УЭК - пока не принуждают, но выбора не дают...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OTMOPO3OK
11.04.2013 - 18:40
0
Статус: Offline

Ветеран Япа

Цитата (PALACH @ 17.01.2013 - 11:05)
С нового года вводится карта на все случаи жизни — универсальная электронная карта (УЭК). УЭК — это и паспорт, и полис, и банковская карта, и страховое свидетельство и даже права. Она может быть использована при оплате коммунальных платежей, проезда в общественном транспорте, при получении государственных услуг.

А где фото, ФИО ,адрес или теперь всех ментов и прочих снабдят сканерами которые будут стоить как запуск спутника в космос,но делать их будут в китае по лицензии роснано?

[^]
Tоrch
11.04.2013 - 18:42
0

Приколист

Цитата (Svem691 @ 17.01.2013 - 14:16)
Цитата
Получить ее может каждый желающий, заполнив необходимое заявление. Оформление карты добровольное, а отказ от ее использования предусмотрен в любой момент. Однако с 2014 года УЭК — обязательный документ.

Простите мое тупоумие , но я не понимаю , если оформление карты добровольное ..?.И есть возможность отказаться в любой момент от ее использования , то как это может быть обязательным документом...???? faceoff.gif

Как в области других нановведений.
Сначала всё добровольно, бело и пушисто. А потом бац (как правило сразу после новогодних праздников, когда пол страны ещё в коме) и всё становится обязательным. moderator.gif

[^]
lv777
11.04.2013 - 18:42
1

Ярила

Карта нужна не для контроля какого-то, а для удобства. Раньше было как - приходишь например ИП заводить - они тебе список документов, собираешь, платишь пошлину, сдаешь документы, ксерокопии все, а через неделю тебе говорят мол правила у нас изменились - теперь еще нужна справка оттуда и отсюда - и все по новой. Или десять раз посылают за всякими бумажками из кабинета в кабинет. А с картой - дал карту одну и все - меньше всякой макулатуры и нет повода тебя посылать за справками, все есть на карте.
База на каждого и сейчас есть - попробуйте по кредиту не заплатить и за границу уехать. А истории про заговоры, зверя, мировое правительство слышали уже и когда паспорта меняли и про ИНН особый срач был у ПГМнутых.
Одно смущает - если опять распилят, то будет все через жопу и работать не будет как надо, а то что распилят 146%.

[^]
АндрейK
11.04.2013 - 18:46
1

Шутник

А потом чип всем под кожу.И тотальное рабство, это главная цель Америки.

[^]
americano
11.04.2013 - 18:48
2

Ярила

Цитата
Карта нужна не для контроля какого-то, а для удобства.

Не спорю, удобно, как человек, работающий с базами данных говорю. Но сдается мне, что наверху ни хрена не об удобстве думают, уж очень хочется им поиграть в Антихриста.
З.Ы. Не православный ни с какого боку.

[^]
partymonster
11.04.2013 - 18:56
-1

Ярила

Страшная какая... А мне на неё до конца жизни любоваться!
Написано РОССИЯ, а на вид - совок совком. Что за уебская привычка везде писать РОССИЯ заглавными? Это не по-русски.

Россия.
Российская Федерация.
- Красиво и грамматически верно. Блеаать!

UPD. Орел на жердочке сидит... Пупырки какие-то двухцветные(я понимаю - для слепых, но нахуя их цветом-то вывделять, если они тактильно работают?!)... Ебаный стыд... Ебаный колхоз...

Это сообщение отредактировал partymonster - 11.04.2013 - 19:03

[^]
Culty
11.04.2013 - 19:00
0

Шутник

а где их выдают??

[^]
MaXiDRoM90
11.04.2013 - 19:03
0

Балагур

Получи Универсальную Электронную Карту - не упусти момент проебать всё сразу.

[^]
гильза
11.04.2013 - 19:07
0

Шутник

Цитата (americano @ 11.04.2013 - 19:48)
Цитата
Карта нужна не для контроля какого-то, а для удобства.

Не спорю, удобно, как человек, работающий с базами данных говорю. Но сдается мне, что наверху ни хрена не об удобстве думают, уж очень хочется им поиграть в Антихриста.
З.Ы. Не православный ни с какого боку.

угу как в штатах по номеру страхования.
просто без инн можно обойтись, а это как номер к жопе гвоздями приколотят.

и будет полный список твоих художеств по жизни, чем владел, где работал, устроил дебош, получил административку. твой путь только в "свободные профессии" , о госслужбе можешь забыть.

а если учесть, что будут вытеснять нал из оборота то машинки будут шустро сводить дебет с кредитом и привет в налоговую, обьясняться.

[^]
Lalapups
11.04.2013 - 19:08
0

Ярила

Не, ну а че... Удобная штука в принципе то. Но вот вопрос только в уровне защиты. Такое ощущение, что над этим вопросом особо не заморачивались.

[^]
crafter
11.04.2013 - 19:14
0

Балагур

хуясе, 4 месяца теме уже, а сегодня вдруг на главную всплыла Оо
Проплачено, не?

[^]
Bifer
11.04.2013 - 19:18
1

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 11.04.2013 - 18:40)
А где фото, ФИО ,адрес или теперь всех ментов и прочих снабдят сканерами  которые будут стоить  как  запуск спутника в космос,но делать их будут в китае по лицензии роснано?

На обратной стороне.

Круто! Вообще не верится, что у нас решились такое реализовать. Жду с нетерпением. Ретрограды и паникёры, естественно, в шоке. Ну и фиг с ними - побрызжут слюнями и успокоятся.

Это сообщение отредактировал Bifer - 11.04.2013 - 19:18

[^]
Kantrabas
11.04.2013 - 19:19
0

Ярила

Цитата (reb225 @ 11.04.2013 - 17:13)
Далее, «как бы» надо было выбрать банк, к счёту которого будет привязана карта.
На выбор: Сбербанк, сбербанк или сбербанк!
Т.к. другие банки, вроде, тоже согласились но… х.з. другой банк выбрать нельзя!
Следующий этап – электронная подпись. Её мне предложили сделать с помощью графического планшета китайского производства. Я должен был попытаться поставить подпись на планшете, но смотреть я должен был на монитор. Получилось с ПЯТОГО раза. (интересно, как это будут делать бабки?).
Потом анкету распечатали и дали проверить. Обнаруживаю пункт: Есть ли у вас какие-либо льготы? Если да, то какие…
Зря я это прочитал… Задал вопрос: - Могу ли я указать, что являюсь ветераном боевых действий? Удостоверение имеется.
Сука, она выясняла это 30 минут!!! Результат – можно, но потом, может быть… Я не знаю как это сделать и никто не знает…
Просидев там 1 час 10 минут, мне уже было всё равно.
Дали мне один экз. анкеты и сказали, что получить карту я смогу через 20 дней в 9013/0182 отделении сбербанка или мне придёт СМС о том, что она готова.
Через 30 дней в сбербанке-онлайн вижу новую карту «UEC», но она заблокирована. Ага, думаю – готова.
Еду туда, но облом. На мой вопрос: - могу ли я получить УЭК? Все операторы отвечают мне – А что это?
Всё. Вот и думайте... Нужна вам эта карта или нет...?

После НГ эту шнягу там выдавали, но одна операторша призналась в частной беседе что, эту хуйню отменили к выдаче до 14 года.Были еще 2 банка Альфа и еще какой то, но они отказались, Греф пидар почему то берется за всю хуйню

[^]
Oswald
11.04.2013 - 19:21
3

Шутник

Я проработал в проекте УЭК почти три года.
Смотрю тут много ереси народ про карточки думает, если кому интересно - задавайте вопросы.
Сам реализовывал транспортное приложение, но думаю смогу ответить по всей карте и ее инфраструктуре.

[^]
AnSol
11.04.2013 - 19:25
0

Русский

Цитата
а если учесть, что будут вытеснять нал из оборотато машинки будут шустро сводить дебет с кредитоми привет в налоговую, обьясняться.

Не будут.
Просто вычтут и все. Причем, если бабла на карте нет, то пойдешь в минус. Как превысишь сколько-то там в минус, так загремишь турма(ну или другой способ придумают, например, улицу подметать 15 суток).
Ни через один турникет не пройдешь с такой картой, сразу повяжут.
Конечно, удобно! cool.gif
Перепись будет не нужна, голосования за пукена тоже не нужны. Соберут данные с карточек и объявят "146% за партию жуликов и воров" и никаких демонстраций.
Все это красочно в Апокалипсисе от Иоанна описано. Но там и продолжение есть... dont.gif

[^]
Цынег
11.04.2013 - 19:25
1

Ярила

Цитата (neygrymi @ 17.01.2013 - 13:15)
При рождении, скоро будут чип вшивать. Или сразу в плод вживлять.

Сейчас нанотехнологии в Сколкове охуенно "развили". Чипы на конец будут клеить. Перед зачатием.

Это сообщение отредактировал Цынег - 11.04.2013 - 19:26

[^]
NCM
11.04.2013 - 19:27
1

Ярила

.... и начнется эпоха электронного крепостного права

[^]
Kantrabas
11.04.2013 - 19:29
0

Ярила

Цитата (Oswald @ 11.04.2013 - 20:21)
Смотрю тут много ереси народ про карточки думает, если кому интересно - задавайте вопросы.
Сам реализовывал транспортное приложение, но думаю смогу ответить по всей карте и ее инфраструктуре.

Ну внеси ясность не дожидайся вопросов

[^]
Chimberlen
11.04.2013 - 19:29
0

Ярилло

Интересно как у меня сложится отпуск если я решу поехать к себе в глубокую деревню типа Гадюкино. Сколько я буду мятся с этой карточкой у единтвенного ларька, если до сих пор там банкомат только в райцентре и то работает только вторник и четверг, или как доказывать гаишнику что это как бы права и там как бы все есть)) Для крупных городов вещь полезная но опасная, для провинции только говно на хлеб намазывать.

[^]
RussianBob
11.04.2013 - 19:31
2

Приколист

Ну не знаю,смешанные чувства вызывает эта новость.
С одной стороны всеобщий скепсис понятен,все наши инновации,даже те,которые вроде бы неплохие,проходят через жопу,с распилом миллиардов и сомнительным результатом в конце.
Но если откинуть скепсис,то система в целом интересная.Меня напрягает повсюду носить с собой оригиналы документов(кто хоть раз терял паспорт,знает какой это гемор,восстанавливать его) Так что я думаю восстановить кусок пластика,который берет данные из единой базы,а не из каких-нибудь пыльных архивов,намного проще.
Единственное,что меня напрягает,использование её как банковской карты.Деньги,это деньги,это мое личное дело,и я не хочу чтобы все мои доходы,а тем более информация о покупках попадала в какие-то базы,со ссылкой на мою фамилию и т.д.
Вообщем поживем-увидим,в любом случае,если серьезно захотят за это взяться,перекроют кислород и всех заставят оформить такие карты,и люди,как бы они не брызгали слюной в интернете,стройными рядами пойдут их оформлять.

[^]
Oswald
11.04.2013 - 19:32
0

Шутник

Цитата (Kantrabas @ 11.04.2013 - 19:29)
Цитата (Oswald @ 11.04.2013 - 20:21)

Ну внеси ясность не дожидайся вопросов

гхм. что именно рассказать? чем федеральные льготники отличаются от муниципальных? как компенсируются выпадающие доходы транспортным предприятиям за перевоз льготных категорий населения? как и через какое время происходит перевыпуск карты? на каком она чипе, его преимущества и недостатки....

)))))

Это сообщение отредактировал Oswald - 11.04.2013 - 19:33

[^]
IceLord
11.04.2013 - 19:34
0

Весельчак

Цитата (Rin779 @ 17.01.2013 - 14:29)
Смутила строка на сайте www.uecard.ru:
"Универсальная электронная карта гражданина РФ сочетает в себе документ, удостоверяющий личность (в установленных законом случаях), полис..."
Т.е. эта карта еще и не всегда документ удостоверяющий личность?

Карта станет документом, удостоверяющем личность, если информация об этом будет в законе РФ, на сегодня такого закона нет. Так что УЭК - это средство идентификации гражданина для получения гос. услуг в электронном виде.

[^]
Штекер
11.04.2013 - 19:34
1

Хохмач

Сразу после введения, появится некая фирма (чинушная), которая будет реализовывать аппараты для считывания исключительно этих карт. Который будет стоить дороже обычных считывателей раз в 5.

Эти аппараты должны будут покупать все без исключения, т.к. если продавец откажет покупателю с этой картой, то покупатель может смело подавать в суд.

Ну а там скоро и спец. услуга по обслуживанию этих аппаратов появится.

[^]
orbitoclast
11.04.2013 - 19:40
0

Ярила

Цитата
проеби все документы разом!

и деньги тоже!!!! приколитесь изымают гайцы и всякие полицейские такую карту и????? я пошпалам опять по шпалам .........тока ещё злой и голодный тк все деньги на этой блядокарте а налик ты с собой не брал ......квест ...доберись из пункта А в пункт Б без денег и документов

[^]
IceLord
11.04.2013 - 19:44
0

Весельчак

Цитата (freeman571 @ 14.03.2013 - 10:56)
Цитата (ЛетКоломбо @ 14.03.2013 - 05:13)
Как бы не особо в теме, но вот моя бабушка - глубоко верующий человек, так она мне уже года два периодично говорит о том, что в религиозных книгах пишут, что будет что-то подобное и всех людей пометят, то есть каждому дадут персональное число, а это будет предвестником пришествия антихриста...

з.ы. я против всей этой электронной фигни - "подпишу", реально хотят сделать ТОТАЛЬНЫЙ контроль над каждым...

Япааааать.... про ИНН слышали?
А-а-а-а мы все умрем, и антихрист на пороге стоит, сигареты продает :)))
don't worry be happy :)

А кроме ИНН и СНИЛС есть серия и номер паспорта, номер телефона, адрес, индекс, порядковый номер в реестре жильцов и еще куча всего, где ваше ФИО заменено числами. Но почему-то апокалипсис обязательно случится, когда внедрят массово УЭК.

Не хотите, не получайте, ходите как и раньше по государственным и муниципальным учреждениям за услугами пешком, стойте в очередях, носите кучу справок.

УЭК без СМЭВ - просто ненужнач карта, а вот УЭК вместе со СМЭВ - это сила.

Добавлено в 19:46
Цитата (Zмей @ 14.03.2013 - 11:21)
Все цифровое легко копируется бит в бит, причем нельзя различить оригинал или копия. Цифра легко передается. Любая кодировка это опять же цифровой код, который можно легко копировать, передать, обработать. Поэтому цифровой метод идентификации не дает гарантии однозначного определения, утечка метода кодирования (это тоже цифровая информация) позволяет в кратчайшие сроки получить и изменить информацию. Например обычную подпись подделать гораздо сложней, а набор 10001101101110101011 можно где-либо перехватить\украсть и с точностью бит в бит подделать 10001101101110101011 и совершенно непонятно как провести анализ сходства.

Вы это ФСБ, ФСТЭК и иже с ними расскажите, которые определяют порядок получения и использования квалифицированной электронной подписи, и разрешают ее использовать для совершения юридически значимых действий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58606
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх