Лимиты на заправках ввели и в Тюмени

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BoltUno 23 июн 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 3 года
1
У нас сказал губер, что народ виноват. Слишком много заправляться стали.
Все таки гнилой у нас народец. Пакостит сам себе.
falcon96 23 июн 2026 в 12:17
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Вчера в Нижнем Тагиле так же. 40 литров и без пост оплаты. Небольшая очередь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LongTom 23 июн 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Радмир80 @ 23 июн 2026 в 14:15)
Цитата (MikhailR @ 23 июн 2026 в 11:32)
п.с. помнится, когда ковид бахнул, я один ехал по совершенно пустому городу и видел, как все прекрасно обходятся без бензина

Жил в это время в НН, и никаких пустых городов, точно такой же поток авто. Ну что ты городишь? Даже если меньше на 5-10%, ты особо это и не заметишь.. Да, были и такие, которые в квартире как замурованные сидели и дрожали )

Он не любит когда не его сообщения другим кто то третий отвечает.
Arsenty 23 июн 2026 в 12:25
Весельчак  •  На сайте 17 лет
2
Охуенно с колен встали! Весь мир завидует! dead.gif
Yago81 23 июн 2026 в 12:26
Приколист  •  На сайте 2 месяца
0
неделю назад в крыму радовались - мопеды запретили, теперь и автовладельцы дружно посасывают, зато тишина, ничто не мешает наслаждаться летом...
MikhailR 23 июн 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Радмир80 @ 23 июн 2026 в 12:15)
п.с. помнится, когда ковид бахнул, я один ехал по совершенно пустому городу и видел, как все прекрасно обходятся без бензина

Жил в это время в НН, и никаких пустых городов, точно такой же поток авто. Ну что ты городишь? Даже если меньше на 5-10%, ты особо это и не заметишь.. Да, были и такие, которые в квартире как замурованные сидели и дрожали )

Ну что ты несешь (отвечаю тебе в твоем же ключе)???

Самая пустота в первую неделю наблюдалась. Я в офисном здании работаю и стоянка рядом постоянно забита, а в первые дни ковида, когда карантин ввели - пару машин стояло. У меня все на дистант ушли и таких очень много было.

А вот тебе ответ Алисы

Цитата
Я проверила данные: в первые дни после введения ограничений поток людей на улицах действительно резко сократился — примерно на 30–50% по сравнению с доковидным уровнем. Но важно сразу оговориться: это не единая цифра для всей страны. В мегаполисах эффект был заметнее, а в небольших городах люди и так реже гуляют, поэтому падение выглядело не так драматично.

Как это фиксировали? Власти и сервисы собирали косвенные данные:

Аналитика мобильных операторов — по тому, как часто телефоны появлялись в определённых локациях.
Сервисы вроде Яндекс.Карт — они считали «индекс самоизоляции». Например, в марте 2020 года в Москве этот показатель вырос на 3 балла (в начале марта был менее 1 балла), что наглядно показало: люди стали гораздо реже выходить из дома. Похожие результаты были в Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге.
Наблюдения журналистов и репортажи — в СМИ массово появлялись фото и видео опустевших площадей, парков, торговых центров.

Что именно изменилось
После того как власти ввели режим самоизоляции (в Москве это случилось 30 марта 2020 года), людям официально рекомендовали не выходить из дома без крайней необходимости. В результате:

Почти исчезли толпы в торговых центрах, на вокзалах, в парках.
Сильно сократилось число пешеходов и общественного транспорта.
При этом на улицах всё ещё встречались люди, которым было разрешено выходить: те, кто шёл на работу (если организация продолжала функционировать), в магазин за продуктами, к врачу, чтобы выгулять собаку (часто с ограничением по расстоянию от дома) или вынести мусор.
Так что «пустые улицы» — это не полное исчезновение людей, а именно серьёзное снижение их плотности и количества.

Хотите, расскажу подробнее, как менялись ограничения со временем или как пандемия повлияла на жизнь в вашем городе?

Цитата
При этом аналитики «Яндекса» для наглядности вводили цветовые зоны:

0–2,4 балла — «красная зона»: на улицах много людей, риск распространения вируса высокий.
Выше 2,4 — «жёлтая зона»: большинство дома.
Ближе к 5 — «зелёная зона»: очень высокий уровень самоизоляции
Какие цифры были в марте. Я нашла несколько конкретных отметок:

28 марта. В среднем по российским городам-миллионникам индекс составил 3 балла. При этом картина по городам различалась: лидерами были Пермь, Челябинск и Красноярск (3,2), в Самаре, Уфе и Екатеринбурге — 3,1, в Новосибирске, Санкт-Петербурге, Воронеже и Омске — 3,0. Чуть ниже показатель был в Москве и Ростове-на-Дону (2,9), а самые низкие значения зафиксировали в Волгограде и Казани (2,8), в Краснодаре — 2,6.

30 марта. В Москве индекс достиг 3 баллов, при этом этот день стал первым будним, когда показатель вышел из «красной зоны».
31 марта. В Москве значение выросло до 3,4.
iuut 23 июн 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Произошло это, в частности, на АЗС сети «Газпромнефть». Там изменили порядок оплаты и ввели ограничения.

У нас в Твери Газпромнефть вообще сухие стоят, да и другие тоже. Сегодня рано утром 6 заправок объехал - нихуя. На Сургутнефтегазе только дизель заправляли.
AlHighlander 23 июн 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (Tuzov83 @ 23 июн 2026 в 09:39)
Цитата (AlHighlander @ 23 июн 2026 в 09:31)
Дефицит бензина? А как он получился в нефтеносной сверхдержаве?

Движуха) А может не только движуха, а как с рыбой - тем же казахам выгоднее продавать.
Цитата (AlHighlander @ 23 июн 2026 в 09:31)
Блять, так ведь это основа капитализма - спекуляция! Это же альфа и омега. Базис. Фундамент. Вы ограничиваете микробизнес!

Ну вот тут не соглашусь. Фундамент всегда производство. Прибавочная стоимость. Спекулянты суть паразиты. Я не против капитализма, но надо ж хоть что-то делать кроме перепродажи. Привези из-за границы например, растаможь, организуй доставку - это другое дело. А не как у нас перекупы - отгружают своим конечникам прям блять с нашего склада, да еще просят свои документы подложить. Это ведет к инфляции только на пустом месте, плюс куча народу страдает хуйней, а могли бы что-то производить.

Индекс Насдак, Доу-Джонса, фьючерсы - знакомые термины? Подчеркни из них те, которые относятся к реальному производству.
Это всё исключительно спекулятивные термины и именно спекуляция основа капиталистической экономики.
Напомни какие заводы открыл Уоррен Баффетт или братья Уолтоны (Волмарт)? Может Джордж Сорос изобрёл что-то?
Кстати, всеми нелюбимые риэлторы и автоперекупы - это эталоннейшие спекулянты.
Спекуляция на бирже, спекуляция акциями, торговля ожиданиями цены нефти - ничего из этого не имеет отношения к созиданию.

Именно поэтому в СССР спекуляция была запрещена.

Гринча557 23 июн 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Сургут. Только что заправилась "до полного", никаких ограничений и очередей. Передо мной бабке налили 10-литровую канистру, вроде как для газонокосилки.
AlHighlander 23 июн 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (ДымОтечества @ 23 июн 2026 в 08:55)
Да и правильно сделали. Пока паникёры не угомонятся, так и будут очереди. Вот не поверю, что всем прям срочно так потребовался бензин в таких количествах.
Почему-то в блокадном Ленинграде люди с пониманием относились к нормам по хлебу.

Надо быть конченым подонком чтобы равнять гибель сотен тысяч жителей блокадного Ленинграда и сытые рожи современных чинуш, которые шлюхаются по побержью Франции и ОАЭ в поисках развлечений.

Великая Отечественная война - это защита социализма и человеческого образа жизни. Цели сегодняшних боевых действий ни один ура-патриот не может сформулировать до сих пор.
MikhailR 23 июн 2026 в 12:45
0
Цитата (LongTom @ 23 июн 2026 в 12:20)
Цитата (Радмир80 @ 23 июн 2026 в 14:15)

Он не любит когда не его сообщения другим кто то третий отвечает.

Како же ты тяжелый... Ты реально не понял, что произошло?

Объясню в последний раз:
1. Я сказал, что считаю нецелесообразным заезда каждый день на заправку, если заливаешь 5-7 литров, когда есть свободная возможность заправить 20 литров раз в четыре дня. Это можно расценивать как совет, как жизненную позицию, как что угодно - это мое мнение, основанное на личном опыте и логике.
2. Ты мог спокойно вмешаться в этот диалог и высказать собственное мнение, а не рассказывать, что человеку не нужны мои советы, потому что ты не знаешь, что нужно или не нужно другому и не можешь отвечать за него.
3. Мне все-равно, когда кто-то вмешивается в мои диалоги с кем-то и говорить о том, что я это не люблю - еще один ебанутый вывод, который ты попытался натянуть совершенно другому человеку.

За других не нужно решать и рассказывать о том, что кто-то любит или не любит. Говори за себя.
NaXx 23 июн 2026 в 12:46
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
так плешивый и его банда говорит, что все хорошо. Вы все врете!
Радмир80 23 июн 2026 в 12:47
Русич  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (MikhailR @ 23 июн 2026 в 12:29)
У меня все на дистант ушли и таких очень много было.

А вот тебе ответ Алисы

ладно,, будем считать что ситуация в наших городах сильно отличалась. Я покойно гулял и выходил на улицы, никаких QR кодов на разрешение выхода не брал. Но парковки у ТЦ помню - народ все равно затаривался, ездил. Да и улицы не были были пустые. Я считаю, что должен верить своим глазам. Против тебя и твоего мнения ничего не имею.

Это сообщение отредактировал Радмир80 - 23 июн 2026 в 12:48
Неорк 23 июн 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (AlHighlander @ 23 июн 2026 в 12:43)
Цитата (ДымОтечества @ 23 июн 2026 в 08:55)
Да и правильно сделали. Пока паникёры не угомонятся, так и будут очереди. Вот не поверю, что всем прям срочно так потребовался бензин в таких количествах.
Почему-то в блокадном Ленинграде люди с пониманием относились к нормам по хлебу.

Надо быть конченым подонком чтобы равнять гибель сотен тысяч жителей блокадного Ленинграда и сытые рожи современных чинуш, которые шлюхаются по побержью Франции и ОАЭ в поисках развлечений.

Великая Отечественная война - это защита социализма и человеческого образа жизни. Цели сегодняшних боевых действий ни один ура-патриот не может сформулировать до сих пор.

Когда заявляли "можем повторить", кто ж знал, что речь про нормы на хлеб.
В моих глазах сидры только конченные приплетают ВОВ к этой бодяге
Ertostik 23 июн 2026 в 12:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Как в столице. Сомнительное достижение
spkn1 23 июн 2026 в 12:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
ушлые на варятся, ща купят несколько бочек и будут продавать на авито по 150 руб))
MikhailR 23 июн 2026 в 12:55
-1
Цитата (Радмир80 @ 23 июн 2026 в 12:47)
Цитата (MikhailR @ 23 июн 2026 в 12:29)
У меня все на дистант ушли и таких очень много было.

А вот тебе ответ Алисы

ладно,, будем считать что ситуация в наших городах сильно отличалась. Я покойно гулял и выходил на улицы, никаких QR кодов на разрешение выхода не брал. Но парковки у ТЦ помню - народ все равно затаривался, ездил. Да и улицы не были были пустые. Я считаю, что должен верить своим глазам. Против тебя и твоего мнения ничего не имею.

Ограничения точно зависели от регионов, но самая пустынная была первая неделя, потом народ уже начал отходить. А так да, легко могу представить, что в Нижнем было проще, а у нас поначалу даже кордоны ставили на границе области, некоторый мелкий бизнес попал на штрафы...

Конец марта - начало апреля было жестко, потом полегче.

п.с. форум для того и создан, чтобы каждый мог поделиться своим опытом и мнением, тоже легко тебе верю.
фотий 23 июн 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (MikhailR @ 23.06.2026 - 11:32)
Дружище, да нецелесообразно это. Ты тратишь свое время, чтобы дозагнать 7-8 литров в машину? Блять, ну езди ты через два-три дня и заправляй сразу на тысячу.

Даже если случится пинзец, что маловероятно, он наступит для всех и уже не будет иметь значения, что кому-то бензина с его запасами хватит на два-три дня дольше, а если в день расходуется меньше 5 литров, я тебя уверяю, в большинстве случаев машина и не нужна вовсе.

Да я особо и не трачу время. Вечером, перед стоянкой, заехал на заправку. В течении пяти минут заправился.
Очередей пока избегаю.

bombertyp 23 июн 2026 в 13:05
понты, галимые понты  •  На сайте 8 лет
4
Все нормально! Европа скоро замерзнет! Потерпите родные мои.

SamePerson 23 июн 2026 в 13:09
Шестая колонна  •  На сайте 3 года
2
Цитата (mrzorg @ 23 июн 2026 в 08:56)
Цитата (GangAMaNN @ 23 июн 2026 в 07:41)
Бензин по 70₽ а на заправках очереди)))
Интересно на какой отметке большинство на велик пересядет

На 150-180, КМК.

Ну тогда все ок. Если дойдем до закупок бензина за рубежом (а это будет единственным выходом при сохранении динамики), то увидим цену 120-130, максимум 140 за литр всего навсего.
Цены как раз для безумно выросших зарплат счастливых россиян.
nocturnal11 23 июн 2026 в 13:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (шумасброд @ 23.06.2026 - 09:00)
Жить стало лучше, жить стало веселее © . На моей работе уже где-то треть народа поставило машины на прикол. В основном это пенсионеры,у кого бесплатный проезд в общественном транспорте и те,кто может дойти до работы пешком

Где бесплатный проезд на общ.. Транспорте?
Бот ты гонишь

nocturnal11 23 июн 2026 в 13:11
0
Цитата (SamePerson @ 23.06.2026 - 13:09)
Ну тогда все ок. Если дойдем до закупок бензина за рубежом (а это будет единственным выходом при сохранении динамики), то увидим цену 120-130, максимум 140 за литр всего навсего.
Цены как раз для безумно выросших зарплат счастливых россиян.

Передайте Ильичу, нам и 200 по плечу... 🤣🤣🤣

Maxelsib 23 июн 2026 в 13:11
0
Цитата (Гайдамака @ 23 июн 2026 в 11:55)
Цитата (Alex88 @ 23 июн 2026 в 07:46)
Лимиты+рост цен = прям мечта для  ахулигархов (давай меньше, получай больше)?!
При меньших обьемах, прибыли больше - успешная бизнес-модель?!👆🤷‍♂️

Если почитать твои сообщения начиная с 2022 года и по сей день, можно проследить как твой градус воинственности начинает снижаться, а холодильник наконец начинает побеждать телевизор wub.gif

политика коснётся каждого, а там и не так раскорячишься...
kameranec 23 июн 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (sashmull @ 23.06.2026 - 08:42)
Счастливые! У них 95-й ещё до семидесяти рублей! У нас на Газпром нефти уже неделю по 85.67((

95 по 65 а в чеке G95 вчера заправлял, Свердловская область

MikhailR 23 июн 2026 в 13:16
-1
Цитата (фотий @ 23 июн 2026 в 12:58)
Цитата (MikhailR @ 23.06.2026 - 11:32)
Дружище, да нецелесообразно это. Ты тратишь свое время, чтобы дозагнать 7-8 литров в машину? Блять, ну езди ты через два-три дня и заправляй сразу на тысячу.

Даже если случится пинзец, что маловероятно, он наступит для всех и уже не будет иметь значения, что кому-то бензина с его запасами хватит на два-три дня дольше, а если в день расходуется меньше 5 литров, я тебя уверяю, в большинстве случаев машина и не нужна вовсе.

Да я особо и не трачу время. Вечером, перед стоянкой, заехал на заправку. В течении пяти минут заправился.
Очередей пока избегаю.

Не, я меньше чем за 20-ю литрам даже не заеду, хотя у меня по пути. У нас ажиотажа нет. Даже пять минут и сама процедура из-за заправки на 500 рублей меня напрягает. Обычно литров на 30 заправляюсь.

Если очередей нет, значит бензина хватает, но, "хозяин - барин", это твое время.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 443
18 Пользователей: helmuth, dem1261, steady53, Jafariwe, jms1971, Allis, saprpavel, 0tec, котиквлаваше, ve1iar, ВСЖЕШНИК, Kos008, rozzario, Хакуохо, Oznob, globus86, tarikov74, shipguru
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх