В Госдуме заявили о массовой стелсфляции в магазинах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FreeTramp
22.09.2025 - 21:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (olegator133 @ 22.09.2025 - 06:29)
Отмечается, что «скимпфляцией» принято называть явление, когда производитель заменяет дорогие ингредиенты на более бюджетные, а «шринкфляцией» — скрытое повышение цен через сокращение производителем массы или объема товара при сохранении или незначительном росте его стоимости. «Стелсфляция» же является комплексом этих тактик.

Каких только инфляций нет в России, за то...
"По прогнозу Банка России, с учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция вернется к 4,0% в 2026 году и будет находиться на цели в дальнейшем."©
Где они эти 4% видят я не знаю, но постоянно грезят именно об этой цифре, к которой слева, следовало бы подставить цифру 2, а ещё лучше 3.

[^]
Plutarch
22.09.2025 - 21:30
3

Ярила

Все эти игрища с ценами можно просто назвать: наебфляция.

Засрали людям головы обоснованностью их откровенного грабежа.

По ТВ обсуждают проблемы Европы и США.
А у нас нет проблем.

Сколько можно срать людям в мозги? Они же ходят в магазины и тд.

Ps
Покупать необычно маленькую упаковку это даже больше переплаты, чем брать обычную, привычную, пусть и по повышенной цене.

Это сообщение отредактировал Plutarch - 22.09.2025 - 21:35

[^]
npa3gHuk
22.09.2025 - 22:55
2

Приколист

Думафляция какая-то

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Iwanow
23.09.2025 - 01:36
3

Ярила

Я категорически против, чтобы уменьшали вес товара, оставляя прежние цены. Разве этим можно кого-то обмануть?! Разве что совсем недалекого покупателя. И я всегда по возможности стараюсь брать упаковки 1кг.
Я категорически против ухудшения рецептуры продуктов с сохранением прежних цен. Напр., я категорически против добавления растительных жиров в молочные продукты (хоть это и как правило считается безопасным, но я беру молочное только с натуральным составом - из молока). А посмотрите, во что превратились сыры: почти 100% того, что в большинство сыров добавляют растительные жиры (хотя на этикетках про это пишут очень редко), или же сильно сокращают срок созревания (опять же - в угоду доп. выгоды, большего выхода продукта); раньше сыры были вкусные, настоящие, а теперь довольно трудно найти хорошие сыры. Колбасу со сплошными добавками я тоже никогда не возьму, а на дешевую - так и вообще не следует обращать внимания.
Очень часто в момент появления какого-то бренда (иногда с массовой рекламой по всем СМИ) продукты поначалу отличного качества, а спустя какое-то время качество продуктов этого бренда заметно падает. Часто также бывает, когда местное предприятие выпускает качественную продукцию, и народ охотнее покупает продукты именно этого производителя; а потом предприятие скупают какие-то бизнесмены, и качество резко падает (все только в угоду прибыли).
Барыги барыжат, и ничего с этим поделать почти нельзя. И Роспотребнадзор бездействует. А без строгого госнадзора барыги так и будут барыжить, извлекая сверхприбыли и применяя для своего обогащения самые поганые методы. И давно уже нужно отменять все моратории на проверки бизнеса (а вместо этого их еще и продляют).

Это сообщение отредактировал Iwanow - 23.09.2025 - 01:45

[^]
stornogad
23.09.2025 - 01:54
2

Балагур

Не понимаете, кто заказчик?

Скроем инфляцию в изменении массы, объема, состава продукта. Кто будет виноват? Производитель.

Заставим производителей соблюдать определенные стандарты. Цены на товары начнут ощутимо скакать из-за инфляции. Кто будет виноват? Органы власти, ..., Путин. Это и есть основная причина, из-за которой они не спешат решать всем давно известную данную проблему.

Это сообщение отредактировал stornogad - 23.09.2025 - 02:04

[^]
Vladnov
23.09.2025 - 07:13
1

Ярила

Цитата (Iptit @ 22.09.2025 - 10:35)
Молоко - скоропорт.
Чем крупнее предприятие (или тем более холдинг), тем меньше у меня доверия к продукции.
Все эти мираторги и прочии черкизовы - табу.
Производитель масла, о коем я пишу, небольшое районное предприятие.
Работающее на областной центр и. И всё. Продукция кончилась.
Исходя из этого я делаю выбор.

Технология внесения пальмового жира вместе с молочным жиром простая как три пальца обосфальт, поэтому проще это делать на мелких предприятиях, и профит быстрее и рисков меньше - их никто не контролирует

[^]
Servantezzz
23.09.2025 - 08:25
1

Шутник

Цитата (Лелик1976 @ 22.09.2025 - 06:33)
Видать на выходных в магазин сходил депутат, за пивом. И вместо 0.5 увидел 0.45, вместо литра - 0.9 и т.к.далее, мразота

Чистые росы всегда ровно литр

[^]
demon667
23.09.2025 - 10:43
1

Ярила

Цитата (Moloh1976 @ 22.09.2025 - 06:33)
Где то в варварской Европе в средние века за мошенничество с продуктами сажали в мешок с кошками и кидали в реку. Думаю реально работало

Изверги…кошки не виноваты)

[^]
29dest
23.09.2025 - 12:18
2

Ярила

Цитата (MHi @ 22.09.2025 - 07:25)
Я не понимаю. Какой смысл заменять хорошие ингредиенты на плохие? Это рано или поздно всплывёт и производитель потеряет репутацию и клиентуру. Можно же выпустить новый продукт худшего качества.
Я, как потребитель готов платить больше за стабильное качество знакомого товара. Нет, они хотят ВСЕХ, не зависимо от платёжеспособности посадить на продукты из говна! Зачем?

Ранее была тушенка "Абаканская" Отличная тушенка была - пока менеджмент завода не поменяли на "эффективный" Мало того, что стало говнище, так еще и банку уменьшили. Сейчас заказываем - только из Белоруссии через "розовый магазин", дороже конечно Едет долго, но качество не в сравнение. ГОСТы не надо было менять на говно ТУ.

[^]
ssb74
23.09.2025 - 16:37
0

Сын упячки

Цитата (ledchik74 @ 22.09.2025 - 06:33)
Ну так регулятор требует снижения цен от производителя для статистки, а производителю куда деваться?

мы поднимаем цены. на вопрос от покупателя - один ответ - ГАВНА НА ЛОПАТЕ ? лили нормальный продукт? - почему то 6 дней в неделю гудит родной завод и на 4 дневку не собираемся. извините . не мы такие жизнь такая...
не по карману наш продукт - не покупайте и не спрашивайте. НЕМОЖНО подешевле - НИКАК! вот вообще никак. либо хорошо либо это не к нам! я езду на китайце 14 года. на крузак не заработал - зато стабильность. есть честная цена! если хотите эксклюзив - сделаем- но только не оринтируйтесь на среднюю цену.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 23.09.2025 - 16:39

[^]
Mostag
23.09.2025 - 22:49
0

Ярила

Видел бутылки пива 0.4 , следующая уже 0,33 , дальше что?

[^]
fima3
23.09.2025 - 23:16
0

Юморист

«шринкфляции» и «скимпфляции», которые вместе формируют феномен «стелсфляции»

В Госдуме заявили о массовой стелсфляции в магазинах

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23187
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх