Кин-дза-дза и дивный новый мир, Обзор фильма 30 лет спустя.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мпсовод
7.01.2014 - 11:14
0
Статус: Offline

Синобит

Цитата (carpenter @ 7.01.2014 - 12:09)
какая же это была сатира на ссср ... как раз это и была сатира на капитализм

Да тут, вроде никто и не говорил про сатиру на СССР. Да там таковой и не пахнет. А вот стеб над САСШ и над Британией в полном объеме.

[^]
Kentana
7.01.2014 - 11:19 [ показать ]
-13
LyingFox
7.01.2014 - 11:45
2

Хохмач

Цитата (Popolzen @ 6.01.2014 - 17:20)
Лови зелень , чатланин !!!

Уместнее будет лови кц, или чатлы
Цитата (majorstar @ 6.01.2014 - 19:42)
Правительство живет на другой планете --- недавно это подчеркнули в фильме "Элизиум" ...

Анунаки
Цитата (zickey @ 6.01.2014 - 19:46)
Прелесть, просто прелесть этот фильм. Наглядный пример ,как можно в песочнице на коленке снять чудо.
Никто не подскажет, Леонов и Яковлев нигде не рассказывали о съемках? Как они вообще согласились в этом фильме сниматься?

Есть документальный фильм Человек с планеты Кин-дза-дза.
Цитата (Gongofer @ 6.01.2014 - 23:33)
Все не читал, может кто и сказал разумную мысль послания данного фильма. Он не в коем случае не являлся комедией и не заглядывал в будущее (уже не существующей страны), откуда такое совпадение, ну это как у всех великих, подумал записал или нацарапал на каменной плите и потом потомки орут ох а все-то сбылось, мы просто не поняли сути послания, а вообщем все верно (Майя, конец света, потоп, метеорит etc.). Но вернемся к кинофильму, основной посыл данного фильма состоял и делал упор как раз на 80-е, умные люди видели что СССР при его внешних долгах и внутренней номенклатуре осталось жить чуть-чуть. Народ начал беднеть (я не беру секретарей обкомов и пр.), все катилось в нищету. Я помню когда за сранными торшерами и элетровафельницами выстраивались безумные очереди, потом за мясом, курами, водкой, молоком и сигаретами, ну пр. включая талоны на все и это при бывшей великой стране, которая еще трепыхала заветами Ильича. К чему опус, кино рассказывает не о будущем, а настоящем 80-х. Как такое пропустили в эфир мне самому не понятно, хотя гнобиз идеологии тех лет видно даже слабоумному.

Я с вами согласен, но фильм пророческий и содержит послание (знание о грядущем) о том где, и как придётся жить советскому человеку, через что пройти, и кем хотят нас сделать - материальными символистами, потребителями ничего не производящего, только выжимающими ресурсы своей планеты ради обогащения, где главное это только атрибуты светской жизни, тупой юмор камеди, +100500, ютубы etc, айфон айпад, у кого тачка круче, не умеешь воровать-ты никто, где возвеличивается порок и порицается добродетель, выгодно выйти замуж или женится, но всё же не на всех фронтах это произошло, всё же у славян психология не такая ломкая как на западе. Русский человек когда придёт время воспрянет как птица феникс.
И замечу ваше высказывание
Цитата
умные люди видели что СССР при его внешних долгах  и внутренней номенклатуре осталось жить чуть-чуть
Беда в том что к власти выбились те же безчестные жадные неповоротливые "партаппаратчики", лишь сменившие вывеску на демократию, для того что бы грабить на законных основаниях (приватизация, офшоры ...).
А искусственно устроенный дефицит это умышленная переориентация из строителей коммунизма, в людей ценящих только материальные блага, ориентация на "цвет штанов" если так хотите, без развития духовности.
Цитата (Gongofer @ 7.01.2014 - 00:13)
Ну и касаемо вроде как пророчества, Миша Горбачев очень на тот момент смахивал на роль Леонова и прихвостней там хватало. Но самое забавное, если взять двух из пепелаца, то сильно они смахивают на слегка постаревших ПУ и МЕ. Один с залысиной, другой тряпка, ну впрочем как и все в нашей Истории (Ленин и Сталин), ну далее углубляться не буду.

Оно и видно что вы не далеко углублялись в отношении правления Сталина
Цитата (IHaveNoNick @ 7.01.2014 - 00:49)
Цитата (Gongofer @ 7.01.2014 - 00:45)
Ну вообщем по пустыне бродил и Моисей 40 лет, и его должен был народ линчевать за это, но он пришел (видимо подзаебался марафонец слегка, не в упрек евреям) и основал Иерусалим, это маленький островок который дает просраться всем арабским государствам (сам не еврей) с 11-го года до н.р. (если память не отшибает).

Отшибает, лет сто они там потусили, но потом какая-то фигня вышла, и остались без страны аж до 1945-го, когда Сталин им опять енту землю отпилил... )

А как иначе влиять или контролировать народ который не имеет концентрированного места проживания.

[^]
skyrex
7.01.2014 - 11:47
0

А есть видео?

" Верни ложку, которую ты у нищих артистов украл... "
" ПЖ жив и я счастлив ".....
" Скрипач не нужен, родной "...

[^]
Hedgehog24
7.01.2014 - 12:05
1

Ярила

Цитата (kdy @ 6.01.2014 - 12:37)
Сорри, но Гедеван в Иваново в Текстильном институте учился, а не в музыкальном училище.

Знал падонаг, где письку попарить, в Иваново подался!

Добавлено в 12:11
Смотрел на большом экране, наржался от души, до слез! Жена смотрела как на умом тронувшегося. Цитаты повторять не стану, классика! Ку!!!

[^]
Windbag
7.01.2014 - 12:27
3

Стрёмный мальчик

Я этот фильм смотрел в кинотеатре еще в СССР. Где-то в конце 80-х. Мне тогда 8-9 лет было и он меня реально поразил. О какой-то сатире я там и не думал, но вот этот мир с песком, развалинами, безысходностью и безыдейностью - он меня просто убил. До слез довел. А теперь я в таком мире живу в реальности...

[^]
DigURa
7.01.2014 - 13:01
0

Юморист

Фильм чрезвычайно грустный и безысходностью веет.

[^]
Cokoll
7.01.2014 - 15:52
4

Ярила

Цитата (Kentana @ 7.01.2014 - 11:19)
фильм говно, для наркоманов

дуй ка ты - на выбор - либо в школу (доучиваться), либо в манду (донашиваться) pizda.gif

если не способен оценить что нибудь отличное от американского пирога - рекомендуется держать мнение при себе.

[^]
DS955
7.01.2014 - 16:19
0

Национал- Юморист

Цитата (Rold @ 6.01.2014 - 21:08)
Цитата (olgzzz @ 6.01.2014 - 14:28)

Попробуйте рассказать сегодняшним молодым людям о студенте из Батуми, учащимся бесплатно музыке в Иваново, которому доверили чужую скрипку ценой в 1000 руб. (сегодняшняя цена не ниже 10 000 000 руб.)!

Т.е. я в ССР зарабатывал 3 000 000 нынешних рублей? Примерно 100 000$ нынешних.
Ну и шиковал я тогда, жалко, что не знал об этом.

А Ты чатлы в КэЦэ переведи. ))) Коробок стоил одну копейку...

Сколько сейчас стОит - хер его знает...

[^]
Cokoll
7.01.2014 - 17:06
0

Ярила

Цитата (olgzzz @ 6.01.2014 - 13:28)

Попробуйте рассказать сегодняшним молодым людям о студенте из Батуми, учащимся бесплатно музыке в Иваново, которому доверили чужую скрипку ценой в 1000 руб. (сегодняшняя цена не ниже 10 000 000 руб.)! Мало того, двадцатилетний парень откликнулся на призыв о помощи зачуханного бомжа и ему в этом помог незнакомый инженер!!

учитывая что дешевенький ам тогда стоил около 5000 тыс руб, то 1000 руб - никак не 10 000 000 современных рублей, а в лучшем случае 100 000 тыс

[^]
Комендор
7.01.2014 - 17:45
0

Хохмач

Цитата (Cokoll @ 7.01.2014 - 18:06)
учитывая что дешевенький ам тогда стоил около 5000 тыс руб, то 1000 руб - никак не 10 000 000 современных рублей, а в лучшем случае 100 000 тыс

Ценообразование тогда было нерыночным, так что сопоставление некорректно.
Да и цена скрипки доподлинно не известна. Только предположения Гедевана Александровича: "Она, может быть, тысячу рублей стоит!"

[^]
calambur
7.01.2014 - 19:13
0

Гость

Согласен, Данелия просто пророк! Как Пушкин, только по своему. Большое понятно большинству только из далека.

[^]
metrogil
7.01.2014 - 21:23
1

Ярила

Не суй свой нос во все дыры! Гедеван Александрович...

Мой любимый фильм!

а вообще, да

у нас и ПЖ есть и чатлы и эцилопы и чатлане с пацаками. И КЦ контрабандный имеется. И живем на Плюке.

Это сообщение отредактировал metrogil - 7.01.2014 - 21:26

[^]
diver80
7.01.2014 - 22:39
-1

Юморист

Цитата (vertic @ 6.01.2014 - 19:39)
Когда наши граждане начинают хаять западный капитализм, сразу хочется задать вопрос: А вы там были? В этом жутком западном капитализме? Например, в Финляндии или в Швеции? Может быть были в Канаде? После поездки в капстраны очень тяжело возвращаться на Родину. Там - открытые, приветливые, доброжелательные лица. В любом городе чувствуешь себя комфортно и безопасно. Люди на улицах всегда готовы помочь, подсказать. Даже погранцы и таможенники улыбаются и шутят. Стоит ступить на родную землю, как тебя сразу спускают с небес на землю. Люди неприветливы, настороженны, агрессивны. И родилось это всё в том далёком совке, в этих бесконечных очередях, в этих бесконечных унижениях в любом учреждении, у любого чиновника и т.д. Так что эта пародия на нас самих. Уже в совке были касты и цветовая дифференциация. Термины "вещизм", "достать", "блат" - всё оттуда. Только раньше цвет штанов определялся близостью к дефициту. Так что в ментальном плане никуда мы пока с планеты Плюк не улетели.

Да что вы говорите, в совке это родилось, да? А может несколько позже -например в начале 90-ых, когда моим родителям зарплату платили носками и электрическими мясорубками, и никого не волновало, что они не съедобны, или в 98-ом, когда уже я в ночь, после двух работ ехал на грузовую станцию и сидел там ждал своей очереди на разгрузку вагона, потому что с двух блять работ зарплаты на просто пожрать не хватало

[^]
Cokoll
7.01.2014 - 23:37
1

Ярила

Цитата (diver80 @ 7.01.2014 - 22:39)
Когда наши граждане начинают хаять западный капитализм, сразу хочется задать вопрос: А вы там были? В этом жутком западном капитализме? Например, в Финляндии или в Швеции? Может быть были в Канаде? После поездки в капстраны очень тяжело возвращаться на Родину. Там - открытые, приветливые, доброжелательные лица. В любом городе чувствуешь себя комфортно и безопасно. Люди на улицах всегда готовы помочь, подсказать. Даже погранцы и таможенники улыбаются и шутят. Стоит ступить на родную землю, как тебя сразу спускают с небес на землю. Люди неприветливы, настороженны, агрессивны. И родилось это всё в том далёком совке, в этих бесконечных очередях, в этих бесконечных унижениях в любом учреждении, у любого чиновника и т.д. Так что эта пародия на нас самих. Уже в совке были касты и цветовая дифференциация.  Термины "вещизм", "достать", "блат" - всё оттуда. Только раньше цвет штанов определялся близостью к дефициту. Так что в ментальном плане никуда мы пока с планеты Плюк не улетели.

Да что вы говорите, в совке это родилось, да? А может несколько позже -например в начале 90-ых, когда моим родителям зарплату платили носками и электрическими мясорубками, и никого не волновало, что они не съедобны, или в 98-ом, когда уже я в ночь, после двух работ ехал на грузовую станцию и сидел там ждал своей очереди на разгрузку вагона, потому что с двух блять работ зарплаты на просто пожрать не хватало

а вы считаете ту херню что у нас творится - капитализмом? не путайте понятия. поживите чуть в одной из приличных стран европы (всякая чепухня вроде польши, да и сами США - плохие примеры) - поймете что такое нормальный капитализм.

Это сообщение отредактировал Cokoll - 7.01.2014 - 23:38

[^]
diver80
8.01.2014 - 00:16
-1

Юморист

Цитата (Cokoll @ 8.01.2014 - 00:37)
Когда наши граждане начинают хаять западный капитализм, сразу хочется задать вопрос: А вы там были? В этом жутком западном капитализме? Например, в Финляндии или в Швеции? Может быть были в Канаде? После поездки в капстраны очень тяжело возвращаться на Родину. Там - открытые, приветливые, доброжелательные лица. В любом городе чувствуешь себя комфортно и безопасно. Люди на улицах всегда готовы помочь, подсказать. Даже погранцы и таможенники улыбаются и шутят. Стоит ступить на родную землю, как тебя сразу спускают с небес на землю. Люди неприветливы, настороженны, агрессивны. И родилось это всё в том далёком совке, в этих бесконечных очередях, в этих бесконечных унижениях в любом учреждении, у любого чиновника и т.д. Так что эта пародия на нас самих. Уже в совке были касты и цветовая дифференциация.  Термины "вещизм", "достать", "блат" - всё оттуда. Только раньше цвет штанов определялся близостью к дефициту. Так что в ментальном плане никуда мы пока с планеты Плюк не улетели.

а вы считаете ту херню что у нас творится - капитализмом? не путайте понятия. поживите чуть в одной из приличных стран европы (всякая чепухня вроде польши, да и сами США - плохие примеры) - поймете что такое нормальный капитализм.

Я так понимаю вы не читали мое сообщение, а просто увидели слова в цитате про западный капитализм и все. Где вы увидели в моем сообщении слова одобрения или порицания того что сейчас у нас твориться? и уж тем более покажите мне где я в своем сообщении перепутал понятия капитализма да и вообще о нем говорил? Я ответил на конкретную фразу - Люди неприветливы, настороженны, агрессивны. И родилось это всё в том далёком совке, в этих бесконечных очередях, в этих бесконечных унижениях в любом учреждении, у любого чиновника и т.д. - ответил приведя примеры из 90-ых, при чем здесь вообще капитализм?

Это сообщение отредактировал diver80 - 8.01.2014 - 00:21

[^]
Cokoll
8.01.2014 - 00:57
0

Ярила

Цитата (diver80 @ 8.01.2014 - 00:16)
Цитата (Cokoll @ 8.01.2014 - 00:37)

Я так понимаю вы не читали мое сообщение, а просто увидели слова в цитате про западный капитализм и все. Где вы увидели в моем сообщении слова одобрения или порицания того что сейчас у нас твориться? и уж тем более покажите мне где я в своем сообщении перепутал понятия капитализма да и вообще о нем говорил? Я ответил на конкретную фразу - Люди неприветливы, настороженны, агрессивны. И родилось это всё в том далёком совке, в этих бесконечных очередях, в этих бесконечных унижениях в любом учреждении, у любого чиновника и т.д. - ответил приведя примеры из 90-ых, при чем здесь вообще капитализм?

вы свое описание 90х написали в ответ на пост о том что капитализм хаят люди которые не видели его в европе в нолрмальной форме. очевидно я счел что описание как было плохо в 90х - ваша критика капитализма. просто ваше сообщение можно было трактовать двояко и я обратил внимание только на 1 трактовку.

Это сообщение отредактировал Cokoll - 8.01.2014 - 00:58

[^]
ukrj
8.01.2014 - 02:21
0

бастард Эпикура

что курит автор?
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
Чудак
8.01.2014 - 02:23
1

Ярила

А я ещё больше ку господина Данелия и иже с ним - сопричастных к созданию "Кин-дза-дза"!... sm_biggrin.gif

biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Чудак - 8.01.2014 - 02:26

[^]
max4max
8.01.2014 - 12:48
1

Шутник

А мне из мультика лишь Фитюлька понравилась! Такая нежная вдруг вставка в мир Плюка )))
P.S. Голоса озвучки мультика мне не понравились многие! Редкий случай непопадания.

http://www.youtube.com/watch?v=VEM9swTEOz0

Это сообщение отредактировал max4max - 8.01.2014 - 12:52

[^]
Splinx
8.01.2014 - 16:14
0

Шутник

Цитата
Кин-дза-дза и дивный новый мир

Да что ты, а я думал, что это пародия на утопичный мир СССР'а.

101

[^]
shrekan
10.01.2014 - 14:02
0

Юморист

ну мульт новый реальное г.... может потому что мы его с фильмом сравниваем и нам хочеться именно продолжения фильма?? причем с теми же актёрами и мы знаем что это не возможно....

[^]
gurver
13.01.2014 - 02:30
1

Шутник

Цитата (Сашик @ 6.01.2014 - 13:46)
Полностью согласен-измельчали,спаскудились.А какой народ,такая и власть.Раньше всей страной в космос стремились,свято верили,что "на пыльных дорогах далеких планет останутся наши следы",а теперь на айфончики молятся...Блять -переговорному устройству...Цивилизация,бля...
Вот кто бы мне рассказал,лет 25-ть назад,что люди будут средству коммуникации поклоняться-я б ему в морду плюнул...
А за напоминание о "Киндза-дза",спасибо тебе ТС-пойду пересмотрю еще раз,хорошие фильмы и книги,повторно смотреть и читать полезно и интересно-каждый раз что то новое открываешь.

А вот не надо народ ругать! Ну поставь пример: какой народ лучше? Тот что за бабки идет из танка по избам стрелять, а потом черепа вываривает? А может тот, который поверил в свою исключительность и залил кровью пол Европы? А может тот, который поверил в свою исключительность и прибрал финансы к рукам по всему миру, стравливая всех и вся? Чем тебя не устраивает наш народ? Просто доверчивый - работает и верит " да мы самые ленивые, самые пьющие, самые тупые" А между прочим это единственный народ. который за 20 лет смог от сохи перейти к космическим технологиям - вот за это нас и ругают, и втаптывают в грязь

[^]
BeatlesFan
13.01.2014 - 13:00
0

Юморист

Цитата
Его фильмы называли комедийными, а после них плакать хочется.

Его жанр - трагикомедия. У него все фильмы такие. Поэтому он мне больше чем Рязанов нравится.

[^]
Валярунчик
13.01.2014 - 13:55
0

Ярила

каждый раз, когда его показывают, не могу оторваться. и каждый раз жена не может понять, почему я смеюсь и люблю этот фильм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57064
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх