Россия топит Клайпедский порт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СамыйБольшойСтэн
26.11.2013 - 09:31
1
Статус: Offline

хулитель хули

Пусть Анжелке пожалуются. Мож их пожалеют и дадут недополученных денег.

[^]
koklushkin
26.11.2013 - 09:46
2

Ярила

рот на наши деньги разинул, буржуй?!
разивай пошире-вот тебе хуй! ©

[^]
NeZHto
26.11.2013 - 10:16
-2

Хохмач

Какие мы все умные, на прибалтийских националистов напали... По коментам видно, что национализм у вас на много выше чем у прибалтов (задавить, затоптать и по всякому другому надо уебать) :)
Странно то, что вы почему то думаете что скоро нам бутет пиздец. Ето ваше РТВ так информирует? Развалили советские заводы... Ха, а кому они нужны были? В СССР они обеспечивали СССР, не как не Литву. Можно подумать, только мы развалили, а в Росии всё осталось и стали мировыми брендами... А ресурсы - так от вас один только газ остался, и то временно. Нефть уже давно ваш неизползуем - вы же сами закрыли трубу сразу после вступление Литвы в евросоюз. И что? В жопу попали?
Мы уже 20 лет по вашему уже должны были быть в жопе. Спросите у тех многочисленных туристах из росии, которые у нас у море отдыхает.
Вы хоть представляете чем жывет Литва? Вы проедте машыной по Литве, осматритесь, а тогда пиздите. Велком. А то про какой то Хабаровск или Тюмень я тоже могу хуйню написать, но по скольку я небыл там, в отличие от вас, я небуду пургу гнать на ети города.

P.S.
И да, сравните рост ВВП за последние два года литвы и росии. При том что вы богаты ресурсами. Так кто уходит медленно в жопу?

Это сообщение отредактировал NeZHto - 26.11.2013 - 10:34

[^]
ronka30
26.11.2013 - 10:51
4

Гость

NeZHto
а как на счет молочки которые не пошли в Россию ? почему львиная доля всей литовской молочки орентированна на Россию ? я нахожусь не в России , ездил по вашим городам и дорогам . еще раз повтарюсь самый непонятный мне поступок это остановка игналины ! если все сложить то что же получается ?

[^]
Knp9
26.11.2013 - 10:51
6

Ярила

Цитата (Tralivali @ 25.11.2013 - 20:34)
Цитата (ronka30 @ 26.11.2013 - 00:23)
ну этого следовало ожидать, жалко людей которые стали заложниками ситуациии

Смотрела давно передачу про Северный поток,как эстонцы не разрешили прокладывать его через свою акваторию Балтийского моря.Интервью брали у министра энергетики Эстонии,он сказал,мы не разрешили,а шведы и финны разрешили,и вот мы теперь гордые,но нищие... sad.gif

Да Прибалты, еще не вынюхали что Фашисты войну просрали.

[^]
Yrdos
26.11.2013 - 10:52
-1

Ярила

Такие статьи несомненно вызывают гордость за нашу страну, еще несколько миллиардеров в Москве появиться.

[^]
Fedor17898
26.11.2013 - 10:54
2

Ярила

Коменты пипец просто.

Добавлено в 10:55
Цитата (ronka30 @ 26.11.2013 - 11:51)
NeZHto
а как на счет молочки которые не пошли в Россию ? почему львиная доля всей литовской молочки орентированна на Россию ? я нахожусь не в России , ездил по вашим городам и дорогам . еще раз повтарюсь самый непонятный мне поступок это остановка игналины ! если все сложить то что же получается ?

С молочкой проблем нет и выбор огромный в любом магазине.

[^]
Ananerb
26.11.2013 - 11:09
3

Ярила

Цитата
Что за галимый высер))))) Где доказательства что товарооборот через Усть-Луг растёт по экономическим причинам а не по указке великого ПУ. Как великий ПУ использует административные рычаги влияния на экономику ( особенно, если надо покарать бывшие "братские" республики) мы украинцы, знаем не понаслышке. Дорогие Россияне, нефть и газ имеют свойство заканчиваться)))) Вот тогда и посмеёмся. ))))

Пока толстый сохнет-худой сдохнет! А вот тогда и посмеемся!

[^]
Retun
26.11.2013 - 11:09
4

Ярила

Был я на этом терминале,и тоже частично принимал участие в строительстве,на старой работе))на новой работе буду тоже туда ездить,только уже по другим делам!))так вот,это неописуемо огромный комплекс!!!я даже не знаю слова то такого!там вроде целый город будут строить,для рабочих.Строятся автомагистрали для контейнеровозов,железные дороги,и все такое,рабочих мест в районе прибавилось на порядок наверное!конечно там что-то распилят,но в конечном итоге будет у нас охрененный порт способный принимать огромные океанские суда!для незнающих поясню:сейчас грузы на океанских больших судах идут в Европу,там перегружаются на маленькие фидерные,и они уже плывут к нам в Спб!т.е. грузы мы перехватим не только у Клаипеды,но и Гамбурга и всех остальных европейских больших портов,и перестанем платить им денежку за перегрузку и прочее!т.е. перевозка скажем из Китая контейнера будет стоить дешевле,и не надо будет платить экспедиторам в Европе.Вообще порт таких размеров вполне может быть градообразующим предприятием,так что прикиньте сколько это рабочих мест!
Ниже фотка огромного океанского контейнеровоза!вот такие будут заходить!

Это сообщение отредактировал Retun - 26.11.2013 - 11:24

Россия топит Клайпедский порт

[^]
Неждалигады
26.11.2013 - 11:33
0

Ярила

Цитата
для незнающих поясню:сейчас грузы на океанских больших судах идут в Европу,там перегружаются на маленькие фидерные,и они уже плывут к нам в Спб!т.е. грузы мы перехватим не только у Клаипеды,но и Гамбурга и всех остальных европейских больших портов,и перестанем платить им денежку за перегрузку и прочее!т.е. перевозка скажем из Китая контейнера будет стоить дешевле,и не надо будет платить экспедиторам в Европе.Вообще порт таких размеров вполне может быть градообразующим предприятием,так что прикиньте сколько это рабочих мест!

..Мaersk и так уже давно в Питер ходят и в Усть-Лугу..и не только они, кстати..

[^]
alexI1979
26.11.2013 - 11:41
2

Ярила

Цитата (vorchunov @ 25.11.2013 - 23:22)
пострадает все равно Россия, так как 90% рабочих в портах Прибалтики это русские

Русских в проебалтике нет, кто был русским тот давно вернулся домой, там живут русскоязычные граждане стран НАТО, как видно тут на форуме все охуенно патритичные, за родину мать литву(... дальше по списку) кому хочешь глотку порвут lol.gif случись война, а НАТО это наш основной потенциальный противник-агрессор, все эти "русские" возьмут М-16 и пойдут нас убивать, сжигать русские деревни, насиловать женщин.
Бля давайте их пожалеем, закроем наш порт, а то у них ведь теперь работы, зарплаты меньше будет bravo.gif

[^]
Retun
26.11.2013 - 11:56
0

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 26.11.2013 - 12:33)

Е-мое,называется слышал звон,но не знаю где он...да,ходят...вообще Maersk это морская линия,у них есть разные кораблики,большие и маленькие,так вот маленькие Маерски к нам приходят,а большие в наш порт(в СПб) зайти не могут,т.к. не хватит им глубины,да и пристани им не хватит.
Маленькие кораблики называются "фидерные суда",а большие называются "океанские суда"...Вот Усть-Луга может принимать и большие кораблики идущие прямо из Азии или Америки,что называется без посредников, и маленькие идущие из Европы.

Это сообщение отредактировал Retun - 26.11.2013 - 12:00

[^]
Латышев
26.11.2013 - 12:02
5

NPC

Кину пару фактов:
В свое время в 80-х шел большой спор, что делать, укрупнять ли порты и делать их полную модернизацию в прибалтийских городах или аналогичные работы под Ленинградом. В итоге прогнулись перед прибалтами и вложились в их порты на Балтике.
Еще все балтийские порты всегда ориентировались и развивались как порты для отгрузки продукции РСФСР, Белоруссии и частично Украины. Доля отгрузки товаров прибалтийского происхождения была всегда незначительной.
90-е годы. Прибалты резко заговорили о независимости и выдвинули тезис о нехороших русских, которые не имеют своих портов и будут всегда работать через прибалтийские порты, а значит что мы будем снимать все сливки. Для этого делались весьма неосторожные шаги как: тчательные проверки грузов на границе, произвол таможни и наплевательское отношения портовиков. К 2000-м ситуация в самих портах поменялась, а вот в госорганизациях нет.
В 2000-х как только появились деньги, сразу началось строительство новых портов и модернизация старых, особенно тяжко это продвигалось на Балтике, правда когда набрали скорость то дело пошло значительно легче, но не в этом суть.

А теперь вывод.
Что Российская империя, что СССР, что современная Россия всегда использовали прибалтийские порты как порты для перевалки своих грузов и вкладывали свои деньги в них. Ситуация изменилась и теперь мы строим другой порт на Балтике, все честно. Слишком много "добра" мы получили от гордых и независимых, что бы отказаться от идеи постройки порта. А как начались экономические бонусы, так теперь вообще этот процесс не остановить.

[^]
Arty1970
26.11.2013 - 12:06
3

КОТ, Просто КОТ

Отсоединились?
Фашиков в жопу целуете?
Так хуле жалуетесь прибалты, будьте мужчинами, терпите толерасты американские...

[^]
Zenit4ik1982
26.11.2013 - 12:32
1

Шутник

Цитата (Retun @ 26.11.2013 - 12:56)
Цитата (Неждалигады @ 26.11.2013 - 12:33)

Е-мое,называется слышал звон,но не знаю где он...да,ходят...вообще Maersk это морская линия,у них есть разные кораблики,большие и маленькие,так вот маленькие Маерски к нам приходят,а большие в наш порт(в СПб) зайти не могут,т.к. не хватит им глубины,да и пристани им не хватит.
Маленькие кораблики называются "фидерные суда",а большие называются "океанские суда"...Вот Усть-Луга может принимать и большие кораблики идущие прямо из Азии или Америки,что называется без посредников, и маленькие идущие из Европы.

Уважаемый,во-первых, в порт СПб заходят не только фидерные суда, во-вторых,океанские контейнеровозы физически не зайдут в Финский залив,учите географию.
А по сабжу могу сказать следующее:Усть-Луге еще расти и расти,но лет через пять - десять этот порт отберет львиную долю грузов у прибалтийских портов и опасения директора Клайпедского порта небеспочвенны. Останется у прибалтов только судоремонтная база,тем и будут зарабатывать,а терминалы,выстроенные под российский транзит, будут простаивать.

[^]
CKAT
26.11.2013 - 12:53
3

Advocatus diaboli

Цитата (1100 @ 26.11.2013 - 04:59)
У вас то и экономики нету, соответственно и давить нечем, так... сырьевой придаток..))))

Было бы нечего, транзит бы через Прибалтику помер. Я понимаю Ваш батхёрт, но хуйню писать тоже не надо.

[^]
Неждалигады
26.11.2013 - 12:56
1

Ярила

Цитата

Я в курсе про отличия и порты заходов, но думаю, что контейнеровоз "Эмма Маерск", мы с вами тут не увидим в любом случае...кстати, если контейнер перевозится на судах одной и той же контейнерной линии (к примеру "ящик" едет из Китая на Роттер на здоровом пароходе, а потом с Роттера на Питер на судне поменьше), то вроде как на стоимость самой перевозки это не влияет..

Добавлено в 12:58
Цитата
там живут русскоязычные граждане стран НАТО

А они там не граждане, у них и паспорта "негражданина", лет пять назад сам видел..

[^]
CKAT
26.11.2013 - 13:09
3

Advocatus diaboli

Цитата (Retun @ 26.11.2013 - 11:09)
Был я на этом терминале,и тоже частично принимал участие в строительстве,на старой работе))на новой работе буду тоже туда ездить,только уже по другим делам!))так вот,это неописуемо огромный комплекс!!!я даже не знаю слова то такого!там вроде целый город будут строить,для рабочих.Строятся автомагистрали для контейнеровозов,железные дороги,и все такое,рабочих мест в районе прибавилось на порядок наверное!конечно там что-то распилят,но в конечном итоге будет у нас охрененный порт способный принимать огромные океанские суда!для незнающих поясню:сейчас грузы на океанских больших судах идут в Европу,там перегружаются на маленькие фидерные,и они уже плывут к нам в Спб!т.е. грузы мы перехватим не только у Клаипеды,но и Гамбурга и всех остальных европейских больших портов,и перестанем платить им денежку за перегрузку и прочее!т.е. перевозка скажем из Китая контейнера будет стоить дешевле,и не надо будет платить экспедиторам в Европе.Вообще порт таких размеров вполне может быть градообразующим предприятием,так что прикиньте сколько это рабочих мест!

Всё верно, но на данный момент нет предпосылок к переходу на прямые судозаходы взамен фидерных. Во-первых, нет таких грузопотоков, как на тот же Гамбург или Роттердам, во-вторых наша ебанутая таможня никогда не даст работать Усть-Луге транзитным портом (для перевалки на Финляндию, например) ввиду своей коррумпированности, бюрократизма и, собственно, ебанутости. К этому можешь добавить драконовские судовые сборы (заоблачные) и советский подход к агентированию судов. В итоге получишь однозначное мнение простого буржуйского судовладельца: ну его нахуй.

Цитата

Вы как-то смешиваете всё вместе. Те океанцы, которые уже заходят в Усть-Лугу, и не предполагают использование фидерников, так как везут массовый генеральный груз (автомобили, например). К контейнерам такая схема не подойдёт. Это надо, чтобы был сервис у линии (например, с западного побережья США), а в портах с западного побережья США достаточно груза для целого океанца, причём на еженедельной основе. Это фантастика.

з.ы.
Всё вышеописанное основывается на сегодняшних реалиях и не учитывает розовое будущее в прекрасных тонах, которым грезит Минтранс.

Это сообщение отредактировал CKAT - 26.11.2013 - 13:21

[^]
smekalof
26.11.2013 - 13:10
1

.

Обычная конкуренция.
Хотели дикий капитализм? Без проблем, на, получи и распишись.

Добавлено в 13:12
Цитата
А они там не граждане, у них и паспорта "негражданина", лет пять назад сам видел..

Аналогично, только пару месяцев назад, запарился его оформлять, спрашиваю:
-"Как так?", а он:
-"Да вот так, как говно в проруби." Говорю:
-"Ехал бы к нам" (в Россию ), а он
-"Да..., уже привык, дом, дети, работа...."

Это сообщение отредактировал smekalof - 26.11.2013 - 13:19

[^]
cst27
26.11.2013 - 13:22
1

Ярила

Цитата
Вы хоть представляете чем жывет Литва? Вы проедте машыной по Литве, осматритесь, а тогда пиздите

Бывали-с. И неоднократно, слава богу, рядом живем. И что? Хочешь сказать, все у вас охуенно? Да в Вильнюсе дорог как не было, так и нет. Построили вам три высотки посреди города-и все, пиздец какой Манхэттен. Лучше бы Старый Город почистили, а то как руины выглядит. У соседей свох гляньте-эстов и латышей. В таллине Старый Город-просто сказка. А здесь? Да и по остальным городкам-та же шляпа. Только Паланга поприличней-так на то она и курорт.

К слову, поляки-то получше вашего живут. Недаром Августов и Белосток к выходным литовскими машинами забиты. И таможня мобильная в Мариямполе регулярно присутствует (и это между странами-членами ЕС!).
Про "бензовозов" на границе с РБ и говорить не хочется. Наши, местные, тоже возят , конечно-но процентов 80 из очереди-литовцы. Зачем, вы что, мало зарабатываете?

Я не к тому веду, что, мол у вас все плохо-а за пределами ЕС все прям шоколад. Но и словами кидаться не надо, мол, дикари вы все и убогие. Живете в беспросветном мраке, без толерантности, демократии и гей-парадов.

[^]
Syawa
26.11.2013 - 13:26
2

Ярила

Любой кто возил хоть что то в Росии знает насколько быстрее,дешевле,и без головняка завозить товары через Клайпеду или даже Финляндию.
А вы продолжайте и дальше пилить бюджет и строить новые порты.Проблема в коррупции а не количестве портов.

[^]
russ84
26.11.2013 - 13:26
0

Ярила

Ходорковского посадили .потому что он гнал нефтепродукты через Прибалтийские порты,вопреки приказа. agree.gif

[^]
mwtden
26.11.2013 - 13:38
5

Перпетум Кобеле

Цитата (Неждалигады @ 26.11.2013 - 11:56)
-контейнеровоз "Эмма Маерск", мы с вами тут не увидим в любом случае...

-А они там не граждане, у них и паспорта "негражданина", лет пять назад сам видел..

Хосспаде, я сам с Клайпеды, сижу, читаю , ржу в голос.
Россияне, ну Вы или географию учите, или стереотипы меняйте:))
Без обид
Да, закроют транзит, будет попа. Одна надежда, что бульбаши, выкупив Терминал, калием завалят.
Ну еще и Нефть ся в Бутинге повезут с России. Немного

-Какой мы нахер самый северный порт? ДА, незамерзаем, и то потому, что еле еле течение подходит, чуть посильней мороз- и пиздец, как в Рижской заливе будет
-Шпроты?? Шпроты эт Латвия, а не Литва. Не упоминайте их без дела:)у нас сыр и молоко:)не верите, спросите Онищенко, он в теме:)
- Что в Вильнюсе- жопа, никто не спорит. Старый город отсасывает по качеству и от Риги, и от Таллина
-Какие у нас неграждане? Алё? У нас нулевой вариант. Все имеют один пасспорт- алиены в Латвии и Эстонии
-Кто сказал, что в порту одни русские работают? У нас русских то этих осталось, раз два и все. Молодежь уже друг друга в лицо знает:)

И да, Е- класс маерска, -Емма, Елла, Емералд и прочие- уже успешно заходят в гдыню. Дальше , да, не зайдут, глубины не те, но не в порту, а в балтике.

[^]
CKAT
26.11.2013 - 13:44
0

Advocatus diaboli

Цитата (Syawa @ 26.11.2013 - 13:26)
Любой кто возил хоть что то в Росии знает насколько быстрее,дешевле,и без головняка завозить товары через Клайпеду или даже Финляндию.
А вы продолжайте и дальше пилить бюджет и строить новые порты.Проблема в коррупции а не количестве портов.

Один из этих любых - я. И Вы не правы. Не всегда так.

[^]
ST1G
26.11.2013 - 13:44
1

Весельчак

Цитата (luty @ 25.11.2013 - 20:57)
Цитата
Да и Белорусам товар через нас таскать проще ибо таможенный союз.

тока для ЯПа и по секрету : литовцы при экспорте жд транспортом в Клайпедский порт не прикасаются ни к бумагам ни к товару даже терминал для погрузки-выгрузки принадлежит беларусам

С хуя это ты придумал ? Спешу тебе сообшить что кроме грузов в порту, беларусам сдесь нечего не пренодлежит. Это я тебе как работник клайпедской экседиционой компании говорю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33905
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх