В челябинском детском саду провели «урок мужества»: «ветераны СВО» принесли автоматы, пистолеты, гранаты, а также сбитый квадрок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДухГришкиР
11.02.2025 - 20:12
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 11.02.2025 - 16:18)
Ну заебись, чо! Мне бы кто в моём детсадовском детстве провёл такой урок с настоящим оружием! Счастья было бы ояебу

И сильно тебе это помогло совок в 91 защищать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shecter
11.02.2025 - 20:14
5

Ярила

Ёптваюмать faceoff.gif

[^]
MIXIR
11.02.2025 - 20:15
6

Ярила

картинка пересекается с темой в каком то смысле

В челябинском детском саду провели «урок мужества»: «ветераны СВО» принесли автоматы, пистолеты, гранаты, а также сбитый квадрок

[^]
MIXIR
0

Ярила

sad.gif

[^]
ДухГришкиР
0

Ярила

Цитата (antonyblock @ 11.02.2025 - 20:04)
Я вам искренне завидую. Вы живёте в мире добрый фей и единорогов. Где все люди - братья и любят друг друга. Всего вдоволь, нет преступности, нет войн. Где нет государственных переворотов, свержений неугодных правительств. Где нет гуманитарных ковровых бомбардировок, нет террористов, где не гибнут женщины и дети. Где всегда Радуга и Любовь.
Я вам ИСКРЕННЕ завидую. Потому что живу в Мире, где есть Право Сильного. Где "самая миролюбивая" нация в Мира несёт "Добро и Любовь" на острие штыков. Я живу в реальном мире, где все желают сожрать друг друга. И основа для выживания - возможность и готовность дать по зубам любому, кто целится вцепиться в твое горло!
Ещё раз, я очень и очень сильно вам завидую. Только мы живём в разных Мирах!

Так и откуда ты, а то в профиле пусто(

[^]
Свинище
3

Хохмач

Цитата (kazakD @ 11.02.2025 - 16:18)
И что?
К нам ветераны ВОВ постоянно ходили и рассказывали.

Ты ебанутый сравнивать ветеранов вов с этим недоразумением?

[^]
ДухГришкиР
11.02.2025 - 20:16
-1

Ярила

Del

[^]
ДухГришкиР
11.02.2025 - 20:17
-1

Ярила

Del

[^]
MIXIR
11.02.2025 - 20:17
1

Ярила

rolleyes.gif

[^]
ДухГришкиР
11.02.2025 - 20:19
3

Ярила

B США и Великобритании армии призывные?

[^]
mrкравцов60
11.02.2025 - 20:20
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 11.02.2025 - 16:21)
Не вижу ничего страшного.
И нового тоже ничего.

Помню, в лохмато-СССРовском моём детсаду - проводился точно такой же "урок мужества", если не ошибаюсь, на 9 мая.

Приходили ветераны, армейскую форму приносили, ордена показывали, и даже образец пистолета приносили поглядеть (думаю, учебный, со спиленным бойком, но для детей - разницы нет), я лично его даже потрогал, это было мне-шестилетке очень даже интересно.

А мы в ответ для ветеранов песенки пели, как сейчас помню:

"Над могилой в тихом парке
расцвели тюльпаны ярко.
Вечный здесь огонь горит -
Здесь солдат советский спит".

И потом мы, наверно, несколько месяцев с друзьями вспоминали этот "урок мужества" и играли "в войнушку"...

Очень тёплые воспоминания у меня.
Считаю, что и современным детсадовцам такое полезно.

dont.gif

Врать для вас привычка? В СССР это конечно было, но уже в школе и не в начальных классах! Даже не могу себе представить для чего в детском садике настоящее оружие, как до такого додумались?

[^]
togo
11.02.2025 - 20:20
0

Ярила

"Челябинские дети настолько суровы, что вместо игрушек у них..."
(С)

[^]
knight
11.02.2025 - 20:22
-1

Буквонаписатор

Я в детстве фанател от оружия. Вырос - продолжил. Так что не вижу ничего странного, что детей с детства приучают к агрессивному поведению. Хватит, уже в пацифистов наигрались. А если всерьез - человека как не воспитывай, он вырастет тем, кем родился.

[^]
vovochkatuz
11.02.2025 - 20:22
0

Ярила

Цитата (Mourner @ 11.02.2025 - 18:08)
Цитата (HAYASHI @ 11.02.2025 - 19:03)
Цитата (lxnaru @ 11.02.2025 - 16:16)
нахуя вот таким маленьким детям это все

Ну, как бы маленьким детям интересно все. Мне в 5 лет было интересно полазить по танку или БМП. Вопрос в том, что эти герои СВО детишкам Лили в неокрепшие мозги.

Что именно льют в уши в таких случаях известно. Вот, к примеру, этим героям СВО в уши начали лить про бандеровцев еще в 14-м году, когда они в школу ходили. Видишь - подросли, и решили поучаствовать в нападении на Украину. Всё это чудесно работает. А родители хлопают в ладоши, и немножка грустят, когда вместо сына им белая "Лада" приезжает.

белые лады давно кончились.... взамен 2пачки белого сахара

[^]
mrSgizmund
11.02.2025 - 20:23
-1

Юморист

Пиздец сколько в теме институток! Нормальное патриотическое воспитание, с такого возраста и надо начинать!

[^]
Annischa22
11.02.2025 - 20:23
0

Юморист

А к нам в детский сад приезжали канадцы, настоящие и дарили какие то подарки, давно это было году в 1987

[^]
knight
11.02.2025 - 20:24
2

Буквонаписатор

Цитата (mrкравцов60 @ 11.02.2025 - 20:20)
Цитата (Laryx @ 11.02.2025 - 16:21)
Не вижу ничего страшного.
И нового тоже ничего.

Помню, в лохмато-СССРовском моём детсаду - проводился точно такой же "урок мужества", если не ошибаюсь, на 9 мая.

Приходили ветераны, армейскую форму приносили, ордена показывали, и даже образец пистолета приносили поглядеть (думаю, учебный, со спиленным бойком, но для детей - разницы нет), я лично его даже потрогал, это было мне-шестилетке очень даже интересно.

А мы в ответ для ветеранов песенки пели, как сейчас помню:

"Над могилой в тихом парке
расцвели тюльпаны ярко.
Вечный здесь огонь горит -
Здесь солдат советский спит".

И потом мы, наверно, несколько месяцев с друзьями вспоминали этот "урок мужества" и играли "в войнушку"...

Очень тёплые воспоминания у меня.
Считаю, что и современным детсадовцам такое полезно.

dont.gif

Врать для вас привычка? В СССР это конечно было, но уже в школе и не в начальных классах! Даже не могу себе представить для чего в детском садике настоящее оружие, как до такого додумались?

Я в 1968-м году родился, милитаристские игрушки и детские стихи военной направленности были у нас с детсада. "...Падают гранаты, разгорелся бой! Ты не бойся мама, я с тобой!"
"Я форму дедушки надел, чуть-чуть великовата. Всё стало так, как я хотел - похож я на солдата"

[^]
Ле1589
11.02.2025 - 20:29
-1

Поисковик Бояйаноф

Цитата
«выставке макетов оружия специальной военной операции»

Автомат ППШ? Вроде же с винтовками Мосина бегают, ну или пулеметы Максим на крайняк.

[^]
antonyblock
11.02.2025 - 20:40
-4

Ярила

Цитата
Так и откуда ты, а то в профиле пусто(

Я - рождённый в СССР. Всегда был неформалом и пацифистом. Носил длинные волосы и пацифик на лацкане школьной формы. Из-за чего походы к директору школы для меня были не СОБЫТИЕ, а повседневная обыденность. Я и военрук в школе не ходили в один туалет, и все такое.
"Не стреляй" от ДДТ была моим гимном. Насмерть срался со своим братом, который выбрал карьеру профессионального военного...
Искренне верил в то, что "все люди братья и Любовь спасет Мир", пока компания гопников не дала мне "лечебных" пиздюлей прямо напротив подъезда моего дома.
Искренне верил в Человечество, пока (движимый этой самой Любовью ко всем) не поехал в составе миссии ОБСЕ на Украину на территорию Особого Района Донецкой Области.
Там - вырос, повзрослел и прозрел! И не только я. Нас было таких наивных представителей большинства стран Европы и Мира - англичане, американцы, испанцы, армяне, молдаване, грузины и т.д..
Глаза открылись, когда стал выезжать на места обстрелов со стороны ВСУ по "законным" военным целям - детский садик для особенных детей, школа, колледж, больница, жилые микрорайоны, сельскохозяйственные фермы/предприятия, где не было НИ ОДНОГО вооруженного человека!
Произошло крушение мировоззрения - как можно стрелять в безоружных гражданских?!
Я прозрел и переродился. И стал делать всё возможное ради настоящего Мира. Пользуясь полномочиями, стал таскать всех этих европейских "любителей единорогов" на места обстрелов и тыкать их благолепные ебла в развороченные нутра женщин, шедших на работу, в развалины семейного детского дома, детского садика, школы, больницы... Специально заводил их в простые квартиры обычных жилых домов и тыкал мордами в неразорвавшиеся снаряды! Делал все, чтобы в конечном итоге от представителей всего "прогрессивного" мирового сообщества добиться искреннего признания "ЭТО ЖЕ - ГЕНОЦИД!"
Я искренне признателен тем гражданам ЕС и США, с кем общался на "земле". Мы делали, что могли. В мою смену патруль ОБСЕ подорвался на противотанковой мине, заложенной украинской ДРГ. Тогда трое было тяжело ранены, а один - американец, отличный, кстати, парень!- сгорел заживо!!!
Так, что подытоживая. Я был воспитан в СССР на уроках Мира и искренне верил в Добро, всеобщую Любовь и Братство, и ненавидел Насилие. Только Реальность дала просраться - в той же миссии ОБСЕ я трижды прощался с жизнью и готовился к неизбежному. После чего - ПРОЗРЕЛ!
И жалею только об одном, что Знание пришло слишком ПОЗДНО!

[^]
Юровский
11.02.2025 - 20:43
1

Ярила

А заваривать чифирь научили?

Это сообщение отредактировал Юровский - 11.02.2025 - 20:53

[^]
Усталыйконь
11.02.2025 - 20:47
0

Приколист

Цитата (ЯLisa @ 11.02.2025 - 19:08)
9 мая не учились. Конкурс строевой песни был 23 февраля.
Зарница у нас точно была не в мае, а зимой. Потому что снега было навалом.

Ну вот видишь,не только урок мира первого сентября.Вон сколько навспоминала

[^]
Усталыйконь
11.02.2025 - 20:49
-1

Приколист

Цитата
Я - рождённый в СССР. Всегда был неформалом и пацифистом. Носил длинные волосы и пацифик на лацкане школьной формы. "Не стреляй" от ДДТ была моим гимном. Насмерть срался со своим братом, который выбрал карьеру профессионального военного...
Искренне верил в то, что "все люди братья и Любовь спасет Мир", пока компания гопников не дала мне "лечебных" пиздюлей прямо напротив подъезда моего дома.
Искренне верил в Человечество, пока (движимый этой самой Любовью ко всем) не поехал в составе миссии ОБСЕ на Украину на территорию Особого Района Донецкой Области.
Там я вырос, повзрослел и прозрел! И не только я. Там нас было наивных представителей большинства стран Европы и Мира - англичане, американцы, испанцы, армяне, молдаване, грузины и т.д..
Прозрение наступило, когда я стал выезжать на места обстрелов со стороны ВСУ по "законным" военным целям - детский садик для особенных детей, школа, колледж, больница, жилые микрорайоны, сельскохозяйственные фермы/предприятия, где не было НИ ОДНОГО вооруженного человека!
У меня произошло крушения мировоззрения - как можно стрелять в безоружных гражданских?!
Я, наконец-то, прозрел и изменился. И стал делать всё возможное ради Мира. Пользуясь полномочиями я стал таскать всех этих европейских "любителей единорогов" на места обстрелов и тыкать их благолепные ебла в развороченные нутра женщин, шедших на работу, в развалины семейного детского дома, детского садика, школы, больницы... Специально заводил их в простые квартиры обычных жилых домов и тыкал мордами в неразорвавшиеся снаряды! Делал все, чтобы в конечном итоге от представителей всего "прогрессивного" мирового сообщества добиться искреннего признания "ЭТО ЖЕ - ГЕНОЦИД!"
Я искренне признателен тем гражданам ЕС и США, с кем общался на "земле". Мы делали, что могли. В мою смену патруль ОБСЕ подорвался на противотанковой мине, заложенной украинской ДРГ. Тогда трое было тяжело ранены, а один - американец, отличный парень!- сгорел заживо!!!
Так, что подытоживая. Я был воспитан в СССР на уроках Мира и искренне верил в Добро, всеобщую Любовь и Братство, и ненавидел Насилие. Только Реальность дала мне просраться - в той же миссии ОБСЕ я трижды прощался с жизнью и готовился к неизбежному. После чего я - ПРОЗРЕЛ!
И жалею только об одном, что Знание пришло ко мне слишком ПОЗДНО!

Ох ща тебе напихают моралисты с пацифистами.

[^]
usr80
11.02.2025 - 20:53
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (lxnaru @ 11.02.2025 - 16:16)
нахуя вот таким маленьким детям это все

У нас в местной школе в таком возрасте в форме ходят ментовской и военное дело вместе со строевой изучают. И это обычная средняя школа.

[^]
Evpatii1200
11.02.2025 - 20:56
0

Ярила

Цитата (i13th @ 11.02.2025 - 16:19)
Цитата (ВикЛарсен @ 11.02.2025 - 16:17)
А хули буквы в тексте новости не замазаны? Что за ебанутая манера - выкладывать фото людей, на которых не видно людей? Может, ни к чему тогда фото вообще выкладывать?

детские фотки нельзя выкладывать без согласия родителей -- уголовная статья

Закон предусматривает случаи, когда согласие родителей на размещение фотографий детей не требуется. Свободная публикация фотографий возможна в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.

Другими словами, если ваш ребенок не фотомодель, то любое его фото, за исключением фото крупным планом, может быть свободно опубликовано на сайте образовательного учреждения, если оно сделано во время публичного праздника, утренника, школьной линейки, спортивной олимпиады, иного торжества или массового мероприятия.

Если фотография сделана во время публичного массового мероприятия, такую фотографию можно публиковать, несмотря на отсутствие согласия родителей одного из детей.

[^]
Юровский
11.02.2025 - 20:56
2

Ярила

Цитата (antonyblock @ 11.02.2025 - 20:40)
Так, что подытоживая. Я был воспитан в СССР на уроках Мира и искренне верил в Добро, всеобщую Любовь и Братство, и ненавидел Насилие. Только Реальность дала мне просраться - в той же миссии ОБСЕ я трижды прощался с жизнью и готовился к неизбежному. После чего я - ПРОЗРЕЛ!
И жалею только об одном, что Знание пришло ко мне слишком ПОЗДНО!

Молодец. За сочинение "Как я стал фашистом" получаешь пирожок с полки.
Вот только конец у этой истории предсказуем.

Это сообщение отредактировал Юровский - 11.02.2025 - 20:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15761
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх