Многодетного отца выселяют из РФ свердловские власти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KsandrPRO
6.12.2024 - 11:16
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LargOS @ 6.12.2024 - 11:09)
Цитата (Vasilyan @ 06.12.2024 - 10:57)
Почему не удалось оформить гражданство за 16 лет?

Ну могу ответить кратко.
Если у тебя нет в запасе 1 млн рублей, то получение гражданства очень тяжёлый квест.
Почему миллион?
Потому что тебе надо минимум год не работать.
При этом надо питаться, одевается, и снимать жильё.
Своего то нет.
Работать не получится. Поскольку будешь ежедневно, кроме воскресений, бегать между госучреждениями.
И на каждом этапе оформления платить, платить и платить.
Фотографии, нотариальные переводы, апостиль, пошлины, штрафы и т.д

Ну конечно не все так плохо как вы описываете. Я в Россию переехал из Казахстана в 2009 году по программе переселения соотечественников.
Уже в конце 2010 года я получил гражданство и паспорт.
Побегать пришлось не мало конечно, но и работу удалось найти. Хотя на первом этапе было сложно подыскать что-то стоящее. Приходилось браться за работу ниже моей квалификации.

[^]
zashitnik
6.12.2024 - 11:17
3

Ярила

Ну могу ответить кратко.
Если у тебя нет в запасе 1 млн рублей, то получение гражданства очень тяжёлый квест.
Почему миллион?
Своего то нет.
Работать не получится. Поскольку будешь ежедневно, кроме воскресений, бегать между госучреждениями.

Хуйню не городи. Или ты собрался год в отделе по вопросам миграции сидеть безвылазно?
Пишешь заявление, его рассматривают и так далее.

Вот официальная информация: за 3 месяца 2023 года более 4,6 тысячи граждан Узбекистана получили российское гражданство. Об этом сообщает «Известия» со ссылкой на пресс-службу МИД страны.

Это сообщение отредактировал zashitnik - 6.12.2024 - 11:18

[^]
vaisman
3

Ярила

Ну могу ответить кратко.
Почему миллион?
Своего то нет.

У меня хороший знакомый уехал в 2014 из Днепропетровска, не имея никакого миллиона рублей, и за 5 лет получил российское гражданство. Он при этом как-то и жил, и работал, и не бегал годами по учреждениям. Может это как-то от региона зависит?

Немножко к теме нашего страдальца - есть знакомая, вот прям его ровесница год в год - приехала, отучилась в ВУЗе (еще не имея гражданства), получила гражданство, работает "на космос". Мой нынешний начальник родом из Ташкента, учился там, получил гражданство, работает здесь. Есть еще пара знакомых оттуда, разных возрастов, они как-то смогли.

Понятно, что истории и пути у всех разные.

[^]
Blatero
1

Blatero

Цитата (LargOS @ 6.12.2024 - 11:01)
Цитата (Blatero @ 06.12.2024 - 10:35)
еще один долбоеб, который забил хуй на оформление документов, а теперь христарадствует..
мне нравится такой перчик.
приперся в 2007 году.. и что? ни разу даже в поликлинику не ходил? не прописан нигде? налоги не платил 17 лет? детей рожал 7 человек? а никто на них пособие не оформил внезапно как мать-одиночка, нет?
единственный кормилец, не заплативший в казну не копейки. работал 17 лет без оформления? то есть 17 лет он наормально так хуй клал на законы страны, где на минуточку собирался жить остаток жизни...
ну вот в ивс ему самое место.. пусть голову включает.

"люблю" вот такие вот изречения.
Сидит вот такое вот тело в Питере и праведным гневом пылает .
"Ах как же так, он нарушил наши законы. Не простим.".
Напомню для "тела", что нарушение миграционного законодательства, это административный кодекс, а не уголовный.
Там же где и распитие пива на улице.
Напомню "телу" что ему повезло что его родителей при Союзе не отправили в Узбекистан из Ленинграда по распределению. Так бы Пылающее гневом "тело" сейчас бы говорило совсем другое.
Но "тело", оно же в белом плаще. Праведное почти.
Оно не способно понять каково это- одномоментно лишиться всего. И начинать заново.
И по поводу налогов.
А за что человеку платить налоги если он не гражданин?
Здравоохранение, соцгарантии,пенсия, пособия и т.д ему не положены. Он ничего не брал с бюджета.
Деньги заработанные за границу не переводил.
Всё заработанное тратил на детей,
За что налоги то платить?
При условии что косвенные налоги платятся без вариантов.
Купил кило картошки- заплатил налог.
Вот как то так.

привет оппонент.
во-первых: откуда тебе знать что-то обо мне, вдруг я такой же как он, только вовремя все оформил? а? - ладно, тут ты угадал. я меееестный..
во-вторых: про налоги я указал именно с учетом нарождения 7-ых детей - явно висели на бюджете у матери-одиночки, это обычная практика.
каково это одномоментно лишиться? ок, я согласен посопереживать, однако, а что мешало оформить внж? лень было в райцентр ездить? - ведь реально других причин нет и не было.
и я не настолько пылаю, как тебе показалось. я вполне согласен, что высылать это чудо, да еще и с запретом въезда на 5-10 лет идиотизм. но вот прищемить его необходимо.
dura lex, sed lex! dont.gif

[^]
ЯLisa
6.12.2024 - 11:18
0

Дочь офицера

Цитата (GhjcnjNfr @ 6.12.2024 - 09:02)
С 2008 года не удалось получить российский паспорт...
Зато детишек стругает как за здрасте...
Без регистрации, работы, пособий...
Кто-то что-то не договаривает.

Ну он же написал заявление об отказе от узбекского гражданства и решил, что всё - теперь он гражданин РФ lol.gif
Интересно, где нибудь в мире так можно? Например российский немец пишет заявление об отказе от российского гражданства, едет в Германию, живет там надцать лет и потом возмущается, что его депортируют.

[^]
Bizels
6.12.2024 - 11:19
3

Kein Problem

он в 14 лет отказался от гражданства Узбекистана? прям сам? и с 2008 прям времени ниразу не нашел? че за херня. судя по фоткам ему вообще на это все посрать было, синий змий не отпускал. попутно детей строгал. очнулся.

Цитата
Напомню "телу" что ему повезло что его родителей при Союзе не отправили в Узбекистан из Ленинграда по распределению. Так бы Пылающее гневом "тело" сейчас бы говорило совсем другое.

часть моей родни уехала по распределению в Таджикистан. в 14 году последних уговорили свалить в Россию, тетка моя с сестрой. за 3 года они получили гражданство в ленивом режиме, по своей лени некоторые моменты проебали. могли бы и за год. программа по переселению соотечественников насколько помню. деняк каких то давали с доками помогали и пр.

Это сообщение отредактировал Bizels - 6.12.2024 - 11:24

[^]
gebs
0

Ярила

Ну бывает, говно случается.

[^]
vaisman
2

Ярила

Цитата (Dudnik @ 6.12.2024 - 11:16)
Ну не надо усложнять. Или вы настолько законопослушны, что обходные варианты в крайних случаях не рассматриваете? Машину оформить на жену, в.у., купить, например. Только не надо вопросов- где и как.
Налоги не платил? Выше камрад уже писАл, что кило картошки купил- налог заплатил.

Скажем так, купить водительское, которое прям "бьется", не имея других документов - проще заплатить решалам, они российский ВНЖ помогут сделать, а дальше уже все законно оформлять. Ну и сразу возникает вопрос, нахуя здесь человек, который сразу начинает нарушать закон?

[^]
alef78
6.12.2024 - 11:20
3

Ярила

Цитата (Sertifikat @ 6.12.2024 - 08:58)
31-летнего Виктора Шипова.
Шипов сообщил, что родился в городе Бакабад Узбекской СССР

2024-31=1993
Родился он не в СССР, а в Узбекистане.
Гражданство у него Республики Узбекистан.
Права на получение гражданства РФ как родившийся в СССР не имеет (да и заниматься этим надо было раньше).
Если он приехал сюда и выкинул узбекский паспорт, это не делает его гражданином РФ.

Должен был
получить ВНЖ
прожить с ВНЖ 5 лет
подать заявление на получение гражданства.

[^]
ЯLisa
6.12.2024 - 11:22
2

Дочь офицера

Цитата (Жидомасон @ 6.12.2024 - 09:07)
Цитата (СомВяляный @ 6.12.2024 - 09:03)
сам мудак, а власти виноваты

То что чувак не умен, никто не спорит.
Но все-таки государство должно ему помочь, а не выдворять

Почему? Почему государство должно ему помочь? Законы для всех и их надо исполнять.
Про таджиков ссылаться только не надо. Тех, кто им незаконно что то делает - надо сажать.

[^]
zashitnik
6.12.2024 - 11:25
1

Ярила

Цитата (LargOS @ 6.12.2024 - 11:01)
Напомню для "тела", что нарушение миграционного законодательства, это административный кодекс, а не уголовный.

Именно так. И по части 1.1 статьи 18.8. Кодекса об административных правонарушениях:
Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

имеешь что-то против выполнения судами законов?

Это сообщение отредактировал zashitnik - 6.12.2024 - 11:35

[^]
VicBeard
6.12.2024 - 11:25
-1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 6.12.2024 - 09:04)
А почему??? Почему не удалось? Почему русских, желающих репатриироваться, ещё в аэропорту с караваями и хлебом-солью не встречают и не оформляют им гражданство на месте, как это происходит в Израиле с евреями? Может, просто потому, что русские этой сраной власти в хуй не впились, а вместо них завозят чурок целыми аулами? Дане, бред нескрепный какой-то! gigi.gif

Израиль кажется считается НАЦИОНАЛЬНЫМ государством, а РФ МНОГОнациональным cool.gif

[^]
VicBeard
6.12.2024 - 11:27
-1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 6.12.2024 - 11:22)
Про таджиков ссылаться только не надо. Тех, кто им незаконно что то делает - надо сажать.

Всех же не посадили?

[^]
Dudnik
6.12.2024 - 11:29
0

Хохмач

Цитата (vaisman @ 6.12.2024 - 11:19)
Цитата (Dudnik @ 6.12.2024 - 11:16)
Ну не надо усложнять. Или вы настолько законопослушны, что обходные варианты в крайних случаях не рассматриваете? Машину оформить на жену, в.у., купить, например. Только не надо вопросов- где и как.
Налоги не платил? Выше  камрад уже писАл, что кило картошки купил- налог заплатил.

Скажем так, купить водительское, которое прям "бьется", не имея других документов - проще заплатить решалам, они российский ВНЖ помогут сделать, а дальше уже все законно оформлять. Ну и сразу возникает вопрос, нахуя здесь человек, который сразу начинает нарушать закон?

Я его инфантильность не оправдываю. Действительно, за такое время можно было и поднапрячься.
Вопрос был про то, как он жил и работал нелегально.

Это сообщение отредактировал Dudnik - 6.12.2024 - 11:29

[^]
PrikolistЪъ
6.12.2024 - 11:30
-3

Ярила

Русского человека гонят из России... Дожили б... Но зато они (вонючие чернильники) завозят всякую чернопопую погань.

[^]
GlacierGard
6.12.2024 - 11:31
0

Весельчак

У нас чиновники хуже врагов, устроились по блату. Сидят ни в чëм не разбираются. А хуже всего это уже мигранты на должностях сидят и русских в страну не пускают. Я даже не удивлюсь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Antikvar50
6.12.2024 - 11:32
0

Дед

-Рузке?-депортация!
-Мастурбек?-хуш келибсиз Россиянама!

[^]
anigma
6.12.2024 - 11:32
4

Ярила

Цитата (VicBeard @ 6.12.2024 - 11:25)
Цитата (mrzorg @ 6.12.2024 - 09:04)
А почему??? Почему не удалось? Почему русских, желающих репатриироваться, ещё в аэропорту с караваями и хлебом-солью не встречают и не оформляют им гражданство на месте, как это происходит в Израиле с евреями? Может, просто потому, что русские этой сраной власти в хуй не впились, а вместо них завозят чурок целыми аулами? Дане, бред нескрепный какой-то! gigi.gif

Израиль кажется считается НАЦИОНАЛЬНЫМ государством, а РФ МНОГОнациональным cool.gif

А кстати, очень интересно, как там в Израиле это происходит.
Что, тоже можно просто взять, припереться, жить и плодиться в течении 17 лет без документов, а потом заявить - опа, я же еврей, вы чо? И сразу гражданство и паспорт на блюдечке с каемочкой. Или как?
Чтобы приехать, вроде как надо заранее подавать документы с доказательствами своего еврейства. Где там этот Зорг, рвущий жопу за судьбу несчастных русских, пусть прояснит.
Есть ли вообще хоть одна страна в мире в которой такое возможно. Почему опять Россия виновата. Виновата только в том, что границы открыты для всякого сброда, проходной двор.

[^]
MaratKadr
6.12.2024 - 11:34
-3

Приколист

Ёбург оплот либералов) не зря там ельцин Центр

[^]
Bizels
2

Kein Problem

Ну могу ответить кратко.
Почему миллион?
Своего то нет.

почитай про программу переселения соотечественников. там еще она варьируется в зависимости от области рф в которую ты поедешь, свои нюансы есть. там и деняк дают на первое время и другие плюшки и выплаты и на работу иди работай. и пошлины за доки нет, бесплатно они делаются.
щас почитал аж с 2006г работает.

Это сообщение отредактировал Bizels - 6.12.2024 - 11:36

[^]
vaisman
4

Ярила

Цитата (Dudnik @ 6.12.2024 - 11:29)
Я его инфантильность не оправдываю. Действительно, за такое время можно было и поднапрячься.
Вопрос был про то, как он жил и работал нелегально.

Инфантильность и хитровыебанность, угу.

По факту он документально никто - одинокий мужчина без гражданства, семьи и работы. А его жена- мать-одиночка с семью детьми. И в сумме это все вызывает интересные вопросы. Ну там о неуплате налогов, о незаконном получении пособий например. Выдворять его из России некуда (он никто), а уголовного он ничего не совершил вроде. В принудительном порядке оформить гражданство, брак, посчитать нанесенный ущерб, сделать скидку на семерых детей и пусть живет, работает и выплачивает потихоньку

Это сообщение отредактировал vaisman - 6.12.2024 - 11:36

[^]
Kettah
6.12.2024 - 11:35
1
Статус: Online

Mad humster of doom

Цитата (VitekG @ 06.12.2024 - 09:17)
Какие нахуй проблемы? Нормально проходится стандартная процедура. Он просто забил хуй.

Скорее всего, просто очень не хотел в армию.
С получением гражданства она его ждала с распростёртыми

[^]
позитив510
6.12.2024 - 11:38
1

Хохмач

Цитата (ra9988f @ 6.12.2024 - 11:02)
Мой друг Ян Карташов так и не дождался российского гражданства. Я не понимаю каким образом чурки за короткие сроки получают паспорт РФ, а русский человек годами не может получить даже вид на жительство.( Не знаю правильно ли написал последнее предложение)

сестра двоюродная из Кыргызстана за один год получила гражданство.
вид на жительство без проблем, едиенственное, что удивило, что ВНЖ она хотела получить по своему внутреннему паспорту, а оказалось, что по нему уже было получено ВНЖ в Москве хз кем(!).
пришлось ей получать загранник и по нему уже все остальное (ВНЖ и гражданство)

[^]
Halfcent
6.12.2024 - 11:38
1

Приколист

Цитата (Sertifikat @ 6.12.2024 - 08:58)
Шипов сообщил, что родился в городе Бакабад Узбекской СССР, приехал в Свердловскую область в 2007 году и сразу же написал в узбекское посольство заявление об отказе от гражданства.

[i]«Мне назначено выдворение за пределы РФ. Поскольку я не являюсь гражданином Узбекистана

Простой, как три копейки этот многодетный. Либо пофигист.
К обычной стандартной процедуре по смене гр-ва, добавил себе ещё головняк в виде лишения узбекского гр-ва.
В посольстве тоже всем похер получается. Ибо отказ от гр-ва принимается только при наличии у человека другого паспорта. На основании к-рого и оформляется лишение гр-ва. На основании чего его лишили узбекского?
Нарушен весь алгоритм. Если он этнический русский, совет один - писать ВВХ. Либо долго обивать пороги различных ведомств, тратить время, деньги и нервы.

[^]
kasyankv
6.12.2024 - 11:39
0

Приколист

Если человек умеет только детей стругать, и больше ничего, то государство не виновато в этом.
Я всегда афигиваю с таких историй и заголовков.
Как дети оформлялись на человека без документов? Где и как он работал без документов? Машина, квартира и т.п. без документов как??
Где-то тут за углом спрятан большой жирный "Пиздеж"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17734
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх