Как отреагировали на соглашение США и Украины о 30-дневном перемирии военкоры в России.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jazv
12.03.2025 - 13:39
-1
Статус: Offline

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (АААА4 @ 12.03.2025 - 09:12)
Все только и говорят о 30 днях, а о чем они еще договорились? Заседали долго.

в остальное время - что Украина должна за помощь и что переходит в собственность США... Пауза на 30 дней - это так - как раз фон к обсуждению...

Зе предлагал на море и в воздухе перемирие - там где у него и так особо нихуя нет... но британцам перемирие не нужно - им нужно чтоб СВО шло дальше еще год-два минимум - Европу вооружать... Трампу до перемирия тоже в принципе похуй - скажет "Зе не подписал или Путин не подписал - я сделал все что мог"... ему как бизнесмену главное движуха, показать что он царь и бизнесмен... Так что ему важны были ресурсы и показная порка с поставками и разведкой.

Путину, теоретически, тоже похуй до этих договоров с Зе - мы свои требования озвучивали и все понимают, что принятое РФ не устроит. Тем более в моменте, когда у 404 все очень плохо на севере и востоке...

Бхах - тут в этой ситуации только наши медийщики не того уровня... Все остальные и в США и на Украине отработают любую тему на ура... lol.gif

Это сообщение отредактировал Jazv - 12.03.2025 - 14:32

Как отреагировали на соглашение США и Украины о 30-дневном перемирии военкоры в России.

[^]
barabas69
12.03.2025 - 13:39
4

Юморист

Цитата (muangtang @ 12.03.2025 - 12:30)
Цитата (barabas69 @ 12.03.2025 - 13:22)
2. Потому что Трамп как м все увидели очень болезненно воспринимает все.
Он хочет быть миротворцем и как бы обещал, хочет премию нобелевскую.
И тот кто его сделает пиздуном пожалеет, Украине он уже намекнул.
3.Потому что не ваши уходили с Херсона и Харьковской обл, а освобождалась оккупированная вами территория. Появилось тогда такая возможность вернуть свое.
Сейчас очевидно что если выбрать путь "вернем Крым и границы 91 года - не реален, а если и реален то путем огромных потерь. И Украине сейчас это не нужно. Да и у РФ армия и ресурс не резиновые.
Я думаю что по территориям будут договариваться дипломатически.

2. Украине он "намекнул", потому что МОЖЕТ НАМЕКНУТЬ и Украина чуть более чем полностью зависит от США.
А как Россия зависит от США? Как Трамп может "намекнуть" России? Россия и так уже по уши в "ссанкциях". Что Трамп может ещё "добавить" России? Ядерную бомбу на Москву отправит? Так в ответ получит по Вашингтону. Да и не будет ни Трамп, ни Макрон "вписываться" за Украину.
Не надо сравнивать зависимость Украины от американцев и России. У Украины зависимость полная и тотальная, у России - ну.... есть, конечно, но не кардинально.
P.S. Вот хочется спросить "минусатора": в чём я не прав? В том, что Украина тотально зависит от США? Так сами украинские власти это признают. Или я не прав в том, что России "санкцией больше - санкцией меньше" уже, впринципе, пофигу? Так реально ж, похер России уже...

Я тебя не минусил.
РФ не зависит от США напрямую практически, но зависит от других государств, перечислят не буду сами знаете.
Как вариант обложить санкциями государства, которые будут сотрудничать с РФ.
А он может, если даже на Канаду хуй положил.
Я думаю что в таком случае торговать останется только с КНДР и Ираном.
Ну и дополнительное новое оружие Украине , РФ не будет рада такому.
Может есть еще какие то вариант давления, я не знаю.

З.Ы. Я вот вчера вечером сижу, а тут как уебет и окна дрожат и такая муйня уже неделю, каждый день. И я лично хочу что б это уже закончилось.

Это сообщение отредактировал barabas69 - 12.03.2025 - 13:48

[^]
PablaSectoid
12.03.2025 - 13:42
2

Приколист

Цитата (av74 @ 12.03.2025 - 12:44)
Да тяжело людям, теперь опять повестку возвращать что Трамп чмо. А то на телике уже говорят пиндосы стали хорошим, а плохие это европейцы, ну и осторожненько, что китайцы тоже впринципе пидары еще те. Теперь походу опять им свое говно жрать, ну вобщем ничего это ж не впервой.

а комуто опять детей переименовывать и меню в кофейнях переписывать gigi.gif

[^]
alef78
12.03.2025 - 13:42
4

Ярила

Цитата (Mevius @ 12.03.2025 - 09:10)
единственным тяжелым решением видится тянуть и "рассматривать предложение" до момента уничтожения группировки зисиу в Курской области.

Не прокатит. Предложения Трампа действительны в течении нескольких часов, пока он о них помнит. Не лет.
Либо соглашаются быстро, либо у Трампа появятся новые идеи, и вряд ли они кому-то в Кремле понравятся.

[^]
Jazv
12.03.2025 - 13:46
0

Цитата (Юровский @ 12.03.2025 - 13:36)
Цитата (muangtang @ 12.03.2025 - 13:30)
3.Потому что не ваши уходили с Херсона и Харьковской обл, а освобождалась оккупированная вами территория. Появилось тогда такая возможность вернуть свое.
Сейчас очевидно что если выбрать путь "вернем Крым и границы 91 года - не реален, а если и реален то путем огромных потерь. И Украине сейчас это не нужно. Да и у РФ армия и ресурс не резиновые.

2. Украине он "намекнул", потому что МОЖЕТ НАМЕКНУТЬ и Украина чуть более чем полностью зависит от США.
А как Россия зависит от США? Как Трамп может "намекнуть" России? Россия и так уже по уши в "ссанкциях". Что Трамп может ещё "добавить" России? Ядерную бомбу на Москву отправит? Так в ответ получит по Вашингтону. Да и не будет ни Трамп, ни Макрон "вписываться" за Украину.
Не надо сравнивать зависимость Украины от американцев и России. У Украины зависимость полная и тотальная, у России - ну.... есть, конечно, но не кардинально.

Может отправить Украине вагоны оружия и финансирования. Долго ли ещё российская экономика сможет тянуть войну в этом случае? Путин то берет деньги на войну не за бугром, а из наших карманов. А они вовсе не бездонные.

1. Какие "наши" карманы? Посмотрел твои темы - ты не "наш" от слова совсем. И ты не то что бы критикуешь, то, что тебе не нравится - ты целеустремленный враг РФ... В крайнем случае тебе бы на севере помогать экономике нашей страны - лес, руда...

2. Вагоны оружия и финансирования не появляется из вакуума, как и люди... Так что можно слать как слали (оно и сейчас идет), но как потихоньку проебывали, так потихоньку и будут проебывать... Причем каждое следующее хуже предыдущего. И за все три года этот принцип мирных предложений не менялся.

[^]
fima3
12.03.2025 - 13:47
4

Приколист

Цитата (exLeft @ 12.03.2025 - 12:22)
Кстати, вовка ж предлагал перемирие чубам как то на пасху, чубы встали в позу, чего изменилось?

Блеать, в чате ближайший советник и наставник геостратега .Вовки-морковки.

[^]
crystal76
12.03.2025 - 13:47
1

Ярила

Цитата (PablaSectoid @ 12.03.2025 - 13:42)
Цитата (av74 @ 12.03.2025 - 12:44)
Да тяжело людям, теперь опять повестку возвращать что Трамп чмо. А то на телике уже говорят пиндосы стали хорошим, а плохие это европейцы, ну и осторожненько, что китайцы тоже впринципе пидары еще те. Теперь походу опять им свое говно жрать, ну вобщем ничего это ж не впервой.

а комуто опять детей переименовывать и меню в кофейнях переписывать gigi.gif

Рано еще. Даже Песков ничего не сказал cool.gif

[^]
UPman
12.03.2025 - 14:11
-2

Ярила

никто не хочет учитывать интересы России, кроме самой России

[^]
Olegolos
12.03.2025 - 14:16
2

Ярила

Цитата (barabas69 @ 12.03.2025 - 13:39)
Я тебя не минусил.
РФ не зависит от США напрямую практически, но зависит от других государств, перечислят не буду сами знаете.

З.Ы. Я вот вчера вечером сижу, а тут как уебет и окна дрожат и такая муйня уже неделю, каждый день. И я лично хочу что б это уже закончилось.

Вот в такой ситуации хочется спросить: а что, зависимость государств в современном мире не обоюдная? Хотите сказать, что Россию можно легко и безболезненно выключить из мировой экономики? Если бы это было так, то и Китай и США сделали бы это. Да, санкции, безусловно, бьют по экономике, но, как мы видим, события последних лет убедительно доказали несостоятельность классической теории Адама Смита и экономика работает не так, как это описывалось в математических моделях.
Относительно торговли с КНДР и Ираном. Вообще, идея весьма хорошая. Иран является одним из центров силы на Ближнем востоке и он с удовольствием согласится торговать с Россией. КНДР вообще сильно милитаризованная страна и им только дай помощь... Уверен, что военные инженеры двух стран только выиграют.
Сколько оружие не поставляй, а воюют им все же люди. Вундервафель сейчас нет ни у кого в мире, поэтому говорить о чьем-то значительном технологическом превосходстве не приходится, как следствие, выиграет тот, у кого выше моральный дух. А после Суджи дух у ВС РФ весьма высок

[^]
LogMos
12.03.2025 - 14:17
-5

Самогонщик

я против этой разводки!
пацаны не поймут!!! ебашить "немцев" их нужно

[^]
mad94
12.03.2025 - 14:18
9

Ярила

Цитата (exLeft @ 12.03.2025 - 12:22)
Кстати, вовка ж предлагал перемирие чубам как то на пасху, чубы встали в позу, чего изменилось?

На самом деле было наоборот.

В 2022 году Гутерриш и папа Римский предлагали пасхальное перемирие. Украина - за, Россия - против.

В 2023 году папа Римский снова предлагал пасхальное перемирие.
Туда даже РПЦ выступила против:

РПЦ назвала странной возможность пасхального перемирия с Украиной
https://www.rbc.ru/politics/12/04/2023/6436...a7947a85ee1c567

[^]
tim24
12.03.2025 - 14:19
4

Ярила

Цитата (muangtang @ 12.03.2025 - 13:30)

P.S. Вот хочется спросить "минусатора": в чём я не прав? В том, что Украина тотально зависит от США? Так сами украинские власти это признают. Или я не прав в том, что России "санкцией больше - санкцией меньше" уже, впринципе, пофигу? Так реально ж, похер России уже...

Одним из важных условий для США до сих пор было не допустить развала РФ. При военном поражении Украине, развал очень вероятен. Поэтому поддерживают Украину так, чтобы не допустить чтобы Украина проиграла, но в то же время и армия РФ оставалась дееспособной и могла в случае чего защить свою границу от Китая (к примеру). США могут по сути договориться с Китаем о разделе РФ и вот это будет большущей добавкой к санкциям.

Это сообщение отредактировал tim24 - 12.03.2025 - 14:24

[^]
muangtang
12.03.2025 - 14:27
0

Десантура

Цитата (barabas69 @ 12.03.2025 - 13:39)
....

З.Ы. Я вот вчера вечером сижу, а тут как уебет  и окна дрожат и такая муйня уже неделю, каждый день. И я лично хочу что б это уже закончилось.

Мы с Вами немного о разном говорим: я говорю о том, что у америкосов для Украины есть и кнут (не дадим оружия и денег), и пряник (дадим оружие и деньги).
А для России у американцев "кнута" больше нету. Есть "пряник" (отмена санкций, возобновление торговли).
И получается, что для Украины "кнут" отменяют (возобновляют разведданные и оружие), а для России "пряник" какой дают американцы? Санкции отменили? Нет! Торговать нефтью свободно разрешили? Опять нет. Дали гарантии, что Украина не вступит в НАТО? Опять нет.
Поэтому для России это "перемирие" фактически - то не даёт НИЧЕГО. Если бы Россия захотела "перестать стрелять, чтобы не гибли люди", она бы это сделала и без "договоренностей делегаций США и Украины".
Россияне сто раз уже говорили, ПОЧЕМУ они начали эту войну и ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ, чтобы её остановить.
Я не говорю, что война - это хорошо, я не говорю даже "правильно/неправильно" было её начинать, я говорю о том, что СЕЙЧАС ЕСТЬ.
Чтобы Россия сейчас "просто перестала стрелять" (или даже "вернулась на границы 2022 года") надо либо Украину "успокоить", либо дать России такие ПРЯНИКИ, чтобы эти "пряники" перекрыли все "неудобства" в связи с расширением НАТО, антирусской политикой Украины и прочее.

Это сообщение отредактировал muangtang - 12.03.2025 - 14:35

[^]
диэлектрик
12.03.2025 - 14:30
0

Балагур

что скажет Песков?

[^]
Jazv
12.03.2025 - 14:39
-3

Цитата (диэлектрик @ 12.03.2025 - 14:30)
что скажет Песков?

он уже ответил - "ждем предложений, изучим"

Это Зе кислород перекрыли и он полетел все продавать и подписывать... особо давить на РФ одномоментно нечем...

[^]
since1986
12.03.2025 - 14:55
1

Ярила

Цитата
Мы с Вами немного о разном говорим: я говорю о том, что у америкосов для Украины есть и кнут (не дадим оружия и денег), и пряник (дадим оружие и деньги).
А для России у американцев "кнута" больше нету. Есть "пряник" (отмена санкций, возобновление торговли).

Чтобы Россия сейчас "просто перестала стрелять" (или даже "вернулась на границы 2022 года") надо либо Украину "успокоить", либо дать России такие ПРЯНИКИ, чтобы эти "пряники" перекрыли все "неудобства" в связи с расширением НАТО, антирусской политикой Украины и прочее.

Вот "кнут" для России:

1) Кратное увеличение военной помощи Киеву + финансирование бюджета Украины. Например, закинуть ВСУ штук 300 атакамсов. Плюс дать штук 10 пэтриотов с месячным запасом ракет. Это так, навскидку, без мелкой номенклатуры.
2) Ввести санкции на весь теневой флот. Наверняка америкосы знают все суда, которые возят нашу нефть. Их там не так много. Перекрыть им порты, или ввести санкции на тех, кто будет с этим флотом работать.
3) Ввести вторичные санкции на страны, помогающие РФ. На банковский и торговый сектор. Индия, Казахстан, Китай, Армения и все прочие.
4) Санкции на сырье - удобрения, уран, металл. Это выстрел в ногу, но Трамп может и на это пойти ради премии мира.
5) Ввод ограниченного контингента войск США на территорию Украины. Тут, признаюсь, самый маловероятный сценарий.

Навскидку написал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bonmotist
12.03.2025 - 14:56
3

Ярила

Цитата (Коржик777 @ 12.03.2025 - 09:19)
Я не понимаю одного, а какая выгода у нас от перемирия? Санкции снимут, или может замок вернут кому-нибудь или клуб футбольный? Нахуя они вообще соглашаются? Для Украины то понятно, выдернуть тихо из котлов все боеспособные силы и набить туда бусифицированных да зэков. Плюс пополниь боезопас и ликвидировать недельный пропуск поставок из США. Но смысл нам то от такого балета?

Прямая выгода, тебя не мобилизует,будешь и дальше у жены под юбкой сидеть.

Хотя 200 тыс. не получишь, в школу учителем не пригласят, земельный участок в Крыму не получишь ... тогда да, никакой выгоды.

Это сообщение отредактировал Bonmotist - 12.03.2025 - 14:56

[^]
vingud
12.03.2025 - 14:56
1

Ярила

Цитата (since1986 @ 12.03.2025 - 11:22)
ЗЫ. Говоришь, что все войны заканчиваются так или иначе капитуляцией? Я привел пример Корей. Есть ещё, например, война Ирака против Ирана. Это ещё ближе. Там пиздюлей давали друг другу, пока не предложили перемирие.

Самые известные войны, которые кончились капитуляцией - это Германия в 18 и 45 году. Остальные войны так или иначе останавливались. Поэтому не согласен с тезисом воевать до полного разгрома ВСУ. Слишком дорогая цена маловероятной "победы". Россия уже переплачивает в этом конфликте.

Ты говоришь о заключении мира, а не о перемирии на 30 дней.. Мир заключают когда обе стороны сошлись на условиях заключения мирного договора.. Пока же выглядит странно давайте перемирие, а мы пока возобновим поставку вооружения.. Зачем если перемирие и все идёт к миру?

[^]
since1986
12.03.2025 - 15:03
3

Ярила

Цитата
Ты говоришь о заключении мира, а не о перемирии на 30 дней.. Мир заключают когда обе стороны сошлись на условиях заключения мирного договора.. Пока же выглядит странно давайте перемирие, а мы пока возобновим поставку вооружения.. Зачем если перемирие и все идёт к миру?

Любое заключение мира, если это не полная капитуляция, начинается с режима остановки огня. Ты не сделаешь омлет, не разбив яйца. Выглядеть это может как угодно. Россия тоже не остановит свой ВПК и не отправит всех солдат восвояси в 1 день, верно?

[^]
ВивалЗарт
12.03.2025 - 15:06
-2

Ярила

Цитата (since1986 @ 12.03.2025 - 14:55)
Цитата

Вот "кнут" для России:

1) Кратное увеличение военной помощи Киеву + финансирование бюджета Украины. Например, закинуть ВСУ штук 300 атакамсов. Плюс дать штук 10 пэтриотов с месячным запасом ракет. Это так, навскидку, без мелкой номенклатуры.
2) Ввести санкции на весь теневой флот. Наверняка америкосы знают все суда, которые возят нашу нефть. Их там не так много. Перекрыть им порты, или ввести санкции на тех, кто будет с этим флотом работать.
3) Ввести вторичные санкции на страны, помогающие РФ. На банковский и торговый сектор. Индия, Казахстан, Китай, Армения и все прочие.
4) Санкции на сырье - удобрения, уран, металл. Это выстрел в ногу, но Трамп может и на это пойти ради премии мира.
5) Ввод ограниченного контингента войск США на территорию Украины. Тут, признаюсь, самый маловероятный сценарий.

Навскидку написал.

1 пункт. Самим маловато. Да и за предыдущее еще не расплатились.
2 - 4 пункты. Видите ли, нефть на танкерах уже не РФ, а другого покупателя. Как бы даже и не янкесов. Это какая же сволочь предлагает отказаться от маржи на перепродаже? А санкции обоюдоострое оружие. Начиная с некоторого момента убытки начинаешь нести сам. Во сколько обойдется обратная конверсия? Да и страны на которых дополнительно наложат санкций тоже могут подумать. А нахрен им бакс в расчете, коли он постоянно поперек денег встает?
5 пункт. Прямое участие в боевых действиях. Пора переводить стрелки часов ссудного дня.

В штатах конечно амбициозные люди сидят, и денех у них много, но эти деньги пока еще считать не разучились и на кладбище тоже не торопятся.

Это сообщение отредактировал ВивалЗарт - 12.03.2025 - 15:09

[^]
since1986
12.03.2025 - 15:10
5

Ярила

Цитата (ВивалЗарт @ 12.03.2025 - 15:06)
2 - 4 пункты. Видите ли, нефть на танкерах уже не РФ, а другого покупателя. Как бы даже и не янкесов. Это какая же сволочь предлагает отказаться от маржи на перепродаже? А санкции обоюдоострое оружие. Начиная с некоторого момента убытки начинаешь нести сам. Во сколько обойдется обратная конверсия? Да и страны на которых дополнительно наложат санкций тоже могут подумать. А нахрен им бакс в расчете, коли он постоянно поперек денег встает?
5 пункт. Прямое участие в боевых действиях. Пора переводить стрелки часов ссудного дня.

В штатах конечно амбициозные люди сидят, и денех у них много, но эти деньги пока еще считать не разучились и на кладбище тоже не торопятся.

Ну, здесь уместно вспомнить пословицу: пока сытый сохнет, худой - сдохнет. Увы, доля России в мировом ВВП - 3.55%. Они то, может, и понесут убытки, но вот как мы с этим дерьмом справимся - вопрос открытый.

[^]
Ниочемушкин
12.03.2025 - 15:10
0

Шунтик

Цитата (Юровский @ 12.03.2025 - 13:36)
Путин то берет деньги на войну не за бугром, а из наших карманов. А они вовсе не бездонные.

Ты тут давай к нашим карманам не примазывайся, гнида moderator.gif

[^]
Jazv
12.03.2025 - 15:12
1

Цитата

Вот "кнут" для России:

Навскидку написал.

я иногда думаю - вот вы когда пишете - вы серьезно про это думаете? Или чисто так - чтоб написать?

1. Кратное увеличение помощи невозможно по нескольким причинам:
а) Ее тупо нет - заводы и у них пашут как не в себя, но физически помощи кратно нет
б) 300 атакамсов тоже нет... как хаймарсов которые их выпулят. Их всего штук 600-700 из которых часть уже превратилось в труху на 404, а часть по контрактам поставляется другим.
в) 10 Дивизионов Пэтриотов можно поставить только если снять их из какой то страны.
Все это тупо надо произвести, а это время. Все что могли выгребать по складам и партнерам - расписано еще Байденом. В свободном доступе так то не много есть.

2. Санкции на теневой флот и так есть и суда известны... И что? Корабли переименовываются, меняют страну принадлежность и выходят из списков - по сути этот флот - бурлящий котел, который все время мониторят - вносят в списки и которые снова появляются под новыми названиями. И нефть не только кораблями идет.

3. Вводить против всех санкции не учитывая интересы других стран? Ну можно для Канады - которая и так сильно зависима, но против других бесконечно нельзя. Может очень обратный эффект получить в итоге.

4. Для США пусть вводит. Нельзя остановить в принципе торговлю ресурсами на земном шаре. Это остановит вообще все - так что США может вводить, но многие страны не будут выполнять, ибо это будет грозить их экономической безопасности больше, чем санкции.

5. Ну тут уже совсем фантастика... Трамп тут же попадет под удар глобалистов и слетит с поста...

В общем - все, что написано тобой - это если бы Трамп был идиотом и не понимал последствий этих шагов, у него не было бы советников и помощников. Пока он не такой - все эти пункты ерунда, кроме разве что поставок оружия, которое можно и у поляков с немцами отнять... Но это не решит вопрос нежелания самих украинцев воевать. А наловленные ТЦК с любым количеством оружия будут продолжать сливать позиции и сдаваться.

[^]
ВивалЗарт
12.03.2025 - 15:16
1

Ярила

Цитата (since1986 @ 12.03.2025 - 15:10)
Цитата (ВивалЗарт @ 12.03.2025 - 15:06)

Ну, здесь уместно вспомнить пословицу: пока сытый сохнет, худой - сдохнет. Увы, доля России в мировом ВВП - 3.55%. Они то, может, и понесут убытки, но вот как мы с этим дерьмом справимся - вопрос открытый.

И вот тут возникает вопрос, а у кого подушка безопасности толще и кто более способен жить за свой счет? Может и не дорохо бохато, но на самообеспечении.
Вона диванные аналитики прогнозировали распад РФ и прочие апокалиптические сценарии в пределах нескольких месяцев после начала определенных событий. И тут то и начались сюрпризы.

[^]
muangtang
12.03.2025 - 15:19
4

Десантура

Вот "кнут" для России:

Навскидку написал.

Вы серьёзно считаете, что это "кнут"?
Можно дать Украине миллион Абрамсов и сто тысяч Ф-35. Кто будет на них воевать? Мыкола, которого поймали ТЦКшники?
Танкиста (уже не говорю про летчика) надо подготовить, научить.
Никакой "пэтриот", никакой "атакамс" мужика с калашом наперевес не остановит.
Можно построить вокруг России даже китайскую стену и отрубить все связи с внешним миром, но Россия от этого не "загнется", не исчезнет, не распадется и (самое главное) не перестанет уничтожать Украину.
Я не говорю сейчас ОТНЮДЬ, что Украину надо уничтожить, я говорю лишь о том, что для того, чтобы Россия ПЕРЕСТАЛА уничтожать Украину, америкосы должны предлагать не "кнут", а пряник.
А "пряников" со стороны США для России мы пока что не видим....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31477
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх