Челябинец нашел 500000 руб и вернул их хозяину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yesaul
9.07.2011 - 17:43
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Hedgehog @ 9.07.2011 - 16:07)
Цитата (yesaul @ 9.07.2011 - 15:56)
Мне даже почему-то кажется, что это ситуация, когда не хватает интересных новостей, можно и придумать.

это реальная история.

Ну раз так, тогда без вопросов. Очень достойный поступок. Иногда мне кажется, что это испытания человеку посылаются. Слишком нереально. Он его выдержал на 5. Я бы на его месте лотерею купил после этого)

[^]
pfcvatican
9.07.2011 - 18:10
0

Балагур

Цитата
А я бы нет! Потому,что знаю себя,хапнул бы . И находясь у власти,тоже бы хапнул . .......

И Это пишет человек с ником pennywise((((

Это сообщение отредактировал pfcvatican - 9.07.2011 - 18:16

[^]
Navs
9.07.2011 - 18:16
0

Приколист

-Папа, я нашел кошелек с 10$. Можно я оставлю его себе?
-Нет сынок,отнеси в полицию и все люди скажут,что ты честный мальчик
-Папа,а если я найду 1млн$ мне тоже нужно отнести в полицию?
-Нет сынок,оставь их себе
-Но тогда не скажут, что я честный мальчик?
-Когда у человека есть 1млн$ ему похуй, что о нем скажут

Добавлено в 18:36
Все зависит от личной ситуации нашедшего...
Если денег минимально хватает на не шикарную,но жизнь и большего не надо-возврат конечно. Тем более вдруг кто видел и проблемы будут. А жизнь и так ниче, нормально.
Если это приличная сумма и её появление что то может поменять в жизнь лучшую сторону-фиг потерявшему.

Для самых самых честных ситуация:
Ваш самый любимый человек очень болен. (Мать,муж/жена,ребенок-выбирай по вкусу)
Нужна срочная операция и человек будет жить долго и счастливо.
Деньги нужны сегодня, завтра уже поздно, а вы не смогли добыть денег, уже через жопу вывернулись, а вот хуй!
Цена вопроса найденные 500тыр
Ваши действия???

[^]
pfcvatican
9.07.2011 - 19:02
1

Балагур

По моему еще очень важен тот факт, что человек не просто нашел деньги, в папке были и документы и возможно кредитный договор, так что думаю это сыграло немаловажную роль.

[^]
zoompro16
9.07.2011 - 19:24
0

приятно что в России есть ещё такие благородные люди!

[^]
NRW
9.07.2011 - 19:33
0

Ёкарный Бабай

zoompro16
Вообще-то это должно быть нормой... к сожалению для многих это не так.

[^]
vmshuri
9.07.2011 - 20:22
3

Шутник

Легко. Судя по сообщениям, хозяин денег - фермер. Они постоянно в состоянии прострации - наше родное государство позаботилось :-( Начиная от отчетов в налоговую, пенсионный, соцстрах, статистику (это обязательно, иначе штраф !, и прочие "органы" самоуправления (эти вообще требуют статистику и отчеты в периоды активной деятельности ежедневно) и заканчивая кредитом в банке(это тихий , ну вы поняли. Лев Толстой отдыхает :-). Человеку просто работать некогда :-(. Можете представить его состояние, когда по ночам он пашет (сеет, убирает - подставьте по вкусу), а потом с утра несется по "конторам". "Примерно" в таком ритме он живет весь "сезон". Это не придумано - я с ними каждый день общаюсь.

P.S. А деньги я бы вернул -они не принесут счастья. Проверенно :-)

[^]
BirManat
9.07.2011 - 21:00
0

Сикамбрический

Цитата (Klown @ 9.07.2011 - 15:58)
Вот) Фото из деревни, где я отдыхал раньше, и заезжаю сейчас бывает)

Зеленым кругом обведен мой дом. Красным - дом фермера - новенький такой, двухэтажный) Перед домом гараж на 2 места - из белого кирпича) На одном месте ровер стоит, а на втором 99-я) Есть ещё зил "бычок") Я был у него в гостях разок - его Алик зовут. Он из какого-то там ***стана... Не в этом суть.

Klown, спасибо, люблю такую инфу, и за человека радостно.

Не, я понимаю, что есть фермеры, живущие хорошо. Перефразируя - "если среди фермеров бродят какие-то денежные знаки, то должны же быть фермеры, у которых их много?" Но ведь их единицы, вот что. Потому что политика государства такая. Они выбиваются не благодаря ей, а вопреки. И потому большинство фермеров - отнюдь не сыр в масле, и вовсе не потому, что дураки или лентяи...

Добавлено в 21:05
Цитата (Klown @ 9.07.2011 - 16:30)
Там те кто бухают - не имеют ничего. Те кто не бухают, содержат свои дома в чистоте и порядке, у них всегда ухоженный двор, и всё на месте.

Сорри, вопрос. А те, кто бухает, не пытаются поджечь чистые и ухоженные дома соседей? Ибо бывали, знаете, прецеденты...

Добавлено в 21:09
Цитата (Pennywise @ 9.07.2011 - 16:44)
Нельзя человека считать вором,если он что то нашёл и не вернул.

Если человек знает, кто это потерял - имхо, можно.

Добавлено в 21:18
Цитата (AlexRT @ 9.07.2011 - 17:13)
я дал ей сотню евро вместо рублей... заплатил 100 рублей - кассиру принес шоколадку rolleyes.gif

Зачем же было так шиковать? Можно было дать подушечку Орбит... или две ))))

[^]
qwerty433582
9.07.2011 - 21:38
0

Весельчак

шальные деньги как пришли так и ушли

[^]
Засранчег
9.07.2011 - 22:34
2

Ярила

Я б тоже отдал. Богаче не станешь все равно.
Зато моральное удовлетворение какое rulez.gif

[^]
foxMulder
9.07.2011 - 22:44
0

Весельчак

блин я хоть и честный человек но не вернул бы пол лямчика biggrin.gif

[^]
Mainga
9.07.2011 - 23:41
0

Шутник

Молодец Мужик!!!
Я бы тоже вернула - честно жить проще! smile.gif

[^]
SANDSTORM
10.07.2011 - 00:55
3

Балагур

совсем недавно стоял в очереди перед банкоматом, а за ним девушка что-то усердно добивалась, но, скорее всего, у неё ничего не получилось, так-как придя к аппарату я обнаружил её карточку з открытым меню. Обернулся - её уже рядом нет, доходила до остановки... жмакаю "отмену", сую свою, снимаю нужную сумму, потом прыгаю в машину (банкомат в здании супермаркета) и еду к остановке, где она СТОЯЛА.... когда я выруливал со стоянки магазина, она успешно прыгнула в маршрутку... но я че-то роззадорился и начал ехать за ней (благо зрительная память хорошая) думаю: протянусь немного за маршруткой, выйдет - отдам... но тянутся пришлось пол города, как назло)) ну ниче, дождался, она выходит, я останавливаюсь, выхожу, протягиваю руку с карточкой и говорю мол забыли в банкомате. она сначала испугалась, потом подумала что я маньяк наверно, но когда я уточнил в каком районе и в каком магазине - расцвела, долго благодарила, и сказала что давно не встречала таких импровизно-благородных поступков, и что мои друзья должны мну ценить, потому как добрый и безкорыстный чел))) после чего я застеснялся малость и уехал (даже телефон не взял, а зря))))

[^]
инстинкт
10.07.2011 - 00:56
0

Хохмач

а я бы хрен отдал

[^]
ЯНаебенилсяЪ
10.07.2011 - 01:34
-2

Балагур

Кредитные бы отдал, если бы точно знал что кредитные, удержав свой процент небольшой, чтобы не растяпничали. А так - хуй бы чо кому отдал. Мне бы ща очень пригодились полляма. Даже если бы в какой нибудь сумке, кошельке барсетке - был бы адрес и бабло я бы его не понес никуда дальше своего кармана, т.к. это не воровство. Кто проебывает бабло пачками - тому оно, наверное, не очень нужно и ценно.

Это сообщение отредактировал ЯНаебенилсяЪ - 10.07.2011 - 01:35

[^]
BirManat
10.07.2011 - 03:45
1

Сикамбрический

Всем тем, кто говорит здесь "если кто потерял такие деньги, значит, они ему не очень нужны". Я вообще человек не злой, но вот сейчас от всей души желаю вам самим потерять какую-нибудь охренительную сумму, и чтоб ее нашел такой же прекраснодушный человек, как и вы сами. Примите и проч. hat.gif

[^]
Leenar
10.07.2011 - 08:44
2

Ярила

Ну и я пожалуй расскажу.. Было-дело потерял кошелёк денег там немного лежало, но документы нужные были.. И через несколько дней мне звонит девушка, заберите говорит! Я обалдел.. Мол, как Вы меня нашли-то? Она, оказывается по моему полису прозвонилась ей дали мой городской номер, ну а там-уж.. Спасибо Ольга!

Другой случай: Место действия то-же примерно... Иду я к метро, и краем глаза вижу "программно открытый плеер виндовской" Думаю-глюк:) Всматриваюсь- неа, вот-он! Лежит в луже коммуникатор! Ну, я его естественно взял. Терзаясь смутными сомненьями открыл зап. книгу и набрал номер типа "дом" Сказал, так-мол-и-так. Дальше долго.. Но аппарат вернулся к владельцу, а мне печенек дали:) cheer.gif

Это сообщение отредактировал Leenar - 10.07.2011 - 08:46

[^]
rururchik
10.07.2011 - 09:05
0

Шутник

Правильный мужик. Работяга. Кто трудом рубль зарабатыает - поймет.

Найденому- не радуйся
О потеряном - не плачь...

[^]
CVETAROMA116
10.07.2011 - 09:06
0

Приколист

Даже не знаю как поступил бы.нужно сначала найти а потом видно будет-совесть победит или жадность dont.gif

[^]
kalmar81
10.07.2011 - 09:26
5
Статус: Online

Ярила

Торчал тогда жёстко , ездил , таксовал , и как-то подвозил какую-то тётку , и понтанулся ей , что типа неебацца просветлился , и если кто-нибудь забудет у меня в машине дорогой мобильник - верну... Проходит пару дней , я много кого ещё после неё подвозил , заезжаю на заправку , открываю заднюю дверь что-то взять - валяется между сиденьем и дверью нокия 8800 , меня сразу в "трясучку" кидает , понимаю - допиздился , вот оно , искушение ... Беру его в руки , открываю , на дисплее заставка : смайлик ангела , смайлик дьявола , и надпись "самый православный" , меня ещё больше колбасить начинает , прям прямым текстом всё , без намёков. Тут же какая-то часть меня начинает меня разводить : типа это Бог послал подарок мне за то , что я такой хороший , я это заслужил , не надо отдавать. Но по чувствам было ужасно внутри, и очень страшно , так что я принял единственно верное решение - дождаться , пока на него позвонят , и вернуть. Как только я это решил - внутри стало тихо , спокойно , уверенно , я понял , что всё сделал правильно. И тут-же у телефона стала садиться батарейка , и через небольшое время он погас и выключился. И снова метания : ну как его зарядить теперь?? Ну это точно знак!!! Надо его нести быстрее в ломбард , в рот ебать эту праведность , само же в руки идёт!!! Пришёл я кароч домой , маме всё рассказал , она сказала мне : тебе самому решать , делай выбор. Лёг я спать , переспал со всем этим , на следующее утро проснулся , пошёл в евросеть , купил зарядку , зарядил его , нашёл в записной книжке запись "мама" , позвонил , сказал мол так и так , ваш распиздяй телефон просрал , пусть позвонит на него. Он позвонил , мы встретились , я вернул аппарат. Он предложил мне косарь , я естественно не отказался , потом я ещё как - то раз , когда меня кумарило , встретился с ним и занял пятихатку , сразу предупредив , что скорее всего никогда её не отдам ... Всё , больше мы с ним не виделись , это почти конец истории . Есть одно "но"... Буквально через месяц после этого события случилась цепь некий событий , совпадений и случайностей , которые привели меня в реабилитационный центр , я отлежал там 28 дней и начал выздоравливать от зависимости. Сейчас у меня 2 года и 11 месяцев чистоты. И я часто вспоминаю тот случай с телефоном... Что заставило тогда меня , торчка , с матёрым дозняком , с потребностью употреблять очень много каждый день , вернуть этот телефон????!!!! Как вообще такое могло произойти???? Так просто не бывает!!! И я уверен , что тогда , в тот момент , на высших уровнях , между высшими силами решалось что-то очень важное в отношении меня. И почему - то меня не покидает ощущение , что если бы я тогда сдал и проторчал тот телефон , сейчас бы эти кнопки на клавиатуре нажимать было бы некому..... Вот такая вот немного мистическая история , мой опыт ))

[^]
NICol
10.07.2011 - 10:04
1

Ярила

Верю, я бы тоже вернул, особенно если бы увидел, что деньги заемные, а не банальная взятка, из документов в папке понятно было видимо кто и как. Просто представьте себя на месте мужика посеявшего столько денег. Блин, даже жутко становится. Так что вернул бы и нифига не жалел бы

[^]
fendermax
10.07.2011 - 11:35
-1

Юморист

А я бы не вернул. В чём тут грех ? Я же не отобрал их а нашёл, и чьи
это проблемы что кто то большой растяпа? С такими суммами всегда нужно быть на чеку, раз он их потерял значит они были ему не так важны, и где гарантия что тот фермер опять их не потеряет. А кто скажет почему именно счастья такая находка не принесёт? Я вот недавно нашёл около 150 р, пошёл в кафе с девушкой и поел мороженого и в результате был очень счастлив)

[^]
UncleFrodo
10.07.2011 - 11:50
0

Ярила

Цитата (fendermax @ 10.07.2011 - 12:35)
А я бы не вернул. В чём тут грех ? Я же не отобрал их а нашёл, и чьи
это проблемы что кто то большой растяпа? С такими суммами всегда нужно быть на чеку, раз он их потерял значит они были ему не так важны, и где гарантия что тот фермер опять их не потеряет. А кто скажет почему именно счастья такая находка не принесёт? Я вот недавно нашёл около 150 р, пошёл в кафе с девушкой и поел мороженого и в результате был очень счастлив)

Вроде греха нет, что с возу упало то пропало, вроде все правильно. С точки зрения закона это воровство. И с точки зрения потерявшего, то же воровство. Если потерявший (будем так его называть), не помнит как потерял, значит у него это украли. Да любой на месте потерявшего будет так думать, тем более пол лимона. А вот когда нашедшего спросят, откуда у тебя такие деньги? Ответит нашел. Все верно. Но слухи быстро распространяются, а потерявший уже заявил о пропаже в полицию. И как нашедший докажет что он эти деньги нашел, а не украл? Если нашел, почему не вернул? Значит украл и хотел получить выгоду из корыстных побуждений.

Люди за нашедшее и невозвращенное, сроки получают.

Поставте себя на место потерявшего такую сумму. Сразу побежите в полицию писать заявление о краже.

[^]
fendermax
10.07.2011 - 11:58
1

Юморист

Цитата (UncleFrodo @ 10.07.2011 - 12:50)
Поставте себя на место потерявшего такую сумму. Сразу побежите в полицию писать заявление о краже.

Если б я потерял бы такую сумму, то точно б в полицию не пошёл бы, а винил бы себя за ростяпство а не того кто нашёл и не отдал.

[^]
Мурашко
10.07.2011 - 12:25
0

Шутник

А у меня муж на банкомате тысячную купюру нашел. Лежала так аккуратненько сверху. Возвращать было некому, так что забрал себе.
Будьте внимательны с деньгами!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23879
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх