Я категорически против, чтобы уменьшали вес товара, оставляя прежние цены. Разве этим можно кого-то обмануть?! Разве что совсем недалекого покупателя. И я всегда по возможности стараюсь брать упаковки 1кг.
Я категорически против ухудшения рецептуры продуктов с сохранением прежних цен. Напр., я категорически против добавления растительных жиров в молочные продукты (хоть это и как правило считается безопасным, но я беру молочное только с натуральным составом - из молока). А посмотрите, во что превратились сыры: почти 100% того, что в большинство сыров добавляют растительные жиры (хотя на этикетках про это пишут очень редко), или же сильно сокращают срок созревания (опять же - в угоду доп. выгоды, большего выхода продукта); раньше сыры были вкусные, настоящие, а теперь довольно трудно найти хорошие сыры. Колбасу со сплошными добавками я тоже никогда не возьму, а на дешевую - так и вообще не следует обращать внимания.
Очень часто в момент появления какого-то бренда (иногда с массовой рекламой по всем СМИ) продукты поначалу отличного качества, а спустя какое-то время качество продуктов этого бренда заметно падает. Часто также бывает, когда местное предприятие выпускает качественную продукцию, и народ охотнее покупает продукты именно этого производителя; а потом предприятие скупают какие-то бизнесмены, и качество резко падает (все только в угоду прибыли).
Барыги барыжат, и ничего с этим поделать почти нельзя. И Роспотребнадзор бездействует. А без строгого госнадзора барыги так и будут барыжить, извлекая сверхприбыли и применяя для своего обогащения самые поганые методы. И давно уже нужно отменять все моратории на проверки бизнеса (а вместо этого их еще и продляют).
Это сообщение отредактировал Iwanow - 23.09.2025 - 01:45