Отменено "нулевое промилле".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Каталонец
25.07.2013 - 09:41
0
Статус: Offline

Ярила

spark26
Себе посчитал по твоей ссылке. Получилось что если мне ехать через 3 часа, то я могу смело въебать литр пива.
А если утром ехать, учитывая что на сон 6-7 часов, то смело могу позволить граммов 200-250 коньяка, это конечно ни о чем но все же неплохо

[^]
FedorDK
25.07.2013 - 09:44
0

Ярила

Цитата (anders78 @ 25.07.2013 - 09:36)
основная масса лишенцев простые трудяги после пивка.

Щас заплачу... cry.gif
Нехуй за рулём и после пивка делать - на автобусе ехай, "трудяга" или пешком иди. Дорого это обходится порой.
Во, уже расчёты пивкозависимых "трудяг" пошли. cool.gif
Чего и требовалось доказать, когда тут многие лили слёзы по квасу и кефиру. Рассуждали как вяжут полицаи тех кто вообще не пьёт. Теперь они же рассуждают через сколько часов выветрится и сколько бухнуть, что характерно уже не кефира и не кваса.
Следующим этапом будет - да я после 200 г даже лучше рулю чем по трезвому! За что меня лишили?!

Это сообщение отредактировал FedorDK - 25.07.2013 - 10:06

[^]
7Aleksey7
25.07.2013 - 09:55
0

Ярила

Конечно это для отдельной темы, но! Почему такой важный параметр как "Опьянение" определяется всего лишь по одному параметру? А не по совокупности? Веть опьянение штука тонкая, быает даже и кофеиновое...

Добавлено в 09:57
Цитата (Каталонец @ 25.07.2013 - 10:41)
spark26
Себе посчитал по твоей ссылке. Получилось что если мне ехать через 3 часа, то я могу смело въебать литр пива.
А если утром ехать, учитывая что на сон 6-7 часов, то смело могу позволить граммов 200-250 коньяка, это конечно ни о чем но все же неплохо

Можешь, если у тебя нормально - стандартный организм... Я сее на себе проверял, с замером конечно...

[^]
BigTaur
25.07.2013 - 09:57
0

Ярила

Цитата
ыдохнул 0,1 вроде как уложился в погрешность, а не соизволите пройти медосвидетельствование, прошел показало опять же 0,1 в крови - остался на 2 года без прав и еще 30к рублев отдай государству?

Если ты в без сознательном состоянии или труп тогда да, а так на мед. освидетельствовании та же продувка.

Добавлено в 09:58
И вот еще чего не пойму, а какой штраф был за алкоголь, который увеличили??? Вроде тока прав лишали...

Добавлено в 10:00
Причем промиле в мг/л и обратно переводятся * или / на 2, хотя тут есть хорошая погрешность и не правда...

[^]
vovik
25.07.2013 - 10:02
1

Весельчак

Товарищ mangol на третей странице приводил отрывок из закона.

Если я правильно понял то алкогольное опьянение запрещено, оставлено лишь 0,16 в выдыхаемом воздухе. То есть выдув на посту 0,15 нас отправляют в больницу, а если там в крови будет что то отличное от 0 все прощай права( получается что опьянение зафиксированно), тк не слова о содержании в крови нету! И не надо ровнять выдох с кровью. Поправьте если не прав и ссылку на закон напишите

Это сообщение отредактировал vovik - 25.07.2013 - 10:04

[^]
kilsab
25.07.2013 - 10:07
2

Приколист

Цитата (vovik @ 25.07.2013 - 11:02)

Если я правильно понял то алкогольное опьянение запрещено, оставлено лишь 0,16 в выдыхаемом воздухе. То есть выдув на посту 0,15 нас отправляют в больницу, а если там в крови будет что то отличное от 0 все прощай права( получается что опьянение зафиксированно), тк не слова о содержании в крови нету! И не надо ровнять выдох с кровью. Поправьте если не прав и ссылку на закон напишите

Уже несколько раз писали, что кровь НЕ берут в стационаре - там тоже продувают.
На наркотическое опьянение - писают.
Кровь только у трупов т тех кто не может дыхнуть (без сознания, болеет и т.п.)

Это сообщение отредактировал kilsab - 25.07.2013 - 10:09

[^]
anders78
25.07.2013 - 10:09
0

Ярила

Я так и не понял, сколько должна быть максимальная доза алкоголя в выдыхаемом воздухе, чтоб ты мог сесть за руль 0.16 ?

Это сообщение отредактировал anders78 - 25.07.2013 - 10:09

[^]
kilsab
25.07.2013 - 10:09
2

Приколист

Цитата (anders78 @ 25.07.2013 - 11:09)
Я так и не понял, сколько должна быть максимальная доза алкоголя в выдыхаемом воздухе, чтоб ты мог сесть за руль 0.16 ?

Менее 0.16 в выдыхаемом

[^]
KiberC0re
25.07.2013 - 10:11
1

Ярила

алилуя братцы! средь столького говна хоть что-то адекватное появилось!

[^]
vovik
25.07.2013 - 10:11
0

Весельчак

Цитата (kilsab @ 25.07.2013 - 10:07)
Цитата (vovik @ 25.07.2013 - 11:02)

Уже несколько раз писали, что кровь НЕ берут в стационаре - там тоже продувают.
На наркотическое опьянение - писают.
Кровь только у трупов т тех кто не может дыхнуть (без сознания, болеет и т.п.)

Прочитал все, просто запутался уже совсем. То есть везде дуем на 0.15 и все свободны?

Пить за рулем зло! И на кануне тоже

[^]
zMy
25.07.2013 - 10:15
2

Шутник

Цитата (all2799 @ 24.07.2013 - 15:26)
проверьте, волки в лесу не сдохли? земля не налетела на свою ось? а то первый здравый закон подписан...

Это не здравый закон, а очередная подачка. Эта инициатива шла параллельно с инициативой Навального по ограничению стоимости авто чиновников полутора миллионами.

А теперь думайте - проблемы с пьянкой касаются законопринимателей? Да им срать на них! А вот отказаться от служебного мерина за 3-5 млн. они не готовы. В итоге идеальный выход - киньте этому... народу кость в виде поблажки по пьянке, авось про навальновскую инициативу забудут.

Инициатива про пьянку
Инициатива про машинки для больших дядек

зы.: Мне не нравится Навальный, но те кто нас имеет нравятся еще меньше.
ззы.: Инициатива Навального btw набрала 100тыс. голосов раньше, но она "на рассмотрении". Промилле позже, но она уже не только принята, но и прошла все круги от думы до закорючки президента. Комментарии излишни.

[^]
yui9897
25.07.2013 - 10:15
0

Гость

работа, БЛЕАТЬ, кипит.....

[^]
MirageKO
25.07.2013 - 10:42
0

Баяноводовед

Новости на РБК
Новый закон о введении погрешно­сти при работе алкотестеров, подписанный вчера президентом Владимиром Путиным, будет иметь обратную силу. Все водители, которые были лишены водительских прав по малым показателям приборов, вправе оспорить в апелляционном порядке судебные решения и вернуть себе дорожные корочки, говорит лоббировавший отмену нулевого промилле депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

Глава государства в среду подписал закон, вводящий ограничения на показания алкотестеров, а также усиливающий ответственность за вождение в нетрезвом виде. «Состоянием опьянения будет считаться наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 мг и более на литр выдыхаемого воздуха», — сообщается на сайте Кремля.

«До этого закона пьяным признавался водитель, у которого была любая цифра, кроме нуля. И под наказание подпадали и пьяные, и непьяные. Речь идет не о допустимом содержании алкоголя в крови, не о предельно допу­стимой концентрации, в законе говорится об учете погрешности измерений», — пояснил первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Госдумы Вячеслав Лысаков, долго добивавшийся отмены медведевского нулевого промилле.

Закон, полностью запрещающий водителям садиться за руль после употребления алкоголя даже в малых дозах, вступил в силу в августе 2010 года и вызвал шквал критики автолюбителей. До этого времени для водителей было допустимо содержание алкоголя в крови до 0,3 промилле. Инициатором отмены этого послабления и введения нулевого порога был тогдашний президент Дмитрий Медведев.

Водители, пострадавшие от нулевого порога, уже со среды получили право на реабилитацию. «В соответствии с Конституцией и с КоАП, если принимается закон, улучшающий положение лица или отменяющий ответственность за некое деяние, то он применяется сразу после опубликования. Те, кто на сегодняшний день лишен водительского удостоверения за цифры меньшие или укладывающиеся в 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха включительно, могут обратиться в суд о пересмотре своего дела и возвращении водительского удостоверения», — пояснил РБК daily Вячеслав Лысаков.

По данным депутата, в Москве и области не менее 25% водителей были лишены водительских прав за цифры меньшие, чем цифры введенной погрешности. Точной статистики, скольким россиянам светит возврат прав, в ГИБДД получить не удалось.

Новая погрешность в 0,16 мг в выдыхаемом воздухе соответствует 0,32 промилле алкоголя в крови по старым нормам. Тех, кто не укладывается в возможную погрешность приборов, закон будет наказывать рублем. В первый раз попавшись на вождении в пьяном виде помимо лишения прав на полтора-два года придется заплатить штраф 30 тыс. руб. Повторное управление в состоянии алкогольного опьянения или предоставление авто­мобиля пьяному будет караться штрафом в 50 тыс. руб. с лишением права управления на три года. Если же за руль сел пьяный водитель, который ранее был лишен прав, то ему грозит арест на срок от 10 до 15 суток, а в отношении тех, кто не может быть арестован, к примеру беременных и военных, — штраф в 30 тыс. руб. Ужесточается и наказание за отказ пройти медицинское освидетельствование — плюс к лишению прав на полтора-два года отказавшегося «продуться» оштрафуют на 30 тыс. руб. Если такое освидетельствование отказался пройти лишенный ранее прав, ему грозит опять же арест на 10—15 суток. Наказывать по-новому инспекторы начнут с 1 сентября 2013 года.

[^]
MakerSpb
25.07.2013 - 11:18
1

Раздолбай

Я вот почти каждый день за ужином люблю 200 - 250гр коньячку засадить. А перед этим 1 - 2 бутылки пива (правда пиво крайне редко пью). Так вот согласно ссылкам выше на всякие он-лайн калькуляторы, я вот уже как 6 с лишним лет по утрам на работу бухой катаюсь (средняя тяжесть опьянения выдает). В 22-00 ложусь спать после ужина, в 7 утра за руль. Ну хз, чувствую себя отлично, правда за 6 с лишним лет меня всего один раз тормознули гайцы, но дуть не предлагали, оштрафовали и всё...
Мне кажется хня всё это... Но алкотестер прикуплю...

[^]
agenttt
25.07.2013 - 11:30
2

Хохмач

Цитата (MakerSpb @ 25.07.2013 - 11:18)
Я вот почти каждый день за ужином люблю 200 - 250гр коньячку засадить. А перед этим 1 - 2 бутылки пива (правда пиво крайне редко пью). Так вот согласно ссылкам выше на всякие он-лайн калькуляторы, я вот уже как 6 с лишним лет по утрам на работу бухой катаюсь (средняя тяжесть опьянения выдает). В 22-00 ложусь спать после ужина, в 7 утра за руль. Ну хз, чувствую себя отлично, правда за 6 с лишним лет меня всего один раз тормознули гайцы, но дуть не предлагали, оштрафовали и всё...
Мне кажется хня всё это... Но алкотестер прикуплю...

Просто везет. Можно чувствовать себя хорошо утром но все равно покажет.

Мне кажется что в ближайшие месяцы очень много народу попадется из-за своей неосторожности как на развод гаишников так и за дело.

Многие будут думать что если чувствуют себя хорошо то у них точно меньше покажет. Если вдуматся то гаишники должны только радоватся от этой новости. Теперь те кто после пьянки предпочитал 1-2 сутки "отлежатся" без руля будут мене аккуратны. Бабло польется рекой в карман гаишникам.

Это сообщение отредактировал agenttt - 25.07.2013 - 11:31

[^]
tcp1
25.07.2013 - 11:50
2

Ярила

Цитата (Граф @ 24.07.2013 - 15:51)
Ебаный цирк, как обычно

- Ввести запрет
- Отменить запрет
- Народ торжествует
- Profit

Ладно, хоть отменили эту бредятину.. Я правда читал вроде про 0,3 промилле, так кажись было в законопроекте

Это называется фрикции. cheer.gif

[^]
Ferret84
25.07.2013 - 11:56
1

Хохмач

давно пора, а то после курения сразу выскакивает промилле, приходиться по 20 минут стоять, перепродуваться

[^]
Novusrus
25.07.2013 - 12:38
0

Шутник

Меньше всего пугают люди ездящие с бодунца на утро ..
больше всего пугают те, кто сука спит за рулем или хер выспался и поехал ....
кто будет более адекватен:
кто не спал день другой? или кто вечерком выпил пару л пива и сел за руль?

[^]
Dicorp
25.07.2013 - 12:51
0

Ярила

я так и не понял, что изменилось?

Садиться за руль после бокала вина за ужином как в Европах по прежнему нельзя ведь.

Ну и какой смысл.

[^]
agenttt
25.07.2013 - 12:58
2

Хохмач

Цитата (Dicorp @ 25.07.2013 - 12:51)

Садиться за руль после бокала вина за ужином как в Европах по прежнему нельзя ведь.

Ну и какой смысл.

Смысл в том что на следующий день после стакана вина можно не очковать если останавливает гаишник и спрашивает не пили ли вчера.

[^]
MakerSpb
25.07.2013 - 13:09
1

Раздолбай

Цитата (Dicorp @ 25.07.2013 - 13:51)

Ну и какой смысл.

А вот у меня, например, вообще не возникает никогда желания ебнуть чего нибудь и за руль садиться. Даже пива 0,33. А вот вечерком за ужином - это да, это часто, а утром все таки поспокойнее будет ехать. И принятие этого закона никак не повлияет на количество алкоголя, которое я обычно за ужином употребляю.

[^]
pupyrkina
25.07.2013 - 13:16
1

Приколист

Цитата (Redsik @ 24.07.2013 - 20:08)
ох, нахватаю минусов...
но блять, тут столько срача постоянно на тему "Пьяный урод сбил человека" и т.д
а теперь все радуются разрешенному промилле, тьфу блять, лицемерие последней стадии.
Не стройте из себя святых тут, я и квас пью и кефир, что то ни разу до меня не доебывались, а все ваше нытье про квас и кефирчик, тупо оправдание пьянства за рулем.
теперь каждый мудак будет за рулем после 1, 2х бутылок пива.

Добавлено в 19:11
Цитата (Snaut1 @ 24.07.2013 - 19:24)
Интересно, лишился прав за вождение в нетрезвом виде. 10 сентября 2013 года отдают обратно права. Мне надо будет сдавать экзамен, или к старым это не относится?

я думаю тебе лучше вообще не получать права.
одним пьяным дерьмом на дороге меньше.

канеш нахватаешь umnik.gif
ибо 0,3 по медицинским показателям не есть опьянение
а меня этой зимой остановили гайцы почуяв запах зимнего омывателя наехали что воняет спиртом!!! пардон но где взять зимний омыватель без спирта?? why.gif ну и естественно я же ехала и дышала воздухом в машине (соответственно ноля и не может быть!)
дунула -- 0,2, пару минут прошло дунула -- 0,17.. стали намекать на 50 тыров.. сторговались на 20. привезла - от...сь отцепились...
вопрос -- если бы я была реально того -- они бы с меня с живой слезли??

[^]
saa2494
25.07.2013 - 14:10
0

Краб

Цитата (Sterh13 @ 24.07.2013 - 23:10)
Вот как обычно нажрался... нех..р бухать.. Хватит...

Моя исторя такова. Да, я лишен прав за промиле. Нарушил ПДД в 4 утра. Экипаж ДПС который меня остановил, заставил продуться, после моих слов что везите на экспертизу, вызвал другой патруль, который меня и вез на освидетельствование. На мед освидетельствовании врач записал, что я заторможен, речь с элементами смазанности, Неустойчив, выполняю неточно (руко_ глазно(закрытые)) пальценосные (пробы) движения. Нашли 0,27 мг/л Алкометр SD-400. После вручения мне протокола инспектор сказал что еслиб он остановил, то продувать точно не заставил. "ну никак не похож ты на пьянь..!" Он мне рассказал как и куда нужно будет прийти, я ему даже руку пожал.

Вот у меня вопрос может кто знает))) Этот алкометр какие показания выдает? содержание в литре воздуха или крови???

результаты теста дыхания (дата, время, номер теста, массовая концентрация этанола в выдохе у обследуемого в мг/литр, объем выдоха в литрах, длительность выдоха в секундах);

Отменено "нулевое промилле".

[^]
FedorDK
25.07.2013 - 14:12
0

Ярила

Цитата (pupyrkina @ 25.07.2013 - 13:16)
канеш нахватаешь umnik.gif
ибо 0,3 по медицинским показателям не есть опьянение

Помню с бодуна самочуствие не очень. Рулиться будет не ахти как уверенно. Кстати, бодун может быть при 0,2-0,3 промили? Кто знает?

[^]
all2799
25.07.2013 - 14:16
2

Ярила

Цитата
Помню с бодуна самочуствие не очень. Рулиться будет не ахти как уверенно. Кстати, бодун может быть при 0,2-0,3 промили? Кто знает?

может.
я если принял накануне и самочувствие вызывает сомнения, беру такси. по любому дешевле обойдется

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36582
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх