Москва получила указание готовиться к экстренному санитарному режиму

Страницы:← 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
riv1329 4 окт 2026 в 23:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (cloufilin @ 4 окт 2026 в 23:30)
Шото так и не понял? Гречку брать?

Гречка должа уже давно быть запасена, как и аварийный запас питьевой воды. Как и генератор на 1-2 Квт, инвертор,литиевый аккум на 12В и 50-100Ач, а так-же "сухой фен" и литров 50 дизеля.
фотий 4 окт 2026 в 23:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Акация @ 04.10.2026 - 20:20)
Чуму лечат антииотиками. От бактерий еще не придумано вакцин.

Чё, правда?

...Вакцина от пневмококковой инфекции — это надёжный способ защитить себя и близких от серьёзных заболеваний, которые вызывает бактерия Streptococcus pneumoniae. Она помогает предотвратить пневмонию, менингит, сепсис, острый средний отит и некоторые другие болезни. 

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KAKTY3 4 окт 2026 в 23:33
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (AGSDima83 @ 5 окт 2026 в 00:29)
Цитата (Estudiantes @ 04.10.2026 - 21:24)
Вбросы в соцсетях часто используют страх перед словом чума, чтобы вызвать панику. В отличие от средневековья или даже начала XX века, чума бактериальная инфекция, а не вирусная. Она отлично поддается лечению стандартными антибиотиками (стрептомицин, доксициклин, левофлоксацин и др.), если терапия начата вовремя👍

Какой умник) окно начала лечения - не позднее 18часов заражения, после суток - стопроцентная смерть.
Часто ли мы обращаемся ко врачу в первые сутки от начала болезни? А как часто врачи сразу же назначают антибиотики? Нарисуют тебе "ОРВИ" и отправят домой пить парацетамол и смотреть новости по первому каналу...

Хуй вы меня возмете,я теперь каждый день буду антибиотики пить.
riv1329 4 окт 2026 в 23:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (rover31 @ 4 окт 2026 в 23:32)
Цитата (Солнцесан @ 4 окт 2026 в 23:24)
Погуглила, информация есть.
Пациентка больницы в городе Шелехове Иркутской области скончалась от чумы. Об этом в своем канале в мессенджере «Макс» сообщил 2 октября глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.

Ранее некоторые СМИ писали, что умершая вернулась из командировки в Бурятию. По словам Цыденова, источником заражения стали «иные обстоятельства, не связанные с Бурятией».

фонтанка

В одной из новостей пишут, что пациентка вернулась из Таиланда.

Откуда глава Республики Бурятия Алексей Цыденов знал,что она умерла от чумы?Ему специально из Шелехова позвонили?А,в Таиланде природных очагов человеческой чумы нет.

Очаги чумы наверняка должны быть в биолабораториях. Я только не понимаю зачем? Видимо как раз на такой случай.
saimhe 4 окт 2026 в 23:35
Балагур  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Bilge @ 4 окт 2026 в 23:15)
всё серьёзно, население в лагеря, подозрительные дома сжечь!

Дома сжигали потому, что чума распространялась через блох, а они были практически у каждого, даже у богачей (гуглим про девайс "блохоловка" в средневековье), так как дуст ещё не изобрели. Эти суки, пока не нашли следующего животного или человека для питания, обычно ожидают в щелях между досками пола, в мебели и подобных закромах. Также в те времена везде шныряли крысы, которые разносят блох уже между домами.
Шаник 4 окт 2026 в 23:37
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
у мну билет на шестое в столицу, и чё меня с бодунищщя за чумного примут на восточном вокзале? идите нахер, я здоров.(моя фраза, почемуто приписаная лаврову). alik.gif moderator.gif
rover31 4 окт 2026 в 23:40
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (riv1329 @ 4 окт 2026 в 23:33)
Пациентка больницы в городе Шелехове Иркутской области скончалась от чумы. Об этом в своем канале в мессенджере «Макс» сообщил 2 октября глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.

Ранее некоторые СМИ писали, что умершая вернулась из командировки в Бурятию. По словам Цыденова, источником заражения стали «иные обстоятельства, не связанные с Бурятией».

фонтанка

Откуда глава Республики Бурятия Алексей Цыденов знал,что она умерла от чумы?Ему специально из Шелехова позвонили?А,в Таиланде природных очагов человеческой чумы нет.

Очаги чумы наверняка должны быть в биолабораториях. Я только не понимаю зачем? Видимо как раз на такой случай.

В Бурятии,Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия,Астраханская область, Калмыкия,Сибирская (Алтайско-Тывинская) группа,Забайкальская группа - природные очаги,грызуны хозяева,блохи переносчики.По этому были сформированы Противочумные центры,за наблюдением,выявлением,разработкой борьбы с инфекцией и инфекционными очагами.
Nice79 4 окт 2026 в 23:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Заебись. Я в Москву собираюсь на следующей неделе. Как бы не пришлось билеты сдавать.
Apant 4 окт 2026 в 23:45
1
Да понятно из за какой "чумы" вводят режим
Tetushka 4 окт 2026 в 23:47
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (boroda1111 @ 4 окт 2026 в 20:39)
Шел 21-й век, бля... Под руководством скрепышей. Вперед, в средневековье!
Шпалами кидаются, я так понимаю, голосившие за скрепную едрисню? То ли еще будет, не переживайте gigi.gif

При чем "скрепыши, голосования и едрисня" ? Вас что на них клинит- что при любой ситуации вы их вспоминаете? Прямо какая то паранойя - во всем видеть "руку кремля".Такое впечатление, что для некоторых людей история началась только с момента начала правления "скрепной едрисни", а до этого жизни не было:)
Эпидемиологиеские инциденты происходили всегда - вопрос только в том, как это освещалось и что вообще попадало в прессу и становилось известным большому кругу людей. Это сейчас любой "чих" становится известным буквально в режиме реального времени - и от этого кажется что раньше такого не было.
Почитайте про черную оспу в Москве 1959-1960 года. Тогда один человек привез ее в Москву из Индии и буквально за несколько дней заболели 46 человек и скончалось трое. И это при том, что тогда не было так развито массовое перемещение граждан между городами (а тем более с заграницей), да и население Москвы в то время было всего около 6 млн.Тогда в столице перекрыли дороги, остановили авиа- и железнодорожное сообщение, а очаги инфекции (например, Боткинскую больницу) изолировали. А вот представте, если подобная фигня случится сейчас в Москве с ее бешенным транспортным трафиком.

Это сообщение отредактировал Tetushka - 5 окт 2026 в 00:14
JimmyV 4 окт 2026 в 23:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
О! В Москве уже на митинги кричали долой царя.
fm41 4 окт 2026 в 23:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (MHi @ 4 окт 2026 в 21:35)
Цитата (Ono76 @ 04.10.2026 - 20:10)
Администрация Байкальска удалила пост с просьбой не ездить в Шелехов на фоне подозрения на чуму

Я даже представить не могу что мне может понадобиться в этом богом забытом городе, про существование которого я узнал только сегодня! Думаю, что если прекратить всё транспортное сообщение с этим городом, то 99,9% населения РФ этого не заметит.

Благодаря этому городу и сотням других богом забытых городов жители города-геморроя и ты в том числе сладко пьют, вкусно жрут и мягко дрыхнут.
Проволоне 4 окт 2026 в 23:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Зачем писать про чуму в Иркутске? Можно назвать «подскользнулся на суслике в Салехарде»

FreeS777 4 окт 2026 в 23:55
Злобный атеист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Yka @ 4 окт 2026 в 20:09)
Погодите, у нас ещё сво не закончилось.

Уж лучше масочный режим, чем войнушки) Тихо, спокойно, никто ближе 2х метров не подходит, кайф gigi.gif
RaaaF 4 окт 2026 в 23:55
Сеятель зелени  •  На сайте 8 лет
1
Фиг знает у меня реклама под пстом вона чо кажет:)))

Москва получила указание готовиться к экстренному санитарному режиму

CarabineR 5 окт 2026 в 00:00
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
1
В планах всё таки Россию сделать безлюдной?
Прям навевает что всё идёт к тому...
Кадавр 5 окт 2026 в 00:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (dist69 @ 04.10.2026 - 20:10)
Хорошо, что я маску с 20 года в кармане ношу...

Хоть проветриваешь её, или так скомканная и лежит с ключами рядом 6 лет?))

Abrazina 5 окт 2026 в 00:01
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (riv1329 @ 4 окт 2026 в 22:32)
Цитата (cloufilin @ 4 окт 2026 в 23:30)
Шото так и не понял? Гречку брать?

Гречка должа уже давно быть запасена, как и аварийный запас питьевой воды. Как и генератор на 1-2 Квт, инвертор,литиевый аккум на 12В и 50-100Ач, а так-же "сухой фен" и литров 50 дизеля.

Так точно! Это должно быть в каждой квартире. Ну и игральные карты, пара колод - чтобы время убивать ))))
cloufilin 5 окт 2026 в 00:01
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (riv1329 @ 04.10.2026 - 23:32)

Про ДТ. Не подумал.

iost 5 окт 2026 в 00:04
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Вброс/фэйк

AGSDima83 5 окт 2026 в 00:06
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (mavrik177 @ 04.10.2026 - 22:46)
Но ужаса я считаю следует понагнать)))
Человечеству известно о трех вспышках чумы. Последняя третья не заслуживает внимания ибо масштабы такие себе, на эпидемию не похожа.
А вот первые две вызывают интерес, вернее временной промежуток между ними и условия возникновения второй пандемии известной нам как Черная смерть, которая выкосила Европу.

1. Юстинианова чума бушевала в 500-х годах, сократила население Земли на 100млн человек.

2. Спустя 8 веков стартовала самая громкая история с Чумой - Черная смерть.

А теперь интересные факты про ту самую пандемию:

Одной из главных причин вспышки, которая повлекла за собой пандемию стала миграция переносчиков - грызунов всяких из районов Тибета и Гималаев севернее в Среднюю Азию. Туда где Орда, где Шелковый путь ну и пошло поехало.

А сфигали они мигрировали эти переносчики?
А климат хандрил в те времена, солнечный цикл активности шел на спад, урожайность упала из погоды, предгорья Тибета и Гималаев подтапливало и наши грызуны в поисках кормовой базы двинули на север. Ну а там люди, да еще и плотнячком, да еще и ездят по всему миру, а еще последние несколько лет урожайность упала - недоедали, организмы ослаблены. Короче благодать для распространения по всему миру.
На само деле очень история интересная, почитайте.

Ну а дальше, а дальше прошло опять же примерно 8 веков и …Чпок, добрый вечер, вот они мы с вами)))

И опять цикл солнечной активности на спад и мы даже видосы из Тибета и Гималаев видели с наводнениями.

Короче все совпадения случайны)) Просто доводилось изучать историю этих эпидемий и по мотивам ситуации в Иркутске вспомнилось, посчитал и взоржал)

Это ты нам про бубонную чуму рассказываешь, ее переносят крысы, точнее блохи на крысах, заразиться можно только от укуса. А в Иркутске лёгочная чума - зараженному достаточно кашлянуть рядом с тобой и все, приплыли...

Солнцесан 5 окт 2026 в 00:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1

фонтанка

Так спросите в Максе главу Бурятии. Объясните, что лжет он и ничего не понимает.
NOS1 5 окт 2026 в 00:08
1
Пост же еще не удалили?

Kinky 5 окт 2026 в 00:08
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Estudiantes @ 4 окт 2026 в 21:24)
Вбросы в соцсетях часто используют страх перед словом чума, чтобы вызвать панику. В отличие от средневековья или даже начала XX века, чума бактериальная инфекция, а не вирусная. Она отлично поддается лечению стандартными антибиотиками (стрептомицин, доксициклин, левофлоксацин и др.), если терапия начата вовремя👍

Вот это память у человека! Так тз цитировать!
А дальше чо не дописал?)) там же в этом тексте продолжение есть, типа "поэтому рекомендуется избегать в СМИ и при выступлениях слово "чума", а новости затирать нахуй дабы население не волновать"( ну, это я по памяти, не дословно).
SERG35 5 окт 2026 в 00:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 04.10.2026 - 20:29)
А Москва тут каким хером?

Все самолёты через Москву, увы

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
60 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 703
51 Пользователей: winzombik, DMDK, Kapakypt, Grits, Brems, BigStone, Vygolov, NeckiyV, invbc, Yami13, zuxel8, Дудар, vofkamorkof, Motomaniak, Плутоний, annnika, Demorat, mens555, bozkurt, toyshu, newmaks, nevervin, Tichiy, Aiwary, KunaTakker, excelsior, 4everuga, toolart, iGORELLIKA, mamo4ka, xtrest, maloy2you, Асикандр, valitovel, lezzins, levvvv, rover31, Bob1984, igkan, Виконт, BatyanyaRus, petsamo, mo187, алексей116, Savelich13, del8er, Ярл, ivanovich38, Alex5000, ligovo, Kinky
Страницы:← 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх