 9% я, правда, приятно удивлён, что так точно умеют прогнозировать в строительной сфере. Люди книги пишут и научные труду на тему оценки сроков, точности. Есть куча методик. И как известно на начальном этапе оценка может изменять как в 16 раз в + так и в 16 раз в минус. и того разброс в 32 раза. А тут всего 9%. А на момент начала разработки\строительства в +-4 раза. А оказывается всего 9% закладывают. Круто. Нет, правда, круто.

Это сообщение отредактировал artivenom - 19.01.2014 - 15:41

[^]
l0gin
19.01.2014 - 15:35
3

Шутник

Цитата (artivenom @ 19.01.2014 - 16:30)

Тогда другой вопрос. Какого хуя сначала начали строить, а потом стали говорить о том, сколько это стоит?

Вот это действительно важный вопрос.

А вот увеличением сметы на 9% я, правда, приятно удивлён, что так точно умеют прогнозировать в строительной сфере. Люди книги пишут и научные труду на тему оценки сроков, точности. Есть куча методик. И как известно на начальном этапе оценка может изменять как в 16 раз в + так и в 16 раз в минус. и того амплитуда 32 раза. А тут всего 9%. А на момент начала разработки\строительства в +-4 раза. А оказывается всего 9% закладывают. Круто. Нет, правда, круто.

Любопытно про 32 раза. Т.е. имея проектную документацию, зная какие материалы и конструкции заложил проектировщик, имея все сборочные документы, все спецификации по конструкционным, фасонным и прочим элементам, разница строительства может измениться в 32 раза?! Т.е. если я хочу построить слкад, то его стоимость будет от 100 т.р. до 3 200 000 руб.? Мне в банке также сказать, дайте мне кредит на 3 200 000, а то я хуй знает... то ли 100 т.р., то ли 3200 т.р. будет стоить, но я потом вам все верну! Зуб даю!

[^]
artivenom
-2

Ярила

Цитата (Rys3131 @ 19.01.2014 - 16:23)
Цитата (Deadmen54 @ 19.01.2014 - 12:07)
хотелось бы доказательств тех кто обвиняет в коррупции кого то а не голословных обвинений.

понеслась минусить)) ну это ладно но вот доказательств то ваших всё нет, очень печальна ваша импотенция.

поднажмите опущеные и обиженые властью,поднажмите,сирые и убогие расчехляйте минусярку совю)))

Сметы откатов тебе никто не предоставит, а те, кто их получал, будут молчать в тряпочку и тихонько скупать виллы где-нибудь подальше от "родины". Ты бы ради интереса сравнил стоимость и объем строительства объектов в СЛС, Ванкувере или Турине, например...И если "посмотреть да посравнить", то только идиот будет продолжать утверждать, что при подоготовке к играм в Сочи ничего не спиздили из бюджета...

а можно посмотреть? мне правда интересно. Вот например стоимость 2х стадионов сравнить. Я с удовольствием буду обвинять в коррупции имея факты на руках.

[^]
artivenom
-1

Ярила

Цитата (l0gin @ 19.01.2014 - 16:35)

А вот увеличением сметы на 9% я, правда, приятно удивлён, что так точно умеют прогнозировать в строительной сфере. Люди книги пишут и научные труду на тему оценки сроков, точности. Есть куча методик. И как известно на начальном этапе оценка может изменять как в 16 раз в + так и в 16 раз в минус. и того амплитуда 32 раза. А тут всего 9%. А на момент начала разработки\строительства в +-4 раза. А оказывается всего 9% закладывают. Круто. Нет, правда, круто.

Любопытно про 32 раза. Т.е. имея проектную документацию, зная какие материалы и конструкции заложил проектировщик, имея все сборочные документы, все спецификации по конструкционным, фасонным и прочим элементам, разница строительства может измениться в 32 раза?! Т.е. если я хочу построить слкад, то его стоимость будет от 100 т.р. до 3 200 000 руб.? Мне в банке также сказать, дайте мне кредит на 3 200 000, а то я хуй знает... то ли 100 т.р., то ли 3200 т.р. будет стоить, но я потом вам все верну! Зуб даю!

Цитата
Т.е. имея проектную документацию

нет. Перечитайте пожалуйста сообщение ещё раз.
и
"Т.е. если я хочу построить слкад, то его стоимость будет от 100 т.р. до 3 200 000 руб.?"
ещё раз нет.
Со 100 т.р. до 1 600 000 или до 6.25 т.р.

Это сообщение отредактировал artivenom - 19.01.2014 - 15:38

[^]
MrsБяк
19.01.2014 - 15:36
0

Шутник

"Каких-то крупных, крупномасштабных коррупционных проявлений в рамках реализации сочинского проекта мы пока не видим. Есть то, о чем я уже сказал, есть попытки исполнителей, подрядчиков завысить цену. Но это, повторяю еще раз, во всех странах мира происходит. Если есть объективные данные (о коррупции), дайте нам их, пожалуйста, как можно быстрее. Пока их нет, никто не дает", — заявил Путин в интервью.

Молчи, ничего не говори, я знаю сама ©

[^]
Prado1
19.01.2014 - 15:37
7

Ярила

Можете минусить и кидаться планшетами ))
Я не понимаю нафига было впаливать столько бабла в олимпиаду !!!
Я понимаю престиж и все такое но это когда в стране других глобальных проблем нет
У нас по моемому есть куда деть деньги, перечислять можно долго
Дороги, здравоохранение, детские сады да мало ли куда... Да блядь на тот же самый спорт, где родители вынуждены за СВОЙ СЧЕТ покупать форму детям и сами оплачивают путевки и проживание будущих олимпийских чемпионов поскольку у федераций денег на это нет
Олимпиада в нашем случае это ОХУЕВШИЙ распил бабла и отвлечение внимания граждан от более насущных проблем
У нас блядь пенсионеры с голоду умирают, на строительство новых нефтеперерабатывающих заводов денег тоже нет а на Олимпиаду есть
Может я че то не понимаю ? Объясните пожалуйста

[^]
AMIGO1370
19.01.2014 - 15:38
7

Весельчак

Цитата (grundig @ 19.01.2014 - 13:20)
Послушайте, я понимаю как заебала всех эта олимпиада, но в данный момент реализован огромный проект, и это новый курортный комплекс для всей страны и мира. И просто подумайте, кто даст любому руководителю строительства украсть такие деньги о которых пишут, вы так просто думаете что идут бесконтрольные суммы! Сейчас реально обстановка среди чиновников поменялась, все боятся что-то украсть, наказывают, увольняют, сажают так, как в 37-м не сажали.
Чиновника любого уровня который что-то спиздил раньше, достают в любом уголке земного шара, и наказывают.

ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!! sm_biggrin.gif

[^]
l0gin
19.01.2014 - 15:39
0

Шутник

Цитата (artivenom @ 19.01.2014 - 16:35)

и
"Т.е. если я хочу построить слкад, то его стоимость будет от 100 т.р. до 3 200 000 руб.?"
ещё раз нет.

Перечитал.
Я написал - погрешность 9% на непредвиденные нужды. Имея на руках все проектные документы. Т.к. договор подписывается после проектных работ. Когда уже известна стоимость проекта. Мы делаем так, т.к. подписывать договор с пустой графой "стоимость"... Ну хуй знает.
Мне ткнули носом, что я несу ересь и стоимость может измениться в 32 раза.

UPD:

Цитата
Т.е. если я хочу построить слкад, то его стоимость будет от 100 т.р. до 3 200 000 руб.?"
ещё раз нет.
Со 100 т.р. до 1 600 000 или до 6.25 т.р

Даже если 6.25 т.р. Как мне бюджет планировать? От 6 тыщ до 1.6 млн.? Это интересно...

Это сообщение отредактировал l0gin - 19.01.2014 - 15:41

[^]
UndoRE
19.01.2014 - 15:45
7

Шутник

о как!

[^]
DS955
19.01.2014 - 15:48
3

Национал- Юморист

Вовка - такой смешной )))

[^]
Krolic
19.01.2014 - 15:49
2

Ярила

Ну что вы расшумелись? Он все правильно сказал. Основная жопа еще впереди, весной. Если кто помнит, недавно было озвучено, что бюджетных денег потрачено всего-ничего, все в пределах первоначальных расчетов и смет. И это правда (денег в бюджете, я так подозреваю, нету, казна пуста). Основные траты покрыты за счет займов и инвестиций забугорных товарищей, выжиг-капиталистов. А они-то свои денюжки считать ой как умеют! И после олимпиады потребуют расчета и уплаты. Заемщики (кто непосредственно брали) лопнут и свалят в Лондон. А мы все останемся здесь, и будем платить их долги. Так что по сути ВВП вроде как ничего и не соврал. Хотите чтобы вам поверили - скажите правду. Но - не всю))

[^]
Zlobo
19.01.2014 - 15:50
6

Ярила

Цитата (Deadmen54 @ 19.01.2014 - 13:08)
Володю не забанить ни заминусить

бывает и такое

[^]
artivenom
19.01.2014 - 15:51
-4

Ярила

Цитата (l0gin @ 19.01.2014 - 16:39)
Цитата (artivenom @ 19.01.2014 - 16:35)

и
ещё раз нет.

Перечитал.
Я написал - погрешность 9% на непредвиденные нужды. Имея на руках все проектные документы. Т.к. договор подписывается после проектных работ. Когда уже известна стоимость проекта. Мы делаем так, т.к. подписывать договор с пустой графой "стоимость"... Ну хуй знает.
Мне ткнули носом, что я несу ересь и стоимость может измениться в 32 раза.

UPD:

Цитата
Т.е. если я хочу построить слкад, то его стоимость будет от 100 т.р. до 3 200 000 руб.?"
ещё раз нет.
Со 100 т.р. до 1 600 000 или до 6.25 т.р

Даже если 6.25 т.р. Как мне бюджет планировать? От 6 тыщ до 1.6 млн.? Это интересно...

Вас носом никто не тыкал, вами и вашими 9% восхитились. Стоимость может измениться в 16 раза на начальном этапе, когда производится предварительная оценка. И измениться может реальная стоимость (после сдачи в эксплуатацию), от планируемой на этом этапе. Вы "такую мелочь "даже не заметили. У вас своя мысля в голове. На этапе согласованной документации реальная стоимость может измениться в 4 раза. Да, когда уже в банк сходил. Прикинь?! И по-этому компании увеличат реальную стоимость всегда, примерно умножают на 4 или 3.14. А потому что потом обязательно стоимость работ будет увеличена, а подрядчику оно надо платить из своего кармана, если заказчик 100 раз передумал и изменил всё?! Думаю, что нет.
Поэтому 9% это очень круто и точно. Я бы даже будку не рискнул строить с такой точностью.

Но так происходит на нормальных, а не на гос проектах. На гос проектах хотя ту самую реальную стоимость увидеть, чтобы в 4 раза дешевле было. Т.е. не закладываться на риски. А риски не всегда можно обосновать и точно документально подтвердить. Как ты подтвердишь то, что не можешь набрать на ожидаемые 20к 20 рабочих? не идут они на 20. Или ты вместо положенных по закону месяца ответы от всяких гос структур год получаешь, да ещё и с придирками и нарушениями?
Ты берёшь, платишь 35 и набираешь 40, потому что пол года уже простоя и надо быстрее. Это и покрывается 4х разами сметы. А если администрации не нравится такой подход и они хотят в 4х раза меньше видеть цифру, то получается та самая ситуация.

Это сообщение отредактировал artivenom - 19.01.2014 - 15:58

[^]
LaRoux
19.01.2014 - 15:51
5

Ярила

Ага, факелы тоже самые лучшие. Неубедительно врет как то уже. Чувствует, что его лапша приелась за 16 лет.

Это сообщение отредактировал LaRoux - 19.01.2014 - 16:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36746
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх