вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
События
В Соликамске пенсионер сдал ружье, но не сдал порох — ему грозит лишение свободы
[
Версия для печати
]
Страницы:
(8)
« Первая
...
6
7
[8]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Slava101919
17.12.2025 - 19:33
[
показать
]
1
Статус:
сепаратист
Цитата
В Соликамске пенсионер сдал ружье, но не сдал порох — ему грозит лишение свободы
вот скоты,ради звездочки на погонах закроют и мать родную
[
^
]
Гринч
17.12.2025 - 19:50
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
О, а в патронах от строительных пистолетов пороха нет? За них не закроют?
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Markus893
17.12.2025 - 19:51
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
По той же логики закона добровольцев тоже можно смело засудить за ношение и хранение, лицензии то нет.
По идее ветераны боевых действий должны иметь привилегию в доступе к оружия без всяких лицензий как в нормальных странах.
ЯПлакалъ
[
^
]
Jetsam
17.12.2025 - 19:55
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(karas72 @ 17.12.2025 - 11:24)
И ведь кто-то стуканул на него, чтобы обыск произвели
Охотник оружие сдал, а патроны нет. Выводы?
Даже менты умнее тебя. 🤣
[
^
]
ssb74
17.12.2025 - 20:05
[
показать
]
0
Статус:
Сын упячки
ну порох сам по себе вообще как бы не вв . ну горит ярко а толку то ? - да с ним можно чонить придумать - только кому это надо? - вон на донбасе и приграничных районах газелями вывозят что покруче. причем все не учтенка.
[
^
]
ssb74
17.12.2025 - 20:06
[
показать
]
0
Статус:
Сын упячки
Цитата
(Гринч @ 17.12.2025 - 19:50)
О, а в патронах от строительных пистолетов пороха нет? За них не закроют?
пока не расковыряешь хоть один. тут уже статья. я пока в пачке упаковынные - то он строительный - один ковырнул высыпал = статья. питарды - лежат детские распотрошил - статья. с холостыыми тоже самое хоть цинками храни. мы как строители ящиками их берем - но попоробуй расковыряй - уже терорист. поэтому монтажные пистолеты хилти - по отчет как в армии. 100 взяли на монтаж 100 шукурок сдай. Ебанутость? да - а хуле поделать. хотя купить можно на озоне.
деда нахлабучили на 150 грмм. в ящике таких с озона 650 - ЛЕГАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот чо они исполняют?
Это сообщение отредактировал
ssb74
- 17.12.2025 - 20:12
[
^
]
ewgen98
17.12.2025 - 20:11
[
показать
]
1
Статус:
Хохмач
Цитата
Тут такая штука чтоб ружье дома хранить, нужно разрешение на это иметь.
И все ружья и где они хранится информация есть у росгвардии (ну ружья тех кто законопослушный)
И вот умирает дед, его квартиру понятное дело по наследству получают и начинают в ней жить.
А ружье осталось в сейфе, или под кроватью (если дед очень старый и ружье у него очень давно)
И ружье это скорее всего что то типа ТОЗа, которое 10.000 стоит.
Но что бы его хранить или что бы его продать или что бы транспортировать, нужно сначала разрешение получить. А это геморой, обучение, мед освидетельствование, разрешение. Многим просто впадлу этим заниматься, ради древнего ижа или тоза.
И они совершенно легально сдают ружжо на утилизацию.
А вот если полиция знает что в твоей квартире есть ружье, и ты этой квартиры собственник, и у тебе придут и действительно найдут под кроватью ружье то оправдания в суде "это деда ружье я про него ничего не знал, он умер с него спросите" будут иметь крайне слубую силу.
Проще сдать на утиль и забыть. Но сдавать нужно всё, и проверить все тщательно и от всего избавиться. Не забывать патроны, капсули, пустые оболочки и прочее, все что было припасено. Лучше всё сдать.
пс. Если ружья физически дома нет, и ты действительно не знаешь где оно, то сдавать ничего не нужно. Действительно это вопросы к деду куда он его дел. Но если ружжо осталось лежать под кроватью в твоей квартире, то проблемы будут инфа сто процентов.
Спасибо за развернутый комментарий.
Гладкоствол это административка и изьятие. И все.
Ну а так то, запасливому гражданину почему бы не иметь ствол. Так, на всякий случай. Пусть лежит, есть не просит. Сто лет может пролежать. Да даже больше.
А по поводу сдавать или нет, схуяли я буду сдавать, дед покупал, может на тот момент в чем то себе отказал, может для семьи что-то не купил, или копил долго на него, а я его ружжо должен сдавать?
Схуяли девки загуляли. Пусть выкупают по рыночной цене. А если кто то считает что я по закону обязан ствол сдать, за бесплатно, то пусть скрутят этот закон в трубочку и засунут себе его в жопу.
Гарант не раз так уже делал, значит можно))
ЯПлакалъ
[
^
]
ssb74
17.12.2025 - 20:15
[
показать
]
0
Статус:
Сын упячки
Цитата
(ewgen98 @ 17.12.2025 - 20:11)
Цитата
Тут такая штука чтоб ружье дома хранить, нужно разрешение на это иметь.
И все ружья и где они хранится информация есть у росгвардии (ну ружья тех кто законопослушный)
И вот умирает дед, его квартиру понятное дело по наследству получают и начинают в ней жить.
А ружье осталось в сейфе, или под кроватью (если дед очень старый и ружье у него очень давно)
И ружье это скорее всего что то типа ТОЗа, которое 10.000 стоит.
Но что бы его хранить или что бы его продать или что бы транспортировать, нужно сначала разрешение получить. А это геморой, обучение, мед освидетельствование, разрешение. Многим просто впадлу этим заниматься, ради древнего ижа или тоза.
И они совершенно легально сдают ружжо на утилизацию.
А вот если полиция знает что в твоей квартире есть ружье, и ты этой квартиры собственник, и у тебе придут и действительно найдут под кроватью ружье то оправдания в суде "это деда ружье я про него ничего не знал, он умер с него спросите" будут иметь крайне слубую силу.
Проще сдать на утиль и забыть. Но сдавать нужно всё, и проверить все тщательно и от всего избавиться. Не забывать патроны, капсули, пустые оболочки и прочее, все что было припасено. Лучше всё сдать.
пс. Если ружья физически дома нет, и ты действительно не знаешь где оно, то сдавать ничего не нужно. Действительно это вопросы к деду куда он его дел. Но если ружжо осталось лежать под кроватью в твоей квартире, то проблемы будут инфа сто процентов.
Спасибо за развернутый комментарий.
Гладкоствол это административка и изьятие. И все.
Ну а так то, запасливому гражданину почему бы не иметь ствол. Так, на всякий случай. Пусть лежит, есть не просит. Сто лет может пролежать. Да даже больше.
А по поводу сдавать или нет, схуяли я буду сдавать, дед покупал, может на тот момент в чем то себе отказал, а я его ружжо должен сдавать?
Схуяли девки загуляли. Пусть выкупают по рыночной цене. А если кто то считает что я по закону обязан ствол сдать, за бесплатно, то пусть скрутят этот закон в трубочку и засунут себе его в жопу.
Гарант не раз так уже делал, значит можно))
интересно а если вот реально дедовсвок ружеье шладкое старое ржавое - просто на стене висит - ни патронов ни цели охотиться нет- что что скажут власти ? - ну это же просто кусок железа по сути -? я вот допустим даже не спервого раза его соберу - пол часа буду ковыряться
[
^
]
oldhoha
17.12.2025 - 20:18
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
"сотрудники уголовного розыска задержали мужчину".... звездочки просто так не вырастут на погонах, а оцень оцень хоца повышения и чтобы без напряга.
[
^
]
ewgen98
17.12.2025 - 20:21
[
показать
]
2
Статус:
Хохмач
Цитата
(ssb74 @ 17.12.2025 - 20:15)
интересно а если вот реально дедовсвок ружеье шладкое старое ржавое - просто на стене висит - ни патронов ни цели охотиться нет- что что скажут власти ? - ну это же просто кусок железа по сути -? я вот допустим даже не спервого раза его соберу - пол часа буду ковыряться
А не надо рассказывать властям что у вас дома что-то висит. Зачем рассказывать? Не надо никому ничего рассказывать)))
В тряпочку и в сухое место. Можно маслицем еще перед этим смазать)
ЯПлакалъ
[
^
]
crazytwo
17.12.2025 - 20:24
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(VladimirovD @ 17.12.2025 - 11:25)
Гениально!
Бризантность пороха - это его способность к местному, дробящему разрушению при взрыве, но пороха (черный, бездымный) являются в первую очередь метательными веществами, где бризантность не главное — они горят, а не детонируют для создания тяги, в отличие от бризантных ВВ (тротил, гексоген) для разрушения, хотя пороха при особых условиях могут перейти в детонацию. Бризантность зависит от скорости детонации, плотности и состава, но пороховое горение более устойчиво и не переходит в детонацию при обычных условиях, чтобы выталкивать снаряды.
Охотничьи магазины за торговлю ВВ закрывать будут?
Причем тут магазины?
Причем тут охотники, у кого есть действующие разрешения?
Нам закон разрешает хранить. Разрешение на хранение охотничьего огнестрела дает это специальное право.
Он ружье сдал, спец. право такое утратил.
его юридическая неграмотность - его трудности.
Условку свою огребет. Если вдруг есть непогашенная судимость за какую-нибудь тоже "мелочь", типа дров напилил в лесу на баньку, то есть рецидивист, то уедет на реальный срок, на строгий режим причем автоматом.
[
^
]
Вольфрамыч
17.12.2025 - 20:24
[
показать
]
2
Статус:
Пятая автоколонна
Цитата
(pplexa @ 17.12.2025 - 11:43)
Всегда было смешно: на гражданке владеть ружьем/порохом - нужно разрешение, экзамены, штрафы и прочая бюрократия, хотя в армии отслужил и владение оружием сдано на 5.
По логике , после срочки автоматом должно быть разрешение на оружие . Нарезное , по-взрослому ! Иначе нах нужна такая армия ?
Приходишь в магаз с военным билетом , где отметка об оружии и покупаешь . Со скидкой , сука !
У меня АКМ вписан , ламповый
Вольфрамыч
- 17.12.2025 - 20:28
[
^
]
crazytwo
17.12.2025 - 20:25
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(DRC1970 @ 17.12.2025 - 11:26)
Ну и как они узнали
Не иначе стуканул кто из домашних
Или сам пиздел по синьке
в кругу лучших друзей
А каждый третий друг стукач
Все проще. У ментов сейчас конец года, палки нужны.
Ходят наугад по тем, кто продал недавно оружие, в надежде на легкую палку.
Не надо в дом пускать кого попало, разрешения на обыск у них нет.
crazytwo
- 17.12.2025 - 20:25
[
^
]
Alex070281
17.12.2025 - 20:27
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Матерый рецидивист. Не подземный ли ход к администрации города копал? А то, прости Б-г и к Кремлю?
[
^
]
crazytwo
17.12.2025 - 20:30
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(step30 @ 17.12.2025 - 12:13)
Цитата
Всегда было смешно: на гражданке владеть ружьем/порохом - нужно разрешение, экзамены, штрафы и прочая бюрократия, хотя в армии отслужил и владение оружием сдано на 5.
Или взрывчатое вещество запрещено, но всех школьников научили как его изготовить и все компоненты в свободной продаже.
Вот для чего эти запреты? Вернее для чего наказания за это?
Кому надо все равно все сделает и все нарушит, а кому не надо, тому и не надо.
А не смешно, когда действующий сотрудник, имеющий право на ношение огнестрельного табельного оружия, применение в принципе любого иного служебного огнестрела, должен проходить все процедуры для владения гражданским гладкоствольным?)))
Сам придумал?
А может закон прочтешь?
ДЕйствующие сотрудники не проходят ни обучение, ни мед. осмотр.
Вместо этого справку из кадров приносят.
Какие еще процедуры не нравятся?
Без сейфа хранить разрешить?
От уплаты гос. пошлины освободить?
А губа не треснет?
[
^
]
crazytwo
17.12.2025 - 20:38
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(geo231 @ 17.12.2025 - 14:48)
В строительных патронах, которые в свободной продаже тоже есть порох. В петардах тоже. Всех сажать?
Как только ты разберешь эти строительные патроны и наковыряешь порох в баночку, сразу попадаешь под статью, да.
[
^
]
ars55
17.12.2025 - 20:43
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
(step30 @ 17.12.2025 - 12:13)
Цитата
Или взрывчатое вещество запрещено, но всех школьников научили как его изготовить и все компоненты в свободной продаже.
Вот для чего эти запреты? Вернее для чего наказания за это?
Кому надо все равно все сделает и все нарушит, а кому не надо, тому и не надо.
А не смешно, когда действующий сотрудник, имеющий право на ношение огнестрельного табельного оружия, применение в принципе любого иного служебного огнестрела, должен проходить все процедуры для владения гражданским гладкоствольным?)))
В том числе и участники СВО, офицеры запаса и ветераны боевых действий
[
^
]
crazytwo
17.12.2025 - 20:44
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(ewgen98 @ 17.12.2025 - 15:12)
А зачем он его вообще в полицию сдавать понес? Сдал бы в комиссионку оружейную. Или продал. Законом вроде не запрещено продавать свое гладкоствольное оружие.
Хлам не нужен.
Рынок полудохлый сейчас. Гайки прикрутили. Из недавнего - экзамен на охот. билет добавили для первоходов.
Гос. пошлина за лицензию - 5000 рублей+1000роха.
Само ружье может меньше стоить.
+ магазин заберет 30% или просто откажет в услуге, если места нет в КХО и на витрине.
Проще в утиль.
[
^
]
crazytwo
17.12.2025 - 20:47
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Ficher12 @ 17.12.2025 - 15:18)
Цитата
(Fisher15 @ 17.12.2025 - 15:15)
В любом магазине пиротехники хранится порох в картонных цилиндрах под названием бомбочки, салюты и т.п. в количестве несколько десятков килограммов. И купить порох в виде изделий там может любой человек в любом количестве без предъявления паспорта. Вот где настоящая опасность..))
там не такой порох. Но в виде ВВ он тоже может быть)
самое интересное, что за патроны- условка и штраф, а за порох (тот же, что в патронах) - уже уголовка.
1. Обычный черный (дымный) порох в пиротехнике вроде. В патронах современные бездымные нитропороха.
Для квалификации дела монопенисуально.
2. За гладкоствольные и травматические патроны - админ.
За нарезные такая же уголовка, но попроще статья, чем за ВВ.
[
^
]
Рупь
17.12.2025 - 20:55
[
показать
]
1
Статус:
Хохмач
Цитата
А по поводу сдавать или нет, схуяли я буду сдавать, дед покупал, может на тот момент в чем то себе отказал, может для семьи что-то не купил, или копил долго на него, а я его ружжо должен сдавать?
Закон обратной силы иметь не должон. Если ружбайка приобретена до выхода этого как бы закона, то и действие на него не распространяется. Дед его в сельмаге мож покупал, вместе с ведрами и вилами.
[
^
]
crazytwo
17.12.2025 - 21:06
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Red70 @ 17.12.2025 - 15:41)
А есть какой-то срок давности - по проверкам таким, бывших владельцев огнестрельного оружия?
И если пришли - как их грамотно нах послать? Что требовать? Ордер на обыск и понятых?
1. Не подходить к двери на звонки.
2. Бумаги у них либо вообще нет. Будут просто просить, отказать и все.
Если есть из суда разрешение, то в 99.9% случаев не на обыск\выимку (это в рамках возбужденного уголовного дела уже, просить открыть долго не будут, дверь выпилят), а на проведение ОРМ на осмотр жилища.
Если пустить, могут как полноценный шмон устроить, так и просто выборочно посмотреть. Наивно думать, что вот 1 разу пущу покажу, от меня отстанут. Нет, будут потом еще ходить, воровать время.
Поэтому не пускать, сделав вид, что дома никого. Запиливать дверь не будут и уйдут.
Если подловят у подъезда, тут сложнее.
Цифровой замок в идеале и говорить, что от волнения забыл код
Но если имеете право, то конечно вскрывайте, т-щи полицейские, я сопротивления не оказываю... вскрывать не будут и уйдут.
На ганзе тема есть
https://forum.guns.ru/forummessage/6/2430809.html
Изучайте.
Дома (на даче, работе, гараже и т.д.) ествественно ничего незаконного быть не должно. Не только по оружейной части, а вообще. Компы, телефон, все шифровать.
Прийти могут к любому бывшему\действующему владельцу оружия. Если есть нарезное\короткая сайга со складным прикладом\лицензия на коллекционирование\много покупаешь-продаешь всякого оружейного барахла в сети, то вероятность растет на несколько порядков...
Ну от региона еще зависит, везде свои местные заморочки. В Москве вон шерстят направо-налево. У меня в городе, говорил с родственником, он сам опер, вроде пока не практикуют в суд ходить за бумажкой на орм.
Но ходить для "проверки условий хранения" ходят каждую зиму, как начинается операция арсенал у них.
два года назад участковый долбился три дня подряд, повестки кидал, в прошлом году опер, этот телефон раздобыл, звонил, говорил дерзко, пришлось осадить.
В этом пока не беспокоят, хотя кто-то тоже долбил дверь минут 15 на днях, но мне пох.
[
^
]
Ellestar
17.12.2025 - 21:22
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(karas72 @ 17.12.2025 - 11:24)
И ведь кто-то стуканул на него, чтобы обыск произвели
Да не, там же написано, ружьё он сдал - а патроны нет.
Вместо того, чтобы его предупредить при сдаче ружья, что порох и патроны тоже надо сдать, записали его на карандаш и пришли чуть попозже - халявное дело же.
Ellestar
- 17.12.2025 - 21:23
[
^
]
Ыеуз0
17.12.2025 - 21:25
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(syntha @ 17.12.2025 - 13:36)
Цитата
почему к джигитам такого подхода нет? ворон ворону глаз не выклюет, да?
"Кто везёт, на том и едут". У русских огромное заблуждение в том, что они считают Путина президентом, ну или представителем, русских. У всех остальных есть национальные республики, диаспоры, а у нас никого и создавать это запрещено. Никакой субъектности для русских, это экстремизм, переходящий в сепаратизм.
диаспора - это объединение людей по нацпризнаку в чужом государстве. Ты чё, хочешь сказать, что Россия не моё государство? Бред жи
[
^
]
jkl2002
17.12.2025 - 22:20
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Conststar @ 17.12.2025 - 11:30)
Я у одной знакомой дома был, у нее в чемодане порох в банках и патроны. Отец у нее охотником был, и после смерти оружие сдали, а порох и патроны остались. Я ей говорю, что это статья, нужно в полицию сдать, а то посадить могут. Какая полиция, тут же все в пакеты сложила, сходила и в мусорку выбросила
Правильно сделала! С мусорьём связываться лишний раз - себе дороже. Сначала затаскают, а потом уголовку на ровном месте получишь в конце года. План то горит...
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 14595
6 Пользователей:
Alexxk
,
pchela1972
,
batonoGivi
,
rok88
,
ezinzbazen
,
Lordbear
Страницы:
(8)
« Первая
...
6
7
[8]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Карлозонская вегетарианская пицца
(11)
DJKashei
Инкубатор
22:30
Что за отверстия на стёклах автобуса?
(37)
SAMURAI51
Инкубатор
Клишас предложил проверить выносивших решения по делу Долиной су...
(124)
Ghartmann
События
Редкая змея
(21)
Ra3eN
Инкубатор
Минцифры может создать базу номеров IMEI всех мобильных устройст...
(252)
Gluhoy57
События
Шутка юмора с Реддита
(11)
СэрГуня
Инкубатор
Пороть, пороть и еще раз пороть...
(280)
caes
Видео
Задержанная после нападения в петербургской школе охранница приз...
(121)
Cosworth
События
Долина после решения Верховного суда явилась на концерт и потреб...
(16)
ainais
Инкубатор
22:29
Где-то так детей кормят.
(31)
kokobanana
Видео
«Твой сын — у*бок. Мы будем мстить тебе, ты же его вырастила»
(126)
ChupakabroO
События
Главврач вскрыл личную переписку своей секретарши из Волгограда ...
(69)
Простолюдец
События
Огромный дурдом XIX века на 26 тыс. м² продают в Калининграде
(13)
SonxRazuma
Инкубатор
Татарстан спасает Башкиров
(18)
Аилина