Застройщик «Самолет» заявил в прокуратуру на «потребительский экстремизм»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ilich325
25.12.2024 - 21:38
2
Статус: Online

Приколист

Зная эту "кухню" не один год !Скажу так...."ДРАТЬ ИХ НАДО ПИ@AРОВ"

[^]
realyu
25.12.2024 - 21:45
-5
Статус: Offline

Ярила

Я хоть и сам в двух ипотеках, но они всё правильно говорят. Просто у людей память короткая. Начнём с ОСАГО:

Все уже забыли, что ли, "автоюристов"/аваркомов?! Гиббоны сливали инфу о ДТП аваркомам, те приезжали раньше гайцев и окучивали ПОСТРАДАВШЕГО. Типа помощь, всё бесплатно...кончалось всё тем, что они УМЫШЛЕННО всеми возможными способами затягивали суды и получали компенсации за долгое рассмотрение дела. В конечном итоге: пострадавший получал копейки, аваркомы снимали охуенные сливки, суды были завалены делами, всё говно и регрессы лились на страховые, поэтому тарифы ОСАГО постоянно поднимали. Кончилось всё ожидаемо - разогнали эту шоблу. Но навариться успели.

С приёмкой квартир всё происходит абсолютно по такой же схеме: предложениями об услугах приёмщиков завалены все внутридомовые чаты новостроек. Там же и хвалебные отзывы по шаблону "заплатил 50т.р. приёмщикам, получил 500т.р.". Это стало массовым явлением, доёбываются эти приёмщики до всего - полно видео на ютубе, как выискивают царапинки на отливах (да, блять, снаружи!). Так что это был вопрос времени, когда до этих умников доберутся. Прижимать начали с июля этого года, постепенно снижая ответственность и сроки у застройщиков. На сегодня услуги приёмщиков стоят уже 100-150т.р., а максимум, что можно выцыганить у застройщика по закону - 3% от стоимости покупки. И это не конец - приёмщиков окончательно вытравят, как тараканов. Без вариантов. То, чем они занимаются - в чистом виде потребительский экстремизм. Ну реально - посмотрите видео, это же просто наглость - выискивают какой-нибудь перепад высот по полу в 1мм и требуют 1 млн.руб.

И не надо думать, что застройщики платят всё это из своего кармана - они в каждый метр уже заложили таких хитровыебанных, так что в росте цен на жильё есть и доля этих приёмщиков.

пс. мне скоро хату принимать, жена настаивает на этих сранных приёмщиках, а я против: ей лишь бы урвать, а я так не могу, не по людски как-то - ну будет косяк - тогда и будем бодаться, а выискивать зазор в 0,01мм между двух плинтусов - так только сволочи делают.

[^]
DiKopp1
25.12.2024 - 21:52
0

Весельчак

Эх нифига себе... Действительно..мы всякими ....россиянам будем ремонт делать через анальное отверстие, а вот люди, заплатившие/позябшие в долгах у банков начнут качество проверять, извините за свои кровные... Очень не хорошие люди......

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Treker80
25.12.2024 - 21:54
1

Ярила

Цитата (realyu @ 25.12.2024 - 23:45)
Я хоть и сам в двух ипотеках, но они всё правильно говорят. Просто у людей память короткая. Начнём с ОСАГО:

Все уже забыли, что ли, "автоюристов"/аваркомов?! Гиббоны сливали инфу о ДТП аваркомам, те приезжали раньше гайцев и окучивали ПОСТРАДАВШЕГО. Типа помощь, всё бесплатно...кончалось всё тем, что они УМЫШЛЕННО всеми возможными способами затягивали суды и получали компенсации за долгое рассмотрение дела. В конечном итоге: пострадавший получал копейки, аваркомы снимали охуенные сливки, суды были завалены делами, всё говно и регрессы лились на страховые, поэтому тарифы ОСАГО постоянно поднимали. Кончилось всё ожидаемо - разогнали эту шоблу. Но навариться успели.

С приёмкой квартир всё происходит абсолютно по такой же схеме: предложениями об услугах приёмщиков завалены все внутридомовые чаты новостроек. Там же и хвалебные отзывы по шаблону "заплатил 50т.р. приёмщикам, получил 500т.р.". Это стало массовым явлением, доёбываются эти приёмщики до всего - полно видео на ютубе, как выискивают царапинки на отливах (да, блять, снаружи!). Так что это был вопрос времени, когда до этих умников доберутся. Прижимать начали с июля этого года, постепенно снижая ответственность и сроки у застройщиков. На сегодня услуги приёмщиков стоят уже 100-150т.р., а максимум, что можно выцыганить у застройщика по закону - 3% от стоимости покупки. И это не конец - приёмщиков окончательно вытравят, как тараканов. Без вариантов. То, чем они занимаются - в чистом виде потребительский экстремизм. Ну реально - посмотрите видео, это же просто наглость - выискивают какой-нибудь перепад высот по полу в 1мм и требуют 1 млн.руб.

И не надо думать, что застройщики платят всё это из своего кармана - они в каждый метр уже заложили таких хитровыебанных, так что в росте цен на жильё есть и доля этих приёмщиков.

пс. мне скоро хату принимать, жена настаивает на этих сранных приёмщиках, а я против: ей лишь бы урвать, а я так не могу, не по людски как-то - ну будет косяк - тогда и будем бодаться, а выискивать зазор в 0,01мм между двух плинтусов - так только сволочи делают.

faceoff.gif

[^]
Treker80
25.12.2024 - 22:02
0

Ярила

Все уже забыли, что ли, "автоюристов"/аваркомов?! Гиббоны сливали инфу о ДТП аваркомам, те приезжали раньше гайцев и окучивали ПОСТРАДАВШЕГО. Типа помощь, всё бесплатно...кончалось всё тем, что они УМЫШЛЕННО всеми возможными способами затягивали суды и получали компенсации за долгое рассмотрение дела. В конечном итоге: пострадавший получал копейки, аваркомы снимали охуенные сливки, суды были завалены делами, всё говно и регрессы лились на страховые, поэтому тарифы ОСАГО  постоянно поднимали. Кончилось всё ожидаемо - разогнали эту шоблу. Но навариться успели.

С приёмкой квартир всё происходит абсолютно по такой же схеме: предложениями об услугах приёмщиков завалены все внутридомовые чаты новостроек. Там же и хвалебные отзывы по шаблону "заплатил 50т.р. приёмщикам, получил 500т.р.".  Это стало массовым явлением, доёбываются эти приёмщики до всего - полно видео на ютубе, как выискивают царапинки на отливах (да, блять, снаружи!). Так что это был вопрос времени, когда до этих умников доберутся. Прижимать начали с июля этого года, постепенно снижая ответственность и сроки у застройщиков. На сегодня услуги приёмщиков стоят уже 100-150т.р., а максимум, что можно выцыганить у застройщика по закону - 3% от стоимости покупки. И это не конец - приёмщиков окончательно вытравят, как тараканов. Без вариантов. То, чем они занимаются - в чистом виде потребительский экстремизм. Ну реально - посмотрите видео, это же просто наглость - выискивают какой-нибудь перепад высот по полу в 1мм и требуют 1 млн.руб.

пс. мне скоро хату принимать, жена настаивает на этих сранных приёмщиках, а я против: ей лишь бы урвать, а я так не могу, не по людски как-то - ну будет косяк - тогда и будем бодаться, а выискивать зазор в 0,01мм между двух плинтусов  - так только сволочи делают.

Что ты несешь??? я просто в ахуе, как человек живущий стройкой уже более 20 ти лет. Какие нахуй перпады в 1 мм, когда существующие полусухие стяжки от субподрядчиков застройщика имеют прочность в 8-10 мпа, при минимально допустимых в 15 Мпа и перепады в 2-4 СМ блять, а не мм. Если тебе жена рога наставит, будет права, ибо такого долбоеба нужно поискать. А потом такие как ты лбы, хотят и ноют и удивляются а почему это полы такие дорогие будут, вон же можно говна купать за 500 руб и отровнять. Или почему это стены такие дорогие, вы совсем, подумаешь от застройщика перепад в сантиметр. У таких федеральных застройщиков как "самолет" качество жилья крайне низкое, из говна и палок, там ужас ужасный по качеству, начиная от теплопотерь при некачественной установке окон, оканчивая кривыми полами и стенами, когда ширина комнаты на длину 4 метра, может уходить на 2 блять сантиметра! На текущий момент ситуация в строительной отрасли такая, что действительно качественного жилья крайне мало, оно есть..но мало.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 25.12.2024 - 22:08

[^]
KinohR
25.12.2024 - 22:14
1

Юморист

Только чет они забыли упомянуть, что покупатели вместе с обращением в суд предоставляют стороннюю экспертизу и факты несоответствия товара подтверждены экспертами…
Это не юристы на поток услугу поставили, это товарисчи застройщики на поток поставили сплошную экономию не смотря на ахуительные цены за метр

[^]
nynok1
25.12.2024 - 22:18
1

Хохмач

Так если делать норм !то и претензий не должно быть!? Разве не так!?

[^]
FidelCastro3
25.12.2024 - 22:23
0

Приколист

Я хуею ,вот пиздец то , по нормальному то надо прокуратуре навести конкретный шорох в этом самолёте ебаном, с таким количеством исков и проверить а всё ли действительно по ГОСТу и вьебать им такие блять штрафы чтоб охуели. Но это из области фантастики, скорей всего будет всё наоборот как обычно.

[^]
realyu
25.12.2024 - 22:25
-1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 25.12.2024 - 22:02)

Все уже забыли, что ли, "автоюристов"/аваркомов?! Гиббоны сливали инфу о ДТП аваркомам, те приезжали раньше гайцев и окучивали ПОСТРАДАВШЕГО. Типа помощь, всё бесплатно...кончалось всё тем, что они УМЫШЛЕННО всеми возможными способами затягивали суды и получали компенсации за долгое рассмотрение дела. В конечном итоге: пострадавший получал копейки, аваркомы снимали охуенные сливки, суды были завалены делами, всё говно и регрессы лились на страховые, поэтому тарифы ОСАГО  постоянно поднимали. Кончилось всё ожидаемо - разогнали эту шоблу. Но навариться успели.

С приёмкой квартир всё происходит абсолютно по такой же схеме: предложениями об услугах приёмщиков завалены все внутридомовые чаты новостроек. Там же и хвалебные отзывы по шаблону "заплатил 50т.р. приёмщикам, получил 500т.р.".  Это стало массовым явлением, доёбываются эти приёмщики до всего - полно видео на ютубе, как выискивают царапинки на отливах (да, блять, снаружи!). Так что это был вопрос времени, когда до этих умников доберутся. Прижимать начали с июля этого года, постепенно снижая ответственность и сроки у застройщиков. На сегодня услуги приёмщиков стоят уже 100-150т.р., а максимум, что можно выцыганить у застройщика по закону - 3% от стоимости покупки. И это не конец - приёмщиков окончательно вытравят, как тараканов. Без вариантов. То, чем они занимаются - в чистом виде потребительский экстремизм. Ну реально - посмотрите видео, это же просто наглость - выискивают какой-нибудь перепад высот по полу в 1мм и требуют 1 млн.руб.

пс. мне скоро хату принимать, жена настаивает на этих сранных приёмщиках, а я против: ей лишь бы урвать, а я так не могу, не по людски как-то - ну будет косяк - тогда и будем бодаться, а выискивать зазор в 0,01мм между двух плинтусов  - так только сволочи делают.

Что ты несешь??? я просто в ахуе, как человек живущий стройкой уже более 20 ти лет. Какие нахуй перпады в 1 мм, когда существующие полусухие стяжки от субподрядчиков застройщика имеют прочность в 8-10 мпа, при минимально допустимых в 15 Мпа и перепады в 2-4 СМ блять, а не мм. Если тебе жена рога наставит, будет права, ибо такого долбоеба нужно поискать. А потом такие как ты лбы, хотят и ноют и удивляются а почему это полы такие дорогие будут, вон же можно говна купать за 500 руб и отровнять. Или почему это стены такие дорогие, вы совсем, подумаешь от застройщика перепад в сантиметр. У таких федеральных застройщиков как "самолет" качество жилья крайне низкое, из говна и палок, там ужас ужасный по качеству, начиная от теплопотерь при некачественной установке окон, оканчивая кривыми полами и стенами, когда ширина комнаты на длину 4 метра, может уходить на 2 блять сантиметра! На текущий момент ситуация в строительной отрасли такая, что действительно качественного жилья крайне мало, оно есть..но мало.

Ваще похую сколько ты там лет и какие-то МПа. Проблема потребительского экстремизма есть и она будет решена, ибо жадность и наглость фраера (т.н. приёмщиков) погубила. Все твои перепады прописаны в ДДУ. И ДДУ образца 2008 (покупал хату), образца 2012 (аналогично), 2014 и 2023 отличаются разительно - в 2008 это была бумажка на одном листе, сейчас это талмут, где расписаны все перепады, цвета обоев и прочее.

Самолёт - это т.н. эконом-класс. Обычный газосиликат (у ПИК - обычные панельки), самые дешевые материалы и отделка. Если ты хочешь сказать, что 10/20/30/40/50 лет назад ширпотребовские брежневки/хрущевки/СМУ/ДСК были невьебенного качества, то ты лжец. Ширпотреб он и есть ширпотреб. А т.н. приёмщики - реальные паразиты. И их цель не повышение качества, а нажива.
Так что можешь считать себя супер умным и супер правым, но это ничего не меняет - их прижмут. И когда ты, принимая квартиру, обнаружишь реальный дефект, то жаловаться будет бессмысленно - эту возможность уберут совсем. Благодаря приёмщикам.

пс. какой же ты уёбок конченный! Пох, что ты на личности переходишь - для таких ссыкунов инет единственная отдушина для онанизма своего эго - но вот то, что ты 20 лет дома строишь с перепадами в 3 см....

Это сообщение отредактировал realyu - 25.12.2024 - 22:29

[^]
володя699
25.12.2024 - 22:29
1

Ярила

Цитата (Technik77 @ 25.12.2024 - 14:33)
Опять покупатели виноваты! Сначала строят из говна и палок, потом жалуются что их переделывать заставляют.

Палки уже давно не используют.... только один компонент

[^]
Treker80
25.12.2024 - 22:46
0

Ярила

Цитата (realyu @ 26.12.2024 - 00:25)
Цитата (Treker80 @ 25.12.2024 - 22:02)

Ваще похую сколько ты там лет и какие-то МПа. Проблема потребительского экстремизма есть и она будет решена, ибо жадность и наглость фраера (т.н. приёмщиков) погубила. Все твои перепады прописаны в ДДУ. И ДДУ образца 2008 (покупал хату), образца 2012 (аналогично), 2014 и 2023 отличаются разительно - в 2008 это была бумажка на одном листе, сейчас это талмут, где расписаны все перепады, цвета обоев и прочее.

Самолёт - это т.н. эконом-класс. Обычный газосиликат (у ПИК - обычные панельки), самые дешевые материалы и отделка. Если ты хочешь сказать, что 10/20/30/40/50 лет назад ширпотребовские брежневки/хрущевки/СМУ/ДСК были невьебенного качества, то ты лжец. Ширпотреб он и есть ширпотреб. А т.н. приёмщики - реальные паразиты. И их цель не повышение качества, а нажива.
Так что можешь считать себя супер умным и супер правым, но это ничего не меняет - их прижмут. И когда ты, принимая квартиру, обнаружишь реальный дефект, то жаловаться будет бессмысленно - эту возможность уберут совсем. Благодаря приёмщикам.

пс. какой же ты уёбок конченный! Пох, что ты на личности переходишь - для таких ссыкунов инет единственная отдушина для онанизма своего эго - но вот то, что ты 20 лет дома строишь с перепадами в 3 см....

Мужик ты точно идиот faceoff.gif Требования к полам и стенам и потолкам и теплоизолиции тд и тп прописаны в СНИПах, и не важно жилье эконом класса или бизнес класса, и в тех и тех творят лютую дичь.
И нет 10/20/50 лет назад не было никакого "невъебенного" качества, все зависело от того или иного застройщика (СМУ/ЖБИ), именно поэтому в нашей парадигме родилась пословица: "там где заканчивается порядок начинается строительство".
Я уебок? Читая ту дичь что ты транслируешь в инет, очень сложно удержаться от перехода на личности. Уебок ту только ты несущий какую несусветную дичь. И я дома с перепадами в 3 см не строю lol.gif , я тот кто приводит все это в более менее адекватное состояние, благодаря своим знаниям и зачастую люди мне по человечески благодарны. Сейчас ошибки в строительстве крайне дорогое удовльствие для конечного потребителя.
Абсолютно не стесняясь сказал бы тебе это в лицо в живую, мало того, еще бы тебя свозил долбоеба и натыкал и в стяжку и в штукатурку, и в сифонящие окна и вываливающуюся кладку лоджий, и в отсутствие гидроизоляции из-за чего топит балконы.
Скажи спасибо что есть "приемщики", иначе бы сейчас просто говно бы строили, а так хоть на что-то оглядываются и вынуждены подтягивать качество и использовать более качественные материалы. Ты просто не представляешь..собственно почему так получается. Но с тобой бесмыссленно... Я не знаю не одного случая где бы немотивировано предъявляли претензию к застроийщику. К отделочникам финишникам да, но к застрощикам нет. Там где качественно, никто не дадумается предъявлять. У меня знакомый "приемщик" даже хвалит тех застройщиков в своих видео обзорах, кто внимательно относится к деталям, на стадии собственной приемки.
В ИЖС кстати и вовсе лютый треш творится....сколько я насмотрелся шокированных людей с истериками и слезами, что они купили.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 25.12.2024 - 22:49

[^]
Vageor
25.12.2024 - 22:53
1

Ярила

Ну в Москве это уже бизнес на потоке)) Может дойдет до них что лучшее с этим бороться так как просто качественно делать.
Вот авто концерны даже сами бесплатно отзывные компании делают, кстати даже такие что просто вообразить нельзя. например тойота как то поменяла всем рулевую рейку даже не официально ввезённым Приусам спустя 15 лет!
А эти халявщики как прикрыли льготную ипотеку сразу заныли хотя наверное выпросят все равно у государства за наши налоги

[^]
AleksSan33
25.12.2024 - 23:57
0

Балагур

Так вот кто пролоббировал недавний законопроект о снижении гарантийного срока и компенсаций. Жил в 3х подъездном 17 этажном доме от ЖК Самолет, сданным в эксплуатацию в 2016 году за 8 лет было больше 10 потопов. Всегда рвало полотенцесушители.

[^]
xiyayoyu
26.12.2024 - 01:06
0

Ярила

купили у них хату, ремонт отвал башки - все стены кривые, через закрытые окна сквозит, дверной наличник в ванную на соплях каких-то приделан, просто отвалился, кран течёт, плитка в ванной - по ней стучишь, а внутри пустота, я вообще хз, как ещё хуёвей сделать ремонт? так продавайте без ремонта, нет же.

[^]
nonn
26.12.2024 - 01:17
0

Ярила

Цитата (realyu @ 25.12.2024 - 21:45)

По ОСАГО - да. КОнчилось ожидаемо. Тарифы не упали....

Вообще - квартира дороже машины стоит, но за царапину на двери машины снаружи все бегут красить дверь полностью, а не просто фломиком замазывают.

Да - заложили в каждый метр. Но ты не ищи зазоры. Не надо их там искать. И перепады остаь в покое. На трещины тоже не обращай внимание.

И кончится все ожидаемо: ограничили 3%, но цены не упадут. Ну примерно как и с ОСАГО,

[^]
AK78Mag
26.12.2024 - 09:13
0

Басмач

Цитата (ExPowerRu @ 25.12.2024 - 14:35)
А месяц назад депутат (Член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский (фракция "Единая Россия") возбудился на эту тему:

Депутат ГД попросил проверить массовые взыскания компенсаций с застройщиков

Хех..

А вот буквально на прошлой неделе.

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2869468.html

17.12.2024 Государственной Думой РФ принят новый закон, который ухудшает положение дольщиков на защиту своих прав за некачественную отделку квартиры.

Закон вступает в силу с 01 января 2025 года и ограничивает размер взыскания с застройщиков 3 % от цены квартиры, указанной в ДДУ или ДКП.

Основные изменения (разъяснения / комментарии):

◾️У застройщиков будут свои собственные стандарты качества отделки, вместо техрегламентов. При этом такие внутренние стандарты качества должны быть не ниже минимальных требований, установленных Минстроем.

◾️Также теперь ограничена сумма, которую может взыскать дольщик в случае несоответствия отделки квартиры стандартам застройщика. Теперь она не может превышать 3% от цены договора, если уплата денежных средств в большем размере не предусмотрена договором.

◾️Кроме того, с трёх лет до одного года сократить минимальный срок гарантии на отделку в квартирах. Однако больший срок гарантии застройщик сможет установить при желании.

Надо счета и офшоры господина Якубовского проверить на предмет связи с «Самолетом» , как то он топит не за тех, кто его депутатом поставил, а совсем на оборот

[^]
SerdgSchwarz
26.12.2024 - 09:30
0

Юморист

Цитата (bsabsa @ 25.12.2024 - 14:45)
Сколько ж вам, г-н Якубовский занесли, что вы так за бракоделов впрягаетесь.

"Генерал Дима" Объявился?

[^]
andrroid
26.12.2024 - 11:22
0

Хохмач

Цитата (ШерлокХолмс @ 25.12.2024 - 19:59)
Цитата (Атмаросок @ 25.12.2024 - 16:44)
когда дело доходит до юристов и закона - справедливости не бывает!

Прикинь застройщик отдал тебе ключи от квартиры на день позже договора, потому что тупо курьер их проебал! Суд/доказательства- взыскать с застройщика полную сумму! Судья то сами понимаете - четко придерживается буквы закона!!

Хватит брехать. Есть четко прописанный закон, как считать задержку сдачи в эксплуатацию - по ставке Центробанка.
У меня за 1,5 года задержки расчёт дал всего 48000, но и квартира была совсем дешевая, студия.

Вот именно - хватит! Если не в теме, или просто лоханулся.
Вот мое требование по иску за просрочку сдачи квартиры на неполных 5 месяцев. Суд еще и штраф добавил 40к

[^]
Angelberth
26.12.2024 - 12:48
0

адвокат дьявола

Цитата (Vageor @ 25.12.2024 - 22:53)
Ну в Москве это уже бизнес на потоке)) Может дойдет до них что лучшее с этим бороться так как просто качественно делать.

Боюсь, в сфере бюджетного строительства (там где используются наиболее дешевые материалы при строительстве и отделке) это просто невозможно. В любом случае профессионалы найдут до чего доебаться - просто в силу качества самих этих дешманских материалов.

[^]
Шму
26.12.2024 - 12:52
0

Ярила

Этот самолет почти все работы по отделке отдает подрядчикам, подрядчики - субподрядчикам. Субподрядчики уже совсем по селам работяг собирают которые бывает и в строительстве-то первый раз. Дела ведут- договорняки с наличкой и без подписания проектных доков…Знаю что говорю. Там просто адовый пиздец!!!

[^]
Mufasawin
27.12.2024 - 00:26
0

Ярила

За такие деньги и проценты по ипотеке жильё должно как у Аннушки стеночки быть, плоскость уровень угол. А то привыкли блядь ебанину недостроенную втюхивать как за люкс

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32291
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх