Крайних нашли! Поколение зумеров виновато в нехватке рабочей силы в России

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Assoroff 17 апр. 2026 г. в 19:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
В Бристоли постоянно молодняк меняется, учатся и подрабатывают. Недавно мужик пьяненький к одному с вопросом пристал, оказалось в техникуме на автослесаря)))
SpaiR511 17 апр. 2026 г. в 19:38
Хохмач  •  На сайте 5 лет
6
Давеча в контору устроился, возить всякую фигню в рюкзаке, типа баллончиков перцовых и футболок цвета хаки, в чернуху. 90_100к было, в 10 пришел, в 18 дома, сказка. До этого ИП было, официальное, до сих пор долги, заработал 0, после этого искал официалку, везде как на каторге. Выводы простые. Я за зумеров.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Cybеrdyne 17 апр. 2026 г. в 19:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (NNikola @ 17.04.2026 - 16:14)
Вот скажите мне, если стабильно работать, то на квартиру заработаешь?
А на нормальную машину?
Ну и нахуя тогда напрягаться???

Теоретически можно. На многих заводах лошадиные силы нужны по 12 часов. Только здоровья лишитесь.

kdz 17 апр. 2026 г. в 19:40
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Всё правильно делают. Эпоха сверхприбыли прошла. Будет достойная зарплата, пойдет и молодежь. Но пока собственник бизнеса не хочет это принять, будет лоббировать через своих, на законодательном уровне, так дешевле.

dnaquest 17 апр. 2026 г. в 19:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
А где именно работать?
Везде сокращения.
Ruul 17 апр. 2026 г. в 19:42
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Кто обвиняет поколение зуммеров? Федерация Независимых Профсоюзов России. Организация, которая призвана защищать работников перед работодателями, встала на сторону последних. Получается, что профсоюзы не смогли создать благоприятные условия труда.

Это сообщение отредактировал Ruul - 17 апр. 2026 г. в 19:42
ElderLord 17 апр. 2026 г. в 19:46
0
Только сегодня утром, на планёрке, коллеги жаловались, что сотрудников не хватает, какого хера к нам такие высокие требования хДДД
А не дебилы потому что. Не все готовы терпеть к себе скотское отношение, тем более, за копейки.
MIXIR 17 апр. 2026 г. в 19:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (Джаджо @ 17.04.2026 - 18:04)
Я буду содержать своиз детей пока живу, лиш бы они не работали на этих ушлепков в креслах, за копейки

А после тебя, кто их будет содержать, грамотей?🤣🤣

joggi 17 апр. 2026 г. в 19:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Meganom @ 17 апр. 2026 г. в 16:19)
Зумеры - правильно всё делаете, продолжайте! Скоро перемрёт поколение, на остатках которого эта страна ещё держится

быстрее бы
Dogwelder 17 апр. 2026 г. в 19:48
0
Конечно, проблема не в низких зп..

Ебений 17 апр. 2026 г. в 19:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Они бы взяли и провели эксперимент. Ну просто чтобы убедиться. Взять завод где нехватка рабочих рук и зарплата 50-60к. Повысить зарплату до 150-170к и поставить ограничение по возрасту например до 30лет. И посмотрели бы пошли "зумеры" работать или нет. То-то было бы удивление, что оказывается дело в деньгах!
GIPSI 17 апр. 2026 г. в 19:54
2
Цитата (NNikola @ 17 апр. 2026 г. в 21:14)
Вот скажите мне, если стабильно работать, то на квартиру заработаешь?
А на нормальную машину?
Ну и нахуя тогда напрягаться???

Ну конечно же нет.
А вот если сидеть на жопе ровно в родительской квартире, за компом купленным мамой и папой и оплатившим интернет, около родительского же холодильника забитого купленными родителями продуктами, тогда сказка сама придёт в твою жизнь.
В виде квартиры и машины. Только будет это скорее всего после смерти мамы и папы, если ты один ребёнок в семье. А то делиться придётся. Через суд.
Заебали вы уже, только орать можете:
"-Довели Россию, разворовали, разграбили! Какая страна была!"
Сами то кого воспитываете? Равнодушное, необразованное, невоспитанное поколение. В теме где бабку фура сбила все как один возмущаются поведением чувака который стал свидетелем случившегося но прошёл мимо. Ну а хули, ему ведь за это не заплатят, есть скорая, гайцы, спасатели, это их работа, они за это деньги лопатой гребут. Присмотритесь к нему-может это ваш сын или племянник?
Наверняка отхвачу сейчас, да и поебать. Что думаю то и сказал.
ПыСы. Соседка у меня, лет 55-56. Постоянно с сумками по магазинам как сайгак носится, ноги болят у неё но она каждый день по магазинам. Чтобы сырку, масла, кефира, колбаски свеженькой взять. Двум внукам-дебилам которые дома сидят, нихуя не делают. Двойняшки, по 25 лет, мама сидит, папы нет. Ни разу не видел чтобы помогли бабке! Ни разу.
Многа букв получилось, не обессудьте. Накипело.
RedMoon123 17 апр. 2026 г. в 19:56
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Руками зуммеры не хотят и не будут работать. Для этого есть мигранты и деревенщина.

Зумеры метят исключительно в интеллектуальные сферы в офисе.
Brezel 17 апр. 2026 г. в 20:02
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (alrvsch @ 17 апр. 2026 г. в 18:35)
Если стабильно вкалывать за мизерную зарплату, где от тебя требуют ответственность, пунктуальность, разносторонние технические квалификации, к тому же работа часто связана с вредными производственными факторами, а по итогу на первоначалку с такими доходами не собрать, автомобиль не купить. Многие не видят в этом смысла.

Ахахаха
Мудр был камрад Greyshadow
Цитата
Greyshadow 24.10.2021 - 11:58
Молодые хитрее, чем мы. Тупее, в среднем, но хитрее.

Они прекрасно понимают, глядя на нас, что вкалывая на дядю - реальных денег не заработают.

Большинству из них обычная работа нужна лишь временно, пока не устроятся в жизни.

Чтоб было чего жрать, чего носить, что выпить, досуг провести... удовлетворить минимальные потребности.

Ни в самой работе, ни в её результатах они совершенно не заинтересованы. Им тупо похуй.

Это не их бизнес, с результатов своего труда они получат копейки - так хули им рыпаться.

Выполняют необходимый минимум работы - и хватит этого. "Расти и развиваться" в "Макдональдсе" или салоне сотовой связи - даже самые тупые из них понимают, что это полная лажа и сказки работодателя нихуя не стоят.

Нашёл место чуть получше - перескочил. И похуй на предыдущего работодателя, они ему ничего не должны. Как сам работник для хозяина - расходный материал, так и работодатель для современной молодёжи - всего лишь временный источник заработка и не более того. Поэтому для них кинуть работодателя - норма. Ведь работодатель действует точно так же.

Мы более ответственны, у нас ещё остались какие-то нравственные установки, чем современный работодатель и пользуется, хитростью и манипуляциями заставляя работать больше за меньшие деньги.

Я раньше на разных работах жопу рвал за идею и ради перспектив, но со временем понял, после многолетнего наебалова, что как бы я хорошо ни работал, для хозяина я - никто, и он никогда не оценит мой труд по достоинству.

И перестал суетиться. Работаю только за деньги и ровно столько, сколько оговорено. Лишнюю инициативу стараюсь особо не проявлять - уже хватило на моём веку.

В чём-то я понимаю нынешнюю молодёжь - нет смысла горбатиться на кого-то за копейки ради мифических перспектив, живём мы здесь и сейчас.

Только мне понадобилось почти двадцать лет, чтобы это понять и принять, а они знают это уже сразу.

Уйдёт наше поколение на покой или на погост - работодатели взвоют от кадрового голода, когда кругом будут одни ленивые, тупые, но хитрожопые уёбки, которых хуй ты заставишь работать даже за хорошие деньги.

Но так им будет и надо. Они это заслужили.

Это сообщение отредактировал Brezel - 17 апр. 2026 г. в 20:03
Barmaglot22 17 апр. 2026 г. в 20:05
Баламут  •  На сайте 10 лет
-1
Вот они последствия оптимизаций и школьнвх реформ. Кушайте на здоровье.

pan4a76 17 апр. 2026 г. в 20:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Самое хуёвое, что это говорят господа из профсоюзов, профсоюзов, чья истинная цель защищать права рабочих.

Brezel 17 апр. 2026 г. в 20:06
Ярила  •  На сайте 4 года
0
а вот вам
Центральная профсоюзная газета Солидарность
МОЛОДЁЖЬ ВЫБИРАЕТ ПРОФЕССИЮ ПО ПРИЗВАНИЮ, НО ЖДЁТ ЗАРПЛАТУ ОТ 100 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ
Источник: https://www.solidarnost.org/news/molodezh-v...ach-rubley.html
Thrasher1980 17 апр. 2026 г. в 20:11
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Раньше я брюзжал на зумеров, мол работать не хотят и т.д. А сейчас начал использовать их методы - если работодатель не хочет повышать мне зарплату, то я буду повышать стоимость своего часа. Попросту говоря работать меньше. А за забором очереди нет, как оказывается.

SALIH 17 апр. 2026 г. в 20:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата
Они бы взяли и провели эксперимент. Ну просто чтобы убедиться. Взять завод где нехватка рабочих рук и зарплата 50-60к. Повысить зарплату до 150-170к и поставить ограничение по возрасту например до 30лет. И посмотрели бы пошли "зумеры" работать или нет. То-то было бы удивление, что оказывается дело в деньгах!

Желания работать за большие деньги недостаточно. Нужны знания и умения. С этим как? Молодой считает, что его время стоит дорого? ОК, вперёд! Искать покупателей.

Chak84 17 апр. 2026 г. в 20:14
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Сюр

User987 17 апр. 2026 г. в 20:23
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (DaoDao @ 17 апр. 2026 г. в 20:18)
Цитата (PaSquirrel @ 17 апр. 2026 г. в 16:13)
рассчитывали на новое поколение рабов, которые попруться сидеть в болоте за малый гешефт, а они не захотели?

Цифрой ошейник когда оденут на всю страну - введут статью за тунеядство, или лагеря или работать за похлебку... И всем зумерам найдется работа, посадят несколько за тунеядство - осьальные буудт работать за миску риса и добавку не будут просить за переработку...

Сейчас они собирают данные, после цифрового ошейника- начнут внедрять. Ковид - было тоже самое. Через 4 года началось внедрение...

Вы ссср застали? Так там тоже такое было, когда всем надо было ходить на работу. Но это не значит что будут работать. И еще, зумеры то работают, они не сидят без дела, просто работают не там где их хотят видеть. Так что тунеядство тут не прокатит. Да и давно известно что рабский труд не продуктивен. Страна сразу откатится в прошлое. И ее очень скоро поглотят другие страны, где вместо рабов работают роботы.
Mentat 17 апр. 2026 г. в 20:34
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Как относились, то и кушайте.
Сами так не трудитесь как от других требуете

kameranec 17 апр. 2026 г. в 20:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (konigsadler @ 17.04.2026 - 16:13)
зумеры не хотя рвать жопу за копейки

Конечно, они приходят на чуть ниже твоей должности и говорят, а хотим зп в 3 раза больше, молодцы епта. Потом они становятся блогерами,трейдерами и прогорают, а весь ЯП шутки шутит про это.
Выходят на работу, с крутой мотивацией, некоторые в обед сваливают, кто-то после двух месяцев пропадает ( без заявлений и т д, выключают телефон))
Двуликий ЯП, тот кто тут строчит, что платить не хотят, вы немного не далекие. Вы же где-то работаете, а придёт молодой и говорит, а хер вам хочу больше, и как вы отреагируете? Начальник вы допустим. А теперь подумайте, где они тогда работают! А я знаю, нигде! Стоят в ЦЗ получают пособие и сидят у предков на шее, вас видимо устраивает, если у вас ребенок такой амбициозный.

Stepann 17 апр. 2026 г. в 20:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Андреище @ 17 апр. 2026 г. в 16:19)
Ректор академии труда и социальных отношений Кузьмина не хочет подумать, почему так вышло?

Если она скажет правду, её завтра объявят иноагентом, а то еще и посадят...
шумасброд 17 апр. 2026 г. в 20:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Ебений @ 17 апр. 2026 г. в 19:53)

Если на нашем заводе так сделать,то через 2 месяца завод можно будет закрывать. Не вытягивают они совсем. У кого-то з молодёжи желания нету работать,у кого-то тупо знаний и опыта не хватает. Основной костяк на ком всё держится-это мужики 40-60 лет
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 576
24 Пользователей: Noizzer, 13ROVER13, dimanovo77, Profaq, KDS2010, bblack, Oleg40909, mamiya, CzR25, Vygolov, Виконт, Nauтилус, nsv20, fisherman36, Sugreff, РостовНД, Tobimory, MikePeelot, sergey163rus, Гугнилка, Рукожоп, Courage, косадор, Stolensun
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх