Кин-дза-дза и дивный новый мир, Обзор фильма 30 лет спустя.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IHaveNoNick
6.01.2014 - 23:11
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Gongofer @ 6.01.2014 - 23:56)
[QUOTE=IHaveNoNick,6.01.2014 - 22:48]
Очень не понятно мне Ваше мнение, да деньги были (или КЦ), как угодно. И на них действительно можно было купить суповой набор или редкий по тем временам дефицит за пол зарплаты, но первое разбирали сразу, второе валялось на полках (кстати единственное что лежало до гниения, камчатские крабы, икра, лососевые). Но, огромное НО, кашу из ластика жрать каждый день, это не со служебного входа отовариваться в меховой дубленке в Елисеевском гастрономе парной свининкой.

Мы просто в разных городах тогда жили. Я в уральском поселке. Единственное что там лежало неразобранным это морская капуста. А получали-то все нормально, 100% северной надбавки потому как, даже если будешь тупо ящики колотить. Вот только никаких крабов там отродясь не видели, да и основное шло не лучшего качества.

[^]
Gongofer
6.01.2014 - 23:13
0

Ярила

Ну и касаемо вроде как пророчества, Миша Горбачев очень на тот момент смахивал на роль Леонова и прихвостней там хватало. Но самое забавное, если взять двух из пепелаца, то сильно они смахивают на слегка постаревших ПУ и МЕ. Один с залысиной, другой тряпка, ну впрочем как и все в нашей Истории (Ленин и Сталин), ну далее углубляться не буду.

Это сообщение отредактировал Gongofer - 6.01.2014 - 23:18

[^]
ZZZo
6.01.2014 - 23:19
3

Приколист

А ты паршивый чатлан цак одень и ситдаун когда с патсаком разговариваешь. Ханут патсакская планета, родной.

Играйтесь играйтесь мужички.
Уэээууыыыррр!!!

Это сообщение отредактировал ZZZo - 6.01.2014 - 23:27

Кин-дза-дза и дивный новый мир

[^]
Gongofer
6.01.2014 - 23:23
-2

Ярила

Да добавлю, это не политический пост, просто наблюдения истории, когда лысый правит, волосатый тряпка. Лысый помер, волосатый герой. История не обратима. Еще примеры из совка и чуть дальше - ловите, поехали. Ленин-Сталин, Хрущев-Брежнев, Горбачев-Ельцин, Путин-Медведев. Забавное совпадение правда. Эпоху Андропова, Чернеко я пожалуй вычеркну из темы, ибо сидели они по пол года и то в реанимации ЦКБ.

Это сообщение отредактировал Gongofer - 6.01.2014 - 23:26

[^]
АГНИ
6.01.2014 - 23:31
4

чаёк с олеандром

А я не смотрела фильм. Но я исправляюсь, на НГ смотрела впервые "Чародеев", на прошлый ДР - " Полосатый рейс". Не ругаемся, господа!

[^]
IHaveNoNick
6.01.2014 - 23:32
2

Хохмач

Цитата (Gongofer @ 7.01.2014 - 00:23)
Да добавлю, это не политический пост, просто наблюдения истории, когда лысый правит, волосатый тряпка. Лысый помер, волосатый герой. История не обратима. Еще примеры из совка и чуть дальше - ловите, поехали. Ленин-Сталин, Хрущев-Брежнев, Горбачев-Ельцин, Путин-Медведев. Забавное совпадение правда. Эпоху Андропова, Чернеко я пожалуй вычеркну из темы, ибо сидели они по пол года и то в реанимации ЦКБ.

Ну ПутинМедведев тоже положим в одно слово можно писать ) Просто своего чтобы закон соблюсти о третьем сроке, реальным правителем Медведев никогда не был.

Добавлено в 23:34
Цитата (АГНИ @ 7.01.2014 - 00:31)
А я не смотрела фильм. Но я исправляюсь, на НГ смотрела впервые "Чародеев", на прошлый ДР - " Полосатый рейс". Не ругаемся, господа!

А чего ругаться-то. Просто посмотри ) Только не жди экшена. Два мужика бродят по пустыне, их сначала наебывают, но потом они помогают тем кто наебали. Короче просто смотри )

[^]
Fi1aret
6.01.2014 - 23:38
0

Весельчак

Смотрел фильм неоднократно, потом мульт посмотрел. Мнение неоднозначно. А я всё еще думаю. Не зря сняты, заставляют думать.

[^]
Gongofer
6.01.2014 - 23:45
1

Ярила

Ну вообщем по пустыне бродил и Моисей 40 лет, и его должен был народ линчевать за это, но он пришел (видимо подзаебался марафонец слегка, не в упрек евреям) и основал Иерусалим, это маленький островок который дает просраться всем арабским государствам (сам не еврей) с 11-го года до н.р. (если память не отшибает). К чему - будим считать что фильм снят по мотивам библии, то есть откат не в перед а в прошлое, цикличность может?

Это сообщение отредактировал Gongofer - 6.01.2014 - 23:48

[^]
IHaveNoNick
6.01.2014 - 23:49
0

Хохмач

Цитата (Gongofer @ 7.01.2014 - 00:45)
Ну вообщем по пустыне бродил и Моисей 40 лет, и его должен был народ линчевать за это, но он пришел (видимо подзаебался марафонец слегка, не в упрек евреям) и основал Иерусалим, это маленький островок который дает просраться всем арабским государствам (сам не еврей) с 11-го года до н.р. (если память не отшибает).

Отшибает, лет сто они там потусили, но потом какая-то фигня вышла, и остались без страны аж до 1945-го, когда Сталин им опять енту землю отпилил... )

[^]
multisu
6.01.2014 - 23:52
2

Ярила

Цитата (DOLBIK2 @ 6.01.2014 - 14:50)
...
Добавлено в 13:51
А! Тут мульт посмотрел день назад по мотивам фильма. Такое фуфло!

Ну зря вы так на мульт, хотя я тоже не сразу оценил. Весь перец в фразе:
- Ты еще молодой, что нибудь изменится.
которая спустя 30 лет звучит так:
- Ты еще молодой, привыкнешь.

[^]
Gongofer
6.01.2014 - 23:54
1

Ярила

Ну ладно, кинофильм отличный, еще раз повторюсь для людей живших и рожденных в СССР, но никого отношения к пророчеству будущего он не имеет, равно как Нострадамус, Ванга и тому подобные. Я бы жил до нашей эры и не зная славянский (точнее татаро-монгольский) мат, накарябал палкой слово ЙУХ на стене пещеры, а в наши дни приходящие бы снимали штаны и глядя ниже пояса говорили - да провидец, действительно ХУЙ, но как зашифровал поскуда.

Это сообщение отредактировал Gongofer - 7.01.2014 - 00:14

[^]
pashamac
7.01.2014 - 00:37
3

Весельчак

"йацилоп" - представитель власти... а если справа налево прочитать? biggrin.gif великий Данелия в грядущее смотрел...

[^]
trapezund
7.01.2014 - 00:44 [ показать ]
-16
kordec
7.01.2014 - 01:11
1

Мыслитель

Фильм полюбил еще с первого просмотра, но наверное только в году так 1998 до меня дошло, что Г.Данелия предсказал историю страны как минимум на ближайшие 20 лет!
И штаны, и насосы и продать все за "луц", мы идем через им снятую историю в "прекрасное далеко".
ТС спс за пост.

[^]
Мпсовод
7.01.2014 - 01:18
1

Синобит

- Что они хотят?
- Ку они хотят!

Дядя Вова - ваше пальто идет! И моя шапка!

[^]
Cokoll
7.01.2014 - 01:29
4

Ярила

Цитата (KOSMICH @ 6.01.2014 - 13:37)
А вот не надо становится пацаками и четланами,
надо русскими оставаться

вот пока вы так будете думать - потихоньку станете. будете делиться на чатлан и пацаков, если уж цветом штанов (богатством) не получается различаеться.

вы фильм не поняли. там русский один. а положительных героев с земли - два. надо не русскими быть и бить себя кочергой в грудь - МЫ ОСТАНЕМСЯ РУССКИМИ.

это подход быдла, которому обязательно надо чем то похвастаться. как например плюканам - своими технологиями на фоне убожества и мнимой цивилизованности.

мысль фильма - НАДО ОСТАВАТЬСЯ ЛЮДЬМИ И ЖИТЬ НЕ РАДИ ТОГО ЧТОБЫ БЫЛО ЧЕМ ПОХВАСТАТЬСЯ ПЕРЕД ДРУГИМИ.

Добавлено в 01:31
Цитата (trapezund @ 7.01.2014 - 00:44)
насрать

сри молча.

Это сообщение отредактировал Cokoll - 7.01.2014 - 01:35

[^]
Togliatty
7.01.2014 - 02:20
0

Шутник

Цитата (DOLBIK2 @ 6.01.2014 - 14:50)
Цитата (nehochuha @ 6.01.2014 - 14:41)
Его фильмы называли комедийными, а после них плакать хочется. "Кин-дза-дза" по-моему вовсе обладает нескончаемым смыслом, удивляя при очередном просмотре. Там в фильме Уэф говорил "скрипач не нужен", а про Данелию можно сказать "бюджет - не нужен". Он и в Каракумах среди ржавого железа такую бомбу снял.

Мой кореш служил там и видел как снимали это.... говорит, что всякую ржавую хрень собирали у них в части.. мож и пиздит.

Добавлено в 13:51
А! Тут мульт посмотрел день назад по мотивам фильма. Такое фуфло!

А ВОТ единственное из всех ремейков на разные фильмы мультфильм очень удачно получился.

[^]
ZELL41km
7.01.2014 - 02:43
0

New Paradigm

Цитата (muty @ 6.01.2014 - 13:59)
Хер вас знает, как вы смотрели этот фильм... Я с самого начала воспринимал не как критику советского Да и на ЯПе уже обсуждали эту тему. Когда кто-то восхищался предвидением режиссера и сценариста. А те просто-напросто показали капиталистический мир, каким его видели в то время. И уже наша вина (или беда) что мы сами туда пришли.
А вообще вопрос интерпретации написанного очень сложный. Когда Сервантес увидел, что его Дон Кихота превращают в "последнего романтика", он ужаснулся. Книга написана про выжившего из ума старого идиота. Но кому-то захотелось интерпретировать именно так
И, таки да, к автору. Надо быть точнее. И Гедеван учился не музыке, а в текстильном, и дядя Вова не инженер, а прораб на стройке. Мой отец был прорабом, для этого достаточно было и техникума

То что ты говоришь, допустимо на столько же как и существование фразы "Музыка это не только музыкант, но и слушатель."
Не важно что ты в это закладывал, люди увидят то, что увидят.
Вопрос в том, в какую сторону интерпретируют.
Поэтому человек всегда является главным фактором в таких вопросах.
А уж дальше, это кому как нравится/видится.
Так как видится это автору текста, мне кажется очень близким.
Поэтому его текст дополняет и раскрывает мою интерпретацию.

Автор и сам многое может понять, поговорив с теми кто поглядел его фильм.
Посмотреть какие еще стороны затрагивает фильм.

Это опыт. А его нужно ценить, а не отвергать.

[^]
lev2k
7.01.2014 - 02:48
2

Балагур

В первый раз лет в 13 посмотрел этот фильм, подумал "что за херня", сейчас мне 30 это один из моих любимейших фильмов, часто разговариваю цитатами из этого шедевра советского кинематографа. Прошлым летом сходил на мультик - убогий ремейк, лучше такое не видеть (ну не надо трогать фильмы, где мысль окончена, это же не "Крепкие орешки")

[^]
FedorDK
7.01.2014 - 04:30
5

Ярила

Цитата (Сашик @ 6.01.2014 - 14:41)
Цитата (IHaveNoNick @ 6.01.2014 - 15:15)
Ну как будто в союзе не было цветовой дифференциации штанов. Это фильм не про какой-то конкретный строй, и не про страну, а про человечество вообще. Что в пустыне два незнакомых человека ведут себя как лучшие друзья - не вижу ничего удивительного. Других-то нет, по москве не меряйте. А показанный строй - это любой из ныне существующих, и бывших до нас. Кино про людей как таковых, а не про политику.

Не соглашусь-советский строй,при котором у людей воспитывались лучшие качества,не только в официальной пропаганде,но и в самом обществе,считаю наиболее прогрессивным.
Согласен- были и в то время свои "Пэ Жэ" и "чатлане с пацаками"(кстати "пацак" наоборот-"кацап" получается-намек на национальность) ,но этих экземпляров было мало.
управлять.

Вот не соглашусь, во всяком случае в нашем провинциальном городке не так было. Никто не мог себе позволить поставить себя выше другого человека. Уважали начальство - было такое, не любили начальство - тоже было. Но показать что ты барин и сортом выше - это за гранью. У нас на заводе и сейчас ещё осталось что-то из тех времён. Помню пришёл один сопливый прыщ с института и на волне "молодым везде у нас дорога" сразу в зам.начальника цеха. Пришёл и по капиталистическому воспитанию стал на работниц орать - "вы у меня пахать будете, что скажу то и будете делать!". Ох как его не поняли, не прониклись... Скандал был на весь завод. Сейчас видимо ему папа-начальник объяснил что и как, притих.
А у частников послушаешь - уже полный Плюк у многих. Пусть даже у тебя лоток с рыбой и 2 девки в подчинённых. Девки тут же пацаками становятся, а ты рыбный чатланин, почти господь Бог на отдельно взятой территории. И девки отсосать внепланово чурке-торгашу готовы, лишь бы 500 руб доплатил. Знаю и такие примеры, блевать от всего этого тянет.
Плохо одно - многие молодые уже приняли это куриное царство с жёрдочками. Мол пойду в офис карьеру делать. Тому лизну, повысят, буду плевать на тех кто ниже. Цветовую дифференциацию штанов приняли. Хотя есть молодые и те кому противно это. И это даёт надежду что не всё потеряно.

з.ы. Пересматривал вчера только, по "Культуре". К вопросу про аудиторию...
Там и на более низменные темы сатира всё же была. Проезжал мимо очередного прорыва трубы и обратил потом в фильме внимание на этот минидиалог:
– Дядя Вова. Цапу надо крутить, ца-пу.
– На! Сам делай!
– Мне нельзя, я чатланин.
– Уйди отсюда!!! Как советовать, так все чатлане, как работать, так…

Хотя по идее и этот момент можно на всю страну спроецировать - начальников и хозяев сейчас жопой жуй, все ищут кто бы цапу крутил...

Это сообщение отредактировал FedorDK - 7.01.2014 - 04:40

[^]
FedorDK
7.01.2014 - 05:15
2

Ярила

Цитата (vertic @ 6.01.2014 - 18:39)
Когда наши граждане начинают хаять западный капитализм, сразу хочется задать вопрос: А вы там были? В этом жутком западном капитализме? Например, в Финляндии или в Швеции? Может быть были в Канаде? После поездки в капстраны очень тяжело возвращаться на Родину. Там - открытые, приветливые, доброжелательные лица. В любом городе чувствуешь себя комфортно и безопасно. Люди на улицах всегда готовы помочь, подсказать. Даже погранцы и таможенники улыбаются и шутят. Стоит ступить на родную землю, как тебя сразу спускают с небес на землю. Люди неприветливы, настороженны, агрессивны. И родилось это всё в том далёком совке, в этих бесконечных очередях, в этих бесконечных унижениях в любом учреждении, у любого чиновника и т.д. Так что эта пародия на нас самих. Уже в совке были касты и цветовая дифференциация.  Термины "вещизм", "достать", "блат" - всё оттуда. Только раньше цвет штанов определялся близостью к дефициту. Так что в ментальном плане никуда мы пока с планеты Плюк не улетели.

Тут дело в другом - "штаны у них разные", но они научились не выпячивать цвет своих штанов. И во многом это заслуга СССРа. Их капитализм развивался параллельно советам. Был перед глазами пример, к чему может привести "дифференциация по цвету штанов", к вилам может привести. И владельцы жёлтых штанов поняли что с пацаками лучше дружить, чем кнутом бить.
У нас же нет этого. Напротив, некоторым одемокраченным "стало очевидно что социализм - путь в никуда и тд и т.п.". Потому мы не будем становиться лучше, и на наше общество не ляжет глянец всеобщего видимого равноправия и благоденствия. Если только со временем людям снова надоест всё это и пойдёт вторая волна призывов о равноправии.

з.ы. Кстати, я и у нас часто вижу неагрессивных, весёлых людей. Сужу опять же по своему провинциальному городку, по соседям и т.д. Думаю что и за бугром вдалеке от туристических троп есть напротив невесёлые и неприветливые люди. Нечем завтра кредит за квартиру платить, кто от этого веселиться будет? А у них вся жизнь на игле, на кредитах. Или вчера з.п. повысили, завтра праздник - чего бы не повеселиться.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 7.01.2014 - 05:22

[^]
STIльный
7.01.2014 - 05:48
-1

Весельчак

Интересно когда фильм много народу поняли о чем фильм,и чтобы пропустить его на экраны наверняка Данел другой смысл описал

[^]
letnab
7.01.2014 - 10:05
2

Ярила

ыыыыыы....

Это сообщение отредактировал letnab - 7.01.2014 - 10:06

Кин-дза-дза и дивный новый мир

[^]
Мпсовод
7.01.2014 - 11:03
0

Синобит

Цитата
накарябал палкой слово ЙУХ на стене пещеры

Нет - не накарябал-бы. Потому как алфавит в нынешнем виде придуман Кириллом и Мефодием.

Добавлено в 11:07
Цитата
Я бы жил до нашей эры и не зная славянский (точнее татаро-монгольский) мат

От того и произошло слово амбар, вытеснив прежнее название. С тюркского в переводе: - Писька есть?

Это сообщение отредактировал Мпсовод - 7.01.2014 - 11:11

[^]
carpenter
7.01.2014 - 11:09
0

Ярила

какая же это была сатира на ссср ... как раз это и была сатира на капитализм

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57064
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх