«Многие плакали»: новосибирские школьники пожаловались Мизулиной на ЕГЭ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alef78
2.06.2024 - 12:16
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (amkarnaf @ 2.06.2024 - 11:49)
Цитата (ПРИМа25 @ 2.06.2024 - 10:43)
Я бы эту лютую хуйню в виде Войны и мира вообще исключил из программы.

Признайтесь - кто перечитывал после школы???

Я и в школе-то только первое предложение читал (самое первое, про некий там салон некоей барыни), а потом закрывал книжицу.

У нас учительница литературы не испытывала иллюзий, что это кто-то прочитает, и весь класс водили в кинотеатр смотреть экранизацию. В результате я о "Войне и мире" знаю не только то, что это крайне длинное и нудное произведение, автору которого платили 500р за лист, и он думал о гонораре, а не о читателе, но и то, что по нему был снят не менее нудный фильм. Больше ничего не помню. По названию догадываюсь, что там кто-то с кем то воевал.
Что читать, что смотреть эту тягомотину решительно невозможно.

Импортный аналог о войне и мире, "Унесенные ветром", в бумажном виде тоже достаточно нудный, хотя и не до такой степени (его я все же разок прочел), но по нему есть великолепная голливудская экранизация 1930х годов, которую стоит посмотреть.

Еще для сравнения, Булгакова "МиМ" я перечитывал раз 10, смотрел разные экранизации, но как раз его, если не ошибаюсь, какие-то идиоты из школьной литературы выкинули. В 1990х он был чуть ли не единственным автором из школьной литературы, чтение которого вызывало интерес.

[^]
frostbite
2.06.2024 - 12:21
0

Ярила

Дочь у меня на днях русский сдавала, тоже сказала что очень сложный был, только у нее сложная была первая тестовая часть ,а не сочинение.
Да, и хуле толку писать этой мизулиной, можно подумать эта тупиздень что либо решит.

[^]
Gar02
2.06.2024 - 12:23
2

Ярила

Теста я не видел, судить не могу. Но мамашка в своей жалобе отлично показала свой уровень владения родным языком. На поверку может оказаться, что "сложнейший" тест - не такой уж сложный.

[^]
mixasRND
2.06.2024 - 12:25
0

Ярила

Судя по тому, что она написала мизулиной, а не в мин образования, то там скорее проблема с головой, чем с заданием.

[^]
PrimoDeRiver
2.06.2024 - 12:28
2

Юморист

Цитата (скунс2222 @ 1.06.2024 - 09:32)
Цитата
Российские школьники, в том числе из Новосибирска, возмутились сложным вариантом ЕГЭ по русскому языку: жалобы дошли до Екатерины Мизулиной.

Новосиб не Махачкала, русскому языку плохо учат. Вот в Дагестане в этом году 100 бальников по русскому языку намного больше, чем в прошлых...

Как же вы заебали с этой хуитой про дагестанских стобалльников.
Во-первых, в прошлом году на 100 баллов в Дагестане сдали 29 человек. В этом году - тоже 29. Охуенно больше.
Во-вторых, в Дагестане население - 3,2 миллиона человек. Из них 29 стобалльников, это один стобалльник на 110 тысяч человек. Для сравнения у меня в Питере населения 6 миллионов человек, из них стобалльников в прошлом году было 170, один стобалльник на 35 тысяч человек. В три раза больше, чем в Дагестане. Можно и на кол-во выпускников пересчитать, так перевес в сторону Питера еще больше будет.
Заебали повторять хуйню уже просто

Это сообщение отредактировал PrimoDeRiver - 2.06.2024 - 12:28

[^]
s077070
2.06.2024 - 12:34
0

Приколист

Судя по тому, что она пишет Кате мизулиной разум покинул мамашу уже давно, а у детишек и не начнется. Яблочки яблоньки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kokovin
2.06.2024 - 12:35
0

Ярила

Это не фортуна, это деградация нации.

[^]
megozavrik
2.06.2024 - 12:35
0

Ярила

Цитата (demmien @ 01.06.2024 - 09:28)
Вполне русские девчата на фото. А кого мы должны были увидеть там? Борцов?

Национальность ни о чем не говорит. У меня по русскому всегда было отлично, зато у русских одноклассников сплошные трояки. А какие перлы я встречаю во всяких чатиках от русских людей- вообще пиздос. Сам татарин, но мой основной язык- русский.

[^]
palaroda
2.06.2024 - 12:39
1

Ярила

Цитата (Goldnugget @ 02.06.2024 - 11:16)
Вот не согласна. Да сдавали выпускные, но нам не выносили ими мозг 10 лет. Про них вспоминали за 2 месяца до. При том был вариант провалиться в школе и офигенно сдать в институте. Платили не репетиторам, а ходили на подготовительные, куда хотели поступить.

а если человек хочет поступить в московский вуз, а живёт он в деревне в республике Саха, куда ему ходить на подготовительные?

[^]
Михаил45
2.06.2024 - 12:42
0

Ярила

Цитата (garmych @ 01.06.2024 - 13:57)
Нельзя искренний анализ. По рекомендациям (которые все дети знают), нужно соглашаться с автором. И мы сейчас не о честности, а о том, как написать на высокий балл. Потому что баллы эти нужны выпускникам здесь и сейчас.

И я не говорю, что это правильно, но таковы в данный момент условия. И выпускник ничего тут изменить не в силах.

Я сдавал ЕГЭ в 2007 году кажется.
Русский язык знал на 3.
Но ЕГЭ сдал на 4.
В то время за сочинение ставили баллы по грамотности, и за смысл.
Так вот на грамотность я сразу забил, так как набрать за это бал мне вообще не светило.
Но сочинять я умел неплохо, и знал, что скорее всего будет проверять такая же учительница русского и литературы, как и моя училка.
А моя была полной ебанашкой, в классе у неё были 2-3 любимчика ( они бывало несли такую чушь, но получали 5).
И 2-3 изгоя, в них мне повезло попасть, а попал потому что говорил правду, особенно на литературе.
Например автор описывает комнату главного героя.
По её мнению вся комната передаёт настроение героя, его характер и так далее.
Я вставлял фразы, что у героя всегда одинаковое настроение))))
А мебель, шторы и обои он выбирал исключительно характером)))))
Так вот ушёл от темы, я писал не то что думал, а то что хотели от меня услышать.
В итоге получил 4.
Хотя реально у меня твёрдая тройка.
В принципе ЕГЭ это и показало, но какой то умный человек впихнул в него сочинение, где ставят оценки не за грамотность, а за умение пиздеть, а это уже не русский язык, а литература.

[^]
palaroda
2.06.2024 - 12:43
-1

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 02.06.2024 - 11:43)
Я бы эту лютую хуйню в виде Войны и мира вообще исключил из программы.

Признайтесь - кто перечитывал после школы???

Я в 40+ прочитал, вполне зашло. В школе ниасилил.

[^]
Onederfool
2.06.2024 - 12:52
0

Юморист

Идиоты. Это как овцам жаловаться еноту на то, что их едят волки.
И да, "Война и мир" - полная хуйня.

[^]
Yuriken
2.06.2024 - 12:53
-1

Шутник

А что удивляться, всегда самые тяжёлые для решения варианты уходят за Урал и на Дальний восток, чтобы "масквичам" полегче было.
Суки.......

[^]
Taicho
2.06.2024 - 12:55
1

Ярила

Цитата
Импортный аналог о войне и мире, "Унесенные ветром", в бумажном виде тоже достаточно нудный

Унесенные ветром то нудные? По сравнению с Войной это легкое чтиво на вечер gigi.gif

[^]
яЧук
2.06.2024 - 12:56
1

Несмеяна

Цитата (alef78 @ 2.06.2024 - 17:16)
[QUOTE=amkarnaf,2.06.2024 - 11:49][QUOTE=ПРИМа25,2.06.2024 - 10
У нас учительница литературы не испытывала иллюзий, что это кто-то прочитает, и весь класс водили в кинотеатр смотреть экранизацию. В результате я о "Войне и мире" знаю не только то, что это крайне длинное и нудное произведение, автору которого платили 500р за лист, и он думал о гонораре, а не о читателе, но и то, что по нему был снят не менее нудный фильм. Больше ничего не помню. По названию догадываюсь, что там кто-то с кем то воевал.

Вам соврали! 500 рублей по тем временам, это оклад генерала или тайного советника, а это высший чин в табеле о рангах. В пересчёте на современные деньги больше 600 000 рублей. А вы "за лист". Брехня

Я из тех, кто прочитал весь роман и он совсем не для детей. Как и "Преступление и наказание"

[^]
DaimlerZ
2.06.2024 - 12:59
1

Приколист

Цитата

Импортный аналог о войне и мире, "Унесенные ветром", в бумажном виде тоже достаточно нудный, хотя и не до такой степени (его я все же разок прочел), но по нему есть великолепная голливудская экранизация 1930х годов, которую стоит посмотреть.

Еще для сравнения, Булгакова "МиМ" я перечитывал раз 10, смотрел разные экранизации, но как раз его, если не ошибаюсь, какие-то идиоты из школьной литературы выкинули. В 1990х он был чуть ли не единственным автором из школьной литературы, чтение которого вызывало интерес.

Бро, пробежался по твоим комментам и неистово поплюсовал. Логика твоих размышлений и суждений мне ясна и близка. Рецензия на текст кратка, и точна. Неравенство в сложности заданий для детей, тем более, которое можно выявить статистически - недопустимо. А нынешние дети, несмотря на свою физиологическую зрелость, гораздо больше остались детьми ментально, нежели мы в свое время. И причина понятна и ясна - развитие и наличие неограниченного доступа в интернет у детей. Интернет заменил собственные нейронные связи, поэтому анализ текстов такой сложности, раздробленности доступен совсем небольшому количеству современных детей. Это данность, и отталкиваться в обучении и оценке нынешних поколений невозможно без оглядки на современные реалии развития детей, если же не сказать - деградации академической успеваемости в сравнении с предыдущими поколениями. У самого дочь заканчивает 10 класс. И я в тихом ужасе от уровня развития, вроде бы неглупой девочки с двумя тройками за год. Причем по профильным предметам.

[^]
ark788
2.06.2024 - 13:06
0

Ярила

В школе учат думать, а если учат думать шаблонно то и получается что даже простой текст(сложный без разницы) надо написать сочинение… господа мы все учились и писали о трагизме Раскольникова, читали Канта(не все, но я читал,) так вот 3 у меня была по русскому всегда стабильно, за то литература 5+… учите детей думать!!!!

[^]
Kinky
2.06.2024 - 13:08
1

Приколист

Цитата (mamo4ka @ 1.06.2024 - 12:29)
Цитата (22stefan @ 1.06.2024 - 10:16)
А текст-то где?
Портянку от возмущенной мамашки вижу, с нытьём о потерянной медальке для зубрилки.

Исходный текст (примерный)(1)Всё чаще Иван Петрович стал дотошно раздумывать: что надо человеку, чтобы жить спокойно? (2)Если есть у него работа, на которую он не смотрит как на каторгу, и семья, к которой его тянет, то что ещё требуется ему для счастья?

Ну, как вариант..
Проблематика: что делает чела счастливым в жизни?
Т.к. в тексте вывод : дом ( в широком смысле),, то и расписываем аргументы про традиционные ценности с налетом коммунизма ( т.е. и важность самореализации и доброго окружения, где один за всех и все за одного/ спаянные одной целью...). + Примеры.
Не подходит?))

[^]
Verozz
2.06.2024 - 13:13
0

Приколист

Жаль, что не видно на скринах, что там за ужасный текст

[^]
pticeed
2.06.2024 - 13:16
0

Созерцатель

Цитата (Ogre55 @ 01.06.2024 - 09:09)
Я так понимаю, что Терешковой миллионы писем уже не пишут, а пишут теперь Мизулиной?

Спросил у дочери, правда ли Мизулина популярна среди молодежи? Она сказала, что среди тупой молодежи, да.

[^]
komcom
2.06.2024 - 13:22
2

Приколист

Цитата (s1m @ 1.06.2024 - 09:06)
Надо у дагестанцев спрашивать, там у всех сто баллов по русскому языку.. 🥴

В прошлом году в Дагестане 29 человек на 100 баллов Егэ сдали, из них 13 человек 100 баллов по русскому. Давно эту лавочку прикрыли, варианты генерируются и распечатываются в аудитории с детьми и под камеру.

[^]
sibsemr
2.06.2024 - 13:27
-1

Балагур

Цитата (Yuriken @ 2.06.2024 - 12:53)
А что удивляться, всегда самые тяжёлые для решения варианты уходят за Урал и на Дальний восток, чтобы "масквичам" полегче было.
Суки.......

Будет пруф, или обычный пиздабол?

[^]
Vikonder
2.06.2024 - 13:28
0

Приколист

А ГДЕ ТЕКСТ, ЗИН?????

Я, как закончивший школу в прошлом веке, хочу знать - где мы не туда свернули?

[^]
gambler33
2.06.2024 - 13:35
0

Балагур

Цитата (PrimoDeRiver @ 2.06.2024 - 12:28)
Цитата (скунс2222 @ 1.06.2024 - 09:32)
Цитата
Российские школьники, в том числе из Новосибирска, возмутились сложным вариантом ЕГЭ по русскому языку: жалобы дошли до Екатерины Мизулиной.

Новосиб не Махачкала, русскому языку плохо учат. Вот в Дагестане в этом году 100 бальников по русскому языку намного больше, чем в прошлых...

Как же вы заебали с этой хуитой про дагестанских стобалльников.
Во-первых, в прошлом году на 100 баллов в Дагестане сдали 29 человек. В этом году - тоже 29. Охуенно больше.
Во-вторых, в Дагестане население - 3,2 миллиона человек. Из них 29 стобалльников, это один стобалльник на 110 тысяч человек. Для сравнения у меня в Питере населения 6 миллионов человек, из них стобалльников в прошлом году было 170, один стобалльник на 35 тысяч человек. В три раза больше, чем в Дагестане. Можно и на кол-во выпускников пересчитать, так перевес в сторону Питера еще больше будет.
Заебали повторять хуйню уже просто

29 стобальников всего, а по русскому 13 человек.

[^]
Сандал
2.06.2024 - 13:40
0

Ярила

Специально что ли сделано?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42602
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх