В Египте исламисты предложили снести пирамиды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iannius
23.07.2012 - 14:45
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Agnostic @ 23.07.2012 - 13:00)
Вообще не удивлён. До начала 19 века каких-никаких исследований европейцами памятников древнеегипетской цивилизации, арабы не гнушались разрушением, разграблением и разборками оных на стройматериалы. Кстати и сейчас не особо стесняются, если памятник находится на весьма удалённом расстоянии от туристических маршрутов. Об их отношении к культурному наследию может свидетельствовать и например такой факт, что первые мумии при вывозе из страны по документам на таможне оформлялись как вяленая рыба no.gif (это уже впоследствии в 70х для мумии Рамсеса II демонстративно выправляли паспорт). P.S. Вот добавлю небольшой пруфик по теме.
А касаемо туризма - это третье место дохода страны. Первое, пошлина с судов проходящих по Суэцу, второе - нефть.

Друг мой,если они замахнулись на пирамиды,поверь мне,Суэцкий канал тоже завалят,скажут типа все шайтаны от туда едут,взорвать во имя аллаха.
А нефть,станет американской.

[^]
Рептилий
23.07.2012 - 14:57
1

Ярила

Цитата (Agnostic @ 23.07.2012 - 15:16)
Цитата (anti4ek @ 23.07.2012 - 15:02)
везде где живут мусульмане - есть риск уничтожения памятников культуры

Имхо самые адекватные в этом плане турки dont.gif . Эфес, Немрут, Бодрум и ещё приличное количество памятников античной архитектуры целы, Трою обратно не закапывают, собор Святой Софии хоть и не храм, но статус музея тоже весьма неплохо. Короче - берегут своё наследие.

Тащемта, все вышеперчисленное - наследие как раз не турок, а греков-византийцев, крестоносцев и др. А турки - наследники. Ну, эт если придираться к словам smile.gif

В Иране тоже попадаются до-исламские памятники древности, и пока что их никто не рушит. Но - вспомните, еще 34 года на зад Иран был светским государством, а потом - херак! - и исламская республика. Это я к тому, что рывок в светском государстве к теократии более чем возможен, а предпосылки есть. Учитывая всеобщий тренд радикализации исламского мира, через несколько лет все выше перечисленное точно так же может пойти под снос, как нечто глубоко оскорбляющие чуйства истено верующих.

[^]
Agnostic
23.07.2012 - 15:08
0

Юморист

Цитата (Рептилий @ 23.07.2012 - 15:57)
Цитата (Agnostic @ 23.07.2012 - 15:16)
Цитата (anti4ek @ 23.07.2012 - 15:02)
везде где живут мусульмане - есть риск уничтожения памятников культуры

Имхо самые адекватные в этом плане турки dont.gif . Эфес, Немрут, Бодрум и ещё приличное количество памятников античной архитектуры целы, Трою обратно не закапывают, собор Святой Софии хоть и не храм, но статус музея тоже весьма неплохо. Короче - берегут своё наследие.

Тащемта, все вышеперчисленное - наследие как раз не турок, а греков-византийцев, крестоносцев и др.

Да каюсь, я несколько неудачно высказал свои мысли. Речь о том, что турки (в отличии от египтян) не пытаютя разрушить, то что было построено до них и досталось им по наследству.

[^]
Sancheg97898
23.07.2012 - 15:35
3

Двуличный шизофреник с манией величия

Да покарают их десептиконы!!!
А если серьезно,чего еще от них ожидать?Их культура это небоскребы ОАЭ.Это видимо не противоречит корану,к этому они стремятся.Такие люди есть и среди христиан-европейцев,и среди русских.Взять например повальное разрушение памятников архитектуры в С-Петербурге при Матвиенко.Только в одном случае идиотизм идет от религии,в другом от жажды денег.

[^]
Всехнахпославик
23.07.2012 - 15:45
1

300 юков потратил, блеать!

А не обосрутся они пирамиды взрывать? Тротилу то хватит?

[^]
Rofey
23.07.2012 - 15:47
1

Ярила

Всехнахпославик
Цитата
А не обосрутся они пирамиды взрывать? Тротилу то хватит?

Как будто, перед тем как сказать он подумал об этом smile.gif Представляю сколько там "взрывников" поляжет, от неудачных экспериментов.

[^]
UncleFrodo
23.07.2012 - 15:51
1

Ярила

Цитата (Наблюдатель @ 23.07.2012 - 11:37)
Цитата (VampirBFW @ 23.07.2012 - 10:31)
жду новости, Пирамиды потребовали снести исламистов.
Пирамидам уже больше 2000 лет. Они и не таких исламистов переживали. И переживут. Они еще и конец нашей цивилизации увидят.

Пирамиды строились около 2600 года до нашей эры! то есть им около 4600 лет! dont.gif
Я тоже думаю что ничего им не грозит! Простояли тысячи лет и еще простоят! Судя по их объему и массе взорвать их можно только атомным зарядом офигенной мощности! Что конечно же уничтожит жизнь на огромной территории вокруг Египта!

Вот-вот, их нада на премию Дарвина выдвинуть и помощь предложить, а то вдруг не получиться lol.gif

[^]
fadys
23.07.2012 - 15:52
0

Приколист

Цитата (Everwesss @ 23.07.2012 - 07:53)
Мне одному кажется, что Абд ал-Латиф ал-Махмуд какой-то ебанутый?..

данихуя! или циничный ход или фанатизьм. СтатУи Будд в Афганистане расхуячили.

Добавлено в 15:53
Цитата (hellroad @ 23.07.2012 - 08:22)
рубят сук, на котором сидят, живут то за счет пирамид, дибилы((
если честно, то страшно это- если разрушат, так поступать с историей, да еще с тысячелетней...жесть(
а я так и не съездила, и не видела их, пирамид этих, а теперь вообще туда соваться как то некомфортно, хрен знает, что им в голову еще придет((

в натуре! причем не или построенными

[^]
мандалор
23.07.2012 - 15:58
3

Ярила

А пупок не развяжется пирамиды сносить? cool.gif

Пирамида Хеопса:
Средняя масса каменных блоков: 2,5 т
Самый тяжелый каменный блок: 15 т
Количество блоков: около 2,5 млн.
По подсчетам общий вес пирамиды: около 6,25 млн тонн.

[^]
UnSol
23.07.2012 - 16:08
5

............

Цитата (1dimas @ 23.07.2012 - 10:30)
Можно еще кремль снести, там один хер одни язычники сидят )

Не путай язычников с пидарасами dont.gif

[^]
iannius
23.07.2012 - 16:09
0

Хохмач

Не друзья,если этот олень,прости господи,олень умное животное...этот дебил решил их взорвать,значит у него есть какой-то план,даже если не взорвет,то из рядно из попортит,а потом это уже будет не пирамида,а горка...

[^]
Граф
23.07.2012 - 16:38
2

Тысяча чертей!!

Какие же все таки эти арабы ебанутые faceoff.gif

[^]
mmm12345
23.07.2012 - 16:41
3

Балагур

Вот тут все кричат "Дикари", "Ебанутые". А что. давно расхуячили индейцев западная цивилизация? Давно книги жгли?

[^]
BednyYoric
23.07.2012 - 17:15
1

Ярила

Такой вопросик: с Афганистаном - понятно, с Мали - тоже, а вот в Тунисе чего такого разрушили? Никак кроме Карфагена припомнить не могу. Так его римляне порушили.
Сунулся в гугель посмотреть, там тоже ничего нет, только заглавная статейка, растиражированная по разным ресурсам (первая на ЖЖ, на день раньше, чем тут)

[^]
MiguelBarbuda
23.07.2012 - 17:47
1

Команданте

BednyYoric, в Тунисе, как в Египте и Ираке поразграбили музеи. Где как раз и наследие Карфагена и вандалов(забавно получилось: вандалы разграбили памятники вандалов), и берберской цивилизации.

А вообще, господа, посмотрите на закономерность иудаистических религий: собственно иудаизм - особый пик воинственности пришёлся на период с 1000 до 1700 летия с момента зарождения религии. Собственно период "Библейского иудаизма". Христианство - с 1000 по 1700 годы христианский мир разрывали религиозные войны, начиная с Крестовых походов и Инквизиции, до борьбы между Протестантами и Католиками. Вот теперь ислам - на данный момент исламу около полутора тысяч лет, так что ещё двести лет будет период религиозной пассионарности. Но в следующем веке ислам(если мир останется) будет по большей части бороться сам с собой - война между разными течениями, зачатки которой мы уже наблюдаем.

[^]
d1sc0nnect
23.07.2012 - 18:03
0

Юморист

И потом они говорят, почему к их религии и мусульманам в целом, хуево относятся...
Уж извините, но по мне, - религия каких-то животных...

[^]
ЛюблюПиво
23.07.2012 - 18:14
0

Весельчак

мм. ну. я хоть успел там побывать) (злая рожа - был зол на местных "продавцов")

В Египте исламисты предложили снести пирамиды

[^]
Kornchii
23.07.2012 - 18:26
1

Шутник

У хрестиан тоже бывали крестовые походы (правда тогда взрывчятку не изобрили).Руководителю радикальной исламистской партии «Национальное единство» Абд ал-Латиф ал-Махмуду пулю в голову из снайперки и шито крыто ... ан нет, мученик и всё такое.Пусть он подавиться (насмерт,шаурмой например).

[^]
BednyYoric
23.07.2012 - 18:29
1

Ярила

Цитата (MiguelBarbuda @ 23.07.2012 - 18:47)
BednyYoric, в Тунисе, как в Египте и Ираке поразграбили музеи. Где как раз и наследие Карфагена и вандалов(забавно получилось: вандалы разграбили памятники вандалов), и берберской цивилизации.

Хм, не знал.
В прошлом году там отдыхали с семьей. Вроде особых изменений за почти 10 лет не заметил (названия улиц поменялись - нет улиц 7 ноября и появились улицы 14 (кажется) февраля).

[^]
OldGarry
23.07.2012 - 18:35
0

Хуй! Пизда! Социализм!

Ога, заипутся сносить, ни-кто им стока мегатон не продаст! нет столько на рынке, а про расстреляных будд, нехер масштабы сравнивать! Там облизьяны всго-навсего научились арт-установку наводить да за приводной шнурок дергать.

[^]
MiguelBarbuda
23.07.2012 - 18:37
1

Команданте

BednyYoric, так просто в Тунисе грабили по тихому, без разрушений особых. Чисто на продажу. Теперь некоторые уникальные вещи никто никогда не увидит - коллекционеры вряд ли признаются, что купили краденое. Жаль очень, когда религиозный или любой другой фанатизм, подпитаный жаждой денег, наносит огромный, зачастую непоправимый ущерб культурному и историческому наследию.

К сожалению знаю случаи воровства из музеев и у нас. Не единичного, а целыми запасниками, потому как воры - директора. Но тут обычная алчность, когда забывается и "клятва археолога", и просто честь учёного.

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 23.07.2012 - 18:38

[^]
Роман214
23.07.2012 - 18:46
0

Шутник

Пирамиды? Выкупить. Разобрать. Перевезти. В Сибирь, например.

[^]
OldGarry
23.07.2012 - 18:51
0

Хуй! Пизда! Социализм!

Цитата (MiguelBarbuda @ 23.07.2012 - 19:37)
BednyYoric, так просто в Тунисе грабили по тихому, без разрушений особых. Чисто на продажу. Теперь некоторые уникальные вещи никто никогда не увидит - коллекционеры вряд ли признаются, что купили краденое. Жаль очень, когда религиозный или любой другой фанатизм, подпитаный жаждой денег, наносит огромный, зачастую непоправимый ущерб культурному и историческому наследию.

К сожалению знаю случаи воровства из музеев и у нас. Не единичного, а целыми запасниками, потому как воры - директора. Но тут обычная алчность, когда забывается и "клятва археолога", и просто честь учёного.

Угу, застенчивые воришки пля. А я вот знаком с двумя директорами мелких, исторически-краеведческих музеев которые на своем горбу тянут сами собсна музеи и НИКТО не слышал о хоть-раз помощи в обоих городах-городишках, хоть номинальной от БИГ-босов любой принадлежности-ток регулярно хвалятся в СМИ, что -У НАС есть такой музей- moderator.gif слов не хватает...

[^]
MiguelBarbuda
23.07.2012 - 19:10
0

Команданте

OldGarry, так я многих таких знаю. Я же говорю, что, к сожалению, знаком и с другим типом директоров. Когда из запасников в экспозицию выставляется примерно три процента, а остальное потихоньку продаётся за рубеж. А потом люди удивляются, откуда у Директора, при нищенской зарплате, коттеджи у самого и троих детей и иномарки.

Конечно, прискорбно и то, что никому музейная деятельность в нашей стране стала нах не нужна, за исключением энтузиастов и преданных слуг своего дела. В итоге и придёт то самое Средневековье, которым пугают в псто. Только не снаружи, а изнутри. Думать надо о защите и сохранении той культуры, что ещё не окончательно разрушена Едерастической властью.

А иначе и у нас лет через двадцать настанет Египет со сносом памятников и сожжением древних реликвий.

[^]
bronik7
23.07.2012 - 19:45
0

Юморист

Цитата (winter75 @ 23.07.2012 - 08:49)
Цитата (Yoshimoto @ 23.07.2012 - 09:45)
страшно подумать, что в будущем ислам будет основной религией...в очередной раз человечество будет отброшено в развитии на сотни лет sad.gif

самое благоприятное развитие событий для мира вообще - раскол на исламскую часть и неисламскую. Суда войдут и христиане всех конфессий, и буддисты и пр., вплоть до иудеев. Но чем мне видится судьба Израиля - незавидной как то..в таком окружении...

Израиль давал им люлей и не раз (И будет давать люлей) .... и если бы они могли то давно бы уничтожили Израиль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30633
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх