Решено отменить ЕГЭ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
laviritel
23.05.2011 - 13:01
0
Статус: Offline

Шутник

Капец, вот бардак! А что теперь делать тем, кто сдавал ЕГЭ? А сколько людей его не сдало? Жесть. Зато денег наваровали moderator.gif

[^]
creopizdat
23.05.2011 - 13:12
0

Весельчак

Цитата (СлесарьЭВМ @ 22.05.2011 - 19:33)
по поводу демативатора
хороший спец на заводе получает от 40000

по поводу 40 000. Это смотря на каком заводе.

[^]
BadSanta74
23.05.2011 - 13:12
0

Шутник

нынешние одинадцатиклассники, сдавшие ЕГЭ будут гордо говорить тем кто младше что "школоте не понять что такое ЕГЭ"

[^]
vortexin
23.05.2011 - 13:15
-1

Весельчак

лучше бы просто кавказ отменили...

[^]
manowario
23.05.2011 - 13:20
0

Юморист

Цитата (СлесарьЭВМ @ 22.05.2011 - 19:33)
по поводу демативатора
хороший спец на заводе получает от 40000

хороший специалист на заводе не получает от 40 000р.
получает столько его начальник отдела

[^]
Тайлер
23.05.2011 - 13:30
5

Юморист

Если отменят, то это только плюс.

А по поводу возникшей дискуссии то все очень просто и зависит только от поставленных целей:
- если нужны высокие балы и простота поступления в ВУЗ, то ЕГЭ в нынешнем виде для этого подходит куда лучше старой системы
- если нужен максимум знаний, то старая система будет предпочтительней, т.к. приходится изучать материал в более серьезном объеме, никто ж не знает какие будут дополнительные вопросы.

И есть еще один момент в защиту старой системы, устроившись на работу, начальству будет глубоко плевать на цвет вашего диплома, а шаблонное мышление, к которому будет приучено ваше сознание за школьные годы подготовки к ЕГЭ, может отрицательно сказываться на решении сложных и нестандартных задач.

Это сообщение отредактировал Тайлер - 23.05.2011 - 13:31

[^]
VitaliYES
23.05.2011 - 13:43
0

Шутник

На сайте информационной поддержке ЕГЭ (http://ege.edu.ru/) нет подтверждения данной информации! deal.gif

[^]
Dan74
23.05.2011 - 13:49
6

Архипредатель

Цитата
шаблонное мышление, к которому будет приучено ваше сознание за школьные годы подготовки к ЕГЭ, может отрицательно сказываться на решении сложных и нестандартных задач.

а зачем нужны творчески и нестандартно мыслящие рабы?

[^]
sintez
23.05.2011 - 13:57
0

Балагур

Цитата (PoKeMoN @ 23.05.2011 - 13:11)
Коммерческое обучение да, а бюджетное как раз нет. И там настоящий конкурс и жесткий отбор.

Такое количества текста от банального не знания ситуации.
Сейчас на бюджетные места, там где имеет смысл учиться, сильнейший недобор. Нужно быть полным идиотом чтобы не поступить. Неполные идиоты поступают легко, но вылетают после первой сессии.
Весь остальной Ваш текст, думаю, не имеет смысла, так как неверная изначальная посылка сводит на нет все длинные, но уже бесполезные рассуждения.

[^]
Lutwiy
23.05.2011 - 14:01
0

Ярила

Цитата (Тайлер @ 23.05.2011 - 14:30)

А по поводу возникшей дискуссии то все очень просто и зависит только от поставленных целей:
- если нужны высокие балы и простота поступления в ВУЗ, то ЕГЭ в нынешнем виде для этого подходит куда лучше старой системы
- если нужен максимум знаний, то старая система будет предпочтительней, т.к. приходится изучать материал в более серьезном объеме, никто ж не знает какие будут дополнительные вопросы.

И есть еще один момент в защиту старой системы, устроившись на работу, начальству будет глубоко плевать на цвет вашего диплома, а шаблонное мышление, к которому будет приучено ваше сознание за школьные годы подготовки к ЕГЭ, может отрицательно сказываться на решении сложных и нестандартных задач.

Вы так говорите будто наше образование это этапная хрень...от экзамена к экзамену. Типа мы учимся не для себя, а для сдачи экзамена. Шаблонное мышление? Бля да какая подготовка к ЕГЭ? О чем речь? Детей учат также! Я повторяю нет такого предмета подготовка к ЕГЭ...есть только инициативные курсы разных преподователей, но это не основная программа.

[^]
Deim0nAx
23.05.2011 - 14:03
1

Ярила

Сдаётся мне, что это фейк.

[^]
CHELSEA
23.05.2011 - 14:22
2

Шутник

Цитата (Lutwiy @ 23.05.2011 - 09:54)

Назовите пять отличий старого не ЕГЭшного образования от нынешнего. Мне реально интересно узнать. Я правда учился как раз на стыке двух систем и знаю обе стороны монеты, но вопрос есть. В чем школа с ЕГЭ отличается от школы без ЕГЭ.

Просто удручает то, что Вы нисколько не смущаясь, рассуждаете об образовании, при этом не стесняетесь своего правописания. На форуме или не на форуме, это просто неприлично так писать, заканчивая высшее образование.
« При этом даете советы космического мсаштаба и космической же глупости!» ©.
Я получил 4 на выпускном экзамене по математикев 1982 году ( 4 часа, 10 заданий) только за неправильно поставленную запятую в одном задании. Это не могло быть на «ОТЛИЧНО». В нашей школе. При этом я побеждал на мат. олимпиадах. Все остальные оценки в аттестате – отл. Конкурс при поступлении на мой факультет был – 12 человек. Вот вам отличия от ЕГЭ.
Закончил ВУЗ с «красным» дипломом. И я утверждаю, что высшее образование в СССР было лучшим в мире. Был огромный недостаток- не учили языки. Свое техническое образование имел возможность сравнивать с европейскими и не европейскими «коллегами» - судовыми электромеханиками, сразу после выпуска.
Никогда не забуду зачем нас учили, это не мой список, а одного уважаемого профессора: ( это к вопросу зачем нам высшая математика и химия)
1. Учили 1-2 курсы , чтобы можно было продолжать учиться.
2. Загружали так, чтобы приучить к тяжелому труду – учебе. Тренировали мысль, память, усердие. Приучали к тщательности.
3. Учили чтобы расширить кругозор, пвысить общий уровень образованности и культуры, научить размышлять и рассуждать, филисофствоавть , если хотите, интересоваться. Учили, также, руководить и нести ответственность.
4. Учили, чтобы дать знания по специальности. Причем учили и эксплуатировать и СОЗДАВТЬ, проектировать новое, развивать кем- то начатое. Замахиваться на нечтоновое.
5. Учили практике – от молотка и напильника до сложных систем управления.
6. Научили учиться, приобретать опыт. В нас заложили не бояться нового, не бояться осваивать и влезать в неизвестные системы. Формулировать проблемы. Искать решения комплексно, подходить творчески , с разных сторон. Принимать решения, от которых может зависить жизнь людей и судна, и нести ответсвенность.
Конкретно научили : я не дал утонуть судну и экипажу, приняв правильное решение. В 23 года.
За свое правописание – каюсь.

[^]
Alisko
23.05.2011 - 14:27
1

в стране чудес ;)

я уже давно и вуз окончила,была бы рада отмене егэ - ибо это зло для России)

[^]
go0dw1ne
23.05.2011 - 14:32
0

Шутник

Цитата
хороший специалист на заводе не получает от 40 000р.
получает столько его начальник отдела

К слову сказать, что у меня отец(инженер-конструктор) получает больше своего начальника.

ЗЫ Сдавал математику и физику ЕГЭ, русский в 2х ВУЗах по-старинке. Ничего сложного в обоих случаях, но ЕГЭ удобнее.
И честно говоря мы с одноклассниками никогда не понимали повальной критики ЕГЭ и учителей с ихними:"Ой-ой, ЕГЭ - это кошмар, УЖАС! За что же вам, дети, такое?!"

Это сообщение отредактировал go0dw1ne - 23.05.2011 - 14:35

[^]
Krog
23.05.2011 - 14:38
0

Ярила

Цитата (akaFlay @ 22.05.2011 - 19:28)
А в 2007 прокуратура обвинила Хлебникова в злоупотреблении служебным положением в связи с фиктивными договорами с ООО «Рустест», которое возглавляла его супруга Наталья. В связи с чем в 2009 году родоначальник ЕГЭ уволен по обвинению в растрате 60 миллионов рублей.

Блядь, почему же не посажен, расстрелян, отправлен в каменоломню?
Откупился айпадом?

[^]
Viksa
23.05.2011 - 14:46
1

Шутник

Цитата (Lutwiy @ 23.05.2011 - 15:01)
Цитата (Тайлер @ 23.05.2011 - 14:30)

Вы так говорите будто наше образование это этапная хрень...от экзамена к экзамену. Типа мы учимся не для себя, а для сдачи экзамена. Шаблонное мышление? Бля да какая подготовка к ЕГЭ? О чем речь? Детей учат также! Я повторяю нет такого предмета подготовка к ЕГЭ...есть только инициативные курсы разных преподователей, но это не основная программа.

вы не правы! Я училась как раз когда только ввели ЕГЭ и два года мы проучились в ожидании его по русскому языку. Вместо диктантов и сочинений нам давали тесты! Это было не только по этому предмету, а по многим. Преподаватели стали заранее приучать детей к этому виду проверки пройденного материала!

[^]
sintez
23.05.2011 - 14:50
1

Балагур

Цитата (CHELSEA @ 23.05.2011 - 15:22)
Я получил 4 на выпускном экзамене по математикев 1982 году ( 4 часа, 10 заданий) только за неправильно поставленную запятую в одном задании. Это не могло быть на «ОТЛИЧНО». В нашей школе. При этом я побеждал на мат. олимпиадах. Все остальные оценки в аттестате – отл. Конкурс при поступлении на мой факультет был – 12 человек. Вот вам отличия от ЕГЭ.

Если бы в то время действительно учили думать, а не понты раскидывать, Вы бы догадались, что проблема соверменного образования не в ЕГЭ. Не ЕГЭ его испортило и отмена ЕГЭ его не улучшит. Об этом, кстати, можно и не догадываться было, об этом ранее тут написали уже. Можно было прочитать просто. Правда для этого нужно уметь читать и понимать, а не пятерками хвастать.

[^]
tiabaldu
23.05.2011 - 14:57
0

Ярила

Поздновато они. В 9 классе физику сдал на 5 экзамен. В 2002 году первым сдавал егэ, физику сдал на 3 вроде. Спасибо егэ фигли sad.gif

[^]
Lutwiy
23.05.2011 - 15:01
-1

Ярила

Цитата (CHELSEA @ 23.05.2011 - 15:22)
Цитата (Lutwiy @ 23.05.2011 - 09:54)

Назовите пять отличий старого не ЕГЭшного образования от нынешнего. Мне реально интересно узнать. Я правда учился как раз на стыке двух систем и знаю обе стороны монеты, но вопрос есть. В чем школа с ЕГЭ отличается от школы без ЕГЭ.

Просто удручает то, что Вы нисколько не смущаясь, рассуждаете об образовании, при этом не стесняетесь своего правописания. На форуме или не на форуме, это просто неприлично так писать, заканчивая высшее образование.
« При этом даете советы космического мсаштаба и космической же глупости!» ©.
Закончил ВУЗ с «красным» дипломом. И я утверждаю, что высшее образование в СССР было лучшим в мире. Был огромный недостаток- не учили языки. Свое техническое образование имел возможность сравнивать с европейскими и не европейскими «коллегами» - судовыми электромеханиками, сразу после выпуска.
Никогда не забуду зачем нас учили, это не мой список, а одного уважаемого профессора: ( это к вопросу зачем нам высшая математика и химия)
1. Учили 1-2 курсы , чтобы можно было продолжать учиться.
2. Загружали так, чтобы приучить к тяжелому труду – учебе. Тренировали мысль, память, усердие. Приучали к тщательности.
3. Учили чтобы расширить кругозор, пвысить общий уровень образованности и культуры, научить размышлять и рассуждать, филисофствоавть , если хотите, интересоваться. Учили, также, руководить и нести ответственность.
4. Учили, чтобы дать знания по специальности. Причем учили и эксплуатировать и СОЗДАВТЬ, проектировать новое, развивать кем- то начатое. Замахиваться на нечтоновое.
5. Учили практике – от молотка и напильника до сложных систем управления.
6. Научили учиться, приобретать опыт. В нас заложили не бояться нового, не бояться осваивать и влезать в неизвестные системы. Формулировать проблемы. Искать решения комплексно, подходить творчески , с разных сторон. Принимать решения, от которых может зависить жизнь людей и судна, и нести ответсвенность.
Конкретно научили : я не дал утонуть судну и экипажу, приняв правильное решение. В 23 года.
За свое правописание – каюсь.

Вы значит покаялись за свое правописание и вам можно, а мне каяться видно уже поздно. И нет вы не правы, мне очень жаль, что моя речь не кристально чиста. Я стараюсь писать правильно, к сожалению, с моими объемами текста и скоростью печати просто невозможно сразу написать все правильно. Очень сложно знаете и быстро ответить, и при том достаточно объемно. Но я стараюсь потом перепроверять свои сообщения...когда есть на это время. Я сомневаюсь, что ваше отношение к моим словам, пиши я правильно, было бы достаточно сильно другим, чтобы мои усилия направленные на поддержание чистоты речи оправдывали результат.

Что касается вашей истории. Я не отрицаю, что в СССР была хорошая подготовка кадров. Хреновая система образования совсем не означала, что люди ничему не учились. Дело не в этом. С точки зрения растрат с точки зрения экономической выгоды данное образование было мягко говоря хреновым. Если вы будете платить много преподавателям, то они ясен пень будут менее коррумпированы и более хорошо подходить к процессу обучения. Сейчас денег нет. Благодаря тому что тогда все эти деньги люди потратили на свою нынешнюю когда то хорошую жизнь. Сейчас такие условия это неправильно - страна и так живет в режиме бюджетной экономии (не экономят только на депутатах =\ ). В условиях таких экономических задач все должно быть четко и хорошо отработано без участия человека - как механизм. В СССР умели с таким подходом делать только один вид продукции - оружие, на все остальное средств не жалели...пока не пропили все.

И все про что вы говорите делают и сейчас...но гораздо в более частных случаях. Потому что данная советская система построенная на человеческих взаимоотношениях НЕ РАБОТАЕТ при условии, когда все люди недостаточно обеспечены. Она не работает в критических состояниях и нестабильна. И тест ЕГЭ это прекрасно показал...он показал слабость этой системы в данной экономической ситуации.

Старая система невероятно растратна. Да она эффективна если тратить на нее миллионы, вот только, где их взять?

[^]
zinoviy
23.05.2011 - 15:10
0

Хохмач

егэ вроде был направлен прежде всего на то чтобы как-то бороться с коррупцией в образовании. Мне допустим пох кто получит высшее образование, дибил с региона или дибил с дефолт сити. Старая система аттестации была такая-же гнилая. У нас все реформы обречены на провал, до тех пор пока будет спрос на коррупцию. Ну, а свинья везде болото найдет.

[^]
Lutwiy
23.05.2011 - 15:10
1

Ярила

Цитата (Viksa @ 23.05.2011 - 15:46)
вы не правы! Я училась как раз когда только ввели ЕГЭ и два года мы проучились в ожидании его по русскому языку. Вместо диктантов и сочинений нам давали тесты! Это было не только по этому предмету, а по многим. Преподаватели стали заранее приучать детей к этому виду проверки пройденного материала!

То что ваши учителя посчитали данный подход правильным не говорит о том, что так считает и государство. Я сказал, что этого нет В ОФИЦИАЛЬНОЙ программе. Другими словами, если кто то что то изменил вы вполне можете на него нажаловатся или, хотя бы, разузнать сделал ли он это по нормативным актам или нет. Я не вижу большой проблемы в том, что ваши знания проверяли по новому, ваш образовательный процесс при этом не изменился. Образовательный процесс это не проверка ваших знаний - это уроки, это семинары, домашние задания и творческая работа. Все остальное лишь проверка полученного материала. Если учителю удобнее так вас проверять, то это его дело...это программой незапрещено. Запрещено учить чему то, что не прописано в программе. Например, учить, что Земля квадратная или еще что то в этом стиле.

Знания предоставляются также и в таком же объеме. Как они проверяются неважно...если вы конечно не задрот и не неуч, которым это важно. Первые затачиваются на определенные ответы, второй на обход проверки...но оба так или иначе концентрируются не на обучение и получение знаний, а на получение результата при проверке. Как правильно сказали на Луркморе...
Цитата
Практика показывает, что недовольны сабжем либо задроты, которые борются за каждый балл и для которых 99 — невозбранный повод погеройствовать, и дебилы, которым легче дать на лапу учителю в школе, чем сдавать ЕГЭ, проверяемый неизвестно где и неизвестно кем. Ну и очевидно, всегда будут недовольны ЕГЭ всякие ректоры, проректоры, у которых отнимают кормушку. Также стоит заметить, что срач по поводу «тупых тестов» — уныл, так как если в части А можно угадать, то в части B это уже проблематично. . Ну а с легендарной частью C ни одно школие, в плохом смысле слова, точно не справится — бланк без ячеек формата А4, а что пейсать поциент вряд ли знает. Кроме того, ответ может разосраться и на обе стороны бланка. Так-то.

Ну и наконец, цимес экзамена в том, что учиться надо все десять одинадцать лет, а не в ночь перед мероприятием полбилета зазубрить. Ждем патчей и исправлений, господа!

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 23.05.2011 - 15:18

[^]
Thief
23.05.2011 - 15:14
1
Статус: Online

Ярила

имхо предвыборное гонево сраного едра!
сам лично считаю, что егэ надо отменить, перед этим заставив сдать его г-на Фурсенко и всё министерство образования блеать! mad.gif

[^]
untfunt3
23.05.2011 - 16:06
1

Весельчак

А что эта утка на главной делает? Щас же понесуться слухи))

[^]
Yожык
23.05.2011 - 16:21
3

ЯПятый элемент

Цитата
Кто то пернул и понеслось по миру, ниче не отменятhttp://www.1tv.ru/news/social/176478

Я так понял, что этот год оставят, а дальше, цитата: Приказ не для ребят, он для вузов. Он вводит ряд новых направлений, но это на будущее и может даже не на следующий год". Как бэ не сильно противоречат...

Это сообщение отредактировал Yожык - 23.05.2011 - 16:22

[^]
Стэнни
23.05.2011 - 16:31
0

Хохмач

кто-то просто играет на нервах у измученных школьников-выпускников...несмешно
просто сам когда-то целый день на учебе был, репетиторы, курсы....пожрать некогда было..и надо было просто зубрить эту еботу, потому что о некоторых задачах я узнал за месяц до этого сраного егэ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57533
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх