Федор Емельяненко назвал революцию 1917 года трагедией: «Сколько замучили, убили, расстреляли, повесили, в нечистотах утопили»

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Oktavian 29 авг 2026 в 13:06
Тупая Нейросеть  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Sergvp @ 29 авг 2026 в 11:10)
Он же историк по образованию, да? А кандидатскую защищал по теме: " Общественно-политическое устройство Российской империи в начале ХХ века и предпосылки Октябрьской революции"?

Нет. Он - частное лицо. И сказал, что думал. Он же не учебник пишет?
И он не виноват в том, что от его мнения печёт у некоего незначительного числа людей.
Сократ 29 авг 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (AcmpoHoM @ 29.08.2026 - 13:03)
«Первая конная идет по Украине. По недавней вотчине батьки Махно.

Только местные жители, которых «освобождают» конармейцы, радости почему-то не выказывают. Буденовцы ведут себя, как заправские погромщики. Врываются в дома, избивают и насилуют, реквизируют вещи. В первую очередь – бандитствуют они в еврейских местечках.»

«Кровавый путь Первой конной», сб. «Подземелья Лубянки», Хинштейн А.Е.

Это слишком серьёзный авторитет в научном мире,тут я конечно бессилен.
И душа то у него болит почему-то именно за евреев.

Федор Емельяненко назвал революцию 1917 года трагедией: «Сколько замучили, убили, расстреляли, повесили, в нечистотах утопили»

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Poplar8 29 авг 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (TMFV @ 29 авг 2026 в 15:01)
Вот не понятно мне всегда было, почему у нас люди начинают высказываться публично по вопросам в которых они не разбираются, бойцы начинают в исторические события лезть, певцы в политику и т.д.

И всегда ссылаются на высеры и книжки каких-то ебанько, как на истину в последней инстанции.
Эйб 29 авг 2026 в 13:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Зачем прислушиватся к мнению человека, которому всю его жизнь били по башке?
Oktavian 29 авг 2026 в 13:08
Тупая Нейросеть  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
* У меня нет никаких сомнений, что ты не читал ни одного стихотворения Гумилёва.

Это, кстати, серьёзный проступок
Сократ 29 авг 2026 в 13:09
0
Цитата (EVM @ 29.08.2026 - 13:06)
Во-первых, расстрел Гумилёва это время Гражданской войны. А я тут пытаюсь добиться ответа, за что большевики убивали соотечественников уже спустя много лет после её окончания.
Во-вторых, и в чём же так страшно был виновен Гумилёв - один из великих поэтов Серебряного века?*

До тебя, как и до Сократа, не доходит, что большевики планомерно уничтожали русский народ, русскую интеллигенцию?

Русофобы вы.

* У меня нет никаких сомнений, что ты не читал ни одного стихотворения Гумилёва.

Знаток культуры,это был дядя поэта и повязали его за участие в заговоре.
Планомерное уничтожение привело к увеличению обеих категорий. Парадокс!

NObanderlogs 29 авг 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я тоже считаю что октябрьская революция это не лучший сценарий который случился с российской империей. Но нельзя отрицать все хорошие что случилось позже. Руками народа. Индустриализация страны, победа в ВВ, первый полет в космос, др.

QuartZz 29 авг 2026 в 13:10
42  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Валярунчик @ 29 авг 2026 в 12:05)
Ну, мутно там с этим всем заговором. Но чел был убежденным монархистом и не скрывал это перед властями.
Не забываем, что даже Горький подписался под письмом в его защиту и именно после расстрела Гумилева и остальных нахер уехал из России (потом советской пропагандой преподносилось типа на лечение) - он активно выступал против террора по отношению к интеллигенции

Серебряный век = панки.
Чуть мути в мироздании, чуть непонятно как будет дальше - чуваки просто выебнулись и проявились. Ну, не повезло. Зажало между двумя империями и перемололо...

Вы их глубже поизучайте. Да.
Как аутиста Волошина жестко выстебли Есенин, Маяковский и Ко... Про "Директора мира" и кольцо. Панки же. Не осуждаю, сам был таким, остался таким же, но более эмпатичным. И не сразу.
EVM 29 авг 2026 в 13:10
-4
Цитата (Сократ @ 29 авг 2026 в 13:03)
Цитата (EVM @ 29.08.2026 - 12:57)
Понятно.
В том, что аргументов у тебя - ноль, как обычно, я не сомневался.
О "зверствах Семенова, Калмыкова, Анненкова, фон Унгерна и деникинской контрразведки" ты в курсе от и до, и сканов у тебя, конечно же, два тележки.

А вот о том, что творили большевики с собственными гражданами спустя уже много лет после окончания Гражданской войны, ты не в курсе.
Сканы тебе нужны.

Да ты, я думаю, не знаешь, кто такие Мейерхольд и Мандельштам.
Зачем так мучить свой большевистский ум.

Зверства белых зафиксированы, причем сторонними, иностранными очевидцами.
Ну и разумеется откуда мне лапотнику знать Мейерхольда и Мандельштама, здесь же лишь ты один блистательный эрудит с широким кругозором.
Я в отличие от тебя не берусь судить о вине или безвинности, на одних голословных утверждениях, поэтому и предлагаю показать документальный материал, по которому можно сделать выводы.

Какой к хренам доказательный материал?
Материал чего?

Ты думаешь, всемирно известный театральный режиссёр Мейерхольд и известный задолго до большевиков поэт Мандельштам грабили советских инкассаторов, за что и заслужили такое жестокое наказание?
spongebob67 29 авг 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Gladj @ 29 авг 2026 в 12:05)
Мнение спортсменов об исторических процессах, равнозначно мнению бабушки у подъезда касаемо шлюх и наркоманов.

Ну, ты же высказываешь своё, никому нахрен ненужное и некомпетентное мнение? Как и мы все тут. Почему бы Фёдору не сказать?
Или ты невъебенный эксперт по этим вопросам? Думаю нет, как и все мы.
Валярунчик 29 авг 2026 в 13:12
1
Цитата (Gladj @ 29 авг 2026 в 13:05)
Мнение спортсменов об исторических процессах, равнозначно мнению бабушки у подъезда касаемо шлюх и наркоманов.

Ну, я чуть выше об этом писал, не так прямо, конечно, но примерно о том же: пока одни качали мозги, когда их надо было развивать, спортсмены качают тело и навыки.
Кстати, они тупые не по рождению, они реально в нужный момент хуярят по сборам, пропускают основы, не формируют извилины, пик формы к годам 25, пашут, как проклятые, а потом и мозги костенеют. Сталкивался с такими не раз. Смотришь на эту биатлонистку из сборной, а там один прицел в глазах lol.gif
AcmpoHoM 29 авг 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 3 года
-2
Цитата (Сократ @ 29 авг 2026 в 13:07)
Цитата (AcmpoHoM @ 29.08.2026 - 13:03)
«Первая конная идет по Украине. По недавней вотчине батьки Махно.

Только местные жители, которых «освобождают» конармейцы, радости почему-то не выказывают. Буденовцы ведут себя, как заправские погромщики. Врываются в дома, избивают и насилуют, реквизируют вещи. В первую очередь – бандитствуют они в еврейских местечках.»

«Кровавый путь Первой конной», сб. «Подземелья Лубянки», Хинштейн А.Е.

Это слишком серьёзный авторитет в научном мире,тут я конечно бессилен.
И душа то у него болит почему-то именно за евреев.

Не было такого?
DeadOtmoroz 29 авг 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
Ну в конечном итоге наши да, победили. Победили разруху, голод, бандитизм, невежество и т д. Делали ошибки, в том числе трагические? Безусловно. Совершали преступления? Да. Перестали ли они быть после этого нашими? Нет, не перестали.

IOMABE 29 авг 2026 в 13:14
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (Енот73 @ 29 авг 2026 в 11:03)
В думу его надо, шипко умный. Будут там с Карелиным кнопки нажимать

В принципе, он и один может в думе может продавливать решение, нужное его фракции, просто надо пожестче с единоросами, типа, а что если ща пизды дам, вот прям при всех...
Сократ 29 авг 2026 в 13:15
-1
Цитата (EVM @ 29.08.2026 - 13:10)
Какой к хренам доказательный материал?
Материал чего?

Ты думаешь, всемирно известный театральный режиссёр Мейерхольд и известный задолго до большевиков поэт Мандельштам грабили советских инкассаторов, за что и заслужили такое жестокое наказание?

А уголовный кодекс базируется исключительно на ограблениях инкассаторов?!
Как показала практика интеллигенция не так безобидна, как это кажется, пример вон хотя бы нынешние Богомолов с Серебрянниковым.
Ну так ты покажешь материалы дела или так и будешь рыдать в подушку о ,,невинно убиенных"

QuartZz 29 авг 2026 в 13:16
42  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (EVM @ 29 авг 2026 в 12:06)
Во-первых, расстрел Гумилёва это время Гражданской войны. А я тут пытаюсь добиться ответа, за что большевики убивали соотечественников уже спустя много лет после её окончания.
Во-вторых, и в чём же так страшно был виновен Гумилёв - один из великих поэтов Серебряного века?*

До тебя, как и до Сократа, не доходит, что большевики планомерно уничтожали русский народ, русскую интеллигенцию?

Русофобы вы.

Уничтожали не интеллигенцию.
Уничтожали пропагандирующих разно- и инако-мыслие. Противное власти.
Луначарский был интеллигентом. Мистиком, гностиком.)
Он откопал и вернул нам Григория Сковороду.
И ничего ему за это не было. И за масонство - тоже.))
BioMax1 29 авг 2026 в 13:16
Ярила  •  На сайте 2 года
3
смешно ...если бы не революция в лучшем случае предков этого короля ринга не запороли бы на конюшне или не уморили на барщине....неужели пропущенные удары начали действовать...или в думу наметил ...вот в чем вопрос...
Сократ 29 авг 2026 в 13:17
0
Цитата (AcmpoHoM @ 29.08.2026 - 13:13)
Не было такого?

Не было какого?! В приведенной вами цитате из десятков народов бывшей империи упомянуты лишь евреи.
Я лично был бы удивлен если активный член Единой России комплиментарно отозвался о Советской власти.

AcmpoHoM 29 авг 2026 в 13:17
-3
Цитата (DeadOtmoroz @ 29 авг 2026 в 13:13)
Ну в конечном итоге наши да, победили. Победили разруху, голод, бандитизм, невежество и т д. Делали ошибки, в том числе трагические? Безусловно. Перестали ли они быть после этого нашими? Нет, не перестали.

В конечном итоге победили белые и водрузили над Кремлём триколор Добровольческой армии. И они тоже «наши» (как и красные).
Ekkart59 29 авг 2026 в 13:18
0
Цитата (СпотыкачьЪ @ 29 авг 2026 в 09:59)
Конечно, трагедия. Сколько замучили, убили, расстреляли, повесили, в нечистотах утопили.

И еще, судя по комментам, отняли право на собственное мнение. На право, говорить то, что думаешь.
Honunok 29 авг 2026 в 13:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (spongebob67 @ 29 авг 2026 в 13:04)
Цитата (Seroga13 @ 29 авг 2026 в 11:43)
Цитата (spongebob67 @ 29 авг 2026 в 12:06)
Если бы не коммуняки, с их утопическими идеями, Россия имела шансы стать конституционной монархией, по типа Великобритании.

Без монарха никак! И вы около царя будете, чтобы нам спокойнее было. lalala.gif

Так русский народ без царя не может, как показывает история. В настоящее время существует 40 стран с монархией.
В Европе 12 - Великобритания, Бельгия, Дания, Испания, Нидерланды, Швеция, Норвегия, Люксембург, Андорра, Ватикан, Лихтенштейн и Монако. Бывал я во всех этих странах, кроме Люксембурга. Живут нормально, вполне довольны жизнью.
А социализм где то прижился, развился и повысил уровень жизни, за всю историю существования?
Ущербная система, способная существовать и как то развиваться только в жёстких лагерных условиях.
Китай не надо приводить в пример, так как там ничего от социализма нет, кроме названия правящей партии.

В Белоруссия cool.gif
бывать одно, а жить совсем другое cool.gif
Валярунчик 29 авг 2026 в 13:18
2
Цитата (QuartZz @ 29 авг 2026 в 13:10)
Цитата (Валярунчик @ 29 авг 2026 в 12:05)
Ну, мутно там с этим всем заговором. Но чел был убежденным монархистом и не скрывал это перед властями.
Не забываем, что даже Горький подписался под письмом в его защиту и именно после расстрела Гумилева и остальных нахер уехал из России (потом советской пропагандой преподносилось типа на лечение) - он активно выступал против террора по отношению к интеллигенции

Серебряный век = панки.
Чуть мути в мироздании, чуть непонятно как будет дальше - чуваки просто выебнулись и проявились. Ну, не повезло. Зажало между двумя империями и перемололо...

Вы их глубже поизучайте. Да.
Как аутиста Волошина жестко выстебли Есенин, Маяковский и Ко... Про "Директора мира" и кольцо. Панки же. Не осуждаю, сам был таким, остался таким же, но более эмпатичным. И не сразу.

Плюс не забываем о повальном увлечения кокаином или ещё чем. Не в силу распущенности. Нет. Просто тогда все это продавалось в аптеках, как лекарство от многих болезней, влияние на организм не изучено. Под этим угаром всякой хуйни могли наговорить эти в поэтических кружках.
Кажется смешным, но степень наркотического угара общества по тем временам тоже повлияла на крлвавость событий. То, что матросы под балтийским чайком много кровушки пролили тоже никем не оспаривается особо сильно
Fisher15 29 авг 2026 в 13:18
Балагур  •  На сайте 14 лет
9
И революции и гражданские войны возникают не на пустом месте, они возникают, когда один или несколько классов общества окуели в край, перестали видеть берега, когда недовольных критически много. Когда общество неизлечимо больно и остается только резать. Устранять прекосы хирургически. Тогда и проливается кровь. В здоровом и сбалансированном обществе революция и гражданская война невозможна в принципе. Емельяненко осудил последствия, но почему то проигнорировал причину.
Markus2000 29 авг 2026 в 13:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (HDaуж @ 29 авг 2026 в 11:01)
От мнение эксперта, с большой Э

А не надо быть экспертом - достаточно быть не дураком и почитать документы. Потом долго думать.... Но это не все умеют, думать...
BorisYeltsin 29 авг 2026 в 13:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sonzari @ 29 авг 2026 в 11:40)
А когда святой царь батюшка страстотерпец винтовки против своего же народа повернул это не трагедия? И что же было ожидать от этого самого народа в дальнейшем? Благодарности?

А при чем тут царь-батюшка? Он был в Тобольске и уже ничего не решал, вопрос с ним был решен ещё в феврале, большевики не боролись с царем, они свергали тех, кто избавил страну от монархии и от диктатуры.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
54 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 456
48 Пользователей: ФОРМАЛИН, VicBeard, SebastianPig, adamhattabic, mrHaffman, вилор, andrew8, evgen327, FloatP, Медведяй, визионер, Козельский, ApeX008, Moskev, DianaNes, ivanych2026, StBur, мандалор, Oktavian, bulbasaur08, Siliciumus, marxuz, Стая, Амбробена, Ekkart59, ommka, Airylol, Topmo3xyeb, Денис77, Анубис, Bydloman, кукарача05, MyJlT1FrykT, LukeandBrook, oklexx, SLAVAKPSS72, nautilus89, AlMayDay, Sidh, Arturik79, reflasher, FeoDarkFeo, albertko, asymptot, Shron, ganzha, yunknikel, Melissavita
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх