Закон разрешит посмертное изъятие органов у детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Краля
3.05.2013 - 03:21
2
Статус: Offline

Гость

Этот закон давно готовился и у него есть предшественник, подготовленный загодя. Полгода назад были приняты новыне правила определения момента смерти человека: http://www.gazeta.ru/social/2012/09/25/4787729.shtml

Особого шума или просто обсуждения, вроде, не было. Но ясно прошла мысль, что "Нововведения касаются смерти детей, в том числе новорожденных." Дескать, не прописано было, надо прописать.

Как это выглядит на практике? Врачи решают: продолжать реанимировать или нет, отключить искусственную вентилляцию легких или нет... Да сами почитайте про 10 минут и про 30 минут.

В реанимацию родственников не пускают, не положено. Как можно узнать реальную клиническую картину на момент смерти? Никак. Задним числом в истории болезни что хочешь напишут. И в протоколе также. Мне эта мысль лет 20 назад приходила в голову, когда мою маму отключили от ИВЛ и я сама читала все документы.

Родственники часто в шоке бывают от самого факта смерти близкого человека и в стрессе от ситуации, когда надо хоронить и надо, чтоб все вышло как должно, организовать массу вещей и уложиться менее чем в 3 дня. и у кого будут моральные силы копать и качать права.

В морге труп готовят (моют и одевают) сотрудники морга. Если труп порезан и зашит, как узнать все ли органы на месте? Никак. А вскрытие - обязательная процедура, если пациент умер в стенах больницы. И операционный шов можно выдать (или закамуфлировать) за шов СМЭ.

Добавлено в 03:49
Вот письмо женщины, живущей в Европе, о том "а как у них": http://newwoman.ru/letter.php?id=6599

А вот о черных трансплантологах, навскидку, сразу на английском: http://www.guardian.co.uk/world/2012/may/2...-operations-who

http://www.thenational.ae/news/world/ameri...ransplant-trade

http://www.neurope.eu/article/ukraine-euro...gan-transplants

Добавлено в 03:57
http://www.transweb.org/faq/q24.shtml а вот сколько часов живут органы вне тела - почка до 36 часов.
тем, кто советует "меньше читать желтую литературу" нужно самому быть поначитанней

если начать, можно нагуглить массу интересного

[^]
DoctorЗло
3.05.2013 - 07:54
0

Балагур

Цитата (Краля @ 3.05.2013 - 03:21)
Полгода назад были приняты новыне правила определения момента смерти человека

Да никакие они не новые. Как раньше определяли, так и теперь определяем. Просто то, что раньше регламентировалось ведомственными инструкциями (Приказами Минздрава РФ), теперь закреплено на уровне федерального закона. А! Ещё и новую отдельную бумажку теперь заполнять надо о констатации. Вот и все нововведения...
Так что - разоблачение не удалось shum_lol.gif

[^]
bliam
3.05.2013 - 08:19
0

Шутник

Цитата
Пустой кипишь людей желающих сказать, что все что делается - делается куево. Вы не побоюсь этово слова гляди базарные. Вы хоть кто-нибудь, хоть раз кровь сдали безвозмездно? Наверное найдется пяток, кто сдал по направлению, и то не уверен.... Что плохого в том, чтобы отдать часть себя после смерти дабы другой человек жил???? Я пока просто донор РФ, у меня за 30 кровосдач, и я хотел бы поставить штамп в паспорте, чтобы после смерти меня разобрали на запчасти. Для жизни ко-либо. Возможно и жизни родственников пустобрехов из этой темы

сколько раз сдавал не скажу ибо похрен было увидел просьбу подался а закон всё равно хреновый

[^]
Vanamingo
3.05.2013 - 13:28
3

Юморист

Занести врачу денежку, чтобы ребенок "переболел" гепатитом. Особенно, если у мелкого редкая группа крови.

[^]
XVlll
3.05.2013 - 14:55
2

Шутник

Цитата (Vanamingo @ 3.05.2013 - 14:28)
Занести врачу денежку, чтобы ребенок "переболел" гепатитом. Особенно, если у мелкого редкая группа крови.

Возможно другая сторона медали, именно вашему ребенку понадобится пересадка. А с таким диагнозам этого никто не будет делать.
Проще просто подписать подписать документ о несогласии.
К тому же неужели вы считаете что никто не будет проводить анализы, а просто поверит истории болезни?

2Краля: если нагуглить то можно узнать что за землю невидимо сражаются зеленые человечики и архдеманы из преисподни. А факт остается фактом в истории Украины нету ни одного подтвержденного факта черной транспланталогии, только раздутые скандалы желтой прессы и сорофанного радио.

[^]
Краля
3.05.2013 - 16:03
0

Гость

Цитата (XVlll @ 3.05.2013 - 15:55)

Возможно другая сторона медали, именно вашему ребенку понадобится пересадка. А с таким диагнозам этого никто не будет делать.
К тому же неужели вы считаете что никто не будет проводить анализы, а просто поверит истории болезни?

2Краля: если нагуглить то можно узнать что за землю невидимо сражаются зеленые человечики и архдеманы из преисподни. А факт остается фактом в истории Украины нету ни одного подтвержденного факта черной транспланталогии, только раздутые скандалы желтой прессы и сорофанного радио.

если у реципиента был гепатит - это не противопоказание для пересадки. главное, чтоб у донора не было. это же элементарно.

а про "погуглить", то давайте не будем гиперболизировать, ладно?
я имею в виду серьезные источники.

[^]
Краля
3.05.2013 - 16:13
0

Гость

Цитата (DoctorЗло @ 3.05.2013 - 08:54)
Цитата (Краля @ 3.05.2013 - 03:21)
Полгода назад были приняты новыне правила определения момента смерти человека

Да никакие они не новые. Как раньше определяли, так и теперь определяем. Просто то, что раньше регламентировалось ведомственными инструкциями (Приказами Минздрава РФ), теперь закреплено на уровне федерального закона. А! Ещё и новую отдельную бумажку теперь заполнять надо о констатации. Вот и все нововведения...
Так что - разоблачение не удалось shum_lol.gif

В статье ясно сказано чем именно отличаются новые правила от старых, не передергивайте. Вы изображаете из себя эдакого непринужденного знатока, а сами не в курсе про ФЗ 92 года...

"разоблачение не удалось..." shum_lol.gif

[^]
Краля
3.05.2013 - 16:13
0

Гость

дубль

Это сообщение отредактировал Краля - 3.05.2013 - 16:15

[^]
Краля
3.05.2013 - 16:14
0

Гость

дубль

Это сообщение отредактировал Краля - 3.05.2013 - 16:15

[^]
Dan74
3.05.2013 - 16:20
0

Архипредатель

Цитата (AlexMur @ 30.04.2013 - 16:25)
При избрании депутатом и назначении чиновником высокого уровня требуется в обязательном порядке брать подписку, что чиновник в любой момент времени, по первому требованию, обязан сдать кровь, плазму, компоненты, органы.

Угу, а ещё для чиновников ввести штрафы органами (это я сериал Лекс недавно пересматривал cool.gif )

[^]
DoctorЗло
3.05.2013 - 17:19
0

Балагур

Цитата (Краля @ 3.05.2013 - 16:13)
В статье ясно сказано чем именно отличаются новые правила от старых, не передергивайте. Вы изображаете из себя эдакого непринужденного знатока, а сами не в курсе про ФЗ 92 года...

"разоблачение не удалось..." shum_lol.gif

Ясно сказано? Где? lol.gif
А так-то да, совсем-совсем не в курсе про закон.
Так и работаем - два лаптя от солнца - вот и вся наша правовая навигация rulez.gif

[^]
XVlll
3.05.2013 - 17:27
1

Шутник

Цитата (Краля @ 3.05.2013 - 17:03)
Цитата (XVlll @ 3.05.2013 - 15:55)

если у реципиента был гепатит - это не противопоказание для пересадки. главное, чтоб у донора не было. это же элементарно.

а про "погуглить", то давайте не будем гиперболизировать, ладно?
я имею в виду серьезные источники.

В зависимости от органа гепатита разной стадии, у реципиента, может являться абсолютным или относительным противопоказанием для пересадки. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%...%BA%D0%B8%D1%85 как минимум вот.
И да это элементарно. Есть(был) гепатит, шансы на трансплантацию уменьшаются или сводятся к 0.
Для меня серьезные источники это профессионалы в данном вопросе- доктора. И я нигде и никогда не встречал статью с известным доктором который говорил бы о том что трансплантация- это зло.

А по поводу тех ссылок что вы дали про черную трасплантологию скажу вам что в Китае рынок донорства серый и проводятся операции полулегально с молчаливого согласия властей,в Пакистане такая же ситуация.

А статья про то что Украина центр черной трансплантологии устарела. Всех врачей оправдали и отпустили, у меня были встречи с ними на консультация насчет операции. Там тема заключатся в том что доноры обходили закон. Схема была такая 1. кто то с кем то вступал в брак 2. реципиент донору становился родственником 3. пересадка от родственника родственнику.

[^]
KirSG
3.05.2013 - 17:45
1

Весельчак

А мне вот интересно стало... Дети, отобранные по ювеналке, сиротами считаются? Если нет, то кто-то пропихнул себе легальный бизнес...

[^]
DoctorЗло
3.05.2013 - 17:47
1

Балагур

Цитата
В зависимости от органа гепатита разной стадии, у реципиента, может являться абсолютным или относительным противопоказанием для пересадки.
Не противопоказание. На практике иногда даже пересаживают органы от донора с гепатитом, если у реципиента тоже такой же гепатит (зависит от степени активности процесса, конечно).

[^]
пупкинд
3.05.2013 - 17:54
0

травести

Цитата (Barmalley @ 30.04.2013 - 14:41)
А потом да... Могут сказать "Акей, нет так нет, жаль, что вы не передаете органы ради спасения жизней".
И прокатит!!! Ведь убитые горем родственники не будут проверять тело, полученное из морга...

Как-то так...

Так в морге потроха и так изымают, чтобы не пучило если кто не в курсе.

Там проверять уже нечего.

Это сообщение отредактировал пупкинд - 3.05.2013 - 17:55

[^]
XVlll
3.05.2013 - 18:01
0

Шутник

Цитата (DoctorЗло @ 3.05.2013 - 18:47)
Цитата
В зависимости от органа гепатита разной стадии, у реципиента, может являться абсолютным или относительным противопоказанием для пересадки.
Не противопоказание. На практике иногда даже пересаживают органы от донора с гепатитом, если у реципиента тоже такой же гепатит (зависит от степени активности процесса, конечно).

К сути темы топика вопрос о гепатите при трансплонтации не важен. Понятно что каждый реципиент рассматривается в отдельности.

[^]
DoctorЗло
3.05.2013 - 18:15
0

Балагур

Да ясен перец, что не важен))
Тут, если уж рассматривать с начала, тема вообще выеденного яйца не стоит)
Какой-то блоггер опубликовал не закон, не текст проекта этого закона - а слова некой чиновницы (которая, если что, сама может быть не вполне в теме) и преподнёс их как некую истину в последней инстанции - типа "Всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает!".
Причём, даже если весь этот вброс окажется чистой правдой - никаких кардинальных перемен за собой это не повлечёт. Ну приравняют детские трупы к взрослым - ну и дальше-то что?
А срач развели аж на восемь страниц. И что характерно, каждый из высказавшихся демонстрирует настолько глубокие познания о чёрном трансплантологическом рынке, почёрпнутом из источников навроде "Комсомольской правды", что аж чувствуешь себя как-то неловко, пытаясь переубедить таких маститых гуру... stol.gif

[^]
XVlll
3.05.2013 - 18:16
1

Шутник

Цитата (KirSG @ 3.05.2013 - 18:45)
А мне вот интересно стало... Дети, отобранные по ювеналке, сиротами считаются? Если нет, то кто-то пропихнул себе легальный бизнес...

Вы не знаете всего: 1 больной с почечной недостаточностью на диализе обходится государству в $20 000 в месяц. Поставщиками выступают частные фирмы.
А теперь посчитайте что выгоднее бизнессменам провести 1 операцию за 20 000 и забыть о пациенте или доить его всю жизнь получая те же 20 000 каждый месяц?

[^]
XVlll
3.05.2013 - 18:25
1

Шутник

Цитата (DoctorЗло @ 3.05.2013 - 19:15)
Да ясен перец, что не важен))
Тут, если уж рассматривать с начала, тема вообще выеденного яйца не стоит)
Какой-то блоггер опубликовал не закон, не текст проекта этого закона - а слова некой чиновницы (которая, если что, сама может быть не вполне в теме) и преподнёс их как некую истину в последней инстанции - типа "Всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает!".
Причём, даже если весь этот вброс окажется чистой правдой - никаких кардинальных перемен за собой это не повлечёт. Ну приравняют детские трупы к взрослым - ну и дальше-то что?
А срач развели аж на восемь страниц. И что характерно, каждый из высказавшихся демонстрирует настолько глубокие познания о чёрном трансплантологическом рынке, почёрпнутом из источников навроде "Комсомольской правды", что аж чувствуешь себя как-то неловко, пытаясь переубедить таких маститых гуру... stol.gif

Да, ясное дело. Мне как человеку которому на жить без пересадки, все нутро горечью наполняется когда читаешь и понимаешь что в преобладает негативное общественное мнение о трансплантологии из за незнания и желтой прессы. И это общественное мнение отрицательность влияет на законодателей которые думают об рейтингах. Властьимущим пофиг если чо они найдут $300 000 и сделают пересадку за рубежом.

[^]
Краля
3.05.2013 - 18:43
0

Гость

Речь не о том, что трансплантология плоха или хороша сама по себе, а о злоупотреблениях при проведении.

Вообще-то, это не вброс, а реальная инфа о готовящемся законе.

Добавлено в 18:45
Цитата (DoctorЗло @ 3.05.2013 - 19:15)
Ну приравняют детские трупы к взрослым

Ключевой вопрос: когда и КАК наступает та грань, после которой пациент безвозвратно становится трупом. Это главное.

Добавлено в 18:51
И да, ироничные Вы наши, говоря о том, что в "лихие 90-е это не делалось, а благополучные 2000-е вдруг начнут", не забываем о факторе времени (20 лет примерно), о пресловутом техническом прогрессе, который не стоит на месте, и о международной нормативной базе, которая все дорабатывается и "гармонизируется"...

Добавлено в 18:54
Цитата (пупкинд @ 3.05.2013 - 18:54)
Так в морге потроха и так изымают, чтобы не пучило если кто не в курсе.

Там проверять уже нечего.

потроха не изымают, а колют формалин. если кто не в курсе.

[^]
XVlll
3.05.2013 - 18:54
1

Шутник

Цитата (Краля @ 3.05.2013 - 19:43)
Ключевой вопрос: когда и КАК наступает та грань, после которой пациент безвозвратно становится трупом. Это главное.

Да это важный вопрос. Только большинство постов можно описать как: "Я не верю правительству и продажным докторам- мясникам. Не хочу что бы мне вырезали сердце когда пойду к стоматологам."

[^]
Краля
3.05.2013 - 19:05
1

Гость

XVlll, мне жаль, что у Вас такая ситуация со здоровьем...

я не трансплантолог, но у меня мед образование.

Камень преткновения в данной теме - моральный аспект.

Это сообщение отредактировал Краля - 3.05.2013 - 19:08

[^]
DoctorЗло
3.05.2013 - 19:24
0

Балагур

Цитата (Краля @ 3.05.2013 - 18:43)

Вопросы констатации смерти определены и в настоящий момент лишь закреплены на уровне Федерального Закона. Нового в этом вопросе не внесено НИЧЕГО.
Ещё раз повторюсь - то, что раньше регламентировалось ведомственными нормативными актами, теперь лишь закреплено на более высоком правовом уровне.
Если у вас действительно есть медицинское образование (хотя бы среднее), вы должны это понимать. cool.gif

[^]
АНнанатАША
3.05.2013 - 22:22
0

Юморист

просто охренительно! в нашей России...нда....

Добавлено в 22:23
понарожали типа много уже да?

[^]
Voviks77
10.05.2013 - 02:18
0

Ярила

Цитата (DoctorЗло @ 3.05.2013 - 20:24)
Вопросы констатации смерти определены и в настоящий момент лишь закреплены на уровне Федерального Закона. Нового в этом вопросе не внесено НИЧЕГО.
Ещё раз повторюсь - то, что раньше регламентировалось ведомственными нормативными актами, теперь лишь закреплено на более высоком правовом уровне.
Если у вас действительно есть медицинское образование (хотя бы среднее), вы должны это понимать. cool.gif

Доктор может в реанимацию?
Я не доктор, а мед брат по регламенту Вы труп и нечего возмущаться.

Добавлено в 02:25
Когда корешь в больнице был, пришлось сдавать. Как оказалась моя 1я отрицательная повышенный спрос имеет.

Добавлено в 02:26
Цитата (АНнанатАША @ 3.05.2013 - 23:22)
просто охренительно! в нашей России...нда....

Добавлено в 22:23
понарожали типа много уже да?

Ндаааааааа....в дурку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24041
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх