Решено отменить ЕГЭ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boolavka
23.05.2011 - 16:40
5
Статус: Offline

Приколист

скоро будет решено отменить образование)

[^]
Inflex
23.05.2011 - 16:59
0

Шутник

А где треск в СМИ? Только один левый сайт. Имхо, нужно больше доказательств.

[^]
Aqualung
23.05.2011 - 16:59
2

Акваланг

Цитата (СлесарьЭВМ @ 22.05.2011 - 19:33)
по поводу демативатора
хороший спец на заводе получает от 40000

В Москве возможно,а в провинции буй а не 40000р.
Если кто забыл,за МКАДом есть-таки жизнь.

[^]
GayFish
23.05.2011 - 17:00
1

Приколист

Lutwiy
Цитата
Назовите пять отличий старого не ЕГЭшного образования от нынешнего. Мне реально интересно узнать. Я правда учился как раз на стыке двух систем и знаю обе стороны монеты, но вопрос есть. В чем школа с ЕГЭ отличается от школы без ЕГЭ.

Второй момент. Вы серьезно считаете, что подкупить своего преподавателя, или группу из РАНО сложнее чем подкупить неизвестного человека с результатами ЕГЭ или учителя в какой то школе, о которой узнают только за неделю до экзамена?

И кстати в школьной программе(официальной) нет такого предмета подготовка к ЕГЭ...есть только пару официальных занятий по подготовке к заполнению тестов, чтобы не возникло множество ошибок при заполнении теста...ну и чтобы ответственность за ошибки снять с тестирующих.

Повторяю вы ни в одном из нормативных документов по образовательного процессу не найдете предмета подготовка к ЕГЭ, более того запрещено заменять определенную минобрнаукой программу образования, заменяя предметы на подготовку к ЕГЭ. Другими словами все, что учителя могут сделать это оформить своего рода ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ курсы по подготовке к последующим экзаменам...то есть неофициальную подготовку. Вот только по мойму, если я не ошибаюсь, дополнительная подготовка по какому то предмету никогда не мешала. Если учителя не выполняют свою работу вы вполне можете об этом сообщить куда следует...вот только вам то это не надо так?

Соответственно, старая система не изменилась, изменился лишь способ проверки подготовки учеников по старой системе. То есть учатся дети по старому, а проверяются по новому. Ну это, конечно, чисто механически, с точки зрения официального государства. А в реальности большинство родителей настолько ссат от неизвестности перед экзаменом что готовы заплатить любые деньги, чтобы дитяте прошло.

Кстати об ара-студентах. Вы вообще откуда взяли, что при старой системе поступления в ВУЗы было меньше лиц кавказской внешности? С 1990 по 2000 число студентов с Кавказа было достаточно...превосходящим другие лица.

И повторяю свой вопрос - что изменилось с 2004 года в образовательной системе? Я закончил школу в 2005. Год введения ЕГЭ. То есть я подготавливался к ЕГЭ и при этом сдавал обычные экзамены. Обе системы. Не отрицаю, что что либо могло изменится...вопрос что?

PS самая большая печаль не в глупости деятелей государства, а в попытке людей просто так безпричинно назвать что либо плохим, и не пытаться даже обдумать что же изменилось в худшую сторону.

болен? какой предмет? имеется ввиду самостоятельная подготовка школьника-абитуриента к ЕГЭ..т е решение этих самых ЕГЭ ДОМА БЛЕАТЬ!

и да...изменилась система проверки, теперь всякие чушки чебуречныелица с испанской внешностью, которые по-русски ни БЕ ни МЕ ни КУКАРЕКУ поступают к на в Академию с результатами ЕГЭ по русскому 300 баллов!

идея порочна и несостоятельна, мы не европейскакя страна, мы Россия, и нехуй на них смореть, ибо что русскому хорошо, остальным плохо, если перефразировать известное высказывание, действует в обе стороны.

Заебали всякий бред с запада брать, и пытаться приспособить у нас, с нашими традициями, мировоззрением и минталитетом....почему никто не берет никогда в расчет русский менталитет.....!!!!. Никто же, блять, не догадывается захуярить двигатель от мерса в ладу приору, потому что какой двигатель не ставь одна хуйня - ведро.

ЗЫ: студенты с каждым годом все тупее и тупее, инфа 100%, ибо сам наблюдаю данный "прогресс"...каждый новый первый курс тупее предыдущего....

Это сообщение отредактировал GayFish - 23.05.2011 - 17:24

[^]
walterg
23.05.2011 - 17:01
0

Ярила

да ладно, хоть помечтать... Отмена ЕГЭ - любимый сон сотен учителей по стране.

[^]
DarthVader
23.05.2011 - 17:05
0

Юморист

Толстовато троллят мля. ЕГЭ отменили - инфа 100% faceoff.gif

[^]
CHELSEA
23.05.2011 - 17:10
1

Шутник

За намеки на малограмотность приношу свои извинения. Ведь можете, когда хотите. Так не опускайте планку.
Ох уж вы, «юноша мечтающий о море» cool.gif ) . В условиях таких экономических задач все должно быть четко и хорошо отработано без участия человека - как механизм . Настоятельно советую избавиться от желания ( искреннего желания, замечу ) построить «четкую и хорошо отработанную» модель , тем более без участия человека. Не надо «осчастливливать» , пусть вы даже знаете «как» или думете , что знаете. Это крайность. Пока дойдете до «идеальной» модели – наэкперементируете. Над людьми. Погрязнете в отладке, сиречь в администрировании. Проходили. В самом назавании ЕДИНЫЙ сквозит желание достичь УНИВЕРСАЛЬНЫЙ.
Другая крайность – «создадим условия и «рынок» и время, все САМИ расставят по своим местам». Сами не расставят.
Вы ( ЕЭГ) не проконтролируете сколько «весит» пятерка в Новосибирске и сколько в Дагестане, если кому-то это вообще еще нужно « В условиях таких экономических задач» .. И поток отличников не уменьшить , ибо ВУЗов развелось много и их надо заполнять.
И вообще «высшее» образование как «бизнес», которым стало образование, нельзя проконтолировать, отрегулировать.
Соглашусь что « ЕГЭ это прекрасно показал...он показал слабость этой системы в данной экономической ситуации.». Ну и что ? ЕГЭ зафиксировал то, что есть – низкий уровень. Это пошло в отчеты инициаторов ЕГЭ. И все. Все усиля и миллиарды денег ушли в фиксацию существующего положения, в очтет. Мало того: по ходу составления отчетов . т.е реализации ЕЭГ, нанесли огромный ущерб самому образованию. Зато все «проконтролировали». Но -Модель улучшения образования не работает. То, что имеем на «выходе» системы, не подается на «вход». Обратной связи нет. Модель не будет работать ни четко , ни слаженно , вообще никак.
В СССР умели с таким подходом делать только один вид продукции - оружие, на все остальное средств не жалели...пока не пропили все.
Новодворская? Опять?

«Не читайте на ночь … газет. Так других же нет. Вот никаких и не читайте.» ©. Пожалуйста убавляйте юношеский максимализм.
И вообще такие подходы : если .. платить / не платить ,то …. : да…если , … при условии. Точные определения – затранта , живет в режиме. Ну не упрощайте. Не программу пишете.
Если уж вам привычнее в категориях определений, условий, логики , то задайте: все входящие – случайные, требуемые результаты- временные, заданные функции - нестабильные, условия – переменные, объем данных – неизвестен , время исполнения – вечность. Теперь моделируйте систему. cool.gif )

Это сообщение отредактировал CHELSEA - 23.05.2011 - 17:13

[^]
purga
23.05.2011 - 17:49
0

Юморист

утко.... 100%.....

[^]
madison
23.05.2011 - 17:58
1

Приколист

Цитата (СлесарьЭВМ @ 22.05.2011 - 19:33)
по поводу демативатора
хороший спец на заводе получает от 40000

это на каком таком заводе?

[^]
VeselChukk
23.05.2011 - 18:01
0

Весельчак

ладно ОК
мы отменили ЕГЭ
а что насчет альтернативы
что ниговори а экзамен нужен для получения аттестата

[^]
Fedorin
23.05.2011 - 18:25
0

Ярила

VeselChukk
До конца образование дочитать не позволяет? smile.gif (не в обиду)
Цитата
Таким образом, выпускники школ 2010 года были последними, кому пришлось сдавать Единый госэкзамен. Теперь на место ЕГЭ снова придет старая схема, по которой сдавать экзамены нынешним школьникам придется дважды: при окончании школы и при поступлении в ВУЗы или ССУЗы.

[^]
foxer86
23.05.2011 - 19:03
0

Весельчак

тупой пиздёж - ставьте плюсы пиздежу!

[^]
igluk
23.05.2011 - 19:12
0

Ярила

Я огорчён и обескуражен! С концом света обманули, теперь ещё и это moderator.gif

[^]
sw444
23.05.2011 - 19:45
0

Приколист

Пральна. хватит выдавать аттестаты всяким далбо****, спасибо!

[^]
Balalaechnik
23.05.2011 - 20:06
0

Приколист

откуда инфа. Автор, выложи источник

[^]
ЯНаебенилсяЪ
23.05.2011 - 20:31
1

Балагур

Завершающим этапом отмены проведенных властью реформ образования, МВД, ВС РФ и прочих реформ, по логике вещей должна стать самоотмена самой власти.

[^]
Генрих
23.05.2011 - 21:24
2

Шутник

присоединюсь к полемике.

Проблема вовсе не в ЕГЭ, а в людях.Те же самые японцы пишут одинаковый для всех школ и учеников тест почти по всем предметам, и никто не может сказать, что в Японии плохое образование. Какая бы ни была система проверки знаний, все равно найдутся те самые "хитрожопые русские", которые все испортят.

Но я сама была школьницей, я не могу сказать, что у нас была хорошая школа. На хорошем уровне были только математика, русский и литература. но я всегда училась с удовольствием и для меня ЕГЭ не было испытанием. Особо не заморачиваясь, прорешав с десяток вариантов, я без проблем сдала русский на 93 балла и математику на 81. (И да, задания 3части тогда были действительно сложными и никто не мог объяснить, как это решается. Сейчас, проучившись 4 года на математической специальности, это как орешки щелкать)

Я была золотой медалисткой, но мне не хватало 4 баллов для полного счастья, поэтому я сдавала еще одни экзамен в тот вуз, что хотели родители. Но вот так получилось, что именно в тот же день, проходил экзамен в тот вуз, что хотела я. И вы понимаете, мне было всего 16 и родительский авторитет взял своё.

и я была бы очень рада, если бы существовала система, при которой не было бы никаких вступительных экзаменов в вузах, только собеседования. А были бы общие работы в школе, по результатам которых ты понимаешь, что обучения в МГУ и СПБГУ тебе не видать, зато в НовГУ тебя примут с радостью.

а что касаемо качества обучения: мой отец до сих пор помнит наизусть все стихи, что учил в школе; он более грамотен, чем я (несмотря на мои 93 балла, да я знала все тонкости расстановки знаков препинания, но через 4 года забыла большую часть); он может рассказать весь курс физики и химии.
но я зато на хорошем уровне знаю английский и немецкий и в 9ом классе вовсю работала с производными, что ля него темнейший лес.

но я думаю, что таких как мы было мало и тогда в 70тые, и тогда в 00ые, и сейчас в 10тые

[^]
Maratik
23.05.2011 - 21:35
0

Шутник

Интересно, а сколько они потратили денег , чтобы принять закон об ЕГЭ ? чтобы так взять и всё отменить ??

[^]
kenken
23.05.2011 - 21:54
1

Шутник

а жаль, ведь по результатам ЕГЭ легко было поступить

[^]
Контрофакер
23.05.2011 - 22:44
1

Ярила

ЕГЭ по точным наукам был вполне приемлим, на мой взгляд. Отучившись в экспериментальном классе (усиленной программе, закончил в 2000 году 11 класс) и окончив инстиут по техняге (Вычислительные машины, комплексы, системы и сети, 230101 код) ничего против него не имею, задачки в 3 части с подковыркой, но решаемы.

Вот с одним ЕГЭ не справился - с коррупцией. Это в России ничем не победить, пока Путлер у власти.

[^]
rm2811
23.05.2011 - 22:54
0

Ярила

Да "отличникам-южанам" пофиг, ЕГЭ, не ЕГЭ...
"сто баран - и я в МГИМэ!".
печально...

[^]
REALCR1ME
23.05.2011 - 23:09
0

Весельчак

Цитата (Balalaechnik @ 23.05.2011 - 21:06)
откуда инфа. Автор, выложи источник

фишки нет, наверное

[^]
CallMeSmile
24.05.2011 - 00:04
3

Шутник

На самом деле, великая проблема ЕГЭ то, что один человек может послать свои результаты в сотни вузов. Так поступают не единицы, а ВСЕ. До ЕГЭ было как?
Получил ты свой аттестат. И поехал по вузам развозить копии, калякать бумажки, узнавать о датах вступительных. Если у родителей и абитуриента было желание рвать жопу изо всех сил, то июль превращался в лютейший пиздец. Экзамены могли сдаваться один за другим, но все же было хоть какое-то ограничение по времени. На двух экзаменах в одно и то же время не побываешь, как-никак. А а сейчас? Выпускники готовились 2 года к тестам, сдали. Написали хорошо- поступили в средний вуз практически гарантированно. Но в любом случае, если написали не на ноль, то хоть куда-нибудь да поступили. Но когда абитуриент приходит в вуз, в который он ХОЧЕТ поступить, со своими, 80 баллами, и видит, что в списке абитуриентов он месте на 150-м, при наборе на бюджет 20-ти человек, его ебальник делает FFFUUUUUUUUUUUUU~. Абитуриент резко бежит переподавать документы на платное отделение. А в августе его лицо делает еще больший FFFUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU~, потому что на бюджете оказался недобор процентов на 60.

[^]
Rj45
24.05.2011 - 00:07
0

Ярила

CHELSEA
лучще всех сказал, я так не смог бы)))

[^]
bentleydream
24.05.2011 - 02:23
0

Приколист

ебаная страна

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57691
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх