В России хотят бесплатно выдавать землю семейным парам с ребёнком после 10 лет брака

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yrdos
8.07.2025 - 14:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ourlive @ 08.07.2025 - 14:19)
Многодетным точно такие же правила, но по факту я купил сам, а то что дают процентов на 10% востребовано, ну то что не в болоте и дорога хотя бы летом и зимой проезжая. Не у каждого понимаешь ли трактор есть те участки брать. Чтоб не голосновно 2 года назад, Псков, из десятка выделенных участков к осени были забронированы три. Осознай, город в котором очень не высокие доходы, а многодетные массово нос воротят от участков. Может все не просто так?

Я тоже многодетный и мне не нужен участок, я снимаю дачу и меня все устраивает. Но дело не в этом, есть не многодетные которым этот участок бы не помешал. Откуда просто такой негатив у людей понять не могу, никого же не принуждают этот участок получать, не надо не бери итак не давали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NYUser
8.07.2025 - 14:34
1

Ярила

Всю жизнь мечтал хуярить на земле аки фермер. Сарказм.

Есть, конечно, люди, которые искренне любят такое, но большинство все же - дачники уровня "клёво съездить в отпуск на шашлыки с друганами и искупаться. Рыбалка, грибочки, прогулки по экологически чистым местам и все такое."

Именно жить и работать на земле любят не все. И это нормально, интересы у людей разные и созидательный труд не ограничен сельскохозяйственной сферой.

Это сообщение отредактировал NYUser - 8.07.2025 - 14:36

[^]
РыжийКрыс
8.07.2025 - 14:38
0

Ярила

Давайте две, мы уже 20 лет вместе и сын имеется.

[^]
Трахтурист
8.07.2025 - 14:40
1

Ярила

Заебись придумали...

В России хотят бесплатно выдавать землю семейным парам с ребёнком после 10 лет брака

[^]
ourlive
8.07.2025 - 14:46
1

Ярила

Цитата (Yrdos @ 08.07.2025 - 14:33)
Я тоже многодетный и мне не нужен участок, я снимаю дачу и меня все устраивает. Но дело не в этом, есть не многодетные которым этот участок бы не помешал. Откуда просто такой негатив у людей понять не могу, никого же не принуждают этот участок получать, не надо не бери итак не давали.

Популизм потому что, дают так что не возьмёшь, забюрократят. Но официально программа есть и деньги пилятся, а реальной помощи нет, особенно если ты не азиатский понаех

[^]
vlad107
8.07.2025 - 14:46
0

Ярила

...

[^]
vlad107
8.07.2025 - 14:47
1

Ярила

...

[^]
Bagi707
8.07.2025 - 14:47
3

Шутник

Да на какие деньги то строить этот дом?! Больше половины страны от зарплаты до зарплаты перебиваются как могут…

[^]
аргуз
8.07.2025 - 14:49
1

Хохмач

Цитата (SunnyBoy @ 08.07.2025 - 09:50)
После рождения третьего ребёнка в 2021 году мы встали в очередь на бесплатный участок как многодетные в Полмосковье, Пушкино.
В год очередь двигалась примерно на 20-30 человек, мы были в списке в седьмой сотне. Такими темпами мы бы участок никогда не получили. Есть программа отказа от участка и выплаты единовременно выплаты в размере 400 000 руб. Мы взяли деньги и вложили в ипотеку. Правда теперь пришёл отказ от выплат ежемесячный на детей,.т.к по словам соц защиты мы получили 400 000 и это прибыль. Я был в ахуе честно говоря. Так что где то все равно обманут.

Это называется одной рукой дают , а другой забирают .
А участки да , хер возьмёшь .Куда ни ткни в нормальное место , где и коммуникации недалеко , так это земли лесфонда .
По сути можно придумать механизмы и рычаги для раздачи земли гражданам под строительство .Допустим ты никак не продашь и не заложишь этот участок в течении 30 лет , и никаких переуступок , и земля только по прописке там где проживаешь , ну и прочее .Тогда брать землю с целью продажи не будет смысла .

[^]
KsandrPRO
8.07.2025 - 14:53
0

Ярила

А если уже есть участок с домом? Еще один могут дать?

[^]
quenelle
8.07.2025 - 14:54
0

Ярила

Ну и нахуй эта земля кому нужна ?
В моей деревне её даром завались. Эти умники не подумали, что дальше с ней делать и на какие шиши ?

[^]
Fly13
8.07.2025 - 14:55
0

Ярила

бля, а что мешает бесплатно раздавать землю вообще ВСЕМ?

Это сообщение отредактировал Fly13 - 8.07.2025 - 14:55

[^]
EvSonia
8.07.2025 - 14:56
0

Ярила

Ага, а где они земли столько возьмут?)Или будут на болотах все это организовывать?

По многодетности-то давать никак не хотят, земли нема, ждать незнамо сколько, а тут еще вынь, да положь.

[^]
JONH777
8.07.2025 - 14:57
0

Ярила

Цитата (noname085 @ 8.07.2025 - 13:46)
землю выдавать в ебенях где волки срать боятся? и штрафовать:
1 за неиспользование участка:
Если участок, предназначенный для строительства, не используется по назначению (например, нет строений или строительных работ), владельцу грозит штраф в размере 1-1,5% от кадастровой стоимости участка, но не менее 20 000 рублей.

2 за неухоженную траву и сорняки. Суммы могут варьироваться, но обычно составляют от 20 000 до 50 000 рублей. В некоторых случаях, если участок не используется по назначению и зарастает, власти могут взыскать до 1.5% от кадастровой стоимости земли, но не менее 20 000 рублей.

Опять сука хуево gigi.gif ну не хочешь блять не бери ) кто же тебя заставляет
Я бы лично подал бы документы на получение даже тут у себя в Сибири ) сынку бы участок достался

Это сообщение отредактировал JONH777 - 8.07.2025 - 14:58

[^]
LasochkaBel
8.07.2025 - 15:05
0

Ярила

Цитата (mafalex @ 8.07.2025 - 10:03)
так ее всегда можно было бесплатно брать, просто это право отняли у человека, наделив его бесправным статусом "гражданин РФ". Земля не принадлежит администрациям или муниципалитетам, - она не передавалась от СССР никакими актами и не могла быть. А колхозам она вообще в вечное пользование передана, и это не по силам изменить никакой шараге юрисдикции рф. Другое дело что колхозов нет.. А также инфраструктура положена только "правильно оформленным" и поставленным на учет в реестры РФ.
Ну и хочется ж в городской черте.
Так что если опустить все эту условности - можно брать и строиться, как человеку, как это было и раньше.

А потом попробовать зарегистрировать эту собственность, чтобы ребенку передать...
bravo.gif

[^]
Blauwal
8.07.2025 - 15:07
0

Ярила

А не хотели бы внедрить практику отбора земли у зажравшихся тварей, 6 соток и всё, как завещал их кумир Хрящев Н.С.

[^]
Japansgod
8.07.2025 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Yrdos @ 8.07.2025 - 15:05)
Цитата (Адвокат1967 @ 08.07.2025 - 14:03)
Земля далеко не самое дорогое в строительстве дома .
Ну дали ее и что ?
А подъездные пути , газ , электричество и тд ?

Ты читал статью ? Там всё это предусмотрено, думаешь тебе полянку в соседнем лесу дадут ? Хотя тут половина, за живи один, дети это зло, я и один хорошо живу. Семейные думаю рады будут.

Правильный вопрос: "Читал ли статью ты?". Я поясню:

1. Это законопроект. Не закон. Его могут и не принять, а от ЛДПР - скорее всего не примут.

2. Если вдруг все же, закон проходит чтения, что подразумевает правки. Принятый в третьем чтении закон может охуеть как отличаться от внесенного ранее законопроекта.

3. Как и любая бумажка, закон не гарантирует ничего. Можно принять закон, что бы все были счастливыми, но счастливыми все нихуя от этого не станут. В нашей стране эта проблема стоит особливо остро: у нас и годные законы не всегда работают, а негодные - и подавно. "Годный" он или нет, зависит от готовности системы к нему и исполнимости в принципе.

4. Окей, закон принят. Его "спускают вниз", что бы местные органы исполняли. Тут выясняется, что просто так землю дать нельзя. Нужно, что бы выделяемая земля соответствовала генплану, правилам землепользования и застройки, была размежевана и т.п. У местных властей нет ресурсов это исполнять. В принципе. Нет у них в штате соответствующих спецов. И закон это никак не предусматривает, а уж партийцам из ЛДПР, которые вносили законопроект на такие вещи было и вовсе поебать с архиниебической колокольни. Теперь нужно как-то изыскать средства в бюджете, провести изыскания, сформировать техзадание и провести аукцион на работы.

Очень сомнительно, что в генплане имеется такая волшебная поляна, в которую заложена школа на N лет вперед, на тот случай, если вдруг каким депутатам приспичит подать на рассмотрение законопроект о... А это означает, что в генплан нужно внести изменения. А это - см. предыдущий абзац.

И так по каждому плевку. И все это выйдет в круглую сумму. А денег в бюджете нет!

5. Ок, нашли бабки. Мы представим, что дело происходит в изобильном краю, и с бабками проблем нет. У аукциона один принцип - дешевизна. На работы стоимостью в среднем в лям (а средняя она между деятельностью ООО "Оволабеан"/ИП Алаявбар Дилдоджон и нормальными исполнителями, т.е. изначально смещена в сторону фиаско). На аукционе цена падает и нормальные игроки отсеиваются. Вариантов остается обычно два: ООО "Оволабеан", которое возьмет бабки и не сдюжит/сыбется в закат, что выльется в долгие суды и разборы полетов; либо ООО "КогоНадоООО", которое - обычная пилорама с вытекающим качеством.

6. Итог: у вас прекрасный закон с инфраструктурой и прочими обещалками страждущему народу, и не ранее, чем через год (а то и лет 5) - голая поляна на выселках и нихуя кругом. Вот так работает твое "все предусмотрено". Там нихуя не предусмотрено, и никто даже пальцем предусмотреть не пошевелил. Это популизм, расчет на дураков среди электората и чурбанье, которое в силу менталитета и условий на родине, готово хвататься за любой шанс.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 8.07.2025 - 15:09

[^]
РенеДиф
8.07.2025 - 15:16
1

Юморист

Цитата (Bloodimir @ 08.07.2025 - 09:41)
2х2?

2 гектара в тайге.

[^]
kokman
8.07.2025 - 15:16
2

Шутник

Цитата (Dikon10 @ 8.07.2025 - 11:43)
Вот ведь работа у ЛДПР, все разрабатывают, предлагают, вносят..

А вообще, в городской черте нет свободной земли уже давно, в том числе благодаря многодетным. Зато потом на Авито эти участки годами стоят, продаются.
А земля в "чистом поле" с перспективой коммуникаций после 2030 и дорогой после 2050... Такой себе вариант

Коммуникации к 20230 и дорога к 2050 это еще оптимистично. Живу в Челябинске микрорайон Новосинеглазово (хотя всегда называли поселком в границах города). Есть дом в частном секторе. Так вот когда мне было лет пять шесть начался строительный бум, землю выдавали в лесу который у нас за огородом начинался, и даже красивый билборд стоял с рисунком того как все это выглядеть будет В этом году мне 39 а там даже толком улицы не отсыпаны, ни тротуаров ни дорого ни освещения и судя по заявлению властей не предвидится в ближайшее время ничего такого.

[^]
ILIOm
8.07.2025 - 15:20
1

Ярила

За полярным кругом?
Ебаный блядский цирк на конной тяге, уже громко подъезаебывает.
Нахуй пидоров с такими инициативами.
Хорошие земли отмежуют в свою пользу и вам все что осталось.

[^]
mir262
8.07.2025 - 15:21
0

Ярила

Цитата (wildhumster @ 8.07.2025 - 13:43)
Эти зажравшиеся рожи так оторвались от народа, что совсем не видят причин и предлагают очередную нерабочую херню. hz.gif

Ну почему же, я бы взял. Где есть коммуникации и до города не больше 20 км. Но таких участков нет. То, что дают многодетным нахуй не нужно даже им.

[^]
Айдэн
8.07.2025 - 15:22
0

...

где-то рядом с Воркутой

[^]
Kuruewka
8.07.2025 - 15:26
3

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (Jus @ 8.07.2025 - 13:39)
"Предлагаемая законопроектом возможность бесплатного получения семьями, которые длительное время находятся в браке, земельного участка улучшит их благосостояние, положительно скажется на их здоровье, а также станет подспорьем для основания родовой усадьбы, для рождения детей и их всестороннего развития"

Это высер выглядит, как обременение, а не реальное подспорье в решении демографии. Решили из городов в сёла народ сдвинуть, ёбу чтоль совсем дали?
Сначала развалили к хуям весь институт семьи, и тут же родовые усадьбы, в ебенях. Как там "дальневосточный гектар" поживает, всё заебца, плодится народ, бизнес развивает?
Во истину оторванный от реальности народ, эти депутаты.

[^]
rosewell
8.07.2025 - 15:27
1

Ярила

"Когда статистика по разводам бьет все рекорды, для супругов, проживших 10 лет в браке, дом на своей земле станет продолжением их личной семейной истории. Такой дом станет цементирующей основой их отношений. А значит, с большой долей вероятности снизит статистику разводов в нашей стране. Построить дом, вырастить ребенка, посадить дерево - это как раз про наш законопроект, про его смысловое наполнение", - сказал ТАСС Слуцкий

Не при деде.
Там тока пункт посадить нормально работает.

[^]
arotron
8.07.2025 - 15:29
1

Ярила

Цитата (mir262 @ 8.07.2025 - 12:44)
Цитата (arotron @ 8.07.2025 - 12:02)
Цитата (VolgdaLive @ 8.07.2025 - 10:20)
А я бы не прочь получить участок в области и отстроить себе домик небольшой для отдыха с семьёй.

я сейчас строю очередной домик для отдыха, вообще небольшой, он обойдется в 6-7 млн
под него я купил два участка смежных по 17 соток, они мне обошлись в 150 и 240 тр
так что стоимость земли в сравнении со стоимостью строительства - пустяк

Как вы заебали со своими пустыми ценниками без указания хотя бы ближайшего населенного пункта. У нас 250 это минимальная цена за сотку, где можно проехать хотя бы на легковой и условным электричеством. Так что твои 17 соток это блять 4 с хуем млн руб.

ярославская область, 50 км от города Ярославля, подъезд асфальт, электричество есть
за 250 за сотку такую землю никто никогда раздавать не будет бесплатно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16344
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх