– Правда, что вы после этого созванивались с губернатором?
– Да, он мне все объяснил. А на борту он попросил у меня возможности извиниться перед пассажирами. Я с удовольствием предоставил ему такую возможность – не каждый чиновник такого ранга может просто извиниться. Да, человек ошибся, не по своей вине, но все мы имеем право на ошибку. Даже президенты имеют право на ошибку. Но один это понимает, а другой – нет.
– А как же так случилось, что вы вдруг позвонили ему?
– А что тут такого? В Америке, например, любой гражданин может позвонить президенту. Номер не проблема достать. Может, я журналистикой увлекаюсь...
– У вас хватает на это времени? Вы же много летаете, а в воздухе сотовой связи нет.
– Просто, когда он извинялся перед пассажирами, я ему дал визитку, мы обменялись телефонами, он сказал, что я ему могу звонить, если будут какие-то проблемы. Мы очень позитивно пообщались.
– Вообще, ведь это не первая история, когда на пилотов оказывается давление, по одной из версий подобное было под Смоленском на борту польского самолета.
– Да, но я не знаю, какая там была степень, я бы на такое давление не поддался. Если ты командир – то и будь командиром на самолете: я отвечаю за жизни людей, которые находятся на борту.