В России не хватает полицейских

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лифтер
27.11.2025 - 15:21
0
Статус: Online

поднимаю груз

Кабинетных разогнать. Там что ни мент, то майор или подпол на пенсии. Но уходить не собираются - пригрелись.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ArtemASS
27.11.2025 - 15:26
0
Статус: Offline

Шутник

Срок выслуги нужно поднимать. А то 38 и уже на пенсии.

[^]
Досылатель
27.11.2025 - 15:26
3

Ярила

пару лет назад посетила меня мысля восстановиться (10 календарей ментовских есть, капитан) и по смешанному стажу уйти на пенсион. Умно все покивали "Да, заебись, 10 лет, эксперт-криминалист" и... Хуй! Даже не перезвонили, пробил почему, кулуарно знакомый говорит "У нас установка не брать состоявшиеся личности, нужны биороботы-полицейские, а ты со своим милицейским опытом и стажем прямая угроза этим устоям, нам проще после школы милиции набрать пиздюков бестолковых" и да, до 2012 году когда из ментовки сделали полицайню ментов зачистили, я знаю людей которые остались и, поверьте, не лучшие. Так что всё логично, бегут даже биороботы, я вот сколько ни бухал с полицаями, ни хуя они не менты, я хуй знает как они служат. Друг у меня до сих пор в погонах, тот в ахуе.

[^]
uruss
27.11.2025 - 15:29
0

Весельчак

ребята с фронта придут, порядок наведут

[^]
CarabineR
27.11.2025 - 15:35
2

стрелок-садист фанат координат

Цитата (инженер44 @ 27.11.2025 - 10:34)
Счас сво закончится, и оттуда люди и придут

После 200 000 да на эти копейки?!
Они лучче с бандосы подадутся.
Еще хлебнём и этого киселя!

[^]
BoltUno
27.11.2025 - 15:35
0

Ярила

Цитата (КотКристофер @ 27.11.2025 - 14:21)
Надо их на хозрасчёт перевести! Арестовал взяточника -10% от его богатств на зарплату.
Вот им стимул будет! Так начнут копать, что Шерлок Холмс будет нервно курить свою трубку в стороне.

Ага, куер-коды на форму пришить для перечисления чаевых.

[^]
Берлага
27.11.2025 - 15:36
0

Ярила

Я в 90-е пару лет работал участковым и писал каждый день около 30 -50 страниц всякой хрени ,грубо говоря книжку фантастики в месяц выпускал , а зарплата была намного меньше чем у писателя, приходилось крутиться, а потом меня выгнали за нанесение побоев гражданам, но я те времена вспоминаю с радостью и машину тогда купил, и квартиру.

[^]
edd79
27.11.2025 - 15:36
2

Ярила

Цитата (AloneSl @ 27.11.2025 - 10:36)
Боятся, что скоро их вопли "мы просто выполняли приказ" уже могут не помочь? Или до пенсии в 40 лет могут не дожить?
В чём причина, таащьмаёр?

Вот приходит с армии молодой пацан, он будет рядовым (или мл.лейтенантом, если образование есть)
А получка у него будет 30 тыщ, потому что ни должности, ни звания, ни выслуги ещё нет. А работать - за двоих-троих, а ещё всякие учения, физра, стрельбы и проч.шняга. Плюс прокуратура тебя мечтает посадить, у них план по ментам.
Подумает пацан, что это все на 20 лет - и посылает нахуй такое счастье.

А в ментовке куча народу, которым только 20 лет выслуги исполнилось - и они бегут толпой. Какие бы они ни были, но они опытные.
В результате имеем сегодняшнюю жопу. Погодите, жопа начнется после СВО, когда будет много оружия и каждый второй грабитель будет рвать рубаху и кричать: да я кровь проливал, суки. Ещё отрыгнется эта МВДшная кадровая политика

[^]
кошачийпапа
27.11.2025 - 15:37
1

Ярила

Gfksx72
Цитата
Росгвардия

Так. Росгвардия. А ещё ?
А вомерике ? Федеральная полиция, полиции штатов, округов, графств и городов. Это те кто учитывается.
А службы шерифов, в которых какбэ не больше народу работает, чем в полициях не учитываются. Ибо к полиции никакого отношения не имеют.
Ну и раз уж нашу Росгвардию посчитал то считай и ихнюю Национальную гвардию, она тоже в охране порядка участвует.
Ну и прочие мелочи типа Службы иммиграции и таможенного контроля туда же.
Ну чо, где больше правоохранителей на душу населения выходит ?

[^]
PvtMeek
27.11.2025 - 15:39
0

Шутник

Цитата (A129500 @ 27.11.2025 - 12:01)
Ты сначала почитай , что такое "полиция США", потом пиши.

"В отличие от большинства государств, в США нет единого полицейского управления; следовательно, термин «полиция США» употребляется неофициально и неправильно. Вместо этого, каждый штат федерации, а также — каждый крупный город, а иногда и более мелкий населённый пункт, имеет своё полицейское ведомство, независимое от других. Собственные полицейские ведомства могут иметься также при крупных транспортных предприятиях."
К началу XX столетия в США сложилась следующая система органов полиции:

Полицейские организации в городах и посёлках.
Шерифы и возглавляемые ими агентства в округах.
Полицейские формирования штатов.
Полицейские организации федерального правительства, входившие в министерства юстиции, почт, казначейства, внутренних дел, обороны и других.(С)

Ну и зачем Вы тут машете этой цитатой, как лозунгом?
Факты, положим, в ней изложены верно, но применительно к затронутому вопросу - о соотношении численность/эффективность - цитата эта неуместна.
Да, в США есть полиция штата в каждом штате, а ступенью ниже - в большинстве муниципалитетов - свое собственное управление полиции и/или служба шерифа.
И что с того?
Единой "полиции США нет, но численность личного состава полицейских подразделений подсчитана достаточно точно, этими цифрами и оперируют в сравнениях численность/эффективность.

Не говоря уже о том, что большинство населения что в РФ, что в США сосредоточено в крупных городах и агломерациях, соответственно, и большинство полиции - там же. В какой-нибудь сельской глухомани 1-2 полицейских на 100 км вокруг - что в США, что в РФ, даже их совокупная численность по всей стране - пренебрежимо малая величина, по сравнению с основной массой народа, живущей в городах.

Про "полицейские организации федерального правительства" - насмешили. Если у них ФБР - то у нас ФСБ, ФСО, СК, и много еще кто; "почтовая полиция США" - полтора землекопа, их можно не считать; в МО РФ сейчас есть своя военная полиция, не считая смежников от ФСБ, ну и т.д.

Эффективность полиции США достигается простым путем, принципиально отличным от РФ. У них почти все выпускники полицейских академий идут служить в патруль на улицу, и дальнейший карьерный рост возможен только через сдачу достаточно непростых экзаменов. И да, там хорошо знают, что правопорядок обеспечивается патрульными на улицах, а не сидельцами в кабинетах, хотя и без них тоже совсем нельзя.
Муниципалитет контролирует эффективность работы подчиненного ему полицейского управления, поэтому шланговать и подменять реальную работу одними бумажками достаточно сложно.

Это не значит, что в полицейской системе США нет проблем. Есть, и немало. Но речь сейчас не о них, а о том, почему в РФ некомплект полиции.

Это сообщение отредактировал PvtMeek - 27.11.2025 - 15:49

[^]
кошачийпапа
27.11.2025 - 15:41
0

Ярила

Досылатель
Досылатель
Цитата
кулуарно знакомый говорит "У нас установка не брать состоявшиеся личности, нужны биороботы-полицейские, а ты со своим милицейским опытом и стажем прямая угроза этим устоям, нам проще после школы милиции набрать пиздюков бестолковых" и

данунах ? при некомплекте 30-40% такая установка чот пиздежом попахивает.Начальников и кадры дерут за некомплект, они хоть кого рады бы набрать лишь бы дыры в штатках закрыть.

[^]
Досылатель
27.11.2025 - 15:43
0

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 27.11.2025 - 15:41)
Досылатель
Досылатель
Цитата
кулуарно знакомый говорит "У нас установка не брать состоявшиеся личности, нужны биороботы-полицейские, а ты со своим милицейским опытом и стажем прямая угроза этим устоям, нам проще после школы милиции набрать пиздюков бестолковых" и

данунах ? при некомплекте 30-40% такая установка чот пиздежом попахивает.Начальников и кадры дерут за некомплект, они хоть кого рады бы набрать лишь бы дыры в штатках закрыть.

дыры разные бывают, я не участковым шел устраиваться

[^]
YapNSDL
27.11.2025 - 15:46
1

Ярила

Цитата (MiKor @ 27.11.2025 - 10:34)
Есть знакомый из ведомства этого
З/П 45 тысяч + премии какие-то
В общем, не больше 60 в месяц выходит
Но начальство почему-то считает, что за забором очереди

Ты забыл указать, что еще и всем на тебя более чем похрен и начальство при любом случае готово тебя отлюбить в какой-нибудь позе.

[^]
dimitryofsound
27.11.2025 - 15:48
0

Railroad Tycoon

А самому себя защищать - низзя, блеать!

[^]
Zagorka
27.11.2025 - 15:48
0

Приколист

Цитата (Ступед @ 27.11.2025 - 15:05)
Цитата
Всего то надо сделать службу престижной:
1) не брать сразу после армии тех, кто не нашёл себя, должна быть сложная учёба в полицейском училище, стрельба, физуха, право.
2) дайте норм ЗП и возможность не пресмыкаться перед начальством, а служить. Что бы полицейский мог за нарушение заластать своего начальника и получить за это не пистон в жопу, а премию.
3) нормальное гособеспечение, страховка.
4) и самое главное, без чего не взлетит: разрешение применения оружия против тожероссиян и ценных специалистов без последствий для сотрудников. Пьяное/обдолбанное быдло приравнять к вышеуказанным видам сапиенсов, бездомных агрессивных собак и их агрессивных защитников тоже.

Как сдерживающий фактор - явное превышение полномочий - лишение льгот и стажа по выслуге, уголовная статься и отбывание наказания в простой колонии с остальными осужденными. Применять ко всем должностям и званиям без срока давности.

Не знаю, как сейчас, но тридцать пять лет назад первый пункт осуществлялся в полном соответствии. Медкомиссия, ПФЛ, стажировка, школа милиции, а уж потом звание и должность. А вот с последним абзацем есть небольшой затык, ибо подставить мента легче лёгкого, особенно, если начальство его в этом заинтересовано, а честного мента начальство, обычно, очень не любит. А вы его к тем пихнуть хотите, кого он приземлял на нары? Проще его сразу расстрелять, чтобы не мучился. Если осуществить подобное, в ментовку точно никто вообще не пойдёт.

А вот тут "подставить мента легче лёгкого, особенно, если начальство его в этом заинтересовано, а честного мента начальство, обычно, очень не любит" тоже пункт работает. Если честный мент докажет, что его подставили, то начальство поедет на нары на общую зону.
А вот что бы такого не менять надо в первую очередь начальство. Ценных кадров там давно нет, там одни приспособленцы и если всех в руководстве разогнать к чёртовой матери хуже точно не будет.

[^]
DmitrievDM
27.11.2025 - 15:49
0

Балагур

Цитата (Woobox @ 27.11.2025 - 10:51)
Цитата (DmitrievDM @ 27.11.2025 - 10:46)
Когда я пытался в уголовный розыск устроиться, то меня медкомиссия из-за гастрита в 2007 зарезала. Подделывать документы у меня не было ни какого желания, поэтому решил забить на желание послужить государству. Сейчас не жалею.
Кстати, там в коридоре на медкомиссии было человек 15 кроме меня. Большинство было гоповатого вида, почти все бритые или подстриженные под расчёску. Могли, конечно, быть срочники вчерашние, но мне не верится. Неужели даже гопота не хочет уже идти "за властью"?

Нифига себе, а как гастрит связан с выполнением служебных обязанностей? Вы же не в полях там будете на сухарях неделями сидеть. Медкомиссия только робокопов что ли выбирает? А как там жиробасы служат в таком случае?

Как мне потом объясняли служивые, приобретённые на службе болезни и недостатки в расчёт не идут. Они являются препятствием только для входа. Когда вошёл, уже хоть с циррозом печени можешь служить.

[^]
Гвозди
27.11.2025 - 15:54
0

Ярила

В Мытищах менты шныряют всюду и в штатском и с мигалками
За остальное не скажу

[^]
Пинч
27.11.2025 - 15:54
0

Рядовой Шутник

Я недавно видел полицеского, видать после срочки, но с виду он будто из садика вышел. Совсем молодой и маленький. Я сперва подумал косплей поди у школьника такой.

Это сообщение отредактировал Пинч - 27.11.2025 - 15:56

[^]
WladR1977
27.11.2025 - 15:57
0

Ярила

Недавно бывшего главу МВД города повязали и 3 лярда спизжено им. О чём вы говорите? 3 миллиарда рублей, простым полковником.

[^]
nomaduss
27.11.2025 - 16:00
1

Юморист

Цитата (инженер44 @ 27.11.2025 - 10:34)
Счас сво закончится, и оттуда люди и придут

И начнут грабить, насиловать убивать.

[^]
Lamiya
27.11.2025 - 16:11
0

Ярила

Цитата (Ступед @ 27.11.2025 - 14:57)
А за отсутствующих имеющимся доплачивают зарплату отсутствующих? Если нет, то чего вы хотите? Думаю, если ввести подобную практику, то и работать люди будут по другому. Правда есть люди, которым сколько не плати, работать не будут.

Не поможет. У человека есть предел раьотоспособности, и хоть за 10 плати, за 10 он работать не сможет. Надо условия службы нормальные создавать и не брать, кого попало😎

[^]
A129500
27.11.2025 - 16:15
0

Ярила

Цитата (DmitrievDM @ 27.11.2025 - 15:49)
Цитата (Woobox @ 27.11.2025 - 10:51)
Цитата (DmitrievDM @ 27.11.2025 - 10:46)
Когда я пытался в уголовный розыск устроиться, то меня медкомиссия из-за гастрита в 2007 зарезала. Подделывать документы у меня не было ни какого желания, поэтому решил забить на желание послужить государству. Сейчас не жалею.
Кстати, там в коридоре на медкомиссии было человек 15 кроме меня. Большинство было гоповатого вида, почти все бритые или подстриженные под расчёску. Могли, конечно, быть срочники вчерашние, но мне не верится. Неужели даже гопота не хочет уже идти "за властью"?

Нифига себе, а как гастрит связан с выполнением служебных обязанностей? Вы же не в полях там будете на сухарях неделями сидеть. Медкомиссия только робокопов что ли выбирает? А как там жиробасы служат в таком случае?

Как мне потом объясняли служивые, приобретённые на службе болезни и недостатки в расчёт не идут. Они являются препятствием только для входа. Когда вошёл, уже хоть с циррозом печени можешь служить.

Когда увольняет по медицинским показателям и в течении года оформляешь инвалидность, то выплачивают компенсацию.

[^]
stone75
27.11.2025 - 16:19
0

Ярила

Попробуйте "распогонить" кучу клерков: писарей, архивариусов, выдавателей справок разрешительной системы.

[^]
Ogre55
27.11.2025 - 16:19
0

Реликтовый Динозавр

Те что есть нихуя не делают. Так что, в МВД просто нехватка бездельников. Толику надо правильно называть вещи своими именами.

[^]
donorss
27.11.2025 - 16:29
0

Ярила

Основная функция нынешних силовиков прислуживать власть имущим, туда идти - себя не уважать, ну или отбитым быть на всю голову. По сути они народ гоняют, парадокс - сами из народа но, за жалкие объедки с барского стола готовы рвать всех не согласных с политикой партии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11564
26 Пользователей: SUXAR, alexeyk11, kolyokky, babuin2707, Bug, Mazary, r0mk0, witu900, Вольфрамыч, murad939, PvtMeek, shokus, SunRiseGo, Grifon82, bvg2131, ramsie, одиночка44, Gengrigoryev, nemezz73, justy, lamadon, 222777, mailman, klafin, chapayka, kyurii
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх