В Молдавии запрещен День победы, Суть евроинтеграции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Догарь
8.12.2013 - 16:20
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата
молдовашки /румынки в борделях европы-самый ходовой товар:))да что уж там , Европа. даж на Филлипинах и в Сенегале молдавашки блядями работают

Я вижу вы опытный пользователь) Расскажите , неужели там только молдованки и румынки? Вы проводили какие-то статистические исследования?Неужели в борделях нет представительниц вашей страны?

[^]
GTV
8.12.2013 - 16:36
-1

Приколист

языка нет, историю переписывают... бедалаги...
успокойтесь уже граждане, имеющую голубую кровь... противно читать ваши комменты...

[^]
vcartera
8.12.2013 - 17:01
0

Шутник

Во первых, хочу отметить что молдавского языка не существует как такового. Так называемый "молдавский язык" был "придуман" во времена советской оккупации.

Существовал язык во времена Штефана чел Маре (наш великий воевод которым гордится любой молдаванин) на базе киррилической письмености но этот алфавит включал наряду с буквами из киррилицы так же и греческие буквы. Как следствие исторических событий разного рода, этот язык вымер и на данный момент не существуют сообщества говорящих на этом языке. Современный язык Молдовы это румынский, со множеством молдавских регионализмов и руссизмов (русских слов произнесенных на молдавский лад, а так же много "выражений" прямо позаимствованных из русского языка). Ввиду этих фактов, многие молдаване считают свой язык "молдавским" лишь для того чтобы не "быть" румыном. Этот как если бы США обьявила свой язык американским только ради национальной гордости. Однако это же будет типичный идиотизм и научный нонсенс, и это всем понятно.

Мы говорим на румынском не потому что попали под румынское влияние и у нас нет национальной гордости - каждый человек сам выбирает что ему ближе к душе - а потому что это НАУЧНЫЙ факт. Любой молдаванин может говорить с румыном и будет им понятым если последний не будет использовать слова так или иначе с русской "примесью". Потомц что это один и тот же язык, согласен, со своей спецификой, но отдельные регионализмы это не другой язык, а вполне себе научный феномен которому есть место в любом языке мира.

[^]
tornado0503
8.12.2013 - 17:12
5

Весельчак

Для того, что бы знать всю ситуацию происходящую в Молдавии , нужно там пожить . До власти дорвались РУМЫНСКИЕ ТВАРИ которые все делают чтобы развалить страну , вырезать все русское , язык, образование, культуру. дружбу народов ..А попросту спят и видят как бы этот кусок земли к себе забрать !!.Президент страны ( кто нибудь знает как его зовут ?!!!)с поддержкой населения в ОДИН !!!!! бля процент . Эту куклу просто взяли и посадили на это место ..Что ему говорят - то он и говорит . Мозгов своих нет . .Этот Киртоака - редкостная тварь .И его дядя что в парламенте сидит такая же сука . И когда в прошлом году народ праздновал день победы- Киртоака все волосы у себя на жопе выдрал , какой у него был зуд !!.И он зарезервировал центральную площадь столицы на 100 !!!! лет в перед под празднование дня ебучей европы . Еще пару тройку лет и евросоюз развалится - что праздновать будет этот румын ?! Остается надеяться только на следующие выборы .Если победят коммунисты ( единственная партия которая более менее ладит с головой ...хотя тоже не без греха ) отменит этот указ .Но шансов с каждым годом все меньше и меньше , так как я к примеру и вся моя семья получили российское гражданство и уехали из этой страны .А простой народ как праздновал так и будет праздновать ДЕНЬ ПОБЕДЫ !! Народ Молдавии помнит и чтит память павших войнов !!!! И не только во второй мировой войне а и войнов афганцев!!! И вечный огонь охраняют и днем и ночью солдаты у мемориала .
НИКТО НЕ ЗАБЫТ !!НИЧТО НЕ ЗАБЫТО !!

В Молдавии запрещен День победы

[^]
Догарь
8.12.2013 - 17:17
1

Шутник

Цитата
Существовал язык во времена Штефана чел Маре

Как назывался этот язык? не румынский точно.

[^]
vcartera
8.12.2013 - 17:22
-1

Шутник

Догарь, обьясню ещё раз - это вымерший язык. Его не существует давно и на нём никто не говорит. Почему это случилось я не могу сказать. Ведь Аргентина или Бразилия на данный момент не говорит на языке племенов Майя а на испанском. Почему случилось вымирание языка, хорошо это или плохо - это уже отдельный вопрос. Я говорю сейчас о языке на которым мы говорим все - и этот язык - румынский, опять не потому что тебе это нравится или нет, это просто научный факт.

[^]
tornado0503
8.12.2013 - 17:25
0

Весельчак

Что касается Штефана чел Маре-
С 1480 года начинаются переговоры с Великим князем московским Иваном III, о союзе, который должен был скреплён династическим браком между дочерью Стефана Еленой и Иваном Молодым, сыном Ивана III. Брак состоялся в 1482 году. Союз Московского государства, Крымского ханства и Молдавии был направлен против Польши и Литвы.
В период правления Стефана Великого Молдова достигла небывалых успехов в своём развитии. С ней стали считаться на международной арене. Благодаря умелому правлению Стефана, Молдова, несмотря на непрекращающиеся войны, достигла экономического расцвета. Стефан проявил себя отличным дипломатом, умело играя на политической арене и отстаивая интересы своей страны.

[^]
bygor
8.12.2013 - 17:33
-3

Приколист

Да пусть хоть говно жрут, пусть захлебнутся от злобы и без силия. Мы РУССКИЕ, мы им жизнь дали а то что они скоты оказались это на их совести.

[^]
Догарь
8.12.2013 - 17:33
2

Шутник

vcartera ,ну это не может быть научным фактом, только по тому, что споры между историками еще идут. Твоя мысль понятна, и наверное достаточно убедительна, но в нете есть и другие не менее убедительные мнения и предположения , которые отличаются от вашего.(не буду тащить сюда)
Штефан чел Маре называл себя /господарь земли молдавской/, думаю на молдавском он и говорил.Вот вам печать)))

В Молдавии запрещен День победы

[^]
vcartera
8.12.2013 - 17:35
2

Шутник

bygor,

вы какое ПТУ закончили?

[^]
Догарь
8.12.2013 - 17:38
1

Шутник

Цитата
Что касается Штефана чел Маре-
С 1480 года начинаются переговоры с Великим князем московским Иваном III, о союзе, который должен был скреплён династическим браком между дочерью Стефана Еленой и Иваном Молодым, сыном Ивана III. Брак состоялся в 1482 году. Союз Московского государства, Крымского ханства и Молдавии был направлен против Польши и Литвы.
В период правления Стефана Великого Молдова достигла небывалых успехов в своём развитии. С ней стали считаться на международной арене. Благодаря умелому правлению Стефана, Молдова, несмотря на непрекращающиеся войны, достигла экономического расцвета. Стефан проявил себя отличным дипломатом, умело играя на политической арене и отстаивая интересы своей страны.

для меня было приятным открытием, что дочь Штефана ,Елена, явилась прообразом всем нам известной царевны из сказок - Елены Прекрасной))

[^]
agp
8.12.2013 - 17:40
0

Шутник

Обычно всегда читаю топик до конца, прежде чем комменитировать, но тут не осилил. неприятно читать. мерзко. Перекроем им въезд в РФ, вино, европа, геи.
Россияне, точнее недорусские, да так, как в "гейропе" чтят память советских солдат и живых и погибших вам и не снилось. кто из вас хоть что-то сделал для ветеранов? вы ими прикрываетесь чтоб желчные посты писать, на большее не способны. один человек в Молдове что-то там предложил, а вы заблевали не только Молдову, но и прибалтику и США и всю европу. освободители хуевы

[^]
vcartera
8.12.2013 - 17:45
1

Шутник

Догарь, так я и не отрицаю что наш Великий воевод говорил на ДРУГОМ языке чем румынский. Как я и писал выше, он отличался от современного румынского языка и никто этого не отрицает: это часть нашей истории. Я просто о том что сегодня мы не используем, не говорим, не учим этот язык так как он просто вымер. Вот к примеру, Египет, как современная страна говорит на арабском. Но ведь египтяне как наследники египетской культуры не говорят на древнем египетском языке и не пишут настенными символами, а говорят и пишут на арабском. Имеем ли мы право обвинить их в том что они "поддались арабской оккупации"? Или что они не патриоты или что нибудь в этом духе? Это часть ихней истории но современный Египет это именно Египет который говорит на арабском. Что будет завтра или через тысячу лет мы знать не можем, но на данный момент, современный Египет говорит на арабском, так же как и Молдова говорит на румынском.

Это сообщение отредактировал vcartera - 8.12.2013 - 17:47

[^]
tornado0503
8.12.2013 - 17:50
1

Весельчак

Цитата
так же как и Молдова говорит на румынском.

Ну говорит она все таки еще пока на молдавском :) ))
А что будет если" фаза замкнеште ку нолю" :) ))

[^]
Догарь
8.12.2013 - 17:55
0

Шутник

vcartera,спорить не буду, я вижу ,что вы интересовались этим вопросом глубже чем я. Повторюсь , вы достаточно убедительны. Но есть и другие мнения не менее умных людей. А я пока , позвольте останусь при своем.

[^]
Balesein
8.12.2013 - 17:57
-2

Шутник

Есть лишь одно единственное средство для потомков Дракулы, вурдалаков - осиновый кол в жопу!

[^]
vcartera
8.12.2013 - 17:58
0

Шутник

набор букв "фаза замкнеште ку нолю" к счастью не имеет обсолютно никакого отношения к "молдавскому" языку, впрочем как и к русскому. Именно этим нас травили десятки лет, и всё это настолько прижилось к нам что многие считают это отдельным языком и гордятся что говорят именно так.

Любой, даже самый заедлый молдавский двоечник-лицеист понимает это, хоть и звук от произношения этих букв может вызвать улыбку у всех нас.

Это сообщение отредактировал vcartera - 8.12.2013 - 17:59

[^]
ATPMODERN
8.12.2013 - 18:07
0

Шутник

Вот и все, прецедент создан.
Сейчас по быстренькому смострячат какой не будь случай погромче, чтоб про отмену праздника забыли.
Интересно в каком году у нас отменят.
Молодежи мозги давненько пудрят, позорят советскую власть (как будто сейчас лучше), чернят коммунистов фильмами и играми.
У меня сын ненавидит США и с удовольствием смотрит старые фильмы про вторую мировую.
Как то смотрел передачу с французским гостем, после вопроса ведущего "кто выиграл вторую мировую" он с гордостью ответил что они (французы). Но обидно ни это, а то что ведущий даже не возразил. Гость высокопоставленный, или мы уже тоже как то по другому считаем.

[^]
agp
8.12.2013 - 18:11
0

Шутник

ATPMODERN
и ты гордишься сыном в этом плане?

[^]
ZSergiu
8.12.2013 - 18:12
-1

Хохмач

Цитата (ТолстыйШмель @ 7.12.2013 - 17:00)
Цитата (mervigen @ 7.12.2013 - 14:46)
напомнив, что накануне конституционный суд признал государственным языком румынский, а не молдавский, как сказано в конституции.

Если они язык свой просрать сумели - не стоит на них из-за Дня Победы злиться. Что с них взять?

Тут ты не прав в принципе. Язык то румынский всегда был и только комунистами был переделан в молдавский но вот нахера запрещять праздновать тем кто воевал против фашистов? Тут разные вещи блять!

[^]
AphexTwin
8.12.2013 - 18:13
-1

Revolution is coming!

А мне кажется, что молдавия уже давно автономная область румынии, только она об этом еще не знает.
Поэтому, если конусоголовые на строне гитлера воевали, то чего удивляться-то, полку геев прибыло!

[^]
Mighty
8.12.2013 - 18:13
-1

клоун

Ну не пидоры блйать?!

[^]
ZSergiu
8.12.2013 - 18:14
-2

Хохмач

Цитата (DOLBIK2 @ 7.12.2013 - 17:19)
Визовый режим РФ с молдовой им в жопу теперь за это!!! Няхай 95% своего бюджета потеряют теперь... а то живут за счёт своего гастарбайтерства в России.

Не ори так громго, оглохнешь. Не так уж и много денег из России в Молдову выливается в бюджете. Теперь когда у молдован будет безвизовый режим в Евросоюз после нового года то сможешь дышать спокойно, народ перейдёт уже в европу хотя и там не мёдом мазано.

[^]
Догарь
8.12.2013 - 18:25
0

Шутник

Цитата
безвизовый режим в Евросоюз после нового года

Ты серьезно? Реально в это веришь? Облегченный въезд в Европу, и безвизовый режим -разные вещи. Нам обещают облегченный въезд , облегченный для чиновников на бумажном уровне, им придется меньше бумажек подписывать. А обычные люди как делали визы , так и будут делать. Ты уж так всерьез не принимай все заявления политиков))) Используй хотя бы несколько источников информации, оппозиционные рекомендую тоже читать.

[^]
ZSergiu
8.12.2013 - 18:34
0

Хохмач

Цитата (Догарь @ 8.12.2013 - 19:25)
Цитата
безвизовый режим в Евросоюз после нового года

Ты серьезно? Реально в это веришь? Облегченный въезд в Европу, и безвизовый режим -разные вещи. Нам обещают облегченный въезд , облегченный для чиновников на бумажном уровне, им придется меньше бумажек подписывать. А обычные люди как делали визы , так и будут делать. Ты уж так всерьез не принимай все заявления политиков))) Используй хотя бы несколько источников информации, оппозиционные рекомендую тоже читать.

Извини, значит не правельно поняли те которые мне ето сказали. Я уже давно новости не смотрю, надоело на пиздюков глазеть. Да и свалил я уже подальше от всей пиздобратии, надоели лживые политики. Типа ушли одни ворюги но пришли другие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25423
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх