Монеточку* заочно арестовали по делу о нарушении закона об иноагентах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
адисей
28.10.2025 - 06:24
-3
Статус: Online

Приколист

Уебочка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chugundra
28.10.2025 - 07:04
2
Статус: Offline

Юморист

Когда мусарскому клану нечем заняться. Других проблем, ведь, нет? Нет, ведь?

[^]
Митолизд
28.10.2025 - 07:24
3

Сонный медведь

Цитата (Kersar @ 28.10.2025 - 05:39)
Цитата (sibull @ 27.10.2025 - 12:01)
Вот ни хрена не понимаю.
"Иноагент (иностранный агент) — это человек или организация, которые, по мнению властей, получают поддержку из-за рубежа и при этом способны влиять на общественное мнение или политическую ситуацию в стране."
Её Запад финансирует? Она на что-то влияет в стране? Или у нас иноагенты все, кто власть не устраивает? И какие такие обязанности она не исполняет? Что, нужно доказывать ебанутость власти?
Напридумывали всяких ярлыков и лепят всем, кто даже тихо пукнул.

Статус иноагента можно получить хоть за условный донат в один доллар на стриме на Твиче ибо ебанутая машина кривосудия это уже считает за иностранное финансирование. Так по сути через подставное лицо находящееся за пределами государства можно сделать иноагентом вообще кого угодно - это максимально фашисткая хуета, очень удобная в деле уничтожения/выдавливания несогласных.

Сейчас даже финансирование не требуется.
Есть формулировка «под иностранным влиянием», которая нигде не растолкована.

Будучи музыкантом, публично сказал, что ты любишь группу AC/DC и она на тебя повлияла - это уже формальное основание.

[^]
norsim
28.10.2025 - 08:48
1

Хохмач

в органах надзора делать совсем нечего, как только отслеживать исполнение закона всякими монеточками? Статус инохента аналог 58ой статьи при дедушке Сталине. Любят власти подобные законы. Меня терзает мысль Ельцин, когда назначал приемника и правда в стельку пьяным был?

Это сообщение отредактировал norsim - 28.10.2025 - 08:50

[^]
NObanderlogs
28.10.2025 - 08:57
5

Ярила

Я писал уже на ЯПе несколько раз но вся фишка в том что российский закон об иноагентах это копия американского закона. Я думаю они специально это сделали и теперь у либершушары другого аргумента кроме "Это другое" нет.

[^]
Митолизд
28.10.2025 - 09:12
3

Сонный медведь

Цитата (NObanderlogs @ 28.10.2025 - 08:57)
Я писал уже на ЯПе несколько раз но вся фишка в том что российский закон об иноагентах это копия американского закона.

Вся фишка в том, что ли либо не читал эти оба закона и не сравнивал, либо сознательно врешь.

Американский FARA требует во-первых, систематического иностранного финансирования, а во-вторых, чтобы влепить по нему статус, нужно доказывать лоббирование конкретным субъектом интересов иностранного государства. И, кстати, прецеденты успешного оспаривания статуса есть.

В России доказывать лоббирование никогда не было нужно, не было условия систематического финансирования - достаточно было разово мелкую сумму направить, а сейчас финансирования вообще не нужно. Прецедентов успешного оспаривания нет, во всех попытках суд отказал.

Так что да, это другое.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 28.10.2025 - 09:13

[^]
BigJew
28.10.2025 - 09:41
5

Ярила

Цитата (Nikama @ 28.10.2025 - 01:53)
Цитата (BigJew @ 27.10.2025 - 22:39)
Цитата (Nikama @ 27.10.2025 - 20:29)
Цитата (yaznayu @ 27.10.2025 - 20:14)
Цитата
я, конечно, не Эстэт...
Но как эту "исполнительницу" можно слушать - я хз...

По мнению местных диванных оппозициенЭров и мамкиных революционЭров если тебе не нравится Монеточка, то ты путенский прихвостень

Я её не слушала и слушать не буду, у нас с мужем другие музыкальные предпочтения, но то, что этой хрупкой женщине присвоили звание иноагента, вызывает уважение к ней, в наше время это как знак качества. Смотрела интервью с ней, умная и искренняя, надеюсь что у неё всё будет хорошо.

умная и искренняя…

Текст одной из ее песен ниже. Я конечно не эстет, но может кто-нибудь пояснит,
что тут талантливого? Я искренне пробовал слушать 5-6 ее песен. Я люблю Цоя, Земфиру, ДДТ и много других групп их песни полны смысла у них отличная музыка.
Вы справедливо скажите, ты просто застрял в прошлом, но нет, я слушаю и
современных исполнителей. Привел пару примеров:

Монеточка
Я пахну, как Селфхарм

Может и в правду я просто нифига не понимаю в музыке.

Ну у неё и такое есть:

Ты солдат, я вижу по глазам, что ты бывал там
Ты пахнешь кровью, ты один сплошной шрам
Ты свищешь ветром по степи, и леденей людей, наверное, не найти
Ты солдат, и я хотела б залатать твои швы
Больное сердце починить и зашить
Но въелся намертво металл, ты слишком многое, наверное, повидал

Ты солдат, и на какой бы ты не бился войне
Прости, я буду на другой стороне
Прости, я буду на другой стороне
Плачет зверь, прячет сердце в доспех. Ты теперь
Самый грустный из всех на земле, самый грустный из всех на земле

Ты солдат, и ты так пьян, что тебя скоро стошнит
Косые взгляды давно не страшны
Они смеялись, пока ты
Глотал холодный пот и нюхал серый дым
Ты солдат, боюсь в глаза тебе подолгу смотреть
Там ходит черная-пречерная смерть
Ты тоже прячешь их в ответ
И мы молчим, ведь ты солдат, а я поэт

На самом деле, это жалкая пародия на одноименную песню Солдат группы пятница.
Но там совсем другой уровень от вокала до инструментов.

Я солдат
Я не спал пять лет и у меня под глазами мешки
Я сам не видел, но мне так сказали
Я солдат
И у меня нет башки, мне отбили её сапогами
Ё-ё-ё комбат орёт
Разорванный рот у комбата, потому что граната
Белая вата, красная вата не лечит солдата
Я солдат
Недоношенный ребёнок войны
Я солдат
Мама залечи мои раны
Я солдат
Солдат забытой Богом страны
Я герой
Скажите мне, какого романа

Ну и собственно уровень откуда? Человек этим занимался профессионально.
Андрей Владимирович Запорожец (Sun, Сан Саныч) — украинский певец, автор песен, исполнитель музыки в стилях фанк, регги и фьюжн. Родился 5 сентября 1979 года в Харькове.
С детства занимался пением в капелле оперного театра.

[^]
WhiskIn
28.10.2025 - 09:49
0

Юморист

Цитата (BigJew @ 28.10.2025 - 00:45)
Цитата (Abarzilio @ 28.10.2025 - 00:18)
Таких, как Монеточка - в кремле не любят.
Там любят тупых пластиковых шкур, которые за деньги - ДА! (даже на парковке)

Не знаю как там в Кремле, но как по мне и то говно и это говно.
Какие песни монеточки вы знаете и посоветуете послушать, может я просто не те песни слушал, целых пять из наиболее прослушиваемых. Справедливости ради, не все потеряно, ее рейтинг В декабре 2017 года в The Flow «50 лучших треков-2017» песня Монеточки «Последняя дискотека» заняла лишь 17-е место. После 2019 ее и не слышно нигде особо.
Земфира на ее фоне, как оперная певица рядом с дворовой школьницей, которая училась петь в домашнем караоке.

Вот этот шыдевар про дискотеку.

[^]
lexx324
28.10.2025 - 09:53
1

Ярила

Цитата (Phillys @ 27.10.2025 - 12:06)
Абсурд какой то.

Вся страна в абсурде.
А Вы только заметили?

[^]
syberroma
28.10.2025 - 09:53
0

Ярила

Проще подавиться ириской,
Чем исполнять обязанностей иностранного агента.

[^]
MikhailR
28.10.2025 - 09:56
2

Ярила

Цитата (Митолизд @ 27.10.2025 - 17:18)
Цитата (MikhailR @ 27.10.2025 - 13:51)
Цитата (Митолизд @ 27.10.2025 - 11:56)
Толку-то?
Возвращаться при этой власти она явно не собирается.
Ну и чисто для справки о востребованности, у нее тур расписан с конца сентября и до марта следующего года.

А могла бы деньги стричь за воспроизведение своих фонограмм. Будем честны, многие уехавшие меньше востребованы и меньше зарабатывают там, где русскоязычных мало

Оно может и так, вот только у нее конкретно тур на полгода расписан и без богоспасаемой, так что не волнуйся за ее востребованность.

Ах да, все эти надувания щек про запрет выплат иноагентам за стриминги - чисто для электората вроде тебя. Во-первых, зарубежным стримам наплевать на российские запреты, т.е. тот же спотифай платит как платил.

Во-вторых, что до отечественного Яндекса и прочих сберозвуков, это обходится как шлагбаум в чистом поле. Кто поумнее, давно уже перезаключили контракты через зарубежного дистрибьютора из «дружественной страны» за смешную комиссию, а не напрямую платить никто не запрещал, это ж не артисту, а зарубежному лейблу, ну.

Но вы можете до сих пор верить, что артисты-иноагенты ух как страдают и им всем перекрыли кислород. gigi.gif

Ну, передергивать не стоит... многие из них говорят, что зарабатывать стали меньше. Да это и очевидно. Ты, физически, не наберешь такой аудитории, как в России, выступая на русском языке. Здесь она входила в топы и зарабатывала миллионы, там...

Ты можешь с ней спорить, а не со мной:
Цитата
«Это уголовное  преследование стало для меня ударом. Это были очень большие и классные концерты. Я буду по ним скучать.

Электорат вроде меня? А чем электорат вроде меня, отличается от неэлектората вроде тебя? Я же не ввожу в наш диалог фраз по типу "соевые хомяки"?

[^]
BigJew
28.10.2025 - 09:58
1

Ярила

Я писал уже на ЯПе несколько раз но вся фишка в том что российский закон об иноагентах это копия американского закона. Я думаю они специально это сделали и теперь у либершушары другого аргумента кроме "Это другое" нет.

Вот что пишут в газетах разных:

во время своих концертов за границей Монеточка постоянно продвигала проукраинскую повестку и вселяла в головы слушателей идею о правильности разгрома России странами НАТО. В 2023 году она кричала со сцены известную на Украине нацистскую кричалку, запрещенную в России.

Минюст РФ указывал, что певица собирала денежные средства на поддержку Вооруженных сил Украины (ВСУ). Средства она получала от иностранных источников.

В 2022 году она даже выпускала целый альбом с осуждением своей страны, но теперь что-то пошло не так. От прежнего запала Елизаветы не осталось и следа. Стоит ли говорить, что все эти действия обошлись Монеточке в копеечку?

[^]
KuKoNi
28.10.2025 - 10:00
3

Ярила

Вам может показаться, что для включения в перечень экстремистов Татьяна Монтян сделала что-то экстремально антигосударственное и вопиющее. Но уголовное дело возбуждено лишь за произнесенные в 2022 году слова «охраноту мочить безо всякого сожаления». Это вообще всё, в чём её обвиняют на данный момент.

ссылка

Закон придумали , конечно же, не просто так.
Был бы человек, а статья найдется...

Это сообщение отредактировал KuKoNi - 28.10.2025 - 10:05

[^]
умъНеГоре
28.10.2025 - 10:03
2

Ярила

Цитата (ТвойПапка @ 27.10.2025 - 11:47)
если она иногент и живет в другой стране, и ведет там свою деятельность, то схуяли она нарушает закон рф не находять в ней
это все равно что тебя арестуют в москве если ты купил травку в тайланде и скурил там ее

Если она не в РФ она уже не может быть агентом, никаким не местным, не иностранным. Она там может быть агентом/резидентом, но не в РФ.
Вот там где она находиться, вне юрисдикции РФ, она для них может быть как агентом кремля, так и жертвой режима, но там она их проблема. Так зачем на неё тратят ресурсы сдесь?
От ярости и злости что не могут достать бесятся?

[^]
умъНеГоре
28.10.2025 - 10:14
4

Ярила

Ну и хуйню написал, там нужно доказать что лицо действует в США по поручению или под контролем иностранного принципала.
А в РФ этого не требуется, получил деньги из-за рубежа - уже есть возможность, которой сразу воспользуйся власть если ты ей не нравишся.
При этом действия оппозиционных политиков направлены явно на благо РФ, а действия власть крайне деструктивны.
Если уж оценивать реальные действия пришедшие к нынешнему положению вещей, то нынешний объект культа личности - иностанный агент Пекина. Потому что только Китаю везде выгодна такая война.

[^]
demonword
28.10.2025 - 10:40
2

Ярила

Прикольно, что следующая за этой тема на ленте ЯПа про эффективного менеджера, который вывел за границу 153 миллиарда рублей.

Но главная негодяйка вот эта монеточка (ПРИЗНАНА ИНАГЕНТОМ ) .

Монеточку (ПРИЗНАНА ИНАГЕНТОМ ) не слушаю, но вот эта песня как-то зацепила:

Время пролетело быстро
Тень осталась от меня
Белоснежный призрак
Ни дня горевать не буду
Только забери меня
Далеко отсюда

[Припев]
Замер мой последний вдох
Догорает спичка
Сделай меня птичкой, Бог
Сделай меня птичкой

В небо крикну я в глухое
И расколется оно
Под моей мольбою
Крылья вздёрну с непривычки
И уменьшится земля
Вознесётся птичка

[Припев]
Замер мой последний вдох
Догорает спичка
Сделай меня птичкой, Бог
Сделай меня птичкой

Это сообщение отредактировал demonword - 28.10.2025 - 10:41

[^]
Митолизд
28.10.2025 - 10:41
3

Сонный медведь

Цитата (MikhailR @ 28.10.2025 - 09:56)
Ну, передергивать не стоит... многие из них говорят, что зарабатывать стали меньше. Да это и очевидно. Ты, физически, не наберешь такой аудитории, как в России, выступая на русском языке. Здесь она входила в топы и зарабатывала миллионы, там...

Однако уверен, что она не бедствует и, судя по графику тура - востребована, о чем и написал.

[^]
Митолизд
28.10.2025 - 10:42
3

Сонный медведь

Электорат вроде меня? А чем электорат вроде меня, отличается от неэлектората вроде тебя? Я же не ввожу в наш диалог фраз по типу "соевые хомяки"?

Тем, что ты веришь в россказни про то, что иноагенты перестали получать деньги за свои песни, а я знаю, как это массово обходится.

Можешь вводить что угодно, мне как-то все равно.

[^]
Досылатель
28.10.2025 - 10:45
0

Ярила

Цитата (Yap83 @ 27.10.2025 - 11:49)
"уклонении от исполнения обязанностей иностранного агента"
это что за обязанности? ходить в госдеп за печеньками?

не, как "Двух холмах", перед обращением к кому-либо кричать "Я мутный тип", в данном случае "Я иноагент!", правда чей агент неясно, но пиздануть надо

[^]
BigJew
28.10.2025 - 10:57
3

Ярила

Цитата (demonword @ 28.10.2025 - 10:40)
Прикольно, что следующая за этой тема на ленте ЯПа про эффективного менеджера, который вывел за границу 153 миллиарда рублей.

Но главная негодяйка вот эта монеточка (ПРИЗНАНА ИНАГЕНТОМ ) .

Монеточку (ПРИЗНАНА ИНАГЕНТОМ ) не слушаю, но вот эта песня как-то зацепила:

Время пролетело быстро
Тень осталась от меня
Белоснежный призрак
Ни дня горевать не буду
Только забери меня
Далеко отсюда

[Припев]
Замер мой последний вдох
Догорает спичка
Сделай меня птичкой, Бог
Сделай меня птичкой

В небо крикну я в глухое
И расколется оно
Под моей мольбою
Крылья вздёрну с непривычки
И уменьшится земля
Вознесётся птичка

[Припев]
Замер мой последний вдох
Догорает спичка
Сделай меня птичкой, Бог
Сделай меня птичкой

Если бы я никогда не слушал музыку и стихи, может я бы и согласился. Но это полное говно, без преувеличения. От музыки, вокала до текста. я бы сказал, это просто обесценивает рок, как направление. Это даже не уровень в принципе, мне даже не с чем сравнить, чтобы не задеть других Рок исполнителей.

Цой к примеру никогда не лез в политику и я не могу представить, чтобы он выкрикивал со сцены «Слава Украине» или что-то плохое о своей стране.
Или с зарубежных концертов финансировал ВСУ.
Именно за это ее признали инагентом.

[^]
AlexArtill
28.10.2025 - 10:58
2

Правдоруб

Копия только в названии. Всё остальное - вольная трактовка вождя.
Например, не нужно иметь иностранное финансирование. Достаточно несогласия с действиями властей. Есть несколько судебных решений на этот счет.

Это сообщение отредактировал AlexArtill - 28.10.2025 - 11:00

[^]
Ломонософ
28.10.2025 - 10:59
1

Весельчак

Цитата (ТвойПапка @ 27.10.2025 - 11:47)
если она иногент и живет в другой стране, и ведет там свою деятельность, то схуяли она нарушает закон рф не находять в ней
это все равно что тебя арестуют в москве если ты купил травку в тайланде и скурил там ее

Вероятно потому что у нее гражданство РФ

[^]
MikhailR
28.10.2025 - 11:04
1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 28.10.2025 - 10:41)

Однако уверен, что она не бедствует и, судя по графику тура - востребована, о чем и написал.

Я, разве, говорил о том, что она бедствует? Раньше она могла рожать в лучшей московской клинике за много денег, а после переезда в простой. Раньше были большие концертные площадки, сейчас маленькие залы. Вот и все... уровень востребованности разный.

И да, я никаким россказням не верю и прекрасно знаю о том, что через компании прокладки и Зеленский получал деньги с российского зрителя, вопрос только в том, сколько и как?

И если тебе все равно, тогда тоже отмечусь такой же ерундой, что только "соевые хомячки" считают, что уехавшие стали зарабатывать значительно больше, чем зарабатывали в России.

[^]
Sacha1974
28.10.2025 - 11:07
1

Ярила

Цитата
37 год не за горами.

Дай до 30го дотянуть, вот где попрёт!!!

[^]
dead77
28.10.2025 - 11:18
0

Приколист

Цитата (SergeM @ 27.10.2025 - 17:16)
Цитата
Угу. По европейским и американским залам по 500 зрителей.

Нормально она залы собирает. Моя дочка на ее концерты каждый раз ходит. Я когда ее забираю после концерта так там не пробиться. Да и залы не мелкие. Не стадион конечно но несколько тысяч как с куста. И кстати билеты очень быстро раскупаются на иноагентов типа нее, ДДТ , Би2 и других.

Так, погоди. То есть, есть прямая зависимость статуса "иноагент" и востребованности творчества группы? Совпадение? Не думаю...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20911
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх