Хинштейн отказался выплатить курским беженцам компенсации за утраченное имущество

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
31.12.2024 - 19:34
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pharaon @ 31.12.2024 - 06:16)
Другой житель Курской области, Юрий Сухоруков из Гуево, согласен, что выплат не хватило: «Одежда, обувь, зимняя резина на машину, масло, фильтры.

Я всё это покупаю за свои деньги и никогда в голову не приходило просить государство оплатить мне зимнюю резину.

Сдаётся мне, кто-то немного начал терять чувства реальности, а завтра кто-то скажет, что он все деньги пробухал с блядями и ему на продолжение банкета ещё зашлите…

Это сообщение отредактировал Silver867 - 31.12.2024 - 19:36

[^]
Silver867
31.12.2024 - 19:35
1

Ярила

Цитата (carrista116 @ 31.12.2024 - 18:12)
Хинштейн восстановил на посту главу района, уволенную прежним губернатором на встрече с освиставшими чиновницу курянами. Они уличили ее в бегстве из района после вторжения ВСУ

Марина Дегтярева, как выяснил «МО», не подчинилась уволившему ее в ноябре губернатору Смирнову и осталась на посту.

Вы уж говорите, но не заговаривайтесь.
Если она осталась на своём посту, как Хинштейн её «восстановил»?

[^]
Linden55
31.12.2024 - 19:41
3

Хохмач

Цитата
И в конце концов [будто] даже не государство вам платило пенсию, а она откуда-то приходила сама по себе. Это не так», — сказал Хинштейн.

На самом деле это не так, как говорит господин Хинштейн! Государство не имеет к пенсиям никакого отношения - оно только взяло на себя функцию перераспределения пенсий, при этом отхватывая для себя солидный кусок из пенсионных накоплений граждан.

[^]
Svetikkenig
31.12.2024 - 19:48
0

Весельчак

Цитата (Министр @ 31.12.2024 - 18:38)
Цитата (LuckyBiker @ 31.12.2024 - 18:21)
Цитата (AloneSl @ 31.12.2024 - 05:26)
"СВОих не бросаем!", не пиздите!

вообще-то "свои", это тот самый "кооператив "Озеро"" и примкнувште к ним (читаем - жополизы кооператива)
На остальный им положить с тройным проворотом.

"Друзьям - всё, врагам - закон" © приписывается диктатору Парагвая Альфредо Стресснеру*

*Стресснер - Оказавшись у власти, новоиспеченный диктатор начал работать над консолидацией контроля над всеми слоями парагвайского общества и государства.

Во-первых, он превратил партию Единая Россия «Колорадо» в опору своего режима, сделав членство в ней обязательным для всех, кто хочет работать на государственной службе и в частных компаниях, принадлежавших функционерам режима. Кроме того, членство позволяло получать доступ к выгодным государственным контрактам и избежать пристального внимания спецслужб. Идеалом для Стресснера выступала модель корпоративного государства, преодолевающая все классовые противоречия и объединяющая в себе разные элементы общества.

Стресснер провел массовые чистки партии от всех нелояльных элементов (а таких было много).
Стресснер стремился к тому, чтобы установить в стране тотальное единство, лояльное и послушное его власти. Этой политике он дал название «народное монолитное единство» (la unidad granítica).

В рамках проекта строительства «монолитного государства» диктатор построил разветвленную сеть контроля над обществом через отделения правящей партии под названием «seccionales». При стронизме («научное» название того, что Стресснер строил) сеть этих учреждений покрыла всю страну. Они служили «ушами и глазами» режима, докладывая политической полиции обо всех происшествиях и настроениях населения. В составе этих отделений партий работали так называемые «шпионы» (pyragues), которые и выполняли эти поручения.

Особое внимание Стресснер уделил армии. Силовой аппарат в автократиях выступает в качестве главного защитника режима, поэтому очень важно добиться его абсолютной лояльности. Диктатор провел чистки офицерского корпуса, продвигая лояльных ему людей, а не профессионалов. Крючком, на который он ловил высшее командование, стал доступ к безудержному обогащению. Стресснер предоставил генералам и высшему офицерскому корпусу возможность иметь долю в государственных проектах, монополиях и скупать землю по низкой цене. Тем, кто стоял ниже по карьерной лестнице, платилась хорошая зарплата и предоставлялась социальная страховка.

тличительными чертами экономики Парагвая при Стресснере стали:
- Коррупция;
-Иностранная помощь, в основном от США и международных организаций, вроде МВФ и Всемирного банка.

Чтобы получить возможность заниматься бизнесом, было необходимо давать взятки должностным лицам. Стресснер никогда не пытался противодействовать коррупции, контрабанде и теневым экономическим активностям сторонников режима, поскольку прекрасно понимал, что его главная задача — заручиться поддержкой элит. Если волки сыты, то пастух и овцы будут целы."©

Скопипастил и сам охренел от совпадений..

Памятник 35 годам диктатуры состоит из придавленной бетонным блоком статуи Стресснера; для верности конструкция стянута ржавыми скрепами, на ней надпись: «Больше никогда!» Стресснера называли парагвайским фюрером. Он охотно поддерживал других диктаторов — от Пиночета до Сомосы
Оппозиционные общественные и политические деятели исчезали средь бела дня, запросы родственников об их судьбах оставались без ответа. Гражданские права и свободы парагвайцев были жёстко ограничены. Политическая оппозиция фактически поставлена вне закона. Над прессой была установлена жёсткая цензура. Стресснер уничтожал своих оппонентов и внутри страны, и за рубежом. Выборы бессовестно фальсифицировались: диктатор всегда получал от 70 до 90% голосов. Криминальные группировки в Парагвае возглавлялись государственными чиновниками, офицерами армии и полиции. Организованная преступность была фактически легализована и сращена с государством. Кокаин перевозился Асунсьон, Парагвай Памятник диктатуре «Больше никогда!» правительственными самолётами и дипломатической почтой. Парагвай Стресснера был одной из самых коррумпированных стран мира.
В области идеологии основной упор был сделан на традиционные ценности католической культуры. Была выстроена вертикаль власти — все важные решения принимались лично Стресснером. Насаждался культ его личности. Официальная пропаганда восхваляла главу государства, объявляла его олицетворением мира, развития, честного труда и процветания. Всё закончилось внешней изоляцией страны и серьёзными экономическими проблемами.

Я читаю: "Памятник 35 годам диктатуры состоит из придавленной бетонным блоком статуи Стресснера; для верности конструкция стянута ржавыми... Скрепами".
Какую дополнительную аналогию мой уставший мозг и душа выдал.

[^]
anmas
31.12.2024 - 20:04
2

Ярила

Цитата (shurka @ 31.12.2024 - 06:44)
Цитата (DasKochet @ 31.12.2024 - 06:25)
Шакальё! А что еще ждать от пидара и пидарской власти.
Крепок русский мужик! Вилы не за горами.

Какие вила? Слаб духом русский мужик. Поход Пригожина все расклады оголил. Русский мужик предпочитает "болеть со стороны", желательно под пивко. Так и хохлов легче давить и условными вилами пидарской власти грозить.

Так поход Пригожина и был проверкой,думаю Пригожин жив.Просто он сделал своё дело.Иначе бы сынка давно бы раздербанили,но все ровно у него.

Это сообщение отредактировал anmas - 31.12.2024 - 20:06

[^]
strijj78
31.12.2024 - 20:39
6

Ярила

Цитата (Silver867 @ 31.12.2024 - 19:34)
Другой житель Курской области, Юрий Сухоруков из Гуево, согласен, что выплат не хватило: «Одежда, обувь, зимняя резина на машину, масло, фильтры.

Я всё это покупаю за свои деньги и никогда в голову не приходило просить государство оплатить мне зимнюю резину.

Сдаётся мне, кто-то немного начал терять чувства реальности, а завтра кто-то скажет, что он все деньги пробухал с блядями и ему на продолжение банкета ещё зашлите…

Он тоже это за свои деньги покупал, заработанные, и дом строил, и на работу ходил, и налоги платил, да вот незадача: расхреначили его дом, и одежду, и зимнюю резину, и технику, и работу с большой долей вероятности. В стране, которая ему безопасность гарантировала, а еще здравоохраненине, образование, медицину и прочие бла-бла-бла. И плату брала вперед. Так и говорила: "Ты, Петрович, главное плати, и все будет. И дом твой защитим, и вылечим, и пенсию не спиз... продлим пенсионный возраст". А он верил, и платил. А ему - соболезнование и поджопник. А выводы сами делайте насчет этого собирательного Петровича, еще и насчет себя можете, забота, она же видна, прямо-таки сочится - ох, не сказать бы откуда - подумайте, это полезно.

[^]
g4r1k
31.12.2024 - 20:40
1

Хохмач

Если честно, в нашей стране столько денег, что мы могли бы рядом за пол года таких пять Суджей построить.
Просто как два пальца обоссать.
Но это прецидент. Остальные тоже попросят.
Так ты мы всем можем по пять Суджей построить. Но есть те кто против.
Кому то они нужнее, видимо.

[^]
strijj78
31.12.2024 - 20:40
1

Ярила

Цитата (anmas @ 31.12.2024 - 20:04)
Цитата (shurka @ 31.12.2024 - 06:44)

Какие вила? Слаб духом русский мужик. Поход Пригожина все расклады оголил. Русский мужик предпочитает "болеть со стороны", желательно под пивко. Так и хохлов легче давить и условными вилами пидарской власти грозить.

Так поход Пригожина и был проверкой,думаю Пригожин жив.Просто он сделал своё дело.Иначе бы сынка давно бы раздербанили,но все ровно у него.

Нельзя сынка дербанить. Не поймут-с. Может и грызня начаться, за отдельные маленькие графства и баронии.

[^]
strijj78
31.12.2024 - 20:41
2

Ярила

Цитата (g4r1k @ 31.12.2024 - 20:40)
Если честно, в нашей стране столько денег, что мы могли бы рядом за пол года таких пять Суджей построить.
Просто как два пальца обоссать.
Но это прецидент. Остальные тоже попросят.
Так ты мы всем можем по пять Суджей построить. Но есть те кто против.
Кому то они нужнее, видимо.

Это да. Стометровые такие Суджи. Океанского класса.

[^]
Aleksashka12
31.12.2024 - 20:49
1

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 31.12.2024 - 06:29)
С одной стороны, вроде он мудак, этот Хинштейн. С другой стороны, мы отлично понимаем, как и куда разного рода "беженцы" тратят выплаты. Не сертификаты, которые действительно, хер потратишь не туда, а именно выплаты.

Поэтому, создание какого-то фонда, с проверкой истинных нужд обратившегося, дело разумное. А иначе будет как с Мариуполем. Навыдавали от щедрот россиян сертификатов на 8 миллионов рублей, так они, бывшие хохлы, уже напокупали халуп, реальной стоимостью в 1 миллион, а "по документам" - все восемь. И обналичили. Массово. Сколько денег просто ухнуло в никуда, ради хер пойми каких "гуманитарных" целей - неизвестно.

Надо не деньги платить, а заканчивать всю эту хуету.

Вот поэтому Хинштейн и темнит.

[^]
Crocodile108
31.12.2024 - 20:50
4

Ярила

Такое впечатление, что люди не платили налогов, по мнению Хинштейна.

[^]
strijj78
31.12.2024 - 20:54
1

Ярила

Цитата (Crocodile108 @ 31.12.2024 - 20:50)
Такое впечатление, что люди не платили налогов, по мнению Хинштейна.

Такое впечатление, что и не надо было, так, судя по отношению.

[^]
coin99
31.12.2024 - 20:59
1

Ярила

мужики, хули титьки мять? переходи на сторону воображаемого врага, там вам выдадут вилы, вместе дойдем до москвы. хинштейнов на мыло. мыло стране пригодится. всех с новым годом!

[^]
Arsenty
31.12.2024 - 21:11
1

Весельчак

Нормально так по губам провел. Просто надо потепеть.

[^]
Silver867
31.12.2024 - 21:34
0

Ярила

Цитата (strijj78 @ 31.12.2024 - 20:39)

Он тоже это за свои деньги покупал, заработанные, и дом строил, и на работу ходил, и налоги платил, да вот незадача: расхреначили его дом, и одежду, и зимнюю резину

Угу, а внутри каждой покрышки у него лежало по 100 000 долларов - их тоже надо вернуть из бюджета?

[^]
MusaAhmetov
31.12.2024 - 21:39
1

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 31.12.2024 - 06:47)

Про вылы на Япе читаю уже не первый год. А уже до войны с соседями дошло, а все что-то не хватает чтоб перпение лопнуло... Помню 2017 ждали - ух напомним буржуям как гнев народа силен. Но не пошло.

"Убить дракона", точь-в- точь.

[^]
SolveCoagula
31.12.2024 - 21:39
0

Хохмач

Просто денег нету

[^]
strijj78
31.12.2024 - 21:42
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 31.12.2024 - 21:34)
Цитата (strijj78 @ 31.12.2024 - 20:39)

Он тоже это за свои деньги покупал, заработанные, и дом строил, и на работу ходил, и налоги платил, да вот незадача: расхреначили его дом, и одежду, и зимнюю резину

Угу, а внутри каждой покрышки у него лежало по 100 000 долларов - их тоже надо вернуть из бюджета?

Да, вернуть. И речь там шла о сраных 150 тысячах рублей. И я вот не представляю, как на это можно купить зимнюю одежду, резину, моторное масло и набор фильтров для ТО даже на одного человека. А еще и есть что-то надо, чем-то мыться-бриться, и жить где-то.

[^]
MusaAhmetov
31.12.2024 - 21:46
0

Ярила

Цитата (strijj78 @ 31.12.2024 - 08:48)
Цитата (Вандамов @ 31.12.2024 - 08:37)
Цитата
помогали солдатам

Цитата
С 6 августа вынуждены жить на съемных квартирах, потому что они лишились домов и имущества.

Это очень печально. Ноу людей есть проблемы с причинно следсвеными связями. Вы поддерживаете эту тупую бойню, устроенную Владимиром Владимировичем, значит будьте готовы отвечать за свои действия и тоже отведать тягот военного времени, а не ныть о потере привычного комфорта. Поддерживаемы вами ребята при "освобождении" украинских населенных пунктов сносят города в пыль. И никого это не смущает, всё нормальненько.

Что значит "поддерживаете" или "не поддерживаете"? Вы себе как это вообще представляете? Может, что я сейчас в Кремль зайду, по-хозяйски открою дверь кабинета, и скажу "Ошиблись Вы, надо бы не так, сейчас на пальцах объясню, как"? Вы себе это так представляете? Или думаете, что перед всем этим со мной в курилке советовались как поступить, и я им такой: "А и давайте, мужики, а то скучно!"
Ну и у кого здесь с причинно-следственными связями туго?
Это как у наших европейско-американских соседей, которые почему-то решили, что если мне контакные линзы не продавать, то у нас главы государств резко политические решения изменят. Сказать, чего они добились? Только того, что я себе эти контактные линзы добываю странными путями и за негуманные деньги. А догадаетесь, как к таким вот "инициативным" теперь отношусь?

они вам не обязаны их продавать, живете в сверхдержаве, свои должны быть

[^]
КOTЯPA
31.12.2024 - 21:50
3

Ярила

у тебя разве дом не сгорел вместе авто на зимней резине? Нет?
ну повезло кули...а вот у них все похерено, к сожалению. Поэтому они и просят у государства-которое не смогло их защитить.

[^]
strijj78
31.12.2024 - 21:54
1

Ярила

Цитата (MusaAhmetov @ 31.12.2024 - 21:46)
Цитата (strijj78 @ 31.12.2024 - 08:48)
Цитата (Вандамов @ 31.12.2024 - 08:37)
Цитата
помогали солдатам

Цитата
С 6 августа вынуждены жить на съемных квартирах, потому что они лишились домов и имущества.

Это очень печально. Ноу людей есть проблемы с причинно следсвеными связями. Вы поддерживаете эту тупую бойню, устроенную Владимиром Владимировичем, значит будьте готовы отвечать за свои действия и тоже отведать тягот военного времени, а не ныть о потере привычного комфорта. Поддерживаемы вами ребята при "освобождении" украинских населенных пунктов сносят города в пыль. И никого это не смущает, всё нормальненько.

Что значит "поддерживаете" или "не поддерживаете"? Вы себе как это вообще представляете? Может, что я сейчас в Кремль зайду, по-хозяйски открою дверь кабинета, и скажу "Ошиблись Вы, надо бы не так, сейчас на пальцах объясню, как"? Вы себе это так представляете? Или думаете, что перед всем этим со мной в курилке советовались как поступить, и я им такой: "А и давайте, мужики, а то скучно!"
Ну и у кого здесь с причинно-следственными связями туго?
Это как у наших европейско-американских соседей, которые почему-то решили, что если мне контакные линзы не продавать, то у нас главы государств резко политические решения изменят. Сказать, чего они добились? Только того, что я себе эти контактные линзы добываю странными путями и за негуманные деньги. А догадаетесь, как к таким вот "инициативным" теперь отношусь?

они вам не обязаны их продавать, живете в сверхдержаве, свои должны быть

Ну так кому-то и оружие давать не обязаны, как бы он сурово не побирался, и не пихал под нос протянутую лапку.

[^]
Reddi777
31.12.2024 - 21:59
0

Ярила

Так б**. У меня вообще никакой техники ни мебели нет уже давно. Может мне тоже дать 800.000? Ну так чисто ради справедливости.

[^]
MusaAhmetov
31.12.2024 - 21:59
1

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 31.12.2024 - 10:03)
Цитата (shurka @ 31.12.2024 - 07:02)
Цитата
Про вылы на Япе читаю уже не первый год. А уже до войны с соседями дошло, а все что-то не хватает чтоб перпение лопнуло... Помню 2017 ждали - ух напомним буржуям как гнев народа силен. Но не пошло.

Видишь ли друг, если вообразить условное взятие вил, то для этого нужно организованно собраться - а это "майдан". Ох как здесь не любят это слово. Возможно придется прыгать и кричать кричалки, вспомнить расстрел дома правительства и кастрюли на головах в 93-м. Это же самоубийство для русского патриота пойти по пути хохлов )))
iri1
Это не я, а железная леди )))

По пути Сирии или Ливии нормально?

кндр, чад, цар, Венесуэла, конечно лучше

[^]
Антипсихолог
31.12.2024 - 22:05
2

Ярила

Цитата (Eastsib @ 31.12.2024 - 06:21)
Цитата (StytiMen @ 31.12.2024 - 06:19)
А кто то правда верил, что государство вам что то должно(даст) ?

Нет больше СССР, если , кто не в курсе.
Сами, всё сами приобретаете, после уплаты, налогов и сборов(поборов)-в полном обьёме

Это большая ошибка,
Думать что
Государство это "Мы"
По факту:
Государство это "Нас"

Государство - это аппарат насилия в руках господствующего класса ©
Более надежное определение

[^]
HippoPotatoz
31.12.2024 - 22:05
5

Ярила

Государство не выполнило свою часть общественного договора, не обеспечило безопасность людей и их имущества. Мужик своими налогами содержит армию, хуеву тучу слабовиков, хинштейнов, вову. Деньги на бочку пидорасы, или уябывайте за профнепригодностью

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27482
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх