Чем умнее человек,, тем меньше он верит в Бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
овощъ
9.09.2013 - 08:02
0
Статус: Offline

лублучилавекаф

"Чем умнее человек, тем меньше он верит в Бога"

слава Сатане! вотэта правельно! bravo.gif

лишь только полоумные ПГМ
и ебанутые муслимы
верят в обратное

[^]
UncleFrodo
9.09.2013 - 08:11
0

Ярила

Цитата (MadBus @ 9.09.2013 - 01:47)
Подлинно религиозный человек не является ни индуистом, ни мусульманином, ни христианином, ни джайном, ни буддистом. Подлинно религиозный человек это всего лишь человек полный молитвы, любящий человек, творческий человек – человек с золотым прикосновением; к чему бы он ни прикасался оно становится прекрасным и ценным.
Не может быть так, чтобы наши дома оставались в аду, а мы время от времени на часок забегали бы в храм и находили там рай – этого не может быть. До тех пор пока вы не будете в раю круглосуточно, вы не сможете входить в храм и внезапно меняться – внезапно отбросить вашу зависть и ревность, ваш гнев, ваши амбиции, вашу политику. Вы не можете взять и отбросить всю вашу гадость.
Вы можете делать вид, вы можете быть лицемером… На самом деле все люди посещающие храмы любой религии лицемеры потому, что остальные их 23 часа демонстрируют их реальность. На один единственный час они не могут становиться другим существом.
Религиозный человек должен понять, что дело не в вере в ту или иную теологию, и дело не в вере в какую-то традицию. Дело в трансформации себя таким образом, что сострадание становится вашим сердцебиением, благодарность становится вашим дыханием, что где бы вы ни были ваша глаза могут видеть божественное – в деревьях, в горах, в людях, в животных, в птицах. Пока вы не сможете сделать своим храмом все существование, вы не религиозный человек.

Куда бы вы ни попали, вы всегда храме потому, что вас всегда окружает эта таинственная энергия, которую люди называют “бог”. Кое-кто дает ей другие имена, но отличие только в названии. Одно ясно точно: мы живем не во вселенной обыденности. На каждом шагу – таинство, а за одними таинствами другие таинства. Если вы попросту замечаете все эти таинства, то ваше служение богу будет сотворением всего достойным Бога настолько, насколько это возможно. Ошо.

Такие дела)

Вот я так же думаю.

[^]
бужумбура
9.09.2013 - 08:17
2

Приколист

Разумный человек думает и знает. И пытается узнать больше.
Глупый - просто верит. Мозгов-то нет - что ему еще остается?

[^]
Mettis
9.09.2013 - 08:19
1

Приколист

Цитата (AYA @ 9.09.2013 - 03:20)

Добавлено в 03:28
Цитата (BattlePorQ @ 9.09.2013 - 04:05)
Цитата (AYA @ 9.09.2013 - 03:01)
За этиим "шарлатаном" пошли многие-многие тысячи.

Ну и у МММ было дохрена вкладчиков же )

gigi.gif
Я чего-то неприпомню, чтобы Иисус("шарлатан-проповедник") предлагал стопицот процентов от вложений.

Ещё как предлагал. Замануху с вечной жизнью вспомните, многие на это клюют.

[^]
бужумбура
9.09.2013 - 08:26
1

Приколист

Цитата (Mettis @ 9.09.2013 - 09:19)
Цитата (AYA @ 9.09.2013 - 03:20)

Добавлено в 03:28
Цитата (BattlePorQ @ 9.09.2013 - 04:05)
Цитата (AYA @ 9.09.2013 - 03:01)
За этиим "шарлатаном" пошли многие-многие тысячи.

Ну и у МММ было дохрена вкладчиков же )

gigi.gif
Я чего-то неприпомню, чтобы Иисус("шарлатан-проповедник") предлагал стопицот процентов от вложений.

Ещё как предлагал. Замануху с вечной жизнью вспомните, многие на это клюют.

Боюсь, ответ на это ты не увидишь. И не услышишь. )))
МММ от Ёсика!)))

И центры по приему денег от МММ до сих пор существуют, обещают людям многое и ничего не дают.))
Появились и аналогичные центры: от Мишки-мохамеда (жопой вверх - и ага! душу не просят, только жизнь зачастую: какая мелочь - это лишь всё, что у вас есть!) и протчие.)))

Это сообщение отредактировал бужумбура - 9.09.2013 - 08:36

[^]
Sniff19
9.09.2013 - 09:31
2

Ярила

Как уже сказали выше, религия и вера - это РАЗНЫЕ вещи. именно РЕЛИГИОЗНЫЕ фанатики совершают терракты, творят херню во славу *подставить имя божества*. Верующие такой херней не страдают, они верят в своего бога. И знают, что ОН их накажет как за джихады, так и за крестовые походы во имя религии.

Само собой разумеется, что религиозные люди глупее верующих.

Это сообщение отредактировал Sniff19 - 9.09.2013 - 09:32

[^]
impact
9.09.2013 - 09:52
1

Весельчак

Никогда бы не возникало так много споров, противоречий, и даже войн, если бы религия и ее адепты не лезли бы к другим людям. Навязчивость самое вредное, что есть в религиях. Ну молились бы себе потихоньку дома или в церквях/мечетях. Так нет. По телику полно попов. На вертолетах кадилами машут, на космодромах каким-то мракобесием занимаются. Что не война, обязательно там муслимы участвуют. Религия живет за счет своих адептов, и старается расширять паству, любая религия. Где-то более агрессивно, где-то менее. Многие любители религий плохо знают историю. Именем бога бывало вытворяли такое что волосы дыбом встанут. Да и сейчас недалеко ушли.

Случай из жизни. Приболела дочь мелкая. Вызвал участкового врача. Пришла, посмотрела, рекомендовала лечение, все нормально. На выходе уже обернулась и спрашивает - а ребенок то у вас крещеный?
-Нет, говорю, не крещеный
-Так а что ж вы не покрестите, без защиты оставляете ребенка (дословно).
Ничего ответить я не смог, так как пытался подобрать с пола отпавшую челюсть.

[^]
Prospero13
9.09.2013 - 10:04
0

Ярила

Цитата
Если "дедушка на облаке" условное обозначение, то что еще в религии условно?

Для того-что-бы понять, что условно, а что нет, нужно сперва ознакомиться. А дальше как в притче, каждый своей дорогой:

Стояли на обочине два человека и о чем-то разговаривали. Проходил мимо них пьяница и пробормотал:
— Наверное, они договарива­ются пойти в погребок, чтобы вы­пить чего-то покрепче…
И он, забыв о своих де­лах, поспешил в трактир.

Проходил мимо беседовавших гуляка и подумал:
— Вот же люди, не стесняясь, сгова­риваются среди белого дня пойти в бордель. А чем я хуже?
Изменив свой путь, он на­правился в квартал красных фонарей.

Прошел мимо добрый человек и сказал себе:
— Вот люди нашли время поговорить о прочитанной книге, о хорошем и добром, а я уже третий день не выберу часа, чтобы навестить заболевшего соседа.
И он, отложив свои дела, поспешил к другу.

Мораль: мы так и не узнаем, о чем они беседовали, но ясно одно – объективной картины мира нет. Свой мир мы создаем сами, своими мыслями и образом мышления. И в результате видим то, что хотим видеть. Затем мы привыкаем к этой картине, и мир становится либо радужным и миролюбивым, либо серым и жестоким. Все знают библейскую истину “Ищите, и найдете!”, но не все понимают, что со временем мы обучаемся находить ТОЛЬКО то, что ищем! Поэтому сознательно и усердно ищите больше поводов для радости, и со временем они станут неотъемлемой частью вашей жизни!

Добавлено в 10:07
Цитата
Случай из жизни. Приболела дочь мелкая. Вызвал участкового врача. Пришла, посмотрела, рекомендовала лечение, все нормально. На выходе уже обернулась и спрашивает - а ребенок то у вас крещеный?
-Нет, говорю, не крещеный
-Так а что ж вы не покрестите, без защиты оставляете ребенка (дословно).
Ничего ответить я не смог, так как пытался подобрать с пола отпавшую челюсть.

Напомнило историю, когда папа позвонил в поликлинику, сказал что у дочери высокая температура, ему посоветовали поставить свечку и он собрался в храм. А имели ввиду жаропонижающую свечку в попу.

[^]
Warq
9.09.2013 - 10:09
0

Ярила

Религиозный экстремизм можно высосать из любой книги - библии, корана, торы или даже из этой:

Чем умнее человек,

[^]
Prospero13
9.09.2013 - 10:15
0

Ярила

Цитата (Лунио @ 9.09.2013 - 02:29)
Есть отличные тексты насчёт того, что вера заменяет интеллект. Если не можешь чего-то понять- это некий бог создал и всё тут. Просто верь, не задумывайся, не думай. Просто верь. Отличная тема для недалёких умов. Коих, к сожалению, большинство на этом шарике грязи Земля. Верное средство манипуляции и удовлетворения амбиций. Лет через 300, надеюсь, если люди будут ещё живы- не будет никаких религий и будет век науки.

Я не могу и не хочу понимать работу БАК и АЭС, но я не утверждаю, что это создала неведомая сила. В то же время я верующий. Я порвал вам мозг?

[^]
Cromwell
9.09.2013 - 10:20
1

Медведь

Цитата (Prospero13 @ 9.09.2013 - 10:15)
Есть отличные тексты насчёт того, что вера заменяет интеллект. Если не можешь чего-то понять- это некий бог создал и всё тут. Просто верь, не задумывайся, не думай. Просто верь. Отличная тема для недалёких умов. Коих, к сожалению, большинство на этом шарике грязи Земля. Верное средство манипуляции и удовлетворения амбиций. Лет через 300, надеюсь, если люди будут ещё живы- не будет никаких религий и будет век науки.

Я не могу и не хочу понимать работу БАК и АЭС, но я не утверждаю, что это создала неведомая сила. В то же время я верующий. Я порвал вам мозг?

А вот тут вы слукавили. Вы что, не знаете даже в общем, как работает АЭС? Вы не знаете, что АЭС производит электричество при помощи управляемой ядерной реакции? Уверен, что вы это знаете. А ведь этого достаточно, чтобы не придумывать сверхъестественного объяснения.
А вот если вы построите такую АЭС около африканского племени и проведете им электричество, они скорее всего будут объяснять это магией или божественным даром.
Может, не стоит брать с них пример? Они объясняют непознанное магией или волей божества, и вы туда же?

[^]
Prospero13
9.09.2013 - 10:21
1

Ярила

Цитата
А может я хочу поверить, но мне нужны доказательства. Вот не хочу я просто верить чужим словам.

Так не получится. Сперва нужно поверить, без доказательств, потом возможно будут и доказательства. Не вера происходит от чуда, но чудо происходит от веры.

[^]
Prospero13
9.09.2013 - 10:26
1

Ярила

Цитата (Cromwell @ 9.09.2013 - 11:20)

А вот тут вы слукавили. Вы что, не знаете даже в общем, как работает АЭС? Вы не знаете, что АЭС производит электричество при помощи управляемой ядерной реакции? Уверен, что вы это знаете. А ведь этого достаточно, чтобы не придумывать сверхъестественного объяснения.
А вот если вы построите такую АЭС около африканского племени и проведете им электричество, они скорее всего будут объяснять это магией или божественным даром.
Может, не стоит брать с них пример? Они объясняют непознанное магией или волей божества, и вы туда же?

С АЭС, возможно неудачный пример. Но наука не в состоянии объяснить многие вещи и в то же время не исключает наличие Творца.

[^]
suphusai
9.09.2013 - 10:32
0

Шутник

Цитата (Prospero13 @ 9.09.2013 - 11:26)
Цитата (Cromwell @ 9.09.2013 - 11:20)

С АЭС, возможно неудачный пример. Но наука не в состоянии объяснить многие вещи и в то же время не исключает наличие Творца.

Наука не занимается проблемами божеств.-) А то, что мы много чего пока не можем объяснить - так сколько лет человечеству и сколько из них оно активно развивает науку?) А представьте, что бы было, если бы не было религии с самого первого момента человечества, а? Если бы люди не обожествляли стихии, а пытались их понять и приручить? -) То-то и оно-)

[^]
Prospero13
9.09.2013 - 10:37
0

Ярила

Цитата
А представьте, что бы было, если бы не было религии с самого первого момента человечества, а? Если бы люди не обожествляли стихии, а пытались их понять и приручить? -) То-то и оно-)

Сейчас ничего бы уже не было.

[^]
suphusai
9.09.2013 - 10:42
0

Шутник

Цитата (Prospero13 @ 9.09.2013 - 11:37)
Цитата
А представьте, что бы было, если бы не было религии с самого первого момента человечества, а? Если бы люди не обожествляли стихии, а пытались их понять и приручить? -) То-то и оно-)

А теперь докажите это -) Или может быть не было бы религиозных войн, народ бы не вымирал пачками от чумы и т.д и т.п?) Я могу вам объяснить свою логику - с той же чумой и прочими болячками - еслиб большая часть народа не считала это карой божьей за грехи, а банально была знакома с правилами гигиены и с концепцией разносчиков инфекций, то не вымерло бы в свое время пол Европы-) Если бы не было христианских сказок, было бы гораздо труднее объяснить народу зачем стоит идти давать пиздюлей сарацинам. Если бы не религиозные фанатики, в германии сейчас бы было больше красивых баб(надеюсь намек понят).

А теперь Ваши доводы, почему сейчас бы ничего не было?)
з.ы
И только не нужно говорить, что без религии мы все погибли бы в войнах - у нас сейчас есть такой запас ядерного оружия, что можно разнести земной шарик раз 5, и отнюдь не вера в бога не дает этому случиться-)

Это сообщение отредактировал suphusai - 9.09.2013 - 10:44

[^]
Prospero13
9.09.2013 - 11:14
0

Ярила

Цитата (suphusai @ 9.09.2013 - 11:42)
Цитата

А теперь докажите это -) Или может быть не было бы религиозных войн, народ бы не вымирал пачками от чумы и т.д и т.п?) Я могу вам объяснить свою логику - с той же чумой и прочими болячками - еслиб большая часть народа не считала это карой божьей за грехи, а банально была знакома с правилами гигиены и с концепцией разносчиков инфекций, то не вымерло бы в свое время пол Европы-) Если бы не было христианских сказок, было бы гораздо труднее объяснить народу зачем стоит идти давать пиздюлей сарацинам. Если бы не религиозные фанатики, в германии сейчас бы было больше красивых баб(надеюсь намек понят).

з.ы
И только не нужно говорить, что без религии мы все погибли бы в войнах - у нас сейчас есть такой запас ядерного оружия, что можно разнести земной шарик раз 5, и отнюдь не вера в бога не дает этому случиться-)

Засрать землю пластиком, заполонить ГМО, пережить 2 крупных аварии на АЭС, и все за какие-то 30-50лет. Как это скажется на наших потомках-страшно представить.И это при том, что человек осознает последствия своих действий.
Мне кажется, что развиваться надо одновременно в нескольких направлениях, в том числе и в духовном, а развитие лишь в сторону технического прогресса приведет к вымиранию.
P.S И если в средние века люди от не знания считали болезни Божьей карой, то в наше время фармакологические компании, в целях наживы, разрабатывают и внедряют все новые и новые вирусы и болезни, лекарства от которых не всем по карману, а зачастую они еще и мутируют. И зная, что СПИД и рак это не божья кара, ученые не могут его победить, у молитвы и Веры в этом случае шансов излечить человека больше. Колокольный звон содержит в себе частоты звука, которые способствуют оздоровлению организма.

Это сообщение отредактировал Prospero13 - 9.09.2013 - 11:24

[^]
suphusai
9.09.2013 - 11:36
1

Шутник

Цитата (Prospero13 @ 9.09.2013 - 12:14)
Цитата (suphusai @ 9.09.2013 - 11:42)
Цитата

з.ы

Засрать землю пластиком, заполонить ГМО, пережить 2 крупных аварии на АЭС, и все за какие-то 30-50лет. Как это скажется на наших потомках-страшно представить.И это при том, что человек осознает последствия своих действий.
Мне кажется, что развиваться надо одновременно в нескольких направлениях, в том числе и в духовном, а развитие лишь в сторону технического прогресса приведет к вымиранию.
P.S И если в средние века люди от не знания считали болезни Божьей карой, то в наше время фармакологические компании, в целях наживы, разрабатывают и внедряют все новые и новые вирусы и болезни, лекарства от которых не всем по карману, а зачастую они еще и мутируют. И зная, что СПИД и рак это не божья кара, ученые не могут его победить, у молитвы и Веры в этом случае шансов излечить человека больше. Колокольный звон содержит в себе частоты звука, которые способствуют оздоровлению организма.

Так я не понял:
И?) Причем тут духовное развитие, Бог и Гмо?)

Не смотря на аварии(которые произошли не по вине отсутствия веры), Гмо и т.д - мы все еще живы, население земли растет, наука развивается, осваивается космос и океан - и мы все еще живы. И это не зависит от того, молитесь ли Вы по утрам, или нет. А вот религиозные фанатики типа муслимов, всяких мормонов и иеговистами до сих пор тиранят женщин, взрывают нас с вами и запрещают делать своим умирающим детям переливание крови. А наши попы облетают с иконой затопленные районы, согласитесь - вертолет можно было бы использовать с большей пользой чем на это шаманство?)

p.s
И зная, что СПИД и рак это не божья кара, ученые не могут его победить, у молитвы и Веры в этом случае шансов излечить человека больше. Колокольный звон содержит в себе частоты звука, которые способствуют оздоровлению организма.

А это вообще бред с рен-тв, Вон Джобс уже попытался вылечить рак не операцией, а духовными практиками - и что из этого вышло?)

Это сообщение отредактировал suphusai - 9.09.2013 - 11:38

[^]
Prospero13
9.09.2013 - 11:46
0

Ярила

Вот насчет вертолета-согласен, это показуха. Такая-же как приезд в церковь высокопоставленных лиц. Мормоны, муслимы взрывающие дома, и иеговисты - это тоже крайность.
Про Джобса не знал, видать отчаялся на прогресс надеяться, в духовных практиках хоть какой-то шанс увидел.
По поводу звона - это не бред. Колокола являются генераторами энергии в ультразвуковом диапазоне. Колокольный звон имеет ультразвуковой спектр более 25 кГц, что и используется для стерилизации пространства. Причем для этой цели эффективен только живой звук! Как известно, звонари не болеют простудными заболеваниями.
Заметьте, колокола изобрели задолго до открытия лечебного воздействия ультразвука учеными.

Это сообщение отредактировал Prospero13 - 9.09.2013 - 11:57

[^]
suphusai
9.09.2013 - 11:54
1

Шутник

Цитата (Prospero13 @ 9.09.2013 - 12:46)
Вот насчет вертолета-согласен, это показуха. Такая-же как приезд в церковь высокопоставленных лиц. Мормоны, муслимы взрывающие дома, и иеговисты - это тоже крайность.

Друг мой, еще 200 лет назад во всем мире были эти крайности -) Вы в курсе, что последний процесс над ведьмой был в 1944 году? ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Ду%...»РµРЅ ) Это не крайности, это человеческий идиотизм в высшей форме своего проявления - религии. Религия, друг мой, самая ужасная форма государства, и страны с шариатскими законами, где вас могут забить камнями только за то, что вы решили сменить веру - это отлично доказывают.
з.ы
в рамках исторической справки - последняя казнь над ведьмой(официальная) 1782(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%91%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B8,_%D0%90%D0%BD%D0%BD%D0%B0) так что я почти не ошибся с датой в 200 лет -)

Это сообщение отредактировал suphusai - 9.09.2013 - 12:03

[^]
Prospero13
9.09.2013 - 12:09
0

Ярила

Цитата (suphusai @ 9.09.2013 - 12:54)

Друг мой, еще 200 лет назад во всем мире были эти крайности -) Вы в курсе, что последний процесс над ведьмой был в 1944 году? ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Ду%...»РµРЅ ) Это не крайности, это человеческий идиотизм в высшей форме своего проявления - религии. Религия, друг мой, самая ужасная форма государства, и страны с шариатскими законами, где вас могут забить камнями только за то, что вы решили сменить веру - это отлично доказывают.
з.ы
в рамках исторической справки - последняя казнь над ведьмой(официальная) 1782(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%91%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B8,_%D0%90%D0%BD%D0%BD%D0%B0) так что я почти не ошибся с датой в 200 лет -)

Ну а при Сталине, наоборот, за веру могли расстрелять. И не только за веру, а за много еще чего, могли сгноить в тюрьмах. И это тоже примерно в то же время. Проблема не в религии, а в средствах.
Кстати, как вы объясняете, с научной точки зрения способности Мессинга и Теслы?

А по религии - тем же изначально о верующих, но не о религиозных фанатиках.

Кстати КНДР - атеистическое государство, однако могут расстрелять за танец в купальнике. Чем лучше шариата? Это свободное от религии государство можно назвать идеальным?

Это сообщение отредактировал Prospero13 - 9.09.2013 - 12:28

[^]
suphusai
9.09.2013 - 12:24
0

Шутник

Цитата (Prospero13 @ 9.09.2013 - 13:09)

з.ы

Ну а при Сталине, наоборот, за веру могли расстрелять. И не только за веру, а за много еще чего, могли сгноить в тюрьмах. И это тоже примерно в то же время.

Расстрелять за веру?) Вы знаете, я не удивлюсь, если какие-то крестьяне действительно пристукнули своего зажравшегося попа, когда им сказали - "можно" -)
Но что бы были массовые расстрелы христиан - как-то не слышал -) С учетом населения Европы в 60 миллионов человек и казненных ведьм по офф данным "британских ученых" в 50-60 к, это не считая самосуда, приведите мне такие же данные по расстрелянным за веру в ссср с теми же процентными соотношениями -)

Я хуй знает, что Вы насмотрелись по РЕН-тв про Мессинга и Теслу, поэтому не знаю что Вам ответить, если Вы приведете какие-то факты об этих людях, которые с Вашей точки зрения требуют объяснений - я с удовольствием с ними ознакомлюсь. А так - звиняйте, не люблю желтую прессу.

[^]
Prospero13
9.09.2013 - 12:45
0

Ярила

Цитата (suphusai @ 9.09.2013 - 13:24)

з.ы

Ну а при Сталине, наоборот, за веру могли расстрелять. И не только за веру, а за много еще чего, могли сгноить в тюрьмах. И это тоже примерно в то же время.

Расстрелять за веру?) Вы знаете, я не удивлюсь, если какие-то крестьяне действительно пристукнули своего зажравшегося попа, когда им сказали - "можно" -)
Но что бы были массовые расстрелы христиан - как-то не слышал -) С учетом населения Европы в 60 миллионов человек и казненных ведьм по офф данным "британских ученых" в 50-60 к, это не считая самосуда, приведите мне такие же данные по расстрелянным за веру в ссср с теми же процентными соотношениями -)

Я хуй знает, что Вы насмотрелись по РЕН-тв про Мессинга и Теслу, поэтому не знаю что Вам ответить, если Вы приведете какие-то факты об этих людях, которые с Вашей точки зрения требуют объяснений - я с удовольствием с ними ознакомлюсь. А так - звиняйте, не люблю желтую прессу.

Я не смотрю рен-тв и вообще ограничен в просмотрах телеканалов.

Добавлено в 12:50
Цитата

01 .V. 1919 СТРОГО СЕКРЕТНО Председателю ВЧК тов. ДЗЕРЖИНСКОМУ Ф. Э.

УКАЗАНИЕ

В соответствии с решением В.Ц.И.К. и Сов. Нар. Комиссаров, необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией.

Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше.

Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады.

Председатель В.Ц.И.К

Председатель Сов. Нар. Комиссаров
Ссылка

Это сообщение отредактировал Prospero13 - 9.09.2013 - 12:53

[^]
suphusai
9.09.2013 - 13:09
0

Шутник

Цитата (Prospero13 @ 9.09.2013 - 13:45)
Цитата (suphusai @ 9.09.2013 - 13:24)

з.ы

Я не смотрю рен-тв и вообще ограничен в просмотрах телеканалов.

Добавлено в 12:50
Цитата

01 .V. 1919 СТРОГО СЕКРЕТНО Председателю ВЧК тов. ДЗЕРЖИНСКОМУ Ф. Э.

УКАЗАНИЕ

В соответствии с решением В.Ц.И.К. и Сов. Нар. Комиссаров, необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией.

Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше.

Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады.

Председатель В.Ц.И.К

Председатель Сов. Нар. Комиссаров
Ссылка

Могу я у Вас попросить ссылку на сам документ, а не на цитату из книги?) Могу я у Вас уточнить количество расстреляных попов?)
з.ы
причем заметьте, речь идет о служителях культа, а не о верующих в принципе. А попы - да, вполне могли быть контрреволюционерами(не все естественно) -)

Это сообщение отредактировал suphusai - 9.09.2013 - 13:13

[^]
funidiot
9.09.2013 - 13:15
1

Приколист

По поводу звона - это не бред. Колокола являются генераторами энергии в ультразвуковом диапазоне. Колокольный звон имеет ультразвуковой спектр более 25 кГц, что и используется для стерилизации пространства. Причем для этой цели эффективен только живой звук! Как известно, звонари не болеют простудными заболеваниями.

эта, как его, где моя челюсть?
есть два источника волны, один из них колокол, другой - технологичный девайс. параметры генерируемых волн у обеих железок одинаковы. чем эффективнее колокол?

надо, кстате, эту идею человекам, аппараты узи разрабатывающим подкинуть. нафига они разные генераторы выдумывают, если можно в колокол пиздануть и все камни из почек моментально сами рассосутся

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12633
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх