Пилоты «России» взбунтовались против руководства из-за отсутствия индексации зарплат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GarriL
21.08.2024 - 00:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ты просто проигнорировал мой список. Например старший смены диспетчеров АЭС отвечает за жизнь и здоровье сотен тысяч людей.

Вряд ли в должностной инструкции старшего смены операторов есть такой пункт.А вот у пилота гражданского лайнера-есть."Воздушный кодекс Российской Федерации" от 19.03.1997 Статья 117. Ответственность перевозчика за причинение вреда жизни или здоровью пассажира воздушного судна.

Это сообщение отредактировал GarriL - 21.08.2024 - 00:43

[^]
sm9
21.08.2024 - 00:44
1

Ярила

Цитата (GarriL @ 21.08.2024 - 00:41)
Цитата
Ты просто проигнорировал мой список. Например старший смены диспетчеров АЭС отвечает за жизнь и здоровье сотен тысяч людей.

Вряд ли в должностной инструкции старшего смены операторов есть такой пункт.А вот у пилота гражданского лайнера-есть."Воздушный кодекс Российской Федерации" от 19.03.1997 Статья 117. Ответственность перевозчика за причинение вреда жизни или здоровью пассажира воздушного судна.

А не подскажешь, есть ли прецеденты с посадкой выживших в катастрофе пилотов на длительный реальный срок? Мне лень гуглить.
П.С. За Чернобыльскую катастрофу посадили на реальные и большие срока 6 человек. В том числе начальник смены получил пять лет.

Это сообщение отредактировал sm9 - 21.08.2024 - 00:49

[^]
sm9
21.08.2024 - 00:51
1

Ярила

Цитата (GarriL @ 21.08.2024 - 00:41)
Цитата

Ему без надобности отдельный пункт. Есть статья УК РФ 217. "Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов".

[^]
GarriL
21.08.2024 - 00:52
0

Ярила

Цитата
А не подскажешь, есть ли прецеденты с посадкой выживших в катастрофе пилотов на длительный реальный срок? Мне лень гуглить.

Вояки за разбитый истрибитель вычитали.Но это вина 100% летчика.Я таких случаев,кроме Евдокимова,Паршина и Грачева не знаю.В основном гибнут к сожалению.При авиакатастрофе в горах Афганистана погибли оба пассажира - 64-летняя жительница Волгодонска Анна Евсюкова, которую в тяжелом состоянии перевозили из таиландской больницы в Россию, а также ее 65-летний муж Анатолий. Всем четверым членам экипажа удалось выжить. Пилоты Аркадий Грачев и Дмитрий Беляков и, а также медики Павел Попов и Игорь Сывороткин сейчас находятся в удовлетворительном состоянии в Кабуле.

Сегодня стало известно, что пилоту разбившегося бизнес-джета Аркадию Грачеву и его жене грозит до 10 лет лишения свободы. На них завели уголовное дело из-за плохого состояния самолета и ошибки в пилотировании. Предварительной причиной крушения значится нехватка топлива.

Вот еще.Выжившего командира самолета Ан-2 Ивана Паршина признали виновным в крушении самолета. Трагедия произошла 9 января прошлого года рядом с поселком Каратайка.

Нарьян-Марский городской суд установил, что командир воздушного судна нарушил федеральные авиационные правила, что привело к обледенению самолета и его падению. В катастрофе погибли второй пилот Владимир Тишин и пассажирка Юлия Хатанзейская. Еще 10 человек пострадали.

Как сообщили в Северо-Западной транспортной прокуратуре, Ивану Паршину назначили наказание в виде ограничения свободы на срок 4 года.

Это сообщение отредактировал GarriL - 21.08.2024 - 01:00

[^]
Лысый45
21.08.2024 - 00:54
1

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 21.08.2024 - 00:18)
Учителя, врачи, дальнобойщики.. Дальше - перечислять ?

Та нееееее!!!!! Вы что???????
Врачи пилотов не лечат, преподаватели пилотов не учат, пожарные жильё пилотов не тушат... дальше продолжать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
revun666
21.08.2024 - 00:59
-1

Хохмач

Цитата (volabirius @ 20.08.2024 - 22:13)
Это схера? Запомнить порядок нажатия кнопок, и включения автопилота. Все равно из внештатных ситуаций практически не вытягивает никто, или единицы.

Ответственность! Ответственность, блять! А она никакой зарплаты не стоит!

[^]
future24
21.08.2024 - 01:00
0

Ярила

Цитата (Kvon @ 20.08.2024 - 20:07)
Тааак ну что бы мы свое мнение сформировали надо понимать, а сколько сейчас получает среднестатистический пилот у которого среднее кол-во рейсов в неделю или месяц или день. Думаю как большинство увидит реальные числа, то большинство скажет и столько им хватит :)

Такой махиной управлять надо оплачивать труд. Пойди отучись на пилота и с ума не сойди.

[^]
bysj
21.08.2024 - 01:06
0

Ярила

Цитата (bigfacker @ 20.08.2024 - 20:12)
В 2030г. на заборе будут объявления "Требуется пилот со своим самолетом".

...кЫросин оплачивает контора ...))))

[^]
sanaras
21.08.2024 - 01:19
1

Ярила

Во всём должна быть разумность и привязка к местности. Лётный состав витает в облаках.

[^]
Citizen72
21.08.2024 - 01:19
2

Ярила

Цитата (future24 @ 21.08.2024 - 01:00)
Цитата (Kvon @ 20.08.2024 - 20:07)
Тааак ну что бы мы свое мнение сформировали надо понимать, а сколько сейчас получает среднестатистический пилот у которого среднее кол-во рейсов в неделю или месяц или день. Думаю как большинство увидит реальные числа, то большинство скажет и столько им хватит :)

Такой махиной управлять надо оплачивать труд. Пойди отучись на пилота и с ума не сойди.

Которые отучились, это - гении из гениев ? Которых не подошли, по знаниям в летчики, подобрали физики, математики, врачи, лингвисты, энергетики, асушники ? Как вы зазнались, просто - пиздец.
Если банальнее, отсев изначально идет по физическим показателям. То есть можно быть физически здоровым и совершенно необязательно быть умным. Кстати, те двое моих знакомых, которые закончили Кременчугское - рядовые троечники. Видимо, летное дело, вызубрили, как Устав в армии.
Во времена СССР, гражданский летчик был не особо примечательной личностью, как тут, с придыханием, никто об этой профессии - не говорил.
Надо мной жил какой-то функционер из Управления ГА, вот они все ему завидовали и говорили, что должность - очень хорошая.

[^]
GREY08
21.08.2024 - 01:29
2

Ярила

пилотов обосрали, а вот нахуй не упертых топ-менеджеров никто не тронул), кто эти люди в галстуках с конской зарплатой? зачем они в таком количестве? что они вообще делают?

Это сообщение отредактировал GREY08 - 21.08.2024 - 01:29

[^]
bysj
21.08.2024 - 01:39
3

Ярила

Цитата
Твоя оплошность или внештатная ситуация на тот свет 150+ человек не отправит. Жизни людей и техника на ответственности.

Работал, в прошлом веке, водителем автобуса ...
Написать сколько людей у меня "за хребтом"? Да не меньше чем у тебя в салоне самолёта и ответственность за них такая же, не меньше. Да долбоёбов на дороге не мерянно и тебе надо знать как он поступит, даже когда он сам этого ещё не знает, потому что у тебя нет времени от слова совсем,может 1-2 секунды и то не всегда,что бы исправлять ошибки когда они появятся, ты должен это знать. Да техника от списанной отличается тем что смогла выехать на линию и как она себя поведёт ты не знаешь.
Сколько раз, не один десяток, приходилось видеть в зеркало пассажиров передних сидушек, кот. видели ситуацию трясущихся от страха, да сам прикурить не можешь от трясущихся рук...зато нткто не пострадал и тот ... уёбывает что бы 3,14здов не получить ибо убил бы и похрену что пасадили бы. А не справился бы то ...например представь что я положил бы на бок автобус битком набитый людьми... А подобных ситуаций ...пару раз в месяц точно, а то и более. Да и работал, когда машина не вставала до 220 часов в месяц. А ведь ещё в/ из парка, заправить и т.д.
Пы.Сы. продолжу,кнопкой на теле ошиПся, По времени день, ночь и т.д. Сидел на машине один, я не один такой, мой график: т.к. я один на машине то двух сменка и я должен работать 3/1, но ... Время работы- моя развозка проезжала мимо меня в 4 утра. Т.е. в 4 утра я должен стоять уже на дороге. Т.к. я двухсменка, то выезжаю из парка, после 5 утра. В парк я возвращаюсь около 00 часов. Надо поставить машину, заправить, дать заявку, если что ремонтировать, получить масло, здать сумку с билетами и деньгами за них и ехать домой. Но домой тебя не отвозят, а ты как пассажир едешь сам. Отвозят трёхсменку, мои маршруты шли в2.20 и в 2.40. А утром опять к 4 утра ты идёшь на маршрут. Зарплата далеко от пилотной + за пережог горючки у тебя вычитают, за жалобы тебя штрафуют ( резко тормозил - штраф), за состояние машины тебя штрафуют...

[^]
TBAPbMDM
21.08.2024 - 01:54
1

Хохмач

Цитата (bigfacker @ 20.08.2024 - 20:12)
В 2030г. на заборе будут объявления "Требуется пилот со своим самолетом". hz.gif

bravo.gif bravo.gif я не удивлюсь..

[^]
GREY08
21.08.2024 - 02:18
-4

Ярила

Цитата (bysj @ 21.08.2024 - 01:39)
Цитата
Твоя оплошность или внештатная ситуация на тот свет 150+ человек не отправит. Жизни людей и техника на ответственности.

Написать сколько людей у меня "за хребтом"? Да не меньше чем у тебя в салоне самолёта и ответственность за них такая же, не меньше. Да долбоёбов на дороге не мерянно и тебе надо знать как он поступит, даже когда он сам этого ещё не знает, потому что у тебя нет времени от слова совсем,может 1-2 секунды и то не всегда,что бы исправлять ошибки когда они появятся, ты должен это знать. Да техника от списанной отличается тем что смогла выехать на линию и как она себя поведёт ты не знаешь.
Сколько раз, не один десяток, приходилось видеть в зеркало пассажиров передних сидушек, кот. видели ситуацию трясущихся от страха, да сам прикурить не можешь от трясущихся рук...зато нткто не пострадал и тот ... уёбывает что бы 3,14здов не получить ибо убил бы и похрену что пасадили бы. А не справился бы то ...например представь что я положил бы на бок автобус битком набитый людьми... А подобных ситуаций ...пару раз в месяц точно, а то и более. Да и работал, когда машина не вставала до 220 часов в месяц. А ведь ещё в/ из парка, заправить и т.д.
Пы.Сы. продолжу,кнопкой на теле ошиПся, По времени день, ночь и т.д. Сидел на машине один, я не один такой, мой график: т.к. я один на машине то двух сменка и я должен работать 3/1, но ... Время работы- моя развозка проезжала мимо меня в 4 утра. Т.е. в 4 утра я должен стоять уже на дороге. Т.к. я двухсменка, то выезжаю из парка, после 5 утра. В парк я возвращаюсь около 00 часов. Надо поставить машину, заправить, дать заявку, если что ремонтировать, получить масло, здать сумку с билетами и деньгами за них и ехать домой. Но домой тебя не отвозят, а ты как пассажир едешь сам. Отвозят трёхсменку, мои маршруты шли в2.20 и в 2.40. А утром опять к 4 утра ты идёшь на маршрут. Зарплата далеко от пилотной + за пережог горючки у тебя вычитают, за жалобы тебя штрафуют ( резко тормозил - штраф), за состояние машины тебя штрафуют...

за слово твое ебанутое минуснул

[^]
Citizen72
21.08.2024 - 02:50
3

Ярила

Цитата

Так "а чо такого", считают те, кто за пилотов топит ? Ты же, по земле едешь, что может случиться? Ничего страшного с твоими пассажирами, не будет, встанут, отряхнутся и дальше пешком дойдут, так ?? Не помнят стало быть аварий, на трассах, а зачем их помнить, это же - не самолеты.
И, водителю автобуса, порой, за ремонтника и автомеханика приходится мантулить. В одиночку.
А, было такое, чтобы пилот самолет - чинил ?? Да, только, во времена Лебедей, Фарманов , У-2 или где-нибудь у папанинцев, на льдине. А, нынешние, слили горючку, на аэродром - и в гостиницу.
В-общем, пафос, как в фильмах 60-х, где поддатые летчики ходят гурьбой и поют : Первым делом, первым делом - самолёты

[^]
Айыу
21.08.2024 - 02:57
0

Ярила

Цитата (санчоуз @ 20.08.2024 - 20:13)
Билетики и так подорожали охуеть как . Летал в нерезиновск из Уфы за 4000, теперь за счастье лететь за 7000 .

и чо, дорого, что ли? на поезде тыщ 6 тока плацкарт

[^]
ang0rus
21.08.2024 - 03:01
1

Балагур

Липа какая-то, а не обращение. В тексте упоминаются разные наименования авиакомпаний (АО, ОАО), с запятыми не всё в порядке, дата документа не указана. И не забыть, что индексация здесь - прав, а не обязанность работодателя.

[^]
bysj
21.08.2024 - 03:23
2

Ярила

Цитата (GREY08 @ 21.08.2024 - 02:18)
Цитата

за слово твое ебанутое минуснул

Если чё, то минусил не я. Просто поясни, минусить не буду, что за слово ты считаешь ебанутое?

[^]
Hellzone
21.08.2024 - 03:54
1

Ярила

Цитата (nomid76 @ 21.08.2024 - 00:25)
Ахуенная отмазка по запрету пикета - ковид у нас не закончился оказывается. А сколько человек посетило выставку-форум "Россия" ?

на пидорасов ковид не действует! в дурдуме их сотни разом сидят и ничего не боятся.

[^]
Hellzone
21.08.2024 - 03:54
0

Ярила

Цитата (nomid76 @ 21.08.2024 - 00:25)
Ахуенная отмазка по запрету пикета - ковид у нас не закончился оказывается. А сколько человек посетило выставку-форум "Россия" ?

на пидорасов ковид не действует! в дурдуме их сотни разом сидят и ничего не боятся.

[^]
Iehe
21.08.2024 - 04:51
1

Ярила

Чо они бунтуют. Скоро их роботами заменят.

[^]
kotiky
21.08.2024 - 04:56
1

Ярила

Цитата (Kvon @ 21.08.2024 - 03:07)

ну если большинство так скажет, то пусть само и летает.

Пилоты «России» взбунтовались против руководства из-за отсутствия индексации зарплат

[^]
pico
21.08.2024 - 05:04
1

Ярила

Цитата (ShutTLT @ 21.08.2024 - 01:05)
Ну правда, нехер на пилотах экономить. Их навыки всегда везде востребованны. Про ответственность вообще молчу

ты кому это говоришь - эфффективным менеджерам? Так у них одна задача - набить карманы своим хозяевам ну и пенку в свой карман сгрести. На остальное им - ПОХУЙ! Глянь на любой раздел российской экономики - везде одно и тоже - максимально возможная прибыль акционерам и хозяевам (желаьтельно за счет сокращения издержек, а издержками у них называется, в том числе, людской ресурс), наворовать самим и при этом не попасться - остальное, просто винтики для достижения этих двух целей.

[^]
Вумная
21.08.2024 - 05:11
4

Правила пишу сама

Цитата (revun666 @ 21.08.2024 - 01:14)
Я считаю( только моё мнение) , с учётом всех «тягот и лишений службы» гражданский пилот внутренних авиалиний должен получать тыщ 300-500 тыщ, на международных поболее! Лишь только моё мнение. Это без учёта трафика, просто при обычной загрузке.

Ну так и есть, в стране третьего мира где я живу, (я не про РФ естественно) дядя моей дочки - международный пилот, получал 5 лет назад 1 100 000 рублей.

И ежемесячно примерно 3 косаря баксов уходит отдельно в пенсионный фонд (здесь платишь всю жизнь 23 % от зарплаты в фонд на пополам с работодателем, деньги вкладывает государство под проценты, с 55 лет можно начинать снимать, в 60 лет по-моему всю сумму можно снять, суммы набегают огромнейшие, если человек умирает раньше, деньги получают родственники).

Ни разу никаких обнулений или обвалов за всю историю в стране не было.

Обычная страна .. третьего мира .. Малайзия.

Это сообщение отредактировал Вумная - 21.08.2024 - 05:13

[^]
Nerp
21.08.2024 - 05:14
3

Ярила

Цитата
ЗЫ Тут вон сантехники со слесарями и сварщиками вдруг заканчиваться стали!!!

Кабельщика-спайщика найди? Не, волокно все варить научились, мне надобно грамотно муфту-газушку спаять и загерметизировать... А ведь "хлебная" была профессия, молоко за работу со свинцом раньше давали...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38372
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх