День Рождения В.И.Ленина!

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maximus20727 22 апр 2026 в 09:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Жидомасон @ 22 апр 2026 в 09:06)
Цитата (avrakedavra @ 22 апр 2026 в 09:03)
«Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею право им торговать», — так рассуждает крестьянин, по привычке, по старине. А мы говорим, что это государственное преступление.

А большевики в этом вопросе не ахуели?

Большевики делали то, что нужно было делать. Каким бы непопулярным оно не казалось. Можно ли было сделать по-другому, лучше и с меньшим количеством жертв? Наверное, можно. Вооружившись современным послезнанием. Но было вот так.
Dima2022 22 апр 2026 в 09:09
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (dfg12 @ 22 апр 2026 в 11:00)
а сам залез на чердак и учиться, учиться и учиться.

Ученье - свет. А неученье - чуть свет, и на работу :)
Awers17 22 апр 2026 в 09:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Apant @ 22 апр 2026 в 10:13)
Спустя более 100 лет после смерти Ленина, он остаётся самым публикуемым политиком в мире. Трепещите буржуи и их псины Ленин живее востребованнее всех ваших мелко мещанских заманух для простого народа

И много произведений Ленина прочитали? Я например общую тетрадь и не одну исписал конспектами его работ. И даже экзамен по марксизму -ленинизму в институте сдал . И не увидел в его работах ни заботы об угнетенных, ни любви к своим соратникам, ни стремления к равенству и справедливости для всех. На словах власть в руках рабочих и крестьян, а на деле в руках его карманной партии большевиков.
И если полемист Ленин был отличный, умел противников обсирать, то стратег очень хреновый.
Типичный политик мутного времени. Был жесток и беспощаден не только к врагам, но и к своим соратникам и близким, которые сделали в прошлом для Ленина много хорошего.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 22 апр 2026 в 09:14
avrakedavra 22 апр 2026 в 09:11
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Жидомасон @ 22 апр 2026 в 08:06)
«Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею право им торговать», — так рассуждает крестьянин, по привычке, по старине. А мы говорим, что это государственное преступление.

Цитата

аху..ели? очень даже! но это просто бандиты, государственные преступники по законам любого государства, захватившие власть путем государственного переворота, залившие страну реками русской крови, а в "оконцовке", через 70 лет пиздежа про светлое будущее, просто бросили ее на произвол судьбы.

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 22 апр 2026 в 09:12
maximus20727 22 апр 2026 в 09:13
1
Цитата (Awers17 @ 22 апр 2026 в 09:09)
И если полемист Ленин был отличный, умер противников обсирать, то стратег очень хреновый.
Типичный политик мутного времени.

Так он и жил, и действовал в мутное время. При чём, действовал - успешно. По крайней мере оказался в итоге во главе небывалого ранее государства, которое было построено на основании его идей. Вот не просрал и развалил - а создал и построил.

Да и до сих пор...

ДНЕ 22 апр 2026 в 09:13
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата
Тот вздохнул, пожал плечами,
Лысый, ростом невелик.
— Ленин, — просто отвечает.
— Ленин? — Тут и сел старик.

Мужики спросили - Кто ты?!
И он ответил скромно - Ленин!
И оппезденели мужики!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Жидомасон 22 апр 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (фотий @ 22 апр 2026 в 08:56)
Ленин, оказался тварью, который уничтожил будущее сильное государство.
Николай II начал преобразования, которые должны были из отсталой аграрной России сделать ведущую европейскую державу. Благо, ресурсы страны это позволяли. Но Европе это было не нужно.
Вот тогда и началось спонсирование определённой группы евреев. Что бы они уничтожили русского царя. И уничтожили Российскую Империю. Получилось.

Какое редкостный бред...
Какое в пизду великое государство в октябре 1917г? faceoff.gif
Чувак, как великое государство могли свернуть по твоим словам определенные группы евреев, которые до 1905 г были поражены в правах? lol.gif
Евреи уничтожили русского царя. Можно список этих евреев? Ну чтобы ты не выглядел откровенным пиздаболом. Тыж мужиком себя считаешь, который за свои слова отвечает? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 22 апр 2026 в 09:15
maximus20727 22 апр 2026 в 09:15
0
Цитата (avrakedavra @ 22 апр 2026 в 09:11)
но это просто бандиты, государственные преступники по законам любого государства, захватившие власть путем государственного переворота

Успешный бунт - уже не бунт, а революция. Не путайтесь в терминологии. cool.gif

Ну и да, история любит повторяться.

Жидомасон 22 апр 2026 в 09:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (maximus20727 @ 22 апр 2026 в 09:13)
И если полемист Ленин был отличный, умер противников обсирать, то стратег очень хреновый.
Типичный политик мутного времени.

Так он и жил, и действовал в мутное время. При чём, действовал - успешно. По крайней мере оказался в итоге во главе небывалого ранее государства, которое было построено на основании его идей. Вот не просрал и развалил - а создал и построил.

Да и до сих пор...

Что до сих пор? Неужели ты считаешь, что Китай, акции предприятий которого свободно торгуются на биржах, до сих пор живет по заветам Ильича? gigi.gif
Жидомасон 22 апр 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Apant @ 22 апр 2026 в 10:13)
Спустя более 100 лет после смерти Ленина, он остаётся самым публикуемым политиком в мире. Трепещите буржуи и их псины Ленин живее востребованнее всех ваших мелко мещанских заманух для простого народа

И много произведений Ленина прочитали? Я например общую тетрадь и не одну исписал конспектами его работ. И даже экзамен по марксизму -ленинизму в институте сдал . И не увидел в его работах ни заботы об угнетенных, ни любви к своим соратникам, ни стремления к равенству и справедливости для всех. На словах власть в руках рабочих и крестьян, а на деле в руках его карманной партии большевиков.
И если полемист Ленин был отличный, умел противников обсирать, то стратег очень хреновый.
Типичный политик мутного времени. Был жесток и беспощаден не только к врагам, но и к своим соратникам и близким, которые сделали в прошлом для Ленина много хорошего.

сатана каиновой злобы, кровожадности и самого дикого самоуправства дохнул на Россию именно в те дни, когда были провозглашены братство, равенство и свобода. Тогда сразу наступило исступление, острое умопомешательство. Все орали друг на друга за малейшее противоречие: «Я тебя арестую, сукин сын!» Меня в конце марта 17 года чуть не убил солдат на Арбатской площади – за то, что я позволил себе некоторую «свободу слова», послав к черту газету «Социал-Демократ», которую навязывал мне газетчик. Мерзавец солдат прекрасно понял, что он может сделать со мной все, что угодно, совершенно безнаказанно, – толпа, окружавшая нас, и газетчик сразу же оказались на его стороне: «В самом деле, товарищ, вы что же это брезгуете народной газетой в интересах трудящихся масс? Вы, значит, контрреволюционер?

"Окаянные дни". Бунин
СтранныйАист 22 апр 2026 в 09:22
Весельчак  •  На сайте 2 года
1

Жидомасон 22 апр 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (maximus20727 @ 22 апр 2026 в 09:09)
Цитата (Жидомасон @ 22 апр 2026 в 09:06)

Большевики делали то, что нужно было делать. Каким бы непопулярным оно не казалось. Можно ли было сделать по-другому, лучше и с меньшим количеством жертв? Наверное, можно. Вооружившись современным послезнанием. Но было вот так.

А теперь поставить себя на место крестьянина.
Ты вырастил урожай, а у тебя его просто забрали. Ты после будешь эту власть поддерживать или возьмешь обрез и пойдешь в лес к таким же бедолагам?
racer666 22 апр 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Nigilist @ 22.04.2026 - 00:25)
а 20 апреля др гитлера был гитлер раньше ленина родился

Раньше в Москве день рождения Гитлера широко отмечали, омон по тревоге поднимали и менты в усилении были. А сейчас тишь и благодать, слава Собянину

Shemus 22 апр 2026 в 09:28
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-1
Кровосток - Ленин

https://music.yandex.ru/album/39661959/track/113194378

Я вернулся , вернулся править!
Цель - коммунизм без труда,
Труд - хуета , труд отставить ,
Работают роботы и я иногда )

Это сообщение отредактировал Shemus - 22 апр 2026 в 09:30
avrakedavra 22 апр 2026 в 09:30
2
Цитата (maximus20727 @ 22 апр 2026 в 08:09)

Как понять, что значит - "делали то, что нужно было делать" - для чего? зачем? то есть можно поступить так - мне нужны деньги, я знаю, что у Вас они есть. Могу я при этом подойти лично или с вооруженными товарищами и без суда и следствия отобрать у Вас деньги, а на суде заявить, что я делал то, что должен был делать и пойти гулять? Так? И каковы итоги их деятельности? Достигли они тех целей, ради которых творили ужасы?
avrakedavra 22 апр 2026 в 09:33
4
Цитата (Жидомасон @ 22 апр 2026 в 08:22)
Ты вырастил урожай, а у тебя его просто забрали. Ты после будешь эту власть поддерживать или возьмешь обрез и пойдешь в лес к таким же бедолагам?

Продразверстка.
худ Владимиров Ива́н Алексе́евич — русский и советский живописец, рисовальщик, заслуженный деятель искусств РСФСР (1946). Известен как художник реалистической школы в живописи, баталист и автор цикла документальных зарисовок революционных событий 1917 года, будней военного коммунизма 1918—1921 годов.

racer666 22 апр 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Жидомасон @ 22.04.2026 - 09:22)

У крестьян уничтожили скот, а они никуда не ушли и власть поддерживают.
Путин - гений. Не Ленин какой-то.

Snezha23 22 апр 2026 в 09:36
Балагур  •  На сайте 2 года
1
С днем рождения, Владимир Ильич! Спасибо за мое счастливое детство!
ktvladimir 22 апр 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (DOGER @ 22.04.2026 - 07:53)
Отмечусь. Сегодня мне 56 стукнуло. Угадайте моё имя.

Я тоже Владимир. А жена Лена, угадай как меня зовут друзья)

Ventil98 22 апр 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
С днем рождения, вождь пролетариата!

uralican 22 апр 2026 в 09:38
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
1
Цитата (ГДГ @ 22 апр 2026 в 03:14)
Ой, да дохуя еще дебилов, которые считают, что Ленин уничтожил "великую российскую империю".
Доводы в том, что там было 90% безграмотных, не действуют никак.

Грамотность - дело десятое.
Этим дебилам не ведомо самое главное - Империю, то есть власть Императора, уничтожили вовсе не большевики и не Ленин в октябре.
А те самые буржуины, они же либералы, еще в феврале.

Это сообщение отредактировал uralican - 22 апр 2026 в 09:39
Johnl84 22 апр 2026 в 09:40
Юморист  •  На сайте 7 лет
-1
Те кто говорит жив не дают выбрать наследника. Его нужно срочно похоронить предать земле и официально заявить о смерти Ленина и избрать наследника и завершить неофициальную компанию

Жидомасон 22 апр 2026 в 09:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (racer666 @ 22 апр 2026 в 09:35)
Цитата (Жидомасон @ 22.04.2026 - 09:22)

У крестьян уничтожили скот, а они никуда не ушли и власть поддерживают.
Путин - гений. Не Ленин какой-то.

То что было в нескольких районах Сибири безусловно безобразие. Но сравнится с продразверсткой никак не может
ЗЫ: А как ты сюда смог Путина привлечь? Это уровень Путина?
mrzorg 22 апр 2026 в 09:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Nigilist @ 22 апр 2026 в 00:04)
Цитата (WhiskIn @ 22 апр 2026 в 00:34)
Цитата (Nigilist @ 22 апр 2026 в 00:25)
а 20 апреля др гитлера был гитлер раньше ленина родился  rulez.gif

Дурачок штоле? Во-первых, Гитлер совсем не к месту в этой теме, а во-вторых, он родился на 19 лет позже Ленина.

ну если ты шуток не понимаешь то я тебе завидую lol.gif сильно же гитлер вас жидов вззгрел досихпор пердак дымит rulez.gif

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 1%[/MOD]

WhiskIn, добро таки пожаловать в наш кагал, бро! bravo.gif faceoff.gif
Honunok 22 апр 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Андрей202408 @ 22 апр 2026 в 08:34)
Когда Ленину было семнадцать лет, он начал курить.
Он был тогда уже студентом. И в этом не было ничего удивительного, что он стал курить.
[...]
Конечно, для здоровья курить очень неполезно. От этого люди кашляют, мало кушают, худеют и хворают. Но которые уже начали курить — тем не так-то легко это бросить.
А мать Ленина, Мария Александровна, была дочь врача. И она понимала, что курить очень вредно.
И она не раз просила сына бросить эту привычку. Но Владимир Ильич на это только улыбался и говорил:
— Ничего! Я здоровый. Мне это не очень вредно.
[...]
И вот однажды она нарочно ему сказала:
— Мы живём на пенсию, которую я получаю после смерти твоего отца, Ильи Николаевича. Пенсия у нас маленькая. Каждая лишняя трата отражается на хозяйстве. И хотя твои папиросы недорого стоят, но всё-таки было бы лучше для хозяйства, если бы ты не курил.
Она нарочно так сказала. Папиросы стоили очень дёшево. И на хозяйстве это не отражалось. Но матери очень уж хотелось, чтоб её сын не курил.
Выслушав эти слова матери, Владимир Ильич ответил:
— Ах, прости, мама! Вот об этом я не подумал. Хорошо, я сегодня же брошу курить.
И с этими словами Владимир Ильич вытащил из кармана папиросы и положил их на стол. И уж больше до них не дотрагивался.
Михаил Зощенко, «О том, как Ленин бросил курить»

всё правильно

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 835
28 Пользователей: BoFFka, nvsb747, ТутНеТотIV, ауыр66, Sergmoroz68, Nigilist, Sabex, AndreyRu, КотВасилий, Shemus, SonxRazuma, фотий, MahErnst, zlyucher, darja0, ситроеновод, Yxxxo, bloodyman, Ertostik, Dima2022, niks701, Botorez, phillips21, tintirindin, kor4agin2025, Servini, Maksimus81, Жиртрест
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх