«Многие плакали»: новосибирские школьники пожаловались Мизулиной на ЕГЭ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kotiky
3.06.2024 - 01:58
0
Статус: Offline

Ярила

По словам родительницы, многие школьники не смогли справиться с этой задачей, так как в тексте не было определенной проблемы, а фрагментов там было несколько, которые соединили в одну тему, тем самым получился «винегрет». ©

это ппц, дорогие товарищи.
у современных деток весь мир в смартофоне, а книжку прочитать не моги- многабукаф ниасилил.

а как же потом они в институте будут ?

Это сообщение отредактировал kotiky - 3.06.2024 - 01:59

[^]
MorfeiSYS
3.06.2024 - 03:56
0

Ярила

Нашли бля кому жаловаться. Эту бы даже на ковчег не взяли, ибо пары нет. ЫЫЫЫЫ

[^]
mrForest
3.06.2024 - 09:06
0

Ярила

почему кто-то жалуется этой соске?

[^]
Deluks
3.06.2024 - 09:16
0

Верховное DNO|

Ну гимназия на то и гимназия, чтобы предметы были сложнее, не тянет "девочка", тут вопрос наверно в том, как она тянет остальные предметы!? =D

[^]
Арапник
3.06.2024 - 09:57
1

Хохмач

Цитата (ПРИМа25 @ 2.06.2024 - 11:43)
Цитата (alef78 @ 1.06.2024 - 17:09)
Нормальное решение проблемы: оставить в ЕГЭ по русскому только русский. Литературу в виде сочинений по текстам вернуть отдельно, в числе предметов по выбору. Если ребенок собирается заниматься ядерной физикой, то навык написания бредятины на темы типа того, о чем там думала какая-нибудь "наташа ростова" в каком-то устаревшем на пару веков произведении, ему не пригодятся. Да даже и русский не пригодится, язык современной науки  - английский, без вариантов. На нем публикуются даже китайцы.

Я бы эту лютую хуйню в виде Войны и мира вообще исключил из программы.

Признайтесь - кто перечитывал после школы???

Я перечитывал и книга зашла гораздо лучше чем в 17 лет. Для детей она сложновата.

[^]
smashSR
3.06.2024 - 10:09
0

Ярила

текст напоминает обычные тексты " русских классиков". в целом ничего особенного. но не для нынешних детей. я к 11му классу уже Хроники Амбера прочитал.. а сейчас дети в ютубе. читают мало. мелкого заставляю читать ..чуть текст больше четверти листа, ничинается..ааа. многа букав!!!

[^]
smashSR
3.06.2024 - 10:11
-1

Ярила

Цитата (Арапник @ 3.06.2024 - 11:57)
Цитата (ПРИМа25 @ 2.06.2024 - 11:43)
Цитата (alef78 @ 1.06.2024 - 17:09)
Нормальное решение проблемы: оставить в ЕГЭ по русскому только русский. Литературу в виде сочинений по текстам вернуть отдельно, в числе предметов по выбору. Если ребенок собирается заниматься ядерной физикой, то навык написания бредятины на темы типа того, о чем там думала какая-нибудь "наташа ростова" в каком-то устаревшем на пару веков произведении, ему не пригодятся. Да даже и русский не пригодится, язык современной науки  - английский, без вариантов. На нем публикуются даже китайцы.

Признайтесь - кто перечитывал после школы???

Я перечитывал и книга зашла гораздо лучше чем в 17 лет. Для детей она сложновата.

я вобще бы из школьной программы уюоал " классиков" они писали для взрослых и понимать их можно лишь с багажом опыта жизни. полно детских писателе..вон Крапивина введите вместо Достоевского и Толстого...

[^]
raskolbasik
3.06.2024 - 10:11
0

Ярила

Самый сложный текст тот которого не читал.

[^]
АkuMbl4
3.06.2024 - 10:16
0

Ярила

Цитата (Ubix @ 1.06.2024 - 09:01)
. Многие дети плакали.

Ощенама слёжный рюсскый езык, нащальнике cry.gif

«Многие плакали»: новосибирские школьники пожаловались Мизулиной на ЕГЭ

[^]
АkuMbl4
3.06.2024 - 10:21
1

Ярила

Цитата (smashSR @ 3.06.2024 - 10:11)
. [/QUOTE]

Признайтесь - кто перечитывал после школы??? [/QUOTE]
Я перечитывал и книга зашла гораздо лучше чем в 17 лет. Для детей она сложновата. [/QUOTE]
я вобще бы из школьной программы уюоал " классиков" они писали для взрослых и понимать их можно лишь с багажом опыта жизни. полно детских писателе..вон Крапивина введите вместо Достоевского и Толстого...

Трагедия русских "классиков" в том, что детям в школе они непонятны, а взрослым неинтересны. А уж толстовское богоискание ваще на редкого любителя.

Из всех классиков во взрослом возрасте мне зашел только Шолохов, вот и впрямь не зря нобелевку по литературе дали.

[^]
armoravto
3.06.2024 - 10:26
0

Приколист

Понятно почему, нужно принимать на обучение детей получивших приоритетное право на поступление благодаря их отцам, ну это я так думаю, а вообще это может быть расп*здяйство составителей.

[^]
milva77
3.06.2024 - 10:33
2

Приколист

Вспомнилось, как мне на вступительном экзамене по иностранному языку попалось задание написать на немецком текст на тему "Мой распорядок дня". А кому-то -- "ХХ съезд комсомола".
Лотерея...

[^]
Nordmann
3.06.2024 - 10:55
0

Ярила

Блин, живу за границией, сам ЕГЭ не сдавал и знаю о нём только по-наслышке. Но специально загуглил текст этого Распутина и прочитал. Ну текст как текст. Воспоминания про озеро Байкал. Прочитать и понять можно. Сдаётся мне, что некоторые школьники уже просто читать разучились. Ничего длинее СМС и 15 секунд видео уже не способны усвоить. А тут, ёмана, целая страница связного текста!

Это сообщение отредактировал Nordmann - 3.06.2024 - 10:55

[^]
alef78
3.06.2024 - 11:28
2

Ярила

Цитата (АkuMbl4 @ 3.06.2024 - 10:16)
Цитата (Ubix @ 1.06.2024 - 09:01)
. Многие дети плакали.

Ощенама слёжный рюсскый езык, нащальнике cry.gif

А вы возьмите прошлогодний и попробуйте честно решить.
Грамотный русский человек, имевший золотую медаль в советской школе, там запросто понаделает "ошибок".
И дело не только в том "Распутине".

К примеру, тест на ударение. Составители ЕГЭ берут слово "газопровод", давно устоявшийся профессионализм, который практически все работающие в нефтегазовой отрасли произносят как газопрОвод, и считают единственно верным ответом разговорно-литературный вариант газопровОд, а что чаще всего это слово произносят те, кто с этим работает, с ударением на среднее О - им наплевать.

Живой русский язык далеко не столь однозначен, как видится этим горе-экзаменаторам в своих кабинетах. Они берут общеупотребительные и ставшие де-факто нормой конструкции языка и объявляют их неверными, только потому, что они не вписались в их формальные "правила" и имевшиеся под рукой лично у них словари (а в словарь Даля они не заглядывают). При этом не понимают, что язык сам диктует правила, а не подчиняется им, и те правила придумывались лишь для того, чтобы не носителям языка было проще его изучить. Профессионализмы, живая разговорная речь, игра слов, все это в ЕГЭ - табу.

Задания типа "вставьте слово" предполагают 1, в лучшем случае 2-3 слова, которые пришли в голову авторам экзамена, с их скудным словарным запасом. Если у ребенка, носителя языка, словарный запас выше, его ответ сочтут неверным.

Когда я сдавал русский язык в 1990х, требовалась просто грамотность. В то время в экзамене не было "подлянок". В ЕГЭ именно подлянки - есть. При этом можно быть неграмотным, но натаскаться на ЕГЭ, можно быть грамотным и завалить ЕГЭ.

Это сообщение отредактировал alef78 - 3.06.2024 - 11:30

[^]
algol6
3.06.2024 - 11:51
1

Юморист

Теперь эта мадам от нефиг делать заимётся ещё егэ . И придумает лигу безопастного егэ с финансированием пару охулиярдов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alef78
3.06.2024 - 11:54
0

Ярила

Цитата (Nordmann @ 3.06.2024 - 10:55)
Блин, живу за границией, сам ЕГЭ не сдавал и знаю о нём только по-наслышке. Но специально загуглил текст этого Распутина и прочитал. Ну текст как текст. Воспоминания про озеро Байкал. Прочитать и понять можно. Сдаётся мне, что некоторые школьники уже просто читать разучились. Ничего длинее СМС и 15 секунд видео уже не способны усвоить. А тут, ёмана, целая страница связного текста!

Школьники хотя бы умеют грамотно писать "понаслышке". И Вы нашли не тот текст. В 2024 был не текст про Байкал, а набор случайных фраз, понадерганных из другого произведения Распутина, с потерей логики и связности повествования.

[^]
CAH4OCEHEKA
3.06.2024 - 12:04
0

Приколист

Да ЕГЭ давно стало синонимом далбoибизма, напридумали сотни учебников и программ, учат всех по разному, а экзамены вообще не понять по какой программе принимают, они вообще хоть с одной из программ которые в школе преподают совпадают, или так от фонаря придуманы, получаются учим одному, спрашиваем о другом, а то что это человек в жизни в упор не видел и знать не может всем класть...

[^]
PiterPetrov
3.06.2024 - 12:06
1

Ярила

Эта пизда шепелявая из нашего Красноярска уже уехала позориться в Новосиб?
Ну-ну...

Это сообщение отредактировал PiterPetrov - 3.06.2024 - 12:06

[^]
OM1337
3.06.2024 - 12:34
0

[Unknown]

Цитата (sakmarec @ 1.06.2024 - 09:06)
Если бы за чиновниками следили так, как следят за школьниками на ЕГЭ, то экономика нашей страны была бы впереди планеты всей.

А если серьезно, вот эта вот задача "то экономика нашей страны была бы впереди планеты всей" - она вообще где-нибудь прописана?

Это сообщение отредактировал OM1337 - 3.06.2024 - 12:38

[^]
pablomur
3.06.2024 - 16:25
0

Ярила

Цитата (alef78 @ 1.06.2024 - 10:18)
Цитата (ADAWolf @ 1.06.2024 - 09:56)
Что за хуйня? Сочинение это воображение и умение связно излагать свои мысли, чего видимо сами мамаши то, как и Мизизуля выражовывать не умеют. И беда вся в том, что дети не читают ничего, кроме статусов в контактах и я хз чего это значит "сторисы", написанные хуй пойми кем. Книги надо читать, книги, всякие и разные и проблем с сочинениями на любую, блять, тему не будет

Ответьте на простой вопрос - нахрена навык писать сочинения потом в реальной жизни?
У меня была золотая медаль еще во времена до ЕГЭ, сколько раз мне понадобились такие навыки в жизни в последующие 30 лет? Да вообще ни разу. В жизни нужен навык технического письма, ТЗ или юридические документы или научные статьи писать, без лишней мути и философии. Кратко и понятно. Вся школьная литература учит ровно противоположному - развести бла-бла-бла и философствования без конкретной цели и практической пользы. И кстати знание английского намного нужнее, чем знание русского. Даже если вы живете и работаете в России. 99.999% нормальной технической и научной литературы на английском пишется.

Мозги развивает. Торговаться с заказчиком вы как будете?
В наше время ни один одмин и ни один инженер из ведущих- на одной работе не работает.
Ну кроме тех, за кем первый отдел приглядывает.

[^]
SergZerg
4.06.2024 - 14:05
1

Ярила

Цитата (DonPereyro @ 1.06.2024 - 15:05)
Какая связь между безопасным интернетом и ЕГЭ?

а какая связь между мизулиной и безопасным интернетом?

[^]
Brezel
9.06.2024 - 14:54
0

Ярила

бггг....

Глава Рособрнадзора не знает, кто такая Мизулина

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 июн — РИА Новости. Глава Рособрнадзора Анзор Музаев заявил РИА Новости на ПМЭФ, что не знает, кто такая Екатерина Мизулина.
«
"Я не знаю, кто это", - сказал глава ведомства, отвечая на вопрос корреспондента, слышал ли он про деятельность главы Лиги безопасного интернета Екатерины Мизулиной.
Ранее Мизулина в своем Telegram-канале неоднократно публиковала жалобы школьников на процедуру досмотра перед ЕГЭ, а также сложность некоторых вариантов экзамена по тем или иным предметам. По словам главы Лиги безопасного интернета, все данные о нарушениях на ЕГЭ она передает в Рособрнадзор.
Музаев уточнил, что в Рособрнадзор не поступило ни одной жалобы от ребенка или его родителя, а также призвал напрямую обращаться в специальные ведомства в случае нарушений процедуры экзамена..

https://ria.ru/20240608/mizulina-1951771601.html

gigi.gif lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42597
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх